Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Soft & OS Форум о софте и операционках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.04.2008, 12:15   #1
(покинул форум)
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,381
Репутация: 1326 [+/-]
Windows XP - Проблемы vol.4

Проблема с показом скрытых файлов
Диспетчер задач отключён администратором
Редактирование реестра запрещено администратором системы

Скрытый текст:
Это последствия вирусной атаки. Для устранения проблем(ы) сделайте следующее:
1) Пуск->Выполнить
2) Скопируйте и вставьте нужный код
3) Нажмите ОК для выполнения

Невозможно включить показ скрытых файлов:
Код:
REG ADD HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL /v CheckedValue /t REG_DWORD /d 1 /f
Редактирование реестра запрещено администратором системы:
Код:
REG DELETE HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System /v DisableRegistryTools /f
Диспетчер задач отключён администратором:
Код:
REG DELETE HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System /v DisableTaskMgr /f
Внимание! В случае успешного выполнения кода никаких сообщений выводиться не должно, поэтому после нажатия на ОК можете сразу проверять решилась проблема или нет.

Ошибка Generic Host Process for Win32
svchost.exe - Ошибка приложения. Инструкция по адресу...
Перестаёт работать сеть и звук, слетает тема оформления

Скрытый текст:
Все эти ошибки - следствие сетевой атаки, которая отключает важнейшую системную службу svchost. Следует понимать, что атака происходит случайным образом с зараженных компьютеров, поэтому необходимо установить файрволл (тема по защите компьютера), который будет блокировать атаки, а также показывать IP-адреса атакующих компьютеров. Последнее может быть полезным, если ваш компьютер входит в локальную сеть провайдера. В этом случае вы можете обратиться в службу технической поддержки провайдера, сообщив время и IP-адрес, с которого была произведена атака - дальше они разберутся с виновным без вас (хотя чаще всего люди даже не подозревают, что их компьютер заражен и атакует другие компы).

Если по каким-то причинам вы не можете установить сторонний файрволл, то можно попробовать включить стандартный Windows-брэндмауэр (Свойства сетевого подключения -> Вкладка "Дополнительно" -> Параметры). Но помните, что он предоставляет лишь самый базовый уровень защиты, поэтому не факт, что он сможет защитить ваш компьютер от подобных атак.

В частности, подобные атаки могут быть вызваны сетевым червём Kido (Net-Worm.Win32.Kido), поэтому настоятельно рекомендуется скачать три обновления (2Мб) для вашей WinXP, которые перекроют уязвимости в вашей ОС. Учтите, что они предназначены для систем с третьим сервис-паком (SP3).

Blue Screen Of Death (BSOD) = Синий Экран Смерти
Скрытый текст:
Информация по всем стоп-кодам находится здесь. Ниже будут приведены стоп-коды, с которыми пользователи сталкиваются чаще всего. Если вы обнаружили свой стоп-код в этом списке, то просьба не захламлять тему стандартными вопросами типа "Ой, а у меня 50-ый стоп-код. Неужели и в самом деле оперативка умерла?".
  • 0x00000050 \ 0x0000008E - неисправность оперативной памяти (произошла ошибка при запросе данных из памяти - данные либо не были найдены, либо оказались повреждёнными). Про то, как протестировать память, вы можете прочитать здесь (см. FAQ в посте №1).
  • 0x0000007A - чаще всего тоже означает плохую память, но также может означать и скорую смерть жёсткого диска. Более подробно читайте здесь.
  • 0x000000D1 - наиболее часто возникает при ошибке в каком-либо драйвере. В этом случае проще всего попробовать установить другой драйвер на аудио\видеокарту, поскольку обычно именно их драйвера вызывают такую ошибку.

Внимание! По умолчанию Windows XP не настроена на отображение BSOD. В случае возникновения критической ошибки компьютер просто перезагружается. Для того, чтобы увидеть BSOD, необходимо отключить автоматическую перезагрузку. Для этого необходимо зайти в Свойства Моего компьютера и выбрать вверху вкладку "Дополнительно". Там кликните по кнопке Параметры (самая нижняя) и приведите окно вот к такому виду:


***
Синий экран смерти, который так часто пугает неопытных пользователей, на самом деле является нормальным явлением для ОС Windows. В случае возникновения критической ошибки ОС останавливает как свою работу, так и работу всех запущенных драйверов и приложений, после чего выводит экран, на котором указывается следующая информация (скриншот):

Код ошибки (стоп-код) и ее название - выделены жёлтым цветом; это самая важная часть, ведь именно стоп-код даёт возможность узнать причину, по которой появился BSOD.

Четыре параметра, поясняющие ошибку - выделены голубым цветом; они предназначены для отладочного ПО, поэтому для нас они бесполезны.

Адрес места ошибки в памяти - выделен красным цветом; тоже бесполезно для нас.

Название драйвера, в котором произошла ошибка - выделен зеленый цветом; как показывает практика, особо ориентироваться на этот параметр не стоит. Дело в том, что здесь действует принцип домино: ошибка в одном драйвере может вызвать ошибку в другом драйвере. Естественно, далеко не все драйвера являются критически важными. Поэтому выводится название драйвера, неправильное функционирование которого и повлекло за собой появление BSOD, а не того драйвера, из-за ошибки в котором всё начало падать одно за другим.

Это интересно: чаще всего последним в цепочке домино оказывается драйвер для NVidia-видеокарт (nv4_disp.dll). ОС, естественно, падение видеоподсистемы перенести не может и выводит BSOD, указывая в качестве виновника несчастный драйвер видеокарты.

Виснет комп сам по себе ИЛИ как посмотреть температуру процессора и видеокарты
Скрытый текст:
Некоторые проблемы могут возникать из-за перегрева комплектующих. Обычно это вызвано большим количеством пыли, которая скапливается на радиаторах и вентиляторах процессора и видеокарты или высыханием термопасты.

К сожалению, стандартными средствами системы посмотреть температуру чего-либо нельзя. В Интернете можно найти великое множество программ для мониторинга температуры устройств, однако пользователю-новичку сложно разобраться среди такого изобилия. Более того, многие программы мониторинга обладают массой дополнительных функций, что ещё больше запутывает юзера.

Я предлагаю вам скачать маленькую утилитку для мониторинга температуры основных комплектующих под названием Hardware Monitor. Как видите, её интерфейс состоит из одного-единственного окна. Среди всех строчек нас интересует температура процессора и видеокарты (они помечены на скриншоте):
  • Value - текущая температура
  • Min - минимально зафиксированная температура
  • Max - максимально зафиксированная температура
Помните, что чаще всего перегреву сопутствует либо полное зависание компьютера, либо короткие подвисания. И если такое происходит во время игр или при работе ресурсоёмких приложений, то необходимо уделить самое пристальное внимание температуре комплектующих. Специальная тема по проблемам с перегревом расположена вот здесь.

Прямые ссылки на скачивание Hardware Monitor с официального сайта:
Скачать (441Кбайт; версия для 32-bit ОС)
Скачать (559Кбайт; версия для 64-bit ОС)

Виртуальная память (файл подкачки) - как изменить её размер и зачем она вообще нужна
Скрытый текст:
Необходимо в Свойствах Моего компьютера выбрать вверху Дополнительно и нажать кнопку "Параметры" (самая верхняя). Откроется новое окно. В нём также надо выбрать вверху Дополнительно и нажать в нижней части кнопку "Изменить". Выделите диск, на котором хотите расположить файл подкачки (желательно, чтобы он был поменьше фрагментирован). Поставьте точку напротив пункта Особый размер и введите числа в поля:


Минимальный и максимальный объём желательно выставлять одинаковым. Перед выходом необходимо нажать кнопку "Задать"! При уменьшении\отключении файла подкачки потребуется перезагрузка. При увеличении\включении файла подкачки перезагрузка обычно не нужна. Ниже будут приведены рекомендуемые значения для объёма файла подкачки в зависимости от объёма RAM вашего компьютера:
  • 512Мб RAM = 1536Мб для файла подкачки
  • 1024Мб RAM = 1024Мб для файла подкачки
  • 1536Мб RAM = 512Мб для файла подкачки
  • 2048Мб RAM = 256Мб для файла подкачки или вообще 0Мб
Некоторые игры откажутся запускаться, если вы уменьшите размер файла подкачки ниже необходимого им уровня. Например, S.T.A.L.K.E.R. требует обязательного наличия как минимум 2Гб виртуальной памяти, а Titan Quest будет настаивать на 1,5Гб. Но чаще всего игра вообще никак не проверяет объём виртуальной памяти, а просто пытается работать с теми объёмами оперативной и виртуальной памяти, что ей доступны на данной компьютере. В случае нехватки виртуальной памяти такие игры обычно никак не уведомляют пользователя, однако Windows самостоятельно сообщит вам об этом (рядом с часиками появится уведомление о том, что не хватает виртуальной памяти, но вы его увидите только когда выйдете из игры).

***
Главная ошибка неопытных пользователей заключается в том, что они безрассудно увеличивают размер виртуальной памяти, полагая, что игры\программы от этого будут работать быстрее. На самом деле всё обстоит несколько иначе...

Действительно, виртуальная память является этаким "продолжением" оперативной памяти. Сделано это было на тот случай, когда не хватает оперативной памяти. На компьютере виртуальная память выглядит как файл pagefile.sys. Этот файл скрыт и находится обычно в корне диска С. Но! Скорость чтения из оперативной памяти и с жёсткого диска сильно различается - в разы. Можно покупать более скоростные жёсткие диски, можно строить RAID-массивы из них - но они всё равно всегда будут работать медленнее оперативной памяти. Увы, с этим ничего не поделаешь, таковы уж принципы работы жёсткого диска.

Количество оперативной памяти на домашних компьютерах исчисляется уже гигабайтами, в то время как 32-битные приложения способны запросить максимум 2Гб памяти под свои нужды. Из этого легко сделать вывод: если на компе стоит 2Гб RAM (или больше), то крайне маловероятно, что будет использована виртуальная память (даже если она включена).

Естественно, меня сейчас спросят "А что делать, если игра требует именно 2Гб оперативки? А как же операционная система и всякие запущенные программы? Ведь это всё тоже занимает место в памяти!". Да, вы правы. Безусловно, какое-то место в памяти занимает ОС, запущенные приложения и т.д. Однако разработчики заранее ориентируются на это. Так что если они пишут в требованиях "Нужен 1Гб RAM", то это означает примерно следующее: "метров 300 в памяти у пользователя наверняка будет занято всякой ерундой, а мы будем работать в оставшихся 700 метрах". Конечно, цифры эти взяты с потолка, но суть, думаю, вы уловили.

Как сделать скриншот
Скрытый текст:
Все действия можно условно разделить на три этапа:
1) Как сделать скриншот
2) Как залить скриншот на хостинг
3) Как разместить скриншот на форуме


Как сделать скриншот

Справка: скриншот - это изображение, на котором показано в точности то, что видит пользователь на экране монитора. Это изображение может быть получено как с помощью операционной системы, так и с помощью сторонней программы.
  1. Нажмите на клавиатуре кнопку Print Screen (справа от F12)
  2. Откройте Paint (Пуск -> Программы -> Стандартные -> Paint)
  3. Разверните Paint на весь экран
  4. Вставьте скриншот (Правка -> Вставить)
  5. Сохраните скриншот (Файл -> Сохранить; как сохранять - скриншот)
    • Имя файла: любое
    • Тип файла: JPEG

Примечание №1: в буфере обмена может храниться только один скриншот. Если вы нажмете Print Screen еще раз, то предыдущая картинка будет потеряна.
Примечание №2: если вы хотите сделать скриншот только активного окна, то нажмите Alt + Print Screen.


Как залить скриншот на хостинг

Мы рассмотрим два наиболее популярных хостинга, на которые любой пользователь может загрузить изображение. Это Радикал-Фото и ImageShack.

Радикал-Фото
Российский сервис, для размещения картинки необходимо выбрать ее с помощью кнопки Обзор и нажать Загрузить. Но учтите, что по умолчанию все изображения сжимаются до размера 640х480, что крайне негативно сказывается на качестве скриншота (особенно если на нем присутствует текст ошибки). Так что перед загрузкой разверните дополнительные параметры и снимите соответствующую галочку.

ImageShack
Забугорный хостинг для картинок. Как следствие, с него картинки могут грузиться чуть дольше, чем с Радикал-Фото. Процесс заливки скриншота примерно такой же. Выбираете картинку с помощью кнопки Browse... и нажимаете на кнопочку start upload!

Как разместить скриншот на форуме

На форуме изображение может быть представлено в трёх видах:
1) В виде ссылки - нажав на неё, у пользователя откроется новое окно, в котором будет показана картинка.

2) В виде изображения - прямо в вашем сообщении будет картинка. Но учтите, скриншоты из игр или программ могут быть очень большими (от 800х600 до 1600х1200), что очень плохо скажется на внешнем виде форума (он будет сильно растянут). Поэтому большие картинки лучше давать в виде ссылки (см. предыдущий вариант).

3) В виде миниатюры - в вашем посте будет крохотная картинка, после клика по которой у пользователя она откроется в новом окне. Впрочем, следует отметить, что данный метод не очень-то и удобен - на миниатюре все равно ничего не разглядишь, так что в итоге все равно придется смотреть полноразмерный вариант скриншота.


При нажатии на эту кнопку вам будет выведено дополнительное окно, в которое необходимо вставить прямую ссылку на скриншот. На всякий случай, объясняю: прямая ссылка - это такая ссылка, которая начинается на http:\\... и заканчивается на ....jpg. Пример:


Важно! Вышеупомянутая кнопка может использоваться лишь для небольших изображений. Если картинка большая, то просто оставьте ссылку на нее.

Что делать, если вашу WinXP признали нелицензионной
Скрытый текст:
В нижней правой части экрана висит уведомление о том, что ваша WinXP не является лицензионной копией, картинка на рабочем столе сменилась унылым чёрным фоном, но платить 3 000 рублей за лицензионную копию ОС всё ещё не хочется? Что ж, вот простая и удобная инструкция о том, как вправить мозги системе.

Данные команды просто копируйте в Пуск-Выполнить и нажимайте ОК для их выполнения (после выполнения всех действий перезагрузите компьютер):
1) Отменяем регистрацию библиотеки, отвечающую за проверку на лицензионность
Код:
regsvr32 -u LegitCheckControl.dll
2) Удаляем ключ из реестра, который отвечает за вывод уведомления о нелицензионной копии
Код:
cmd /k REG DELETE "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Notify\WgaLogon" /f
3) Блокируем доступ к серверу проверки на лицензионность
Код:
cmd /k echo ^127.0.0.1 mpa.one.microsoft.com >> %windir%\system32\drivers\etc\hosts
4) Очищаем кэш DNS
Код:
cmd /k ipconfig /flushdns
5) Удаляем следы предыдущих неудачных проверок
Код:
cmd /k del "C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Windows Genuine Advantage\data\data.dat"

Полезные ссылки
Как переустановить Windows
Разница между Windows x32\x64
Первичная диагностика компьютера
DirectX (проблемы и общие вопросы)
Настройка локальных сетей, а также решение проблем с ними
Испорчен или отсутствует файл \WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG...
Проблемы с комплектующими (видеокарты, память, жёсткие диски и т.д.)
Память не может быть read\written (рекомендации по устранению данной ошибки)

Помните, что некоторые проблемы с операционной системой могут быть вызваны банальным заражением, поэтому прежде чем задавать вопрос, рекомендуем проглядеть тему по защите компьютера. Также категорически не рекомендуется пользоваться всякими "универсальными чистильщками (реестра, диска...)" для устранения каких-либо проблем - последствия таких чисток совершенно непредсказуемы, вплоть до полной неработоспособности системы (подробнее об очистке системы тут)

Последний раз редактировалось Kentаvr; 19.08.2012 в 17:20.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 10:10   #21
(покинул форум)
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,381
Репутация: 1326 [+/-]
Andrea, Нет.

j111, Файловую систему (FAT или NTFS) посмотри у него в свойствах. Если FAT - переформатируй в NTFS.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.12.2012, 15:30   #22
Felis Manul
 
Аватар для Гурбаи Ёбой
 
Регистрация: 19.04.2009
Адрес: Где-то в степи
Сообщений: 2,202
Репутация: 510 [+/-]
Вчера устанавливал Assassin's Creed III, чтобы проверить, запустится он на ХР или нет(Dishonored запустился при отсутствии ХР в требованиях). При установке программа поставила Direct X. После неудачного запуска я удалил ассассина.
Сегодня появилась такая надпись после загрузки -
Скрытый текст:

Связано ли это с Директ Икс и надо ли обновить его до последний версии 9?
__________________
Видишь котика — погладь котика.
Тебе всё равно, а котику приятно. Ну, уличных можно гладить в перчатке.
Касается, разумеется, тех, кто котиков любит. Кто не любит — может просто не пинать котика лишний раз, ему тоже приятно будет.
=^_^= >^_^< -}^_^{-

Последний раз редактировалось Гурбаи Ёбой; 17.12.2012 в 15:33.
Гурбаи Ёбой вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.12.2012, 20:01   #23
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,429
Репутация: 722 [+/-]
В автозагрузку зайди и выкинь от туда загрузку инсталятора setup.exe. На хрюшке и так стоит 9 директ по умолчанию, можешь его обновить но это ни как не связано.
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами

Последний раз редактировалось Berser-k; 17.12.2012 в 20:05.
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 14:41   #24
Игроман
 
Аватар для Rywer
 
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 4,010
Репутация: 259 [+/-]
Не уверен, что именно в эту тему вопрос. На широкоформатном мониторе вместо рабочего стола при загрузке маленький бегающий квадратик и надпись "Не оптимальные настройки". Пользовали этого компьютера любят выставлять нестандартное разрешение как для игр, так и для системы. К настройкам по умолчанию как-то можно сбросить все, или это чисто аппаратная проблема, в самом мониторе дело?
Rywer вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 14:45   #25
Игрок
 
Аватар для Fel!X
 
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: Самара
Сообщений: 663
Репутация: 306 [+/-]
Rywer, При загрузке компьютера жмешь F8 и выбираешь загрузку в режиме VGA. Потом ставишь родное разрешение для своего монитора и частоту кадров.
__________________
Intel Core i5-3570K (4.5GHz)/ Corsair 8Gb DDR3 1600/ Gigabyte Radeon HD 7870 2Gb/ SSD Plextor PX-128M5S
Fel!X вне форума  
Отправить сообщение для Fel!X с помощью ICQ Отправить сообщение для Fel!X с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 09:31   #26
Игроман
 
Аватар для Rywer
 
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 4,010
Репутация: 259 [+/-]
Window XP SP3. Хочу сделать так, чтобы все файлы во всех (ну или в хотя бы выбранных папках) по умолчанию автоматически упорядочивались по выбранному параметру (в моем случае "Изменен") при обращении к ним через браузер (например заливка изобращений на хостинг и такое прочее). Как это сделать? До недавнего времени все именно так и работало, а потом вдруг перестало и теперь файлы упорядочиваются по умолчанию всегда только по имени или типу.
Rywer вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 12:28   #27
Новичок
 
Аватар для vokaska
 
Регистрация: 17.07.2010
Сообщений: 37
Репутация: -8 [+/-]
XP SP3, при включении в биосе SATA, уходит в ребут в начале загрузки системы. Судя по всему слетел драйвер SATA.
Вопрос: где его взять, как его поставить?
На всякий случай: материнка - Intel 865PE
vokaska вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 14:34   #28
Игрок
 
Аватар для Fel!X
 
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: Самара
Сообщений: 663
Репутация: 306 [+/-]
vokaska, Нельзя просто так взять и сменить в бисе режим с IDE на SATA.
В общем меняй обратно, то, что ты поменял там в биосе.
__________________
Intel Core i5-3570K (4.5GHz)/ Corsair 8Gb DDR3 1600/ Gigabyte Radeon HD 7870 2Gb/ SSD Plextor PX-128M5S

Последний раз редактировалось Fel!X; 23.02.2013 в 19:08.
Fel!X вне форума  
Отправить сообщение для Fel!X с помощью ICQ Отправить сообщение для Fel!X с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 19:03   #29
Новичок
 
Аватар для vokaska
 
Регистрация: 17.07.2010
Сообщений: 37
Репутация: -8 [+/-]
Fel!X, не мог бы ты выражаться менее туманно?
upd. В биосе есть пункт настроек: "включить/выключить Sata". Если сата включена - компьютер уходит в ребут. Можно её и отключить, но она нужна мне! Поэтому я и спрашиваю, как это исправить.

Последний раз редактировалось vokaska; 23.02.2013 в 19:14.
vokaska вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.02.2013, 15:11   #30
Опытный игрок
 
Аватар для Zasranec
 
Регистрация: 22.01.2007
Адрес: Живу в Аду с Кибердемоном
Сообщений: 1,237
Репутация: 233 [+/-]
Проблемка - возникло желание поставить Windows XP на свежекупленный SSD-шник - не спрашивайте зачем. Проблема в том, что при инициализации загрузки Windows XP SP3 с оптического накопителя (синий экран и на нижней серой строке список подгружающихся драйверов) всё нормально, но когда поидее должен начаться сам процесс установки выбивается синий экран смерти с ошибкой stop 0x0000007B вроде так). Как я понял, винде не хватает то ли дров, то ли мозгов для опознания ssd?
__________________
DooM - это такая штука, где не надо DOOMать (а ведь это иногда так приятно)!
Zasranec вне форума  
Отправить сообщение для Zasranec с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.02.2013, 15:48   #31
Юзер
 
Аватар для PETICANTROP
 
Регистрация: 08.05.2009
Адрес: Россия г.Пенза
Сообщений: 314
Репутация: 154 [+/-]
Zasranec, у XP нет драйверов ACHI а без них на SSD бесполезно ставить его, у 7-ки драйвера уже вшиты
PETICANTROP вне форума  
Отправить сообщение для PETICANTROP с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.02.2013, 16:13   #32
Опытный игрок
 
Аватар для Zasranec
 
Регистрация: 22.01.2007
Адрес: Живу в Аду с Кибердемоном
Сообщений: 1,237
Репутация: 233 [+/-]
PETICANTROP, Так я и думал, но проблему то эту решить можно? Если, например, переключить с ACHI на IDE?
__________________
DooM - это такая штука, где не надо DOOMать (а ведь это иногда так приятно)!
Zasranec вне форума  
Отправить сообщение для Zasranec с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 08:03   #33
Юзер
 
Аватар для PETICANTROP
 
Регистрация: 08.05.2009
Адрес: Россия г.Пенза
Сообщений: 314
Репутация: 154 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Zasranec Посмотреть сообщение
PETICANTROP, Так я и думал, но проблему то эту решить можно? Если, например, переключить с ACHI на IDE?
Нет Ssd работает только через ACHI XP можно подсунуть дрова на ACHI сам так делал надо найти драйвера на ACHI под XP и поставит их
PETICANTROP вне форума  
Отправить сообщение для PETICANTROP с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 08:31   #34
Опытный игрок
 
Аватар для Zasranec
 
Регистрация: 22.01.2007
Адрес: Живу в Аду с Кибердемоном
Сообщений: 1,237
Репутация: 233 [+/-]
PETICANTROP, Да, но насколько я знаю, подсовывать их нужно во время инициализации установки на дискете, а дискетника у меня нет.

Ладно, попробую сейчас поставить XP с интегрированными AHCI драйверами.

Всё, версия с интегрированными контроллерами AHCI работает нормально.
__________________
DooM - это такая штука, где не надо DOOMать (а ведь это иногда так приятно)!

Последний раз редактировалось Zasranec; 26.02.2013 в 10:59.
Zasranec вне форума  
Отправить сообщение для Zasranec с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 01:35   #35
Опытный игрок
 
Аватар для EmigoS
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: .::Old Trafford...
Сообщений: 1,858
Репутация: 360 [+/-]
Как-то в один прекрасный день слетели дрова, а заодно и контрольная панель Realtek HDA. Тысячу раз переустанавливал и чистил реестр, но контрольная панель так и не открывается, хоть и присутствует её значок в "Панели управления" после каждой переустановки. Принудительный запуск из Program Files нифига не даёт. Процесс появляется буквально на долю секунды и снова исчезает.
Звук как бы есть, но он "условный". У меня система 5.1, из которой работают только два фронтальных динамика. Без контрольной панели настроить правильную конфигурацию невозможно. Посему саб и ещё 3 колонки молчат. На двух других виндах (7-ка и Виста) всё ровненько.
__________________
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюся я зла, потому что Ты со мной;
Твой жезл и твой посох – утешение, благость и милость [Твоя], да сопутствуют мне во все дни жизни моей. Потому что у меня есть здоровенная дубина и я самый крутой сукин сын в Долине!
http://gamer-info.com/?game=1650

Последний раз редактировалось EmigoS; 29.05.2013 в 11:53.
EmigoS вне форума  
Отправить сообщение для EmigoS с помощью ICQ Отправить сообщение для EmigoS с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 02:00   #36
(покинул форум)
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,381
Репутация: 1326 [+/-]
EmigoS, Пуск-Выполнить: msconfig - и выкинуть всё из автозапуска. Перезагрузиться и попробовать еще раз запустить.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 11:52   #37
Опытный игрок
 
Аватар для EmigoS
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: .::Old Trafford...
Сообщений: 1,858
Репутация: 360 [+/-]
Странник, уже выпиливал из автозапуска контрольную панель(
Вчера на кучу разных манипуляций угрохал часа 4. Все следы риалтека из папок и реестров вычищал под ноль. И из диспетчера устройств удалял. Вот думаю мож ещё в dxdiag покопаться.
Сёня ещё раз попробую манипуляцию провести с древними дровами (ещё на диске с материнкой поставлялись), с разными вариантами загрузок/перезагрузок. Ужс какой-то с этим XP. Лагает, глючит, ошибка на ошибке, но он мне пока нужон. Просто так не форматнуть. Верчусь как могу.
__________________
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюся я зла, потому что Ты со мной;
Твой жезл и твой посох – утешение, благость и милость [Твоя], да сопутствуют мне во все дни жизни моей. Потому что у меня есть здоровенная дубина и я самый крутой сукин сын в Долине!
http://gamer-info.com/?game=1650
EmigoS вне форума  
Отправить сообщение для EmigoS с помощью ICQ Отправить сообщение для EmigoS с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 18:38   #38
х....
 
Аватар для DiabloKiller
 
Регистрация: 04.08.2008
Сообщений: 2,532
Репутация: 432 [+/-]
EmigoS, Абсолютно аналогичная проблема, после ошибки при обновлении дров нет этой панели. Но мне сейчас ни к спеху, поэтому я не парюсь. Попробуй софтину Your Uninstaller!, она мне помогла Фрейморк удалить.
__________________
Надо еще 565 таких дегенератов как ты, что-бы я вспомнил про форумную репутацию, на которую мне плевать. (c) GREmio
DiabloKiller вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.05.2013, 08:22   #39
Опытный игрок
 
Аватар для EmigoS
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: .::Old Trafford...
Сообщений: 1,858
Репутация: 360 [+/-]
Я его победил)
Не знаю, методом тыка или нет. Но в итоге после 7 часов борьбы, я взял его измором. После последней перезагрузки правда уже решил что если не выйдет и сейчас, то забью на это дело. Наверное я просто израсходовал все возможные варианты переустановок))
__________________
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюся я зла, потому что Ты со мной;
Твой жезл и твой посох – утешение, благость и милость [Твоя], да сопутствуют мне во все дни жизни моей. Потому что у меня есть здоровенная дубина и я самый крутой сукин сын в Долине!
http://gamer-info.com/?game=1650
EmigoS вне форума  
Отправить сообщение для EmigoS с помощью ICQ Отправить сообщение для EmigoS с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 31.05.2013, 23:25   #40
Опытный игрок
 
Аватар для EmigoS
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: .::Old Trafford...
Сообщений: 1,858
Репутация: 360 [+/-]
Ах да. Вот ещё. Это нормально что у некоторых разделов реестра такие иероглифы?

Гугл:
Скрытый текст:

Во всех командах куста эксель:
Скрытый текст:
__________________
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюся я зла, потому что Ты со мной;
Твой жезл и твой посох – утешение, благость и милость [Твоя], да сопутствуют мне во все дни жизни моей. Потому что у меня есть здоровенная дубина и я самый крутой сукин сын в Долине!
http://gamer-info.com/?game=1650
EmigoS вне форума  
Отправить сообщение для EmigoS с помощью ICQ Отправить сообщение для EmigoS с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 12:33.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования