Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Стопка у монитора Обсуждение наиболее актуальных игр жанра

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.11.2013, 05:51   #1
Сомнительная репутация
 
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 2,006
Репутация: 225 [+/-]
Assassin's Creed IV: Black Flag - проблемы

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума



Жанр: Action/Adventure/Stealth
Разработчик: Ubisoft Montreal
Дата выхода: 20 ноября 2013г


FAQ
Скрытый текст:
В: Assassin's Creed 4: Black Flag тормозит
О: В папке, куда вы установили игру, рядом с .exe-файлом содержится файл Uplay.txt. Установите ему режим «только чтение». Зайдите в игру и в настройках графики поставьте «Качество сглаживания — Выкл.». Последний пункт может серьезно ухудшить графику. Если вы не обнаружите файл Uplay.txt, то просто создайте его сами.
Если у вас мерцает картинка или пропадают текстуры на высоких настройках или на ультра-настройках, то необходимо уменьшить разрешение. На сегодняшний момент это единственное возможное решение.

В: Assassin's Creed 4: Black Flag лагает
О: Некоторые обладатели мощных компьютеров столкнулись с этой неприятной проблемой. Заключается она в том, что игра периодически тормозит в самых разных местах. Единственное, что может помочь в этой ситуации — это вертикальная синхронизация. Проблема полностью не исчезнет, но, по крайней мере, будет не так заметна. Включить ее можно как в настройках игры, так и в панели управления Nvidia (или AMD). В последнем случае также рекомендуется включить трилинейную оптимизацию в графе «фильтрация текстур».

В: Некорректно работает вертикальная синхронизация
О: С этим странным глюком сталкиваются некоторые пользователи, и проблема не зависит от способа решения, изложенного выше. Вам нужно зайти в панель управления Nvidia (или AMD) и выставить в настройках вертикальной синхронизации параметр Адаптивный (половина частоты обновления).

В: Assassin's Creed 4: Black Flag вылетает / не отвечает AC4BFSP.exe
О: Эта проблема касается, прежде всего, однопользовательской кампании. Решиться она должна установкой патча 1.01, но если этого не произойдет, ждите новых патчей и обновлений для драйверов (особенно это касается владельцев видеокарт AMD).

В: Как в Assassin's Creed 4 поставить русский язык?
О: Проблема затрагивает не только русскоязычных пользователей. Жалуются на локализацию даже корейцы. Зачастую игра запускается на английском языке. Сменить его можно в настройках игры. Для этого зайдите в меню General и в списке языков выберете русский.
Если Assassin's Creed 4: Black Flag сразу после этого вылетит на рабочий стол, то язык придется задать в настройках ярлыка (прямо как в Far Cry 3). Ваш ярлык должен выглядеть примерно так: «C:\Games\Assassin's Creed IV Black Flag GE\AC4BFSP.exe» — russian language, то есть добавляется фраза «- russian language» (без кавычек).
Если и после этого язык не измениться на русский, то нужно взять файл localization.lang из папки Assassin's Creed 3 и скопировать его в папку с четвертой частью игры.

В: В Assassin's Creed 4: Black Flag пропадает или идет с запозданием звук
О: Во-первых, вам нужно поставить последнюю версию драйверов для звуковой карты и установить последний патч для игры. Во-вторых, проблема может быть связана с режимами SLI/CrossFire. Обладатели нескольких видеокарт жалуются на то, что видят черный экран, а звук работает. В этом случае просто снизьте настройки графики и уменьшите разрешение.

В: У меня старая видеокарта, как включить DirectX 10 в Assassin's Creed 4?
О: Этот метод пытаются использовать по аналогии с Assassin's Creed 3. Тогда это работало, но в случае с четвертой частью этот метод не поможет. Поэтому нет смысла принудительно включать в Assassin's Creed 4: Black Flag режим DirectX 10.

В: Игра пишет «Сохранение повреждено», что делать?!
О: Печальбеда!!! Повреждение файлов сохранения — ошибка окончательная и исправить ее невозможно. Но есть одно решение — скачать в интернете сейв другого человека. И почаще делать контрольное сохранение. Опять же, рекомендуем дождаться патчей, которые помогут исправить эту проблему. Патч 1.01 проблему с сохранениями не исправляет.

В: Пропал контракт на убийство или персонаж, связанный с контрактом. Что делать?
О: Проблема связана с ошибками скриптов игры и решается только началом новой игры. Перед этим обязательно установите самый последний патч. Если же вы по каким-то причинам не можете выполнить эти советы, попробуйте пройти игру дальше или не браться за некоторые контракты вообще.

По утверждениям пользователей, проблема касается контрактов на Солт-Ки-Бэнк. Еще два контракта заблокированы до того момента, как вы получите колокол. Некоторые пользователи также отмечают, что контракт может появиться после того, как закончится последовательность.

В: Как разблокировать дополнительный контент?
О: Разблокировать дополнительный контент пытаются обладатели пиратских версий игры. Сейчас можно с уверенностью сказать, что ни к чему хорошему это не приводит. Игра начинает сильно глючить — пропадают сундуки, персонажи и даже могут испортиться сохранения.

В: Проблемы с Uplay и серверами Ubisoft
О: Поскольку компания Ubisoft все еще отлаживает функции своего фирменного магазина Uplay, некоторые пользователи сталкиваются с различными ошибками. Так, например, если у вас не начинается загрузка игры через Uplay, проверьте свободное место на диске. Assassin's Creed 4: Black Flag требуется не менее 30 ГБ для установки.
Если Uplay не принимает ключ игры, то вам необходимо обновить клиент Uplay. Проверьте соответствие версий на официально сайте Ubisoft. Скачайте, обновите и перезапустите клиент Uplay, а также перезапустите компьютер.
Если Assassin's Creed 4: Black Flag не соединяется с серверами Ubisoft, это означает, что сетевую часть в настоящий момент обновляют и она не доступна. Также проверьте настройки брандмауэра и антивируса.

В: Как настроить геймпад в Assassin's Creed 4: Black Flag?
О: Игра видит геймпад изначально, и пользоваться им можно без предварительных настроек. Поддерживаются синхронные команды с джойстика и клавиатуры с мышью. Конфигурация кнопок — та же, что и в предыдущих частях серии. Если вы используете простой геймпад, то попробуйте включить режим эмуляции Xbox. Сделать это можно нажав на кнопку на джойстике или же программно.

FAQ полностью скопирован с сайта vgtimes пользователем vladevstrat


Дабы избежать сотен вопросов по поводу замены озвучки на оригинальную просьба смотреть этот пост. Благодарочка Freeze.

Нашли решение, но его нет в шапке? Отправляйте мне в ЛС и я тут же размещу это в FAQ.

Последний раз редактировалось crycrecra; 24.12.2013 в 02:00.
crycrecra вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 22:17   #201
Юзер
 
Аватар для ---Dimon---
 
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 236
Репутация: 7 [+/-]
Цитата:
Сообщение от -=Lost=- Посмотреть сообщение
---Dimon---, я хз чего у тебя за версия, но у меня в пункте графика есть опция "частицы физикс" в самом низу...
Чудеса какие то, у меня в самом низу стоит вертикальная синхронизация.

Добавлено через 1 час 23 минуты
У меня стоит репак, версия 1.05, я уже брал графу на самые низкие скидывал без разницы, все также фпс скачет постояно, где этот физикс почему у меня нет его? Может из за того что у меня Radeon видюха стоит?

Последний раз редактировалось ---Dimon---; 23.02.2014 в 23:41. Причина: Добавлено сообщение
---Dimon--- вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.02.2014, 00:04   #202
Гейммастер
 
Аватар для Frееze

 
Регистрация: 06.05.2006
Сообщений: 7,126
Репутация: 719 [+/-]
---Dimon---, Дай угадаю, у тебя репак? Только так можно объяснить отсутствие этой функции.
Frееze вне форума  
Отправить сообщение для Frееze с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.02.2014, 00:06   #203
Юзер
 
Аватар для ---Dimon---
 
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 236
Репутация: 7 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Frееze Посмотреть сообщение
---Dimon---, Дай угадаю, у тебя репак? Только так можно объяснить отсутствие этой функции.
Да репак стоит. А если скачать образ лицензии там будет эта функция ???
---Dimon--- вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.02.2014, 00:57   #204
Гейммастер
 
Аватар для Frееze

 
Регистрация: 06.05.2006
Сообщений: 7,126
Репутация: 719 [+/-]
---Dimon---, Вряд ли. Дело в том что эта функция добавлялась с одним из патчей. Так что если она тебе нужна, то надо искать уже пропатченный репак или как-то так.
Frееze вне форума  
Отправить сообщение для Frееze с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.02.2014, 08:43   #205
mercenary
 
Аватар для HOLODILNIK
 
Регистрация: 02.12.2006
Адрес: Чернобыль
Сообщений: 2,001
Репутация: 243 [+/-]
Да какой физикс? У тебя радеон стоит, забудь о нем.
__________________
Ехали медведи на велосипеде.
HOLODILNIK вне форума  
Отправить сообщение для HOLODILNIK с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.02.2014, 10:17   #206
Юзер
 
Аватар для ---Dimon---
 
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 236
Репутация: 7 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Frееze Посмотреть сообщение
---Dimon---, Вряд ли. Дело в том что эта функция добавлялась с одним из патчей. Так что если она тебе нужна, то надо искать уже пропатченный репак или как-то так.
А ты не в курсе какой патч должен быть?? У меня щас стоит 1.5

Добавлено через 34 секунды
Цитата:
Сообщение от HOLODILNIK Посмотреть сообщение
Да какой физикс? У тебя радеон стоит, забудь о нем.
Многие коменты читал у многих стоит радеонка и физикс показывает.

Последний раз редактировалось ---Dimon---; 24.02.2014 в 10:17. Причина: Добавлено сообщение
---Dimon--- вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.03.2014, 17:34   #207
Новичок
 
Аватар для MakZ
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 62
Репутация: 2 [+/-]
Нужна помощь! Игра вылетает в длс Freedom Cry. Практически в самом начале, миссия на плантации, во время ролика в котором рабы сражаются со стражей.

P.S. лицензия с последним патчем(1.6).

АПД. При возникновении подобной проблемы, попробуйте поставить все настройки на минимум. После кат-сцен можно возвращать настройки к обратным значениям и до конца игры вылетов быть не должно.(Ну у меня не было во всяком случае)
__________________
Настоящая сила рождается в голове. Она заставляет идти, даже когда тело хочет упасть.

Последний раз редактировалось MakZ; 11.03.2014 в 21:34.
MakZ вне форума  
Отправить сообщение для MakZ с помощью ICQ Отправить сообщение для MakZ с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.03.2014, 14:42   #208
Новичок
 
Регистрация: 07.03.2014
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Проблемы в крик свободы

Парни помогите, трабл такой - поставил крик свободы, прошел вступительную часть со штормом, адевале упал за борт, далее появляется зона загрузки, где адевале стоит в облаке пространства, надо немного подвигаться и игра после сохранения идет дальше, НО, у меня игра в этом облаке как бы зависает ,я там как ни бегал в сторону света яркого и вокруг, ничего не происходит, тобеж игра как бы зависает. Пробовал другой ноут у себя на вин 7 - там все ок, за 5-10 секунд прогрузка происходит и далее идет сюжет. А на новом компе с gtx 770 и вин 8 игра дальше не идет. Думал баг просто в этом месте, в начале игры, специально на старом ноуте прошел дальше перелил сейвы и не помогает. То есть проблема глобальна в системе загрузки крид 4 крик свободы. И в чем прикол - на этот случай никакких выходов игры не предусмотрено, можно только альттабом выйти и закрыть игру )) бред.. Ставил самые низкие настройки, убирал все Phisyx на выключить, не помогает!! игра сама не понимает, что образно говоря зависла и дальше не продолжается кампания ) Помогите ,может у кого то так было как лечились? поставил новые дрова от нвидия от 18 февраля, вин 8, gtx 770m
MaddMax вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.03.2014, 15:22   #209
Игрок
 
Аватар для Tarikk
 
Регистрация: 09.08.2008
Сообщений: 978
Репутация: 202 [+/-]
Цитата:
Сообщение от MakZ Посмотреть сообщение
Нужна помощь! Игра вылетает в длс Freedom Cry. Практически в самом начале, миссия на плантации, во время ролика в котором рабы сражаются со стражей.

P.S. лицензия с последним патчем(1.6).
Удерживай Е на клавиатуре чтобы пропустить заставку, у меня тоже в этом месте виснет. Но в следующей кат-сцене когда Адевале останавливает лодку надсмотрщиков этот трюк не поможет, т.к. виснет игра в начале заставки
Кто знает решение, поделитесь.
Tarikk вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.03.2014, 21:32   #210
Новичок
 
Аватар для MakZ
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 62
Репутация: 2 [+/-]
Tarikk, Попробуй поставить все настройки на минимум, мне помогло.

З.Ы. Надо бы свой пост обновить что ли
__________________
Настоящая сила рождается в голове. Она заставляет идти, даже когда тело хочет упасть.
MakZ вне форума  
Отправить сообщение для MakZ с помощью ICQ Отправить сообщение для MakZ с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 12:02   #211
Юзер
 
Аватар для Niccolo
 
Регистрация: 23.02.2014
Адрес: Россия
Сообщений: 169
Репутация: 31 [+/-]
Хотел проверить пойдет ли на моем компе "черный флаг" и качнул пиратку. С начало вроде бы все пошло, а потом начало "не отвечаеть AC4BFSP.exe". Та же проблема и с Liberation HD. Проверял "черный фланг" на соседском ноутбуке, у соседа все работает. У него винда 64-бита, а у меня 32, может в этом проблема? Нельзя ли что-нибудь сделать?
Niccolo вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 16:21   #212
Игрок
 
Аватар для Tarikk
 
Регистрация: 09.08.2008
Сообщений: 978
Репутация: 202 [+/-]
MakZ, проанализировав ошибку пришел к выводу что нужно физикс отключить. После этой миссии физику можно вновь включить, дальше все нормально пойдет.

Niccolo, если ты геймер то винда х64 должна у тебя стоять по умолчанию последние 2 года.
Tarikk вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 19:30   #213
Юзер
 
Аватар для Niccolo
 
Регистрация: 23.02.2014
Адрес: Россия
Сообщений: 169
Репутация: 31 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Tarikk Посмотреть сообщение
Niccolo, если ты геймер то винда х64 должна у тебя стоять по умолчанию последние 2 года.
Геймер - но как-то до этого обходился, так как за графоном не гонюсь и 3-гига ОЗУ хватало. Так проблема все же в этом?
Niccolo вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.03.2014, 11:51   #214
Новичок
 
Регистрация: 16.03.2014
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Всем привет!Вчера скачал AS4 с Origin,скачал последнее обновление,запускается она через Uplay и столкнулся с такой проблемой,не могу поменять язык озвучки,да и вообще!Всё меню на английском,даже субтитры нельзя поставить русские!Решил купить лицензию и вот тебе результат за потраченные деньги!Подскажите,как исправить проблему)
Frend1yGhost вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 10:46   #215
Новичок
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 1
Репутация: 2 [+/-]
Всем привет, подскажите пожалуйста как поймать мудреца(там надо прыгнуть на него сверху), но ни как не получается...Прыгаю на него он его убивает, нажимаю E он не прыгает а повисает, что делать?
batusay13 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 17:44   #216
Новичок
 
Регистрация: 19.10.2007
Сообщений: 49
Репутация: 17 [+/-]
если это миссия на корабле, то надо на мачту забраться и жать F, чтобы шэньбао его подцепило
Satellitte вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.05.2014, 14:20   #217
Юзер
 
Аватар для M.i.c.h.a.n.
 
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 326
Репутация: 44 [+/-]
Скрытый текст:
На Большом Каймане не появляется второй контракт?Подскажите, может это баг или что-то иное?
M.i.c.h.a.n. вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.05.2014, 14:42   #218
Гейммастер
 
Аватар для Frееze

 
Регистрация: 06.05.2006
Сообщений: 7,126
Репутация: 719 [+/-]
M.i.c.h.a.n.,
Цитата:
Сообщение от СreatiVe Посмотреть сообщение
В: Пропал контракт на убийство или персонаж, связанный с контрактом. Что делать?
О: Проблема связана с ошибками скриптов игры и решается только началом новой игры. Перед этим обязательно установите самый последний патч. Если же вы по каким-то причинам не можете выполнить эти советы, попробуйте пройти игру дальше или не браться за некоторые контракты вообще.

По утверждениям пользователей, проблема касается контрактов на Солт-Ки-Бэнк. Еще два контракта заблокированы до того момента, как вы получите колокол. Некоторые пользователи также отмечают, что контракт может появиться после того, как закончится последовательность.
В твоём случае может быть отсутствие колокола.
Frееze вне форума  
Отправить сообщение для Frееze с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.05.2014, 21:18   #219
Юзер
 
Аватар для M.i.c.h.a.n.
 
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 326
Репутация: 44 [+/-]
Скрытый текст:
В пещере контрабандистов,где ныряешь с помощью колокола, как забрать фрагмент за дверью (621,277)?
M.i.c.h.a.n. вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 22:08   #220
Опытный игрок
 
Аватар для DexiD
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 1,252
Репутация: 29 [+/-]
Почему, когда я врубаю сглаживание MSAA 8x или CSAA x8(x8 или x16), то у меня начинает лагает, при чём фпс проседает до 20, а то и меньше. Когда врубаю TXAA x4 всё летает. С FXAA, SMAA, CSAA x4(x8 или x16), MSAA x2 и MSAA x4 всё тоже более или менее нормально идёт, хотя и не очень гладко. Почему у меня при лучшем сглаживание выдаётся большее количество фпс, чем при более низком сглаживании? Про PhysX вообще молчу. Отключил его к чертям собачьим. Вроде карта не слишком слабая. Конечно не топ, но и не сказать, что совсем уж слабенькая. GTX 770. Crysis 3 в ультре 40+ фпс, а тут чушь какая-то, при более худшей графике.
Если у них такие проблемы с лососинами, то представляю какая будет оптимизация у Watch_Dogs. Боюсь там 4х SLI из 780 Ti потребуется, чтобы не лагало.

Последний раз редактировалось DexiD; 12.05.2014 в 22:12.
DexiD вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 07:41.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования