Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Internet и сети Интернет, Сети и всё, что с ними связано (кроме рекламы)

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.05.2006, 18:57   #1
ИТ-шник года (09,10)
 
Аватар для P1ece

 
Регистрация: 26.08.2005
Адрес: UA DNEPR
Сообщений: 2,079
Репутация: 785 [+/-]
Проблемы и технические вопросы. Internet

Итак , тут решаем мелкие проблемы с Интернетом.
При описании проблемы указываем

- Операционную систему (ОС)
- Битность ОС
- Тип подключения к интернету (домашняя сеть с авторизатором, VPN, PPP туннель, итд)
- Программное обеспечение, которым вы пользуетесь для решения задач и которое перестало работать
- Какие действия были приняты с вашей стороны уже
- Наличие Антивирусного ПО (название, версия), Антишпионского ПО (название, версия), Брандмауэров (название, версия)

В иных случаях это называется гадание на кофейной гуще и очень сильно затрудняет поиск быстрого решения вашей проблемы.

Небольшие правила:
Проблемы с браузерами обсуждаются в теме FAQ - Интернет браузеры
Проблемы с IM клиентами - в теме ICQ, QIP, Skype и другие IM-клиенты vol.3
Настройка домашней сети, деление интернета на 2 компа - Локальные сети (проблемы и настройка)





Ошибка "Generic Host Process for Win32 Services".
Скрытый текст:

Вот тебе официальная инфа от МелкоСофта по этому поводу: Для устранения данной проблемы пользователям одиночных машин (т.е. компьютеры которых не связаны с др. машинами локальной сеткой) необходимо проделать следующее: нажимаете комбинацию клавиш Microsoft+R (пояснение: 'Microsoft' - клавиша с изображением фирменного значка Микрософт); в появившемся окошке с командной строкой набираете текст msconfig и жмете 'ОК'; в открывшемся окне заходите в закладку 'Службы' (Services) и убираете галочки с пунктов 'Сервер' (Server) и 'Рабочая станция' (Workstation), после чего также жмете 'ОК'; перезагружаете компьютер и в появившемся окне с сообщением ставите галочку и жмете 'ОК'. Произведенные изменения никак не скажутся на работоспособности Интернет-коннекта или чего-либо др. Внимание! Важно! Если Ваш компьютер связан с др. машинами локальной сетью и содержит общие папки и файлы, к которым должны иметь доступ остальные участники локальной группы, или же он (компьютер) выполняет роль сервера-маршрутизатора для подключения др. машин к Интернет-сети, то указанные службы отключать нельзя, т.к. это приведет к неработоспособности локальных соединений. В этом случае для устранения вышеописанной проблемы Вам необходимо скачать с сайта Микрософт и установить у себя на компьютере патчи с номерами KB921883 и KB923414. Их можно скачать: для русскоязычной версии Виндовс (если Вы использовали руссификатор системного интерфейса, то данная ссылка Вам не подойдет; см. ссылку ниже для англ. интерфейса): http://www.microsoft.com/downloads/S...displaylang=ru для англоязычной версии Виндовс (с оригинальным английским интерфейсом или с русским, установленным при помощи руссификатора): http://www.microsoft.com/downloads/S...displaylang=en При необходимости после установки каждого из патчей перезагрузите компьютер. Перед установкой патчей обязательно выгрузите из памяти системы антивирусы и фаерволлы (в частности, такие, как Outpost Pro, ZoneAlarm Pro). Учтите, что установка патчей при включенном защитном ПО может привести к некорректностям в последующей работе системы или даже серьезным сбоям. Защитное ПО Вы можете снова активизировать уже после того, как обе заплатки будут проинсталлированы в систему.



Уважаемые страдальцы и сочувствующие им личности,

если вы хотите, что бы на ваш вопрос ответили как можно быстрее, то не поленитесь указать в посте следующие данные:
Если проблемы с браузером, то
- версию браузера
- тип подключения к интернету
- данные ipconfig -all

Если проблемы с интернетом глобально, то
- ipconfig -all
- ping ya.ru
- tracert ya.ru
- ping 213.180.204.3
- tracert 213.180.204.3

Для этого делаем вот что

1. Пуск - выполнить - notepad
2. Копируем этот текст:
Цитата:
ipconfig -all > c:\sys.txt
ping ya.ru >> c:\sys.txt
tracert ya.ru >> c:\sys.txt
ping 8.8.8.8 >> c:\sys.txt
tracert 8.8.8.8 >> c:\sys.txt
3. Файл - сохранить как... - В качестве имени указываем sys.bat
4. Запускаем файл
5. Ждем
6. Ждем, я сказал
7. Окошко закрылось?
8. Лезем в корень диска C:\
9. Открываем файл c:\sys.txt
10. Копируем содержимое (да будут крокозябры скорее всего, ничего страшного, не сахарные - прочтем) на форум.
11. Ложим все это безобразие под BB код SPOILER
12. Ждем ответа, а то телепаты в отпуске, однако



И начинаем собирать FAQ:

Q: У меня не работает половина сайтов, такие как вконтакте.ру, одноклассники и поисковики
Скрытый текст:

1. Лезем в c:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
2. Открываем его с помощью блокнота
3. Удаляем все к чертям, кроме строки
127.0.0.1 localhost
4. Сохраняем его
5. Правой кнопкой по файлу - свойства - выставляем флажок "Только для чтения". Жмем ОК.
6. Перегружаемся

Если вышеприведённый способ не помогает, качаем Dr.Web CureIt! и делаем полное сканирование системы.

И напоследок. Что бы этого не произошло, ни в коем случае не качайте сторонние программы для работы с популярными социальными сетями.


Q: Почему провайдер сказал, что у меня скорость интернета 1 Мегабит\сек, а скачиваю я файлы максимум со скоростью 128 Килобайт\сек.
Скрытый текст:
Всё в порядке. Дело в том, что провайдер указывает максимальную скорость в БИТах, а скорость скачивания файлов измеряется в БАЙТах. А так, как 1 Байт = 8 Бит, то значит, чтобы узнать с какой скоростью вы будите скачивать файл, нужно вашу скорость, указанную провайдером(в нашем случае - 1Мбит\сек), поделить на восемь. Т.е. 1024 Кбит делим на 8 = 128 Кбайт. Наша скорость скачивания файла - 128 Кбайт\сек.
__________________
С уважением, ведущий специалист F1 Service, Днепропетровск, Украина

Последний раз редактировалось adVISeR; 24.04.2013 в 23:26.
P1ece вне форума  
Отправить сообщение для P1ece с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.09.2017, 16:40   #441
Мяу
 
Аватар для Hast


 
Регистрация: 13.07.2007
Адрес: Київ
Сообщений: 2,885
Репутация: 620 [+/-]
Собственно, у сайта закончился SSL-сертификат, который действовал до позавчера Хотя еще есть крохотная вероятность того, что его попытались подменить, чтобы своровать у тебя какие-то сверхсекретные данные. Но если ты не веришь в теорию заговора и доверяешь сайту - клацай "всё равно продолжить". Можешь просто посмотреть данные по SSL-сертификату (погугли как это сделать), и подтвердить пою теорию про просроченый серт.
__________________
«Да вы прям полиция мыслей» via DikWithballs
«Хех. Только я ник сменил.» via Jack of Еvil
Hast вне форума  
Отправить сообщение для Hast с помощью ICQ Отправить сообщение для Hast с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.09.2017, 16:59   #442
Игрок
 
Аватар для VANQ
 
Регистрация: 17.04.2010
Адрес: МО, Клин
Сообщений: 505
Репутация: 62 [+/-]
•=£є○=•, из банального и простого: половина сайтов (браузеров) не работают из-за неправильного времени на компе. Может время сбилось?
VANQ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.09.2017, 12:02   #443
Игроман
 
Аватар для •=£є○=•
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: ���
Сообщений: 2,917
Репутация: 499 [+/-]
Hast,
VANQ, сайт доверенный 100 процентов и я ему доверяю , сайт онлайн игры он и находится в США , собственно проблема возможно на моей стороне , ибо 7-ка годами непропатченная , может что то с часовыми поясами , время в норме у меня , погуглил уже . На втором ПК c 10-кой пока проверить не могу , монитор сдох , на днях куплю и посмотрю . Да в любом случае проблема на моей стороне , ибо другие юзверя подобной проблемы не имеют . На сайт то заходит , а вот в меню логина и пароля подобное . По поводу сертификата , скрин :
Скрытый текст:


__________________
╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬
•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.09.2017, 13:13   #444
Игрок
 
Аватар для VANQ
 
Регистрация: 17.04.2010
Адрес: МО, Клин
Сообщений: 505
Репутация: 62 [+/-]
•=£є○=•, через телефон/планшет заходит?
VANQ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.09.2017, 16:19   #445
Мяу
 
Аватар для Hast


 
Регистрация: 13.07.2007
Адрес: Київ
Сообщений: 2,885
Репутация: 620 [+/-]
•=£є○=•, ну я вижу, что сертификат как раз закончился 3 дня назад. Остальные юзеры просто подтвердили, что они принимают риск использования просроченного сертификата, и поэтому у них всё ок. Так что проблема не на твоей стороне.
__________________
«Да вы прям полиция мыслей» via DikWithballs
«Хех. Только я ник сменил.» via Jack of Еvil
Hast вне форума  
Отправить сообщение для Hast с помощью ICQ Отправить сообщение для Hast с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.09.2017, 15:59   #446
Опытный игрок
 
Аватар для BinG

 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Тюмень
Сообщений: 1,702
Репутация: 829 [+/-]
Нужен человек который хорошо шарит в интернет подключении. Проблема такая - есть определенный софт работающий с прокси в большом количестве, при его работе падает интернет (частично) и падает сам функционал. Потестил софт у других провайдеров - все норм. Печаль в том, что я не могу поменять провайдера. В чем может быть проблема? Подробнее могу объяснить в личку или в скайпах.
__________________
http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic175264_2.gif
BinG вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2017, 19:37   #447
Опытный игрок
 
Аватар для BinG

 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Тюмень
Сообщений: 1,702
Репутация: 829 [+/-]
Короче, узнал что проблема может быть в ограничениях провайдером tcp потоков. Это решаемо? Дерьмотелеком уже 5 дней техника отправляет.

P.s. Сори за второй пост, что-то не прикрепился.
__________________
http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic175264_2.gif
BinG вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2017, 19:55   #448
Игроман
 
Аватар для •=£є○=•
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: ���
Сообщений: 2,917
Репутация: 499 [+/-]
Hast, проблему решили , была она не только у меня , проблема действительно была в просроченном сертификате .

BinG, может не tcp потоки а tcp порты какие то блочат по которым работает софт ?
Поставь какую нибудь прогу по мониторингу сетевых подключений и запусти софтину и глянь по каким портам стучит прога :
Скрытый текст:


__________________
╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬

Последний раз редактировалось •=£є○=•; 16.09.2017 в 20:01.
•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2017, 20:12   #449
Опытный игрок
 
Аватар для BinG

 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Тюмень
Сообщений: 1,702
Репутация: 829 [+/-]
Цитата:
Сообщение от •=£є○=• Посмотреть сообщение
Поставь какую нибудь прогу по мониторингу сетевых подключений и запусти софтину и глянь по каким портам стучит прога
Поставил TCPView, появляются сотни процессов которые через какое-то время просто исчезают и после этого ничего не работает. Я очень во всем этом далек, мб просто глянешь в скайпах?
__________________
http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic175264_2.gif
BinG вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2017, 21:00   #450
Игроман
 
Аватар для •=£є○=•
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: ���
Сообщений: 2,917
Репутация: 499 [+/-]
Цитата:
Сообщение от BinG Посмотреть сообщение
работающий с прокси
Попробуй через ВПН : https://www.comss.ru/page.php?id=4344
Промо-акция 50 гектаров в месяц в течении года .
__________________
╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬
•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 14:43.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования