Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Результаты опроса: Сколько оперативной памяти на вашем компьютере?
4гб или меньше 2 4.17%
8 гб 9 18.75%
12 гб 1 2.08%
16 гб 27 56.25%
32 гб или больше 9 18.75%
Голосовавшие: 48. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.11.2005, 18:46   #1
Старый брюзга
 
Аватар для -=MAX=-
 
Регистрация: 15.03.2014
Адрес: Город-герой Красноярск
Сообщений: 643
Репутация: -2 [+/-]
Оперативная память (ОЗУ)

Здесь решаются все вопросы, связанные с оперативной памятью.

FAQ в работе

Последний раз редактировалось Taro; 11.07.2018 в 21:43.
-=MAX=- вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.01.2016, 20:38   #601
Опытный игрок
 
Аватар для chpokens
 
Регистрация: 29.01.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 1,576
Репутация: 286 [+/-]
В общем так и не удалось за 2 дня выяснить что же не так с железом,и было принято решение просто заменить на такую же материнку. Теперь все работает.
chpokens вне форума  
Отправить сообщение для chpokens с помощью ICQ Отправить сообщение для chpokens с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.01.2016, 22:20   #602
Гейммастер
 
Аватар для ArtChery
 
Регистрация: 30.08.2006
Адрес: Тамбов
Сообщений: 12,006
Репутация: 182 [+/-]
chpokens, старую на запчасти и на выяснение причин поломки
__________________
Ну, пробьешь ты головой стену. И что будешь делать в соседней камере?
ArtChery вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.01.2016, 08:56   #603
Юзер
 
Аватар для PETICANTROP
 
Регистрация: 08.05.2009
Адрес: Россия г.Пенза
Сообщений: 314
Репутация: 154 [+/-]
Цитата:
Сообщение от ArtChery Посмотреть сообщение
Earth2Space, если бы косяк в ножках был, то комп вообще не запустился бы и проц можно выкидывать.
Попалась не удачная модель мат платы косяк был изначально но так досталась по халяве соответственно менять не где, так вот у меня на сокете как раз отломилась одна ножка и когда вставляешь оперативку в двух канальный режим комп не видит вторую планку когда вставляешь в другом порядке то все видит и работает и все 8 гигов задействованы и так уже 4 года.
PETICANTROP вне форума  
Отправить сообщение для PETICANTROP с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.01.2016, 10:11   #604
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 10,100
Репутация: 552 [+/-]
PETICANTROP, а че не припаяешь?
__________________
ASUS ROG Phone
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space на форуме  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.01.2016, 11:11   #605
Юзер
 
Аватар для PETICANTROP
 
Регистрация: 08.05.2009
Адрес: Россия г.Пенза
Сообщений: 314
Репутация: 154 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
PETICANTROP, а че не припаяешь?
Ну руки не из того места растут и уж пора менять систему, а если делать то отдавать в сервис это комп разбирать все с матери снимать ну его на фиг
PETICANTROP вне форума  
Отправить сообщение для PETICANTROP с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.01.2016, 11:16   #606
Гейммастер
 
Аватар для ArtChery
 
Регистрация: 30.08.2006
Адрес: Тамбов
Сообщений: 12,006
Репутация: 182 [+/-]
PETICANTROP, и правильно, пайма это все геморр и ненадолго если вообще поможет
__________________
Ну, пробьешь ты головой стену. И что будешь делать в соседней камере?
ArtChery вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.01.2016, 11:33   #607
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 10,100
Репутация: 552 [+/-]
Цитата:
Сообщение от PETICANTROP Посмотреть сообщение
уж пора менять систему
Приму в дар материнку xD
Цитата:
Сообщение от ArtChery Посмотреть сообщение
ненадолго
Да чё не на долго-то? ТАм не такие температуры, чтобы припой расплавить, а больше её отваливаться не из-за чего.
__________________
ASUS ROG Phone
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space на форуме  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.01.2016, 14:03   #608
Юзер
 
Аватар для Nokami
 
Регистрация: 04.04.2006
Адрес: Russia, $aint-Petersburg
Сообщений: 404
Репутация: 225 [+/-]
У друга стоит такой набор CORSAIR Vengeance CMZ8GX3M2A1600C9B DDR3 - 2x 4Гб

Он хочет добавить ещё вот это KINGSTON KVR16N11/8 DDR3 - 8Гб в количестве 2 штук, итого будет 8+16=24 гб

Мать ASUS B85-PLUS LGA 1150 поддерживает до 32 гб памяти.
Вроде как всё должно работать, я проблем не вижу, а вы?
__________________
Ragnarok Online> MOTR> Lord Knight 99\70 > Offline.
Nokami вне форума  
Отправить сообщение для Nokami с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.01.2016, 14:14   #609
Гейммастер
 
Аватар для ArtChery
 
Регистрация: 30.08.2006
Адрес: Тамбов
Сообщений: 12,006
Репутация: 182 [+/-]
Nokami, лучше пусть 2 по 4 продаст и возьмёт 4 по 8, вот будет норм
__________________
Ну, пробьешь ты головой стену. И что будешь делать в соседней камере?
ArtChery вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.01.2016, 15:14   #610
Юзер
 
Аватар для Nokami
 
Регистрация: 04.04.2006
Адрес: Russia, $aint-Petersburg
Сообщений: 404
Репутация: 225 [+/-]
ArtChery, Не выгодно по деньгам. Старая память в том же ситилинке стоит 4230, ну за 3500 может и можно ещё продать. И докупить 4 по 8гб по 3090р = 12360р. Итого мы тратим примерно 8900р. Даже если старую продать по цене новой, тратим 8130р.

Дешевле купить 2 планки по 8 ГБ, потратив на всё про все 6200р.

Да, не 32 гб, а всего лишь 24, но и этого мне кажется будет достаточно.
__________________
Ragnarok Online> MOTR> Lord Knight 99\70 > Offline.

Последний раз редактировалось Nokami; 20.01.2016 в 15:19.
Nokami вне форума  
Отправить сообщение для Nokami с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.01.2016, 15:37   #611
Гейммастер
 
Аватар для ArtChery
 
Регистрация: 30.08.2006
Адрес: Тамбов
Сообщений: 12,006
Репутация: 182 [+/-]
Nokami, ну смотрите чтобы было совпадение по железу и частотам обязательно. В принципе пойдет.

Но я бы 2 по 4 продал, взял бы 2 по 8, а потом уже по возможности еще 2 по 8.

Хотя щас и 16 Гб пока выше крыши хватает, пробуйте
__________________
Ну, пробьешь ты головой стену. И что будешь делать в соседней камере?
ArtChery вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.01.2016, 16:24   #612
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,430
Репутация: 722 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Nokami Посмотреть сообщение
я проблем не вижу, а вы?
ну разве что тайминги вручную выставить по кингстонам и индивидуальная несовместимость плашек разных контор, хорошо бы проверить перед покупкой. Но в любом случае сейчас 16 Гб хватает за глаза, и если что то не срастется можно продать корсаров.
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.02.2016, 18:52   #613
Всего лишь человек
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 6,736
Репутация: 270 [+/-]
посоветуйте озу. В таймингах вообще не шарю(для чего они). Для игр в основном. мама
DeNika27 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.02.2016, 18:54   #614
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 10,100
Репутация: 552 [+/-]
Бананан, любой Kingston. Для игр разницы нет.
__________________
ASUS ROG Phone
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space на форуме  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.02.2016, 18:57   #615
Всего лишь человек
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 6,736
Репутация: 270 [+/-]
момент такой, на 1600 гц мне пойдёт, либо какая разница особая в них? и почему кингстон, к примеру хюникс стоит сейчас
DeNika27 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.02.2016, 19:01   #616
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 10,100
Репутация: 552 [+/-]
Бананан, материнка-то какая? И щас какая память стоит?
Цитата:
Сообщение от Бананан Посмотреть сообщение
хюникс
Как-то не оч.
__________________
ASUS ROG Phone
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space на форуме  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.02.2016, 19:08   #617
Всего лишь человек
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 6,736
Репутация: 270 [+/-]
Earth2Space, маму написал уже выше, сейчас стоит Hynix HMT325U6BFR8C-H 2 Гб DDR3-1333
Цитата:
Как-то не оч.
обоснуй
DeNika27 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.02.2016, 20:50   #618
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 10,100
Репутация: 552 [+/-]
Бананан, нет у меня доверия к фирме. Хоть и сужу по DDR2. Частенько попадаются битые Hynix, OCZ и Apacer. Kingston же почти нет.
Ищи 1333 ибо все выше - разгон будет. Купи 3х2Гб на Авито.
__________________
ASUS ROG Phone
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space на форуме  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.02.2016, 21:02   #619
Всего лишь человек
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 6,736
Репутация: 270 [+/-]
что значит 3х2Гб? У меня всего два разъёма, на авита ничего нет, либо почти по цене новой
DeNika27 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.02.2016, 21:09   #620
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 10,100
Репутация: 552 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Бананан Посмотреть сообщение
У меня всего два разъёма
А, точно)) Там максимум 8Гб просто. Тогда купи 2х4Гб, а эту продай. В спеках посмотри совместимые модули на 4 гига и бери любой какой найдешь.
__________________
ASUS ROG Phone
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space на форуме  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 14:11.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования