Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.02.2007, 12:53   #1
Игрок
 
Аватар для Mr.X
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 616
Репутация: 200 [+/-]
Supreme Commander/Supreme Commander: Forged Alliance - проблемы

Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать правила раздела "GAMEZ BAZAR" и "Правила форума"
В этой теме обсуждаются проблемы, связанные с игрой.Обсуждение игры проходит в этой теме.


Жанр: RTS
Издатель: Бука
Издатель за рубежом: THQ
Разработчик: Gas Powered Games
Сайт игры: www.supremecommander.ru
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ:
Минимальная конфигурация:
Цитата:
  • Microsoft® Windows® XP/Vista
  • Pentium IV или Athlon XP 2 ГГц
  • 512 МБ оперативной памяти
  • DVD-ROM дисковод
  • DirectX-совместимая видеокарта класса GeForce 5 или Radeon 9600
  • 8 ГБ свободного места на жёстком диске
  • DirectX-совместимая звуковая карта
  • DirectX® 9.0c
  • Мышь и клавиатура, поддерживаемые Windows® XP/Vista

Рекомендуемая конфигурация:
  • Microsoft® Windows® XP/Vista
  • Процессор Pentium® IV или Athlon XP 3 ГГц
  • 2 Гб оперативной памяти
  • DVD-ROM дисковод
  • DirectX-совместимая видеокарта класса GeForce 8 или Radeon X2xxx
  • 8 Гб свободного места на жёстком диске;
  • DirectX-совместимая звуковая карта
  • DirectX® 9.0c
  • Мышь и клавиатура, поддерживаемые Windows® XP/Vista
FAQ:

Цитата:
Q: При запуске Supreme Commander появляется в процессах на несколько секунд и потом исчезает. Ни ошибок, ни сообщений каких-нибудь.. просто ничего. Не запускается.
A: Отключите антивирусы. Если не помогло, попробуйте сделать следующее: 1) На рабочем столе найдите ярлык игры и щелкните по нему правой кнопкой, выберите свойства и в поле объект введите " /novalidate", у вас должно получиться что-то вроде этого: C:\Program Files\THQ\Gas Powered Games\Supreme Commander\bin\SupremeCommander.exe" /novalidate
Q: При запуске пиратки, выскакивает ошибка: "Приложению не удалось запуститься, посколько X3DAudio1_1.dll не был найден. Повторная установка приложения может исправить эту проблему"
A: В папке с установленной игре есть папка "!Win2K" оттуда копируешь этот файл в папку "bin" и все должно работать.
Q: Запускаю игру, проходит окно загрузки, после него все обрывается и вылетает ошибка, на непонятном языке, одни символы. Что делать?
A: На рабочем столе найдите ярлык игры и щелкните по нему правой кнопкой, выберите свойства и в поле объект введите " /novalidate", у вас должно получиться что-то вроде этого: C:\Program Files\THQ\Gas Powered Games\Supreme Commander\bin\SupremeCommander.exe" /novalidate
Q: Начал за эон, вторая миссия - дали брифинг, загружается и всё ... пустая карта, нет коммандира. В чём дело?
A: Проблема возникает на пиратках! Выход - удалить русификатор. Или удалить всю игру и поставить английскую версию.
Q: При запуске игры у меня появился серый рябящий экран и стрелка из игры, играет музыка. Что делать?
A: Установить Service Pack 2 на WinXP, или в свойствах ярлыка писать /novalidate (см выше)
Q: При попытке запуска появляется ошибка: AppName: supremecommander.exe AppVer: 1.0.0.1 ModName: msvcr80.dll ModVer: 8.0.50727.42 Offset: 0004ff4f
A: Устанавливить игры в стандартную директорию, куда она сама предлагает.
Q: При запуске игры выскакивает ошибка: A required security module can not be activated. This program can not be executed.
A: Установите последний патч, если игра англофицируется, то придется удалить все остатки пиратки и демки, в том числе и сейвы то есть отсюда C:\Documents and Settings\your profile\Local Settings\Application Data\Gas Powered Games\SupremeCommander\savegames
Q: У меня такая проблема, игра при запуске игра выкидывает окно "запуск невозможен, сверьтесь с системными требованиями"
A: Нужна видеокарта, поддерживающая Shader 2.0

Made by Mr.X

Последний раз редактировалось Mr.X; 05.07.2008 в 14:00.
Mr.X вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.11.2010, 18:28   #561
Игрок
 
Аватар для Tarnum
 
Регистрация: 04.02.2008
Сообщений: 836
Репутация: 190 [+/-]
Colovey, попробуй нагуглить и скачать отдельно этот файлик, может в нём проблема.
__________________
And the Heavens shall tremble... © Diablo III
Tarnum вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 14:29   #562
Новичок
 
Регистрация: 28.06.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Failed to setup initial search path.

Program : D:\Games\Supreme Commander - Forged Alliance\bin\ForgedAlliance.exe
Cmd line arguments :

Callstack:
Unknown symbol (address 0x008ce880)

Last 100 lines of log...

warning: Running "D:\Games\Supreme Commander - Forged Alliance\bin\SupComDataPath.lua" failed: PERSONALSHGetFolderPath failed:
stack traceback:
[C]: in function `SHGetFolderPath'
...e Commander - Forged Alliance\bin\SupComDataPath.lua(20): in main chunk
ета выскакивает при запуске што делать?
NARKOZ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 18:22   #563
Надежда Редорана
 
Аватар для lYXl
 
Регистрация: 28.06.2009
Адрес: Н-ск
Сообщений: 2,071
Репутация: 464 [+/-]
переустановить
__________________
"Познание даёт любовь"
"Во тьме, свет особенно красив"
Что-то нашли, что-то потеряли...
lYXl вне форума  
Отправить сообщение для lYXl с помощью ICQ Отправить сообщение для lYXl с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.06.2011, 17:40   #564
Новичок
 
Регистрация: 28.06.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Ребят, подскажите плз. скачал FA , хотел моды поставить, и сталкнулся
с такой проблемкой.. Вобщем описание мода гласит - что просто распаковать
в папку "mods" которая находится в папке "gamedata" . Захожу туда ,
а та все файлы в архивах "scd" (( просто папку игра не видит, и даж если
заменить архив папкой модс \.тоже не видит.. Что делать?!!!!
strannik22 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.06.2011, 23:03   #565
Надежда Редорана
 
Аватар для lYXl
 
Регистрация: 28.06.2009
Адрес: Н-ск
Сообщений: 2,071
Репутация: 464 [+/-]
Цитата:
Сообщение от strannik22 Посмотреть сообщение
Ребят, подскажите плз. скачал FA , хотел моды поставить, и сталкнулся
с такой проблемкой.. Вобщем описание мода гласит - что просто распаковать
в папку "mods" которая находится в папке "gamedata" . Захожу туда ,
а та все файлы в архивах "scd" (( просто папку игра не видит, и даж если
заменить архив папкой модс \.тоже не видит.. Что делать?!!!!
надо не заменять
надо просто создать папку mods
__________________
"Познание даёт любовь"
"Во тьме, свет особенно красив"
Что-то нашли, что-то потеряли...
lYXl вне форума  
Отправить сообщение для lYXl с помощью ICQ Отправить сообщение для lYXl с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.09.2011, 19:32   #566
Юзер
 
Аватар для Popoc
 
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 175
Репутация: 24 [+/-]
На всех игровых картах в режиме "схватка" доступно не больше 8 игроков, хотя карты на 10-12, даже стартовые позиции есть, но больше 8 включить невозможно.
Почему так?
Патч последний, версия русская.
__________________
Некоторые модераторы сайта - это просто нечто. Даже и сказать нечего.
Popoc вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.09.2011, 21:50   #567
Опытный игрок
 
Регистрация: 29.06.2007
Сообщений: 1,077
Репутация: 137 [+/-]
Popoc, разве в игре поддерживается больше 8 игроков?
__________________
Член быка радует бк
anti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 12:12   #568
Юзер
 
Аватар для Popoc
 
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 175
Репутация: 24 [+/-]
anti, по-моему да.
У меня до этого была старая версия игры и вроде можно было включать больше 8 игроков.
А зачем тогда карты делают на 10 и 12 человек?
Может есть мод какой, который увеличивает количество?
__________________
Некоторые модераторы сайта - это просто нечто. Даже и сказать нечего.
Popoc вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 12:46   #569
Опытный игрок
 
Регистрация: 29.06.2007
Сообщений: 1,077
Репутация: 137 [+/-]
Popoc, насколько я знаю до 8 максимум, а другие слоты чтобы можно было выбрать где респатся
__________________
Член быка радует бк
anti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 15:42   #570
Юзер
 
Аватар для Popoc
 
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 175
Репутация: 24 [+/-]
anti, так проблема в том, что те слоты неактивны. Их нельзя выбрать никак.
__________________
Некоторые модераторы сайта - это просто нечто. Даже и сказать нечего.
Popoc вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 22:55   #571
Опытный игрок
 
Регистрация: 29.06.2007
Сообщений: 1,077
Репутация: 137 [+/-]
Popoc, Тогда не знаю.Может и правда всегда было такое ограничение....
__________________
Член быка радует бк
anti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 20:03   #572
Новичок
 
Аватар для Артик3
 
Регистрация: 12.12.2010
Адрес: Одесская обл., Ильичевск
Сообщений: 5
Репутация: 0 [+/-]
Здравствуйте!
Сразу перейду к делу.
Видео в супкоме, тормозит, при этом картинка начинает отставать от звука. Наблюдается как в оригинале, так и в дополнении; также игра сама начинает немного тормозить. Изменение графических настроек на помогает. Наблюдается через некоторое время после включения компьютера(где-то через 20-40 мин. начинает тормозить). Переустановка не помогает. Игра лицензия, но раньше стояла пиратка(на которой был такой же бзик).
Есть идеи кроме как переустановки винды?
__________________
"Действие даже самого крохотного существа приводит к изменениям во всей вселенной." Никола Тесла
"Я иду против течения, но направление потока изменится." Эрвин Шредингер
"Единственный способ установить границы возможного — попытаться сделать шаг за эти границы." Артур Кларк
Артик3 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 21:16   #573
Опытный игрок
 
Регистрация: 29.06.2007
Сообщений: 1,077
Репутация: 137 [+/-]
Артик3, проц\видео\опера перегревается
__________________
Член быка радует бк
anti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 19:46   #574
Новичок
 
Аватар для Солид Снейк
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 10
Репутация: 6 [+/-]
Такая проблема

Как исправить?
Солид Снейк вне форума  
Отправить сообщение для Солид Снейк с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 15:43   #575
Юзер
 
Аватар для Hadouken
 
Регистрация: 18.10.2009
Адрес: Sunny Side Of Hell
Сообщений: 449
Репутация: 78 [+/-]
Заранее извиняюсь, если вопрос был.
В общем купил игру в стиме, и не запускается. Предлагается найти решение в инете или найти программу, и всё. Гуглил, ничего толкового не нашел, выставить совместимость с хр не помогло.
Hadouken вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 16:33   #576
Игроман
 
Аватар для vasyalus
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 3,821
Репутация: 367 [+/-]
Солид Снейк,
У меня тоже такое было, когда на 7 недавно переигрывал, скорее всего никак. Играть не мешает, т.к. в главном меню только.
Hadouken,
Попробуй всякие библиотеки по устанавливать Visual C+,DirectX. На самом деле может быть, что угодно.
__________________
Ave, Caesar, morituri te salutant!
vasyalus вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 17:08   #577
Юзер
 
Аватар для Hadouken
 
Регистрация: 18.10.2009
Адрес: Sunny Side Of Hell
Сообщений: 449
Репутация: 78 [+/-]
vasyalus, все пошло, даже не понял, из за чего именно. Столько всего ставил, не работало, в сердцах нажал запустить уже в стотысячный раз и пошло. Спасибо.

Последний раз редактировалось Hadouken; 22.11.2013 в 17:34.
Hadouken вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.04.2017, 15:55   #578
Новичок
 
Регистрация: 29.04.2017
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Солид Снейк Посмотреть сообщение
Такая проблема

Как исправить?
Удали папку fonts в папке с игрой, лично мне помогло.
DmitryGG вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 19:12.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования