Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

 
 
Опции темы
Старый 23.09.2006, 18:10   #1
Заблокирован
 
Регистрация: 28.09.2005
Сообщений: 117
Репутация: 214 [+/-]
Проблемы с монитором

Здесь решаются проблемы с мониторами.
Настоятельно рекомендуем прочесть данный FAQ перед тем, как задать свой вопрос. Возможно, ответ содержится в приведенном матерьяле.



FAQ
Скрытый текст:

Отсутствие изображение или белый экран.
Возникновение таких проблем возможно, если на мониторе выставлено большое значение частоты обновления экрана. Лечение: (при условии, что у вас ОС Windows): при перезагрузке, сразу после первого окна (там, где есть возможность зайти в BIOS) нажимаем F8, в открывшемся окне выбираем «Safe Mode». Это означает, что компьютер загрузиться в безопасном режиме. После загрузки выставляем значение частоты на 60 герц или по умолчанию, также стоит выставить минимальное разрешение экрана. Если это не помогло, то пришла очередь проверки шнуров, включено ли питание, правильно ли подключены кабеля, хорошо ли они закреплены.


Темный экран в играх.
ЖК-мониторы могут показывать яркую четкую картинку с качественным отображением темных оттенков только на «родном» разрешении. Игрушки обычно запускаются со своим разрешением, выставленным в настройках. Потемнение наблюдается из-за несоответствия этих разрешения игрушки и ЖК-монитора. Лечение: выставить в настройках игры оптимальное для монитора разрешение.


Крупный текст.
Та же ситуация, что и с играми. Если монитор работает не с оптимальным разрешением, то могут возникнуть проблемы с отображением толщины текста в зависимости от режима, установленного на ЖК-мониторе. Лечение: выставить оптимальное разрешение.


Неразличимый или бледный текст.
ЖК-мониторы обладают большой яркостью, плюс многие люди устанавливают ее на максимум. Яркость может быть настолько велика, что текст в DOS приложениях будет неразборчивым. Лечение: выставить нормальные значения яркости и контрастности, для этого можно использовать встроенную в монитор панель для настройки, выводимой на экран картинки. Для решения проблемы программным путем в распространенных операционных системах: Windows, Linux и Macintosh, есть подобные настройки. Иногда для старых программ можно найти обновления, которые помогут вам решить эту проблему.



Электрический шум.
Иногда можно наблюдать волнистые линии, расположенные на расстоянии примерно дюйма друг от друга – это электрический шум от источника питания. Лечение: можно установить частоту обновления экрана порядка 75 герц, если это не помогло, нужно убрать от монитора подальше колонки и другие приборы, излучающие электромагнитное излучение. Если и это не помогло, то можно попробовать поменять сетевой фильтр.

Темные области.
У большинства ЖК-мониторов есть только одна лампа подсветки (TFT подсветка). С помощью нее выставляется яркость монитора. Она освещает весь экран. Иногда можно наблюдать неравномерность в освещении различных зон экрана. По нормам различие в освещенности может составлять до 25 процентов. Это позволяет снизить стоимость производства ЖК-монитора и сделать его более доступным. Цена ЖК-монитора варьируется в зависимости от встроенных возможностей (функция Overplay, SVIDEO и др.). Также она изменяется в зависимости от типа использованной матрицы и количества ламп подсветки.
Если вы не смогли устранить проблему сами с первого раза, попробуйте еще раз и если не получиться, не испытывайте судьбу: отнесите монитор в сервис-центр.


Все благодарности в Л.С. или через систему репутации. За посты вида "Спасибо - помогло." и им подобные будет ставится флуд.

Последний раз редактировалось Energy; 07.12.2009 в 20:08.
Energy вне форума  
Отправить сообщение для Energy с помощью ICQ
Старый 17.11.2006, 23:17   #41
Guest
 
Сообщений: n/a
Монитор

Нужна распайка кабеля на монитор Samsung SyncMaster 797DF
 
Старый 27.11.2006, 17:03   #42
Новичок
 
Аватар для Morfius
 
Регистрация: 09.06.2005
Адрес: Между адом и раем
Сообщений: 4,950
Репутация: 675 [+/-]
У меня жуткая проблема. Включил недавно комп, а монитор не рабоает, точнее не выходит из спящего режима (лампочка на мониторе как была желтая, так и остается, а должна загореться зеленым). ПОМОГИТЕ! Что это может быть, из-за чего?
__________________
"Что наша жизнь"? - игра, сюжет хреновый, но графика мне нравится.

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 27.11.2006, 22:26   #43
ИТ-шник года (09,10)
 
Аватар для P1ece

 
Регистрация: 26.08.2005
Адрес: UA DNEPR
Сообщений: 2,077
Репутация: 785 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Morfius Посмотреть сообщение
У меня жуткая проблема. Включил недавно комп, а монитор не рабоает, точнее не выходит из спящего режима (лампочка на мониторе как была желтая, так и остается, а должна загореться зеленым). ПОМОГИТЕ! Что это может быть, из-за чего?
в сервис - причин масса: от сломанной кнопки, до проблем со строчником
__________________
С уважением, ведущий специалист F1 Service, Днепропетровск, Украина
P1ece вне форума  
Отправить сообщение для P1ece с помощью ICQ
Старый 02.01.2007, 12:15   #44
Хомячокъ-Берсеркъ
 
Аватар для Vanta11a


 
Регистрация: 16.06.2005
Адрес: Рашемен
Сообщений: 1,975
Репутация: 68 [+/-]
Монитор LG E700B, при запуске игр вываливется табличка типа "частота не поддерживается", и через 10-15 сек. монитор вырубается. если убить игру, снова загорается.
WTF?
__________________
1.9.8.4.

__________________
Amicus verus cognoscitur amore, more, ore, re
А жизнь бывает разной, и бедной, и беспечной
И даже бесконечной, ну, может, не у всех.
Вы не забывайте, и не предавайте
И не продавайте свой веселый смех
Vanta11a вне форума  
Отправить сообщение для Vanta11a с помощью ICQ Отправить сообщение для Vanta11a с помощью Skype™
Старый 02.01.2007, 14:50   #45
Оверклокер
 
Аватар для underworlddemon
 
Регистрация: 23.11.2005
Адрес: Россия/Москва
Сообщений: 193
Репутация: 131 [+/-]
драйвера пытаются выставить слишком большую или кривую частоту обновления...
твикерами типа риватюнер пользуешься ???
__________________
Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений TSC! Russia - www.crunchers.org
-= AMD OverClub =- | Глава <AMD TSC! team>
слушаю: http://di.fm/mp3/goapsy.pls

а именно сейчас я в армии =)))
underworlddemon вне форума  
Отправить сообщение для underworlddemon с помощью ICQ Отправить сообщение для underworlddemon с помощью Skype™
Старый 02.01.2007, 17:02   #46
Юзер
 
Аватар для <Nik>
 
Регистрация: 12.07.2005
Сообщений: 111
Репутация: 141 [+/-]
--> Valentinich
Может быть у тебя просто выставлена большая частота, чем поддерживает монитор?
__________________
http://forum.igromania.ru/showthread.php?p=3108181 - конкурс "Угадай мобилу"
<Nik> вне форума  
Старый 03.01.2007, 20:54   #47
Новичок
 
Аватар для DEN26
 
Регистрация: 14.10.2006
Сообщений: 7
Репутация: 4 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
Монитор самсунг синкмастер 793мв
А у тебя есть на него драйвера?Если есть, то подскажи, где можно скачать, а то у меня в клмплекто входили дрова только на Самсунг СинкМастер 797DF и 797MB! заранее спасиба!
DEN26 вне форума  
Отправить сообщение для DEN26 с помощью ICQ
Старый 03.01.2007, 23:10   #48
ИТ-шник года (09,10)
 
Аватар для P1ece

 
Регистрация: 26.08.2005
Адрес: UA DNEPR
Сообщений: 2,077
Репутация: 785 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Den2006-18 Посмотреть сообщение
А у тебя есть на него драйвера?Если есть, то подскажи, где можно скачать, а то у меня в клмплекто входили дрова только на Самсунг СинкМастер 797DF и 797MB! заранее спасиба!
а зачем дрова на монитор ставить?
__________________
С уважением, ведущий специалист F1 Service, Днепропетровск, Украина
P1ece вне форума  
Отправить сообщение для P1ece с помощью ICQ
Старый 04.01.2007, 00:19   #49
Юзер
 
Аватар для GTO
 
Регистрация: 12.05.2006
Адрес: deep
Сообщений: 125
Репутация: 36 [+/-]
P1ece
Цитата:
а зачем дрова на монитор ставить?
А если он со встроенными колонками?
__________________
昭和61年8月18日
GTO вне форума  
Отправить сообщение для GTO с помощью ICQ
Старый 04.01.2007, 09:48   #50
Юзер
 
Аватар для <Nik>
 
Регистрация: 12.07.2005
Сообщений: 111
Репутация: 141 [+/-]
Цитата:
Сообщение от P1ece Посмотреть сообщение
а зачем дрова на монитор ставить?
Я, например, ставлю. Если не поставить, то монитор определяется как стандартный и не поддерживает максимальное разрешение и частоту обновления экрана.
__________________
http://forum.igromania.ru/showthread.php?p=3108181 - конкурс "Угадай мобилу"
<Nik> вне форума  
Старый 04.01.2007, 11:22   #51
ИТ-шник года (09,10)
 
Аватар для P1ece

 
Регистрация: 26.08.2005
Адрес: UA DNEPR
Сообщений: 2,077
Репутация: 785 [+/-]
Цитата:
Сообщение от GTO Посмотреть сообщение
А если он со встроенными колонками?
и что? там же не HDMI все равно.
Цитата:
Сообщение от <Nik> Посмотреть сообщение
Я, например, ставлю. Если не поставить, то монитор определяется как стандартный и не поддерживает максимальное разрешение и частоту обновления экрана.
ну это конечно вполне возможно... только вот для TN TFT не актуально... хотя дрова мона попробовать поставить
__________________
С уважением, ведущий специалист F1 Service, Днепропетровск, Украина
P1ece вне форума  
Отправить сообщение для P1ece с помощью ICQ
Старый 04.01.2007, 17:35   #52
Оверклокер
 
Аватар для underworlddemon
 
Регистрация: 23.11.2005
Адрес: Россия/Москва
Сообщений: 193
Репутация: 131 [+/-]
Цитата:
Сообщение от <Nik> Посмотреть сообщение
Я, например, ставлю. Если не поставить, то монитор определяется как стандартный и не поддерживает максимальное разрешение и частоту обновления экрана.
всё это можно выставить ручками...
только дрова не дают повышать эти настройки выше драйверного потолка...
а так я свой 85герцовый моник "подразогнал" до 100Гц
(классно звучит разогнать монитор )
__________________
Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений TSC! Russia - www.crunchers.org
-= AMD OverClub =- | Глава <AMD TSC! team>
слушаю: http://di.fm/mp3/goapsy.pls

а именно сейчас я в армии =)))
underworlddemon вне форума  
Отправить сообщение для underworlddemon с помощью ICQ Отправить сообщение для underworlddemon с помощью Skype™
Старый 04.01.2007, 20:04   #53
Юзер
 
Аватар для <Nik>
 
Регистрация: 12.07.2005
Сообщений: 111
Репутация: 141 [+/-]
Цитата:
всё это можно выставить ручками...
только дрова не дают повышать эти настройки выше драйверного потолка...
У меня без дров не выставляется.
Цитата:
а так я свой 85герцовый моник "подразогнал" до 100Гц
(классно звучит разогнать монитор )
По-моему это всё фигня. Всё равно будет работать как 85гц. Я тоже могу себе выставить 120, но работать-то он будет как 100гц, ибо больше не поддерживает.
__________________
http://forum.igromania.ru/showthread.php?p=3108181 - конкурс "Угадай мобилу"
<Nik> вне форума  
Старый 06.01.2007, 03:55   #54
Оверклокер
 
Аватар для underworlddemon
 
Регистрация: 23.11.2005
Адрес: Россия/Москва
Сообщений: 193
Репутация: 131 [+/-]
Цитата:
Сообщение от <Nik> Посмотреть сообщение
По-моему это всё фигня. Всё равно будет работать как 85гц. Я тоже могу себе выставить 120, но работать-то он будет как 100гц, ибо больше не поддерживает.
монитор "глупый" (без навороченной электроники) и по его самодиагностики показывает 100Гц
да и глаза ощущают разницу
__________________
Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений TSC! Russia - www.crunchers.org
-= AMD OverClub =- | Глава <AMD TSC! team>
слушаю: http://di.fm/mp3/goapsy.pls

а именно сейчас я в армии =)))
underworlddemon вне форума  
Отправить сообщение для underworlddemon с помощью ICQ Отправить сообщение для underworlddemon с помощью Skype™
Старый 14.01.2007, 19:53   #55
Хомячокъ-Берсеркъ
 
Аватар для Vanta11a


 
Регистрация: 16.06.2005
Адрес: Рашемен
Сообщений: 1,975
Репутация: 68 [+/-]
Цитата:
твикерами типа риватюнер пользуешься ???
нет
Цитата:
Может быть у тебя просто выставлена большая частота, чем поддерживает монитор
60 Гц.


Трабла именно с монитором LG E700B. даже не с монитором, с мониторАМИ (5 шт). Ставлю другой монитор - всё идёт
__________________
1.9.8.4.

__________________
Amicus verus cognoscitur amore, more, ore, re
А жизнь бывает разной, и бедной, и беспечной
И даже бесконечной, ну, может, не у всех.
Вы не забывайте, и не предавайте
И не продавайте свой веселый смех

Последний раз редактировалось Vanta11a; 14.01.2007 в 20:05.
Vanta11a вне форума  
Отправить сообщение для Vanta11a с помощью ICQ Отправить сообщение для Vanta11a с помощью Skype™
Старый 15.01.2007, 13:12   #56
Юзер
 
Аватар для <Nik>
 
Регистрация: 12.07.2005
Сообщений: 111
Репутация: 141 [+/-]
--> Valentinich
Драйвера на видюху тоже пробовал переустанавливать?
__________________
http://forum.igromania.ru/showthread.php?p=3108181 - конкурс "Угадай мобилу"
<Nik> вне форума  
Старый 17.01.2007, 11:30   #57
Новичок
 
Аватар для DEN26
 
Регистрация: 14.10.2006
Сообщений: 7
Репутация: 4 [+/-]
Цитата:
Сообщение от P1ece Посмотреть сообщение
строчник таращит. включить и выключить сей девайс попробуй. попробуй также убрать источники магнитных полей, таких как колонки или упс
Я убрал от моника все источники магнитных полей, но всеравно ничего не помогает!!! Что мне делать??? помогите!!!
DEN26 вне форума  
Отправить сообщение для DEN26 с помощью ICQ
Старый 22.01.2007, 12:30   #58
Заблокирован
 
Регистрация: 03.04.2006
Сообщений: 996
Репутация: 166 [+/-]
Монитор

С утра включаю комп. Изображение на мониторе жутко "заблюрено" ("замылено"), несколько раз сменил настройки разрешения экрана, и, как ни странно - помогло! Пока что не тревожит... есть предположение что брак, хотя стоит уже год - полтора. Кто нибудь может подсказать причину?

\\Переношу сюда.

Последний раз редактировалось $l@yeR; 23.01.2007 в 18:27.
Hungry-Ogre вне форума  
Старый 22.01.2007, 13:29   #59
Экс-Гипермодератор
 
Аватар для Iverson
 
Регистрация: 24.12.2004
Адрес: Симферополь, Крым
Сообщений: 4,131
Репутация: 913 [+/-]
Hungry-Ogre
Написал бы хоть модель и тип монитора
__________________
Ещё один пост и флудить вы будете только в постель (с)
"It's nice to be important, but it's more important to be nice" (c)

LastFM

Мой Дневник



http://s45.radikal.ru/i110/0807/43/6258dac3cac6.jpg

http://s42.radikal.ru/i097/0807/ff/dd9f603a9522.jpg
Iverson вне форума  
Отправить сообщение для Iverson с помощью ICQ
Старый 22.01.2007, 15:13   #60
Юзер
 
Аватар для <Nik>
 
Регистрация: 12.07.2005
Сообщений: 111
Репутация: 141 [+/-]
Пока проблема не тревожит, то и не грузись. Мало ли, может просто глюканул монитор, дрова или ещё что-нибудь. Если проблема опять начнёт проявлять признаки жизни, то тогда и бей тревогу.
__________________
http://forum.igromania.ru/showthread.php?p=3108181 - конкурс "Угадай мобилу"
<Nik> вне форума  
 

Метки
мониторы

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 15:52.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования