Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Need for Speed Обсуждение игр серии Need for Speed, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.09.2009, 21:42   #1
Feels like you
 
Аватар для Еquilibrium
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 1,693
Репутация: -91 [+/-]
Need For Speed: Shift - проблемы

Need For Speed: Shift - проблемы

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
"GAMEZ BAZAR" и "Правила форума"


В этой теме пишем только проблемы и пути их решения, обсуждение игры находится в Этой теме, за посты, неотносящиеся к теме, за вопросы, ответы на которые есть в FAQ и т.д, будут выставляться %




Жанр: Racing
Разработчик: Slightly Mad Studios
Издатель: Electronic Arts
Официальный сайт: Открыть Rus
Фан сайт: Открыть
Платформы: PC, Xbox 360, PS3, PSP
Дата выхода: 17 сентября 2009

Системные требования
Скрытый текст:
Минимальные системные требования:
ОС: Windows XP/Vista
Процессор: Pentium 4 3.2 Ghz или AMD Athlon 64 3500+
RAM: 1GB MB RAM or higher (Windows Vista requires 2 GB RAM)
HDD: 10 GB свободного места на жестком диске
Видеокарта: 256 MB (Pixel Shader 3.0, PCIe only) *
DirectX: Version 9.0c

Рекомендуемые системные требования:
Рекомендуется наличие интернет-соединения
ОС: Windows XP (Service Pack 3) или Windows Vista (Service Pack 1) / Windows 7
Процессор: Intel Core™2 Duo 1.6 GHz или быстрее
ОЗУ: XP — 1 GB RAM; Vista/Windows 7 — 1.5 GB RAM
Место на жестком диске: 6 GB
DVD привод: 8x
Видеокарта: 256 MB видеокарта, с поддержкой Pixel Shader 3.0*
Звуковая карта: совместимая с DirectX 9.0c
DirectX: не ниже DirectX 9.0c
Скорость интернет-соединения: 512 Kbps или быстрее; от 2 до 12 игроков
Ввод:клавиатура, мышь
Опционально: USB руль / Dual Analogue Gamepad

*Поддерживаемые видеокарты: ATI Radeon X1800 XT 512MB и лучше; NVIDIA GeForce 7800 GT 256MB и лучше. Не гарантируется работа на ноутбуках. Может потребоваться обновление драйверов для ваших видео и звуковой карт.


FAQ:
Скрытый текст:

Черный экран при запуске, что делать?
На всех трассах вместо нормального неба какая-то чернота, как лечить?
Кстати токо начинаеться гонка и через пару сек вылетает.

a) Попробуйте запустить игру в совместимости с Win 98.
б) Отключить тени и эффекты трассы - или наоборот.


Можно ли менять вид?
Да, по умолчанию кнопка "F"

1. Играл, играл... и тут бац начало вылетать "Отправлять. Не отправлять". Случилось после того как в игре понизил графику!!!!
2. Штук 10 гонок проехал, потом игра начала вылетать перед гонкой, когда загорается стартовый светофор. Что делать?
3. Начинаю играть, через 30 секунд появляется отчёт. Как исправить?
  • По возможности - не меняйте настройки графики. В частности теней и эффекта скорости. Настройки графики - это одна из возможных причин постоянных вылетов игры. Порой лечится удалением конфигурации графики в папке:
    Цитата:
    D:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\NFS SHIFT
    После чего игра сбрасывает все на стандарт. Вам же останется только поменять разрешение. В остальном все зависит от конкретной конфигурации компьютера.

  • У владельцев ATI актуальна проблема с провисаниями фпс. Так что все нытье про тормоза оставьте себе. Это из-за PhysX. Ждите фикса от ATI или патча.
  • Людям, у кого проблема с эффектом зажатой стрелки вниз в меню - попробуйте сбросить в игре управление (цифра 2 в соответствующем меню), а потом назначить его по новой.
  • Что касается игр с образов. Если у вас наблюдаются проблемы с игрой и ничего не помогает, то как вариант, меняйте образ. Либо покупайте лицензионную копию игры.
  • Решение по проблеме с зажатым газом на рулях logitech, потому что встречалась уже не раз.
    Решение там несложное: заходим в logitech profiler >Options> Global Device Settings> ставим галочку напротив "Report Combined Pedals".
  • У кого вылетает ошибка приложения при запуске игры - читаем ЭТО



FAQ будет дополнятся. С предложениями/пожеланиями - в ЛС.


Немного о FPS
Скрытый текст:
Провисание fps происходит по двум причинам. Обе связаны с плохой оптимизацией игры разработчиком.

Первая проблема - это неполная загрузка вашего многоядерного процессора. Это наиболее распространенная проблема. Проверить это можно поиграв немного в Shift с запущенным Диспетчером задач. Если на вкладочке "Быстродействие" в диспетчере вы наблюдаете асинхронные графики, значит эта проблема у вас имеет место быть.
Скрытый текст:

Лечится установкой CPU-Control
Что нужно сделать:
1. Запустить CPU-Control.
2. Запустить игру.
3. Свернуть игру, развернуть CPU-Control. Найти в списке "shift.exe", кликнуть правой кнопкой мыши по оной и выставить значение "CPU 1+2".
Скрытый текст:

Прирост fps, примерно в два раза (На моей машине до было 10-15 кадров, после 25-35).

Вторая проблема - это плохая оптимизация под видеокарты ATI, помогает переключение функции "Catalyst A.I." на "Advanced" в Catalyst'е
Скрытый текст:

Таким образом можно увеличить fps еще на 3-5 кадров.
Сразу предупрежу, вышеперечисленное не является панацеей от всех проблем!

Последний раз редактировалось Еquilibrium; 29.09.2009 в 15:09.
Еquilibrium вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 22:27   #1821
Sadly mad
 
Регистрация: 07.11.2008
Адрес: Санкт-Петербург.
Сообщений: 5,641
Репутация: 1049 [+/-]
Играл-играл утром. Прошел две гонки, загружаю третью (которую до утра запускал уже, но не прошел) - без разговоров выбивает на рабочий стол. И так отныне с любой гонкой - даже с теми, что проходил.
Всё обновлено, ничего, кроме игры, не устанавливал, требования подходят.
Эмиель вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 04:55   #1822
гни свою линию
 
Аватар для xSerPx
 
Регистрация: 03.11.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 3,444
Репутация: 1118 [+/-]
Эмиель, попробуй удалить сохранения и файл конфига игры.
__________________
battlelog

steam
xSerPx вне форума  
Отправить сообщение для xSerPx с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 10:51   #1823
Sadly mad
 
Регистрация: 07.11.2008
Адрес: Санкт-Петербург.
Сообщений: 5,641
Репутация: 1049 [+/-]
AntiSLAM, да, помогло.
Поиграл денек, и снова такое же. :/
Эмиель вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 10:58   #1824
гни свою линию
 
Аватар для xSerPx
 
Регистрация: 03.11.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 3,444
Репутация: 1118 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Эмиель Посмотреть сообщение
да, помогло. Поиграл денек, и снова такое же. :/
Всвязи с этим попробуй понизить настройки графики, ибо проблема скорее всего в файле конфига.
__________________
battlelog

steam
xSerPx вне форума  
Отправить сообщение для xSerPx с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 19:15   #1825
Новичок
 
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 23
Репутация: 2 [+/-]
Поиграл денек, игра не понравилась, зря потратил деньги.
OLEG95 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 19:55   #1826
Юзер
 
Аватар для skaas
 
Регистрация: 31.12.2007
Адрес: Камбоджа. земля войны
Сообщений: 192
Репутация: 4 [+/-]
народ,поставил нфс шифт на винду 7 32-битную,всё запескается,но после основной заставки,как начинается загрузка -вылетает на рабочий стол с ошибкой! ставил совместимость и с XP3 и с 98 виндой... тоже самое. подскажите что делать
. игра пиратка. видюха ATI Mobyliti radeon 545v
__________________
Если хуже не будет- это уже хорошо!
Война войной,а обед по расписанию!
skaas вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 02:11   #1827
Новичок
 
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
skaas, где-то с месяц назад переустанавливал NFS Shift, и тогда возникала похожая проблема, хотя с год назад я её установил без проблем и это я помнил; в общем, мучил её дня два: устанавливал игру, накатывал патчи, 1-й, 2-й, вместе и по отдельности, обновил DirectX (повторно), скачал свежайшие драйвера на свой Radeon... В оконцовке оказалось игре требовались драйвера NVIDIA PhysX!!! Скачал NVIDIA PhysX 9.10.0513 и игра пошла...
P.S. А ранее стояла видюха GeForce, потому-то проблем с запуском игры и не было.
GNikopol вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 11:40   #1828
Игроман
 
Аватар для RazoR!
 
Регистрация: 01.11.2008
Адрес: Outer Heaven
Сообщений: 4,397
Репутация: 392 [+/-]
С неделю назад играл, все норм было, фпс был 40-45. Сегодня захожу, и о Боже, в меню 10 фпс, настройки те же. Что делать?
апд:все решилось
__________________
A hero forever loyal to the flames of war, rests in outer heaven, 193X-1999

Последний раз редактировалось RazoR!; 01.04.2011 в 13:01.
RazoR! вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 09:48   #1829
Юзер
 
Аватар для GagariNN
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 198
Репутация: 118 [+/-]
Подскажите можно ли как то убрать выбор языка при загрузке, ну и заставки?
GagariNN вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 10:07   #1830
\
 
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 2,550
Репутация: 140 [+/-]
GagariNN, Можно удалить папку Languages, тогда экрана с выбором языка не будет, но игра будет на английском языке. Иначе от экрана загрузки не избавится.
XMst вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 15:51   #1831
Новичок
 
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 1
Репутация: -1 [+/-]
Need for Speed™ SHIFT у меня просит диск
умурзаков вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 15:53   #1832
SOLDIER
 
Аватар для KаmiKАz
 
Регистрация: 15.06.2008
Адрес: The Other Side
Сообщений: 489
Репутация: 319 [+/-]
Цитата:
Сообщение от умурзаков Посмотреть сообщение
Need for Speed™ SHIFT у меня просит диск
Вставь.
__________________
http://www.youtube.com/watch?v=qLp4FhDAfQk - Шедевр!
KаmiKАz вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 17:36   #1833
Игроман
 
Аватар для Jeka-86rus


 
Регистрация: 13.08.2009
Адрес: Сургут
Сообщений: 2,943
Репутация: 454 [+/-]
умурзаков, на худой конец кряк скачай, если пиратка.
__________________
Steam

Phone:Xiaomi Mi Max 3\64gb Prime, Miui 10.1.1.0 Global version
Tablet:Asus ViVoTab Pro8 32gb
Jeka-86rus вне форума  
Отправить сообщение для Jeka-86rus с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 18:30   #1834
Юзер
 
Аватар для PSixik
 
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: Елец
Сообщений: 256
Репутация: 55 [+/-]
включаю второе ядро, и при первой же загрузке игра не отвечает, что делать?
раньше все было норм(игра запускалась сразу с двух ядер)
PSixik вне форума  
Отправить сообщение для PSixik с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 23:52   #1835
SOLDIER
 
Аватар для KаmiKАz
 
Регистрация: 15.06.2008
Адрес: The Other Side
Сообщений: 489
Репутация: 319 [+/-]
Цитата:
Сообщение от PSixik Посмотреть сообщение
включаю второе ядро, и при первой же загрузке игра не отвечает, что делать?
раньше все было норм(игра запускалась сразу с двух ядер)
Через что включаешь? Через Диспетчер Задач или CPU Control'ом?
__________________
http://www.youtube.com/watch?v=qLp4FhDAfQk - Шедевр!
KаmiKАz вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 11:56   #1836
Новичок
 
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Запускаю игру, начинаю новую карьеру, идет видео заставка. ВИдео заканчивается и начинается заново. И так бесконечно) ЧТо делать?
Gaundefined вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 12:34   #1837
гни свою линию
 
Аватар для xSerPx
 
Регистрация: 03.11.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 3,444
Репутация: 1118 [+/-]
Gaundefined, надо, чтобы путь к сейвам игры не содержал кириллицы. Переименуй "мои документы" и имя пользователя на латиницу.
__________________
battlelog

steam
xSerPx вне форума  
Отправить сообщение для xSerPx с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.06.2011, 23:48   #1838
Новичок
 
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
Unhappy

здрасьте! Я читал эту статью довольно долго но до конца все же не прочитал Моя проблема была упомянута раньше но решения я так и не нашёл Дело с запуском. Когда запускаю выбираю язык потом написано типо выезжайте на гоночную трасу и одевайте шлем а далее загрузка.............. и всё игра вылетает без, ошибок без "Отправлять/Не отправлять" - вылетает и ничего не происходит(хотя я ни на что не расчитывал). Чтобы исправить это я пытался менять совместимость (на всех работало одинаково). Также я читал FAQ и изменял graphicsconfig.xml. Стало ещё хуже - игра теперь открывалась в окне. Хотелось бы услышать пару советов по устранению проблемы с запуском. Заранее спасибо

Последний раз редактировалось XAKEP-0806; 20.06.2011 в 12:14. Причина: не та проблема
XAKEP-0806 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 00:25   #1839
SOLDIER
 
Аватар для KаmiKАz
 
Регистрация: 15.06.2008
Адрес: The Other Side
Сообщений: 489
Репутация: 319 [+/-]
Пропиши в graphicsconfig.xml это:
Скрытый текст:
<?xml version="1.0" ?>
<Reflection>
<class name="BRTTIRefCount" base="root class" />
<class name="BPersistent" base="BRTTIRefCount">
<prop name="Name" type="String" />
</class>
<class name="GraphicConfigData" base="BPersistent">
<prop name="Mode" type="Fct" />
<prop name="Vsync" type="Fct" />
<prop name="Windowed" type="Fct" />
<prop name="TextureFilter" type="Fct" />
<prop name="TextureResolution" type="Fct" />
<prop name="Brightness" type="Fct" />
<prop name="CarDetailLevel" type="Fct" />
<prop name="TrackDetailLevel" type="Fct" />
<prop name="ShadowDetailLevel" type="Fct" />
<prop name="MotionblurLevel" type="Fct" />
<prop name="EffectsDetailLevel" type="Fct" />
</class>
<data class="GraphicConfigData" id="0xBB11E0">
<prop name="Name" data="" />
<prop name="Mode" adapter="0" width="1024" height="768" antialias="2" refresh="60" />
<prop name="Vsync" vsync="0" />
<prop name="Windowed" windowed="0" />
<prop name="TextureFilter" texturefilter="1" />
<prop name="TextureResolution" textureresolution="1" />
<prop name="Brightness" brightness="10" />
<prop name="CarDetailLevel" cardetaillevel="1" />
<prop name="TrackDetailLevel" trackdetaillevel="1" />
<prop name="ShadowDetailLevel" shadowdetaillevel="1" />
<prop name="MotionblurLevel" motionblurLevel="1" />
<prop name="EffectsDetailLevel" effectsdetaillevel="1" />
</data>
</Reflection>

И будет не в окне.
__________________
http://www.youtube.com/watch?v=qLp4FhDAfQk - Шедевр!
KаmiKАz вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 12:13   #1840
Новичок
 
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
да дело не в том что приложение в окне пускай даже игровое окно будет размером с новичка в сапёре главное чтобы работало а остальное - ерунда. Я думал что проблема в раздаче но когда я скачал 3 раза с разных сайтов понял что дело не в раздаче а в компе хотя все системные требования ПО-МОЕМУ подходят. Если у кого была такая трабла и они смогли её решить - отпишитесь.
XAKEP-0806 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 07:02.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования