![]() |
#1 | ||||||
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Метания немолодого ведьмака или моральные дилеммы
Игра Ведьмак дарит нам непривычный для игр мир, в котором нет черного и белого, есть серое и серое. Соответственно есть квесты решения которых неоднозначны. Предлагаю обсудить такие и квесты и варианты их прохождения с точки зрения ваших личных позиций и с точки зрения позиций и логики ведьмака Геральта (для тех кто читал книгу).
Последний раз редактировалось Irina; 16.01.2009 в 10:22. |
||||||
![]() |
|
![]() |
#861 | |||
Вечный Искатель
|
Цитата:
![]() Цитата:
Второй способ ![]() Именно в мире Сапковского аналога "Гемофилии венценосных" (из TES III-IV, если что) нет. Просто подвид класса Человек (я полный ламо в биологии, так что видами и классами беда ![]()
Я вижу, чего ты видеть не можешь — Видения, на глазное бельмо что похожи. Лишь повернешься - уйдет наваждение, Шептанием станет их тихое пение. Затем станешь видеть то, чего нет — Тени на месте, где должен быть свет. Незряч, обезумел, будь отныне готов, Век коротать свой в Зале Слепцов. |
|||
![]() |
|
![]() |
#862 | |||
Lawful Evil
|
Цитата:
Цитата:
Плохое обращение с животными? Цитата:
Аксиомы не доказываются.
Последний раз редактировалось -PhantomX-; 18.02.2009 в 22:40. |
|||
![]() |
|
![]() |
#863 | ||
Новичок
|
Чем тебе падальщик не хищник ? Он же мясом питаеться, хоть и трупов. А фледеры? А остальные? Они же нападают на людей и хотят мяса, следовательно хищники
|
||
![]() |
|
![]() |
#864 | ||
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Анкар, т.е. совокупление и клонирование ето способы размножения вампов в ведьмаке? точно там и клонирование есть? синеглазка каким способом стала вампом? левая отсылка) я же тебе не советую 2-3 книги по психологии прочитать, верно? ознакомся с определением *психология, разбери что она изучает) ето немного, хотя бы в той же википедии глянь) минут 10 от силы займет) падение нравственности, морали, подмена ценностей, килотонна выкинутого золота, интелектуальная деградация, сама суть колизея - доведение народа до скотского состояния для более простого управления им... низкий уровень состязаний отражал духовный упадок населения, жизнь которого в етот период сводилась, согласно, словам ювенала, только к потреблению пищи и низкопробным развлечениям) множественные описания оргий и развлечений в колизее дают представление о критериях нравственности общества того времени(цинизм, нарциссизм, моральное безразличие к страданиям). в общем колизей и падение нравственности почти синонимы) достаточно распространено мнение, что духовный упадок рима, разложение нравственности - одна из причин его падения ну и надо помнить, что колизей был построен в период упадка рима, его заката) далее и про ипподромы и игорные дома) Скрытый текст: з.ы. и хорош постить неуместные ремарки) я могу ответить, что стену лучше сначала йадом намазать, но зачем?
|
![]() |
#865 | ||
Юзер
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() З.Ы. Кстати, интересно почему Анкар вот эту цитату не привёл?) Скрытый текст: |
||
![]() |
|
![]() |
#866 | ||
Игрок
|
если настолько просвещен мог бы потрудиЦЦа и просветить почему ведьмак не носит щиты) однако видимо анализировать не каждому дано)
|
![]() |
#867 | ||
Игроман
|
Ох-хо-хо. Что-то как-то далеко, далеко, очень далеко мы от темы ушли, однако. А это чувствую скоро станет чревато последствиями. Давайте быстренько на тему вернёмся, пока наша уважаемая Irina нас на эту тему не вернула. Силой. Ведь явно в этой теме есть что обсудить, кроме борделей, происхождения вампиров и пользы гладиаторских боёв и Колизея. Вот предлагаю такую тему для обсуждения. Так, а что бы предложить. Ага, вот. Скажите, а кто, играя Геральтом совершал жестокие поступки и почему? С вашей точки зрения. Веть нет меньшего зла. Есть зло и очень большое зло. И Геральт часто во время своих приключений совершал жестокие поступки, с точки зрения человеческой логики. Вот, например, убийство Винсента. Или много ещё чего. Например убийство послушника Дагона у алтаря. Или убийство принцессы Адды (сам-то я её расколдовал, но много кто убил её). Так что, давайте, обсудим это.
|
||
![]() |
|
![]() |
#868 | ||
Lawful Evil
|
Это все было характерно для общества того времени. Колизей не делал его ни лучше, ни хуже. Он просто давал развлечение. Опять же про ипподромы. Ты приводишь современную точку зрения на эти проблемы. В античные и средневековые времена к этому относились по-другому. Ипподромы - это в первую очередь спорт, а потом уже ставки и тому подобное. Сравнение его с игровыми домами, ИМХО, неуместно. Ипподром еще вдобавок служил для выявления лучших лошадей, которые потом поставлялись спецвойскам и важным курьерам.
Согласен с BMB89. Сворачиваем эту тему обсуждения. Цитата:
BMB89, Ведьмак в игре практически все жестокие поступки совершает либо при самообороне, либо уже по желанию игрока. Убил Преподобного - так он сам напал. Могилу - ошибочка вышла (опять же из-за игрока). Винсента вообще, ИМХО, бессмысленно убивать (он не потерял "человечности" и его можно расколдовать без последствий). Ведьмаки обычно так и поступают. Жрец-водяной не является послушником Дагона. Он служит Владычице Озера. Опять же его убийство бессмысленно. Убийство рыцарей в Доме Ночи - ИМХО, оборона себя и вампиров, чья жизнь стоит не меньше жизни рыцарей. Они напали и получили за это по заслугам (ой зря я опять завел этот разговор...) Вот насчет Адды я колебался. Стерва она, конечно, редкая, да и эликсир неплохой, но смерти она все-таки не заслуживает ![]() З.Ы. Скрытый текст:
![]() |
|
![]() |
#869 | ||
Игрок
|
беспочвенно и бездоказательно) взгляд на азартные игры во все времена был один) их всегда старались ограничить и запретить) в случаях когда ето не делали, ето было как в риме - начало конца) закат) развитие индустрии азартных игр - падение нравственности, такая вот цепочка)
-PhantomX-, по поводу щитов и луков, я свою мысль озвучивал, но видимо не доходила она... отсуствие их в игре - ето минус, минус что не могу полноценно за мага отыграть, трисс к примеру, вот ты скажешь игра ведьмак наз. ну и что? вот игра *соник есть, ввели туда его помощников и дали за них полноценно отыграть игру, хуже она стала от етого? нет, она стала лучше, так и тут, были б щиты и луки ведьмак хуже стал? нет, лучше... обычаям противоречит ведьмака? ок, дайте ведьмаку стать ренегатом... разрабы не ввели луки и щиты не потому, что заботились о игровом соответсвии игры и книг, а из-за лени или сложности) вот как бы ето и говорил, но до фанатов логикой не достучаЦЦа...
|
![]() |
#870 | ||
Lawful Evil
|
Я сам уже про это говорил. Я бы хотел полноценно отыграть за мага. Кстати по-поводу ренегата. Можно было бы ввести хоть небольшую кампанию за Беренгара, и вот в его стиле боя что-то изменить. Но Геральт все-таки сторонник традиций ведьмаков и попытки сделать из него ренегата, ИМХО, ударят по атмосфере игры.
![]() |
|
![]() |
#871 | ||
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
0_о. Это того, который тихо ходит у алтаря Дагона и что-то там булькает в ответ? Даже как-то не обращал на него внимания, просто проходил мимо. Может я что-то про него не знаю и по ночам он человеческие жертвы приносит? ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#872 | ||
Lawful Evil
|
Цитата:
![]()
![]() |
|
![]() |
#873 | ||
Игроман
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 1 минуту Да нет, не о нём речь.Randolf правильно сказал. Последний раз редактировалось BMB89; 19.02.2009 в 19:02. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#874 | ||
Игрок
|
Цитата:
Randolf, Скрытый текст:
|
![]() |
#875 | ||
Вечный Искатель
|
Цитата:
Возможно, просто не превращался при людях
Я вижу, чего ты видеть не можешь — Видения, на глазное бельмо что похожи. Лишь повернешься - уйдет наваждение, Шептанием станет их тихое пение. Затем станешь видеть то, чего нет — Тени на месте, где должен быть свет. Незряч, обезумел, будь отныне готов, Век коротать свой в Зале Слепцов. |
||
![]() |
|
![]() |
#876 | ||
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Если не снимать проклятие, в ролике после драки в таверне в 3-ей главе, Геральт толкнёт речь о том, что не все кто выглядит чудовищами являются таковыми, и что Винсент - хороший(или порядочный, точное слово не помню) оборотень. |
||
![]() |
|
![]() |
#877 | ||
Lawful Evil
|
I-Garri, Поставь модификацию с сайта http://witcher.net.ru/ на шерсть оборотня и получишь ее в любом случае, раз уж ты такой меркантильный.
![]() |
|
![]() |
#878 | ||
Игроман
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#879 | ||
Юзер
|
К Шани. Чисто фигура понравилась))) Как говорили раньше мужская психология
Факт - самая упрямая в мире вещь (с) Воланд Рукописи не горят (с) Воланд Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (с) кот Бегемот Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится (с) Воланд Лаги меня доконают!!! |
||
![]() |
|
![]() |
|
|