Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Codemasters Обсуждение игр от Codemasters, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.09.2011, 18:42   #1
Заблокирован
 
Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 715
Репутация: 230 [+/-]
F1 2011 - проблемы

F1 2011 - Проблемы

Прежде чем постить в данной теме настоятельно рекомендуется ознакомиться с
Правилами раздела "Gamez Bazar" и Правилами форума


  • Жанр: Racing
  • Игровой движок: Ego Game Technology Engine
  • Разработчик: Codemasters Birmingham (Swordfish Studios)
  • Издатель: Codemasters
  • Издатель в России: 1C-Софтклаб
  • Локализатор в России: 1C-Софтклаб (Консоли)
  • Платформы: PC, Xbox 360, PlayStation 3, 3DS, NGP
  • Дата выхода: 23 сентября 2011
  • Дата выхода в России: сентябрь 2011 года
  • Официальный сайт: открыть, открыть (на codemasters.com)
  • Мультиплеер: co-op чемпионаты и обычные гонки на 16 игроков
  • Поддержка online-сервисов: GFWL; Steam;

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные системные требования
• Windows XP/Vista/7
• DirectX 9.0c
• Intel Core 2 Duo @ 2.4Ghz or AMD Athlon X2 5400+
• 2GB Ram
• Graphics Card: GeForce 7800/Radeon X1800 or higher
• DirectX Compatible Soundcard or onboard audio
• Dual Layer Compatible DVD-ROM Drive
• 12.5 GB Hard Drive Space


Рекомендуемые системные требования для игры с DX 11
• Windows 7
• DirectX 11
• Intel Core i5 or AMD Phenom II x4
• 4GB Ram
• Graphics Card: GeForce GTX460 or ATI Radeon HD 5850
• DirectX Compatible Soundcard or onboard audio
• Dual Layer Compatible DVD-ROM Drive
• 12.5 GB Hard Drive Space

Требования к интернету, чтобы вы смогли играть по сети
• Интернет соединение 512 kbps и более
• TCP/IP Сети



Об игре
Цитата:
- Продолжение F1 2010, которая удостоилась престижной награды British Academy Video Games Award, присуждаемой Британской академией кино и телевидения (BAFTA).

- Новая игра серии F1 создана по соглашению с Formula One World Championship: в ней представлены все пилоты и команды, участвующие в мировом чемпионате «Формулы-1» в 2011 году, а также трассы, на которых будут проходят заезды.

- В игре сделан упор на развитие мультиплеера, в частности, теперь можно будет играть на разделенном экране, а также заявлять команду на участие в чемпионате. Кроме того, F1 2011 предлагает вниманию поклонников гонок две дополнительные трассы – в Индии и Германии. В соревнованиях примут участие новые спортсмены, изменится свод правил, расширится выбор шин.

- F1 2011 создана на основе EGO — собственного движка Codemasters, что позволило значительно улучшить физическую систему, графику, искусственный интеллект, а также расширить возможности многопользовательской игры.

FAQ
Скрытый текст:
Список поддерживаемых контроллеров (РС):
Скрытый текст:
PAD контроллеры
Microsoft Xbox 360 Controller
Logitech Dual Action Gamepad
Logitech Gamepad F510
Logitech Wireless Gamepad F710
Saitek P3200 Rumble Game Pad
Saitek P380 Dual Analog Gamepad
Saitek P480 dual Analog Rumble Gamepad
Saitek PS1000 Dual Analog Pad
Thrustmaster Dual Trigger Rumble Force
Thrustmaster Ferrari F1 Wheel Intergral T500
Thrustmaster Firestorm Dual Analog 3
Thrustmaster Run N Drive 3-in-1
Thrustmaster Run N Drive Wireless Rumble Force
Thrustmaster T-Wireless 3 in 1 Rumble Force

Рули
Microsoft Xbox 360 Wireless Racing Wheel
Atomic Accessories Super Sport Evo
Atomic Accessories TVR Sagaris
ECCI Trackstar 6000
Fanatec Porsche 911 Carrera
Fanatec Porsche 911 GT2
Fanatec Porsche 911 GT3 RS2
Fanatec Porsche 911 Turbo S
Logic3 Tri Format Topdrive GT
Logic3 Tri Format Topdrive RF
Logitech Driving Force GT
Logitech Driving Force Pro
Logitech Formula Force EX/RX
Logitech G25
Logitech G27
Logitech MOMO Racing
Logitech WingMan Formula Force GP
Microsoft Sidewinder Force Feedback Wheel
Thrustmaster Ferrari F430
Thrustmaster Ferrari GT Experience
Thrustmaster Ferrari GT F430 Wireless Cockpit
Thrustmaster RGT Force Feedback Pro Clutch
Thrustmaster T500RS
Thrustmaster Universal Challenge

Игра вылетает после заставочных роликов.
копируем все файлы из папки savegame в другое место, а из моих документов папку удаляем, начинаем новую карьеру, выходим из игры и замещаем только что созданные новые сейвы старыми за исключением файла GTEHXOSJZ_0 (причем этот файл лучше также куда-нибудь скопировать, чтобы потом можно было не начиная новую карьеру вставить его, когда вновь появится проблема).

высыхающая траектория пикселизирована
Скрытый текст:
1- Перед действиями сделайте бэкап файла! Добавьте строку <track_info_system type="gpu" /> перед строкой </hardware_settings_config> в файле hardware_settings_config.xml (расположен в documents and settings/formulaone2011)...
последние строчки должны выглядить так:

<track_info_system type="gpu" />
</hardware_settings_config>

Сохраняете файл

2-Сделайте резервную копию! Открываем workerMap2Core.xml (находится в C:\Program Files\Codemasters\F1 2011\system), идем в самый конец файла находим строки:

<workerSet name="trackinfo" jobpoolsize="1024">
<worker name="core_1_below_normal" />
<worker name="core_0_normal" />
</workerSet>

(Внимание! Вы должны изменить <worker name="core_1_normal" /> НА <worker name="core_0_normal" />)

Сохраняем.

Играем!

Вопросы для добавления в FAQ пишите мне в ЛС

Последний раз редактировалось habib; 19.10.2011 в 15:52.
habib вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 12:22   #21
Игрок
 
Аватар для KimiRaikonen
 
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Салават
Сообщений: 816
Репутация: 93 [+/-]
Цитата:
Сообщение от toymax Посмотреть сообщение
Наткнулся в инете, что от 2010 русик подходит к нынешнему. Кто на пиратке, проверили бы (У кого и 10-й тоже стоит).
Ну бОльшая часть текста перевелась, но остальная - стала китайскими иероглифами
KimiRaikonen вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 17:01   #22
Новичок
 
Аватар для JAWA-163rus
 
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от PoIntHard Посмотреть сообщение
кряк наверно корявый
У меня Дирт2,Дирт3,F1 2010,F1 2011 - все лицухи и все вылетают рандомно при загрузках трассы.
Нетрудно догадаться что виной тому Codemasters, потому как с другими играми такого не наблюдается
__________________
ICQ: 359112532
JAWA-163rus вне форума  
Отправить сообщение для JAWA-163rus с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 17:25   #23
Новичок
 
Аватар для xx-shadow-xx
 
Регистрация: 21.10.2007
Адрес: LosАнгельск
Сообщений: 0
Репутация: 12 [+/-]
Цитата:
Сообщение от JAWA-163rus Посмотреть сообщение
Нетрудно догадаться что виной тому Codemasters
Может причина тому несовместимость с чем нибудь?! У себя ни разу не наблюдал таких вылетов.

Последний раз редактировалось xx-shadow-xx; 22.09.2011 в 17:26. Причина: Добавлено сообщение
xx-shadow-xx вне форума  
Отправить сообщение для xx-shadow-xx с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 18:18   #24
Новичок
 
Аватар для JAWA-163rus
 
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от xx-shadow-xx Посмотреть сообщение
Может причина тому несовместимость с чем нибудь?! У себя ни разу не наблюдал таких вылетов.
уже 3-ий комп меняю почти полностью, проблема однотипная, Винду навсякий случай два раза переставлял, rapture 3d, DirectX и C++ - все установлено - вылеты. Удалил и rapture и C++ - вылеты, непонимаю в чем дело. Вылеты повторюсь рандомны, тоесть с компом ниче не делается, из 10 загрузок раз 5 точно вылетает.

Еще повторюсь проблема не только у меня, тоесть косяк Кодов стопудовый.
__________________
ICQ: 359112532
JAWA-163rus вне форума  
Отправить сообщение для JAWA-163rus с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 18:26   #25
Новичок
 
Аватар для xx-shadow-xx
 
Регистрация: 21.10.2007
Адрес: LosАнгельск
Сообщений: 0
Репутация: 12 [+/-]
JAWA-163rus, Ну у меня то 10 ни 11 формула ни разу так не вылетали, соответственно может быть не совместимость с установленным софтом.

Добавлено через 2 часа 46 минут
Заметил, что газ/тормоз начинают срабатывать при 50% нажатии на педали (МОМО), в игре мертвые зоны выставлены на 0.

Последний раз редактировалось xx-shadow-xx; 22.09.2011 в 21:33. Причина: Добавлено сообщение
xx-shadow-xx вне форума  
Отправить сообщение для xx-shadow-xx с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 02:39   #26
Новичок
 
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 24
Репутация: 1 [+/-]
У меня после пару кругов ( не важно практика или квалификация или гонка ) игра начинается на пару секунд тормозить... Заметил это ещё в F1 2010... Только там сначала этого не было, и я не помню, когда именно это появилось... В F1 2011 тоже самое...
ROMAN86 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 09:25   #27
Игрок
 
Аватар для KimiRaikonen
 
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Салават
Сообщений: 816
Репутация: 93 [+/-]
Цитата:
Сообщение от xx-shadow-xx Посмотреть сообщение
Заметил, что газ/тормоз начинают срабатывать при 50% нажатии на педали (МОМО), в игре мертвые зоны выставлены на 0.
Посмотри настройки в logitech profiler
KimiRaikonen вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 09:27   #28
Новичок
 
Регистрация: 04.08.2011
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от toymax Посмотреть сообщение
Наткнулся в инете, что от 2010 русик подходит к нынешнему. Кто на пиратке, проверили бы (У кого и 10-й тоже стоит).

Добавлено через 7 минут

Скрытый текст:
F1 2011 от Codemasters – Поддерживаемые рули/джойстики

Сен 16, 2011

Разработчики Codemasters опубликовали список поддерживаемых рулей и контроллеров для их будущего симулятора F1 2011, который выйдет через неделю.

PS3
PAD контроллеры
MadCatz Call of Duty Black Ops PrecisionAIM Controller
Saitek PS1000 Dual Analogue Pad
Thrustmaster Dual Trigger Rumble Force
Thrustmaster Run N Drive Wireless Rumble Force
Thrustmaster T-Wireless 3-in-1 Rumble Force

Рули
Atomic Accessories Super Sport Evo
Fanatec Porsche 911 GT2
Fanatec Porsche 911 GT3 RS2
Fanatec Porsche 911 Turbo S
Logic 3 TopDrive GT
Logic 3 TopDrive RF
Logitech Driving Force
Logitech Driving Force EX/RX
Logitech Driving Force GT
Logitech Driving Force Pro
Logitech G25
Logitech G27
Thrustmaster Ferrari F430
Thrustmaster Ferrari GT Experience
Thrustmaster Ferrari GT F430 Wireless Cockpit
Thrustmaster Ferrari F1 Wheel Intergral T500
Thrustmaster RGT Force Feedback Pro Clutch
Thrustmaster T500RS
Thrustmaster Universal Challenge

PC
PAD контроллеры
Microsoft Xbox 360 Controller
Logitech Dual Action Gamepad
Logitech Gamepad F510
Logitech Wireless Gamepad F710
Saitek P3200 Rumble Game Pad
Saitek P380 Dual Analog Gamepad
Saitek P480 dual Analog Rumble Gamepad
Saitek PS1000 Dual Analog Pad
Thrustmaster Dual Trigger Rumble Force
Thrustmaster Ferrari F1 Wheel Intergral T500
Thrustmaster Firestorm Dual Analog 3
Thrustmaster Run N Drive 3-in-1
Thrustmaster Run N Drive Wireless Rumble Force
Thrustmaster T-Wireless 3 in 1 Rumble Force

Рули
Microsoft Xbox 360 Wireless Racing Wheel
Atomic Accessories Super Sport Evo
Atomic Accessories TVR Sagaris
ECCI Trackstar 6000
Fanatec Porsche 911 Carrera
Fanatec Porsche 911 GT2
Fanatec Porsche 911 GT3 RS2
Fanatec Porsche 911 Turbo S
Logic3 Tri Format Topdrive GT
Logic3 Tri Format Topdrive RF
Logitech Driving Force GT
Logitech Driving Force Pro
Logitech Formula Force EX/RX
Logitech G25
Logitech G27
Logitech MOMO Racing
Logitech WingMan Formula Force GP
Microsoft Sidewinder Force Feedback Wheel
Thrustmaster Ferrari F430
Thrustmaster Ferrari GT Experience
Thrustmaster Ferrari GT F430 Wireless Cockpit
Thrustmaster RGT Force Feedback Pro Clutch
Thrustmaster T500RS
Thrustmaster Universal Challenge

Xbox 360
PAD контроллеры
Microsoft 360 Controller
MadCatz Call of Duty Black Ops PrecisionAIM Controller

Рули:
Microsoft 360 Wireless Racing Wheel
Fanatec Porsche 911 GT2
Fanatec Porsche 911 Turbo S
Joytech Nitro Racing Wheel
Logitech Drive FX Wheel
MadCatz Wireless Racing Wheel
toymax, Спасибо за список, жаль что Logitech Cordless Rumble Pad 2 там нет, хотя на F-2010 он был, специально для этой игры его покупал. Т.е. теперь новый Пад покупать чтоль.
Kum55 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 09:36   #29
Новичок
 
Аватар для xx-shadow-xx
 
Регистрация: 21.10.2007
Адрес: LosАнгельск
Сообщений: 0
Репутация: 12 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Kum55 Посмотреть сообщение
Посмотри настройки в logitech profiler
Была проблема именно с этой игрой, решил исправлением значений в файле Logitech MOMO Racing USB NEW.xml
xx-shadow-xx вне форума  
Отправить сообщение для xx-shadow-xx с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 11:15   #30
Шоссе в никуда
 
Аватар для toymax

 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: ఆల్
Сообщений: 8,975
Репутация: 999 [+/-]
Цитата:
Сообщение от xx-shadow-xx Посмотреть сообщение
решил исправлением значений в файле Logitech MOMO Racing USB NEW.xml
Но в принципе все это можно отладить и в профайлере. Если что, вот глянь (да и всем, у кого контроллеры логитека, пригодится) - Применение утилиты Logitech Profiler http://www.simracing.su/518.html
__________________
"ほとんどの子供たちは自分の運転免許証を得るために待つことができない"
モトラマ/ 5億ドルを狙え!(C)1991
<a href=http://www.radikal.ru target=_blank><a href=http://s43.radikal.ru/i099/1105/a2/03de6f151445.gif target=_blank>http://s43.radikal.ru/i099/1105/a2/03de6f151445.gif</a></a>
Расклешу я между
Кралечкам разрез
Я имел надежды
А теперь я без

Пиковая дама
Отшумит давно
Говорила мама
Не ходи в кино
toymax вне форума  
Отправить сообщение для toymax с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 11:30   #31
Новичок
 
Аватар для xx-shadow-xx
 
Регистрация: 21.10.2007
Адрес: LosАнгельск
Сообщений: 0
Репутация: 12 [+/-]
toymax, Logitech Profiler настроен нормально, при таких же настройках в 2010 всё нормально.
xx-shadow-xx вне форума  
Отправить сообщение для xx-shadow-xx с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 11:33   #32
Опытный игрок
 
Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 1,575
Репутация: 473 [+/-]
При попытке в лайве ввести код игры
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось ReSpekt1313; 23.09.2011 в 11:43.
ReSpekt1313 вне форума  
Отправить сообщение для ReSpekt1313 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 11:43   #33
Новичок
 
Аватар для xx-shadow-xx
 
Регистрация: 21.10.2007
Адрес: LosАнгельск
Сообщений: 0
Репутация: 12 [+/-]
ReSpekt1313, было такое, потом нормально стало.
xx-shadow-xx вне форума  
Отправить сообщение для xx-shadow-xx с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 12:18   #34
Юзер
 
Аватар для Barss
 
Регистрация: 03.01.2010
Адрес: Empire Bay
Сообщений: 327
Репутация: 42 [+/-]
Я начинаю квалификацию дальше быстрый круг. И у меня вид становится от заднего крыла (то есть камера смотрит назад) как исправить?
Barss вне форума  
Отправить сообщение для Barss с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 12:36   #35
Опытный игрок
 
Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 1,575
Репутация: 473 [+/-]
Решил траблу. Если такая же будет - просто вырубить в списке подключений Tunngle.
ReSpekt1313 вне форума  
Отправить сообщение для ReSpekt1313 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 23:36   #36
Shiny Man
 
Аватар для bulkin
 
Регистрация: 22.11.2007
Адрес: Н.Новгород
Сообщений: 937
Репутация: 197 [+/-]
Такая ситуация. Ездил квалификацию в Сингапуре сейчас на собственных настройках. В гонке же хейви рейн. Перехожу к гонке, собираюсь поменять настройки на дождевые, а у инженера нет пункта быстрых настроек болида. Я должен ездить гонку на тех настройках, на которых показал лучшее время в квалификации?
__________________
http://myanimelist.net/profile/bulkin
Origin ID: kuzzman_X
bulkin вне форума  
Отправить сообщение для bulkin с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 23:47   #37
Новичок
 
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 24
Репутация: 1 [+/-]
Цитата:
Сообщение от bulkin Посмотреть сообщение
Я должен ездить гонку на тех настройках, на которых показал лучшее время в квалификации?
__________________
Да, есть такое правило в Формуле-1...
ROMAN86 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 23:59   #38
Shiny Man
 
Аватар для bulkin
 
Регистрация: 22.11.2007
Адрес: Н.Новгород
Сообщений: 937
Репутация: 197 [+/-]
ROMAN86, Странно получется. Я должен был ехать сухую квалификацию на дождевых настройках, чтоб потом в гонке у меня машину не уносило?
__________________
http://myanimelist.net/profile/bulkin
Origin ID: kuzzman_X
bulkin вне форума  
Отправить сообщение для bulkin с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.09.2011, 00:04   #39
Новичок
 
Аватар для xx-shadow-xx
 
Регистрация: 21.10.2007
Адрес: LosАнгельск
Сообщений: 0
Репутация: 12 [+/-]
bulkin, ну надо было прогноз смотреть. И тут уже выбирать что важнее тебе квала или гонка. Таковы уж правила в Ф1 (режим закрытого парка).

Последний раз редактировалось xx-shadow-xx; 24.09.2011 в 00:10.
xx-shadow-xx вне форума  
Отправить сообщение для xx-shadow-xx с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.09.2011, 01:25   #40
Новичок
 
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 24
Репутация: 1 [+/-]
Цитата:
Сообщение от bulkin Посмотреть сообщение
ROMAN86, Странно получется. Я должен был ехать сухую квалификацию на дождевых настройках, чтоб потом в гонке у меня машину не уносило?
Теперь ты понимаешь, как командам сложно?
ROMAN86 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 20:20.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования