Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.10.2008, 22:04   #241
Характер скверный
 
Аватар для Calvin Klein
 
Регистрация: 29.12.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 783
Репутация: 1025 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Hаvok Посмотреть сообщение
как я тебе заскриню то, что было? Я уже поменял систему и её результат всё в той же теме можешь наблюдать.
Ну я же должен удостовериться, что 9600гт выдаёт одинаковые резалты на фульфе и на атлончике задрипано на 939. А вот на атлоне разега (на АМ2 и разгоном до 2.7ггц) почему-то тормозит и выдаёт плохой резалт, странно.
Цитата:
Сообщение от Hаvok Посмотреть сообщение
ТЫ что действительно марками считаешь? Оо Во-первых, третий тест в марке исключительно процессорный - там видяха вообще не участвует, во-вторых, даже марки полученные видяхой не дают представления о том, насколько улучшится производительность, это можно посмотреть только в игре, так вот в Крайзисе на старой системе эта видяха в стоке выдавала определённый фпс. Я поменял систему и полагал, что должна проявиться процессорозависимость + новая мать держит ПСИай 2,0, однако полный облом, вообще нет никакой разницы на тех же настройках в стоке. После разгона самой видяхи ситуация изменилась, а вот разгон проца ничего не дал.
Я бы был архинекомпетентен если измерял всё "попугаями", но даже столь субъективная прога как 3дмарк06 показывает явно различающуюся производительность...

Последний раз редактировалось Calvin Klein; 04.10.2008 в 22:14.
Calvin Klein вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.10.2008, 22:19   #242
Опытный игрок
 
Аватар для Hаvok
 
Регистрация: 02.03.2007
Сообщений: 1,912
Репутация: 447 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Wer.cfg Посмотреть сообщение
Ну я же должен удостовериться, что 9600гт выдаёт одинаковые резалты на фульфе и на атлончике задрипано на 939. А вот на атлоне разега (на АМ2 и разгоном до 2.7ггц) почему-то тормозит и выдаёт плохой резалт, странно.
Ну сам-то марк на старом атлоне выдаёт немного, порядка 9к (чуть меньше). И вообще старый Атлончик ничем не хуже аналога на АМ2 - по тестам один хрен, просто АМ2 более новая платформа. Кстати преход на АМ2 проводили искусственно, поскольку цены на 939 были выше, чем на аналоги на АМ2. Тоже самое кстати наблюдается и на рынке памяти, т.е. старые PC3200 стоят дороже ДДР2 .
Цитата:
Сообщение от Wer.cfg Посмотреть сообщение
Я бы был архинекомпетентен если измерял всё "попугаями", но даже столь субъективная прога как 3дмарк06 показывает явно различающуюся производительность..
Ну да, когда эта разница действительно велика, а когда разница велика в тесте по процессору, а по видяхе значительно меньше, вот это показатель процессорозависимости.
Hаvok вне форума  
Отправить сообщение для Hаvok с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.10.2008, 22:43   #243
Опытный игрок
 
Аватар для elrazor


 
Регистрация: 14.10.2005
Адрес: Израиль
Сообщений: 1,494
Репутация: 655 [+/-]
Ну смари, у меня примерно 9800 очков, грубо говоря... конфа в подписи... ты скажешь мне хватает 4800+ (2.7 ггц) >___<
__________________
Dell 23" UltraSharp U2312HM / i5-3550 / Corsair H100i / Asus P8H77-V LE / G-Skill Ares 1333@1400mhz-2x4gb / Corsair Force 3 SSD 120 gb /Samsung 840EVO 128gb/ Seagate Barracuda 2TB/ Gigabyte GTX970 G1 Gaming@1422/7466 / SeaSonic S12II 620W / Asus Xonar Phoebus / Microlab SOLO6С / Windows 8.1 X64 / SteelSeries Merс / Steelseries Rival / CoolerMaster StormTrooper





Samsung Galaxy SII, Ipod Touch 3G 32 gb
Budweiser Dark Lager, Kozel Cerny, Guinness Black Lager, Staropramen Černý, Krušovice Cerne, Pauliner, New Castle
elrazor вне форума  
Отправить сообщение для elrazor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.10.2008, 22:47   #244
Опытный игрок
 
Аватар для Hаvok
 
Регистрация: 02.03.2007
Сообщений: 1,912
Репутация: 447 [+/-]
Цитата:
Сообщение от РазеГ Посмотреть сообщение
ты скажешь мне хватает 4800+ (2.7 ггц) >___<
Конечно, если хватало 4200+, то и 4800+ хватит и тем более 5200+. Ты мне опять про очки, ты скажи какие были изменения в играх при разгоне процессора и видяхи отдельно. Я тоже перед покупкой нового процессора, памяти и матери с поддержкой ПСИай 2,0 думал, что получу нехилый прирост в фпс, однако я только получил кучу попугаев в марке и всё .
Hаvok вне форума  
Отправить сообщение для Hаvok с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.10.2008, 22:50   #245
Опытный игрок
 
Аватар для elrazor


 
Регистрация: 14.10.2005
Адрес: Израиль
Сообщений: 1,494
Репутация: 655 [+/-]
Hаvok
Ну ладно, скажу что помню...
Half Life 2 Deathmach всё на максе, сглаживание - off \ 1024х768
2500 мгц - 180 fps
2700 мгц - 201 fps
2800 мгц - 219 fps

\\\\\
У меня девятка на PCI-E 1.0 работает
__________________
Dell 23" UltraSharp U2312HM / i5-3550 / Corsair H100i / Asus P8H77-V LE / G-Skill Ares 1333@1400mhz-2x4gb / Corsair Force 3 SSD 120 gb /Samsung 840EVO 128gb/ Seagate Barracuda 2TB/ Gigabyte GTX970 G1 Gaming@1422/7466 / SeaSonic S12II 620W / Asus Xonar Phoebus / Microlab SOLO6С / Windows 8.1 X64 / SteelSeries Merс / Steelseries Rival / CoolerMaster StormTrooper





Samsung Galaxy SII, Ipod Touch 3G 32 gb
Budweiser Dark Lager, Kozel Cerny, Guinness Black Lager, Staropramen Černý, Krušovice Cerne, Pauliner, New Castle
elrazor вне форума  
Отправить сообщение для elrazor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.10.2008, 22:54   #246
Опытный игрок
 
Аватар для Hаvok
 
Регистрация: 02.03.2007
Сообщений: 1,912
Репутация: 447 [+/-]
Цитата:
Сообщение от РазеГ Посмотреть сообщение
2500 мгц - 180 fps
2700 мгц - 201 fps
2800 мгц - 219 fps
Фигасе, ну на таких значениях просто идиотизм сравнивать. Я сравнивал в тяжёлых режимах в Крайзисе и разница была пару фпс, если перейти в халву, то как раз эти самые 20 фпс вылезут при таких-то значениях.
Hаvok вне форума  
Отправить сообщение для Hаvok с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.10.2008, 23:24   #247
Опытный игрок
 
Аватар для elrazor


 
Регистрация: 14.10.2005
Адрес: Израиль
Сообщений: 1,494
Репутация: 655 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Hаvok Посмотреть сообщение
то как раз эти самые 20 фпс вылезут при таких-то значениях.
Здесь ты прав Но! В кризисе каждый fps на счету Не забывай
__________________
Dell 23" UltraSharp U2312HM / i5-3550 / Corsair H100i / Asus P8H77-V LE / G-Skill Ares 1333@1400mhz-2x4gb / Corsair Force 3 SSD 120 gb /Samsung 840EVO 128gb/ Seagate Barracuda 2TB/ Gigabyte GTX970 G1 Gaming@1422/7466 / SeaSonic S12II 620W / Asus Xonar Phoebus / Microlab SOLO6С / Windows 8.1 X64 / SteelSeries Merс / Steelseries Rival / CoolerMaster StormTrooper





Samsung Galaxy SII, Ipod Touch 3G 32 gb
Budweiser Dark Lager, Kozel Cerny, Guinness Black Lager, Staropramen Černý, Krušovice Cerne, Pauliner, New Castle
elrazor вне форума  
Отправить сообщение для elrazor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.10.2008, 23:29   #248
Опытный игрок
 
Аватар для Hаvok
 
Регистрация: 02.03.2007
Сообщений: 1,912
Репутация: 447 [+/-]
РазеГ
Боюсь, что как раз пару фпс ничего не дадут. Я после смены системы даже настройки поменять не смог, пришлось на тех же играть. Единственное, что я помню на старой системе когда я ехал в лесу на поезде, то тормозило нехило, а на новой системе прошло всё гладко. Тут да, разница была заметна, во всём остальном мало что изменилось, а вот когда разогнал видяху, то и настройки смог повысить ибо фпс вырос.
Hаvok вне форума  
Отправить сообщение для Hаvok с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.10.2008, 23:33   #249
Опытный игрок
 
Аватар для elrazor


 
Регистрация: 14.10.2005
Адрес: Израиль
Сообщений: 1,494
Репутация: 655 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Hаvok Посмотреть сообщение
разогнал видяху
какие частоты?
Цитата:
на старой системе когда я ехал в лесу на поезде, то тормозило нехило, а на новой системе прошло всё гладко.
Опиши старую и новую
__________________
Dell 23" UltraSharp U2312HM / i5-3550 / Corsair H100i / Asus P8H77-V LE / G-Skill Ares 1333@1400mhz-2x4gb / Corsair Force 3 SSD 120 gb /Samsung 840EVO 128gb/ Seagate Barracuda 2TB/ Gigabyte GTX970 G1 Gaming@1422/7466 / SeaSonic S12II 620W / Asus Xonar Phoebus / Microlab SOLO6С / Windows 8.1 X64 / SteelSeries Merс / Steelseries Rival / CoolerMaster StormTrooper





Samsung Galaxy SII, Ipod Touch 3G 32 gb
Budweiser Dark Lager, Kozel Cerny, Guinness Black Lager, Staropramen Černý, Krušovice Cerne, Pauliner, New Castle
elrazor вне форума  
Отправить сообщение для elrazor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.10.2008, 23:37   #250
Опытный игрок
 
Аватар для Hаvok
 
Регистрация: 02.03.2007
Сообщений: 1,912
Репутация: 447 [+/-]
Цитата:
Сообщение от РазеГ Посмотреть сообщение
какие частоты?
ядро - 755, щейдеры - 1887, память 2000. К сожалению видяха попалась не очень и на этих частотах нестабильна, возникают артефакты, поэтому пришлось немного убавить.
Цитата:
Сообщение от РазеГ Посмотреть сообщение
Опиши старую и новую
Новая в профиле. Старая тоже самое что и новая, но проц АМД Х2 4200+ (939), 2гига памяти (512х4) PC3200, мать MSI Nforce4.
Hаvok вне форума  
Отправить сообщение для Hаvok с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.10.2008, 23:41   #251
Опытный игрок
 
Аватар для elrazor


 
Регистрация: 14.10.2005
Адрес: Израиль
Сообщений: 1,494
Репутация: 655 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Hаvok Посмотреть сообщение
ядро - 755, щейдеры - 1887, память 2000
у меня 755/1925/2170

Цитата:
Сообщение от Hаvok Посмотреть сообщение
когда я ехал в лесу на поезде
У меня на моём конфе не сильно лагало
__________________
Dell 23" UltraSharp U2312HM / i5-3550 / Corsair H100i / Asus P8H77-V LE / G-Skill Ares 1333@1400mhz-2x4gb / Corsair Force 3 SSD 120 gb /Samsung 840EVO 128gb/ Seagate Barracuda 2TB/ Gigabyte GTX970 G1 Gaming@1422/7466 / SeaSonic S12II 620W / Asus Xonar Phoebus / Microlab SOLO6С / Windows 8.1 X64 / SteelSeries Merс / Steelseries Rival / CoolerMaster StormTrooper





Samsung Galaxy SII, Ipod Touch 3G 32 gb
Budweiser Dark Lager, Kozel Cerny, Guinness Black Lager, Staropramen Černý, Krušovice Cerne, Pauliner, New Castle
elrazor вне форума  
Отправить сообщение для elrazor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.10.2008, 23:42   #252
Опытный игрок
 
Аватар для Hаvok
 
Регистрация: 02.03.2007
Сообщений: 1,912
Репутация: 447 [+/-]
Цитата:
Сообщение от РазеГ Посмотреть сообщение
У меня на моём конфе не сильно лагало
Ну всё от настроек зависит. Я всегда выставляю впритык чтобы можно было графикой насладиться, поэтому до поезда фпс был не высоким, а на поезде просто в динамике было очень трудно процу считать.
Hаvok вне форума  
Отправить сообщение для Hаvok с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.10.2008, 23:50   #253
Опытный игрок
 
Аватар для elrazor


 
Регистрация: 14.10.2005
Адрес: Израиль
Сообщений: 1,494
Репутация: 655 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Hаvok Посмотреть сообщение
Я всегда выставляю впритык чтобы можно было графикой насладиться
В Кризисе хватает настроек просто высоких.
Ультра качество просто добавляет мелкие эффекты DX10
Кстати на полной графике нам с тобой нехватит 512 мегабайт видеопамяти.
Я прошёл на высоких.
__________________
Dell 23" UltraSharp U2312HM / i5-3550 / Corsair H100i / Asus P8H77-V LE / G-Skill Ares 1333@1400mhz-2x4gb / Corsair Force 3 SSD 120 gb /Samsung 840EVO 128gb/ Seagate Barracuda 2TB/ Gigabyte GTX970 G1 Gaming@1422/7466 / SeaSonic S12II 620W / Asus Xonar Phoebus / Microlab SOLO6С / Windows 8.1 X64 / SteelSeries Merс / Steelseries Rival / CoolerMaster StormTrooper





Samsung Galaxy SII, Ipod Touch 3G 32 gb
Budweiser Dark Lager, Kozel Cerny, Guinness Black Lager, Staropramen Černý, Krušovice Cerne, Pauliner, New Castle
elrazor вне форума  
Отправить сообщение для elrazor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.10.2008, 23:53   #254
Опытный игрок
 
Аватар для Hаvok
 
Регистрация: 02.03.2007
Сообщений: 1,912
Репутация: 447 [+/-]
РазеГ
Я на средне-высоких, а всё потому, что разрешение высокое ставил . Видяхи действительно не хватает и совершенно точно могу сказать Е8500 не тот проц, который будет раскрывать её потенциал. Это может сделать и куда более слабый проц. Для Е8500 нужна видяха уровня ГТХ260, ХД4870 и выше .
Hаvok вне форума  
Отправить сообщение для Hаvok с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.10.2008, 01:49   #255
Опытный игрок
 
Аватар для elrazor


 
Регистрация: 14.10.2005
Адрес: Израиль
Сообщений: 1,494
Репутация: 655 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Hаvok Посмотреть сообщение
Видяхи действительно не хватает и совершенно точно могу сказать Е8500 не тот проц, который будет раскрывать её потенциал
Ты что совсем с ума сошёл? Видеокарты нехватает процессору? Ты понял что сказал?
__________________
Dell 23" UltraSharp U2312HM / i5-3550 / Corsair H100i / Asus P8H77-V LE / G-Skill Ares 1333@1400mhz-2x4gb / Corsair Force 3 SSD 120 gb /Samsung 840EVO 128gb/ Seagate Barracuda 2TB/ Gigabyte GTX970 G1 Gaming@1422/7466 / SeaSonic S12II 620W / Asus Xonar Phoebus / Microlab SOLO6С / Windows 8.1 X64 / SteelSeries Merс / Steelseries Rival / CoolerMaster StormTrooper





Samsung Galaxy SII, Ipod Touch 3G 32 gb
Budweiser Dark Lager, Kozel Cerny, Guinness Black Lager, Staropramen Černý, Krušovice Cerne, Pauliner, New Castle
elrazor вне форума  
Отправить сообщение для elrazor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.10.2008, 01:53   #256
Опытный игрок
 
Аватар для Hаvok
 
Регистрация: 02.03.2007
Сообщений: 1,912
Репутация: 447 [+/-]
РазеГ
Конечно понял что сказал. Не хватает не в том смысле что действительно не хватает, а в том смысле, что процессор слишком мощный для неё и глупо вообще говоря на такой мощный проц ставить бюджетную видяху. Собсно жду следующего поколения видеокарт, вот тогда можно будет взять что-нибудь более достойное, к тому же у меня широкоформатник и разрешение приходится ставить как минимум 1400х900, а для этой видяхи это довольно тяжело.
Hаvok вне форума  
Отправить сообщение для Hаvok с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.10.2008, 01:55   #257
Опытный игрок
 
Аватар для Kamik

 
Регистрация: 09.06.2005
Адрес: Украина, Днепр
Сообщений: 1,348
Репутация: 426 [+/-]
Hаvok
в номинале 8500 не такой и сильный уже кстати

Цитата:
Сообщение от Hаvok Посмотреть сообщение
Собсно жду следующего поколения видеокарт, вот тогда можно будет взять что-нибудь более достойное
ага, сейчас 4870 и гтх 260 или ваще 280 слабые... угумс ))
__________________

Достаточно написать в любой теме слово "Apple" и начнется срач.©
Восстановление винды
Kamik вне форума  
Отправить сообщение для Kamik с помощью ICQ Отправить сообщение для Kamik с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.10.2008, 01:55   #258
Опытный игрок
 
Аватар для elrazor


 
Регистрация: 14.10.2005
Адрес: Израиль
Сообщений: 1,494
Репутация: 655 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Hаvok Посмотреть сообщение
а для этой видяхи это довольно тяжело.
Ничего не тяжело, бредятина.
9600 GT тебе вполне подходит для твоих 3166 мегагерц...

Чтобы играть хоть с 260 GTX тебе нужно разогнать проц до 3600 как МИНИМУМ.
__________________
Dell 23" UltraSharp U2312HM / i5-3550 / Corsair H100i / Asus P8H77-V LE / G-Skill Ares 1333@1400mhz-2x4gb / Corsair Force 3 SSD 120 gb /Samsung 840EVO 128gb/ Seagate Barracuda 2TB/ Gigabyte GTX970 G1 Gaming@1422/7466 / SeaSonic S12II 620W / Asus Xonar Phoebus / Microlab SOLO6С / Windows 8.1 X64 / SteelSeries Merс / Steelseries Rival / CoolerMaster StormTrooper





Samsung Galaxy SII, Ipod Touch 3G 32 gb
Budweiser Dark Lager, Kozel Cerny, Guinness Black Lager, Staropramen Černý, Krušovice Cerne, Pauliner, New Castle
elrazor вне форума  
Отправить сообщение для elrazor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.10.2008, 01:59   #259
Опытный игрок
 
Аватар для Hаvok
 
Регистрация: 02.03.2007
Сообщений: 1,912
Репутация: 447 [+/-]
Цитата:
Сообщение от РазеГ Посмотреть сообщение
Чтобы играть с 260 GTX тебе нужно разогнать проц до 3600 как МИНИМУМ.
Зачем? Она и на 3166 полетит, а разогнать я могу и до 4 ГГц и больше, это не проблема.
Цитата:
Сообщение от РазеГ Посмотреть сообщение
Ничего не тяжело, бредятина.
9600 GT тебе вполне подходит для твоих 3166 мегагерц...
Я же уже кажется пояснял, что она не так процессорозависима как та же 260 и ей по большому счёту пофиг стоит 5200+ или Е8500, разницы почти нету. Лично мне эти лишние 2 фпс в Крайзисе погоды не сделали, мог бы и на старой системе добиться этих 2-х фпс немного разогнав видяху.
Hаvok вне форума  
Отправить сообщение для Hаvok с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.10.2008, 02:04   #260
Опытный игрок
 
Аватар для elrazor


 
Регистрация: 14.10.2005
Адрес: Израиль
Сообщений: 1,494
Репутация: 655 [+/-]
Допустим я знаю что 260 GTX непроцессорозависима.. но почему все доказывают что 9600 GT зависима еще и как? Ты почитай оверов точка ру.
__________________
Dell 23" UltraSharp U2312HM / i5-3550 / Corsair H100i / Asus P8H77-V LE / G-Skill Ares 1333@1400mhz-2x4gb / Corsair Force 3 SSD 120 gb /Samsung 840EVO 128gb/ Seagate Barracuda 2TB/ Gigabyte GTX970 G1 Gaming@1422/7466 / SeaSonic S12II 620W / Asus Xonar Phoebus / Microlab SOLO6С / Windows 8.1 X64 / SteelSeries Merс / Steelseries Rival / CoolerMaster StormTrooper





Samsung Galaxy SII, Ipod Touch 3G 32 gb
Budweiser Dark Lager, Kozel Cerny, Guinness Black Lager, Staropramen Černý, Krušovice Cerne, Pauliner, New Castle
elrazor вне форума  
Отправить сообщение для elrazor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
amd, intel, nvidia, radeon

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 21:16.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования