![]() |
| ||||||
История Подфорум для бесед по проблемам истории, обсуждения исторических событий и личностей. |
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Игрок
|
Аттила
Все современные историки, изучающие жизнь и характер Аттилы, отмечают, что он был, прежде всего, дипломатом! Все, что мы уже успели узнать о нем, подтверждает это мнение: скрытность и недоверчивость, но при этом склонность к наблюдению и анализу, проявленные при дворе Гонория;, сообразительность при установлении контактов с дунайскими племенами; ловкость и развитый интеллект, коими блистал он во время поездок на Восток и Дальний Восток, а также отношения, которые он поддерживал с Аэцием, и то, как он добился заключения Маргусского договора. Молодой император, желавший заявить о себе, должен был всегда и везде оставаться дипломатом: в оттенках поведения, в осознании важности внешнего облика, в выборе послов, в торжественности, или разгульном веселье приемов, грубом нажиме или тонкостях заключаемых договоров. Там надо внушать страх, тут проявить мягкость, здесь казаться суровым, а там добродушным жизнелюбом; быть то строгим, то милосердным. Аттила стал выдающимся актером политической игры, обладая врожденным талантом подчинять себе людей, сделавший его не только предводителем объединенных гуннских племен, но и императором империи, значительно превосходившей в размерах загнивающую Западную и обособленную Восточную Римские империи!
Das, was mich nicht töten wird, wird mich stärker machen. Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает! Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью. |
||
![]() |
|
![]() |
#2 | ||
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Был такой
![]() Вот только очень он нам не известен, да и деяния его нас не шибко зацепили.
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||
![]() |
|
![]() |
#4 | ||
Юзер
|
Он был очень жестоким, патриотичным, хитрым дипломатом и военачальником. Атилла сжигал все (деревни, села, города), что вставала ему на пути (от этого пошла поговорка Где вступил Атилла больше не растет трава.). Гунны очень свирепый народ варваров, и их главная военная сила была в кавалерии. Даже дети умели обращаться с лошадью. Они перед сражениями часто причиняли себе боль (резали лицо, отрезали палец, пили яд…) что бы впасть в боевой гнев.
В общем, очень суровый народ. |
||
![]() |
|
![]() |
#5 | ||
Юзер
|
И нистоит забывать что чуть-чуть и Римская империя былаб повержена....
Атилла очень спорная личность, некоторые историки говорят, что был очень дипломатичен, другие, что самый натуральный варвар...
|
![]() |
#6 | ||
Игрок
|
Цитата:
Das, was mich nicht töten wird, wird mich stärker machen. Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает! Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью. |
||
![]() |
|
![]() |
#8 | ||
Юзер
|
Кста очень инересно росказываеться об Атилле в егре Age of empires 2(там за него компания) - это и было единственное ознакомление с Великим завоевателем Римской империи
|
![]() |
#9 | ||
Новичок
|
|||
![]() |
|
![]() |
#10 | ||
Юзер
|
Цитата:
А Атилла интереснейшая личность, хотя чтобы его характерезовали как утонченного дипломата я слышу в первые, и порошу обоснование этому и по подробней о Договорах, и источники (не сказание о нибелунгах случайно?) если можно, то было бы очень интересно. сплин "Вот только очень он нам не известен, да и деяния его нас не шибко зацепили." А от кого наши предки славяне бежали за Дунай? |
||
![]() |
|
![]() |
#11 | ||
Новичок
|
|||
![]() |
|
![]() |
#12 | ||
Юзер
|
Цитата:
Так ли ты уверен, что рим "подчинил бы весь мир"? Как по мне, так Рим сгнил и ослаб к тому времени, и не один Атилла, а многие угрожали ему. К тому времени он еле свои то границы держал, так куда уж ему было захватывать новые территории, а уж тем более мир. А как по мне, так заслуга Атиллы в неком объединении культур. Тоесть на захваченных огромных просторах, разные племена стали обменеватся культурными ценностями, впитывать в себя "соседский" быт. И потому к моменту развала Рима от по всей европе, несмотря на разность племен, была очень схожа культура. Европа была как бы без границ. А это, ИМХО, началось с Атиллы.
|
![]() |
#14 | ||
Новичок
|
Рим чуть не пал под натиском Аттилы.Что было бы если гунны всё таки победили. Интересно какой тогда был бы ход истории. Всё таки Рим и Византия потом ещё достаточно долго держались.
|
![]() |
#15 | ||
Юзер
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
Метки |