Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Soft & OS Форум о софте и операционках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.12.2007, 21:57   #1
¾
 
Аватар для Car1son

 
Регистрация: 24.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 5,304
Репутация скрыта [+/-]
Восстановление системы из образа

Многие из нас сталкивались с проблемой, когда операционная система (или еще того хуже-Жесткий Диск) постепенно уходит в мир иной. И ничего кроме как переустановка (а в случае смерти жесткого диска его замена) уже не поможет. А перестановка сулит много лишней возни, такой как установка всех необходимых программ, драйверов, их настройка, так что можно провозиться не один час. Но если все сделать по уму, то можно этой возни избежать, для этого нужно просто создать образ стабильно работающей правильно настроенной системы и в случае каких-либо неполадок, просто восстановить систему из этого образа, как это сделать будет показано ниже на примере программы Acronis True Image. Добавлю что программ для создания образов системы существует великое множество, вам нужно лишь выбрать оптимальную для вас программу.

Acronis True Image 10 Home

Официальный сайт: http://www.acronis.ru/homecomputing/products/trueimage
Описание: Acronis® True Image 10 Home позволяет полностью решить проблему резервного копирования ваших данных, гарантируя сохранность всей информации, хранящейся на жестких дисках компьютера, и ее мгновенное восстановление в случае необходимости.

Создание образа:
1. Итак после скачивания и установки программы у вас появляется главное окно программы.

2. Нажимаем кнопочку Создать архив, появляется стандартное окошко Мастера создания архивов, нажимаем кнопку Далее.

3. Выбираем данные, архив которых мы хотим создать, это может быть конкретные данные, программы, электронная почта и прочее. В данном случае мы выбираем Мой Компьютер :
Скрытый текст:


4. В следующем окне выбираем раздел, образ которого мы хотим сделать, и нажимаем Далее:
Скрытый текст:


5. Появиться окно, в котором необходимо выбрать место сохранения образа системы. В принципе желательно, но необязательно, сохранять образ в Зоне безопасности Acronis в данной зоне образ системы будет надежно защищен от случайного удаления. Если вы решили сохранить образ в Зоне безопасности, то вам нужно будет предварительно создать эту область (Создается специальный раздел на жестком диске, куда будет впоследствии сохраняться образ). Если не хочется возиться с созданием Зоны безопасности, то можно просто сохранить файл-образ на жестком диске компьютера (или на FTP сервере), предварительно указав имя файла. После всех операций нажимаем кнопку Далее

6. В следующем окне выбираем Создание полного архива , нажимаем Далее, и выбираем Использовать параметры по умолчанию. В следующем окне можно добавить некоторый комментарий к файлу-образу, но это не обязательно.

7. После всех проделанных выше процедур мы получаем финальное окно, в котором описаны параметры файла-образа, после нажатия кнопки Приступить начнется создание образа, данный процесс может потребовать некоторое время:
Скрытый текст:

Восстановление системы из созданного образа:

Процедура восстановления проходит практически также как и процедура создания.

1. В главном окне программы нажимаем Восстановить данные, появляется окно Мастера восстановления. Как всегда жмем Далее.

2. Выбираем предварительно созданный файл архива и нажимаем кнопку Далее:
Скрытый текст:


3. Далее выбираем куда нужно восстановить образ (учтите что на диске куда вы хотите восстановить образ должно быть свободное место равное объему файла-образа). Жмем кнопку Далее

4. Выбираем что мы хотим восстановить конкретно (иногда программа это запрашивает) ставим везде галочки, жмем Далее

5. Финальный аккорд, окно со всеми параметрами, после нажатия кнопки Приступить начнется восстановления файла-образа на выбранный диск, этот процесс может занять значительное время, в зависимости от объема файла-образа.

Также в случае невозможности загрузить компьютер, рекомендую создать загрузочный диск, с которого можно впоследствии загрузиться, даже при нерабочей Windows и спокойно восстановить систему. Делается загрузочный диск при помощи кнопки на левой панели Создание загрузочного диска , после нажатия этой кнопки появляется стандартный Мастер, в котором все легко и подробно настраивается. Нажимаем Далее, Ставим 2 галочки (если они не стоят), снова Далее в следующем окне выбираем устройство, на которое будет создан загрузочный диск (Лучше всего выбрать пишущий привод, предварительно вставив в него CD болванку). Нажимаем Далее и Приступить, начнется процесс записи на диск.
Когда понадобиться загрудиться с только что созданного диска, в биосе ставим параметр загрузки с диска и вставляем диск в привод, после успешной загрузки должен появиться стандартный интерфейс Acronis, с которым уже можно работать.

Создание загрузочного диска и архива системы на одном носителе:
(спасибо Страннику)
Скрытый текст:
1) Выбираем раздел для архивации

2) Выбираем пишущий привод и пишем внизу название архива (в данном случае архив называется Image OS)

3) Выбираем полную архивацию

4) Выбираем пункт "Установить параметры вручную"

5) Ставим нужную галочку в Компонентах носителя



Ну и напоследок 2 рекомендации: 1. Создайте образ системы, после того как поставите чистую Windows и установите\настроите все программы. 2. Сохраняйте образ системы на других носителях, для надежности.

Car1son (c) H&SS
__________________
**
http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic106959_3.gif
**

Карлсоны никогда не опаздывают и не приходят рано.
Они появляются именно тогда, когда нужны больше всего ©

Последний раз редактировалось Car1son; 10.08.2008 в 17:16. Причина: Исправил ошибки =)))
Car1son вне форума  
Отправить сообщение для Car1son с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 20:12   #81
(покинул форум)
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,381
Репутация: 1326 [+/-]
Derrrik, Оперативку проверь еще на всякий пожарный MemTest'ом.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 06:53   #82
Новичок
 
Аватар для Derrrik
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 51
Репутация: 77 [+/-]
Странник, Скачал memtest86 +-4.0 iso, записал его на CD-болванку, вставил её, перезагрузился, начался тест, по окончанию теста в нижней части экрана было написано - Test completed, errors no, press ESC to exit.(вроде так).
__________________
Не могу стоять когда другие работают, пойду полежу.


Встречаются два друга.
-Как живешь?
-Как арбуз.
-Как это?
-Пузо растет, а хвостик сохнет.

Последний раз редактировалось Derrrik; 14.01.2010 в 13:56. Причина: Добавлено сообщение
Derrrik вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 20:50   #83
(покинул форум)
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,381
Репутация: 1326 [+/-]
Derrrik, Тогда остаётся только пинать тех.поддержку Акрониса. Отвечают они довольно шустро. Во всяком случае, мне в свое время они помогли решить одну весьма нетривиальную проблему. Писать можешь по-русски. Минус один - необходимо зарегиться на acronis.ru.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 11:39   #84
Новичок
 
Аватар для Derrrik
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 51
Репутация: 77 [+/-]
Странник, я думаю, что писать нужно в тех.поддержку только имея на руках купленную(лицензионную) версию Акрониса, а не взломанную, как в моём случае. (извините что не в тему). А теперь по теме: вот что я сделал- с помощью Акрониса 11 сделал три архива- папка Windows, Program Files, Documents and Settings. Затем, каждый архив переместил в iso образ Акрониса 10 и записал на болванку. Правда я не знаю что из этого получилось.
И ещё из Вашего сообщения я понял что с памятью всё в порядке, или нет?
__________________
Не могу стоять когда другие работают, пойду полежу.


Встречаются два друга.
-Как живешь?
-Как арбуз.
-Как это?
-Пузо растет, а хвостик сохнет.
Derrrik вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 20:25   #85
(покинул форум)
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,381
Репутация: 1326 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Derrrik Посмотреть сообщение
Странник, я думаю, что писать нужно в тех.поддержку только имея на руках купленную(лицензионную) версию Акрониса, а не взломанную, как в моём случае.
А... Ну, тогда не знаю что еще посоветовать. Правда, я не совсем понял... Итак, Акронис 11-ый частенько дохнет при создании архива. 10-ый тоже глючит? Или с ним всё ОК?

Цитата:
Сообщение от Derrrik Посмотреть сообщение
И ещё из Вашего сообщения я понял что с памятью всё в порядке, или нет?
Скорее всего, да.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 21:22   #86
Новичок
 
Аватар для urzuf
 
Регистрация: 15.01.2010
Адрес: Урзуф
Сообщений: 3
Репутация: 0 [+/-]
Подскажите плиз восстанавливаю систему на другой комп(не на тот с кодорого делал образ) не работает мышка USB. Пробовал на двух разных компах всё норм кроме мышей. Может знаете почему?
urzuf вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 21:32   #87
Мёртвый гость
 
Аватар для Enotina-P
 
Регистрация: 26.01.2007
Адрес: Пенза
Сообщений: 484
Репутация: 556 [+/-]
Цитата:
Сообщение от urzuf Посмотреть сообщение
восстанавливаю систему на другой комп(не на тот с кодорого делал образ)
Если конфигурация разная - не самое лучшее решение может быть.
Цитата:
Сообщение от urzuf Посмотреть сообщение
не работает мышка USB
PS\2 мышь работает? была подобная проблема у олди - тоже мышь не работала. Но он вроде в BIOSе что то нашаманил.
__________________
О_о
Enotina-P вне форума  
Отправить сообщение для Enotina-P с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 21:53   #88
Новичок
 
Аватар для urzuf
 
Регистрация: 15.01.2010
Адрес: Урзуф
Сообщений: 3
Репутация: 0 [+/-]
то что конфигурация разная не проблема Акронис у меня с Универсал Ресторе может ставить образы на любое оборудование. А вот "PS\2 мышь работает?" или нет несмотрел.А насчет биос так работола мыша на старой оси которая устанавливалась с диска и после неудачи с мышкой установил с диска всё работает и миша тоже.
urzuf вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 21:56   #89
Мёртвый гость
 
Аватар для Enotina-P
 
Регистрация: 26.01.2007
Адрес: Пенза
Сообщений: 484
Репутация: 556 [+/-]
Цитата:
Сообщение от urzuf Посмотреть сообщение
то что конфигурация разная не проблема Акронис у меня с Универсал Ресторе может ставить образы на любое оборудование.
Суть в самом образе.
И знаки препинания не проходил в школе чтоль? Нифига не понятно, что пишешь. Так всё заработало или нет?
__________________
О_о
Enotina-P вне форума  
Отправить сообщение для Enotina-P с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 22:02   #90
Новичок
 
Аватар для urzuf
 
Регистрация: 15.01.2010
Адрес: Урзуф
Сообщений: 3
Репутация: 0 [+/-]
Работает но после перустановки с диска! С образа нет.Правда образ делал на виртуальной машине.
urzuf вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 22:13   #91
Мёртвый гость
 
Аватар для Enotina-P
 
Регистрация: 26.01.2007
Адрес: Пенза
Сообщений: 484
Репутация: 556 [+/-]
Цитата:
Сообщение от urzuf Посмотреть сообщение
Работает но после перустановки с диска! С образа нет.
С образа имел возможность словить и другие глюки, ибо конфиг машины отличный от той, с которой образ делался.
__________________
О_о
Enotina-P вне форума  
Отправить сообщение для Enotina-P с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.01.2010, 06:25   #92
Новичок
 
Аватар для Derrrik
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 51
Репутация: 77 [+/-]
Странник, начну попорядку: когда я пытался сделать архив с помощью Акрониса 10, он постоянно вылетал на половине выполнения на окно выбора( у меня, когда вставляю диск с 10-м при загрузке системы появляется окно выбора действия, где написано: Запустить Акронис 10-безопасный, Запустить Акронис 11-полная версия, Загрузить Windows), приходилось начинать всё сначала, пробовал несколько раз-также вылетало. С Акронисом 11 такого не происходит, изредко бывает что зависнет, но в основном нормально работает.
__________________
Не могу стоять когда другие работают, пойду полежу.


Встречаются два друга.
-Как живешь?
-Как арбуз.
-Как это?
-Пузо растет, а хвостик сохнет.

Последний раз редактировалось Derrrik; 16.01.2010 в 14:25. Причина: Добавлено сообщение
Derrrik вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 15:47   #93
Новичок
 
Аватар для Derrrik
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 51
Репутация: 77 [+/-]
Извините меня пожалуйста, понимаю что я порядком надоел, но хотелось бы до конца разобраться с данной программой.
__________________
Не могу стоять когда другие работают, пойду полежу.


Встречаются два друга.
-Как живешь?
-Как арбуз.
-Как это?
-Пузо растет, а хвостик сохнет.
Derrrik вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 17:00   #94
Мёртвый гость
 
Аватар для Enotina-P
 
Регистрация: 26.01.2007
Адрес: Пенза
Сообщений: 484
Репутация: 556 [+/-]
Derrrik, ну так 11 работает ведь? Что ещё то нужно?
__________________
О_о
Enotina-P вне форума  
Отправить сообщение для Enotina-P с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 17:55   #95
Новичок
 
Аватар для Derrrik
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 51
Репутация: 77 [+/-]
Enotina-Р, совершенно верно, но 11 при загрузке с загрузочного диска почему то не видит ни одного ЖД.
__________________
Не могу стоять когда другие работают, пойду полежу.


Встречаются два друга.
-Как живешь?
-Как арбуз.
-Как это?
-Пузо растет, а хвостик сохнет.
Derrrik вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 18:08   #96
Мёртвый гость
 
Аватар для Enotina-P
 
Регистрация: 26.01.2007
Адрес: Пенза
Сообщений: 484
Репутация: 556 [+/-]
Derrrik, со странником вы уже, я смотрю, много чего попробовали. Напиши им в саппорт, да.
__________________
О_о
Enotina-P вне форума  
Отправить сообщение для Enotina-P с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 18:20   #97
Новичок
 
Аватар для Derrrik
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 51
Репутация: 77 [+/-]
Enotina-Р, я на этот счёт отвечал уважаемому Страннику, но повторюсь: у меня не лицензионная версия программы, поэтому думаю что это будет бесполезно.
__________________
Не могу стоять когда другие работают, пойду полежу.


Встречаются два друга.
-Как живешь?
-Как арбуз.
-Как это?
-Пузо растет, а хвостик сохнет.
Derrrik вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 18:26   #98
Просто Карыч

 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 181
Репутация: 109 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Derrrik Посмотреть сообщение
у меня не лицензионная версия программы, поэтому думаю что это будет бесполезно.
Вот поэтому и следует покупать лицензионные продукты, а иначе как говориться " ответственности не несут".
__________________
Можно дать другому разумный совет, но нельзя научить его разумному поведению. (с) Франсуа де Ларошфуко
____________________________
"Дуpь - это особая фоpма матеpии, котоpая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь пеpеходит из одной головы в дpугую." (с) Народная мудрость

Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что у многих она тормозная, так некоторым еще конкретно не долили...
Кар-Карыч вне форума  
Отправить сообщение для Кар-Карыч с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 18:28   #99
Мёртвый гость
 
Аватар для Enotina-P
 
Регистрация: 26.01.2007
Адрес: Пенза
Сообщений: 484
Репутация: 556 [+/-]
Derrrik, может быть, может быть.... Если языком владеешь, почитай их форум попробуй.
http://forum.acronis.com/forums/acro...ue-image-forum
__________________
О_о
Enotina-P вне форума  
Отправить сообщение для Enotina-P с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 18:40   #100
Новичок
 
Аватар для Derrrik
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 51
Репутация: 77 [+/-]
К сожеленью языком не владею. А на счёт лицензии, недавно искал Winamp 5 русский, в магазине предложили сборник программ на диске,там был и 11. Я вообще об этой программе не знал, послучайности заглянул на форум Windows XP проблемы и увидел ссылку на эту тему и решил попробовать.
__________________
Не могу стоять когда другие работают, пойду полежу.


Встречаются два друга.
-Как живешь?
-Как арбуз.
-Как это?
-Пузо растет, а хвостик сохнет.

Последний раз редактировалось Derrrik; 25.01.2010 в 18:51. Причина: Добавлено сообщение
Derrrik вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
windows, восстановление, помощь

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 20:24.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования