Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Soft & OS Форум о софте и операционках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.04.2008, 12:15   #1
(покинул форум)
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,381
Репутация: 1326 [+/-]
Windows XP - Проблемы vol.4

Проблема с показом скрытых файлов
Диспетчер задач отключён администратором
Редактирование реестра запрещено администратором системы

Скрытый текст:
Это последствия вирусной атаки. Для устранения проблем(ы) сделайте следующее:
1) Пуск->Выполнить
2) Скопируйте и вставьте нужный код
3) Нажмите ОК для выполнения

Невозможно включить показ скрытых файлов:
Код:
REG ADD HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL /v CheckedValue /t REG_DWORD /d 1 /f
Редактирование реестра запрещено администратором системы:
Код:
REG DELETE HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System /v DisableRegistryTools /f
Диспетчер задач отключён администратором:
Код:
REG DELETE HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System /v DisableTaskMgr /f
Внимание! В случае успешного выполнения кода никаких сообщений выводиться не должно, поэтому после нажатия на ОК можете сразу проверять решилась проблема или нет.

Ошибка Generic Host Process for Win32
svchost.exe - Ошибка приложения. Инструкция по адресу...
Перестаёт работать сеть и звук, слетает тема оформления

Скрытый текст:
Все эти ошибки - следствие сетевой атаки, которая отключает важнейшую системную службу svchost. Следует понимать, что атака происходит случайным образом с зараженных компьютеров, поэтому необходимо установить файрволл (тема по защите компьютера), который будет блокировать атаки, а также показывать IP-адреса атакующих компьютеров. Последнее может быть полезным, если ваш компьютер входит в локальную сеть провайдера. В этом случае вы можете обратиться в службу технической поддержки провайдера, сообщив время и IP-адрес, с которого была произведена атака - дальше они разберутся с виновным без вас (хотя чаще всего люди даже не подозревают, что их компьютер заражен и атакует другие компы).

Если по каким-то причинам вы не можете установить сторонний файрволл, то можно попробовать включить стандартный Windows-брэндмауэр (Свойства сетевого подключения -> Вкладка "Дополнительно" -> Параметры). Но помните, что он предоставляет лишь самый базовый уровень защиты, поэтому не факт, что он сможет защитить ваш компьютер от подобных атак.

В частности, подобные атаки могут быть вызваны сетевым червём Kido (Net-Worm.Win32.Kido), поэтому настоятельно рекомендуется скачать три обновления (2Мб) для вашей WinXP, которые перекроют уязвимости в вашей ОС. Учтите, что они предназначены для систем с третьим сервис-паком (SP3).

Blue Screen Of Death (BSOD) = Синий Экран Смерти
Скрытый текст:
Информация по всем стоп-кодам находится здесь. Ниже будут приведены стоп-коды, с которыми пользователи сталкиваются чаще всего. Если вы обнаружили свой стоп-код в этом списке, то просьба не захламлять тему стандартными вопросами типа "Ой, а у меня 50-ый стоп-код. Неужели и в самом деле оперативка умерла?".
  • 0x00000050 \ 0x0000008E - неисправность оперативной памяти (произошла ошибка при запросе данных из памяти - данные либо не были найдены, либо оказались повреждёнными). Про то, как протестировать память, вы можете прочитать здесь (см. FAQ в посте №1).
  • 0x0000007A - чаще всего тоже означает плохую память, но также может означать и скорую смерть жёсткого диска. Более подробно читайте здесь.
  • 0x000000D1 - наиболее часто возникает при ошибке в каком-либо драйвере. В этом случае проще всего попробовать установить другой драйвер на аудио\видеокарту, поскольку обычно именно их драйвера вызывают такую ошибку.

Внимание! По умолчанию Windows XP не настроена на отображение BSOD. В случае возникновения критической ошибки компьютер просто перезагружается. Для того, чтобы увидеть BSOD, необходимо отключить автоматическую перезагрузку. Для этого необходимо зайти в Свойства Моего компьютера и выбрать вверху вкладку "Дополнительно". Там кликните по кнопке Параметры (самая нижняя) и приведите окно вот к такому виду:


***
Синий экран смерти, который так часто пугает неопытных пользователей, на самом деле является нормальным явлением для ОС Windows. В случае возникновения критической ошибки ОС останавливает как свою работу, так и работу всех запущенных драйверов и приложений, после чего выводит экран, на котором указывается следующая информация (скриншот):

Код ошибки (стоп-код) и ее название - выделены жёлтым цветом; это самая важная часть, ведь именно стоп-код даёт возможность узнать причину, по которой появился BSOD.

Четыре параметра, поясняющие ошибку - выделены голубым цветом; они предназначены для отладочного ПО, поэтому для нас они бесполезны.

Адрес места ошибки в памяти - выделен красным цветом; тоже бесполезно для нас.

Название драйвера, в котором произошла ошибка - выделен зеленый цветом; как показывает практика, особо ориентироваться на этот параметр не стоит. Дело в том, что здесь действует принцип домино: ошибка в одном драйвере может вызвать ошибку в другом драйвере. Естественно, далеко не все драйвера являются критически важными. Поэтому выводится название драйвера, неправильное функционирование которого и повлекло за собой появление BSOD, а не того драйвера, из-за ошибки в котором всё начало падать одно за другим.

Это интересно: чаще всего последним в цепочке домино оказывается драйвер для NVidia-видеокарт (nv4_disp.dll). ОС, естественно, падение видеоподсистемы перенести не может и выводит BSOD, указывая в качестве виновника несчастный драйвер видеокарты.

Виснет комп сам по себе ИЛИ как посмотреть температуру процессора и видеокарты
Скрытый текст:
Некоторые проблемы могут возникать из-за перегрева комплектующих. Обычно это вызвано большим количеством пыли, которая скапливается на радиаторах и вентиляторах процессора и видеокарты или высыханием термопасты.

К сожалению, стандартными средствами системы посмотреть температуру чего-либо нельзя. В Интернете можно найти великое множество программ для мониторинга температуры устройств, однако пользователю-новичку сложно разобраться среди такого изобилия. Более того, многие программы мониторинга обладают массой дополнительных функций, что ещё больше запутывает юзера.

Я предлагаю вам скачать маленькую утилитку для мониторинга температуры основных комплектующих под названием Hardware Monitor. Как видите, её интерфейс состоит из одного-единственного окна. Среди всех строчек нас интересует температура процессора и видеокарты (они помечены на скриншоте):
  • Value - текущая температура
  • Min - минимально зафиксированная температура
  • Max - максимально зафиксированная температура
Помните, что чаще всего перегреву сопутствует либо полное зависание компьютера, либо короткие подвисания. И если такое происходит во время игр или при работе ресурсоёмких приложений, то необходимо уделить самое пристальное внимание температуре комплектующих. Специальная тема по проблемам с перегревом расположена вот здесь.

Прямые ссылки на скачивание Hardware Monitor с официального сайта:
Скачать (441Кбайт; версия для 32-bit ОС)
Скачать (559Кбайт; версия для 64-bit ОС)

Виртуальная память (файл подкачки) - как изменить её размер и зачем она вообще нужна
Скрытый текст:
Необходимо в Свойствах Моего компьютера выбрать вверху Дополнительно и нажать кнопку "Параметры" (самая верхняя). Откроется новое окно. В нём также надо выбрать вверху Дополнительно и нажать в нижней части кнопку "Изменить". Выделите диск, на котором хотите расположить файл подкачки (желательно, чтобы он был поменьше фрагментирован). Поставьте точку напротив пункта Особый размер и введите числа в поля:


Минимальный и максимальный объём желательно выставлять одинаковым. Перед выходом необходимо нажать кнопку "Задать"! При уменьшении\отключении файла подкачки потребуется перезагрузка. При увеличении\включении файла подкачки перезагрузка обычно не нужна. Ниже будут приведены рекомендуемые значения для объёма файла подкачки в зависимости от объёма RAM вашего компьютера:
  • 512Мб RAM = 1536Мб для файла подкачки
  • 1024Мб RAM = 1024Мб для файла подкачки
  • 1536Мб RAM = 512Мб для файла подкачки
  • 2048Мб RAM = 256Мб для файла подкачки или вообще 0Мб
Некоторые игры откажутся запускаться, если вы уменьшите размер файла подкачки ниже необходимого им уровня. Например, S.T.A.L.K.E.R. требует обязательного наличия как минимум 2Гб виртуальной памяти, а Titan Quest будет настаивать на 1,5Гб. Но чаще всего игра вообще никак не проверяет объём виртуальной памяти, а просто пытается работать с теми объёмами оперативной и виртуальной памяти, что ей доступны на данной компьютере. В случае нехватки виртуальной памяти такие игры обычно никак не уведомляют пользователя, однако Windows самостоятельно сообщит вам об этом (рядом с часиками появится уведомление о том, что не хватает виртуальной памяти, но вы его увидите только когда выйдете из игры).

***
Главная ошибка неопытных пользователей заключается в том, что они безрассудно увеличивают размер виртуальной памяти, полагая, что игры\программы от этого будут работать быстрее. На самом деле всё обстоит несколько иначе...

Действительно, виртуальная память является этаким "продолжением" оперативной памяти. Сделано это было на тот случай, когда не хватает оперативной памяти. На компьютере виртуальная память выглядит как файл pagefile.sys. Этот файл скрыт и находится обычно в корне диска С. Но! Скорость чтения из оперативной памяти и с жёсткого диска сильно различается - в разы. Можно покупать более скоростные жёсткие диски, можно строить RAID-массивы из них - но они всё равно всегда будут работать медленнее оперативной памяти. Увы, с этим ничего не поделаешь, таковы уж принципы работы жёсткого диска.

Количество оперативной памяти на домашних компьютерах исчисляется уже гигабайтами, в то время как 32-битные приложения способны запросить максимум 2Гб памяти под свои нужды. Из этого легко сделать вывод: если на компе стоит 2Гб RAM (или больше), то крайне маловероятно, что будет использована виртуальная память (даже если она включена).

Естественно, меня сейчас спросят "А что делать, если игра требует именно 2Гб оперативки? А как же операционная система и всякие запущенные программы? Ведь это всё тоже занимает место в памяти!". Да, вы правы. Безусловно, какое-то место в памяти занимает ОС, запущенные приложения и т.д. Однако разработчики заранее ориентируются на это. Так что если они пишут в требованиях "Нужен 1Гб RAM", то это означает примерно следующее: "метров 300 в памяти у пользователя наверняка будет занято всякой ерундой, а мы будем работать в оставшихся 700 метрах". Конечно, цифры эти взяты с потолка, но суть, думаю, вы уловили.

Как сделать скриншот
Скрытый текст:
Все действия можно условно разделить на три этапа:
1) Как сделать скриншот
2) Как залить скриншот на хостинг
3) Как разместить скриншот на форуме


Как сделать скриншот

Справка: скриншот - это изображение, на котором показано в точности то, что видит пользователь на экране монитора. Это изображение может быть получено как с помощью операционной системы, так и с помощью сторонней программы.
  1. Нажмите на клавиатуре кнопку Print Screen (справа от F12)
  2. Откройте Paint (Пуск -> Программы -> Стандартные -> Paint)
  3. Разверните Paint на весь экран
  4. Вставьте скриншот (Правка -> Вставить)
  5. Сохраните скриншот (Файл -> Сохранить; как сохранять - скриншот)
    • Имя файла: любое
    • Тип файла: JPEG

Примечание №1: в буфере обмена может храниться только один скриншот. Если вы нажмете Print Screen еще раз, то предыдущая картинка будет потеряна.
Примечание №2: если вы хотите сделать скриншот только активного окна, то нажмите Alt + Print Screen.


Как залить скриншот на хостинг

Мы рассмотрим два наиболее популярных хостинга, на которые любой пользователь может загрузить изображение. Это Радикал-Фото и ImageShack.

Радикал-Фото
Российский сервис, для размещения картинки необходимо выбрать ее с помощью кнопки Обзор и нажать Загрузить. Но учтите, что по умолчанию все изображения сжимаются до размера 640х480, что крайне негативно сказывается на качестве скриншота (особенно если на нем присутствует текст ошибки). Так что перед загрузкой разверните дополнительные параметры и снимите соответствующую галочку.

ImageShack
Забугорный хостинг для картинок. Как следствие, с него картинки могут грузиться чуть дольше, чем с Радикал-Фото. Процесс заливки скриншота примерно такой же. Выбираете картинку с помощью кнопки Browse... и нажимаете на кнопочку start upload!

Как разместить скриншот на форуме

На форуме изображение может быть представлено в трёх видах:
1) В виде ссылки - нажав на неё, у пользователя откроется новое окно, в котором будет показана картинка.

2) В виде изображения - прямо в вашем сообщении будет картинка. Но учтите, скриншоты из игр или программ могут быть очень большими (от 800х600 до 1600х1200), что очень плохо скажется на внешнем виде форума (он будет сильно растянут). Поэтому большие картинки лучше давать в виде ссылки (см. предыдущий вариант).

3) В виде миниатюры - в вашем посте будет крохотная картинка, после клика по которой у пользователя она откроется в новом окне. Впрочем, следует отметить, что данный метод не очень-то и удобен - на миниатюре все равно ничего не разглядишь, так что в итоге все равно придется смотреть полноразмерный вариант скриншота.


При нажатии на эту кнопку вам будет выведено дополнительное окно, в которое необходимо вставить прямую ссылку на скриншот. На всякий случай, объясняю: прямая ссылка - это такая ссылка, которая начинается на http:\\... и заканчивается на ....jpg. Пример:


Важно! Вышеупомянутая кнопка может использоваться лишь для небольших изображений. Если картинка большая, то просто оставьте ссылку на нее.

Что делать, если вашу WinXP признали нелицензионной
Скрытый текст:
В нижней правой части экрана висит уведомление о том, что ваша WinXP не является лицензионной копией, картинка на рабочем столе сменилась унылым чёрным фоном, но платить 3 000 рублей за лицензионную копию ОС всё ещё не хочется? Что ж, вот простая и удобная инструкция о том, как вправить мозги системе.

Данные команды просто копируйте в Пуск-Выполнить и нажимайте ОК для их выполнения (после выполнения всех действий перезагрузите компьютер):
1) Отменяем регистрацию библиотеки, отвечающую за проверку на лицензионность
Код:
regsvr32 -u LegitCheckControl.dll
2) Удаляем ключ из реестра, который отвечает за вывод уведомления о нелицензионной копии
Код:
cmd /k REG DELETE "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Notify\WgaLogon" /f
3) Блокируем доступ к серверу проверки на лицензионность
Код:
cmd /k echo ^127.0.0.1 mpa.one.microsoft.com >> %windir%\system32\drivers\etc\hosts
4) Очищаем кэш DNS
Код:
cmd /k ipconfig /flushdns
5) Удаляем следы предыдущих неудачных проверок
Код:
cmd /k del "C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Windows Genuine Advantage\data\data.dat"

Полезные ссылки
Как переустановить Windows
Разница между Windows x32\x64
Первичная диагностика компьютера
DirectX (проблемы и общие вопросы)
Настройка локальных сетей, а также решение проблем с ними
Испорчен или отсутствует файл \WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG...
Проблемы с комплектующими (видеокарты, память, жёсткие диски и т.д.)
Память не может быть read\written (рекомендации по устранению данной ошибки)

Помните, что некоторые проблемы с операционной системой могут быть вызваны банальным заражением, поэтому прежде чем задавать вопрос, рекомендуем проглядеть тему по защите компьютера. Также категорически не рекомендуется пользоваться всякими "универсальными чистильщками (реестра, диска...)" для устранения каких-либо проблем - последствия таких чисток совершенно непредсказуемы, вплоть до полной неработоспособности системы (подробнее об очистке системы тут)

Последний раз редактировалось Kentаvr; 19.08.2012 в 17:20.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 16:35   #41
(покинул форум)
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,381
Репутация: 1326 [+/-]
EmigoS, Да, нормально.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.07.2013, 23:55   #42
Новичок
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 14
Репутация: 0 [+/-]
Хард поделен на 2 диска и на каждом стояла операционка. Вчера форматнул один из них, чтобы снести установленную на нем ОС, а при включении ПК всеравно предлогается выбрать, какую из двух windows следует запустить, хотя на компе сейчас стоит только одна. Как убрать удаленную винду из этого меню?
Morn вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.07.2013, 14:31   #43
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,429
Репутация: 722 [+/-]
Пуск - выполнить набери msconfig и во вкладке загрузка удали лишний путь к ОС.
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами

Последний раз редактировалось Berser-k; 18.07.2013 в 18:07.
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 13:40   #44
Новичок
 
Регистрация: 09.07.2011
Сообщений: 65
Репутация: 0 [+/-]
Столкнулся со старой проблемой всех Windows xp с которыми приходилось иметь дело - процесс бездействие системы в разные периоды работы компьютера ест огромные ресурсы системы. Чем это вызвано и как устроняется? винда старая, конфигурация компьютера слабая, сама винда, скорей всего сборка.
antonovka вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 14:45   #45
You, yes you!
 
Аватар для Kentаvr


 
Регистрация: 22.04.2007
Адрес: ۞_۞
Сообщений: 6,855
Репутация: 1334 [+/-]
Цитата:
Сообщение от antonovka Посмотреть сообщение
процесс бездействие системы
Цитата:
Сообщение от antonovka Посмотреть сообщение
ест огромные ресурсы системы
Цитата:
Сообщение от antonovka Посмотреть сообщение
бездействие системы
Цитата:
Сообщение от antonovka Посмотреть сообщение
ест ресурсы системы
Не находишь противоречия?
Kentаvr вне форума  
Отправить сообщение для Kentаvr с помощью ICQ Отправить сообщение для Kentаvr с помощью Yahoo Отправить сообщение для Kentаvr с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 16:24   #46
(покинул форум)
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,381
Репутация: 1326 [+/-]
Kentаvr, Ну его вины тут нет, виноваты скорее переводчики, правильнее было бы назвать этот процесс как-нибудь вроде "процессор свободен на ... %".
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 18:12   #47
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,429
Репутация: 722 [+/-]
Цитата:
Сообщение от antonovka Посмотреть сообщение
Чем это вызвано и как устроняется?
Это вызвано бездействием системы, устраняется нагрузкой системы разным софтом
Не заморачивайся все так и должно быть, бездействие системы не жрет ресурсы а показывает что система не занята всякими глупостями.
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.08.2013, 01:35   #48
Игрок
 
Аватар для Gelix
 
Регистрация: 28.11.2006
Адрес: Chicago
Сообщений: 780
Репутация: 347 [+/-]
У меня стоят две ОС, XP и "семёрка". Как-то включаю комп, думаю, дай в Deus Ex ещё разок сыграну. Установил и - тормозит как проклятая. А уже играл почти на максималках, полностью прошёл - никаких проблем не было.
Ясное дело, почистил ОС, проверил на вирусы, сделал дефрагментацию - всё как по учебнику. Никакого эффекта, та же хрень. Причём, начал ещё тормозить Skyrim, NFS Hot Pursuit, Pro Street, Mass Effect 1(!!!!!!)... Но вот к примеру Sims 2 со всеми дополнениями летает)))
Подумал, может, комп перегревается. Последил за температурой, почистил системник - ни фига, тормозит и всё.
Ради прикола установил все эти игры в "семёрке" - и ёёё, они там летают. НИкаких тормозов, играй и наслаждайся.
В итоге предположил (вероятно, бредовая мысль), что конфликтуют операционки между собой. Ну, снёс обе, отформатировал жёсткий диск. Ставлю XP - тормозят игрухи(( Ставлю второй ОС семёрку - там всё окей........
В чём может быть проблема?

Задавал этот вопрос на многих ресурсах, поэтому умоляю, не пишите "ПЕРЕХОДИ НА ДРУГУЮ ОС"
__________________
ЕСЛИ ТЕБЕ РОЮТ ЯМУ - НЕ МЕШАЙ, ЗАКОНЧАТ, СДЕЛАЕШЬ БАССЕЙН...

ПЕРЕЕЗД - ШТУКА ТЯЖЕЛАЯ, НО В РАЗЫ ТЯЖЕЛЕЕ ПЕРЕЕЗЖАТЬ В ДРУГУЮ СТРАНУ
Gelix вне форума  
Отправить сообщение для Gelix с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.08.2013, 02:26   #49
You, yes you!
 
Аватар для Kentаvr


 
Регистрация: 22.04.2007
Адрес: ۞_۞
Сообщений: 6,855
Репутация: 1334 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Gelix Посмотреть сообщение
поэтому умоляю, не пишите "ПЕРЕХОДИ НА ДРУГУЮ ОС"
Рискну предположить, что
Цитата:
Сообщение от Gelix Посмотреть сообщение
Skyrim, NFS Hot Pursuit, Pro Street
юзают DirectX 11, а на DirectX 9 тормозят.
У меня вот в семерке, например, если запустить Saints Row: The Third под девятым, то будут тормоза. А если как обычно, под 11-м — всё шустро и красиво.
Kentаvr вне форума  
Отправить сообщение для Kentаvr с помощью ICQ Отправить сообщение для Kentаvr с помощью Yahoo Отправить сообщение для Kentаvr с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.08.2013, 02:50   #50
Игрок
 
Аватар для Gelix
 
Регистрация: 28.11.2006
Адрес: Chicago
Сообщений: 780
Репутация: 347 [+/-]
Kentаvr, Предположим. Но вот ведь в чём штука. Раньше-то я именно в эти игры играл именно под ХР - и всё работало великолепно. Я под ХР в FarCry 3 рубился и всё прекрасно, а сейчас даже Mass Effect 1 тормозит....

И ещё пример. Я в ХР на средних без проблем играл в L.A. Noire, а сейчас эта же игра на минимальных выдаёт максимум 12FPS (специально проверил полчаса назад)
И что интересно, сама система ни капли не тормозит. Инет, видео - всё работает отлично, а вот с играми хрень какая-то. Но не со всеми. Допустим, вторая Халфа или Thiefeadly Shadows идут идеально....
__________________
ЕСЛИ ТЕБЕ РОЮТ ЯМУ - НЕ МЕШАЙ, ЗАКОНЧАТ, СДЕЛАЕШЬ БАССЕЙН...

ПЕРЕЕЗД - ШТУКА ТЯЖЕЛАЯ, НО В РАЗЫ ТЯЖЕЛЕЕ ПЕРЕЕЗЖАТЬ В ДРУГУЮ СТРАНУ

Последний раз редактировалось Gelix; 12.08.2013 в 02:59.
Gelix вне форума  
Отправить сообщение для Gelix с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.08.2013, 17:55   #51
Злостный флудоискатель
 
Аватар для Nike

Администратор
 
Регистрация: 03.03.2003
Сообщений: 4,263
Репутация: 5481 [+/-]
первое, что нужно узнать - во что упирается игра. Дальше - смотреть уже. Возможно кривой драйвер на что-то всё портит. Например на звуковушку, видюшку, мышку/клаву. Что угодно. Раньше всё летало, т.к. дрова были другой версии. Ну или ты переборщил с тюнингом/чисткой.
__________________
Отсутствие закона не освобождает от ответственности
Nike вне форума  
Отправить сообщение для Nike с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 23:00   #52
Игрок
 
Аватар для Gelix
 
Регистрация: 28.11.2006
Адрес: Chicago
Сообщений: 780
Репутация: 347 [+/-]
Nike, Дрова стоят те же самые, что и раньше. Правда, раньше стоял Catalyst12.6, а сейчас 13.1
Только сегодня сделал откат к тем драйверам. Проблема та же... Даже DIRT первый тормозит. Это кошмар какой-то. Конечно, нормально в семёрке большинство игр идут, но на ХР они работали шустрее
А может быть такое, что один раздел HDD накрывается медным тазом? У меня уже вообще никаких предположений не осталось, из-за чего может быть проблема
__________________
ЕСЛИ ТЕБЕ РОЮТ ЯМУ - НЕ МЕШАЙ, ЗАКОНЧАТ, СДЕЛАЕШЬ БАССЕЙН...

ПЕРЕЕЗД - ШТУКА ТЯЖЕЛАЯ, НО В РАЗЫ ТЯЖЕЛЕЕ ПЕРЕЕЗЖАТЬ В ДРУГУЮ СТРАНУ
Gelix вне форума  
Отправить сообщение для Gelix с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.10.2013, 13:07   #53
Игроман
 
Аватар для Rywer
 
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 4,093
Репутация: 262 [+/-]
Во всех текстовых приложениях, на сайтах, везде где вводится текст стал очень медленно и дискретно двигаться курсор по строчке когда перемещаешь его пробелом, стрелками, или стираешь текст backspace. Когда просто печатаю скорость появления букв нормальная, ничего не тормозит. Какая-то настройка скорости перемещения курсора в системе есть? Ничего такого в настройках не нашел.
Rywer вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 04:41   #54
Игрок
 
Аватар для Rеy
 
Регистрация: 29.05.2008
Адрес: Arroyo
Сообщений: 835
Репутация: 363 [+/-]
При включенном Caps Lock стали печататься строчные буквы, а при выключенном наоборот прописные. Из за чего так произошло и как исправлять?
__________________
"It's 106 miles to Arroyo, we got a full fusion cell, half a pack of radaway"
Rеy вне форума  
Отправить сообщение для Rеy с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 11:00   #55
You, yes you!
 
Аватар для Kentаvr


 
Регистрация: 22.04.2007
Адрес: ۞_۞
Сообщений: 6,855
Репутация: 1334 [+/-]
Rеy, пунтосвитчеры не включены какие-нибудь?
Kentаvr вне форума  
Отправить сообщение для Kentаvr с помощью ICQ Отправить сообщение для Kentаvr с помощью Yahoo Отправить сообщение для Kentаvr с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 21:59   #56
Игрок
 
Аватар для Tomas
 
Регистрация: 08.06.2005
Сообщений: 628
Репутация: 158 [+/-]
Всем привет!

После переустановки Винды возникла проблема со звуком. При установке звуковых драйверов возникает ошибка, связанная с GUI, - и на этом все обрывается, только еще некоторое время по рабочему столу плывет строка загрузки.

Кто-нибудь с чем-то таким сталкивался?

Заранее благодарю за помощь.
__________________
Das, was mich nicht töten wird, wird mich stärker machen.

Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает!

Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью.
Tomas вне форума  
Отправить сообщение для Tomas с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 01:03   #57
Игрок
 
Аватар для Rеy
 
Регистрация: 29.05.2008
Адрес: Arroyo
Сообщений: 835
Репутация: 363 [+/-]
Kentаvr, нет. Но все исправилось, с перезагрузкой компьютера.
__________________
"It's 106 miles to Arroyo, we got a full fusion cell, half a pack of radaway"
Rеy вне форума  
Отправить сообщение для Rеy с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 23:58   #58
х....
 
Аватар для DiabloKiller
 
Регистрация: 04.08.2008
Сообщений: 2,554
Репутация: 432 [+/-]
Время от времени при перезагрузке компа система не загружается, после экрана приветствия появляется только лишь обоина без ярлыков, панели задач. Не каждый день, но стабильно пару раз в неделю. Ничего нового не загружал, не устанавливал, на вирусы все проверял, единственное новшество, после которого, возможно, все началось - подключение внешнего жесткого диска.
__________________
Надо еще 565 таких дегенератов как ты, что-бы я вспомнил про форумную репутацию, на которую мне плевать. (c) GREmio
DiabloKiller вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 10:08   #59
Игроман
 
Аватар для KiLlerS

 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: г. Сталинград
Сообщений: 3,483
Репутация: 826 [+/-]
DiabloKiller,
с него и начни. Проверь на ошибки и битые сектора.
У меня есть внешний, на котором убит загрузочный сектор. Использую как переноску для всякого хлама, но время от времени забываю отключать от компьютера. Иногда ничего - система стартует, иногда дальше экрана биоса не грузит.
Еще не плохо было бы проверять периодически его на вирусы. Тоже иногда помогает.
KiLlerS вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.06.2014, 20:12   #60
Игрок
 
Аватар для Rеy
 
Регистрация: 29.05.2008
Адрес: Arroyo
Сообщений: 835
Репутация: 363 [+/-]
Давно происходила эта фигня, но интерес до сих пор остался. Когда "завершал работу" (Именно завершал) компьютера и не отключал от э. сети. Происходило что, компьютер сам включался от малейшего движения мышью. Только при движении, без нажатий на клавиши. Точно не спящий и не ждущие режимы, поскольку присходила полная загрузка после этого.
Если на ночь отключал от э. сети, потом снова включал в сеть то мышь уже не влияла на включение.

Из за чего так было?
__________________
"It's 106 miles to Arroyo, we got a full fusion cell, half a pack of radaway"
Rеy вне форума  
Отправить сообщение для Rеy с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 04:23.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования