Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.02.2011, 16:37   #1
Опытный игрок
 
Аватар для VANQ
 
Регистрация: 17.04.2010
Адрес: Зеленоград, Москва
Сообщений: 1,834
Репутация: 285 [+/-]
Exclamation Апгрейд, выбор комплектующих и составление конфигурации


ВНИМАНИЕ! ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ!
Ниже приведены простые правила темы, при несоблюдении которых вы будете сильно обижаться, но будет поздно, даже жаловаться будет поздно. Просто имейте это ввиду.

  1. В этой теме задаются вопросы касательно апгрейда, выбора отдельных комплектующих, собираются конфигурации комплектующих полностью, а так же решаем, что все-таки лучше проапгрейдить.
  2. Цены указывайте в рублях.
  3. Посты со словами вроде: "нужен системник со средней ценой" или "цена не имеет значения" не принимаются. Указывайте точный предел цены.
  4. Обязательно указывайте сумму покупки. В противном случае - флуд.
  5. Вопросы типа "Где достать комплектующие A, B, C и т.д. в городе Y", "Где можно заказать комплектующие A, B, C и т.д." и "сколько будет стоить" будут приравниваться к флуду, посты будут удалены. Для этих вещей есть яндекс/гугл.
  6. Пожалуйста, все благодарности в Л.С. или через систему репутации. За посты вида "Спасибо - это и возьму" и им подобные ставится флуд.
  7. Любое обсуждение будет строго караться, если вдруг нахлынуло вдохновение, можете поделится им в соответствующей теме. "Где?" Найдете сами...
Посты оформлять по форме:
Цитата:
  1. Что требуется (системный блок, видеокарта, процессор, компьютер полностью и т.д.).
  2. Для каких целей предназначена будущая система (игры, домашняя медиа система, графическая система для работы с изображением и т.д.).
  3. Будет ли разгон.
  4. Сумма покупки.
  5. Особые предпочтения (тишина, улучшенное охлаждение, эстетичность, брендовые предпочтения и пр.).
  6. Если требуется проапгрейдить уже существующую систему, то первым пунктом следует указывать имеющиеся железки.
  7. Если у Вас уже есть наработки по будущей системе, то укажите их в этом пункте.
  8. Всегда указывайте прайс-лист компании, в которой собираетесь приобретать компьютер. Если нет возможности выложить прайс - укажите это!
Также следует указать любую дополнительную информацию, которая, по вашему мнению, может пригодиться.
Также допускаются вопросы вида:
Скрытый текст:
Цитата:
Собрал такой конфиг:
Процессор: A
Материнская плата: B
Видеокарта: C
Оперативная память: D
HDD: E
Дисковод: F
Корпус и БП: G
Итого: 32000 руб.
Нормальный конфиг, все совместимо, стоит брать?
Цитата:
Имею в наличии следующую систему, конфиг такой:
Процессор: A
Материнская плата: B
Видеокарта: C
Оперативная память: D
Блок питания: E
Что можно заменить в пределах 10000 руб.?
Пример первого поста:
Цитата:
Мне нужен системный блок для игр и работы, а так же для ползания по интернету. Разгонять не буду, ибо не умею, люблю тишину, но это не так важно. Для всего этого имеется 50000 рублей. Старый комп - хлам, так что апгрейдить бесполезно. Железо покупать буду здесь - *жмак-ссылка на прайс*
Цены берите в:
Яндекс.Маркет | technopoint.ru | nix.ru | dns-shop.ru | regard.ru | citilink.ru | computeruniverse.ru

Если вы покупаете компьютер, запомните несколько простых правил и выучите их как аксиому:
  1. Покупка компьютера на основе железа, которое вышло более чем полтора-два года назад не целесообразна.
  2. Покупка готовых систем заведомо не выгодна. Это так, потому что сборщик компьютера сильно поднимает цену из-за предустановленной операционной системы и за свою сборку + наценка самой фирмы (надо же чем-то зарабатывать).
  3. Забудьте рекламу, которая повествует о "трёх гигах и трёх ядрах", так же как и о "четырёх гигах и четырёх ядрах". Для особо любопытных могу пояснить. Готовые системы с их охлаждением и мат. платами ставят крест на разгоне.
  4. Прежде чем постить просмотрите то, что написано ниже.

  1. 7 игровых конфигураций ПК на любой вкус и кошелек по версии
  2. Компьютер за 50 тысяч для Full HD на максималках по версии
  3. Компьютер месяца по версии
  4. ПК месяца по версии
  5. Лучшее железо июня: всё, что нужно «пекабоярину» по версии
  6. Лучшие игровые видеокарты и материнские платы 2018 года по версии
Если цена покупки разнится с указанными категориями, то конфигурация составляется индивидуально.
Благодарю за помощь и поддержку: Evgisman, •=£є○=•, Stup, [CCCP] Monster, Странник.
Если у вас есть предложения по оформлению этого поста или изменения/добавления ценовых категорий - прошу в ЛС.

Последний раз редактировалось VANQ; 28.01.2019 в 00:17. Причина: Обновление сборок.
VANQ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.09.2014, 01:16   #5481
Новичок
 
Регистрация: 11.09.2014
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
1. пк полностью
2.видео монтаж,игры, программирования , инета
3. нет не будет
4. 65000 рублей
5. система водяного охлаждения
6. сайт в магазине которого буду покупать пк
www.terrabyte.tj
__________________
Самое главное в жизни чтобы тебя мелом не обвели

игроки Tanki online пишите в лс сразимся
TAZerati вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.09.2014, 02:56   #5482
Опытный игрок
 
Аватар для Украинец1
 
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 1,251
Репутация: 54 [+/-]
Как узнать какие видяхи с директ х11 совместимы с материнкой msi 740gtm-p25?
AMD 740G, 1xAM2+, microATX, шина: HyperTransport, DDR2 DIMMx2 (1066 МГц), IDE:1, PCI-E 16x:1, SATA 3Gb/s:4, звуковая схема: 7.1, встроенная графика
__________________
Международные комментаторы Фифа16 тут - http://rustorka.com/forum/viewtopic.php?p=2507637 , все работает.
Украинец1 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.09.2014, 06:00   #5483
ROW! ROW!
 
Аватар для Taro
 
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: Алматы
Сообщений: 3,865
Репутация: 1888 [+/-]
Украинец1, тут упирается только в БП, точнее, насколько мощную видеокарту он потянет.
Taro вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.09.2014, 08:41   #5484
Опытный игрок
 
Аватар для Украинец1
 
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 1,251
Репутация: 54 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Taro Посмотреть сообщение
упирается только в БП
400 Ватт стоит.А тип памяти не важен разве?Так как оперативка подходит только ддр2,а видяху например можно ставить любую?
__________________
Международные комментаторы Фифа16 тут - http://rustorka.com/forum/viewtopic.php?p=2507637 , все работает.

Последний раз редактировалось Украинец1; 11.09.2014 в 08:46.
Украинец1 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.09.2014, 08:43   #5485
Заблокирован
 
Регистрация: 06.05.2013
Адрес: дворщ
Сообщений: 3,896
Репутация: 234 [+/-]
chehotela, я бы предложил отталкиваться от такого варианта
Скрытый текст:

+ если нужен БД-р (в 2014 году если и брать привод, то двд-рв уже давно не комильфо, имхо)
+ можно докупить парочку кеверов блю (винты). и добавить к RAID массиву.

касательно видеокарт, то этот сапфир в разгоне скорее всего обойдёт ту гигабайтовую штуку, которая была у тебя. как минимум будет на том же уровне. но если ты хочешь топ, то можно либо подождать месяц и купить новенькую GTX 980.
либо можно не ждать и взять две сапфировские R9 290 tri-X, но в таком случае придётся мириться с тем, что далеко не все игры хорошо работают (если вообще работают) с конфигурациями из нескольких видеокарт. блок питания я выбирал именно изходя из предполагаемого объединения двух 290. если не собираешься этого делать, то хватит и 700ватника.

Добавлено через 9 минут
Украинец1, 750ti подойдёт. ты только проверь, чтобы у БП был хотя бы один 6пиновый кабель питания видеокарты.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Украинец1 Посмотреть сообщение
А тип памяти не важен разве?Так как оперативка подходит только ддр2,а видяху например можно ставить любую?
никак не связано.

Последний раз редактировалось Inform; 11.09.2014 в 08:53. Причина: Добавлено сообщение
Inform вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.09.2014, 09:37   #5486
Опытный игрок
 
Аватар для Украинец1
 
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 1,251
Репутация: 54 [+/-]
Taro,
Inform, Спасибо за ответы,
Цитата:
Сообщение от Inform Посмотреть сообщение
у БП был хотя бы один 6пиновый кабель питания видеокарты
Нет от него выходят только 4 пиновые,1 свободен на 4 и1 есть поменьше на 2.Только я не пойму,в пластмаску эту плоскую заходит 6 кабельков,а выходит у нее только 4 отверстия,так это какой?
Ситуация такая,мне надо пока не появится сумма 1200-1400 зеленых,как то на старом системнике протянуть игру фифа15,хоть на минималках.
Проц амд атлон 2х2 240 2.8
Видяха видия 9800 джт 1гб,поддерж только 10 директ,а нужен 11
Бп 400 Вт ,винда 7 64,оперативка 4гб.
Вот и нужна видяха самого бюджетного варианта или даже б.у чисто перекантоваться до наличия нужной суммы для нового конфига.
Какие есть варианты еще?И что делать со старой видяхой?Она уже никому не нужна получается,в коробку ее и на шкаф пылиться?

Добавлено через 2 минуты
Минимальные системные требования Фифы15.

ОС: 64-битная Windows V/7/8/8.1
ПРОЦЕССОР: Intel Q6600 Core2 Quad @ 2,4 ГГц
ОЗУ: 4 ГБ
Место на жестком диске: 15 ГБ
Поддерживаемые видеокарты (как минимум): ATI Radeon HD 5770, NVIDIA GTX 650
DirectX: 11.0
__________________
Международные комментаторы Фифа16 тут - http://rustorka.com/forum/viewtopic.php?p=2507637 , все работает.

Последний раз редактировалось Украинец1; 11.09.2014 в 09:41. Причина: Добавлено сообщение
Украинец1 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.09.2014, 10:26   #5487
Заблокирован
 
Регистрация: 06.05.2013
Адрес: дворщ
Сообщений: 3,896
Репутация: 234 [+/-]
Украинец1, у тебя двухъядерный процессор и формально в требованиях к фифе минимум указан 4 ядра. ядумаю это не было бы принципиально, если бы это был хотя бы какой-нибудь Intel Core 2 Duo E8400. не факт, что даже при наличии видеокарты у тебя будет нормально фифа работать.
хотя у меня демо 15 фифы больше фпс выдаёт чем 14я фифа.

не знаю короче, попробуй найти самую дешевую Б/У с 11 иксом (типа gts 450, gtx 550, gtx 650) и запустить на ней фуфу.
Inform вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.09.2014, 11:40   #5488
Новичок
 
Аватар для mtkb
 
Регистрация: 20.12.2011
Адрес: Ярославль
Сообщений: 10
Репутация: 0 [+/-]
Собственно FIFA и меня заставила об апгпейде задуматься. Имеется мать p5q, проц q6600, 4 gb ram, карточка hd4850, бп 450 вт. Новый ПК брать смысла нет, через год конец универа и армия, да и денег особо лишних нет. Поэтому решил карточка махнуть, остановил выбор на r7 260x. Не упрется ли все в проц, насколько он её раскроет? Может что-то попроще из б/у поискать?
Спасибо.
mtkb вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.09.2014, 13:34   #5489
Яростный Мух
 
Аватар для Мозг

 
Регистрация: 15.06.2003
Адрес: Святая земля
Сообщений: 13,599
Репутация: 199 [+/-]
mtkb, Смущает мощность БП. Я думаю не потянет. Сколько ему лет?
__________________
...Любителями и знатоками музыки не рождаются,
а становятся...
Чтобы полюбить музыку,
надо прежде всего ее слушать.


« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.09.2014, 16:35   #5490
Новичок
 
Аватар для mtkb
 
Регистрация: 20.12.2011
Адрес: Ярославль
Сообщений: 10
Репутация: 0 [+/-]
Мозг, чуть менее 5 лет. Тоже были сомнения по БП, но вроде бы потребляемая мощность, заявленная производителем, примерно одинакова...Сегодня был в dns, обратил внимание на 750 Ti, почитал, у нее вроде бы с этим делом получше. Может еще на какие варианты стоит посмотреть? Ну 6к потолок, пожалуй.
mtkb вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.09.2014, 18:54   #5491
Игрок
 
Аватар для chehotela
 
Регистрация: 11.09.2008
Сообщений: 882
Репутация: 7 [+/-]
[quote=Inform;11545639]chehotela, я бы предложил отталкиваться от такого варианта
Скрытый текст:

+ если нужен БД-р (в 2014 году если и брать привод, то двд-рв уже давно не комильфо, имхо)
+ можно докупить парочку кеверов блю (винты). и добавить к RAID массиву.

касательно видеокарт, то этот сапфир в разгоне скорее всего обойдёт ту гигабайтовую штуку, которая была у тебя. как минимум будет на том же уровне. но если ты хочешь топ, то можно либо подождать месяц и купить новенькую GTX 980.
либо можно не ждать и взять две сапфировские R9 290 tri-X, но в таком случае придётся мириться с тем, что далеко не все игры хорошо работают (если вообще работают) с конфигурациями из нескольких видеокарт. блок питания я выбирал именно изходя из предполагаемого объединения двух 290. если не собираешься этого делать, то хватит и 700ватника.

спасибо. я через пару месяцев еще обращусь как накоплю.

Добавлено через 2 часа 12 минут
+ если нужен БД-р (в 2014 году если и брать привод, то двд-рв уже давно не комильфо, имхо)
+ можно докупить парочку кеверов блю (винты). и добавить к RAID массиву.
чего это ?
__________________
MSI B350 Gaming Pro Carbon
AMD Ryzen 5 1600X
DDR-4 16 G.Skill Ripjaws V 16GB DDR4 K2 3200 C14 16GVK
GeForce ASUS STRIX-GTX970
OCZ-VERTEX3 ATA Device 90 г
SSHD 1 Tb
asus 24 1920x1080
chieftec 850W

Последний раз редактировалось chehotela; 11.09.2014 в 21:07. Причина: Добавлено сообщение
chehotela вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.09.2014, 00:11   #5492
Опытный игрок
 
Аватар для Украинец1
 
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 1,251
Репутация: 54 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Inform Посмотреть сообщение
у тебя двухъядерный процессор и формально в требованиях к фифе минимум указан 4 ядра
А есть возможность увеличить количество ядер у него или нет?
__________________
Международные комментаторы Фифа16 тут - http://rustorka.com/forum/viewtopic.php?p=2507637 , все работает.
Украинец1 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.09.2014, 00:28   #5493
Новичок
 
Аватар для Adenatix
 
Регистрация: 24.05.2014
Сообщений: 78
Репутация: 9 [+/-]
Фифе 15 много не надо: http://www.youtube.com/watch?v=XGnIYzynNsU

Последний раз редактировалось Adenatix; 12.09.2014 в 00:33.
Adenatix вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.09.2014, 08:25   #5494
Новичок
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Всем Доброго времени суток!
У меня вот такая вот система собрана уже как три года:
AMD Phenom II X6 Thuban 1075T
ASUS Radeon HD 6870 915Mhz PCI-E 2.1 1024Mb 4200Mhz 256 bit 2xDVI HDCP
Chieftec CFT-700-14CS 700W
ASRock 870 Extreme3 R2.0
Kingston KHX1600C9AD3B1K2/4G 8 ГБ
Жесткий диск SATA-3 1Tb Western Digital Caviar Blue 7200rpm [WD10EALX] Cache 32MB
Разгона не было! Хочу сделать небольшой upgrade, в частности прикупить твердотельник и новую видеокарту. Цена вопроса не больше 8к рублей. Что можете посоветовать???
З.Ы. Если считаете что следует и другое железо поменять, то пожалуйста пишите!!! Буду жену раскручивать на большую сумму))) Большое гуманоидное спасибо!!!)))
Joke911 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.09.2014, 08:31   #5495
Заблокирован
 
Регистрация: 06.05.2013
Адрес: дворщ
Сообщений: 3,896
Репутация: 234 [+/-]
Joke911, какого-то гигантского прироста за такую сумму от видеокарты не будет. особенно, если 8к - это ссд + видеокарта. ССД минимум 2,5к, по этому остаётся на видеокарту в районе 5,5 к. а видеокарты за такую сумму слабее HD6870, или находятся примерно на одном уровне с ним.
Inform вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.09.2014, 14:12   #5496
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,435
Репутация: 726 [+/-]
Joke911, купить ssd и копить на эту видюху или эту, хотя я бы наоборот сделал поднапрягся и взял видео, а ssd на новый год в подарок от жены
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.09.2014, 14:49   #5497
Юзер
 
Аватар для LagReTTo
 
Регистрация: 16.05.2009
Адрес: New_York_Сity
Сообщений: 203
Репутация: 199 [+/-]
Собственно.
Планирую приобрести б\у видеокарту.
HIS 6850 IceQ X Turbo 1GB GDDR5
Купить предлагают за 2500 р.
Собираю старенький другой ПК, думаю вкинуть её туда. Основная цель - для игры в WOT и возможно других онлайн, таких как батла и т.д.
Что можете сказать, будет достойно себя показывать?
P.s. обзоры обзорами, а хотелось бы услышать реальное мнение.
__________________
BooM
LagReTTo вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.09.2014, 15:04   #5498
Игроман
 
Аватар для Chess
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 2,593
Репутация: 577 [+/-]
LagReTTo, Я бы не советовал. Карта старая, завтра может крякнет. Добавь еще немножко и купи 750Ti к примеру.
Chess вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.09.2014, 17:10   #5499
Игроман
 
Аватар для CORSA
 
Регистрация: 06.11.2006
Сообщений: 3,621
Репутация: 427 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Chess Посмотреть сообщение
Добавь еще немножко и купи 750Ti к примеру
если исходить из суммы которую человек планирует отдать за 6850, то это нифига не немножко выходит.) 750ti в 2 раза дороже.
__________________
proto#2835
CORSA вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.09.2014, 19:40   #5500
Игроман
 
Аватар для Chess
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 2,593
Репутация: 577 [+/-]
Цитата:
Сообщение от CORSA Посмотреть сообщение
если исходить из суммы которую человек планирует отдать за 6850,
Но это не означает лимит его средств, а всего лишь цена за карту которую ему предлагают. Исходить надо из суммы которую ты имеешь у себя в кошельке.)
Цитата:
Сообщение от CORSA Посмотреть сообщение
то это нифига не немножко выходит.) 750ti в 2 раза дороже.
2500 тоже не немножко, если сломается, а половина цены 750Ti, если поразмышлять, плюс гарантия.
Chess вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
amd, intel, nvidia, выбор

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 11:18.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования