Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Soft & OS Форум о софте и операционках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.12.2007, 21:57   #1
¾
 
Аватар для Car1son

 
Регистрация: 24.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 5,304
Репутация скрыта [+/-]
Восстановление системы из образа

Многие из нас сталкивались с проблемой, когда операционная система (или еще того хуже-Жесткий Диск) постепенно уходит в мир иной. И ничего кроме как переустановка (а в случае смерти жесткого диска его замена) уже не поможет. А перестановка сулит много лишней возни, такой как установка всех необходимых программ, драйверов, их настройка, так что можно провозиться не один час. Но если все сделать по уму, то можно этой возни избежать, для этого нужно просто создать образ стабильно работающей правильно настроенной системы и в случае каких-либо неполадок, просто восстановить систему из этого образа, как это сделать будет показано ниже на примере программы Acronis True Image. Добавлю что программ для создания образов системы существует великое множество, вам нужно лишь выбрать оптимальную для вас программу.

Acronis True Image 10 Home

Официальный сайт: http://www.acronis.ru/homecomputing/products/trueimage
Описание: Acronis® True Image 10 Home позволяет полностью решить проблему резервного копирования ваших данных, гарантируя сохранность всей информации, хранящейся на жестких дисках компьютера, и ее мгновенное восстановление в случае необходимости.

Создание образа:
1. Итак после скачивания и установки программы у вас появляется главное окно программы.

2. Нажимаем кнопочку Создать архив, появляется стандартное окошко Мастера создания архивов, нажимаем кнопку Далее.

3. Выбираем данные, архив которых мы хотим создать, это может быть конкретные данные, программы, электронная почта и прочее. В данном случае мы выбираем Мой Компьютер :
Скрытый текст:


4. В следующем окне выбираем раздел, образ которого мы хотим сделать, и нажимаем Далее:
Скрытый текст:


5. Появиться окно, в котором необходимо выбрать место сохранения образа системы. В принципе желательно, но необязательно, сохранять образ в Зоне безопасности Acronis в данной зоне образ системы будет надежно защищен от случайного удаления. Если вы решили сохранить образ в Зоне безопасности, то вам нужно будет предварительно создать эту область (Создается специальный раздел на жестком диске, куда будет впоследствии сохраняться образ). Если не хочется возиться с созданием Зоны безопасности, то можно просто сохранить файл-образ на жестком диске компьютера (или на FTP сервере), предварительно указав имя файла. После всех операций нажимаем кнопку Далее

6. В следующем окне выбираем Создание полного архива , нажимаем Далее, и выбираем Использовать параметры по умолчанию. В следующем окне можно добавить некоторый комментарий к файлу-образу, но это не обязательно.

7. После всех проделанных выше процедур мы получаем финальное окно, в котором описаны параметры файла-образа, после нажатия кнопки Приступить начнется создание образа, данный процесс может потребовать некоторое время:
Скрытый текст:

Восстановление системы из созданного образа:

Процедура восстановления проходит практически также как и процедура создания.

1. В главном окне программы нажимаем Восстановить данные, появляется окно Мастера восстановления. Как всегда жмем Далее.

2. Выбираем предварительно созданный файл архива и нажимаем кнопку Далее:
Скрытый текст:


3. Далее выбираем куда нужно восстановить образ (учтите что на диске куда вы хотите восстановить образ должно быть свободное место равное объему файла-образа). Жмем кнопку Далее

4. Выбираем что мы хотим восстановить конкретно (иногда программа это запрашивает) ставим везде галочки, жмем Далее

5. Финальный аккорд, окно со всеми параметрами, после нажатия кнопки Приступить начнется восстановления файла-образа на выбранный диск, этот процесс может занять значительное время, в зависимости от объема файла-образа.

Также в случае невозможности загрузить компьютер, рекомендую создать загрузочный диск, с которого можно впоследствии загрузиться, даже при нерабочей Windows и спокойно восстановить систему. Делается загрузочный диск при помощи кнопки на левой панели Создание загрузочного диска , после нажатия этой кнопки появляется стандартный Мастер, в котором все легко и подробно настраивается. Нажимаем Далее, Ставим 2 галочки (если они не стоят), снова Далее в следующем окне выбираем устройство, на которое будет создан загрузочный диск (Лучше всего выбрать пишущий привод, предварительно вставив в него CD болванку). Нажимаем Далее и Приступить, начнется процесс записи на диск.
Когда понадобиться загрудиться с только что созданного диска, в биосе ставим параметр загрузки с диска и вставляем диск в привод, после успешной загрузки должен появиться стандартный интерфейс Acronis, с которым уже можно работать.

Создание загрузочного диска и архива системы на одном носителе:
(спасибо Страннику)
Скрытый текст:
1) Выбираем раздел для архивации

2) Выбираем пишущий привод и пишем внизу название архива (в данном случае архив называется Image OS)

3) Выбираем полную архивацию

4) Выбираем пункт "Установить параметры вручную"

5) Ставим нужную галочку в Компонентах носителя



Ну и напоследок 2 рекомендации: 1. Создайте образ системы, после того как поставите чистую Windows и установите\настроите все программы. 2. Сохраняйте образ системы на других носителях, для надежности.

Car1son (c) H&SS
__________________
**
http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic106959_3.gif
**

Карлсоны никогда не опаздывают и не приходят рано.
Они появляются именно тогда, когда нужны больше всего ©

Последний раз редактировалось Car1son; 10.08.2008 в 17:16. Причина: Исправил ошибки =)))
Car1son вне форума  
Отправить сообщение для Car1son с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.01.2010, 16:13   #61
Новичок
 
Аватар для Derrrik
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 51
Репутация: 77 [+/-]
Странник, Акронис Home 11.0 вроде

Последний раз редактировалось Derrrik; 01.01.2010 в 16:41. Причина: Добавлено сообщение
Derrrik вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.01.2010, 16:46   #62
(покинул форум)
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,381
Репутация: 1326 [+/-]
Derrrik, Очччень странно. Попробуй тогда 10-ую версию поискать. В смысле, загрузись с компакт-диска от 10-ой версии Акрониса. Если не сможешь найти сам, то стукни ко мне в асю (262-171-451) - передам образ загрузочного диска.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.01.2010, 17:31   #63
Новичок
 
Аватар для Derrrik
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 51
Репутация: 77 [+/-]
А с 11.0 что не как не получиться загрузиться? Просто я где то месяца 2 назад купил сборник программ на диске, в котором и был Акронис 11.0 уже взломанный. А так посмотрел на яндексе, там только платная и весит она 180мб, а интернет у меня дорогой.
Derrrik вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.01.2010, 18:10   #64
(покинул форум)
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,381
Репутация: 1326 [+/-]
Derrrik, Нет, просто мне вспоминается ситуация с другим продуктом Акрониса - Диск Директор. У меня 10-ая версия Директора тоже почему-то харды не видела. А 9-ая видела. И я тебе предлагаю не весь True Image 10, а только загрузочный диск от него. Тебе надо будет записать диск из этого образа и загрузиться с него. Весит образ 37Мб в архиве.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.01.2010, 18:53   #65
Новичок
 
Аватар для Derrrik
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 51
Репутация: 77 [+/-]
Аси у меня нет. Через email можно?
Derrrik вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.01.2010, 19:23   #66
(покинул форум)
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,381
Репутация: 1326 [+/-]
Derrrik, Короче, отправил в личку ссылку на скачивание образа.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.01.2010, 20:13   #67
Новичок
 
Аватар для Derrrik
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 51
Репутация: 77 [+/-]
Странник Спасибо, я скачал образ, записал его на болванку, загрузился с него, выбрал создание архива, в нём выбрал мои данные, в моих данных отметил галочками- Windows, Program files, Documents and settings; выбрал место сохранения на диске D(он же E), в данный момент происходит создание архива. И вот возник вопрос: как мне потом из этого архива сделать загрузочный диск? Просто в этом образе я не нашёл пункта-Создание загрузочного диска.

Последний раз редактировалось Derrrik; 06.01.2010 в 09:29. Причина: Добавлено сообщение
Derrrik вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 20:17   #68
Новичок
 
Аватар для Derrrik
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 51
Репутация: 77 [+/-]
Создал вышеописанный архив, посмотрел его размер составил 15Гб, удалил его, снова загрузился, выбрал создание архива, мои данные, Windows, создание полного архива. Размер этого архива составил 3Гб как раз на болванку хватит. Вопрос о загрузочном диске ещё в силе.
Derrrik вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 20:51   #69
(покинул форум)
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,381
Репутация: 1326 [+/-]
Derrrik, Эм... Создавать загрузочный диск можно только в Windows-версии Акрониса. Вообще, можно попытаться просто отредактировать образ Акрониса в UltraISO, впихнув туда сделанный образ.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.01.2010, 10:41   #70
Новичок
 
Аватар для Derrrik
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 51
Репутация: 77 [+/-]
Странник, я установил программу UltraISO а что дальше делать не знаю. Если Вам не трудно напишите поподробней, как мне отредактировать и впихнуть. Спасибо.
Derrrik вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.01.2010, 20:48   #71
(покинул форум)
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,381
Репутация: 1326 [+/-]
Derrrik, Открываешь образ загрузочного диска Акрониса (File -> Open). В верхней части UltraISO отображается его содержимое. Затем в нижней части находишь образ системы (файл .tib) и перетаскиваешь его в верхнюю часть. Всё, можно сохранять (File -> Save).
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.01.2010, 04:40   #72
Новичок
 
Аватар для Derrrik
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 51
Репутация: 77 [+/-]
Извините за нубский вопрос, перед этими действиями надо вставить диск с образом Акрониса в дисковод? И после сохранения нажать на Прожиг?
Derrrik вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.01.2010, 15:37   #73
(покинул форум)
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,381
Репутация: 1326 [+/-]
Derrrik, Нет, образ Акрониса - это тот образ, ссылку на который я тебе давал (образ загрузочного диска). А образ системы - это образ диска C:, который ты сделал с помощью Акрониса. А потом - да, запиши получившийся образ (Акронис + диск С: ) на болванку.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 08:39   #74
Новичок
 
Аватар для Derrrik
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 51
Репутация: 77 [+/-]
Спасибо Большое, записал на болванку образ Акрониса + архив диска С (поправка - я сделал архив не полностью диска С а только папки Windows). В данный момент пытаюсь сделать архив папок Documents and Settings и Programm Files но пока что не выходит- вылетает на половине выполнения, вот возник вопрос: можно ли создать архив с помощью Акрониса 11, а потом переместить его в образ Акрониса 10 и записать на болванку? Т.е никакого конфликта между Акронисами не будет? И ещё один вопросик: вот я сделаю болванки с архивами, как мне в случае чего восстановить данные? На что нужно нажимать, на Восстановить данные или на Восстановление при загрузке?
__________________
Не могу стоять когда другие работают, пойду полежу.


Встречаются два друга.
-Как живешь?
-Как арбуз.
-Как это?
-Пузо растет, а хвостик сохнет.

Последний раз редактировалось Derrrik; 10.01.2010 в 08:48. Причина: Добавлено сообщение
Derrrik вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 13:07   #75
(покинул форум)
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,381
Репутация: 1326 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Derrrik Посмотреть сообщение
В данный момент пытаюсь сделать архив папок Documents and Settings и Programm Files но пока что не выходит- вылетает на половине выполнения
Это ты 10-ым или 11-ым Акронисом делаешь?

Цитата:
Сообщение от Derrrik Посмотреть сообщение
никакого конфликта между Акронисами не будет?
Если честно - не знаю. Но по идее, не должно, поскольку формат образов, у них один и тот же (.tib).
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 15:11   #76
Новичок
 
Аватар для Derrrik
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 51
Репутация: 77 [+/-]
Странник, Делаю 10-м, также попробовал сделать 11-м но получилось с раза 4-го.
__________________
Не могу стоять когда другие работают, пойду полежу.


Встречаются два друга.
-Как живешь?
-Как арбуз.
-Как это?
-Пузо растет, а хвостик сохнет.

Последний раз редактировалось Derrrik; 10.01.2010 в 16:06. Причина: Исправлена ошибка
Derrrik вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 17:12   #77
(покинул форум)
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,381
Репутация: 1326 [+/-]
Derrrik, Ты уверен, что у тебя на харде ошибок нет? Сделай чек-диск.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 18:53   #78
Новичок
 
Аватар для Derrrik
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 51
Репутация: 77 [+/-]
Странник, на счёт ошибок не уверен, чек-диск делал дня три назад, но ОС у меня англиская с интегрированным MUI (как правильно сказать, не знаю) он там что то писал показывая проценты выполнения, а я непонимаю из-за незнания языка.
__________________
Не могу стоять когда другие работают, пойду полежу.


Встречаются два друга.
-Как живешь?
-Как арбуз.
-Как это?
-Пузо растет, а хвостик сохнет.
Derrrik вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 20:43   #79
(покинул форум)
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,381
Репутация: 1326 [+/-]
Derrrik, Просто у меня Акронис еще ни разу нигде не глюканул при создании образа. Поэтому если он у тебя отказывается архивировать файлы и папки, то это может означать разве что проблемы с хардом. На, проверь S.M.A.R.T. винта вот этим (все показатели должны быть зелёными).
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 11:38   #80
Новичок
 
Аватар для Derrrik
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 51
Репутация: 77 [+/-]
Поискал в яндексе программу для считывания СМАРТа, нашёл парочку, установил, запустил-они показали что всё ОК, т.е как я понимаю ошибок нет.
__________________
Не могу стоять когда другие работают, пойду полежу.


Встречаются два друга.
-Как живешь?
-Как арбуз.
-Как это?
-Пузо растет, а хвостик сохнет.
Derrrik вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
windows, восстановление, помощь

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 08:23.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования