Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Starcraft Обсуждение игр серии Starcraft, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.06.2010, 13:56   #1
Модератор
 
Аватар для Emix
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 5,703
Репутация: 685 [+/-]
StarCraft II - вопросы по игре и проблемы

Эта тема создана только для вопросов и проблем, связанных с игрой. Обсуждение игры ведется тут.
Свои вопросы по тактикам игры в мультиплеере и скирмише задавайте тут.



Жанр: стратегия в реальном времени
Разработчик: Blizzard Entertainment
Издатель: Blizzard Entertainment
Издатель в России: Blizzard Entertainment
Дата выхода: 27 июля 2010 года
Дата выхода в России: 27 июля 2010 года
Мультиплеер: есть
Полезные ссылки: Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные требования для ПК-версии:

* Windows® XP/Windows Vista®/Windows® 7 (Updated with the latest Service Packs) with DirectX® 9.0c
* 2.6 GHz Pentium® IV or equivalent AMD Athlon® processor
* 128 MB PCIe NVIDIA® GeForce® 6600 GT or ATI Radeon® 9800 PRO video card or better
* 12 GB available HD space
* 1 GB RAM (1.5 GB required for Windows Vista®/Windows® 7 users)
* DVD-ROM drive
* Broadband Internet connection
* 1024X720 minimum display resolution

Рекомендуемые требования для ПК-версии:


* Windows Vista®/Windows® 7
* Dual Core 2.4Ghz Processor
* 2 GB RAM
* 512 MB NVIDIA® GeForce® 8800 GTX or ATI Radeon® HD 3870 or better

Минимальные требования для Мак-версии:

* Mac® OS X 10.5.8, 10.6.2 or newer
* Intel® Processor
* NVIDIA® GeForce® 8600M GT or ATI Radeon® X1600 or better
* 12 GB available HD space
* 2 GB Ram
* DVD-ROM drive
* Broadband Internet connection
* 1024X720 minimum display resolution

Рекомендуемые требования для Мак-версии:

* Intel® Core 2 Duo processor
* 4 GB system RAM
* NVIDIA® GeForce® 9600M GT or ATI Radeon® HD 4670 or better



Описание игры

StarCraft II – продолжение эпической саги о трех могущественных расах: протоссах, терранах и зергах. Им предстоит снова сойтись в бою в новой стратегии в реальном времени, продолжении легендарной игры StarCraft. В этой жестокой борьбе за выживание в Космосе в вашем распоряжении будут как новые боевые единицы, так и прежние, с расширенными возможностями.

В великолепной однопользовательской кампании, сюжет которой задуман как прямое продолжение истории «StarCraft: Brood War» («StarCraft: Война зергов»), вас ждут и новые герои, и знакомые лица. Это захватывающая научная фантастика, полная приключений и интриг. Кроме того, играть в StarCraft II можно будет, как и раньше, через портал Battle.net – специально разработанную Blizzard систему онлайн-игры, получившую известность по всему миру. Благодаря существенным обновлениям и новым функциям Battle.net StarCraft II станет, бесспорно, лучшей игрой в истории стратегий в реальном времени.

Особенности игры
  • Игра воссоздает и развивает все лучшие качества StarCraft: продуманный баланс, увлекательный игровой процесс, стремительные и энергичные многопользовательские сражения.
  • Три различные расы: протоссы, терраны и зерги.
  • Новые боевые единицы и приемы боя, доступные каждой из рас, делают различия между ними еще ярче.
  • Прорыв в приципах построения кампании для однопользовательской игры.
  • Новое трехмерное графическое ядро, поддерживающее ошеломляющие спецэффекты и позволяюшее отображать огромные боевые единицы и многочисленные армии.
  • Полная поддержка многопользовательского формата игры, новые возможности для проведения сражений между игроками и поиска противника на портале Battle.net.
  • Полнофункциональный редактор карт и скриптов, обеспечивающий беспрецедентную гибкость в «индивидуализации» игры.


Скриншоты






Актуальные вопросы и ответы на них
Скрытый текст:
Общие вопросы по игре

Q: Когда началась разработка игры?
A: По некоторым данным, сразу после окончания работ над дополнением к Warcraft 3.

Q: Есть ли в игре LAN?
A: Нет.

Q: За какие расы будет кампания?
A: В основном за терранов, но есть 4 миссии за протоссов.

Q: Сколько миссий в игре?
A: 25 основных миссий за терранов и протоссов + 1 секретная. Но можно пройти и три отсеянных при ситуациях выбора миссии (т.е. когда игроку давали возможность выбора той или иной стороны). Итого будет 29.

Q: Когда выйдут дополнения про зергов и протоссов?
A: Точные даты неизвестны. Представители близзард в качестве временного промежутка между релизами каждой из частей трилогии называли 1,5-2 года.

Q: А в мультиплеере и скирмише можно играть за все стороны или только за терранов?
A: За все.

Q: Это нормально, что в играх помимо кампании отсутствуют многие юниты (медики, к примеру)?
A: Да.

Вопросы о покупке игры и особенностях ее версий

http://pr3d.ru/existor/132-sc2-ru-eu

Технические проблемы

Q: Купил игру, активировал ключ, но при запуске игры пишут, что игра не прикреплена к учетной записи.
A: Лечится сменой пароля учетной записи.

Q: Во время игры выскакивает сообщение: "Нерезидентный пул памяти вашего компьютера почти переполнен..."
A: Сама игра в этом случае снизит настройки графики, но если сообщение не перестанет появляться, то проделайте это самостоятельно.

Q: Игра иногда сильно тормозит, хоть компьютер удовлетворяет рекомендуемым требованиям.
A: Для начала самый простой совет - обновить драйвера для видеокарты. Если не помогло, то понизить графические настройки игры.

Q: При попытке создания одиночного матча игра сообщает, что карты не загружены.
A: Решается либо переустановкой игры, либо заменой кэша. Кэш можно взять отсюда. Или можно самостоятельно скачать карты и скопировать их в папку C:\Documents and Settings\*\Мои документы\StarCraft II\Maps\ Если таковой папки не существует, то нужно ее создать.

Q: При запуске игра сообщает, что файл iccup44.dll не найден.
A: Запускать игру надо с ярлыка на рабочем столе либо через файл Starcraft II.exe.

Q: Как сохраняться в игре?
A: На самой первой версии кряка отсутствует возможность сохранения. Есть лишь возможность пользоваться автоматическими сохранениями, которые лежат в папке игры в каталоге "Мои документы".

Q: При попытке войти в лабораторию на Гиперионе игра виснет.
A: Это проблема кривого кряка.


Q: При попытке обновления игры до версии 1.01 зависает апдейтер.
A: Необходимо воспользоваться программой восстановления игры, которая находится в папке StarCraft II/Support/Repair.exe .

Q: Очень сильно нагревается видеокарта во время работы игры.
A: Необходимо отредактировать файл variables.txt в каталоге "Мои документы\Starcraft II\", добавив в него две строчки:
frameratecapglue=30
frameratecap=60

Q: На компьютере стоит русский WoW и два клиента SC2: русский и Европа соответственно. При попытке обновить европейский клиент SC2 запускается русский Близард Апдейтер и выдает ошибку "Для установки этого обновления требуется "Русский" версия программы. В настоящее время установлена "Английский (Европа)" версия программы." Можно ли как-нибудь на одном ПК уместить два разных апдейтера и, если нет, то как такую проблему решить?
A: Нужно проверить в файле Мои документы/StarCraft II/Variables.txt следующие строчки:
localeidassets=ruRU
localeiddata=ruRU

и заменить их на
localeidassets=enGB
localeiddata=enGB

Q: Как включить принудительное сглаживание?
A:
Сглаживание работает через дрова Nvidia:
1) Заходим в панель Nvidia, открываем "Управление параметрами 3D"
2) Во вкладке "Программные настройки" жмём кнопку "Добавить"
3) Указываем путь вот по такому виду - C:\Program Files (x86)\StarCraft II\Versions\Base18574 (это последняя версия), там будет SC2.exe. Не указываем путь к StarCraft II.exe, через него сглаживание не работает (как я и сказал выше).
4) Потом чуть ниже ищем "Сглаживание - режим" и ставим в нём "Замещение настроек приложения"
5) Затем "Сглаживание - параметры" и ставим уровень сглаживания какой хотим (нагружает систему прилично).

Проблемы с прохождением

Q: Как получить доступ в секретную миссию?
A: При прохождении игры в миссии "Звезда экрана" (в ней необходимо загрузить информацию в 3 телевизионных центра) необходимо разрушить лабораторию, находящуюся в нижнем правом углу, и забрать из нее секретные документы. После этого в списке доступных заданий появится секретная планета. Важно знать, что при повторном прохождении миссии "Звезда экрана" из архива заданий секретная миссия не откроется. Только при новом прохождении или загрузке автосохранения на миссии, предыдущей "Звезде экрана".

Однако, можно сыграть эту миссию и по-другому, если игра уже пройдена. Необходимо запустить StarCraft II Map Editor, открыть выбор карт (ctrl+O), нажать вкладку "Кампания", выбрать карту THorner05S.SC2Map и нажать Ctrl+f9, чтобы запустить миссию!

Q: На что влияет тот сделанный игроком выбор, который предлагают три раза по ходу кампании?
A: На бонусы, которые игрок получит после миссии, и на информацию (а точнее, ролики), которую игрок узнает после миссии. Также на планете Чар от выбора второй миссии будет зависит боевая обстановка на последней. На концовку выбор никак не влияет.

Прочее

Q: Можно ли сменить ник персонажа в Battle.net?
A: Можно один раз бесплатно.

Q: Как мне найти друзей в Battle.net?
A: Здесь описано несколько способов.

Q: На сколько компьютеров можно установить игру?
A: Количество не ограничено.

Q: Где можно посмотреть статистику игры?
A: Тут.

Еще два FAQ: 1 и 2
Отдельный FAQ по лигам
FAQ по тестовому региону


Сюжетные вопросы и пояснения прячем в спойлер.

За вопросы, ответить на которые можно цитатой из FAQ, выдаю флуд.

Для аддона Hearts of the Swarm требуется наличие Wings of Liberty. За вопрос об этом выдаю 5 баллов нарушений.

Предложения по исправлениям и дополнениям шапки присылайте в ЛС
__________________

Последний раз редактировалось Emix; 29.03.2013 в 18:32.
Emix вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 16:37   #601
Новичок
 
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 16
Репутация: -3 [+/-]
Цитата:
Сообщение от AlternateRez Посмотреть сообщение
Подскажите, есть тут коды на бессмертие и ресурсы в кампании, как в первой части? Если да, то какие?
никто не знает что ли?
AlternateRez вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 16:41   #602
Модератор
 
Аватар для Emix
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 5,703
Репутация: 685 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Moishe88 Посмотреть сообщение
Сколько миссий за терранов?
В архиве миссий на счетчике стоит цифра 26. Не знаю, входят ли в это число миссии за протоссов.
Цитата:
Сообщение от Peyote Посмотреть сообщение
глупый вопрос, но где-то давно писали, что иногда придется выбирать на какую планету высаживатсья и какое задание выполнять. Есть ли это в игре?
После нескольких миссий, следующих друг за другом, дальнейшие миссии выбираются игроком по его желанию. То есть, на выбор представлено 2-3 (а может и больше под конец) планеты с описанием миссий. Пока не замечал, чтобы не выбранные планеты исчезали.

Добавлено через 3 минуты
AlternateRez, Попробуй эти. Только отпишись, работают ли.
__________________

Последний раз редактировалось Emix; 28.07.2010 в 16:45. Причина: Добавлено сообщение
Emix вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 16:46   #603
Новичок
 
Аватар для Алексар
 
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 6
Репутация: 0 [+/-]
>Q: Когда выйдут дополнения про зергов и протоссов?
>A: Точные даты неизвестны. Представители близзард в качестве временного промежутка между релизами каждой из частей трилогии называли 1,5-2 года.

Как думаете, придется платить за новые дополнения одноразово, как за WC:TFT или же также покупать, а дальше по подписке, как WoW (для России)?
Алексар вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 16:54   #604
Новичок
 
Аватар для edisson
 
Регистрация: 22.04.2009
Сообщений: 11
Репутация: 1 [+/-]
В сингле когда идет видеоролик или разговор, у меня темнеет экран на несколько секунд, потом возвращается в нормальное состояние. Как это лечится?
edisson вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 16:57   #605
Юзер
 
Аватар для AcrostasiS
 
Регистрация: 12.06.2009
Адрес: Криокамера
Сообщений: 155
Репутация: 25 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Алексар Посмотреть сообщение
>Q: Когда выйдут дополнения про зергов и протоссов?
>A: Точные даты неизвестны. Представители близзард в качестве временного промежутка между релизами каждой из частей трилогии называли 1,5-2 года.

Как думаете, придется платить за новые дополнения одноразово, как за WC:TFT или же также покупать, а дальше по подписке, как WoW (для России)?
скорее всего как вов, тк платежная система похожа.
__________________
-Francis! Get away from her!!!!!!!!!!!
-But she is so cool!!!

"Деньги стоят дорого, люди - ничего. Потому что вы бесценны, раз доказали, что можете сделать богом любой миф" - Mr. Freeman
AcrostasiS вне форума  
Отправить сообщение для AcrostasiS с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 17:25   #606
Юзер
 
Аватар для Fio
 
Регистрация: 15.01.2007
Адрес: Больной Безумный мир
Сообщений: 430
Репутация: 93 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Emix Посмотреть сообщение
Не знаю, входят ли в это число миссии за протоссов.
Не входят. Они отдельно после терран будут.

Еще трабла такая: Постоянно вылазиит сообщение, что ваша опреративка (Stock memory) запилилась, и ее не хватает. Хотя я на минимум все поставил, и все равно вылазиит, и начинает жутко лагать. Спасаюсь Alt-Taboм. Как решить?
Европейская цифровуха.
Возможная причина: при скачке было обнаружено сообщение "Обнаружены множественные ошибки сохранения данных", тем неменее все отлично установилось и играется. Если бы не это сообщение, все было бы в шоколаде.
__________________
No!!! I am not Baka!
<('-'<) (^'-'^) (>'-')> (^'-'^) <('-'<) (>'-'<) (^'-'<) - Kirby Dance!!!!
Fio вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 17:33   #607
Модератор
 
Аватар для Emix
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 5,703
Репутация: 685 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Fio Посмотреть сообщение
Не входят. Они отдельно после терран будут.
Это предположение или проверенный факт? А то из некоторых постов я понял, что они где-то посередине кампании будут.
__________________
Emix вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 17:33   #608
Новичок
 
Аватар для Peyote
 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 89
Репутация: 13 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Fio Посмотреть сообщение
Еще трабла такая: Постоянно вылазиит сообщение, что ваша опреративка (Stock memory) запилилась, и ее не хватает. Хотя я на минимум все поставил, и все равно вылазиит, и начинает жутко лагать. Спасаюсь Alt-Taboм. Как решить?
Европейская цифровуха.
Возможная причина: при скачке было обнаружено сообщение "Обнаружены множественные ошибки сохранения данных", тем неменее все отлично установилось и играется. Если бы не это сообщение, все было бы в шоколаде.
Такая же проблема, и главное виснет в совершенно странных местах, когда на экране сражение до последнего протосса, кругом зерги, а куча Авианосцев бьют по гибридам, то не висит даже на высоком уровне качества текстур/графики, но вот в паре моментов, например, при гонке-бойне с зергами за 2ой артефакт против протоссов, даже приходилось на минимальное качество переключаться.


Вопрос про то, влияет ли выбор на дальнейший сюжет остается в силе. (То, что он влияет конкретно на эту миссию/планету это понятно)
Peyote вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 17:38   #609
Игроман
 
Аватар для Sooltan DJ
 
Регистрация: 24.05.2007
Адрес: Vice City
Сообщений: 2,550
Репутация: 566 [+/-]
У меня после выполнения миссии где надо сжечь колонистов игра дальше не грузиться. Жму продолжить после выполнения игра начисто зависает на середине. В чем дело?
Sooltan DJ вне форума  
Отправить сообщение для Sooltan DJ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 17:54   #610
Новичок
 
Аватар для 0013
 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 10
Репутация: -7 [+/-]
Кто знает что случилось с Сарой Кериган после того, как её замочили?
0013 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 18:24   #611
Юзер
 
Аватар для AcrostasiS
 
Регистрация: 12.06.2009
Адрес: Криокамера
Сообщений: 155
Репутация: 25 [+/-]
Цитата:
Сообщение от 0013 Посмотреть сообщение
Кто знает что случилось с Сарой Кериган после того, как её замочили?
это еще из первой части
Скрытый текст:
она превратилась в королеву клинков, правая рука Великого Разума зергов.
__________________
-Francis! Get away from her!!!!!!!!!!!
-But she is so cool!!!

"Деньги стоят дорого, люди - ничего. Потому что вы бесценны, раз доказали, что можете сделать богом любой миф" - Mr. Freeman
AcrostasiS вне форума  
Отправить сообщение для AcrostasiS с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 18:34   #612
Юзер
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 143
Репутация: 128 [+/-]
Цитата:
Сообщение от 0013 Посмотреть сообщение
Кто знает что случилось с Сарой Кериган после того, как её замочили?
Скрытый текст:
Это концовка чтоль , лови минус .
itunereg вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 18:38   #613
Юзер
 
Аватар для AcrostasiS
 
Регистрация: 12.06.2009
Адрес: Криокамера
Сообщений: 155
Репутация: 25 [+/-]
Цитата:
Сообщение от itunereg Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
Это концовка чтоль , лови минус .
эм. это как бэ только начало. просто человек не смог связать 2 очевидные вещи или он играет в англ версию с незнанием англ языка
__________________
-Francis! Get away from her!!!!!!!!!!!
-But she is so cool!!!

"Деньги стоят дорого, люди - ничего. Потому что вы бесценны, раз доказали, что можете сделать богом любой миф" - Mr. Freeman
AcrostasiS вне форума  
Отправить сообщение для AcrostasiS с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 19:45   #614
Юзер
 
Аватар для Fio
 
Регистрация: 15.01.2007
Адрес: Больной Безумный мир
Сообщений: 430
Репутация: 93 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Peyote Посмотреть сообщение
Такая же проблема, и главное виснет в совершенно странных местах, когда на экране сражение до последнего протосса, кругом зерги, а куча Авианосцев бьют по гибридам, то не висит даже на высоком уровне качества текстур/графики, но вот в паре моментов, например, при гонке-бойне с зергами за 2ой артефакт против протоссов, даже приходилось на минимальное качество переключаться.
У тебя тоже цифровуха? Когда качал, никаких ошибок не замеил?

Думаю попробовать перезакачать. Если я эту удалю, поставлю новую, никакой ключ на надо будет покупать же? Просо авторизируюсь и все, да?
__________________
No!!! I am not Baka!
<('-'<) (^'-'^) (>'-')> (^'-'^) <('-'<) (>'-'<) (^'-'<) - Kirby Dance!!!!
Fio вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 20:01   #615
В нокдауне
 
Аватар для Edzie
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 1,825
Репутация: 233 [+/-]
Наверное дурацкий вопрос, но все же: как сохраняться?
Edzie вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 20:06   #616
Модератор
 
Аватар для Emix
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 5,703
Репутация: 685 [+/-]
Edzie, На пиратке никак. Можно лишь пользоваться автосохранениями, которые игра делает в определенных точках.

Разобрался все-таки с миссиями. Задания за протоссов считаются в архиве так же, как и задания за терранов. Значит всего 26 миссий в игре.
__________________
Emix вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 20:12   #617
В нокдауне
 
Аватар для Edzie
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 1,825
Репутация: 233 [+/-]
Emix, а автосохранения при выходе из игры будут оставаться? Ну то есть, если я выключу игру, при следующем запуске я смогу загрузиться с помощью этих автосохранений?
Edzie вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 20:13   #618
Игроман
 
Аватар для Sooltan DJ
 
Регистрация: 24.05.2007
Адрес: Vice City
Сообщений: 2,550
Репутация: 566 [+/-]
Emix, не ври. Можно уже.
Вот скрины с пиратской крякнутой версии:
Скрытый текст:



Цитата:
Значит всего 26 миссий в игре.
хм а вроде вначале говорили что в игре 29 миссий.
Edzie, полазий по сайтам уже есть кряк который позволяет и сохранять игру и выходить как положено. Только весит кряк больше 100 мб плюс надо переустанавливать игру. А кстати кто не в курсе в кряке Reloaded есть серьезная ошибка. Не позволяющая пройти 5 миссию и открыть лабораторию.

Последний раз редактировалось Sooltan DJ; 28.07.2010 в 20:17.
Sooltan DJ вне форума  
Отправить сообщение для Sooltan DJ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 20:14   #619
Модератор
 
Аватар для Emix
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 5,703
Репутация: 685 [+/-]
Edzie, Да. Более того, ты даже игру запускаешь не через ярлык теперь, а двойным щелчком по последнему сохранению. Сохранения в "моих документах" расположены.
Sooltan DJ, Если кнопка отсутствует, то никак. На других кряках, если они есть, может и можно. На самом первом - нет.
Цитата:
Сообщение от Sooltan DJ Посмотреть сообщение
А кстати кто не в курсе в кряке Reloaded есть серьезная ошибка. Не позволяющая пройти 5 миссию и открыть лабораторию.
Тогда тем более нет смысла его ставить. С первым кряком я уже половину кампании прошел и никаких ошибок не встречал.
__________________
Emix вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 20:20   #620
Игроман
 
Аватар для Sooltan DJ
 
Регистрация: 24.05.2007
Адрес: Vice City
Сообщений: 2,550
Репутация: 566 [+/-]
Emix, щас уже исправили кряк все грузиться. просто там была проблема в том что Reloaded делали кряк для английской версии, а для русской пришлось переделать.
Sooltan DJ вне форума  
Отправить сообщение для Sooltan DJ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 01:57.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования