Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Total War Обсуждение игр серии Total War, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.01.2009, 22:01   #1
supreme
 
Аватар для WiXuS
 
Регистрация: 25.03.2008
Сообщений: 1,601
Репутация: 521 [+/-]
Empire: Total War - проблемы

Тема как для технических, так и для проблем с прохождением.




Жанр: Strategy (Real-time/Turn-based)/3D
Разработчик: Creative Assembly
Издатель: SEGA
Издатель в России: Софт Клаб
Дата выхода: 3 марта 2009
Официальный сайт

Минимальные системные требования:
  • OS: Windows XP (Service Pack 2), Windows Vista 32
  • CPU: 2.4 GHz single-core
  • RAM 1 GiByte (Windows XP), 2 GiByte (Windows Vista)
  • Graphics card: DirectX 9.0 compatible 256 MiByte graphics card (Shader 2.0 or better)
  • Sound card: DirectX 9.0c compatible sound card
  • Windows compatible mouse and keyboard
  • 15 GByte free hard drive space

Описание
Скрытый текст:
Игра описывает период ожесточённого империализма, колонизации, исследования мира и далёких войн. Игра покрывает XVIII и XIX века, а игроку даётся задача управления нацией для доминирования Европой, Северной Африкой, Америкой и Индией. Впервые в серии игрок может лично принять участие в морских боях.
Хотя более 50 фракций примут участие в игре, лишь 10 из них являются играемыми. Известные изначальные играемые фракции:
  • Королевство Великобритания
  • Королевство Пруссия
  • Королевство Франция
  • Тринадцать колоний
  • Испанская империя
  • Российская империя
  • Речь Посполита
  • Королевство Швеция
  • Османская империя
  • Республика Соединённых Провинций
Также, правительство фракции игрока может измениться во время кампании, так как в то время происходил рост демократических взглядов. Например, США могут появиться только если правители этой территории не смогут поддерживать общественный порядок. Другим примером является Французская революция, которая случится только если французский народ станет неудовлетворённым своим правителем (подобная революция может случиться у любой фракции). У каждой играемой фракции будут свои цели в игре, включая основание успешных колоний, торговых путей и доминирование определёнными регионами.

Битвы
Скрытый текст:
В игре будут представлены трёхмерные морские битвы, а также огромные наземные битвы с мушкетами и артиллерией. Здания теперь могут быть забаррикадированы, а также добавлены новые построения и стратегии боя.
Пушечные выстрелы и мушкеты теперь более реалистичны. Игрок теперь может лично приказывать отрядам когда стрелять — очень важно в боях того времени. Слишком рано — мало попаданий; слишком поздно — враг успеет выстрелить первым. В игру также были добавлены осечки мушкетов и случайные взрывы пушек.
«Святая троица» игр серии также претерпела сильные изменения. Раньше, основной тактикой было: конница бьёт лучников, лучники бьют копейщиков, ну а копейщики, соответственно, бьют конницу. В «Empire», есть новый тип тактики — построение отряда. Задача кавалерии теперь — заставить вражеский отряд мушкетёров стоять плотным квадратом. Это окажется заманчивой целью для артиллерии. Походный строй отряда — колонна, довольно сложно уничтожить шквальным огнём (разве что удачливое пушечное ядро поразит всех). Но для боя против пехоты, отряду необходимо построиться шеренгой.
Внесены новые условия ведения сражений. Теперь в отличие от предыдущих игр можно вести окопную войну, вести огонь из разрушенных зданий и сооружений, а также прятаться за стенами. Некоторые типы отрядов получат возможность строить оборонительные сооружения перед началом битвы.

Морские битвы:
  • Реалистичные повреждения кораблей. Книппели могут рвать паруса и сносить мачты, картечь убивает экипаж, ядра разрушают пушки и пробивают различные части обшивки кораблей чтобы потопить их.
  • Пять видов вооружения: ядра, бомбы, ракеты , книппель и картечь.
  • Возможность захватывать вражеские корабли абордажем.
  • Меняющаяся погода, серьёзно влияющая на ход битвы.
Наземные битвы:
  • Боевая музыка из волынок, барабанов, флейт и труб.
  • Игрок слышит крики генералов, отдающих приказы.
  • В ходе сражения поле боя становится покрытым мёртвыми, умирающими и изуродованными телами.
  • Во время рукопашных схваток солдаты будут парировать, блокировать и уходить от ударов. Это достигнуто использованием видеоанализа
Экономика:
  • Оставлена возможность доверить полное управление экономикой компьютеру.
  • Игрок сможет устанавливать два вида налоговых ставок: для бедноты и для богачей.
  • Увеличение налогов вызывает миграцию населения в города с меньшей налоговой ставкой.
  • Разная прибыль в казне в зависимости от государственного строя.

Кампания
Скрытый текст:
Карта компании теперь не ограничена одной Европой и Ближним Востоком. Она будет охватывать также территории Северной и Центральной Америки и Индии.

Тогда как раньше каждая нация норовила напасть на соседа (за исключением Крестовых походов), в «Empire», гораздо более заманчивой перспективой является колонизация/захват территорий в других частях света. Конечно, игрок может попытаться захватить территории другой нации в Европе, но это будет гораздо труднее чем, например, захват менее защищённых территорий Африки.

Форма правительства также является выбором игрока: абсолютная монархия, конституционная монархия и республика. В игре также будет присутствовать множество исторических личностей, включая Петра I, Джорджа Вашингтона, Джона Черчилля и Карла XII. При восстаниях у игрока появится выбор: либо принудить население к порядку силой армии, либо успокоить подданых, сменив государственный строй.

Впервые за историю серии, в «Empire» будет присутствовать возможность изучать новые технологии, а также улучшать существующие здания. Эти технологии позволяют игроку улучшать свои войска, разрабатывать продвинутую экономику и открывать новые типы зданий и инфраструктуры.

В отличии от предыдущих игр серии, провинции более не будут полностью централизированными в городах. Хотя город всё ещё является центром провинции, существуют и другие строения которые занимаются торговлей и набором войск. Это позволяет врагу нарушать эффективность провинции не нападая на поселение. Вместо послов, торговцев, жрецов, шпионов и убийц из предыдущих игр, «Empire: Total War» имеет лишь два вида небоевых единиц: джентльмены и негодяи (англ. rakes). Джентльмены занимаются дипломатией и могут вызывать других персонажей на дуэль для удаления персонажа с честью, а негодяи занимаются тайными делами, такими как шпионаж, убийство и грабёж. Религия, по-видимому, уже не играет такую важную роль как в «Medieval II».

Найм войск отличается от системы предыдущих игр серии, где войска нанимались в поселениях и затем переводились в армию генерала. В «Empire», генерал лично нанимает войска из поселений (подобно системе наёмников в «Rome» и «Medieval II»).

Кроме общей карты мира, игра также включает в себя сюжетную кампанию под названием «Дорога к независимости», где игрок управляет британской колонизацией Америки. В первой части кампании, игрок создаёт и развивает колонию Джеймстаун. Вторая часть сосредоточена на Франко-индейской войне (со стороны британцев, естественно). В финальной части кампании, игрок управляет американской Континентальной армией против британцев в Войне за независимость.


F.A.Q.
Скрытый текст:
Q: Лицензию можно запустить без СТИМА?
A: Нет, он есть и на джевел версии игры.

***

Q: Как разблокировать настройки видео: "Выше нормы" и "Максимум"?
A: Делаем вот что:
Дуем сюда C:\Documents and Settings\Admin\Application Data\The Creative Assembly\Empire\scripts и открываем preferences.empire_script.txt.
Находим там строку gfx_video_memory 0; # gfx_video_memory <int>, Override available video memory (bytes) # и вместо 0 подставляем другое значение, например 536870912.
Сохраняем изменения и запускаем игру. Далее идём в настройки и выставляем как нам надо

***

Q: Регестрирую игру. Ввожу ключ, проходит проверка, а затем выскакивает окно: этот ключ доступа нельзя активировать в вашем регионе! Что делать?
A: Как многие уже поняли, в Steam используется региональная защита для CD-key. Например, вы не сможете активировать в Германии игру, купленную в России. Это правильно с точки зрения продавца (для каждой страны своя цена на игру), но как-то неправильно по понятиям покупателя. Как с этим бороться?
Способ её победить есть, и он оказался весьма простым.
Нужен пользователь в России, который активирует ключ для вашей учётной записи. Делается это проще простого.
1. Даём россиянину логин и пароль от вашей учётной записи в Steam.
2. Просим его активировать основной cd key для Empire Total War, без установки самой игры. Это занимает 3 минуты времени. Сделать это можно по такому шаблону
3. После активации заходим в свою учётную запись в Steam, меняем пароль (для спокойствия), говорим "спасибо" камраду, который вам помог.
4. Запускаем Empire Total War и устанавливаем игру. Введение CD-key при этом не требуется, поскольку в Steam у нас уже всё в порядке (в списке приобретённых игр стоит заветная надпись Empire Total War.
При таком способе всё работает. И сетевая игра в том числе.
Спрасибо камраду Prokos`у за участие в моём эксперименте и помощь.
Не давайте свой логин и пароль от учётной записи кому попало! Тот человек, который активирует вам игру может оказаться мошенником! И вы можете потерять свою учётную запись вместе с ключом! Просите активировать игру у людей, которым вы доверяете! Или как минимум у админов\модеров форума.
Взято с Сичь Total War

***

Q: Нет в игре звука. В смысле щелканье, голоса есть, а выстрелов, ударов нет. Как мне быть?
A: Всем тем у кого нет в пиратке звуков выстрелов:
1. качаем файл ~ 500Мб
2. кидаем в папку Empire Total War/data заменяем оригинальный файл.

***

Q: После последнего обновления игра не запускается совсем. В чем может быть проблема?
A: Проблема может быть в том, что игра установлена в директорию содержащую русские буквы. Переустановите игру в директорию с названием на латиннице. Если не помогло, то переустановите стим в директорию, которую он предлагает по умолчанию. (by ArtVik)


За вопросы вида:
"А на моем компьютере пойдет?" - 10%

Внимание! За вопросы про скачивание патчей и установку их на пиратские версии буду выдавать нарушения. Для лицензионной версии патчи ставятся автоматически через Стим, а ссылки на пиратские nodvd тут запрещены.

Прежде чем написать о свей проблеме, связанной с графической составляющей игры, попробуйте поставить различные версии драйверов (желательно, появившиеся несколько месяцев назад). Многим помогает.
/Модератор

__________________
Кот никогда не думает о том, что о нем думают мыши. ©

Последний раз редактировалось Emix; 25.04.2010 в 16:06.
WiXuS вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 12:11   #2
Новичок
 
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 8
Репутация: 1 [+/-]
Хочу поприветствовать всех игроков этой замечательной серии игр, а также замечательных людей проививших интерресс к даной теме и поделится соль же замечательными проблемами в Empair TotalWare.
.. разЪ'ясню касательно системы и железа установленного у меня на коем данный шедевр запустился вспотыкаясь и падая ... у меня ноут Sony Vaio NVIDIA GeForce 8600M GS проц intel core 2 Duo CPU t7500/2.20 ghz. 3 gb ramm. Vista Home Premium 32 разрядная /servise pack 1 (корпорация майкрософт все права защищены ., активация выполненна) ... )))) ...

и так к нашим баранам... игра долго устанавливалась сося из интернета (через не мало приятную программу стим, столь не обходимую для установки,) апдейты , после часа потраченного времени на установки игра запустилась , мультик меню всо очень красиво и очень бысто нет вопросов, далее переходим в закладки настройка и выбираем графика .... (по умолчанию стоит минимум!) ... кроме минимума можно выставлять средне или пользовательские настройки... ладно ставим средне жмем галку ... и запускаем компанию ....
... первое что бросается в глаза это логание экрана на стратегической карте ., это раз, второе после не продолжительного монолога девушки из угла, игра зависла! =(
... думаю ладно , поставим минимальные настройки .... ставим , начинаем играть - стратегическая карта не логает всо класно работает , иногда правда подвисает на несколько секунд при нажатии на какую нибудь единицу (генерала), но потом работает и шустро ! , теперь переходим к боевым действиям. как только загружается карта боевых действий игра почти сразу зависает и так , что только три волшебных клавиши спасают положение ...

.... итого мозгов своих мне не хватает прошу помощу у Ваших ....
... драва для видюхи обновил и вообще всо обновил по хорошему, машинка тянуть должна по умолчанию игру эту , вчом беда понять не могу ... директИКС тоже обновил )))).....

. спасибо за внимание и терпение ...


P.S. прошу прощения за грамотические ошибки в тексте ибо безграмотен , что делать век компьютеров , силикона , и пепси. )
malu вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 13:32   #3
Новичок
 
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 25
Репутация: 1 [+/-]
ВОт поиграл я в демку и хочу поделится впечатлениями...Движок остался тот же, но серьезно модернизированый. Ресурсов стало жрать в 10 раз больше.
У меня E8500 4 гига 1006 оперы и 8800 GTS 512 на ультра и разрешухе 1024 768 дает от 40 до 80 ФПС..Но есть плавные подергивания...Это я так понял из за травы. И чем круче графа на траве тем сильнее эти подергивания НО! на фпс это не отражается почему то.
А морские сражения сделаны добротно и очень интересно. Можно выбирать какими ядрами стрелять, брать на абордаж и так далее...
Жалко что не показали глобальную карту.

И вообще имею мнение что графика далеко не супер, а жрет ресурсов слишком много. Могли бы сделать оптимизацию лучше. ЗАДОЛБАЛИ! Просто заставляют покупать новые видяхи и т.д.
Anton2009 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 13:41   #4
Новичок
 
Аватар для Ардифф
 
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,044
Репутация: 444 [+/-]
malu, скорее всего ноут не сильно предназначен для игры в Империю, увы, так много требующую ресурсов. Хотя, вроде система ничего так. Но ты сказал что все дрова обновил. По мне так это из за того что ты играешь на ноуте.

Anton2009,
Это тема для проблем))) Тебе в обсуждения.
__________________
Россия и США стратегические партнеры, а также спонсоры Fallout'а
Как все знают, любое изобретение на самом деле открыто за 50 лет до того неизвестным русским учёным–самоучкой. ©Deux ex Machina
Ардифф вне форума  
Отправить сообщение для Ардифф с помощью ICQ Отправить сообщение для Ардифф с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 14:33   #5
Юзер
 
Аватар для Кто здесь?!
 
Регистрация: 13.01.2006
Адрес: где-то здесь
Сообщений: 133
Репутация: 96 [+/-]
Ардифф А,
у меня примерно такие же проблемы, правда не на ноуте, а на обычноп pс: на минимальных все работает, на средних начинаются глюки (причем, производительность почти не ухудшается).
__________________
Добро!
Кто здесь?! вне форума  
Отправить сообщение для Кто здесь?! с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 15:01   #6
Новичок
 
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 8
Репутация: 1 [+/-]
АрдиФФ А.., а в таком случае можете рассказать чем конкретно таким отличается ноут от станции кроме размеров железа...
malu вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 15:12   #7
Игроман
 
Аватар для Adan

 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: 42°52'с.ш. 74°34'в.д.
Сообщений: 2,574
Репутация: 446 [+/-]
Кто здесь?!, оптимизация игры нормальная. Просто для нее надо более крутое железо. Да вы посмотрите сами - там сис. требования больше, чем у Крайзиса будут!
malu, просто карты на ноутах не такие производительные вот и все. Тем более, на коробке с игрой написано, что на ноутбуках работа не гарантируется... такие вот дела...
__________________
Рим должен быть разрушен! ©
Adan вне форума  
Отправить сообщение для Adan с помощью ICQ Отправить сообщение для Adan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 16:02   #8
Заблокирован
 
Регистрация: 06.04.2007
Адрес: Мультик Чебурашка :)
Сообщений: 369
Репутация: -31 [+/-]
Народец у меня две проблемки с графой возникли а это :

1)Домики , камушки , форты вообщем все постройки покрыты синими пятнами когда гамаешь в сухопутные сражения
2)Водичка именно в реках не переливается в сухопутных сражениях

ОС: Вин 7 дровишки для вин 7 которые самые первые воходили

Карточка 4870x2 и все настроички на мах
ЧеБуРаШкА. вне форума  
Отправить сообщение для ЧеБуРаШкА. с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 16:14   #9
Новичок
 
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 8
Репутация: 1 [+/-]
ADAN, прочитал всо что написанно на коробочке и даже мелким шрифтом, ни чего не написанно про то что на ноутах работа не гарантируется , может у нас разные коробочки ? =) у меня с призентации в союзе 03.03.09 ... хз глаза сломал но не нашел где такое написанно )))))))
malu вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 16:26   #10
Новичок
 
Аватар для Ардифф
 
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,044
Репутация: 444 [+/-]
malu, это так сказать и так ясно А на коробках и не будет написано, да и зачем?
__________________
Россия и США стратегические партнеры, а также спонсоры Fallout'а
Как все знают, любое изобретение на самом деле открыто за 50 лет до того неизвестным русским учёным–самоучкой. ©Deux ex Machina
Ардифф вне форума  
Отправить сообщение для Ардифф с помощью ICQ Отправить сообщение для Ардифф с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 16:32   #11
Новичок
 
Аватар для Adrik
 
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
У меня такая проблема.Активировал игру в стиме и установил с диска после чего у меня в статусе поялвляется надпись Начинается загрузка... а при попытке запустить пишет что игра в данный момент не доступна.
Adrik вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 16:39   #12
Игроман
 
Аватар для Adan

 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: 42°52'с.ш. 74°34'в.д.
Сообщений: 2,574
Репутация: 446 [+/-]
ЧеБуРаШкА., ну, во-первых, надо Винду ХР Сервис Пак №2. Во-вторых, попробуй поиграть на низких настройках, для проверки, так сказать. В-третьих, что за карта такая? О___О
malu, у меня на Меде написано На офф сайте и вообще везде это написано. Да и Ардифф прав - не все игры последних лет пойдут на нотниках - карты там никуда не годятся.
Adrik, это проблемы Стима.
__________________
Рим должен быть разрушен! ©
Adan вне форума  
Отправить сообщение для Adan с помощью ICQ Отправить сообщение для Adan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 17:37   #13
Юзер
 
Регистрация: 29.08.2008
Адрес: г. Москва
Сообщений: 187
Репутация: 55 [+/-]
Установил я игру... она запускает стим и начинает скачивать какое-то оюновление... пишет, что осталось 8 часов... это что вообще за нахер? Какого чёрта? и как эту муть обойти
Awesom вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 17:37   #14
Новичок
 
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 1
Репутация: 1 [+/-]
Добрый день.
Проблема следующая. В кампании «шкурки» всех наземных юнитов черные, с кораблями и постройками такого нет.
Но главное – при попытки начать наземный или морской бой происходит вылет на рабочий стол. То же самое касается скимиша и обучения.

Железо – p4/2800, 8600GT/512, 1 GiByte RAM, XP SP3.

Пробовал различные настройки, менял дрова как на новые так и делал откат вплоть до неофициальных – Omega, DirectX – с диска.

Самое интересное, что Демо едет нормально.
Матрос вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 17:55   #15
Игроман
 
Аватар для Adan

 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: 42°52'с.ш. 74°34'в.д.
Сообщений: 2,574
Репутация: 446 [+/-]
Adrik
Awesom
У вас одна и та же проблема. Будем искать решение...
Матрос
Игра на SP3 не пойдет. Нужен SP2 и только. Да и карточка слабенькая...
__________________
Рим должен быть разрушен! ©
Adan вне форума  
Отправить сообщение для Adan с помощью ICQ Отправить сообщение для Adan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 18:01   #16
Юзер
 
Регистрация: 29.08.2008
Адрес: г. Москва
Сообщений: 187
Репутация: 55 [+/-]
Вот скрин этой загрузки обновления:
Скрытый текст:

игра-лицензия, купленая сегодня. В стиме зарегестрирована, установлена и тут такая хрень...
Awesom вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 18:04   #17
Игроман
 
Аватар для Adan

 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: 42°52'с.ш. 74°34'в.д.
Сообщений: 2,574
Репутация: 446 [+/-]
Awesom Стим, что ли, игру заново качает?
__________________
Рим должен быть разрушен! ©
Adan вне форума  
Отправить сообщение для Adan с помощью ICQ Отправить сообщение для Adan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 18:07   #18
Юзер
 
Регистрация: 29.08.2008
Адрес: г. Москва
Сообщений: 187
Репутация: 55 [+/-]
Adan,
malu, тоже писал про апдейты:
Цитата:
и так к нашим баранам... игра долго устанавливалась сося из интернета (через не мало приятную программу стим, столь не обходимую для установки,) апдейты , после часа потраченного времени на установки игра запустилась
НАверное у него скорость выше моей-у него это заняло час, а у меня все семь!
Awesom вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 18:07   #19
supreme
 
Аватар для WiXuS
 
Регистрация: 25.03.2008
Сообщений: 1,601
Репутация: 521 [+/-]
Awesom, да это мне кажется сам стим перегружен.
__________________
Кот никогда не думает о том, что о нем думают мыши. ©
WiXuS вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 18:09   #20
Юзер
 
Регистрация: 29.08.2008
Адрес: г. Москва
Сообщений: 187
Репутация: 55 [+/-]
Цитата:
Сообщение от WiXuS Посмотреть сообщение
Awesom, да это мне кажется сам стим перегружен.
мне всё равно что это. Меня интересует как запустить игру без этого обновления!
Awesom вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 01:49.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования