Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Internet и сети Интернет, Сети и всё, что с ними связано (кроме рекламы)

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.05.2006, 17:57   #1
ИТ-шник года (09,10)
 
Аватар для P1ece

 
Регистрация: 26.08.2005
Адрес: UA DNEPR
Сообщений: 2,077
Репутация: 785 [+/-]
Проблемы и технические вопросы. Internet

Итак , тут решаем мелкие проблемы с Интернетом.
При описании проблемы указываем

- Операционную систему (ОС)
- Битность ОС
- Тип подключения к интернету (домашняя сеть с авторизатором, VPN, PPP туннель, итд)
- Программное обеспечение, которым вы пользуетесь для решения задач и которое перестало работать
- Какие действия были приняты с вашей стороны уже
- Наличие Антивирусного ПО (название, версия), Антишпионского ПО (название, версия), Брандмауэров (название, версия)

В иных случаях это называется гадание на кофейной гуще и очень сильно затрудняет поиск быстрого решения вашей проблемы.

Небольшие правила:
Проблемы с браузерами обсуждаются в теме FAQ - Интернет браузеры
Проблемы с IM клиентами - в теме ICQ, QIP, Skype и другие IM-клиенты vol.3
Настройка домашней сети, деление интернета на 2 компа - Локальные сети (проблемы и настройка)





Ошибка "Generic Host Process for Win32 Services".
Скрытый текст:

Вот тебе официальная инфа от МелкоСофта по этому поводу: Для устранения данной проблемы пользователям одиночных машин (т.е. компьютеры которых не связаны с др. машинами локальной сеткой) необходимо проделать следующее: нажимаете комбинацию клавиш Microsoft+R (пояснение: 'Microsoft' - клавиша с изображением фирменного значка Микрософт); в появившемся окошке с командной строкой набираете текст msconfig и жмете 'ОК'; в открывшемся окне заходите в закладку 'Службы' (Services) и убираете галочки с пунктов 'Сервер' (Server) и 'Рабочая станция' (Workstation), после чего также жмете 'ОК'; перезагружаете компьютер и в появившемся окне с сообщением ставите галочку и жмете 'ОК'. Произведенные изменения никак не скажутся на работоспособности Интернет-коннекта или чего-либо др. Внимание! Важно! Если Ваш компьютер связан с др. машинами локальной сетью и содержит общие папки и файлы, к которым должны иметь доступ остальные участники локальной группы, или же он (компьютер) выполняет роль сервера-маршрутизатора для подключения др. машин к Интернет-сети, то указанные службы отключать нельзя, т.к. это приведет к неработоспособности локальных соединений. В этом случае для устранения вышеописанной проблемы Вам необходимо скачать с сайта Микрософт и установить у себя на компьютере патчи с номерами KB921883 и KB923414. Их можно скачать: для русскоязычной версии Виндовс (если Вы использовали руссификатор системного интерфейса, то данная ссылка Вам не подойдет; см. ссылку ниже для англ. интерфейса): http://www.microsoft.com/downloads/S...displaylang=ru для англоязычной версии Виндовс (с оригинальным английским интерфейсом или с русским, установленным при помощи руссификатора): http://www.microsoft.com/downloads/S...displaylang=en При необходимости после установки каждого из патчей перезагрузите компьютер. Перед установкой патчей обязательно выгрузите из памяти системы антивирусы и фаерволлы (в частности, такие, как Outpost Pro, ZoneAlarm Pro). Учтите, что установка патчей при включенном защитном ПО может привести к некорректностям в последующей работе системы или даже серьезным сбоям. Защитное ПО Вы можете снова активизировать уже после того, как обе заплатки будут проинсталлированы в систему.



Уважаемые страдальцы и сочувствующие им личности,

если вы хотите, что бы на ваш вопрос ответили как можно быстрее, то не поленитесь указать в посте следующие данные:
Если проблемы с браузером, то
- версию браузера
- тип подключения к интернету
- данные ipconfig -all

Если проблемы с интернетом глобально, то
- ipconfig -all
- ping ya.ru
- tracert ya.ru
- ping 213.180.204.3
- tracert 213.180.204.3

Для этого делаем вот что

1. Пуск - выполнить - notepad
2. Копируем этот текст:
Цитата:
ipconfig -all > c:\sys.txt
ping ya.ru >> c:\sys.txt
tracert ya.ru >> c:\sys.txt
ping 8.8.8.8 >> c:\sys.txt
tracert 8.8.8.8 >> c:\sys.txt
3. Файл - сохранить как... - В качестве имени указываем sys.bat
4. Запускаем файл
5. Ждем
6. Ждем, я сказал
7. Окошко закрылось?
8. Лезем в корень диска C:\
9. Открываем файл c:\sys.txt
10. Копируем содержимое (да будут крокозябры скорее всего, ничего страшного, не сахарные - прочтем) на форум.
11. Ложим все это безобразие под BB код SPOILER
12. Ждем ответа, а то телепаты в отпуске, однако



И начинаем собирать FAQ:

Q: У меня не работает половина сайтов, такие как вконтакте.ру, одноклассники и поисковики
Скрытый текст:

1. Лезем в c:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
2. Открываем его с помощью блокнота
3. Удаляем все к чертям, кроме строки
127.0.0.1 localhost
4. Сохраняем его
5. Правой кнопкой по файлу - свойства - выставляем флажок "Только для чтения". Жмем ОК.
6. Перегружаемся

Если вышеприведённый способ не помогает, качаем Dr.Web CureIt! и делаем полное сканирование системы.

И напоследок. Что бы этого не произошло, ни в коем случае не качайте сторонние программы для работы с популярными социальными сетями.


Q: Почему провайдер сказал, что у меня скорость интернета 1 Мегабит\сек, а скачиваю я файлы максимум со скоростью 128 Килобайт\сек.
Скрытый текст:
Всё в порядке. Дело в том, что провайдер указывает максимальную скорость в БИТах, а скорость скачивания файлов измеряется в БАЙТах. А так, как 1 Байт = 8 Бит, то значит, чтобы узнать с какой скоростью вы будите скачивать файл, нужно вашу скорость, указанную провайдером(в нашем случае - 1Мбит\сек), поделить на восемь. Т.е. 1024 Кбит делим на 8 = 128 Кбайт. Наша скорость скачивания файла - 128 Кбайт\сек.
__________________
С уважением, ведущий специалист F1 Service, Днепропетровск, Украина

Последний раз редактировалось adVISeR; 24.04.2013 в 22:26.
P1ece вне форума  
Отправить сообщение для P1ece с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.01.2015, 15:15   #261
Опытный игрок
 
Аватар для SLS_Cross
 
Регистрация: 27.03.2007
Сообщений: 1,793
Репутация: 380 [+/-]
Earth2Space, на speedtest'е выбери сервер, который не слишком высоко нагружен, а не тот, что тебе автоматом предлагается. Скорость, скорее всего, будет выше, чем 0.88 мбит. Как вариант, у Яндекса могут быть дата-центры где-нибудь рядом с тобой, а твой провайдер (Ростелеком, насколько я понял) может иметь что-то типа внутренней сети с прямым доступом к Я.Диску
SLS_Cross вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.01.2015, 16:24   #262
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 9,477
Репутация: 522 [+/-]
SLS_Cross, я и выбрал. Это моя скорость по тарифу.
Цитата:
Сообщение от SLS_Cross Посмотреть сообщение
у Яндекса могут быть дата-центры где-нибудь рядом с тобой, а твой провайдер (Ростелеком, насколько я понял) может иметь что-то типа внутренней сети с прямым доступом к Я.Диску
Да у меня даже во внутреннюю сеть так быстро не загружалось!
И еще заметил, что разные файлы грузятся с разной скоростью. Например .rar и .avi мгновенно загружаются при размере файла ~1,5Gb, а .psd и .7z минут 30 при размере 300Mb.
Earth2Space на форуме  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.01.2015, 17:35   #263
Опытный игрок
 
Аватар для SLS_Cross
 
Регистрация: 27.03.2007
Сообщений: 1,793
Репутация: 380 [+/-]
Earth2Space, остается только радоваться
SLS_Cross вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 00:49   #264
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 9,477
Репутация: 522 [+/-]
SLS_Cross, я радуюсь) Уже почти всё места забил)
Earth2Space на форуме  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 02:29   #265
Юзер
 
Аватар для Demonik
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 223
Репутация: 44 [+/-]
Не знаю куда писать, у меня такая проблема, открываю тут скрин, скрин не открывается из-за того что в ссылке приписывается ua.lostpic.net/images/541186ba1cb42f68ae28c9fbba4ac823.png , такое бывает и на rutracker.org. Что это за фигня? Антивирус стоит Аваст, молчит. Гуглил гуглиг, не нагуглил.

Последний раз редактировалось Demonik; 07.02.2015 в 02:47.
Demonik вне форума  
Отправить сообщение для Demonik с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 04:47   #266
Новичок
 
Регистрация: 27.12.2014
Сообщений: 12
Репутация: 0 [+/-]
Объясните пожалуйста. Нужно чтобы компьютер мог подключаться только к определенному списку IP адресов и больше никак не связан быть с интернетом. Т.е.
1) Как средствами windows или используя определенную программу запретить компьютеру выход в интернет, разрешая только несколько IP?
2) Windows всегда сам заходит на IP MS и если запретить заходить даже на них, будет ли такой запрет и не будет ли windows показывать предупреждения?
3) Если на компьютере разрешены только несколько IP, но нет антивируса, фаервола и брандмауэр виндовс отключен, и нет никакой связи с интернетом, флешками и другими компьютерами, этот компьютер могут взломать или заразить вирусом? При условии, что разрешенные IP адреса полностью безопасны.
Andriushka вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.02.2015, 12:34   #267
Новичок
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 9
Репутация: 1 [+/-]
как вариант занулить записи DNS в настройках сети
а в файл hosts прописать разрешенные домены и их адреса
но это защита от юзера.
частично эту задачу можно средствами браузера решить.
alona вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.02.2015, 13:14   #268
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 9,477
Репутация: 522 [+/-]
Подключил OneDrive как сетевой диск, но в системе показывается, что объём моего хранилища 30Гб, хотя на самом деле у меня 230Гб. Как так?
Earth2Space на форуме  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.03.2015, 12:58   #269
Новичок
 
Аватар для Аджай
 
Регистрация: 06.03.2015
Адрес: Воронеж
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
Всем доброго времени суток ))) Ребята, помогите разобраться с голосовой связью... Взял компьютерную гарнитуру, наушники и микрофон работают отлично в скайпе, в адоби аудишен, звук отличный. Но в игре ни я не слышу других игроков, ни они меня. Реакции на кнопку голосовой связи нет никакой. В игре она включена. Но когда запускаю появляется окно. с Текстом: Обнаружен строгий NAT. uPnP не обнаружено. Сбой в работе NAT-PMP. Пожалуйста, выполните перенаправление UDP портов 4950 & 4955 на адрес 10.32.66.22 Адрес каждый раз разный пишет. Хотел прикрепить фото, не найду как... Виндовс 7 сп 1. Пробовал переустанавливать, толку никакого. В параметрах общего доступа, сетевое обнаружение включено и для домашней и для общественной сети. Скорость интернета 1.5 мб\с. USB модем билайн ZTE 626. Поставить "нормальный" интернет нет возможности, так как живу не в городе и линий просто нет. Windows 7 SP 1. Avast (пробовал удалять), Брандмауэр отключен. Ставил Spotflux, ошибка пропала но голосавая связь всё равно не работает
P.S. ошибка в игре Warframe, но и в других тоже не работает Team Fortress 2, Loadout, War Thunder

Последний раз редактировалось Аджай; 10.03.2015 в 13:01. Причина: Добавил описание
Аджай вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.03.2015, 22:11   #270
Юзер
 
Аватар для !Pr!nce!
 
Регистрация: 08.03.2009
Сообщений: 262
Репутация: 79 [+/-]
Ребят, такая проблема. Последние пару дней ролики на youtube стали плохо грузиться. Скорость интернета проверял на всяких спидтестах: всё нормально, выдаёт скорость, заявленную провайдером. Что это может быть?
__________________
we will never stop
we will never quit
cause we are Metallica

Though a fight every now and again does make life more interesting.
Don`t ya think?
!Pr!nce! вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.03.2015, 10:23   #271
Игроман
 
Аватар для •=£є○=•
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 4,223
Репутация: 548 [+/-]
!Pr!nce!, для начала сделай банальную трассировку до www.youtube.com ( впишешь это в поле Host ) :
Скрытый текст:


И отправь результаты в тех-поддержку провайдера.Прога портативная тут.
Попробовать другой браузер,например этот портативный,распаковал и можно юзать.
__________________
💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾
•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.03.2015, 12:59   #272
Юзер
 
Аватар для !Pr!nce!
 
Регистрация: 08.03.2009
Сообщений: 262
Репутация: 79 [+/-]
•=£є○=•, спасибо.
Через другой браузер тоже самое. Буду с провайдером разбираться.
лол, после написания этого сообщения внезапно лучше стало грузиться)
хотя некоторые сайты тоже хуже грузятся, инстаграм например.
__________________
we will never stop
we will never quit
cause we are Metallica

Though a fight every now and again does make life more interesting.
Don`t ya think?
!Pr!nce! вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.03.2015, 18:38   #273
Новичок
 
Регистрация: 17.08.2006
Сообщений: 8
Репутация: 0 [+/-]
Чудеса интернета!!!

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста в чем причина. По договору у меня интернет ADSL 250 kb/s. При просмотре страниц все так и есть. Но при проведении теста на NETSPEEDTEST.NET результаты такие: скорость загрузки 3,5 Mb/s, выгрузки 512 kb/s. Это пол беды. Ролики в YOUTUBE я просматриваю без проблем. Скорость почему-то как раз 3,5 Mb/s. И один сайт (kinopoisk.ru) тоже открывается с такой скорость. Торренты (не все) качаю тоже на 3,5 Mb/s. Остальные сайты открываются со скорость 256 kb/s. Иногда на несколько дней вообще все все летает. В чем причина? Посоветуйте пожалуйста. Может роутер как-то настроить? По умолчанию настройки провайдера. Провайдер: Ростелеком Архангельская область.
NDV вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.03.2015, 18:57   #274
Destroyer Of All
 
Аватар для Gwath

 
Регистрация: 03.03.2006
Сообщений: 2,045
Репутация: 747 [+/-]
Не понял проблемы, лол. Жалуетесь что скорость выше заявленной, или что?
__________________
There is a lake way up in the sky
It's where the ancient spirits go to die
It's shores serene, its waters calm
It's silence surreal, the astral graveyard.
Gwath вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.03.2015, 19:06   #275
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 9,477
Репутация: 522 [+/-]
NDV, в суд на провайдера подавай. За предоставление услуг лучшего качества, чем договорено.
Ну а если серьёзно, то мб ты в локалку попадаешь?
Earth2Space на форуме  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.03.2015, 21:32   #276
Новичок
 
Регистрация: 17.08.2006
Сообщений: 8
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
NDV, в суд на провайдера подавай. За предоставление услуг лучшего качества, чем договорено.
Ну а если серьёзно, то мб ты в локалку попадаешь?

Просто хотел разобраться почему так происходит. И настроить роутер чтобы все работало на скорости 3,5 Mb/s. Если это возможно вообще.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
NDV, в суд на провайдера подавай. За предоставление услуг лучшего качества, чем договорено.
Ну а если серьёзно, то мб ты в локалку попадаешь?
Может. А как узнать что я попал в локалку.

Последний раз редактировалось NDV; 28.03.2015 в 21:37. Причина: Добавлено сообщение
NDV вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 20:02   #277
Игрок
 
Аватар для Nemonymous
 
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 506
Репутация: 82 [+/-]
Хай. На крыше висит nanostation2, Белая такая. В общем, у меня были проблемы с пингом, звонил провайдеру, не помогли и решил сбросить настройки этой штуки. Зашел на ip 192.168.1.20, как на упаковке написано, и в разделе system нажал на сброс всех и вся не подумав о последствиях, думал разберусь дальше. Фиг там. В интернет не заходит, пишет сетевая папка недоступна и обратно на этот ip уже не заходит, мол страница недоступно.Позвонил провайдеру, грят в понедельник к вам приезду настроят все. Но яж нетерпеливый. На телефоне погуглил, зашел в свойства ipv4 у лок. подключения, нажал использовать следующие ip адрес, ввел 192.168.1.21 дальше в браузере зашел на этот адрес, поковырялся там, поставил режим access point wds, выбрал точку доступа из списка (раньше я ковырялся тут, из любопытства). Сохранился, в свойствах ipv4 нажал автоматический получать ip адрес, или типо того. И попробовал подключиться к интернету, а фиг там, ошибка не пропала, и уже наиникакой ip не заходит. Видать я не ту точку доступа выбрал. Пробовал все по новой делать - не получваетс, на 1.21 не заходит. Прописал другие в свойствах, 1.22, 20, 23... Не заходи вообще. Что я натворил?
__________________
http://www.youtube.com/watch?v=aTd5sHTXFGY
Nemonymous вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 20:07   #278
Destroyer Of All
 
Аватар для Gwath

 
Регистрация: 03.03.2006
Сообщений: 2,045
Репутация: 747 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Anonymyx Посмотреть сообщение
нажал использовать следующие ip адрес, ввел 192.168.1.21
Вы настроили айпи адрес для вашего пк на котором это прописали, а не для наностейшн вашей.
Цитата:
Сообщение от Anonymyx Посмотреть сообщение
в свойствах ipv4 нажал автоматический получать ip адрес
А тут вы сделали так, что бы ваша наностейшн получала айпи адрес исходя из настроек вашей точки доступа. Каждый раз случайный.
Что бы зайти - надо ее снять и ручками сбросить через reset, и по новой настроить, на этот раз лучше по бумажке.
__________________
There is a lake way up in the sky
It's where the ancient spirits go to die
It's shores serene, its waters calm
It's silence surreal, the astral graveyard.
Gwath вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 20:34   #279
Игрок
 
Аватар для Nemonymous
 
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 506
Репутация: 82 [+/-]
Gwath, то что айпи я должен был получить от базы, она же точка доступа, это понятно, в инструкции так и было напичано, а получив все должны были быть счастливы и все должно было работать. Но увы, я вспомнил что я не так выбрал, когда раньше там ковырялся там айпи был не статик, как щяс было я заметил, а dhsk чототам... Динамический вобщем. И еще я опять провайдеру позвонил, сказали что там много чего ковырять надо после сброса если получится - получится, а нет - мы приедем. В общем тыкал я тыкал и вуаля, на заводской зашло, на 1.20, как на упаковке. Хотя в свойствах было 1.22. Поковырял там я еще, убрал статик, поставил Динамический, надал apply, и все дальше не грузится, через пару чекунд пишет страница не найдена, как раньше. Как я понял, у этого стэйшена время простоя определенное, через какое-то время тока заходит, или авторесет делает.

Добавлено через 4 минуты
Походу надо тп ждать, пусть сами настроят. За одно и пинг им в играх покажу, мол, за это явам плачу. А то когда я раньше звонил, оператор какой-то обкуренный попался, сказал что пинг в играх это ваще не ихнее дело от них не зависит, и вообще, там неправильный пинг показывают, дословно так и сказал. Хотя у меня винда чистая была, специально переустановил, только стим, драйвера и дх мсвкр и тд.

Добавлено через 36 минут
И да, вы верно сказали, это оказывается не айпи стэйшена, а хз что я не в курсе. Так что я в начале не на 1.21 заходил а именно на 1.20. Теперь и на этот не заходи опять, после сброса один раз зашло и все.

Добавлено через 45 минут
Вручную сбросить щяс не вариант, наностэйшн на крыше почти, высоко висит. Хотя когда после сброса когда зашло я ручной ресет естественно не делал.
__________________
http://www.youtube.com/watch?v=aTd5sHTXFGY

Последний раз редактировалось Nemonymous; 29.03.2015 в 21:19. Причина: Добавлено сообщение
Nemonymous вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.03.2015, 15:52   #280
Опытный игрок
 
Аватар для SLS_Cross
 
Регистрация: 27.03.2007
Сообщений: 1,793
Репутация: 380 [+/-]
Аджай, проблемы с NAT - это к провайдеру
SLS_Cross вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 02:38.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования