Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.06.2005, 13:15   #1
Игроман
 
Аватар для Firmar


 
Регистрация: 30.04.2007
Адрес: Березники, Россия
Сообщений: 2,591
Репутация: 799 [+/-]
В этой теме только о проблемах, обсуждение здесь



Релиз: 21.06.2005
Жанр: Shooter
Режимы: Сингплеер, Мультиплеер
Разработчик: DICE
Издатель: EA
Системные требования:
• OS: XP, Vista, 7
• CPU: 2.5 GHz
• RAM: 1 Gb
• GPU: 256 Mb (shader model 2.0)
• NET: 256 kbps

FAQ
Скрытый текст:
Q: Как узнать текущую версию игры?
A: Зайдите в главное меню игры, внизу указан код версии:
* v1.00 - 1.0.2442.0
* v1.01 - 1.1.2475.0
* v1.02 - 1.1.2484.0
* v1.03 - 1.1.2551.0
* v1.12 - 1.1.2254-356.0
* v1.20 - 1.1.2696-528.0
* v1.21 - 1.1.2716-548.0
* v1.22 - 1.1.2716-552.0
* v1.30 - 1.1.2878-710.0
* v1.40 - 1.1.2963-795.0
* v1.41 - 1.1.2965-797.0
* v1.50 - 1.5.3153-802.0

Q: Как бороться с лагами и вылетами?
A: Следует открыть следующие порты:
* UDP 16567-16570
* UDP 55123-55125
* UDP/TCP 27900-27910
* UDP/TCP 28900-28910
* UDP/TCP 29900-29910
Для этого нужно обратиться в настройки фаервола/роутера или использовать PFConfig. Для проверки доступности портов используйте PortChecker.
Затем заходим на произвольный сервер, открываем консоль (~) и прописываем команды:
* pb_sleep 500
* pb_writecfg

Q: Как обновить Панкбастер?
A: Качаем pbsetup, кидаем его в папку Battlefield 2\pb, запускаем, добавляем BF2 в список, проверяем наличие апдейта.
Для проверки правильности установки скачайте и запустите pbsvc. Все строчки при проверке должны быть зелёными, а по окончании должно появится окно с сообщением, что тест пройден без ошибок.

Q: Punkbuster выкидывает с ошибкой.
A: Подробно здесь.

Q: Как убрать подсказки/интро, поставить автологин при запуске?
A: Делаем ярлык для лаунчера, в поле объекта прописываем ключи: +menu 1 +fullscreen 1 +restart 1 +playerName [игровой ник] +playerPassword [пароль]

Q: Как узнать характеристики определённого сервера, не заходя в игру?
A: Скачать XFire и воспользоваться браузером серверов, либо задать поисковый запрос на Game-monitor или Gametracker.

Q: Купил игру в Steam, при попытке зайти на сервер выдаёт ошибку "You cd-key is not valid".
A: Решение здесь, проще всего сделать по третьему варианту.

Q: При игре в Steam-версию Punkbuster кикает с сервера через несколько минут после начала игры.
A: Отключите Steam Community In-Game в свойствах игры.
Цитата:
v1.41 (536 Мб)
v1.50 (1.92 Гб)
v1.50 Alt-Tab Hotfix (1 Мб)
Мод уведомлений (8.3 Мб)

Последний раз редактировалось Firmar; 15.01.2012 в 23:17.
Firmar вне форума  
Отправить сообщение для Firmar с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.03.2006, 12:20   #681
Опытный игрок
 
Аватар для Manaos
 
Регистрация: 10.06.2005
Сообщений: 1,401
Репутация: 478 [+/-]
Я скачал карты с манского диска, а при их загрузке игра вылетает! Как это исправить?
И еще - как пинг при игре по инету понизить?
__________________
--
улыбайтесь чаще!
Manaos вне форума  
Отправить сообщение для Manaos с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.03.2006, 18:38   #682
Новичок
 
Аватар для Lithium
 
Регистрация: 12.06.2005
Адрес: Ивантеевка
Сообщений: 86
Репутация: 17 [+/-]
Я тут вот поставил патч последний, а теперь Баттл мой джойстик не видит... джойстик Saitek Cyborg 3D Gold, не подскажите решение проблемы?
__________________
Любой имеющий в доме ружьё, приравнивается Курту Кобейну
Любой умеющий читать между строк, обречён иметь в доме ружьё...
Lithium вне форума  
Отправить сообщение для Lithium с помощью ICQ Отправить сообщение для Lithium с помощью Yahoo Отправить сообщение для Lithium с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.03.2006, 19:20   #683
Guest
 
Сообщений: n/a
Люди умоляю,помогите!Очень хочется поиграть на Ranked-серверах!Где можно достать карты или патчи для этих серверов?С сайта ЕА пробовал качать патч,но он не закачивается даже через менеджеры загрузки!=(
 
Ответить с цитированием
Старый 22.03.2006, 20:19   #684
Where is my rat?!
 
Аватар для Scuu
 
Регистрация: 29.11.2005
Адрес: Theed
Сообщений: 559
Репутация: 143 [+/-]
оффтоп
Zizzyk
Скажи плиз Ranked-сервера!!!
И еще, попробуй фаервол отключить...может пойдет закачка

Последний раз редактировалось Scuu; 22.03.2006 в 20:23.
Scuu вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.03.2006, 22:58   #685
Опытный игрок
 
Аватар для Manaos
 
Регистрация: 10.06.2005
Сообщений: 1,401
Репутация: 478 [+/-]
Патч качайте со Стрим-Арены, там все работает
А чтобы увидеть ранговые серваки, просто в поиске серверов поставьте галочку в пункте Ranked и на всякий случай еще в Same Version
__________________
--
улыбайтесь чаще!
Manaos вне форума  
Отправить сообщение для Manaos с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.03.2006, 10:40   #686
Guest
 
Сообщений: n/a
Что за стрим арена confused: Можешь,если несложно,дать ссылку?
 
Ответить с цитированием
Старый 23.03.2006, 10:42   #687
Guest
 
Сообщений: n/a
Что за стрим арена? Можешь,если несложно,дать ссылку?
 
Ответить с цитированием
Старый 23.03.2006, 22:03   #688
Guest
 
Сообщений: n/a
Подскажите, как мне запускать карты с мании, а то приих запуске игра вылетает?
 
Ответить с цитированием
Старый 23.03.2006, 22:41   #689
Новичок
 
Регистрация: 23.03.2006
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
У меня пробл. Когда я пытаюсь поставить патч у меня выдает какую то хрень.... др. веб типо видит какой то вирус и поврежденный файл, ставил и скачанную и с лицензионки, везде ожна хрен. ДР. ВЕБ ТОЖЕ ОТКЛЮЧАЛ..... Кто поможет, плиз...
frosa вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.03.2006, 23:01   #690
Новичок
 
Аватар для Ded Valuy
 
Регистрация: 19.01.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 85
Репутация: 12 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Manaos
Я скачал карты с манского диска, а при их загрузке игра вылетает! Как это исправить?
И еще - как пинг при игре по инету понизить?
Цитата:
Сообщение от SMART_GUN
Подскажите, как мне запускать карты с мании, а то приих запуске игра вылетает?
Ну сколько можно писать? Что, лень предыдущие посты почитать? НЕТ на СТОРОННИХ картах ПОДДЕРЖКИ БОТОВ и в СИНГЛЕ они НЕ ИДУТ!!!
Если кто знает где можно наюзать карты с поддержкой сингла срочно кидайте линки в личку - в долгу не останусь!

Цитата:
Сообщение от frosa
У меня пробл. Когда я пытаюсь поставить патч у меня выдает какую то хрень.... др. веб типо видит какой то вирус и поврежденный файл, ставил и скачанную и с лицензионки, везде ожна хрен. ДР. ВЕБ ТОЖЕ ОТКЛЮЧАЛ..... Кто поможет, плиз...
А попробуй вообще удалить Д.Веб и отключи антивирусную защиту в центре обеспечения безопасности в панели управления системы. Проблема точно в антивирусе! На крайняк, если сообщение будет появляться снова, придётся чистить реестр от остатков Д.Веб.
__________________
- Стой!!! Это же моя бабушка в огороде ходит!
- Для кого бабушка, а для кого халявный фраг....
Ded Valuy вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.03.2006, 00:37   #691
Заблокирован
 
Аватар для MagicKnight
 
Регистрация: 07.06.2005
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 147
Репутация: -48 [+/-]
На последней мании (март) прочитал статейку по расширению карт. Всё сделал как написано. Запускаю карту в сингле - вылетает во время проверки клиентских данных. Прочитал в тойже статейке примечание, мол, в мультиплеере карты не работают ибо выкидывает из-за проверки клиентских данных. Но поиграть-то с 64 игроками и полными картами-то хочется... Так вот, что делать чтоб переделанные карты можно было запустить в сингле??? Игромания - forever
MagicKnight вне форума  
Отправить сообщение для MagicKnight с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.03.2006, 11:24   #692
Юзер
 
Аватар для HackerDeath
 
Регистрация: 22.01.2006
Сообщений: 194
Репутация: 108 [+/-]
У меня та же трабла. Тока я делал с журнала ещё прошлого года. Все сделал, как писали. Первый раз выкинуло.... Потом пересмотрел, исправил, заработало! Но появилась другая проблема... только я появляюсь - почти все боты сдыхают, остается около 15 живых. Потом снова рождаются и снова дохнут... А какой интерес с жалкой сдыхающей кучкой ботов играть?!
HackerDeath вне форума  
Отправить сообщение для HackerDeath с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.03.2006, 12:00   #693
Заблокирован
 
Аватар для MagicKnight
 
Регистрация: 07.06.2005
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 147
Репутация: -48 [+/-]
А пральна, я попутал, это с декабырьской мании, ну да ладно. Так что ты исправил? Просто кучку ботов я исправить смогу, а вот то чот выкидывает - нет
MagicKnight вне форума  
Отправить сообщение для MagicKnight с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.03.2006, 13:15   #694
Guest
 
Сообщений: n/a
Цитата:
Сообщение от Manaos
Я скачал карты с манского диска, а при их загрузке игра вылетает! Как это исправить?
И еще - как пинг при игре по инету понизить?
Каждый новый патч вносит изменения в игру и конечно в карты. Поэтому на патче 1.21 нельзя запустить например карту Armu Basa c сентябрьского номера, а Knife Arena с мартовского диска всегда пожалуйста. Так что выход один- ставить новые патчи. Жалко в readmi с картой не пишут версию патча.

Последний раз редактировалось Box; 24.03.2006 в 13:19.
 
Ответить с цитированием
Старый 24.03.2006, 16:23   #695
Новичок
 
Регистрация: 23.03.2006
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Ded Valuy
А попробуй вообще удалить Д.Веб и отключи антивирусную защиту в центре обеспечения безопасности в панели управления системы. Проблема точно в антивирусе! На крайняк, если сообщение будет появляться снова, придётся чистить реестр от остатков Д.Веб.
ни фига не помогает, а где именно надо дочищать....
frosa вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.03.2006, 19:06   #696
Guest
 
Сообщений: n/a
Цитата:
Сообщение от frosa
ни фига не помогает, а где именно надо дочищать....
Почисти реестр программой System Mechanic 5. Она выкладывалалась в одном из прошлых номеров игромании
 
Ответить с цитированием
Старый 28.03.2006, 20:09   #697
Опытный игрок
 
Аватар для Manaos
 
Регистрация: 10.06.2005
Сообщений: 1,401
Репутация: 478 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Zizzyk
Что за стрим арена? Можешь,если несложно,дать ссылку?
www.strimarena.ru
__________________
--
улыбайтесь чаще!
Manaos вне форума  
Отправить сообщение для Manaos с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.03.2006, 21:34   #698
Новичок
 
Аватар для Ruslan1991
 
Регистрация: 14.03.2006
Сообщений: 26
Репутация: -17 [+/-]
Помогите. Как можно в сингле ставить больше ботов.
И еще установил мофикацию Nations WAR, как ее включить, и еще модификацию я взял с диска Игромании №3.
Ruslan1991 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.03.2006, 21:38   #699
Новичок
 
Аватар для Ruslan1991
 
Регистрация: 14.03.2006
Сообщений: 26
Репутация: -17 [+/-]
Cool

Насчет Видеокарты geforce3 Ti 200, то игра данную видеокарту неподдерживает.
Ruslan1991 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.03.2006, 14:58   #700
Юзер
 
Аватар для HackerDeath
 
Регистрация: 22.01.2006
Сообщений: 194
Репутация: 108 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Ruslan1991
Помогите. Как можно в сингле ставить больше ботов.
И еще установил мофикацию Nations WAR, как ее включить, и еще модификацию я взял с диска Игромании №3.
Ох. Неужели трудно просмотреть последние несколько страниц?
В директории с игрой открываем файл ../mods/bf2/AI/AIDefault.ai
ДО:
rem aiSettings.overrideMenuSettings 1
rem aiSettings.setMaxNBots 32
rem aiSettings.maxBotsIncludeHumans 0
rem aiSettings.setBotSkill 1.0
После:
<!-- после изменений -->
aiSettings.overrideMenuSettings 1
aiSettings.setMaxNBots 32
aiSettings.maxBotsIncludeHumans 0
rem aiSettings.setBotSkill 1.0

Теперь ботов станет 32.
Для 64 ботов - аналогично.
HackerDeath вне форума  
Отправить сообщение для HackerDeath с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 14:02.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования