![]() |
| ||||||
"Пикник на обочине" Раздел по популярному проекту S.T.A.L.K.E.R. |
|
Результаты опроса: Лучшая игра серии S.T.A.L.K.E.R.? | |||
Shadow of Chernobyl |
![]() ![]() ![]() ![]() |
146 | 45.06% |
Clear Sky |
28 | 8.64% |
Call of Pripyat |
150 | 46.30% |
Голосовавшие: 324. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Опытный игрок
|
Сравнение игр серии S.T.A.L.K.E.R.
Сравнение игр серии S.T.A.L.K.E.R. ![]() ![]() ![]() Вот уже чуть больше четырех месяцев прошло после выхода последней игры серии S.T.A.L.K.E.R. - Call of Pripyat. Многие уже успели перепройти ее по несколько раз, а то и больше, некоторым она уже успела наскучить, некоторые в каком-то аспекте игры разочаровались (может даже и во всей игре). Поэтому не удивительно, что пыл заядлых фанатов, да и просто геймеров, немного угас. Игроки стали гадать, что же будет в следующих играх серии, а некоторые - сравнивать уже вышедшие. Так как в последнее время зайдя в тему обсуждения "Зова Припяти" все чаще и чаще можно увидеть, как игроки сравнивают графику, сюжет, геймплей в S.T.A.L.K.E.R., предлагаю это делать здесь, дабы не засорят остальные темы. Благо игр уже три, есть что сравнивать. Игры серии: S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl (оригинал) - вышла 23 марта 2007 года; S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky (приквел) - вышла 22 августа 2008 года; S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat (сиквел) - вышла 2 октября 2009 года; S.T.A.L.K.E.R. 2 - в разработке, выход запланирован на 2012 год. Оценки мировых изданий*: S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl - 82; S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky - 75; S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat - 80. S.T.A.L.K.E.R. 2 Запрещено:
*данные metacritic. Важно: перед написанием сообщения, настоятельно рекомендуется еще раз глянуть на название темы, а также прочитать «Правила форума» и раздела «Games Bazar». Последний раз редактировалось Vlood Dogg; 09.09.2010 в 10:37. |
||
![]() |
|
![]() |
#141 | ||
Новичок
|
|
![]() |
#142 | ||
Юзер
|
ТЧ -- ностальгия... Хотя обьективно, она была комплекснее и атмосфернее.
|
||
![]() |
|
![]() |
#143 | ||
Опытный игрок
|
|
![]() |
#144 | ||
Юзер
|
|||
![]() |
|
![]() |
#145 | ||
Новичок
|
самая нормальная игра для меня это ТЧ так как тока её я проходил 3 раза, и не надоедало, а в ЧН и ЗП даже до половины не прошёл
|
||
![]() |
|
![]() |
#146 | ||
Юзер
|
Если говорить об интересе к игре при повторном прохождении, то я прошел ТЧ 7 раз подряд и мне игра не надоела. А всего прошел 10 раз. ЧН --3 раза. ЗП -- пока 4.Вот такая получается статистика.Выводы делайте сами.
|
||
![]() |
|
![]() |
#148 | ||
Мертвец
|
PoIntHard,
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#149 | ||
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#150 | ||
Опытный игрок
|
Я прошёл ТЧ-10 раз,Чн-2раза,ЗП-5раз!Такой интерес к прохождению ТЧ ,я думаю связан из-за великолепных модов которые на него выходили!
|
![]() |
#151 | ||
Игроман
|
Я без модов игру прошел раз 6-7. А моды так и вообще прибавили несколько десятков часов за игрой. ЧН изначально нравился, я в него играл, но финал его очень разочаровал. Я еще подумал "Это все?". Зов Припяти самый что ни на есть достойный адд-он и завершение трилогии Стрелка.
|
![]() |
#152 | ||
Опытный игрок
|
Да уж!С концовкой у меня были такие же мысли!
Изначально было очень интересно!Я думал мы много чего нового узнаем,будем как в ТЧ спокойно бегать и выполнять квесты но нет прикрутили эту войну группировок и прощай стабильность!Мечешься то к одному заданию на время то к другому!
|
![]() |
#153 | ||
Игрок
|
Цитата:
"Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата" - В.И. Ленин, полное собрание сочинений, том 24 http://fedor006.blogspot.com |
||
![]() |
|
![]() |
#154 | ||
Юзер
|
ПЕРВОЕ, конечно. Вот уж скоро 3 года, как на рабстоле у меня красуются обоины, так или иначе связанные со "Сталкером", а на стене висят постеры ТЧ и ЧН. И таких сумасшедших людей, как я, поверьте, очень много.
Скорее из-за интереса к игре, ее комплексности и атмосферности. Моды -- вещь второстепенная. С ними проходил всего 1 раз. С АМК. А вообще-то здесь обсуждается не то, кто сколько раз прошел что, а сравниваются игры. Я, когда писал, делал это, в первую очередь, для статистики. А -- означало, вообще-то, кол-во интереса к игре на квадратный сантиметр. |
||
![]() |
|
![]() |
#155 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
|
![]() |
#157 | ||
Новичок
|
Самая класная часть сталкера безусловно ето Тень Чернобыля я за ней провел все позапрошлое лето так она мне понравилась , я даже не просто прошол игру-начал заново а просто исследовал локации потому что там просто много всякого интересного . Единственное что разочаровало так ето то что из игры вырезали кучю локаций , просто скачал и поиграл в BUILD 1935 то я понял что ето абсолютно разные игры . Вот если-бы BUILD 1935 доделали и выпустили то мы бы счас говорили про абсолютно другую Тень Чернобыля .
|
![]() |
#158 | ||
Опытный игрок
|
|||
![]() |
|
![]() |
#159 | ||
Игрок
|
1Тени Чернобыля .Во-первых это была первая моя игра такого жанра, раньше увлекался только стратегиями, стоит ли говорить что она меня затянула с первых минут игры, несмотря на то что неба практически не было, т-к был глюк с драйверами видеокарты. Меня данная игра поразила разнообразностью как животного мира так и вооружения и прошел я игру где-то за неделю. Вобщем если брать чистый ТЧ то перепроходил я его раз 5 еще + раз 5 с модами и все это время находил что-то новое для себя. С точки зрения моддинга ТЧ вообще замечательная игра и именно она открыла для меня этот замечательный мир. Конечно игра создавалась довольно долго, были баги и глюки но это было терпимо. Около 2-х лет я играл на компе довольно слабой конфигурации и хочу сказать что тяжело было играть только на мастере, т-к во время слайд-шоу как-то точно стрелять тяжеловато, но вообщем оптимизация даже с первым патчем была добротная.
2Зов Припяти. Ну я бы сказал что ЗП это ТЧ+ ну очень хороший мод. Да ЗП заставил взглянуть на мир Сталкера по другому, но в душе все равно сидело сомнение что где-то я это уже видел, а точнее видел в многих модах на ТЧ, что в принципе даже очень хорошо, значит GSC следило за ситуацией, и немного подстроилось под спрос. Конечно графика хуже чем в ЧН, но графика для меня не главное, да и лучше стабильность чем красота. На старом компе можно смело сказать что в большинстве мест сталкер прямо "летал" что еще раз говорит о хорошей оптимизации. С точки зрения моддинга ЗП уже сложнее по сравнению с ТЧ, но все еще легок в освоении основных моментов.И лично для меня ЗП не очень реиграбелен. 3Чистое небо. Ну нельзя считать что с экономической точки зрения проект провалился, но с доверие к компании заметно упало.Но чесно сказать за 3 прохождения игры у меня было максимум вылетов 15, но довольно досадных. Да и неудобный интерфейс на патче 1.5.01 не очень радовал. Но играть все равно было интересно, но кончовка оставила горький привкус "а это все?" Насчет оптимизации, то мой "старичек" откровенно еле еле справлялся даже на минимальных настройках. Насчет моддинга он довольно сильно изменился, но откровенно говоря некоторые моды прямо "спасли" игру.
|
![]() |
#160 | ||
kill the past
|
Аналогично можно судить что Портал это ну очень хороший мод к Халф-Лайф 1.
|
||
![]() |
|
![]() |
Метки |
ваше мнение, зов припяти, сталкер 2, тень чернобыля, чистое небо |
Опции темы | |
|
|
![]() |
|