Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Soft & OS Форум о софте и операционках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.10.2007, 20:37   #1
Новичок
 
Аватар для Born2Kill
 
Регистрация: 02.09.2007
Адрес: Р'льех
Сообщений: 0
Репутация: 20 [+/-]
Файловые системы

Кто нибудь может сказать как, и можно ли вообще поменять файловую систему с FAT 32 на NTFS?
Born2Kill вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 17:38   #61
Игрок
 
Аватар для Enchantner

 
Регистрация: 25.11.2006
Сообщений: 883
Репутация: 504 [+/-]
pet121, лучше переформатируй, имхо. Иначе файлы больше 4х гб не сможешь на нем держать.
__________________
Все они были мертвы...Последний выстрел стал отметкой, которая изменила все.
Я убрал палец с курка. Все было кончено.

Твиттер: http://twitter.com/enchantner/
Enchantner вне форума  
Отправить сообщение для Enchantner с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 21:48   #62
Юзер
 
Аватар для pet121
 
Регистрация: 13.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 131
Репутация: 22 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Enchantner Посмотреть сообщение
pet121, лучше переформатируй, имхо. Иначе файлы больше 4х гб не сможешь на нем держать.
Спасибо, подскажите каким продуктом или какой командой с компа переформатировать в NTFS внешний HDD.
Кстати на нем есть вот такой софт, требующий активации:
WD Sync™, WD Anywhere Backup™. Copy Application Software.
Они понадобятся?
pet121 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 00:42   #63
ИТ-шник года (09,10)
 
Аватар для P1ece

 
Регистрация: 26.08.2005
Адрес: UA DNEPR
Сообщений: 2,077
Репутация: 785 [+/-]
Цитата:
. Без возможности фрагментации - нужно будет чтобы на диске была непрерывная область, в которую можно будет писать без фрагментов. Если такой области не будет - получим ошибку и всё.
Полагаю что имелось ввиду, что фрагментация - издержки такого типа хранения данных. Но иного приемлимого варианта нету
__________________
С уважением, ведущий специалист F1 Service, Днепропетровск, Украина
P1ece вне форума  
Отправить сообщение для P1ece с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 12:01   #64
Юзер
 
Аватар для pet121
 
Регистрация: 13.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 131
Репутация: 22 [+/-]
Кто подскажет какой командой с компа переформатировать в NTFS внешний HDD с FAT32?
pet121 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 12:18   #65
¾
 
Аватар для Car1son

 
Регистрация: 24.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 5,300
Репутация скрыта [+/-]
pet121,
Пуск_Выполнить_cmd
format буква диска /fs:ntfs
__________________
**
http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic106959_3.gif
**

Карлсоны никогда не опаздывают и не приходят рано.
Они появляются именно тогда, когда нужны больше всего ©
Car1son вне форума  
Отправить сообщение для Car1son с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 14:01   #66
Юзер
 
Аватар для pet121
 
Регистрация: 13.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 131
Репутация: 22 [+/-]
to Car1son

А вот эти продукты на внешнике будут нужны: WD Sync™, WD Anywhere Backup™. Copy Application Software? Они там уже стоят,только инсталировать.
pet121 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 14:04   #67
¾
 
Аватар для Car1son

 
Регистрация: 24.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 5,300
Репутация скрыта [+/-]
pet121, Как хочешь в принципе я весь сторонний софт, который у меня был на харде удалил))
__________________
**
http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic106959_3.gif
**

Карлсоны никогда не опаздывают и не приходят рано.
Они появляются именно тогда, когда нужны больше всего ©
Car1son вне форума  
Отправить сообщение для Car1son с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 19:30   #68
Юзер
 
Аватар для pet121
 
Регистрация: 13.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 131
Репутация: 22 [+/-]
Car1son
Просит метку тома, что вводить - цифру, букву?
pet121 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 19:34   #69
(покинул форум)
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,381
Репутация: 1326 [+/-]
pet121, Метка тома - это то, что отображается вместо надписи Локальный диск (ну или Съемный диск). Если она тебе не нужна, то не пиши ничего.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 20:09   #70
Юзер
 
Аватар для pet121
 
Регистрация: 13.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 131
Репутация: 22 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
pet121, Метка тома - это то, что отображается вместо надписи Локальный диск (ну или Съемный диск). Если она тебе не нужна, то не пиши ничего.
Ниче не понял... Ввел "Внешний диск" и все-равно пишет указана
недопустимая метка тома для диска G
А в свойствах внешнего диска остается FAT32

pet121 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 20:27   #71
Злостный флудоискатель
 
Аватар для Nike

Администратор
 
Регистрация: 03.03.2003
Сообщений: 4,212
Репутация: 5476 [+/-]
текущую метку надо ввести. У тебя что там написано сейчас? то и пиши. Или сотри то что написано и не надо будет писать ничего
__________________
Отсутствие закона не освобождает от ответственности
Nike вне форума  
Отправить сообщение для Nike с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 21:00   #72
Юзер
 
Аватар для pet121
 
Регистрация: 13.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 131
Репутация: 22 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
текущую метку надо ввести. У тебя что там написано сейчас? то и пиши. Или сотри то что написано и не надо будет писать ничего
Спасибо, пошло форматирование, только система написала что этот диск несъемный
Цифры после "завершено" это проценты?
pet121 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 20:02   #73
Новичок
 
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
у меня на 7-ой винде установлена Fifa 10,поначалу работала нормально,а потом при запуске вылазиет сообщение:"C:\Windows\sistem32\TAPI32.dll"либо не предназначен для выполнения под управлением Windows или содержит ошибку.Пробовал переустановить игру не помагает.
sekrec вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 20:13   #74
Мёртвый гость
 
Аватар для Enotina-P
 
Регистрация: 26.01.2007
Адрес: Пенза
Сообщений: 484
Репутация: 556 [+/-]
sekrec, при чём тут эта тема??
По сабжу - скачай и замени TAPI32.dll
__________________
О_о
Enotina-P вне форума  
Отправить сообщение для Enotina-P с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 19:00   #75
Новичок
 
Аватар для VKU
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Кузбасс
Сообщений: 17
Репутация: 0 [+/-]
Question Проблема с хранением файлов на винте 1.5Тб

Может кто-нибудь подсказать из-за чего такая табличка появляется:

Системник самодельный NAS ОС Windows Server 2003 мать EPOX EP-9NPAJ, 2 винта 80Гб IDE Seagate, винт 160Гб Seagate Sata, винт 750Гб Samsung Sata, винт 1.5Тб Seagate ST31500341AS Sata (все винты в NTFS), БП InWin 300Вт (рисунок с черным человечком - были одно время поддельные БП с красным чел. если не ошибаюсь). Винт на 1.5 Тб не видится матерью и подключен через контроллер PCI-SATA Silicon Image Sil 3114 SoftRaid 5 Controller. Где-то полгода NAS работал прекрасно а недавно стали появляться такие таблички и файлы эти (на 1.5Тб винте и на 750Гб) не открывались пока не перезагрузишь комп или после включеня его на следующий день, потом тоже самое было с другими файлами. Винчестер на 750Гб тоже был подключен через контроллер но после того как я заподозрил в своих проблемах контроллер то я его подключил к матери Эпокс и больше на этом винчестере проблем не было!
______________
Короче или сюда никто не заходит или никто не знает из-за чего такая трабла!!!
А решилось все просто - прошивкой контроллера скаченным свежим биосом!!! (надеюсь больше такое не повторится! тьфу, тьфу, тьфу)

Последний раз редактировалось VKU; 30.03.2010 в 09:54.
VKU вне форума  
Отправить сообщение для VKU с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 08:08   #76
Новичок
 
Аватар для VKU
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Кузбасс
Сообщений: 17
Репутация: 0 [+/-]
Exclamation Нужна помощь!!!

Цитата:
Сообщение от VKU Посмотреть сообщение
Может кто-нибудь подсказать из-за чего такая табличка появляется:

Системник самодельный NAS ОС Windows Server 2003 мать EPOX EP-9NPAJ, 2 винта 80Гб IDE Seagate, винт 160Гб Seagate Sata, винт 750Гб Samsung Sata, винт 1.5Тб Seagate ST31500341AS Sata (все винты в NTFS), БП InWin 300Вт (рисунок с черным человечком - были одно время поддельные БП с красным чел. если не ошибаюсь). Винт на 1.5 Тб не видится матерью и подключен через контроллер PCI-SATA Silicon Image Sil 3114 SoftRaid 5 Controller. Где-то полгода NAS работал прекрасно а недавно стали появляться такие таблички и файлы эти (на 1.5Тб винте и на 750Гб) не открывались пока не перезагрузишь комп или после включеня его на следующий день, потом тоже самое было с другими файлами. Винчестер на 750Гб тоже был подключен через контроллер но после того как я заподозрил в своих проблемах контроллер то я его подключил к матери Эпокс и больше на этом винчестере проблем не было!
______________
Короче или сюда никто не заходит или никто не знает из-за чего такая трабла!!!
А решилось все просто - прошивкой контроллера скаченным свежим биосом!!! (надеюсь больше такое не повторится! тьфу, тьфу, тьфу)
Помогите плиз решить эту проблему, прошивка контроллера не помогает!!!
VKU вне форума  
Отправить сообщение для VKU с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 09:02   #77
Просто Карыч

 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 181
Репутация: 109 [+/-]
VKU, Такая проблема из за того что помирает жесткий диск, пробовал проводить диагностику дисков?
__________________
Можно дать другому разумный совет, но нельзя научить его разумному поведению. (с) Франсуа де Ларошфуко
____________________________
"Дуpь - это особая фоpма матеpии, котоpая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь пеpеходит из одной головы в дpугую." (с) Народная мудрость

Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что у многих она тормозная, так некоторым еще конкретно не долили...
Кар-Карыч вне форума  
Отправить сообщение для Кар-Карыч с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 10:28   #78
Злостный флудоискатель
 
Аватар для Nike

Администратор
 
Регистрация: 03.03.2003
Сообщений: 4,212
Репутация: 5476 [+/-]
Цитата:
Сообщение от VKU Посмотреть сообщение
Помогите плиз решить эту проблему, прошивка контроллера не помогает!!!
попробовать поменять шлейфы, возможно нехватает питания, может харды дохнут, проверить смарт. В качестве фантастики - битая память.
__________________
Отсутствие закона не освобождает от ответственности
Nike вне форума  
Отправить сообщение для Nike с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.05.2010, 16:47   #79
Новичок
 
Аватар для VKU
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Кузбасс
Сообщений: 17
Репутация: 0 [+/-]
Cool В который раз проблема исчезла (в 3-ий)

Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
попробовать поменять шлейфы, возможно нехватает питания, может харды дохнут, проверить смарт. В качестве фантастики - битая память.
Сам винт новый, бэдов нет (TestHDD прогонял), все саташные шнурки и питания тоже поменяны раза 2, смарт отличный. Память тоже тестил давненько правда. Короче в этот раз сообщение перестало возникать после того как я стал этот комп (NAS) выключать а не отправлять в спячку (а предпоследний раз помогла перепрошивка контроллера ИДЕ -САТА). Возможно и не хватает питания все-таки 5 винчестеров. Показания Everest 5.02
Ядро ЦП 1.57 V
+3.3 V 2.98 V
+5 V 4.95 V
+5 V резерв 5.00 V
Батарея VBAT 3.14 V
Чипсет 1.54 V
DIMM 2.74 V
Нужно ли менять БП и какой мощности (400W хватит?!)
VKU вне форума  
Отправить сообщение для VKU с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.05.2010, 18:26   #80
Злостный флудоискатель
 
Аватар для Nike

Администратор
 
Регистрация: 03.03.2003
Сообщений: 4,212
Репутация: 5476 [+/-]
по этим показателям ничего не определишь на самом деле. Нужна долгая и точная замерка, а эти датчики её обеспечить не могут. И про бп вопрос скорее к железячникам. Смотри глазами на значения смарта, мб что-то увеличивается, когда эти ошибки возникают.
__________________
Отсутствие закона не освобождает от ответственности
Nike вне форума  
Отправить сообщение для Nike с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 17:20.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования