Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

The Witcher Обсуждение игры The Witcher (Ведьмак), решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.05.2015, 14:37   #1
Chaotic Bobr
 
Аватар для >Luxor<

 
Регистрация: 13.01.2009
Адрес: г. Вологда
Сообщений: 2,859
Репутация: 654 [+/-]
The Witcher 3 - Технические проблемы



Жанр игры: RPG
Разработчик: CDProjekt
Дата выхода игры: 19 мая 2015
Официальный сайт: www.thewitcher.com
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор в России: СофтКлаб
Издатель за рубежом: CD Projekt, Namco Bandai
Платформы: РС, XONE, PS4



Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные:
  • Процессор: Intel CPU Core i5-2500K 3.3GHz / AMD CPU Phenom II X4 940
  • RAM: 6 GB
  • Видеокарта: Nvidia GPU GeForce GTX 660 / AMD GPU Radeon HD 7870
  • Место на жестком диске: 35 GB

Рекомендуемые:
  • Процессор: Intel CPU Core i7 3770 3.4 GHz / AMD CPU AMD FX-8350 4 GHz
  • RAM: 8 GB
  • Видеокарта: Nvidia GPU GeForce GTX 770 / AMD GPU Radeon R9 290
  • Место на жестком диске: 35 GB


FAQ
Скрытый текст:

Q: Не видит сохранения второй части
A: Сохранения должны лежать в папке: "С:\users\*****\documents\witcher 2", путь к папке не должен содержать кириллицы

Q: EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION (3221225477)
A: http://forum.igromania.ru/showpost.p...3&postcount=79

Q: Виснет в инвентаре
A: Патч до v1.03

Q: "Драйвер перестал отвечать и был восстановлен"
A: Попробуйте понизить частоту ГПУ на 5-10%


Патчи

Последний раз редактировалось >Luxor<; 06.06.2015 в 13:37. Причина: upd
>Luxor< вне форума  
Отправить сообщение для >Luxor< с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.05.2015, 23:16   #161
Новичок
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 7
Репутация: 2 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Naighlus Посмотреть сообщение
Попробуй старый поставить, говорят Нвидиа намудрила с этим драйвером для видеокарт архитектуры Kepler.
Не помогло(
Dartyoda вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.05.2015, 00:29   #162
Юзер
 
Аватар для Nightman(47)z
 
Регистрация: 09.08.2005
Сообщений: 381
Репутация: 76 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Dartyoda Посмотреть сообщение
Да что же за напасть то такая, что бы я не делал, игра всё равно вылетает после минут 20-30 игры(а то и быстрее), вылететь может как в диалоге, так и в инвентаре или просто посреди игры.Вылетает не совсем стандартно: происходит как бы сворачивание клиента игры(бывает даже слышно звуки из игры), который тем не менее не развернуть, а состояние в диспетчере указано как не работает.Вылетает на абсолютно любых настойках, от ультра до низких с выключенной постобработкой.Никаких лагов и зависаний в процессе игры не заметил. Думал из-за винды может, поставил чистую, не помогло.
Моя машина: проц i5-4670, palit gtx 770 jetstream 2gb, 8gb ram.Вроде же должно нормально работать, хоть не на ультра, но на высоких то точно.
Проверь файл подкачки.
__________________
?
Nightman(47)z вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.05.2015, 00:40   #163
Юзер
 
Аватар для Mr.Чубайс
 
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: Краснодар.Blagoev str.
Сообщений: 275
Репутация: 70 [+/-]
Можно как нибудь фпс поднять?А то более менее нормально(20-25фпс)делается только на самых минималках с разрешение 1024 на 768,видел моды на поднятие фпс,но ставить их как то не очень хочется потому что не доверяю.Это при том что гта идет на полу средних с разрешением 1680 на 1050 с таким же фпсом
Mr.Чубайс вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.05.2015, 08:44   #164
Игрок
 
Регистрация: 21.04.2006
Сообщений: 922
Репутация: 323 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Dartyoda Посмотреть сообщение
Вылетает не совсем стандартно: происходит как бы сворачивание клиента игры(бывает даже слышно звуки из игры), который тем не менее не развернуть, а состояние в диспетчере указано как не работает.
Подобное происходит у моего знакомого, только в «танках». Карта тоже Нвидиа. Есть подозрение, что проблема в драйверах. Проблема из серии: Видеодрайвер перерастал отвечать и был восстановлен.

С этим я в свое время намаялся. Было две карты Нвидиа — ПЕЧ 285 и ПЕЧ 465… О обеих был один и тот же симптом. «Видеодрайвер перерастал отвечать и был восстановлен». Причем происходило в любых играх, даже в «легком» Скайриме, на любых настройках графики. Мониторил температуру — даже в летнюю жару температура была в пределах нормы. Перебор системы охлаждения толку не дал.

В общем либо со временем у карт Нвидиа отваливается что-то в самой микросхеме ГПУ, либо заговор производителя с тем, чтобы переходили на новые карты, а не сидели на старых. Нвидиа специально что-то портит в своих новых драйверах для относительно старых карт. %))
Решил проблему переходом на AMD. Больше подобного не случалось.

А теперь вопрос по игре и Стиму.

Счетчик ФПС в Стиме насколько точно показывает цифры? А то у меня в Ведьмаке ФПС скачет от 60 до 20… Но при этом если не смотреть на счетчик ощущения лагов и нехватки кадров нет. Все плавно и играть комфортно. Даже в лесах с кучей мобов, когда на счетчике нет выше 25…

И еще. Последний патч вылечил зависание в инвентаре, но голова главное героя там у меня почему-то в куче пикселей как была, так и осталась. Это нормально, или что-то у меня глючит? %)

Карта HD 7970 без разгонов и перегрева. Графика вся на макс., кроме сглаживания (на телевизоре я не вижу лесенок во многих играх) и той странной фишки от Нвидиа, что с волосами что-то делает (от нее сплошной тормоз, да и выглядит как-то не очень).

Хочу нормальную голову в инвентаре. =(
__________________
«И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет». Пс 1:1-3
Червь Угаага вне форума  
Отправить сообщение для Червь Угаага с помощью ICQ Отправить сообщение для Червь Угаага с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.05.2015, 11:12   #165
Deithwen
 
Аватар для Sam son

 
Регистрация: 09.04.2008
Сообщений: 1,235
Репутация: 289 [+/-]
Понижение частоты гпу на видеокарте помогло с проблемой замирания и вылета игры, снизил на 10% и теперь играю спокойно.
Sam son вне форума  
Отправить сообщение для Sam son с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.05.2015, 12:10   #166
Опытный игрок
 
Аватар для spud
 
Регистрация: 08.08.2008
Адрес: сергиев-посад
Сообщений: 1,212
Репутация: 95 [+/-]
Народ с третьем патчем,хоть чувствуется повышение производительности?
__________________
PlayStation 4 PRO
spud вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.05.2015, 13:44   #167
Новичок
 
Регистрация: 24.05.2015
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Сохранения

День добрый!
Ребят нужна помощь, слитела винда и все сейвы коту под .....

Кому не жалко и кто только прошел "Игошу" поделитесь сейвами будте добры
kfres вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.05.2015, 14:08   #168
mercenary
 
Аватар для HOLODILNIK
 
Регистрация: 02.12.2006
Адрес: Чернобыль
Сообщений: 2,001
Репутация: 243 [+/-]
Mr.Чубайс, есть мод который траву убирает, нормально так фпс поднимает
__________________
Ехали медведи на велосипеде.
HOLODILNIK вне форума  
Отправить сообщение для HOLODILNIK с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.05.2015, 14:52   #169
Опытный игрок
 
Аватар для Брутал
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 1,031
Репутация: 103 [+/-]
В какую директорию трейнер запихивать ?
Брутал вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.05.2015, 15:25   #170
Юзер
 
Аватар для Dark Thane
 
Регистрация: 28.02.2009
Адрес: Средиземье
Сообщений: 150
Репутация: 46 [+/-]
Зависания в инвентаре пофиксили патчем?
__________________
Forced to Kill
Fighting to Live
Dark Thane вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.05.2015, 16:34   #171
Angel of God
 
Аватар для Lasair

 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 4,647
Репутация: 500 [+/-]
Dark Thane,
Да 1.03 исправил.
__________________
Iphone 7 plus
Ipad 2
Lasair вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.05.2015, 17:43   #172
Новичок
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 7
Репутация: 2 [+/-]
Решил наконец то проблему с вылетами, понизил тактовую частоту gpu с помощью Nvidia Inspector
Dartyoda вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.05.2015, 18:53   #173
Опытный игрок
 
Аватар для macht
 
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: Серда
Сообщений: 1,959
Репутация: 216 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Sam son Посмотреть сообщение
Понижение частоты гпу на видеокарте помогло с проблемой замирания и вылета игры, снизил на 10% и теперь играю спокойно.
после твоего поста тоже понизил частоту гпу и памяти на 10%. проблему не решило. Игра не замирала никогда. Только вылатает. Проблему не решило.
__________________
Steam:ru_macht
PSN: ru_macht

Последний раз редактировалось macht; 24.05.2015 в 18:57.
macht вне форума  
Отправить сообщение для macht с помощью ICQ Отправить сообщение для macht с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.05.2015, 19:35   #174
Опытный игрок
 
Аватар для spud
 
Регистрация: 08.08.2008
Адрес: сергиев-посад
Сообщений: 1,212
Репутация: 95 [+/-]
Народ после третьего патча заметил странную особенность,а может так и должно быть...В квесте дела семейные кто прошел
Скрытый текст:
Я нашел дочку барона но в диалогах с ней,речь слегка какбудто замедленна,это так и должно быть?
__________________
PlayStation 4 PRO
spud вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.05.2015, 21:04   #175
Игроман
 
Аватар для Барбекю
 
Регистрация: 19.04.2014
Адрес: Twin Peaks
Сообщений: 3,499
Репутация: 48 [+/-]
Есть способ заставить игру обновляться автоматически через инертет? Игра была скачена с GOG.com, и каждый патч приходится выкачивать с их сайта.
Барбекю вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.05.2015, 01:18   #176
Новичок
 
Регистрация: 29.03.2015
Сообщений: 55
Репутация: 8 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Барбекю Посмотреть сообщение
Есть способ заставить игру обновляться автоматически через инертет? Игра была скачена с GOG.com, и каждый патч приходится выкачивать с их сайта.
в клиенте ГОГ переходишь на страницу игры, и жмешь раздел конфигурация,ставишь галочку на enabled ( обновления идут автоматом)
yuriy_m_ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.05.2015, 02:19   #177
Новичок
 
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 7
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от spud Посмотреть сообщение
Народ после третьего патча заметил странную особенность,а может так и должно быть...В квесте дела семейные кто прошел
Скрытый текст:
Я нашел дочку барона но в диалогах с ней,речь слегка какбудто замедленна,это так и должно быть?

А конюха спасти смог? У меня зависало при выходе из горящего сарая. Бесконечная загрузка.
falcon4fun вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.05.2015, 07:43   #178
Deithwen
 
Аватар для Sam son

 
Регистрация: 09.04.2008
Сообщений: 1,235
Репутация: 289 [+/-]
macht, ну просто вылеты описаны на многих сайтах, у меня же замирание было, а сам вылет когда уже на ф5 жал и на раб стол, тогда про видяху писало )
Sam son вне форума  
Отправить сообщение для Sam son с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.05.2015, 10:18   #179
Новичок
 
Аватар для DonSanni
 
Регистрация: 06.02.2010
Адрес: г. Уфа
Сообщений: 47
Репутация: 14 [+/-]
Может кто сталкивался с проблемой нанесения мощного удара? Зажимаю шифт и ничего не меняется. Удар можно совершить только если назначить его на отдельную клавишу!
DonSanni вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.05.2015, 10:28   #180
Новичок
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 7
Репутация: 2 [+/-]
А была у кого-нибудь проблема с гвинтом? У меня невозможно выиграть партию даже если уже победил, потому что написано и для выхода и для сдачи надо жать esc, а когда я его жму, то игра считает что я сдаюсь. Проблема частично решается, если взять геймпад(там всё норм на B выходит)
Dartyoda вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 08:15.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования