Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Need for Speed Обсуждение игр серии Need for Speed, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.09.2009, 21:42   #1
Feels like you
 
Аватар для Еquilibrium
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 1,693
Репутация: -91 [+/-]
Need For Speed: Shift - проблемы

Need For Speed: Shift - проблемы

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
"GAMEZ BAZAR" и "Правила форума"


В этой теме пишем только проблемы и пути их решения, обсуждение игры находится в Этой теме, за посты, неотносящиеся к теме, за вопросы, ответы на которые есть в FAQ и т.д, будут выставляться %




Жанр: Racing
Разработчик: Slightly Mad Studios
Издатель: Electronic Arts
Официальный сайт: Открыть Rus
Фан сайт: Открыть
Платформы: PC, Xbox 360, PS3, PSP
Дата выхода: 17 сентября 2009

Системные требования
Скрытый текст:
Минимальные системные требования:
ОС: Windows XP/Vista
Процессор: Pentium 4 3.2 Ghz или AMD Athlon 64 3500+
RAM: 1GB MB RAM or higher (Windows Vista requires 2 GB RAM)
HDD: 10 GB свободного места на жестком диске
Видеокарта: 256 MB (Pixel Shader 3.0, PCIe only) *
DirectX: Version 9.0c

Рекомендуемые системные требования:
Рекомендуется наличие интернет-соединения
ОС: Windows XP (Service Pack 3) или Windows Vista (Service Pack 1) / Windows 7
Процессор: Intel Core™2 Duo 1.6 GHz или быстрее
ОЗУ: XP — 1 GB RAM; Vista/Windows 7 — 1.5 GB RAM
Место на жестком диске: 6 GB
DVD привод: 8x
Видеокарта: 256 MB видеокарта, с поддержкой Pixel Shader 3.0*
Звуковая карта: совместимая с DirectX 9.0c
DirectX: не ниже DirectX 9.0c
Скорость интернет-соединения: 512 Kbps или быстрее; от 2 до 12 игроков
Ввод:клавиатура, мышь
Опционально: USB руль / Dual Analogue Gamepad

*Поддерживаемые видеокарты: ATI Radeon X1800 XT 512MB и лучше; NVIDIA GeForce 7800 GT 256MB и лучше. Не гарантируется работа на ноутбуках. Может потребоваться обновление драйверов для ваших видео и звуковой карт.


FAQ:
Скрытый текст:

Черный экран при запуске, что делать?
На всех трассах вместо нормального неба какая-то чернота, как лечить?
Кстати токо начинаеться гонка и через пару сек вылетает.

a) Попробуйте запустить игру в совместимости с Win 98.
б) Отключить тени и эффекты трассы - или наоборот.


Можно ли менять вид?
Да, по умолчанию кнопка "F"

1. Играл, играл... и тут бац начало вылетать "Отправлять. Не отправлять". Случилось после того как в игре понизил графику!!!!
2. Штук 10 гонок проехал, потом игра начала вылетать перед гонкой, когда загорается стартовый светофор. Что делать?
3. Начинаю играть, через 30 секунд появляется отчёт. Как исправить?
  • По возможности - не меняйте настройки графики. В частности теней и эффекта скорости. Настройки графики - это одна из возможных причин постоянных вылетов игры. Порой лечится удалением конфигурации графики в папке:
    Цитата:
    D:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\NFS SHIFT
    После чего игра сбрасывает все на стандарт. Вам же останется только поменять разрешение. В остальном все зависит от конкретной конфигурации компьютера.

  • У владельцев ATI актуальна проблема с провисаниями фпс. Так что все нытье про тормоза оставьте себе. Это из-за PhysX. Ждите фикса от ATI или патча.
  • Людям, у кого проблема с эффектом зажатой стрелки вниз в меню - попробуйте сбросить в игре управление (цифра 2 в соответствующем меню), а потом назначить его по новой.
  • Что касается игр с образов. Если у вас наблюдаются проблемы с игрой и ничего не помогает, то как вариант, меняйте образ. Либо покупайте лицензионную копию игры.
  • Решение по проблеме с зажатым газом на рулях logitech, потому что встречалась уже не раз.
    Решение там несложное: заходим в logitech profiler >Options> Global Device Settings> ставим галочку напротив "Report Combined Pedals".
  • У кого вылетает ошибка приложения при запуске игры - читаем ЭТО



FAQ будет дополнятся. С предложениями/пожеланиями - в ЛС.


Немного о FPS
Скрытый текст:
Провисание fps происходит по двум причинам. Обе связаны с плохой оптимизацией игры разработчиком.

Первая проблема - это неполная загрузка вашего многоядерного процессора. Это наиболее распространенная проблема. Проверить это можно поиграв немного в Shift с запущенным Диспетчером задач. Если на вкладочке "Быстродействие" в диспетчере вы наблюдаете асинхронные графики, значит эта проблема у вас имеет место быть.
Скрытый текст:

Лечится установкой CPU-Control
Что нужно сделать:
1. Запустить CPU-Control.
2. Запустить игру.
3. Свернуть игру, развернуть CPU-Control. Найти в списке "shift.exe", кликнуть правой кнопкой мыши по оной и выставить значение "CPU 1+2".
Скрытый текст:

Прирост fps, примерно в два раза (На моей машине до было 10-15 кадров, после 25-35).

Вторая проблема - это плохая оптимизация под видеокарты ATI, помогает переключение функции "Catalyst A.I." на "Advanced" в Catalyst'е
Скрытый текст:

Таким образом можно увеличить fps еще на 3-5 кадров.
Сразу предупрежу, вышеперечисленное не является панацеей от всех проблем!

Последний раз редактировалось Еquilibrium; 29.09.2009 в 15:09.
Еquilibrium вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 17:10   #861
Папа Фримен
 
Аватар для PROaRT

 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 3,163
Репутация: 398 [+/-]
Цитата:
Сообщение от David7 Посмотреть сообщение
Не ставится патч на пиратку. Причем ни европейская версия, ни американская. Окно появляется, заполняются 100%, но никаких сообщений о "Патч установлен" нет, а в игре изменений нет. Что делать?
Надо устонавливать на оригинальный EXE, а потом ставить другой кряк.
__________________
Артур, PROaRT, Valve, F1, Insane & Happy
PROaRT вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 17:18   #862
Юзер
 
Аватар для David7
 
Регистрация: 29.11.2007
Сообщений: 115
Репутация: 10 [+/-]
Цитата:
Сообщение от PROaRTи Посмотреть сообщение
Надо устонавливать на оригинальный EXE, а потом ставить другой кряк.
Но точно установилось на оригинальный EXE? Никаких сообщений не было, а игра нормально запускается. Или сейчас сразу кряк 1.01 качать и все?
__________________
The world is yours, you just must take it by the balls... © Scarface
David7 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 17:20   #863
Новичок
 
Аватар для SERDAR100
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 24
Репутация: 9 [+/-]
Люди,а нельзя сделать чтоб были доступны все разрешения в полноэкранном режиме?
SERDAR100 вне форума  
Отправить сообщение для SERDAR100 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 17:24   #864
Новичок
 
Аватар для 4AUHUK
 
Регистрация: 22.03.2009
Адрес: планета Земля
Сообщений: 45
Репутация: 38 [+/-]
Цитата:
Сообщение от SERDAR100 Посмотреть сообщение
Люди,а нельзя сделать чтоб были доступны все разрешения в полноэкранном режиме?
А разве они недоступны?
4AUHUK вне форума  
Отправить сообщение для 4AUHUK с помощью ICQ Отправить сообщение для 4AUHUK с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 17:33   #865
Новичок
 
Аватар для SERDAR100
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 24
Репутация: 9 [+/-]
Цитата:
Сообщение от 4AUHUK Посмотреть сообщение
А разве они недоступны?
Когда я ставлю разрешение меньше 1280x960 доступен только режим игры в "В окне".
SERDAR100 вне форума  
Отправить сообщение для SERDAR100 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 17:47   #866
Новичок
 
Аватар для СтигматиК
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 3
Репутация: 0 [+/-]
LagReTTo, SP3, E7200 2.53GHz, 9800GT 1Гб, ОЗУ 2Гб

Последний раз редактировалось СтигматиК; 30.09.2009 в 17:54.
СтигматиК вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 19:21   #867
Юзер
 
Аватар для LagReTTo
 
Регистрация: 16.05.2009
Адрес: New_York_Сity
Сообщений: 203
Репутация: 199 [+/-]
СтигматиК,
Попробуй некоторые способы из шапки:
Цитата:
Сообщение от Еquilibrium Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
Попробуйте запустить игру в совместимости с Win 98.
Скрытый текст:

Цитата:
Сообщение от СтигматиК Посмотреть сообщение
Порой лечится удалением конфигурации графики в папке:
Цитата:
D:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\NFS SHIFT

Также установи все файлы идущие к игре. Обнови систему, в смысле драйвера, Phys...
__________________
BooM
LagReTTo вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 20:49   #868
Заблокирован
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 58
Репутация: 13 [+/-]
Цитата:
Сообщение от SERDAR100 Посмотреть сообщение
Когда я ставлю разрешение меньше 1280x960 доступен только режим игры в "В окне".
Ничего страшного просто потом в режиме окна зайди в настройки графики и поставь режим окна - откл. И все.
YouKee вне форума  
Отправить сообщение для YouKee с помощью ICQ Отправить сообщение для YouKee с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 22:15   #869
Ошалевший подрывник
 
Аватар для Dirge
 
Регистрация: 28.08.2008
Сообщений: 1,533
Репутация: 687 [+/-]
Игра вообще мышку видит? Если да то как её включить?
__________________
[#] Gex: То есть посмотрев трейлер ты только и видишь косюмизацию
[#] Gex: А ещё в начале трейлера сразу КОСЮМИЗАЦИЯ. То есть на неё разработчики в первую очередь обращают внимание, что капец просто.


╦╗╔═╔╗╔╗╦
=╠╣╠═╠╣╚╗║=
╩╝╚═║║╚╝║
Dirge вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 22:21   #870
Новичок
 
Аватар для Airkill
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 35
Репутация: 59 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Рафик Посмотреть сообщение
Игра вообще мышку видит? Если да то как её включить?
После установки патча начинает видеть, на стоковой версии игры - нет.
Airkill вне форума  
Отправить сообщение для Airkill с помощью ICQ Отправить сообщение для Airkill с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 22:25   #871
Красный мак
 
Аватар для Enzо
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,803
Репутация: 1003 [+/-]
Рафик
ставь патч, весит всего ~13мб. в сети найти легко.
__________________
∞ music 4 life
Enzо вне форума  
Отправить сообщение для Enzо с помощью ICQ Отправить сообщение для Enzо с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 22:53   #872
Новичок
 
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 24
Репутация: 1 [+/-]
Хоть бы ролик какой в конце придумали, а то только титры и всё... Неинтересно...
ROMAN86 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 23:38   #873
Юзер
 
Аватар для aivar242
 
Регистрация: 07.04.2008
Адрес: Латвия
Сообщений: 243
Репутация: 31 [+/-]
Цитата:
Сообщение от ROMAN86 Посмотреть сообщение
Хоть бы ролик какой в конце придумали, а то только титры и всё... Неинтересно...
Скрытый текст:
Этож не игра на прохождение. У неё нет конца... Она должна стоять на компе как дежурная игруха, лучшая из гонок на РС, на сегодняшний день. Захотелось зашёл, поиграл. Ели бы ещё и мультик на пиратке работал, как в Гриде, цены бы ей не было.
aivar242 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 01:02   #874
Юзер
 
Аватар для BaRkS
 
Регистрация: 13.06.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 176
Репутация: 52 [+/-]
А как поиграть при максимальных настройках графики? Играю на 13668768 + все по максимуму...
з.ы.
ваще не могу запуститься, ток слышал, что проблемы с настройками графики
з.з.ы
исправлять и удалять \Documents and Settings\Administrator\My Documents\NFS SHIFT пробова, совместимость с 98м тож, не помогает, проходит ток пробный заезд, дальше выбираю 1ю трассу, видео и вылет...
з.з.з.ы.
Vista sp1 Ultimate, видео GTX260 216Sp, дрова последние
__________________
i7 870 2x16GB DDR III GTX970/XBOX360 Arcade LT3.0/PS3 Slim 320Gb/PS 4/XBOX ONE
BaRkS вне форума  
Отправить сообщение для BaRkS с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 01:30   #875
Новичок
 
Аватар для Leito_ONe
 
Регистрация: 18.08.2008
Адрес: Могилёв
Сообщений: 23
Репутация: 4 [+/-]
подскажите что делать, играю всё нормально, но во время игры по прохождению мин 20-30 вылетает синий экран, ладно бы у меня одного, но и у друга тоже. Заметил что больше всего раз он вылетает, когда после гонки крутиться кружок на чёрном фоне, но бывают разные моменты, что посоветуете?
__________________
i5 4670, Palit gtx 970 JetStream 4gb, 8 gb 1600
Leito_ONe вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 02:20   #876
Игрок
 
Аватар для DaNt£
 
Регистрация: 01.01.2008
Адрес: Донецк
Сообщений: 710
Репутация: 256 [+/-]
А через Хамачу в нее гамать можно?
__________________
http://www.lastfm.ru/user/Bravesou1
http://steamcommunity.com/id/Bravesou1/
DaNt£ вне форума  
Отправить сообщение для DaNt£ с помощью ICQ Отправить сообщение для DaNt£ с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 02:41   #877
SOLDIER
 
Аватар для KаmiKАz
 
Регистрация: 15.06.2008
Адрес: The Other Side
Сообщений: 489
Репутация: 319 [+/-]
DaNt?,
Можно, после установки патча)
__________________
http://www.youtube.com/watch?v=qLp4FhDAfQk - Шедевр!
KаmiKАz вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 04:00   #878
Красный мак
 
Аватар для Enzо
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,803
Репутация: 1003 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Leito_ONe Посмотреть сообщение
подскажите что делать, играю всё нормально, но во время игры по прохождению мин 20-30 вылетает синий экран, ладно бы у меня одного, но и у друга тоже. Заметил что больше всего раз он вылетает, когда после гонки крутиться кружок на чёрном фоне, но бывают разные моменты, что посоветуете?
думаю проблема в оперативке или видеокарте, возможно в разгоне. из твоего профиля
Цитата:
8600 GT 256, 2 GB RAM
256мб видеопамяти это очень мало по нынешним меркам, текстуры шифта минимальные потянет. возможно и банально перегрев и глюки из за разгона чего то в системе. если ты на висте, то оперативки мало будет, в какой то момент из за этого тоже может все зависнуть. в общем советую ставь качество графики на минимум в игре, и убери разгон железа, если есть.
на всякий случай поставь самые новые дрова на видео, игра то новая, может что то под твою видеокарту оптимизировали уже.
__________________
∞ music 4 life

Последний раз редактировалось Enzо; 01.10.2009 в 04:04. Причина: Добавлено сообщение
Enzо вне форума  
Отправить сообщение для Enzо с помощью ICQ Отправить сообщение для Enzо с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 11:15   #879
Игрок
 
Аватар для DarkArt911
 
Регистрация: 09.12.2008
Адрес: Украина, Луганск
Сообщений: 579
Репутация: 112 [+/-]
Народ, такая проблема...Играю на геймпаде, и в дривте, когда зажимаю стик(газ) камера смотрит в небо...облазил все настройки, ничего не нашел...кто нить сталкивался?
DarkArt911 вне форума  
Отправить сообщение для DarkArt911 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 13:34   #880
Юзер
 
Аватар для Nury
 
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 324
Репутация: 171 [+/-]
Народ нужна помощь делаю все что написано с повышением кадров with CPU Control ставлю на Shift'e 1+2 и игра тупо зависает, патч не стоит. Для этого патч ставить надо и вообще что патч дает нового?
Nury вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 04:17.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования