Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Результаты опроса: Материнские платы какого производителя вы предпочитаете?
Asrock 7 21.21%
Asus 17 51.52%
Biostar 0 0%
Gigabyte (Aorus) 8 24.24%
MSI 8 24.24%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 33. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.03.2010, 15:48   #1
bmw головного мозга
 
Аватар для Ash wooD

 
Регистрация: 07.03.2008
Адрес: варегово болото
Сообщений: 7,338
Репутация: 1775 [+/-]
Процессоры и мат. платы Intel

Тема для обсуждения, выбора и решения проблем с процессорами Intel Core


Так же, как и процессоры Intel® Core™ 7-го поколения, процессоры Intel® Core™ 8-го поколения разрабатывались для эффективной работы с ОС Microsoft* Windows 10 и поддержки таких инновационных функций, как цифровой помощник Cortana* и функция распознавания лица Windows Hello. Кроме того, новые процессоры оснащены технологией Intel® Speed Shift, обеспечивающей ускоренную загрузку веб-страниц, а также технологией Intel® Turbo Boost 2.0, с помощью которой можно регулировать мощность и быстродействие системы путем разгона процессора и графического адаптера.

А технология Intel® Hyper-Threading (Intel® HT) позволяет каждому ядру выполнять по два потока вычислений. Поскольку у процессоров 8-го поколения 4 ядра, то он может использовать до 8 вычислительных потоков, что позволяет выполнять больше задач одновременно.

Чтобы вам оказали грамотную помощь в теме, вам необходимо указать следующие данные о процессоре:
1) Название
2) Данные о разгоне, если таковой имеется
3) Возможная причина, если о ней известно
4) Система охлаждения
5) Время работы, температуру


Временная шапка, будет дополнена актуальными данными
__________________
Что Вы плачете здесь, одинокая глупая деточка,
Кокаином распятая в мокрых бульварах Москвы?


Последний раз редактировалось [CCCP] Monster; 30.04.2018 в 22:08.
Ash wooD вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.12.2013, 14:09   #1201
Want a balloon?
 
Аватар для 2_All

 
Регистрация: 13.11.2008
Адрес: Karjala
Сообщений: 759
Репутация: 284 [+/-]
Сравнение. И на вкладочку Benchmarks загляни.
__________________
When I need to identify rebels, I look for men with principles.
2_All вне форума  
Отправить сообщение для 2_All с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.12.2013, 13:44   #1202
Madness Everywhere
 
Аватар для RockEngine
 
Регистрация: 15.04.2008
Адрес: Cursed Land
Сообщений: 11,796
Репутация: 887 [+/-]
Можно ли как-нибудь обойти ограничение Intel Core i5-760 2.80Ghz (разогнан до 3.77) 2.5GT/s 8Mb 2xDDR3-1333 LGA1156 OEM на использование только 2-х планок оперативной памяти? Если поставить больше, то он их всех, разумеется, не использует.
__________________
“IT IS BY MY HAND...YOU WILL RISE...FROM THE ASHES...OF THIS WORLD!!”
Steam
RockEngine вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.12.2013, 13:52   #1203
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,245
Репутация: 1339 [+/-]
Цитата:
Сообщение от farik6860 Посмотреть сообщение
ограничение Intel Core i5-760 2.80Ghz (разогнан до 3.77) 2.5GT/s 8Mb 2xDDR3-1333 LGA1156 OEM на использование только 2-х планок оперативной памяти
Откуда сведения о таком ограничении?
__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.12.2013, 16:41   #1204
Madness Everywhere
 
Аватар для RockEngine
 
Регистрация: 15.04.2008
Адрес: Cursed Land
Сообщений: 11,796
Репутация: 887 [+/-]
Xaron, ну вот, я про это и говорю - 2 канала. Если поставить в 4 (материнка ASUS рассчитана на 4 слота, тип материнки в профиле), то ничего не сработает. Было 2 планки по 4 Гига и 2 планки по 2 Гига, в сумме 12, так в свойствах компьютера было написано 12 Гигов оперативки, но использовалось меньше 6.
Просто комп у меня уже года 3-4, так 4 Гига оперативки уже маловато. Поставил 8, думал может смогу и старые 4 Гига пристроить.
__________________
“IT IS BY MY HAND...YOU WILL RISE...FROM THE ASHES...OF THIS WORLD!!”
Steam

Последний раз редактировалось RockEngine; 29.12.2013 в 18:09.
RockEngine вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.12.2013, 18:27   #1205
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,245
Репутация: 1339 [+/-]
Цитата:
Сообщение от farik6860 Посмотреть сообщение
ну вот, я про это и говорю - 2 канала.
Нет. Ты сказал совсем другое:
Цитата:
Сообщение от farik6860 Посмотреть сообщение
использование только 2-х планок оперативной памяти
Не одно и то же.
Цитата:
Сообщение от farik6860 Посмотреть сообщение
Если поставить в 4 (материнка ASUS рассчитана на 4 слота, тип материнки в профиле), то ничего не сработает.
Если поставить в 4 слота 4 одинаковые планки памяти - все сработает.
Цитата:
Сообщение от farik6860 Посмотреть сообщение
Было 2 планки по 4 Гига и 2 планки по 2 Гига, в сумме 12, так в свойствах компьютера было написано 12 Гигов оперативки, но использовалось меньше 6.
Недостаточно информации, чтобы говорить что-либо конкретное.
Однако, в целом - это бесполезное действие.
Цитата:
Сообщение от farik6860 Посмотреть сообщение
может смогу и старые 4 Гига пристроить.
лучший вариант - продать эти две планки.
__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.12.2013, 18:34   #1206
Madness Everywhere
 
Аватар для RockEngine
 
Регистрация: 15.04.2008
Адрес: Cursed Land
Сообщений: 11,796
Репутация: 887 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Xaron Посмотреть сообщение
Если поставить в 4 слота 4 одинаковые планки памяти - все сработает.
т.е. если бы я поставил еще бы 2 одинаковые планки по 2 Гига, как у меня сейчас, то все бы 4 планки работали? Как тогда понять 2xDDR3, если тут выходит 4х?
__________________
“IT IS BY MY HAND...YOU WILL RISE...FROM THE ASHES...OF THIS WORLD!!”
Steam
RockEngine вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.12.2013, 18:44   #1207
In Speed We Trust
 
Аватар для Air23



 
Регистрация: 15.07.2006
Адрес: Deutschland
Сообщений: 2,570
Репутация: 403 [+/-]
Цитата:
Сообщение от farik6860 Посмотреть сообщение
Как тогда понять 2xDDR3
Где ты вообще это нашел? Может они так два канала обозначают, но точно не количество планок памяти. 4 планки будут работать без проблем даже с разным объемом (например 4+4+2+2). Как ты определил, что больше 6 гб памяти не используется? Если винда показывает 12 гигов, то всё работает.
__________________
Air23 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.12.2013, 18:46   #1208
Madness Everywhere
 
Аватар для RockEngine
 
Регистрация: 15.04.2008
Адрес: Cursed Land
Сообщений: 11,796
Репутация: 887 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Air23 Посмотреть сообщение
Как ты определил, что больше 6 гб памяти не используется? Если винда показывает 12 гигов, то всё работает.
написано было: 12 Гб объем памяти (доступно 5.97 Гб или около того). Это были 2 планки по 2 Гб из моего профиля + новые 2 планки по 4 Гб Kingston HyperX CL9-9-27.
P.S. если что, то 64-битная 7-ка, все как надо.
__________________
“IT IS BY MY HAND...YOU WILL RISE...FROM THE ASHES...OF THIS WORLD!!”
Steam

Последний раз редактировалось RockEngine; 29.12.2013 в 19:07.
RockEngine вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.12.2013, 02:00   #1209
Новичок
 
Аватар для King Diamond
 
Регистрация: 28.12.2013
Сообщений: 3
Репутация: 4 [+/-]
Всем привет!
У меня вопрос к знатокам. Скачал я как-то cpu-z, и он мне выдал такую картину( я выделил самое интересное):
Скрытый текст:




Хотя, на деле должно быть: проц 2.4Ghz, а память 800Mhz.
Помогите разобраться, пожалуйста!
King Diamond вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.12.2013, 03:00   #1210
In Speed We Trust
 
Аватар для Air23



 
Регистрация: 15.07.2006
Адрес: Deutschland
Сообщений: 2,570
Репутация: 403 [+/-]
King Diamond, проц в состоянии бездействия сбрасывает частоту для экономии энергии. Память работает в двухканальном режиме, поэтому 400х2 = 800 Мгц, всё нормально.
__________________
Air23 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.12.2013, 05:18   #1211
Новичок
 
Аватар для King Diamond
 
Регистрация: 28.12.2013
Сообщений: 3
Репутация: 4 [+/-]
Air23, так дело в том, что я запускал игру (МККЕ, из-за которой весь сыр-бор) и ничего не меняется.
King Diamond вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.01.2014, 10:06   #1212
Новичок
 
Аватар для King Diamond
 
Регистрация: 28.12.2013
Сообщений: 3
Репутация: 4 [+/-]
Если кому-то будет интересно:
Методом проб и ошибок я поставил режим энергосбережения на "производительность", поднял множитель до х9 и удалил пыль с радиатора охлаждения проца. Теперь всё летает... пока. И частота 2400, как и должно быть. Всем спасибо и с Новым Годом!
King Diamond вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.02.2014, 02:38   #1213
ROW! ROW!
 
Аватар для Taro
 
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: Алматы
Сообщений: 3,858
Репутация: 1888 [+/-]
Нифига не понимаю, что такое Haswell refresh? Какие различия?
Новый степпинг?
То что выйдет новый чипсет для s1150, который будет поддерживать все Haswell и Broadwell я понял.
Taro вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 14:50   #1214
Юзер
 
Аватар для Ro_D
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Беларусь, Брест
Сообщений: 113
Репутация: 65 [+/-]
Они будут идти и на "старом" z87. Да и насколько заметил, нет там ничего того что могло бы заинтересовать.
Ro_D вне форума  
Отправить сообщение для Ro_D с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.04.2014, 12:15   #1215
Опытный игрок
 
Аватар для DexiD
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 1,252
Репутация: 29 [+/-]
Есть ли смысл брать 4770k вместо 4770, если не планируешь разгона?
DexiD вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.04.2014, 15:01   #1216
Яростный Мух
 
Аватар для Мозг

 
Регистрация: 15.06.2003
Адрес: Святая земля
Сообщений: 13,599
Репутация: 195 [+/-]
DexiD, Нет конечно!
__________________
...Любителями и знатоками музыки не рождаются,
а становятся...
Чтобы полюбить музыку,
надо прежде всего ее слушать.


« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.05.2014, 15:18   #1217
Новичок
 
Регистрация: 03.05.2014
Сообщений: 5
Репутация: 0 [+/-]
По моему там любой можно разгонять нормально. Но лучше видюху разогнать чем проц, ну просто параметры видео более важны, особенно для фпс в моем случае
pseudowоlf вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.05.2014, 16:25   #1218
Яростный Мух
 
Аватар для Мозг

 
Регистрация: 15.06.2003
Адрес: Святая земля
Сообщений: 13,599
Репутация: 195 [+/-]
Цитата:
По моему
По шине гнать пробовал?
__________________
...Любителями и знатоками музыки не рождаются,
а становятся...
Чтобы полюбить музыку,
надо прежде всего ее слушать.


« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 13:25   #1219
Юзер
 
Аватар для Kuzmich`
 
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 261
Репутация: 21 [+/-]
графическое ядро иви бриджа хд2500 на сколько опасно гнать через программу msi control centr? сейчас нет нормальной видеокарты, а время поубивать в диабле3 хочется, но там фпс 24 глаз режет, думаю немного гнать встроенное ядро, стоит ли не надолго до появления норм карты? охлаждение нормальное , проц i5 3340.

Последний раз редактировалось Kuzmich`; 19.05.2014 в 13:58.
Kuzmich` вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 18:09   #1220
In Speed We Trust
 
Аватар для Air23



 
Регистрация: 15.07.2006
Адрес: Deutschland
Сообщений: 2,570
Репутация: 403 [+/-]
Kuzmich`, ну будет у тебя вместо 24 фпс в стоке 26 фпс с разгоном, если не измерять фпс, то разницы не почувствуешь.
__________________
Air23 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
bridge, intel, lga1155, lga1156, lga1366, lga775

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 21:22.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования