Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.06.2009, 16:06   #1
Новичок
 
Аватар для krutoman
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 90
Репутация: 222 [+/-]
Prototype - проблемы

Прежде чем постить в данной теме
РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума
Сама игра обсуждается здесь

Prototype


Жанр: Action (Shooter)
Разработчик: Radical Entertainment
Издатель: Activision
Издатель в России: Soft Club
Модель распространения: розничная продажа и возможно Steam
Дата выхода: 9 июня 2009
Целевые платформы: PC, XBOX 360, PS3
Сайт игры: http://www.prototypegame.com/

Системные требования
Минимальные:
  • OS: Windows XP / Windows Vista
  • Processor: Intel Core 2 Duo 1.86GHz or AMD Athlon 64 X2 4000+ or better
  • RAM: 1GB RAM for XP, 2GB for Vista
  • Video Card: 256MB 3D hardware accelerator card required - 100% DirectX 9.0c with Shader Model 3 support.

Геймпады
-----------------------------------------
Следующие геймпады поддерживаються и были протестированы в игре:
Logitech(R) Dual Action(TM)
Logitech(R) RumblePad(TM) 2
Logitech(R) Cordless Rumblepad(TM) 2
Logitech(R) Windchill(TM)
Xbox 360(TM) Wired controller


Видеокарты
-----------------------------------------
*Поддерживаемые видеокарты для Windows(R) XP и Window Vista(R)
Все NVIDIA(R) GeForce(TM) 7800 GT 256 MB и более новые модели.
Все ATI Radeon(TM) X1800 256 MB и более новые модели.


FAQ (технические вопросы)
Скрытый текст:

Q:Проблемы со звуком - не слышно голосов в игре. Звук шипит и.т.п.
A:Панель управления, Звуки и аудиоустройства, Вкладка Аудио, Настройка, "Качество записи", передвинуть ползунок "Аппаратное ускорение" (верхний) в крайнее левое положение.
A:Переместите/удалите из папки игры файл 00audio.rcf
Минус: После это-го пропадает звук города, сигнали машин, музыка при тревоги, звук когда персонаж летит и т.д
A:Зайти в папку *путь к игре*\Prototype\audio, найти ambience.p3d и удалить, тогда основные звуки должны остаться

Q:Выкидывает с такой ошибкой "память не может быть read"
A:Подробная инструкция здесь

Q:Какой SP нужен?
A:XP sp2-sp3, Vista sp1

Q:Сколько весит полная версия игры?
A:7,4гб

Q У меня тормозит игра, что делать?
A Поставте настройки видео драйверов на DEFAULT

Q:У меня постоянно виснет и вылетает игра на Windows Vista (пиратская версия игры)
A:Смените кряк

Q:Выбивает и вылазит ошибка "Отправить\Не отправить" dinput8.dll
A:Игра не поддерживает вашу мышь, При загрузке надо её отключить. После загрузки включить.

Q:Не могу поставить разрешение более 1024 х 768
A:Проблема в обьеме памяти видеокарты.
Цитата:
Поддерживаемое разрешение для видео карт:

для видеокарт с 256мб видеопамяти
Разрешения: 640 x 480 ; 800 x 480 ; 800 x 600 ; 1024 x 768 ; 1152 x 720 ; 1152 x 864 ; 1280 x 720 ; 1280 x 800

для видеокарт с 512мб видеопамяти и выше (Для полной уверенности лучше чтобы был 1Гб)
Разрешения: 640 x 480 ; 800 x 480 ; 800 x 600 ; 1024 x 768 ; 1152 x 720 ; 1152 x 864 ; 1280 x 720 ; 1280 x 800 ; 1280 x 1024 ; 1440 x 900 ; 1600 x 1200 ; 1680 x 1050 ; 1920 x 1080 ; 1920 x 1200 ; 2048 x 1152 ; 2048 x 1536 ; 2560 x 1600
Способ подключения не поддерживаемого геймпада.


FAQ (геймплейные вопросы/прохождение)
Скрытый текст:
Q:Как передвигаться по стенам?
A:Два варианта. Первое просто бег в режиме спринта – Алекс забежит на любую стену. Второе подойти к стене и нажать «е», Алекс прицепится к стене как Человек паук и можно будет спокойно лезть.

Q:Что такое умение «глайд» (glide) как им пользоваться?
A:Умение позволяет парить в воздухе. Прыгаем в режиме спринта и, не отпуская кнопки движения, в воздухе еще раз жмем прыжок.

Q:Как пользоваться скрытным поглощением?
A:Подойти к цели со спины нажать «f» и нажать «e» когда значок и буква е загорятся красным (небоходимо чтобы рядом не было смотрящих прямо на вас врагов). Возможность появляется автоматически по ходу игры – покупки не требует.

Q:Как пользоваться артиллерийским ударом?
A:По ходу сюжета вы поглотите командира спецназа, что даст вам возможность наносить артиллерийские удары. В личине военного (любого) поймать любой объект в прицел «tab», нажимаете «f» и жмете правую кнопку мыши. Чтобы возобновить арт. удар надо снова поглотить командира.

Q:Случайно убил (на глазах убили) сюжетного человека (для поглощения памяти) – что делать?
A:Не волноваться, позже он появится снова.

Q:Не могу зайти на военную базу.
A:Надо поглотить командира базы, он всегда находится во дворе базы – единственный солдат в кепке и солнечных очках, с желтой повязкой.

Q:Не могу прокачать оружейные навыки и навыки использования техники.
A:Надо поглощать определенных солдат, выделенных специальными значками. Найти их можно на военных базах, рядом с которыми на карте есть маленький плюс. Также на базах бывают сюжетные персонажи.

Q:Как уничтожить военную базу (улей мутантов)?
A:Выделять целью и стрелять или бросать крупные предметы.

Q:Как взламывать стационарные детекторы?
A:Подойти, нажать правую кнопку мыши после появления надписи вверху экрана, последовательно нажимать клавиши соответствующие появляющимся цифрам от 1 до 4.

Q:Как угонять вертолет?
A:Взять в прицел, подпрыгнуть к нему и нажать «е». Если прокачан навык «Longshot grab» (хлыст), то включить хлыст поймать вертолет в прицел, подойти (подпрыгнуть) поближе – но не обязательно в упор и нажать «е».

Q:В миссии задача которой уничтожить стационарные детекторы (всего детекторов 3), но их не берёт не выстрелы из вертолёта, не авиа удар, и руки. Что делать?
A:Вас попросят подлететь (на вертолете) к трем стационарным детекторам, сначала клавишей "TAB" выделите 1 из маяков, затем (не отпуская "TAB") быстро переведите курсор (прицел) на другой детектор. (если не получилось и вас опять просят выделить в таргет (прицел) один из маяков, то повторите все что было написано выше, но когда будете водить прицелом начните стрелять.

FAQ made by ShadowJack


Не читающие хотя бы 2 страницы назад и FAQ получают по +10% без обсуждения. Vanta11a

Последний раз редактировалось krutoman; 05.10.2009 в 13:12.
krutoman вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 15:24   #441
Юзер
 
Аватар для B@rt
 
Регистрация: 23.02.2006
Адрес: Москва, ЮАО
Сообщений: 180
Репутация: 176 [+/-]
Вроде уже есть патч, исправляющий проблему со звуком в игре.
Скрытый текст:
__________________
"Вы всё ещё меняете IPы? Тогда мы идём к вам." (c) Администрация
B@rt вне форума  
Отправить сообщение для B@rt с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 15:24   #442
Юзер
 
Аватар для R-hin
 
Регистрация: 09.11.2008
Адрес: Сибирь
Сообщений: 286
Репутация: 25 [+/-]
А что делать после того, как первый раз на танке покатался и здание взорвал? Там синий круг большой, входишь в него и ничего не происходит.
R-hin вне форума  
Отправить сообщение для R-hin с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 15:30   #443
Юзер
 
Аватар для B@rt
 
Регистрация: 23.02.2006
Адрес: Москва, ЮАО
Сообщений: 180
Репутация: 176 [+/-]
R-hin
А правой кнопкой мыши пробывал нажимать, когда в синий круг вошёл?
__________________
"Вы всё ещё меняете IPы? Тогда мы идём к вам." (c) Администрация
B@rt вне форума  
Отправить сообщение для B@rt с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 15:32   #444
Юзер
 
Аватар для R-hin
 
Регистрация: 09.11.2008
Адрес: Сибирь
Сообщений: 286
Репутация: 25 [+/-]
Цитата:
Сообщение от B@rt Посмотреть сообщение
R-hin
А правой кнопкой мыши пробывал нажимать, когда в синий круг вошёл?
Не помогает.
А все, не надо уже. Спасибо.

Последний раз редактировалось R-hin; 15.06.2009 в 17:10.
R-hin вне форума  
Отправить сообщение для R-hin с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 15:33   #445
Опытный игрок
 
Аватар для Sollare
 
Регистрация: 21.06.2005
Адрес: г. Саратов
Сообщений: 1,348
Репутация: 365 [+/-]
Кто-нибудь пробовал подключать джойстик к компу и играть через него? А то я Sixaxis подрубил, а в игре не могу тип управления с "Keyboard + Mouse" сменить на джойстик...
__________________
Playstation 3 40GB
PSN ID: Sollare
Steam ID: messerst
▄ Был забанен за "разжигание межнациональной вражды" в теме Splinter Cell Chaos Theory ▄
Sollare вне форума  
Отправить сообщение для Sollare с помощью ICQ Отправить сообщение для Sollare с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 15:37   #446
Мастер
 
Аватар для Winter Chaos
 
Регистрация: 11.03.2007
Сообщений: 820
Репутация: 461 [+/-]
B@rt,

это не то, это для русификатора от cdman'a...

там просто у него когда ставишь русик, на 4 этапе ошибка, этот минипатч исправляет ошибку русификации с тем русиком...

это минипатч от Rain'a...

*с zoneofgames.ru*

Добавлено через 55 секунд
Sollare,

я играю с Logitech Cordless Rumblepad 2, все отлично.... некаких нареканий

в шапке твоего джоста нету, может не поддреживаться

Последний раз редактировалось Winter Chaos; 15.06.2009 в 15:38. Причина: Добавлено сообщение
Winter Chaos вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 15:42   #447
Юзер
 
Аватар для waril
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 209
Репутация: 45 [+/-]
Нород кто знает почему у меня солдаты розговариваую не порусски? Стаит русик на 93 мб и пач ставил не помогает. Ролики все переведены, но в сомой игре все не поруски трещат только имена тех кто говорит по русски что делать?
waril вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 15:58   #448
Мастер
 
Аватар для Winter Chaos
 
Регистрация: 11.03.2007
Сообщений: 820
Репутация: 461 [+/-]
waril,

установи - я ж выше написал!
Winter Chaos вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 16:19   #449
Юзер
 
Аватар для waril
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 209
Репутация: 45 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Winter Chaos Посмотреть сообщение
waril,

установи - я ж выше написал!
Да ставил я его уж не помогает. Все равно главный, солдаты, переговоры по рации н английском.
waril вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 16:27   #450
Новичок
 
Аватар для trupstalker
 
Регистрация: 25.01.2008
Адрес: г.Омск.
Сообщений: 87
Репутация: 15 [+/-]
waril тебе нужен файл prototype.exe запускаешь его распаковываешь в папку с игрой...и будет весь текс переведен по русски! и разгаворы все. скачать его можешь.. плэйграунд.ru
Народ если кто найдет решение с вылетами, у меня каждые 10-15 вылетает...то плиз напишите в ЛС
__________________
intel core i5 650 GHz. 6GDDD3. Radeon HD6850 1G. Windows 7 64bit
trupstalker вне форума  
Отправить сообщение для trupstalker с помощью ICQ Отправить сообщение для trupstalker с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 16:34   #451
Юзер
 
Аватар для waril
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 209
Репутация: 45 [+/-]
Цитата:
Сообщение от trupstalker Посмотреть сообщение
waril тебе нужен файл prototype.exe запускаешь его распаковываешь в папку с игрой...и будет весь текс переведен по русски! и разгаворы все. скачать его можешь.. плэйграунд.ru
Народ если кто найдет решение с вылетами, у меня каждые 10-15 вылетает...то плиз напишите в ЛС
Не народ вы читаете или нет? СКАЧАЛ Я ЕГО УЖЕ НЕ ПОМОГАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
waril вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 16:35   #452
Новичок
 
Аватар для trupstalker
 
Регистрация: 25.01.2008
Адрес: г.Омск.
Сообщений: 87
Репутация: 15 [+/-]
сори..не заметил)..Хм...у меня все переведено...да только вылеты и играть сними невозможно.
__________________
intel core i5 650 GHz. 6GDDD3. Radeon HD6850 1G. Windows 7 64bit
trupstalker вне форума  
Отправить сообщение для trupstalker с помощью ICQ Отправить сообщение для trupstalker с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 16:40   #453
Юзер
 
Аватар для waril
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 209
Репутация: 45 [+/-]
Цитата:
Сообщение от trupstalker Посмотреть сообщение
сори..не заметил)..Хм...у меня все переведено...да только вылеты и играть сними невозможно.
Вылетов нет, но и русских слов тоже нет

Добавлено через 5 минут
Проблема решина скачал NODVD Prototype v1.0 RUS

Нет показалось

Последний раз редактировалось waril; 15.06.2009 в 16:50. Причина: Добавлено сообщение
waril вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 16:50   #454
Игрок
 
Аватар для gamelan
 
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 798
Репутация: 136 [+/-]
waril,
Ты имеешь ввиду, что у тебя озвучка так и осталась на английском?

P.S. сорри за даблпостинг, браузер глючит.

Последний раз редактировалось gamelan; 15.06.2009 в 16:53. Причина: Добавлено сообщение
gamelan вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 16:51   #455
Новичок
 
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 32
Репутация: 9 [+/-]
Для тех, у кого жестко тормозит на любых настройках на мощном компе:

Отключите в диспетчере устройств все HID устройства, кроме мыши и клавы!
Данный способ можно занести в FAQ.
St1cky вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 16:54   #456
Мастер
 
Аватар для Winter Chaos
 
Регистрация: 11.03.2007
Сообщений: 820
Репутация: 461 [+/-]
St1cky,

уже говорил

Цитата:
Сообщение от Winter Chaos Посмотреть сообщение

Только сидел читал, ПРОБУЙТЕ СТАВИТЬ не минимальное значение апаратного ускорения, а стандартное.. (в dxdiag)

Добавлено через 2 минуты
При сильно низких FPS советуют (forums.activision.com)

Зайти в

Мой компьютер->свойства->обородувание->диспетчер устройств-> И отключить все HID устройства, кроме мыши и клавиатуры...


должно помочь..

так же выставление апаратного ускорения на значение - "базовое"

и может даже изменение частоты дискретизации
помогает не всем, у кого там только мышь и/или клавиатура то не поможет...
Winter Chaos вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 16:55   #457
Новичок
 
Аватар для D1StRoeR
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 54
Репутация: 4 [+/-]
Я поставил русификатор который 92 мб весит и теперь у меня в меню какие то иероглифы вместо оусских слов. как исправить чтоб всё нормально было
D1StRoeR вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 16:56   #458
Мастер
 
Аватар для Winter Chaos
 
Регистрация: 11.03.2007
Сообщений: 820
Репутация: 461 [+/-]
D1StRoeR,

на расспакованную ставил??

Цитата:
Пошаговая инструкция установки русификатора с субтитрами:

1. Скачиваете файл, распаковываете из него ScarfaceExplorer.exe
Убедитесь, что у вас на диске есть хотя бы 5 ГБ свободного места!
2. Выбираете File - Open и выбираете файл 00woi.rcf из папки с игрой.
3. Extract - All Files, указываете директорию с игрой. Ждете завершения процесса.
4. Выполняете пункты 2 и 3 по отношению к следующим файлам: 00audio.rcf, 01audio.rcf, 01woi.rcf, 02woi.rcf, 03woi.rcf, cells.rcf, movies.rcf, scripts.rcf, shaders.rcf, art.rcf.
5. Удаляете 00woi.rcf, 00audio.rcf, 01audio.rcf, 01woi.rcf, 02woi.rcf, 03woi.rcf, cells.rcf, movies.rcf, scripts.rcf, shaders.rcf, art.rcf (или переносите, если хотите потом восстановить английскую версию без переустановки Prototype).
6. Запускаете Prototype_subs.exe и следуете его указаниям (если он установится с ошибкой, то установите обновление). вот он патч если че

7. После завершения установки играете.
Winter Chaos вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 17:03   #459
Новичок
 
Аватар для D1StRoeR
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 54
Репутация: 4 [+/-]
всё распаковал. запустил Prototype_Rus, он распаковал proto_rus . Ну я и proto_rus установил, файлы позаменял какие надо было и всё. И патч поставил
D1StRoeR вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 17:06   #460
Мастер
 
Аватар для Winter Chaos
 
Регистрация: 11.03.2007
Сообщений: 820
Репутация: 461 [+/-]
D1StRoeR,

переустанови, вручную не ставь, пусть сам, часто такие лаги бывают...
Winter Chaos вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 18:54.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования