Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Стопка у монитора Обсуждение наиболее актуальных игр жанра

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.03.2013, 21:32   #1
Juntos venceremos
 
Аватар для LightFlower
 
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,720
Репутация: 446 [+/-]
Tomb Raider (2013) - проблемы

Прежде чем постить в данной теме рекомендуется почитать правила раздела "GAMEZ BAZAR" и Правила форума.
В этой теме обсуждаются проблемы с игрой и способы их решения.
Обсуждение игры здесь.


Tomb Raider - проблемы

Жанр: Action / Adventure
Платформа: PC, Xbox 360, PS3
Дата выхода: US - 5 марта, EU - 8 марта
Разработчик: Crystal Dynamics
Издатель: Eidos / Square Enix
Издатель в России: 1С-Софтклаб
Официальный сайт: http://www.tombraider.com/

Системные требования:
Цитата:
Минимальные системные требования:

Поддерживаемые ОС: Windows XP, Vista, 7 и 8
Процессор: Intel(R) Core(TM)2 Duo с тактовой частотой 2,4 ГГц или лучше, AMD Athlon(TM) X2 с тактовой частотой 2,8 ГГц или лучше
Оперативная память: 2 ГБ
Видеокарта: NVIDIA(R) GeForce(R) 8800GTS или лучше, ATI Radeon(TM) HD 3850 или лучше
DirectX®: 9.0c
Жесткий диск: 9 ГБ свободного места
Звуковая карта: любая

Рекомендованные требования к системе:

Поддерживаемые ОС: Windows XP, Vista, 7 и 8
Процессор: Intel(R) Core(TM)2 Quad с тактовой частотой 2,7 ГГц или лучше, AMD Phenom(TM)II X4 с тактовой частотой 3 ГГц или лучше
Оперативная память: 4 ГБ
Видеокарта: ATI Radeon(TM) HD 6950 или лучше
DirectX®: 9.0c
Жесткий диск: 9 ГБ свободного места
Звуковая карта: любая
Технические проблемы:


Скрытый текст:
Q: Постоянные вылеты игры, артефакты и прочие графические глюки, что делать?
А: Отключите тесселяцию и вертикальную синхронизацию в настройках.

Q: Не сохраняется игра!
A: Имя пользователя ( профиля в вашей OS ) должно быть на Английском языке! Путь к игре должен быть на Английском языке.

Цитата:
Сообщение от elrazor Посмотреть сообщение
Итак, специально для оптимизации Tomb Raider nVidia сделала обещанные спецдрова GeForce 314.21:
Win7\8 X64
Win7\8 X32
* Улучшена производительность в игре Tomb Raider.
* Улучшена производительность в SLI в игре Tomb Raider.


Также нашёл вот свежайший Catalyst 13.3 beta 2.. Здесь ускорили фарик 3 и сим сити 4..

* Improves performance in Far Cry 3 up to 5 percent
* Improve performance in Sim City 4 up to 16 percent
* Improves latency performance issues seen in Tomb Raider and Hitman Absolution
* Resolves slight corruption seen in Tomb Raider with TressFX enabled for CrossFire and single GPU configurations


Вопросы по прохождению:

Скрытый текст:

Q: Не могу убить человека с пистолетом, что делать?
A: 1. Когда появляются кружки, нажимай F в момент когда он только начинает входить в круг уменьшаясь.
2. Потом, когда они на земле, нажимай стрелочки влево и вправо, только не очень медленно или очень быстро.
3. После стрелочек появится значок красный - нажимаем Е до тех пор пока не появится значок пистолета.
4. Когда появился значок пистолета нажимаем левую кнопку мышки - выстрел.


Все пожелания в пополнении FAQ пишите мне в ЛС.
__________________
Steam id: LightFlower
PSN: LightFlower

Последний раз редактировалось LightFlower; 22.03.2013 в 14:42.
LightFlower вне форума  
Отправить сообщение для LightFlower с помощью ICQ Отправить сообщение для LightFlower с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 23:45   #201
Юзер
 
Аватар для krokus
 
Регистрация: 29.02.2008
Сообщений: 159
Репутация: 58 [+/-]
Ребята, почему не работает эмулятор боксовского геймпада? Качал отсюда, закинул в корневую папку с игрой, там где экзешник, запустил, скачал профиль своего геймпада (rumblepad 2 от logitech), всё правильно настроилось и жмакнул сейв, в корне добавилось ещё пара файликов:

В общем, сделал всё как полагается, но геймпад чё-то не работает. Вернее он работает, но неправильно, без эмулятора. Даже нету того характерного звука, что при запуске игры, свидетельствующий о начале работы эмулятора.

Может кто подскажет в чём причина или кто как запускал эмулятор? Или с этой игрой не работает?

Последний раз редактировалось krokus; 12.03.2013 в 23:57.
krokus вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 01:05   #202
Новичок
 
Аватар для anfyrt
 
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 42
Репутация: 7 [+/-]
krokus, я местами играю с родным геймпадом от ps3. Дрова и утилита найдены в интернете. Гугли motionjoy и ставь последнюю версию. Оно вроде как должно работать и с другими геймпадами. В утилите есть эмуляция ящерного геймпада.
anfyrt вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 01:15   #203
Юзер
 
Аватар для krokus
 
Регистрация: 29.02.2008
Сообщений: 159
Репутация: 58 [+/-]
anfyrt, пробовал уже, эта motionjoy видимо не работает с rumblepad 2.

Вообще, пододозреваю, что боксовый эмуль не работает, потому что в игре всего лишь ланчер игры, самого экзешника нету!
krokus вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 01:33   #204
Гейммастер
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 6,366
Репутация: 810 [+/-]
krokus, У меня геймпад работает и без эмулятора (тоже Rumblepad2), но не работает стик управления обзором. А без возможности обзора - геймпад бесполезен.
Вообще управление и на клаве удобное, да и целиться удобнее мышью, нежели геймпадом.

Последний раз редактировалось Avalanche; 13.03.2013 в 01:38.
Avalanche вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 01:53   #205
Юзер
 
Аватар для krokus
 
Регистрация: 29.02.2008
Сообщений: 159
Репутация: 58 [+/-]
Всё, разобрался!
Чтобы заработал эмулятор - нужно переименовать файлик xinput1_3.dll (он может быть ещё как xinput1_2.dll или как xinput1_1.dll) в xinput9_1_0.dll
Решение нашёл здесь.

Avalanche, вот именно, что это не то пальто... Качай эмулятор, что по ссылке в моём посте выше, распакуй его в корень игры, там где экзешник с ланчером, и запусти. Эмулятор создаст пару файликов и предложит скачать профиль под rumblepad 2, скачиваешь и жмёшь внизу окна "save". Потом, ничего не трогая, просто закрываешь окно. И далее, в корне игры будет наш новообразованный файл xinput1_3.dll, нужно его переименовать в xinput9_1_0.dll, и всё!
Будет работать как полагается, вместе с движением камеры, правильно настроенные кнопки и т.д.
Имхо, в эту игру лучше играть с геймпадом, всё же она более приспособлена под геймпад, обилие qte и всё такое... Ну и движение камеры более плавное, чем под мышью.

Последний раз редактировалось krokus; 13.03.2013 в 02:33.
krokus вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 10:36   #206
Юзер
 
Аватар для Pensioner
 
Регистрация: 02.09.2007
Адрес: Новотроицк
Сообщений: 446
Репутация: 88 [+/-]
После прохождения игры на 80% игра перестала сохранятся... в чем проблема?
__________________
В стиме: Specik
Pensioner вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 12:09   #207
Игрок
 
Аватар для Pyrokar

 
Регистрация: 25.03.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 571
Репутация: 353 [+/-]
Pensioner, я тоже прошел около 80% с лихим и все, игра дальше перестала сохраняться. Одним махом добил до 100 только тогда сохранилось, когда уже не надо в принципе.
Pyrokar вне форума  
Отправить сообщение для Pyrokar с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 14:31   #208
Гейммастер
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 6,366
Репутация: 810 [+/-]
krokus, Ну я и с эмулятором пробовал (постоянно его юзать приходится последнее время), но один хрен камера не работала. Переименовывать не пробовал, да и влом уже что-то делать, мне и на клавиатуре хорошо играется.
Avalanche вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 19:23   #209
Юзер
 
Аватар для Pensioner
 
Регистрация: 02.09.2007
Адрес: Новотроицк
Сообщений: 446
Репутация: 88 [+/-]
Pyrokar, Нет она не перестала сохраняться, она не видит сейвы тупо.
__________________
В стиме: Specik
Pensioner вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 01:46   #210
Игрок
 
Аватар для Zantetsu
 
Регистрация: 09.08.2007
Адрес: Необитаемый остров Крым
Сообщений: 643
Репутация: 99 [+/-]
народ, не сработал скрипт на квесте "встретиться в лагере". Пляж, когда надо катер чинить.
На катере просто горит маркер, сидит негритянка и чо-то там колупает.
Поделитесь, пожалйста, сохранкой на эту локацию, у кого есть.
Zantetsu вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 01:54   #211
Лучший твой подарочек
 
Аватар для Shturman
 
Регистрация: 19.12.2008
Адрес: Мурманск
Сообщений: 1,539
Репутация: 506 [+/-]
Гайдов на испытания нет ли ещё?
Никак пару гнёзд и пару мин найти не могу.
Shturman вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 05:20   #212
Новичок
 
Аватар для komissarov
 
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 22
Репутация: 15 [+/-]
Shturman вот интерактивная карта есть: http://www.ign.com/maps/tomb-raider/island
сам её пользовал как раз чтобы пару мин найти удобная штука...
__________________
Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера не применяют его без необходимости. ©
komissarov вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 14:42   #213
Игрок
 
Аватар для tusavip
 
Регистрация: 17.11.2012
Адрес: Под Солнцем
Сообщений: 613
Репутация: 63 [+/-]
Други подскажите!
Комп такой
Проц intel i5 2,4 GHz
Ram 4 gb
карта Nvidia gforce 335m 1gb
1920*1080
Windows 7*64

Вчера сделал тест производительности в игре: средний fps 21. Дрова стоят 280 стоит ли мне их обновлять до последних? Насколько я знаю, то они в основном для карт 5 и 6 серий. И вообще, как поднять fps?
Заранее благодарен за ответы.

Добавлено через 2 часа 52 минуты
забыл указать, что ноут.

Последний раз редактировалось tusavip; 14.03.2013 в 17:34. Причина: Добавлено сообщение
tusavip вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 23:17   #214
Ich hör nur mi-mi-mi
 
Аватар для Wolfsheim
 
Регистрация: 12.07.2006
Адрес: la Terre Sainte Marijoa
Сообщений: 13,473
Репутация: 1012 [+/-]
Цитата:
Сообщение от tusavip Посмотреть сообщение
И вообще, как поднять fps?
Очевидно, понизить графику, что-то может быть отключить даже.
__________________
В поддержку адалт игр на патреоне:
Good girl gone bad
Inevitable Relations
Seraphim Academy


FEEL THE WRATH OF THE GNOME STICK
Wolfsheim вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 12:34   #215
Новичок
 
Аватар для Abizyana
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 14
Репутация: 2 [+/-]
Игра безбожно вылетает каждые 10 минут. Intel Core i7, 2.67 GHz, NVidia GeForce GTX 285, 6 GB RAM, OC - семерка. Я уже все настройки на средний уровень поставила - не помогает =.= Тесселяцию и верт. синх. отключила.
Что делать?
Abizyana вне форума  
Отправить сообщение для Abizyana с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 19:51   #216
Игроман
 
Аватар для Monstrila
 
Регистрация: 23.12.2006
Адрес: Старый ОсколЪ
Сообщений: 3,464
Репутация: 357 [+/-]
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭхъ..... Так глюк и остался даже на лицухе... видать это из-за патча, типа "что-то починили, что-то сломали"... Тобишь игру запускаю, можно даже савку запустить, НО только мышой нажмал где-нить и игра сворачивается... потом разворачиваешь и когда жмешь Q, то немного сверкает небо разными цветами... в пиратке там вообще радуга дикая...=)) Лечится только, если отрубать полноэкранный режим... тогда сворачиваний при запуске нету... "Исправлена проблема не позволяющая некоторым игрокам использовать полноэкранный режим." - видать для ХР не полечили еще это... Т____Т
__________________
ECCE HOMO - INSANUS! Вот мужчина - безумный! (латынь)

Реальный мир?! КАКОЙ реальный мир?!

Если Ваша мама/сестра/подруга/девушка/жена мешают Вам *что-то делать*, то замените Вашу маму/сестру/подругу/девушку/жену
Monstrila вне форума  
Отправить сообщение для Monstrila с помощью ICQ Отправить сообщение для Monstrila с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 23:35   #217
Кладовщик
 
Аватар для Tiamx

 
Регистрация: 05.01.2010
Сообщений: 384
Репутация: 299 [+/-]
В шапке не нашёл этого, если уже писали, то лучше бы внести. Где сейвы? В интете пишут только где пиратские лежат, а где сейвы от лицензии, я так и не нашёл.
Tiamx вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 23:56   #218
Ich hör nur mi-mi-mi
 
Аватар для Wolfsheim
 
Регистрация: 12.07.2006
Адрес: la Terre Sainte Marijoa
Сообщений: 13,473
Репутация: 1012 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Tiamx Посмотреть сообщение
Где сейвы? В интете пишут только где пиратские лежат, а где сейвы от лицензии, я так и не нашёл.
Поскольку он работает через cloud, то сейвы хранит внутри стима диск:\Steam\userdata\id\203160\remote
__________________
В поддержку адалт игр на патреоне:
Good girl gone bad
Inevitable Relations
Seraphim Academy


FEEL THE WRATH OF THE GNOME STICK
Wolfsheim вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 08:47   #219
Опытный игрок
 
Аватар для elrazor


 
Регистрация: 14.10.2005
Адрес: Израиль
Сообщений: 1,494
Репутация: 655 [+/-]
Итак, специально для оптимизации Tomb Raider nVidia сделала обещанные спецдрова GeForce 314.21:
Win7\8 X64
Win7\8 X32
* Улучшена производительность в игре Tomb Raider.
* Улучшена производительность в SLI в игре Tomb Raider.


Также нашёл вот свежайший Catalyst 13.3 beta 2.. Здесь ускорили фарик 3 и сим сити 4..

* Improves performance in Far Cry 3 up to 5 percent
* Improve performance in Sim City 4 up to 16 percent
* Improves latency performance issues seen in Tomb Raider and Hitman Absolution
* Resolves slight corruption seen in Tomb Raider with TressFX enabled for CrossFire and single GPU configurations
__________________
Dell 23" UltraSharp U2312HM / i5-3550 / Corsair H100i / Asus P8H77-V LE / G-Skill Ares 1333@1400mhz-2x4gb / Corsair Force 3 SSD 120 gb /Samsung 840EVO 128gb/ Seagate Barracuda 2TB/ Gigabyte GTX970 G1 Gaming@1422/7466 / SeaSonic S12II 620W / Asus Xonar Phoebus / Microlab SOLO6С / Windows 8.1 X64 / SteelSeries Merс / Steelseries Rival / CoolerMaster StormTrooper





Samsung Galaxy SII, Ipod Touch 3G 32 gb
Budweiser Dark Lager, Kozel Cerny, Guinness Black Lager, Staropramen Černý, Krušovice Cerne, Pauliner, New Castle
elrazor вне форума  
Отправить сообщение для elrazor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 13:54   #220
Новичок
 
Регистрация: 25.08.2012
Сообщений: 12
Репутация: 1 [+/-]
Unhappy

Цитата:
Сообщение от elrazor Посмотреть сообщение
Итак, специально для оптимизации Tomb Raider nVidia сделала обещанные спецдрова GeForce 314.21:
Win7\8 X64
Win7\8 X32
* Улучшена производительность в игре Tomb Raider.
* Улучшена производительность в SLI в игре Tomb Raider.


Также нашёл вот свежайший Catalyst 13.3 beta 2.. Здесь ускорили фарик 3 и сим сити 4..

* Improves performance in Far Cry 3 up to 5 percent
* Improve performance in Sim City 4 up to 16 percent
* Improves latency performance issues seen in Tomb Raider and Hitman Absolution
* Resolves slight corruption seen in Tomb Raider with TressFX enabled for CrossFire and single GPU configurations
Подведем итог, скачал драйвера нвидиа новые установил репак от механиков, по играл 1час, вылетело, притом что комп завис на мертво, запустил по играл 5 минут снова вылетело, играл с якобы новым патчем там еще хуже все, фпс до 20 падает и волос не видно.
Когджа наконец в Ларочку нормально по играть можно будет.

Теперь же стало в наглую вылетать ругаясь на драйве мол перестал отвечать.

Последний раз редактировалось ГазировкаГаз; 16.03.2013 в 14:59.
ГазировкаГаз вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
tomb raider, проблемы

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 07:31.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования