Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Codemasters Обсуждение игр от Codemasters, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.05.2011, 02:52   #1
Iceman
 
Аватар для $NeK


 
Регистрация: 04.01.2007
Сообщений: 16,070
Репутация: 1379 [+/-]
DiRT 3 - проблемы

DiRT 3 - проблемы




Прежде чем постить в данной теме рекомендуется почитать правила раздела
"GAMEZ BAZAR" и Правила форума


Жанр: Racing
Разработчик: Codemasters
Издатель: Codemasters
Платформа:
PC, Xbox360, PS3
Дата выхода: 24(US)/27(EU) мая 2011
Офф. сайт: открыть

Системные требования:
Скрытый текст:

Минимальные:
Скрытый текст:
Операционная система: Microsoft Windows XP, Vista или Windows 7
Процессор: AMD Athlon 64 X2 2.8 ГГц / Intel Pentium D 2.8 ГГц
Оперативная память: 2 Гб
Свободное место на жестком диске: 15 Гб
Видеокарта: AMD Radeon HD 2000 256 Мб / Geforce 8000 Series 256 Мб


Рекомендуемые:
Скрытый текст:
Операционная система: Windows Vista или Windows 7
Процессор: AMD Phenom II или Intel Core i7
Оперативная память: 3 Гб
Видеокарта: серия AMD Radeon HD 6000
DirectX 11


FAQ

Скрытый текст:
Q: Не сохраняется игра.
A:
  • Если установлена пиратка, то убедитесь, что стоит кряк от SKIDROW.
  • Для XP и Vista:
    Открываем "Мой компьютер", диск С (или Любой Другой Диск, на котором Установлена Винда), создаём папку "My Documents" (важно, чтобы она на английском была), затем щёлкаем меню Пуск, щёлкаем правой кнопкой мыши по "Мои Документы", Свойства, Переместить, потом ищем созданную папку "My Documents" и перемещаем туда папку "Мои Документы", нажимаем Применить. ОК.
  • Для 7:
    1. На диске "C:\" создаем папку "My dоcuments".
    2. Заходим в "Пуск". В правом верхнем углу под значком - есть ваша Персональная папка написано имя вашего юзера, жмете на нее.
    3. Ищем "Мои документы" нажимаем правой кнопкой - Свойства - вкладка Расположение - Переместить...
    4. Выбираем папку С:\My dоcuments которую мы создали.

Q: Артефакты со звуком либо вообще отсутствует.
A: Установите Rapture 3D с диска/образа с игрой.

Q: Как играть на пиратке по сети?
А: По этой ссылке все доходчиво написано.

Q: Как настроить помощь в вождении?
A: Перед стартом гонки выберите Difficulty and Assist.

Q: Игра запускается в оконном режиме, как сделать полный экран?
A:
  • Откройте блокнотом конфиг файл, найдите "fullscreen" (Ctr+F если что), вместо "false", пропишите "true", сохраните.
  • Alt+Enter


Патч 1.1

Пожелания в дополнении FAQ пишите мне в личку или оставляйте грамотно составленный пост в данной теме.


Об оптимизации здесь писать не стоит.

Последний раз редактировалось $NeK; 06.06.2011 в 17:36.
$NeK вне форума  
Отправить сообщение для $NeK с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 00:07   #261
Юзер
 
Аватар для LeedStraiF
 
Регистрация: 20.08.2008
Адрес: Одесса
Сообщений: 285
Репутация: 57 [+/-]
Цитата:
Сообщение от AntiSLAM Посмотреть сообщение
Нет, так на всех пиратках. Для доступа к загрузке видео нужен ключ.
Так я и написал что онлайновый профиль, то есть у меня есть ключ для дирт 3 для лайва. Но вот видео на ютуб и гостов загружать немогу =(

Последний раз редактировалось LeedStraiF; 30.05.2011 в 00:19.
LeedStraiF вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 04:12   #262
гни свою линию
 
Аватар для xSerPx
 
Регистрация: 03.11.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 3,449
Репутация: 1122 [+/-]
LeedStraiF, тогда причем здесь это?
Цитата:
Сообщение от LeedStraiF Посмотреть сообщение
крякнутой
Думается в этом и загвоздка.
__________________
battlelog

steam
xSerPx вне форума  
Отправить сообщение для xSerPx с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 05:50   #263
Юзер
 
Регистрация: 12.11.2009
Адрес: Находка, Приморский край
Сообщений: 359
Репутация: 137 [+/-]
Появилась проблема подобного рода: фпс начинает проседать при смене вида(когда ставишь вид с руля), а иногда сразу после пересечения финишной черты. Помогает только смена положения вертикальной синхронизации в настройках с off на on и соответственно с on на off. Особого дискомфорта это не вызывает, но все-таки хотелось бы узнать, с чем это связано. Сама игра прекрасно оптимизирована, но этот досадный лаг все-таки портит впечатление.
__________________
Говори только в том случае, когда тебе действительно есть что сказать.
Сергей Кубр вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 08:46   #264
Новичок
 
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 16
Репутация: 2 [+/-]
как оффлайновый профиль создать в игре??? говорит ошибка создания профиля и ничего не сохраняет
vlapov вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 08:56   #265
Заблокирован
 
Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 715
Репутация: 230 [+/-]
Цитата:
Думается в этом и загвоздка.
вряд ли, у меня чистая лицуха, и тоже на ютубе не сохраняет видео.
habib вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 13:22   #266
Новичок
 
Аватар для kraff
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 3
Репутация: 1 [+/-]
Ребят, стик еле наклоняю на геймпаде а руль сходу на макс прыгает. чувствительность в настройках игры не помогает (( та же шняга в Ф1, Грид... НФСки все нормально рулят. Мож как-то лечится такое ? (геймпад Genius MaxFire G12U)
__________________
Gigabyte GA-EP35-DS3L, Intel Core2Duo (E8400) 3.00 GHz, 4.00 Gb DDR2, WD 500 Gb, Zotac Nvidia GeForce 9800 GTX AMP Edition, Samsung T200
kraff вне форума  
Отправить сообщение для kraff с помощью ICQ Отправить сообщение для kraff с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 13:28   #267
Новичок
 
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 0
Репутация: 0 [+/-]
купил пиратку, установил, профиль нормально схоронился, все супер только через 5 минут игра зависла, перезапустил и опят зависла в самом начале и так повторил еще 10 раз, на следующий день все тоже самое, 2-3 гонки и опят.
винда 7(32р), дрова на видео Gf460AMP - NVIDIA_3D_Vision_v258.96_driver. проц intel core 9650 Ex. corsar DDR2 2гига.
и еще у меня руль Logitech (не помню кокой) не сохраняется управление, после каждого перезапуска все сбивается.

Последний раз редактировалось Goldik; 30.05.2011 в 13:31.
Goldik вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 13:40   #268
Заблокирован
 
Регистрация: 06.06.2010
Сообщений: 341
Репутация: -122 [+/-]
Цитата:
Сообщение от kraff Посмотреть сообщение
Ребят, стик еле наклоняю на геймпаде а руль сходу на макс прыгает. чувствительность в настройках игры не помогает (( та же шняга в Ф1, Грид... НФСки все нормально рулят. Мож как-то лечится такое ? (геймпад Genius MaxFire G12U)
привет, я думаю что так и должно быть. незнаю как на стике, но на клаве так. в дёрт 3 чувствительное управление
Still7 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 13:43   #269
Игроман
 
Аватар для V!st@
 
Регистрация: 11.08.2007
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 3,353
Репутация: 434 [+/-]
Goldik, Драйвера видеокарты обнови.
V!st@ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 15:10   #270
Юзер
 
Аватар для 2KAN
 
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 333
Репутация: 96 [+/-]
Почему, когда запускаю игру идет бесконечная загрузка???
Скрытый текст:
Пиратка
__________________
"Я слишком устал, чтобы спокойно принять перспективу концов, становящихся началами, с которых надо все начинать заново."
Геральт из Ривии, ведьмак
2KAN вне форума  
Отправить сообщение для 2KAN с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 15:24   #271
Юзер
 
Аватар для Mac Viet-Sog
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 174
Репутация: 24 [+/-]
Почему качество видосов на Ютубе такое поганое? это ничем не лечится? в игре всё выкручено на макс
__________________
Если никто не хочет и/или не может тебя короновать. Коронуй себя сам! © я
Brothers for life, lost forever. © The Lost MC
Старна дожлна занть сових ТРОЛЕЙ
Mac Viet-Sog вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 16:30   #272
Юзер
 
Аватар для LORDNIX
 
Регистрация: 11.11.2008
Адрес: Сибирь
Сообщений: 154
Репутация: 34 [+/-]
Привезли диск наконец-то и начались косяки лицензии...
Начинаю играть, начинает бесить лайв, как в него войти та? =\ Ввожу Логин.пороль, он мне предлагает обновить вроде как Live, начинается обновление, проходит и всё, выдает какую ошибку лайва, типа профиль уже используется.. вообще ничего не понимаю я Как можно обновить лайв отдельно, не в игре? и почему он не хочет входить с моим аккам..
LORDNIX вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 16:46   #273
Игроман
 
Аватар для V!st@
 
Регистрация: 11.08.2007
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 3,353
Репутация: 434 [+/-]
Цитата:
Как можно обновить лайв отдельно, не в игре?
Файл установки есть на диске.
V!st@ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 17:00   #274
Юзер
 
Аватар для LORDNIX
 
Регистрация: 11.11.2008
Адрес: Сибирь
Сообщений: 154
Репутация: 34 [+/-]
Обновился, теперь вот такую ирунду пишет, а обновить LIVE ID, не выходит, пишет следущую ошибку. (2 скрин)

Скрытый текст:


Скрытый текст:
LORDNIX вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 17:06   #275
Опытный игрок
 
Аватар для RuPower
 
Регистрация: 16.07.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 1,236
Репутация: 313 [+/-]
SP 3 установлен?
RuPower вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 17:13   #276
Новичок
 
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3
Репутация: 1 [+/-]
кто нибудь пробывал так ?если да отпишитесть работает или нет!
Q: Как запустить на одноядерном ПК.

A: "Заходим в мои документы, \My Documents\My Games\dirt 3\hardwaresettings
открываем файл hardware_settings_info.xml блокнотом

Там мы видим, что игра просканировала ваш конфиг и сохранила. Находим наименование вашего процессора и вписываем туда название модели процессора какого хотим. Только правильно все пишите. У меня, например, было
cpu name="AMD Athlon™ 64 Processor 3200+" speed="1989" cores="1" hyperThreading="false" sse2Supported="true" rating="1" /

Я поставил
cpu name="AMD Athlon™ 64 x2 Processor 6400+" speed="1989" cores="2" hyperThreading="true" sse2Supported="true" rating="2" /

Значение cores="2" это ядра! Заметьте, что до этого стояло 1!

После этого сохраняем файл и ставим на него атрибут только чтение (чтобы игра просканировав при запуске ваше железо не вносило в него изменений)
Всё играем.

Последний раз редактировалось arti099; 30.05.2011 в 17:17.
arti099 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 17:24   #277
Юзер
 
Аватар для FBR
 
Регистрация: 13.01.2008
Сообщений: 103
Репутация: 163 [+/-]
del

Последний раз редактировалось FBR; 30.05.2011 в 18:22. Причина: уже все ок
FBR вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 18:19   #278
Игрок
 
Аватар для Reisenman
 
Регистрация: 26.06.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 704
Репутация: 225 [+/-]
Куда-то вопрос мой пропал... Повторюсь...
Лицензия игра, папка документы по-английски названа.. Слетают настройки управления руля... Что делать?
__________________
Моя коллекция: http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=8079907&postcount=14743
Продам гитару Bill Lawrence SwampKaster S: http://muzboard.ru/view15336.html
Reisenman вне форума  
Отправить сообщение для Reisenman с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 18:22   #279
Игроман
 
Аватар для V!st@
 
Регистрация: 11.08.2007
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 3,353
Репутация: 434 [+/-]
Цитата:
Слетают настройки управления руля... Что делать?
Ждать патч...у всех похоже этот недуг.
V!st@ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 19:21   #280
Желтый абутилон
 
Аватар для Льюс Терин
 
Регистрация: 22.12.2006
Адрес: интернеты
Сообщений: 7,476
Репутация: 603 [+/-]
Цитата:
Папка "Мои документы" должна быть на английском. То есть не "Мои документы", а "My Documents". Используйте программу Unlocker чтобы переименовать эту папку.
А можно просто рядом папку на английском создать, переименовывать я не хочу?
__________________
PSN
Льюс Терин на форуме  
Отправить сообщение для Льюс Терин с помощью ICQ Отправить сообщение для Льюс Терин с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 20:25.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования