Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Войны и сражения Военные столкновения, великие сражения и вооруженные конфликты

Ответ

Опции темы
Старый 06.02.2010, 05:49   #2481
Игроман

Цитата:
Потому что "буржуи",как вы выразились,думают о своих солдатах
Вам сколько лет?
Думаю о своих солдатах их матери.
Государство - нет.Причем любой государство.
Государство отдает приказ - солдаты должны его выполнить.
Цитата:
Весь мир кругом теоретики,они наверно не знают,что они "ну тупые"
Они не тупые, они слегка не догоняют что практика от теории отличается иногда кардинально и солдат ( вот он то наверно тупой ая-яй) вместо коллиматора и тактической рукоятки которую схватил бы теоретиг, возьмет два рожка патронов и окажеться в более выигрышной позиции чем теоретиг, война такая война.

Не совсем к месту но все же.
Цитата:
Нас уже давно нет в Афгане. Нет даже страны, которая нас туда посылала. Там сейчас вместо нас американцы.
Я приехал в Кандагар как представитель сопредельного государства. Ничего там за двадцать лет не изменилось. На первый взгляд. На самом деле изменилось отношение людей к нам.
- Как вам живется? – спросил я у одного из бывших известных полевых командиров.
- Воюем, – коротко ответил он.
- Ну и как противник? – спросил я.
- А, - махнул он рукой. – Это не мужчины. Они только знают – ракеты. Мужчины так не воюют. Сначала сто ракет, потом появляется один солдат. Ты выйди на поле! Один на один! Как мужчина! Покажи силу! Я тебе расскажу историю. Это было во время войны с шурави. Нас было сто пятьдесят человек. Нам нужно было пройти в долину. На высоте по дороге засели шурави. Мы точно знали – их там пять человек. Мы вначале пошли напрямую. Застрочил пулемет. Мы в обход. Там тоже нас встречает пулемет. Мы с трех сторон к высоте. Так нас с трех сторон поливают пулеметным огнем. И так шесть дней! Шесть дней мы не можем прорваться в долину. Потеряли сто человек. Наконец, на седьмой день на высоте кончились патроны. Мы добираемся до высоты. Там пятеро молодых солдат. Каждому из них двадцати ещё нет. Голодные, - у них еда пять дней назад кончилась. Не пили двое суток. Еле держатся. А смотрят – волками! Готовы загрызть заживо! Я посмотрел на них, сказал: «Всё, шурави. Читайте молитву!». Клянусь всеми святыми – мы были готовы растерзать их на куски! И все пятеро сомкнулись, взялись за руки, и встали в ряд. Мужчины! Мы их накормили, напоили, завязали раны, на следующий день дали им в руки их оружие, и я сказал: «Шурави, я хотел бы, чтобы мои сыновья были такие же, как вы. А теперь идите». И они ушли. Но никто из них за всё время не оглянулся назад! Вот противник! А ты спрашиваешь – американцы…
И я подумал: - великая была страна, которая имела таких сыновей. Которыми даже противник восхищался.
И я сказал: «Кумандон (командир), а ведь я тоже был в тех же рядах. Я тоже стрелял по афганцам». Он встал, поклонился, правда слегка, только головой, и сказал: «Мужчина закаляется в боях. Я вижу по твоим глазам – ты воин. Иначе бы ты никогда не произнес такие слова! И ты ещё спрашиваешь – с кем мы сегодня воюем?»

http://wanderkhv.livejournal.com/
Wander вне форума  
Отправить сообщение для Wander с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 13:12   #2482
Юзер

Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;7505155]Есть еще переносимый солдатом вес, и от количества денег этот параметр не зависит.
Вы про тот "вес",что добавляют все эти "фигулинки".Ну посчитайте,а потом посчитайте на сколько вырастает эффективность применение оружие с ними и без
Цитата:
Сообщение от Wander Посмотреть сообщение
Государство - нет.Причем любой государство.
Вы бы за всех то не говорили
Цитата:
Они не тупые, они слегка не догоняют что практика от теории отличается иногда кардинально
Весь мир не догоняет вот уже который год,ну-ну
Цитата:
Не совсем к месту но все же.
Очередные патриотические байки об американцах,которые не умеют воевать,действительно не в тему,это в юмор
TheAce вне форума  
Старый 06.02.2010, 16:08   #2483
Игроман

Цитата:
Вы про тот "вес",что добавляют все эти "фигулинки".Ну посчитайте,а потом посчитайте на сколько вырастает эффективность применение оружие с ними и без
Может лучше вы, как тиоретиг, нате в помощь.
Скрытый текст:
Цитата:

Цитата:
Вы бы за всех то не говорили
ой ло-ло если у солдата навешана всего до кучи - это значит гос-во о нем думает?
Цитата:
Весь мир не догоняет вот уже который год,ну-ну
так было и так будет всегда,да.
Цитата:
Очередные патриотические байки об американцах,которые не умеют воевать,действительно не в тему,это в юмор
умеют что вы бомбами и самолетами.
мне вот интересно почему грузину обученные военными США обосрались, когда бой стал почти контактным? неужто грузины как национальность все трусы, не поверю, может дело в другом?
а на счет оснащенности, в теме про войну с США давали ссылки где сами американские солдаты рассказывают как они "хорошо" оснащены, ага, рациями 80-ых годов и прочее, не поленитесь, поищите.

Wander вне форума  
Старый 06.02.2010, 19:09   #2484
Юзер

Цитата:
Может лучше вы, как тиоретиг, нате в помощь.
Не просветите какая вообще задача у огнестрельного оружия
Цитата:
ой ло-ло если у солдата навешана всего до кучи - это значит гос-во о нем думает?
Я вообщето имел ввиду оснащение вообще
Цитата:
так было и так будет всегда,да.
Вы напишите им,а то они не знают какие в России "специалисты" есть (вы в этой теме своими аффтаритетными высказываниями по части стрелковки уже светились)
Цитата:
мне вот интересно почему грузину обученные военными США обосрались
Начнем с того,как это относится к теме (можно вспомнить как часто обсирались арабские армии подготовленные СССР в войнах с Израилем и США,но это офф-топ)?

Последний раз редактировалось TheAce; 06.02.2010 в 19:16.
TheAce вне форума  
Старый 07.02.2010, 05:29   #2485
Игроман

Цитата:
Не просветите какая вообще задача у огнестрельного оружия
С Начало вы про эффективность расскажите, желательно с формулами да процентами.
Цитата:
Вы напишите им,а то они не знают какие в России "специалисты" есть
Не передергивайте, я нигде не писал что я специалист и мое мнение авторитетно.
Теория всегда отличалась от практики, это исторически доказано.
Цитата:
Начнем с того,как это относится к теме
Начнем с того, что Арабы за всю свою историю показали себя не редкость дерьмовыми войнами, Средние века я в расчет не беру, только новейшую историю, а вот тоже самое про Грузин не скажеш.

Wander вне форума  
Старый 07.02.2010, 14:10   #2486
Игроман

Холивар отставить.

TheAce, как уже говорилось ранее, обвес не делает оружие универсальнее, он его специализирует. Поэтому наиболее целесообразно навешивать только то, что совпадает со специализацией оружия.
Увеличивает ли подствольный гранатомет эффективность снайперской винтовки? Пулемет без глушителя утратит свои боевые качества? Сошки для пистолета Стечкина будут так же полезны, как приклад?

Оружие превращается в ёлку, когда декоративная роль обвеса превышает пользу от него. Конкретно тот калаш с предыдущей страницы - ёлка для красивой фотографии. Там дневное время суток, открытое пространство, судя по земле. Следовательно фонарик или лцу - лишний. Также как и оптика поверх коллиматора, чисто понт. Если предстоит бой на дальних дистанциях, лучше в отряд побольше снайперов брать с соответствующим вооружением, пользы будет куда больше, чем калашу от оптики. В данном случае это - лишний вес, вместо которого можно было действительно нужный прибамбас захватить, или аммуниции побольше.

Ваш К.О.
Задротов, быдло и баранов.

Железной логикой пробьёт,
Преодолеет все преграды -
Мой справедливый Толстый Болт
Не знает никакой пощады!

Последний раз редактировалось DEAD-MOPO3; 07.02.2010 в 14:20.
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 07.02.2010, 14:17   #2487
Юзер

Цитата:
С Начало вы про эффективность расскажите, желательно с формулами да процентами.
Легко,вы о программе ACR слышали (поинтересуйтесь)?Согласно некоторым из полученных результатов этой программы ясно следует,что современный солдат по уровню стрелковой подготовки не "дотягивает" до возможностей своего оружия и одним из решений (не главным и не универсальным) является оснащение оружия оптикой т.к основная задача у стрелкового оружия это поразить цель т.е попасть для начала (раз уж вы не знаете)
Цитата:
Не передергивайте, я нигде не писал что я специалист и мое мнение авторитетно.
А я и не называл вас специалистом,я назвал вас "специалистом" и чтобы не быть голословным,не прокомментируете ваше же высказывание:
Цитата:
Только Ижмаш делает отличные образцы, а Кольт гавно в Армию сует.
DEAD-MOPO3, а никто и не говорит,что нужно вешать все,что в голову взбредет (подствольный гранатомет на снайперское оружие как и глушитель на пулемет никто не вешает)
Цитата:
Сообщение от DEAD-MOPO3 Посмотреть сообщение
Там дневное время суток, открытое пространство, судя по земле. Следовательно фонарик или лцу - лишний.
А ночью (ну или если придется рыскать в каком нибудь бункере) при проведении спецоперации или обыска и поиска например оружия вы как поступите (днем вы не взяли фонарь,сказав,что сейчас день и он не нужен)?
Цитата:
Также как и оптика поверх коллиматора, чисто понт.
Коллиматор,чтобы работать на ближних дистанциях,оптика-на большие дальности
Цитата:
Если предстоит бой на дальних дистанциях, лучше в отряд побольше снайперов брать с соответствующим вооружением
А откуда вам известно,где будет бой и как он будет протекать (мы говорим про редового стрелка,вооруженного штурмовой винтовкой,у снайперов совсем другие задачи)?

Последний раз редактировалось TheAce; 07.02.2010 в 14:30.
TheAce вне форума  
Старый 07.02.2010, 14:50   #2488
Игроман

Цитата:
Легко,вы о программе ACR слышали (поинтересуйтесь)?Согласно некоторым из полученных результатов этой программы ясно следует,что современный солдат по уровню стрелковой подготовки не "дотягивает" до возможностей своего оружия и одним из решений (не главным и не универсальным) является оснащение оружия оптикой т.к основная задача у стрелкового оружия это поразить цель т.е попасть для начала (раз уж вы не знаете)
Это и без всяких програм ясно.
Где формулы?Где таблицы?
Насколько вырастает эффективность? В процентах или не в них.
Цитата:
Только Ижмаш делает отличные образцы, а Кольт гавно в Армию сует.
Погорячился не спорю, тем не менее, факт остается фактом, отказ тех же M4 ( замечу M4 были фактически со склада, так как боевые действия в Ираке еще не начались), на камерах был.Это ли не Гавно?
И заканчиваете ваш убогий троллинг, у вас все равно не получается.

Wander вне форума  
Старый 07.02.2010, 14:59   #2489
Юзер

Цитата:
Это и без всяких програм ясно.
Для вас очевидно не ясно
Цитата:
Где формулы?Где таблицы?
Ну так вы может сами немного усилий сделаете,в гугле забанили?
Цитата:
факт остается фактом, отказ тех же M4 ( замечу M4 были фактически со склада, так как боевые действия в Ираке еще не начались), на камерах был.Это ли не Гавно?
Уж не про случай на вертолетоносце вы нам хотите рассказать,не стесняйтесь,поделитесь тайным знанием
Цитата:
И заканчиваете ваш убогий троллинг, у вас все равно не получается.
Сказал "спец" и поджав хвост слинял,слив защитан,как тут любят некоторые говорить
TheAce вне форума  
Старый 07.02.2010, 15:01   #2490
Игроман

Цитата:
Сообщение от TheAce Посмотреть сообщение
DEAD-MOPO3, а никто и не говорит,что нужно вешать все,что в голову взбредет
Да были здесь такие, для кого количество прибамбасов является мерилом универсальности оружия.

Цитата:
А ночью (ну или если придется рыскать в каком нибудь бункере) при проведении спецоперации или обыска и поиска например оружия вы как поступите (днем вы не взяли фонарь,сказав,что сейчас день и он не нужен)?
Да, ключевое слово - спецоперации. Я придерживаюсь мнения, что выбирать обвес - прерогатива спецподразделений, которые заранее знают все условия и нюансы предстоящей операции, чтобы заточить оружие под них.

Цитата:
Коллиматор,чтобы работать на ближних дистанциях,оптика-на большие дальности
Автомат - чтобы работать на ближних дистанциях, снайперка - на большие дальности.

Цитата:
А откуда вам известно,где будет бой и как он будет протекать (мы говорим про редового стрелка,вооруженного штурмовой винтовкой,у снайперов совсем другие задачи)?
Да, ответ заложен в вопросе. Рядовому стрелку неизвестно, где будет бой и как он будет протекать, поэтому вооружать его целесообразнее базовой, универсальной штурмовой винтовкой, которая прекрасно стреляет и без рюшечек со стразиками. А это все, что требуется от мясных пехотинцев, независимо от условий и обстоятельств.

Не знает никакой пощады!

Последний раз редактировалось DEAD-MOPO3; 07.02.2010 в 15:15.
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 07.02.2010, 15:03   #2491
Игроман

Цитата:
Для вас очевидно не ясно
Для меня очевидно что современные технологии шагнули далеко вперед, именно поэтому солдат не дотягивает.
Цитата:
Ну так вы может сами немного усилий сделаете,в гугле забанили
Бремя доказывания лежит на вас, но можно и по другому, тогда:
Цитата:
слив защитан
Цитата:
Уж не про случай на вертолетоносце вы нам хотите рассказать,не стесняйтесь,поделитесь тайным знанием
Вероятнее всего, есть доказательства иного или оправдания - милости просим.

Wander вне форума  
Старый 07.02.2010, 15:20   #2492
Юзер

Цитата:
Да, ключевое слово - спецоперации. Я придерживаюсь мнения, что выбирать обвес - прерогатива спецподразделений
Я там еще указал поиск оружия,да и спецоперации бывают разные,учитывая сегоднешние войны
Цитата:
Автомат - чтобы работать на ближних дистанциях, снайперка - на большие дальности.
Мы говорим про солдата с автоматом,при чем тут снайпер(ну а если занят снайпер,тогда что)
Цитата:
Рядовому стрелку не известно, где будет бой и как он будет протекать, поэтому вооружать его целесообразнее базовой, универсальной штурмовой винтовкой, которая прекрасно стреляет и без рюшечек со стразиками.
Без рюшачек говорите,я бы посмотрел бы на вас как вы будете стрелять в подвале какого нибудь дома или ночью (вам не скажут когда операция закончится)
Цитата:
А это все, что требуется от мясных пехотинцев
Ну если только в России и у некоторых в голове,продолжайте играть в Сталинград
Цитата:
Бремя доказывания лежит на вас
Вообщето вы изначально поставили под сомнение необходимость обвеса(а по поводу доказательства-есть такая хорошая книга Штурмовые винтовки мира (автор Максим Попенкер),почитайте на досуге)
Цитата:
Вероятнее всего, есть доказательства иного или оправдания - милости просим.
Вы упоминули этот случай,вам и приводить доказательства своей позиции
TheAce вне форума  
Старый 07.02.2010, 15:45   #2493
Гейммастер

Предупреждения: 10
Цитата:
Неверно, поскольку оптический прицел - прежде всего средство для продвинутых стрелков реализовать свои способности. Давать его в руки новичков глупость.

Цитата:
Автомат - чтобы работать на ближних дистанциях
Автомат с коллиматорным прицелом был бы удобнее.

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 07.02.2010, 15:49   #2494
Игроман

Цитата:
Я там еще указал поиск оружия,да и спецоперации бывают разные,учитывая сегоднешние войны
Да, разные, поэтому так много разных примочек. И обычной пехоте ну совсем ни к чему носить с собой чемоданы обвеса на любой случай.
Цитата:
Мы говорим про солдата с автоматом,при чем тут снайпер(ну а если занят снайпер,тогда что)
Вот именно, мы говорим про солдата с автоматом, при чем тут большие дистанции? Давайте уж тогда и на снайперки ГП вешать - вдруг автоматчик будет занят отстрелом дальних целей?
Цитата:
Без рюшачек говорите,я бы посмотрел бы на вас как вы будете стрелять в подвале какого нибудь дома или ночью (вам не скажут когда операция закончится)
Да как придется. Будучи простым пехотинцем, боец не таскает с собой чемодан ёлочных игрушек только для того, чтобы некоторые пригодились в подвале какого-нибудь дома или ночью. И уж если внезапно завязался бой, это уж точно не время в конструктор играть.
Цитата:
Ну если только в России и у некоторых в голове,продолжайте играть в Сталинград
Ну если только у некоторых, переигравших в гоуст реконы, в голове не сложилось иного впечатления.
На всякий случай - пехота самый массовый род войск, и люди там, крепитесь, умирают. Чаще, чем где бы то ни было. И требования к ним соответствующие.
Надеюсь, этот срыв покровов не будет для вас слишком болезненным.
Цитата:
Сообщение от Manshtein Посмотреть сообщение
Автомат с коллиматорным прицелом был бы удобнее.
По контексту это, как бы, подразумевается. На фотке у калаша и коллиматор и оптика одновременно.

Не знает никакой пощады!
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 07.02.2010, 16:06   #2495
Юзер

Цитата:
И обычной пехоте ну совсем ни к чему носить с собой чемоданы обвеса на любой случай.
А что конкретно входит в чемодантность-2 вида прицелов,лцу,фонарь,тактическая рокоятка или подствольник т.е всего 5 вещей можно навесить (причем вешают как правило всего 3,максимум 4),чемоданов что-то не видно
Цитата:
мы говорим про солдата с автоматом, при чем тут большие дистанции?
А никто не говорит про километры,даже на дальности в 300-500 метров с открытого механического прицела в "тепличных условиях" нет гарантии попадания с первого выстрела
Цитата:
И уж если внезапно завязался бой, это уж точно не время в конструктор играть.
А никто не будет,у него уже все есть для работы на оружии
Цитата:
На всякий случай - пехота самый массовый род войск, и люди там, крепитесь, умирают. Чаще, чем где бы то ни было. И требования к ним соответствующие.
И умирают они чаще всего от СВУ и снайперов,так может,следуя вашей логике "мяса",откажемся от бронежилетов,средств связи и современного снаряжения,ведь они все равно погибнут,зачем им все эти рюшечки
TheAce вне форума  
Старый 07.02.2010, 16:59   #2496
Гейммастер

Предупреждения: 10
Цитата:
А никто не говорит про километры,даже на дальности в 300-500 метров с открытого механического прицела в "тепличных условиях" нет гарантии попадания с первого выстрела
С оптическим прицелом типа ACOG кстати тоже. Для того, что бы уметь эффективно стрелять на дистанции больше 250м, нужно иметь навыки снайпера.

Цитата:
А что конкретно входит в чемодантность-2 вида прицелов,лцу,фонарь,тактическая рокоятка или подствольник т.е всего 5 вещей можно навесить (причем вешают как правило всего 3,максимум 4),чемоданов что-то не видно
Из этого набора реально нужены только ГП и коллиматорный прицел.

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 07.02.2010, 17:20   #2497
Игроман

Цитата:
А что конкретно входит в чемодантность-2 вида прицелов,лцу,фонарь,тактическая рокоятка или подствольник

Цитата:
Автомат не предназначен для того, чтобы гарантировать попадание с первого выстрела на дистанциях 300-500 метров. Автоматический режим огня ему вообще не для попадания с первого выстрела.
Цитата:
А никто не будет,у него уже все есть для работы на оружии
Только если он экстрасенс. Или полный идиот, если носит все вместе постоянно.
Цитата:
И умирают они чаще всего от СВУ и снайперов,так может,следуя вашей логике "мяса",откажемся от бронежилетов,средств связи и современного снаряжения,ведь они все равно погибнут,зачем им все эти рюшечки
Извращенные выводы прошу оставить при себе.
Вы считаете, что все войска должны быть спецназом, как в боевичках? Никто не должен сковывать врага и принимать на себя его удары?
Я, наверное, опять сорву для вас покровы, если скажу, что такое отчасти возможно только когда воюешь с папуасами, как американцы.

Не знает никакой пощады!
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 07.02.2010, 17:31   #2498
Юзер

Цитата:
С оптическим прицелом типа ACOG кстати тоже.
В условиях близких к реальным ессно,но вероятность повышается с применением оптики
Цитата:
Для того, что бы уметь эффективно стрелять на дистанции больше 250м, нужно иметь навыки снайпера.
Т.е практика и оптика
Цитата:
Из этого набора реально нужены только ГП и коллиматорный прицел.
На большие дальности из каллиматора не постреляешь,насчет остального:оптика-на дальность,лцу-стрельба в суммерках и в темноте (ближний бой),фонарь-темные помещения и опять же ночь (ближний бой),тактическая рукоять-лутший контроль оружия,особенно если стрелять короткими/длинными очередями
Цитата:
Автомат не предназначен для того, чтобы гарантировать попадание с первого выстрела на дистанциях 300-500 метров.
Боестолкновения происходят не только в городских условиях (никто не говорит про один выстрел,один труп)
Цитата:
Автоматический режим огня ему вообще не для попадания с первого выстрела.
Автоматический режим огня у автоматов нужен очень редко в наше время
Цитата:
Только если он экстрасенс. Или полный идиот, если носит все вместе постоянно.
Ну тогда весь мир идиоты если следовать вашей логике
Цитата:
Вы считаете, что все войска должны быть спецназом
Никто не говорит о спецназе,речь идет о профессиональной армии
Цитата:
что такое отчасти возможно только когда воюешь с папуасами, как американцы.
Это в юмор
TheAce вне форума  
Старый 07.02.2010, 17:52   #2499
Игроман

Цитата:
Боестолкновения происходят не только в городских условиях (никто не говорит про один выстрел,один труп)
Начнем с того, что дистанция 300-500 метров вообще для городского боя нехарактерна.
Цитата:
Автоматический режим огня у автоматов нужен очень редко в наше время
Скажи это командованию тыловой поддержки армии США, которые жаловались на нехватку патронов, при запросах в полтора миллиарда ежегодно.
Цитата:
Ну тогда весь мир идиоты если следовать вашей логике
Если НАТО = весь мир, то ваша логика не лучше.
Цитата:
Никто не говорит о спецназе,речь идет о профессиональной армии
Если современную профессиональную армию свести в бою с регулярной армией другой страны, она превратится в мясо, как бы вам того не хотелось.

Не знает никакой пощады!

Последний раз редактировалось DEAD-MOPO3; 07.02.2010 в 17:56.
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 07.02.2010, 18:05   #2500
Юзер

Цитата:
Начнем с того, что дистанция 300-500 метров вообще для городского боя нехарактерна.
Если перемещаться только по дворам и внутри зданий,то да
Цитата:
Скажи это командованию тыловой поддержки армии США, которые жаловались на нехватку патронов, при запросах в полтора миллиарда ежегодно.
Кроме автоматов есть еще и пулеметы разных калибров,да и расход боеприпасов для поражения лишь одного солдата/противника не маленький (не ради спора,а ссылочку на жалобы можно увидеть)
Цитата:
Если НАТО = весь мир
А НАТО в Ираке и не воюет (амеров,израильтян,канадцев с англичанами вполне хватает как самых воюющих на сегодня-это я про обвесы)
Цитата:
Если современную профессиональную армию свести в бою с регулярной армией другой страны, она превратится в мясо, как бы вам того не хотелось.
Фолкленды,первый и второй Ирак это не подверждают
TheAce вне форума  
Ответ

Метки
автоматы, военная техника, оружие, современное оружие, танки