Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Total War Обсуждение игр серии Total War, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.01.2009, 22:01   #1
supreme
 
Аватар для WiXuS
 
Регистрация: 25.03.2008
Сообщений: 1,601
Репутация: 521 [+/-]
Empire: Total War - проблемы

Тема как для технических, так и для проблем с прохождением.




Жанр: Strategy (Real-time/Turn-based)/3D
Разработчик: Creative Assembly
Издатель: SEGA
Издатель в России: Софт Клаб
Дата выхода: 3 марта 2009
Официальный сайт

Минимальные системные требования:
  • OS: Windows XP (Service Pack 2), Windows Vista 32
  • CPU: 2.4 GHz single-core
  • RAM 1 GiByte (Windows XP), 2 GiByte (Windows Vista)
  • Graphics card: DirectX 9.0 compatible 256 MiByte graphics card (Shader 2.0 or better)
  • Sound card: DirectX 9.0c compatible sound card
  • Windows compatible mouse and keyboard
  • 15 GByte free hard drive space

Описание
Скрытый текст:
Игра описывает период ожесточённого империализма, колонизации, исследования мира и далёких войн. Игра покрывает XVIII и XIX века, а игроку даётся задача управления нацией для доминирования Европой, Северной Африкой, Америкой и Индией. Впервые в серии игрок может лично принять участие в морских боях.
Хотя более 50 фракций примут участие в игре, лишь 10 из них являются играемыми. Известные изначальные играемые фракции:
  • Королевство Великобритания
  • Королевство Пруссия
  • Королевство Франция
  • Тринадцать колоний
  • Испанская империя
  • Российская империя
  • Речь Посполита
  • Королевство Швеция
  • Османская империя
  • Республика Соединённых Провинций
Также, правительство фракции игрока может измениться во время кампании, так как в то время происходил рост демократических взглядов. Например, США могут появиться только если правители этой территории не смогут поддерживать общественный порядок. Другим примером является Французская революция, которая случится только если французский народ станет неудовлетворённым своим правителем (подобная революция может случиться у любой фракции). У каждой играемой фракции будут свои цели в игре, включая основание успешных колоний, торговых путей и доминирование определёнными регионами.

Битвы
Скрытый текст:
В игре будут представлены трёхмерные морские битвы, а также огромные наземные битвы с мушкетами и артиллерией. Здания теперь могут быть забаррикадированы, а также добавлены новые построения и стратегии боя.
Пушечные выстрелы и мушкеты теперь более реалистичны. Игрок теперь может лично приказывать отрядам когда стрелять — очень важно в боях того времени. Слишком рано — мало попаданий; слишком поздно — враг успеет выстрелить первым. В игру также были добавлены осечки мушкетов и случайные взрывы пушек.
«Святая троица» игр серии также претерпела сильные изменения. Раньше, основной тактикой было: конница бьёт лучников, лучники бьют копейщиков, ну а копейщики, соответственно, бьют конницу. В «Empire», есть новый тип тактики — построение отряда. Задача кавалерии теперь — заставить вражеский отряд мушкетёров стоять плотным квадратом. Это окажется заманчивой целью для артиллерии. Походный строй отряда — колонна, довольно сложно уничтожить шквальным огнём (разве что удачливое пушечное ядро поразит всех). Но для боя против пехоты, отряду необходимо построиться шеренгой.
Внесены новые условия ведения сражений. Теперь в отличие от предыдущих игр можно вести окопную войну, вести огонь из разрушенных зданий и сооружений, а также прятаться за стенами. Некоторые типы отрядов получат возможность строить оборонительные сооружения перед началом битвы.

Морские битвы:
  • Реалистичные повреждения кораблей. Книппели могут рвать паруса и сносить мачты, картечь убивает экипаж, ядра разрушают пушки и пробивают различные части обшивки кораблей чтобы потопить их.
  • Пять видов вооружения: ядра, бомбы, ракеты , книппель и картечь.
  • Возможность захватывать вражеские корабли абордажем.
  • Меняющаяся погода, серьёзно влияющая на ход битвы.
Наземные битвы:
  • Боевая музыка из волынок, барабанов, флейт и труб.
  • Игрок слышит крики генералов, отдающих приказы.
  • В ходе сражения поле боя становится покрытым мёртвыми, умирающими и изуродованными телами.
  • Во время рукопашных схваток солдаты будут парировать, блокировать и уходить от ударов. Это достигнуто использованием видеоанализа
Экономика:
  • Оставлена возможность доверить полное управление экономикой компьютеру.
  • Игрок сможет устанавливать два вида налоговых ставок: для бедноты и для богачей.
  • Увеличение налогов вызывает миграцию населения в города с меньшей налоговой ставкой.
  • Разная прибыль в казне в зависимости от государственного строя.

Кампания
Скрытый текст:
Карта компании теперь не ограничена одной Европой и Ближним Востоком. Она будет охватывать также территории Северной и Центральной Америки и Индии.

Тогда как раньше каждая нация норовила напасть на соседа (за исключением Крестовых походов), в «Empire», гораздо более заманчивой перспективой является колонизация/захват территорий в других частях света. Конечно, игрок может попытаться захватить территории другой нации в Европе, но это будет гораздо труднее чем, например, захват менее защищённых территорий Африки.

Форма правительства также является выбором игрока: абсолютная монархия, конституционная монархия и республика. В игре также будет присутствовать множество исторических личностей, включая Петра I, Джорджа Вашингтона, Джона Черчилля и Карла XII. При восстаниях у игрока появится выбор: либо принудить население к порядку силой армии, либо успокоить подданых, сменив государственный строй.

Впервые за историю серии, в «Empire» будет присутствовать возможность изучать новые технологии, а также улучшать существующие здания. Эти технологии позволяют игроку улучшать свои войска, разрабатывать продвинутую экономику и открывать новые типы зданий и инфраструктуры.

В отличии от предыдущих игр серии, провинции более не будут полностью централизированными в городах. Хотя город всё ещё является центром провинции, существуют и другие строения которые занимаются торговлей и набором войск. Это позволяет врагу нарушать эффективность провинции не нападая на поселение. Вместо послов, торговцев, жрецов, шпионов и убийц из предыдущих игр, «Empire: Total War» имеет лишь два вида небоевых единиц: джентльмены и негодяи (англ. rakes). Джентльмены занимаются дипломатией и могут вызывать других персонажей на дуэль для удаления персонажа с честью, а негодяи занимаются тайными делами, такими как шпионаж, убийство и грабёж. Религия, по-видимому, уже не играет такую важную роль как в «Medieval II».

Найм войск отличается от системы предыдущих игр серии, где войска нанимались в поселениях и затем переводились в армию генерала. В «Empire», генерал лично нанимает войска из поселений (подобно системе наёмников в «Rome» и «Medieval II»).

Кроме общей карты мира, игра также включает в себя сюжетную кампанию под названием «Дорога к независимости», где игрок управляет британской колонизацией Америки. В первой части кампании, игрок создаёт и развивает колонию Джеймстаун. Вторая часть сосредоточена на Франко-индейской войне (со стороны британцев, естественно). В финальной части кампании, игрок управляет американской Континентальной армией против британцев в Войне за независимость.


F.A.Q.
Скрытый текст:
Q: Лицензию можно запустить без СТИМА?
A: Нет, он есть и на джевел версии игры.

***

Q: Как разблокировать настройки видео: "Выше нормы" и "Максимум"?
A: Делаем вот что:
Дуем сюда C:\Documents and Settings\Admin\Application Data\The Creative Assembly\Empire\scripts и открываем preferences.empire_script.txt.
Находим там строку gfx_video_memory 0; # gfx_video_memory <int>, Override available video memory (bytes) # и вместо 0 подставляем другое значение, например 536870912.
Сохраняем изменения и запускаем игру. Далее идём в настройки и выставляем как нам надо

***

Q: Регестрирую игру. Ввожу ключ, проходит проверка, а затем выскакивает окно: этот ключ доступа нельзя активировать в вашем регионе! Что делать?
A: Как многие уже поняли, в Steam используется региональная защита для CD-key. Например, вы не сможете активировать в Германии игру, купленную в России. Это правильно с точки зрения продавца (для каждой страны своя цена на игру), но как-то неправильно по понятиям покупателя. Как с этим бороться?
Способ её победить есть, и он оказался весьма простым.
Нужен пользователь в России, который активирует ключ для вашей учётной записи. Делается это проще простого.
1. Даём россиянину логин и пароль от вашей учётной записи в Steam.
2. Просим его активировать основной cd key для Empire Total War, без установки самой игры. Это занимает 3 минуты времени. Сделать это можно по такому шаблону
3. После активации заходим в свою учётную запись в Steam, меняем пароль (для спокойствия), говорим "спасибо" камраду, который вам помог.
4. Запускаем Empire Total War и устанавливаем игру. Введение CD-key при этом не требуется, поскольку в Steam у нас уже всё в порядке (в списке приобретённых игр стоит заветная надпись Empire Total War.
При таком способе всё работает. И сетевая игра в том числе.
Спрасибо камраду Prokos`у за участие в моём эксперименте и помощь.
Не давайте свой логин и пароль от учётной записи кому попало! Тот человек, который активирует вам игру может оказаться мошенником! И вы можете потерять свою учётную запись вместе с ключом! Просите активировать игру у людей, которым вы доверяете! Или как минимум у админов\модеров форума.
Взято с Сичь Total War

***

Q: Нет в игре звука. В смысле щелканье, голоса есть, а выстрелов, ударов нет. Как мне быть?
A: Всем тем у кого нет в пиратке звуков выстрелов:
1. качаем файл ~ 500Мб
2. кидаем в папку Empire Total War/data заменяем оригинальный файл.

***

Q: После последнего обновления игра не запускается совсем. В чем может быть проблема?
A: Проблема может быть в том, что игра установлена в директорию содержащую русские буквы. Переустановите игру в директорию с названием на латиннице. Если не помогло, то переустановите стим в директорию, которую он предлагает по умолчанию. (by ArtVik)


За вопросы вида:
"А на моем компьютере пойдет?" - 10%

Внимание! За вопросы про скачивание патчей и установку их на пиратские версии буду выдавать нарушения. Для лицензионной версии патчи ставятся автоматически через Стим, а ссылки на пиратские nodvd тут запрещены.

Прежде чем написать о свей проблеме, связанной с графической составляющей игры, попробуйте поставить различные версии драйверов (желательно, появившиеся несколько месяцев назад). Многим помогает.
/Модератор

__________________
Кот никогда не думает о том, что о нем думают мыши. ©

Последний раз редактировалось Emix; 25.04.2010 в 16:06.
WiXuS вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 08:55   #41
Новичок
 
Аватар для Ардифф
 
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,044
Репутация: 444 [+/-]
MrReal1st, это всмысле? Ты уст. доп. прог. контент что ли?
__________________
Россия и США стратегические партнеры, а также спонсоры Fallout'а
Как все знают, любое изобретение на самом деле открыто за 50 лет до того неизвестным русским учёным–самоучкой. ©Deux ex Machina
Ардифф вне форума  
Отправить сообщение для Ардифф с помощью ICQ Отправить сообщение для Ардифф с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 09:06   #42
Новичок
 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 4
Репутация: 1 [+/-]
Да нет)) я в смысле игруха не ставится, вроде sp2 стоит, а после окошка с корабликом и нажатием кнопки - установка, не ставится ничего кроме какаих то системных компанентов.
MrReal1st вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 09:38   #43
Новичок
 
Аватар для Ардифф
 
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,044
Репутация: 444 [+/-]
MrReal1st, хм странно. То есть стим не открывается? У тебя во время установки стим был воообще включен?
__________________
Россия и США стратегические партнеры, а также спонсоры Fallout'а
Как все знают, любое изобретение на самом деле открыто за 50 лет до того неизвестным русским учёным–самоучкой. ©Deux ex Machina
Ардифф вне форума  
Отправить сообщение для Ардифф с помощью ICQ Отправить сообщение для Ардифф с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 10:29   #44
Юзер
 
Регистрация: 29.08.2008
Адрес: г. Москва
Сообщений: 187
Репутация: 55 [+/-]
Моя проблема решилась-оставил на ночь скачиваться этот огромный файл в стиме-он загрузился и всё идёт отлично.
Какой идиот сказал, что на сп3 не идёт игра? У меня летает.
Awesom вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 12:46   #45
Новичок
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 16
Репутация: 0 [+/-]
Я ставил как минимальные так и максимальные настройки да и вообще ээто в принципе не должно влиять на выбор войск на стратегической карте! У меня в боях на максимуме все летает а когда выбираю флот ( именно флот с наземными все норм ) происходит подвисание постоянно. В общем попробую переустановить ...
ASD вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 12:59   #46
Новичок
 
Аватар для Ардифф
 
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,044
Репутация: 444 [+/-]
Йода, это ты к чему? Это тема по проблемам, и игра уже вышла)
__________________
Россия и США стратегические партнеры, а также спонсоры Fallout'а
Как все знают, любое изобретение на самом деле открыто за 50 лет до того неизвестным русским учёным–самоучкой. ©Deux ex Machina
Ардифф вне форума  
Отправить сообщение для Ардифф с помощью ICQ Отправить сообщение для Ардифф с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 13:47   #47
Юзер
 
Аватар для YoDA23
 
Регистрация: 17.04.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 367
Репутация: 179 [+/-]
ASD
Конфиг свой скажи.
RapWarender
Цитата:
Сталкер,со своими багами и жалобами игроков,пустяк по сравнению с Еmрirе!
Аргументы и факты в студию. Конечно, если ты пользуешься пираткой... Тем более Сталкер сейчас не такой уж и глючный по сравнению с сентябрём 2008 года.

Последний раз редактировалось YoDA23; 05.03.2009 в 13:57.
YoDA23 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 13:54   #48
Новичок
 
Аватар для RapWarender
 
Регистрация: 03.03.2009
Адрес: -
Сообщений: 54
Репутация: -10 [+/-]
Сталкер,со своими багами и жалобами игроков,пустяк по сравнению с Еmрirе!
RapWarender вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 15:01   #49
Новичок
 
Аватар для a5kul1
 
Регистрация: 05.03.2009
Адрес: Владивосток
Сообщений: 43
Репутация: 2 [+/-]
Братья-игроманы, да чтож это творится - купил лицуху Empire:Total War Special Forces Edition за 1000 руб., думаю поддержу разработчиков в условиях данного кризиса, сам поиграю в свое удовольствие в лицензию; а тут вот такая чертовщина: установил этот гребанный Steam(мать его за ногу), активировал продукт(черт его подери), нажимаю в autorunе установить, а он берет и начинет качать из этого Steama всю игру и пишет что осталось 8 ДНЕЙ и 16 ЧАСОВ. Какого черта это происходит, почему я должен еще тратить бабло на интернет(а он у меня эпохи Палеолита - 56 ккбит), когда я уже отдал деньги за саму игру.Хочу удалить или переустановить игру, он все бросает меня на мой аккаунт в этом сраном Steame.ПОМОГИТЕ кто сталкивался с подобными проблемами, кто знает что нужно делать? Поиграть хочу,аж копчик ломит, а тут вот такая муть.


Извините за ошибки,пишу на имоциях.....
a5kul1 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 15:09   #50
Заблокирован
 
Регистрация: 24.02.2007
Адрес: Киев)
Сообщений: 264
Репутация: 13 [+/-]
Игра сильно претормажует на Intel e 8200 2,66G 9600gt 512mb 4gb ram b NDD постояно красный, в чем может бить проблема ?
MAKCIM вне форума  
Отправить сообщение для MAKCIM с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 15:16   #51
Новичок
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 18
Репутация: 0 [+/-]
У меня Intel pentium 4 3.0 Ghz 9600 gt 512 mb 2 гига оперы .Windows xp 3 пак. На каких настроечках должна потянуть без тормозов???

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от a5kul1 Посмотреть сообщение
Братья-игроманы, да чтож это творится - купил лицуху Empire:Total War Special Forces Edition за 1000 руб., думаю поддержу разработчиков в условиях данного кризиса, сам поиграю в свое удовольствие в лицензию; а тут вот такая чертовщина: установил этот гребанный Steam(мать его за ногу), активировал продукт(черт его подери), нажимаю в autorunе установить, а он берет и начинет качать из этого Steama всю игру и пишет что осталось 8 ДНЕЙ и 16 ЧАСОВ. Какого черта это происходит, почему я должен еще тратить бабло на интернет(а он у меня эпохи Палеолита - 56 ккбит), когда я уже отдал деньги за саму игру.Хочу удалить или переустановить игру, он все бросает меня на мой аккаунт в этом сраном Steame.ПОМОГИТЕ кто сталкивался с подобными проблемами, кто знает что нужно делать? Поиграть хочу,аж копчик ломит, а тут вот такая муть.



Извините за ошибки,пишу на имоциях.....
Ты когда покупал эту игру у тебя спрашивали есть ли Анлим?

Последний раз редактировалось AKc3Lb; 05.03.2009 в 15:23. Причина: Добавлено сообщение
AKc3Lb вне форума  
Отправить сообщение для AKc3Lb с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 15:31   #52
Новичок
 
Аватар для Ардифф
 
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,044
Репутация: 444 [+/-]
a5kul1, Удали игру. У тебя стим глюканул. И начни заного с диска устанавливать))
__________________
Россия и США стратегические партнеры, а также спонсоры Fallout'а
Как все знают, любое изобретение на самом деле открыто за 50 лет до того неизвестным русским учёным–самоучкой. ©Deux ex Machina
Ардифф вне форума  
Отправить сообщение для Ардифф с помощью ICQ Отправить сообщение для Ардифф с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 15:42   #53
Новичок
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 16
Репутация: 0 [+/-]
У мя ХР (3 пак) 2г оперативы, проц 4 ядра по 2.4 , видео GF 8800 GTS дрова обновлены ... ну и директ 9.0с если не ошибаюсь ... ща вот переустановил испробую будет так же подвисать или нет ..

виснет и все тут при том чем больше флот тем дольше повисание как будто он каждый корабль загружает и веся тони по гигу блин

Последний раз редактировалось ASD; 05.03.2009 в 15:53.
ASD вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 16:04   #54
Новичок
 
Аватар для a5kul1
 
Регистрация: 05.03.2009
Адрес: Владивосток
Сообщений: 43
Репутация: 2 [+/-]
Никто у меня ничего не спрашивал, но если тебе это интересует то анлима у меня нет, покупал я ее сегодня и даже скажу в каком городе - Владивостоке,представляешь
a5kul1 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 16:06   #55
Новичок
 
Аватар для Ардифф
 
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,044
Репутация: 444 [+/-]
a5kul1, а ЛС на что?
Ну так помогло тебе с игрой переустановка?
__________________
Россия и США стратегические партнеры, а также спонсоры Fallout'а
Как все знают, любое изобретение на самом деле открыто за 50 лет до того неизвестным русским учёным–самоучкой. ©Deux ex Machina
Ардифф вне форума  
Отправить сообщение для Ардифф с помощью ICQ Отправить сообщение для Ардифф с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 16:10   #56
LOST
 
Аватар для AKA+
 
Регистрация: 08.06.2008
Адрес: Чебоксары
Сообщений: 2,036
Репутация: 427 [+/-]
Такая вот проблемка: на главной карте и во время сражений на земле иногда происходят графические глюки, на секунду изображение искажается. Драйвера стоят последние, видеокарта не разогнана, сглаживание отключено, всё остальное на высоких. Единственно, что с установкой Empire не обновлял DirectX, может в этом проблема?
__________________
Здесь были раньше цитаты из нескольких книг, а потом мне стало стыдно.
AKA+ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 16:18   #57
Новичок
 
Аватар для Ардифф
 
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,044
Репутация: 444 [+/-]
AKA+, обнови. Возможно из за этого
__________________
Россия и США стратегические партнеры, а также спонсоры Fallout'а
Как все знают, любое изобретение на самом деле открыто за 50 лет до того неизвестным русским учёным–самоучкой. ©Deux ex Machina
Ардифф вне форума  
Отправить сообщение для Ардифф с помощью ICQ Отправить сообщение для Ардифф с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 16:19   #58
Новичок
 
Аватар для a5kul1
 
Регистрация: 05.03.2009
Адрес: Владивосток
Сообщений: 43
Репутация: 2 [+/-]
Я ее наперекосяк удалил,ведь он меня при удалении все на Steam-вский аккаунт бросает; удалил и этот Steam(управы на него гада нет), установил по новой, а борода все таже.Установка почему-то начинается не с выбора директории, как это должно быть(так написанно Steam-овском сайте), а сразу с установки это УБИЙСТВЕННОГО Steama, а он должен устанавливаться в конце. И теперь вот опять старая гребанная история. Помню с CS Source была у меня подобная херь, тогда я плюнул на всю эту муть, но сейчас не могу. Так долго ждал этого Total War, что щас обгажусь прямо на стуле безформенной массой от отчаяния......
a5kul1 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 16:28   #59
Новичок
 
Аватар для Ардифф
 
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,044
Репутация: 444 [+/-]
a5kul1, поменьше эмоций, побольше конкретики. Установка должна начинаться со стима, так как ты войдя в стим устанавливаешь игру Сначал стим, и только потом игра.
__________________
Россия и США стратегические партнеры, а также спонсоры Fallout'а
Как все знают, любое изобретение на самом деле открыто за 50 лет до того неизвестным русским учёным–самоучкой. ©Deux ex Machina
Ардифф вне форума  
Отправить сообщение для Ардифф с помощью ICQ Отправить сообщение для Ардифф с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 16:32   #60
LOST
 
Аватар для AKA+
 
Регистрация: 08.06.2008
Адрес: Чебоксары
Сообщений: 2,036
Репутация: 427 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Ардифф А Посмотреть сообщение
обнови. Возможно из за этого
оказалось дело не в этом, вообще хренотень со стратегической картой какая-то, мало того что графические глюки, так она ещё и тормозит чуть ли не больше чем сражения
__________________
Здесь были раньше цитаты из нескольких книг, а потом мне стало стыдно.
AKA+ вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 09:54.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования