Форум Игромании

Ответ

Опции темы
Старый 22.10.2015, 00:45   #1
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Stellaris

Жанр:
Глобальная стратегия
Дата выхода:
2016
Разработчик:
Paradox Development Studio
Издатель:
Paradox Interactive

Суть
Скрытый текст:
Stellaris — 4X-глобальная стратегия в космическом антураже. Партия происходит в процедурно-сгенерированной галактике, которая отражена на плоскости. Игрок управляет одной из нескольких межзвёздных империй, цель игры — заселить 40 % планет либо уничтожить всех соперников. Начальные этапы игры посвящены прежде всего исследованию и освоению космоса и, таким образом, ближе к соответствующим стадиям игры в традиционных космических 4X-стратегиях. С середины игры, когда большинство систем колонизировано и границы межзвёздных империй начинают соприкасаться в игре акцент смещается на управлении империей и дипломатии. В дальнейшем игрок может столкнуться с угрозой галактического масштаба, устранение которой должно поддерживать интерес в поздней игре. Среди реализованных в настоящий момент кризисов — восстание ИИ или нашествие из другого измерения или другой галактики.

Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 04.09.2022 в 20:18.
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.02.2025, 18:30   #2841
Turtano

Администратор

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Это как в анекдоте что ребенок жалуется отцу что его поколение тупым считают, но это не так, а отец в ответ приводит инструкцию к машине, где в его время указывали как регулировать клапанные зазоры, а теперь пишут что нельзя пить аккумуляторную жидкость...
Прекрасно!

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.02.2025, 19:29   #2842
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Дневник разработчиков №372. Модифицирование: группы населения и рабочие места
Скрытый текст:
Приветствую! На этой неделе Gruntsatwork обсудит технические особенности скриптинга групп населения. Вероятно, наиболее популярной эта тема будет у сообщества мододелов.

Системы, которые мы сейчас внедряем, — это лишь начало желаемого нами результата. Нам не терпится увидеть, что мы сможем сделать благодаря им в будущем, а также то, что сможете сделать с ними вы.

Как и всегда в подобных дневниках, всё, что вы видите, ещё может измениться в рамках дальнейшей разработки и бета-тестирования.
Группы населения и рабочие места

Всем привет, на связи Gruntsatwork! Давайте поговорим об изменениях скриптов населения и рабочих мест, которые появятся в обновлении 4.0.

Как Eladrin уже отметил в дневнике №370, мы меняем представление населения и группируем его вместе в группы населения. Эти группы определяются видом, признаками, принципами и фракциями, но никак не своими должностями. Вполне возможно, что население в группе будет работать на разных должностях.

Цель этого изменения в том, что зачастую мы будем ссылаться на группу населения, а не на конкретную единицу, что должно избавить нас от необходимости проходить по всем поселениям государства, когда нужно пересчитать модификатор.

Это позволяет нам снизить или полностью убрать отдельные наиболее ресурсо-затратные действия, использовавшиеся раньше, и заменить их более дружелюбными к производительности аналогами.

К примеру, это значит, что расчёт random_owned_pop или any_owned_pop теперь можно убрать и забыть, а вместо него использовать random_owned_pop_group и any_owned_pop_group.

То же можно сделать и со множеством других эффектов для населения, вроде create_pop или move_pop. В будущем мы теперь создаём, перемещаем и убиваем группы населения — либо полностью, либо определённый их процент. И скажу самым зорким из вас — да, это значит, что больше не нужно проходиться по каждому поселению, чтобы сделать с ними что-то немыслимое, теперь можно удобно выбрать конкретную группу населения, и математику она сделает за вас.

Благодаря безустальному труду наших программистов, которые предоставили новый функционал для скриптовых условий вроде компараторов, другие старые инструменты, вроде num_pops, вернутся в роли скриптового условия. Мы надеемся, и даже немножко побаиваемся того, что любители модификаций найдут им много хороших применений.

Это также означает, как это отметил Eladrin, что у населения и рабочих мест больше не будет постоянного контакта.

Вместо этого будет разовое назначение, при котором группа населения получит данные о своей должности и предоставляемой ей рабочей силе. После этого должность будет знать, что у неё есть рабочая сила, и она должна производить соответствующий ресурс. Пока назначение активно, нет необходимости проверять население повторно.

Всё это приводит нас к одному из крупнейших изменений: удалению всех производственных модификаторов у признаков рас и их замена на бонусную рабочую силу. Проще говоря, так как рабочая сила, назначенная на должность, не проверяет свою расу в большинстве проверок, то производственные бонусы от расы (модификаторы вроде +10% науки от должностей у признака псиоников) не применяются. Вместо этого расовые признаки теперь предоставляют модификаторы в духе «+10% бонусной рабочей силы для должностей исследователей», означающий, что 100 псионических поселений работающих на 100 должностях физиков будут требовать поддержания и производить ресурсов как 110 должностей. Другими словами, мы платим за содержание только 100 поселений, а получаем производство 110 исследователей! Косвенный эффект от такой подхода также в том, что модификаторы производства от признаков рас теперь перемножаются с другими модификаторами.

Например, в версии 3.14 если у нас есть одно поселение псиоников (+10% науки от должностей), работающее исследователями, в государстве с гражданской моделью «Меритократия» (+10% производительности специалистов) на реликтовом мире с центральным шпилем (+15% науки от должностей), итоговое производство будет равно 3 × (1 + 0.1 + 0.1 + 0.15) = 3 × 1.35 = 4.05 единицы науки каждого типа.

В версии 4.0 если у нас есть 100 псионических поселений (+10% бонусной рабочей силы для должностей исследователей), работающих на 100 должностей физиков, в государстве с гражданской моделью «Меритократия» (+10% производительности специалистов) на реликтовом мире с центральным шпилем (+15% науки от должностей), итоговое производство будет равно 3 × (1 + 0.1) × (1 + 0.1 + 0.15) = 3 × 1.1 × 1.25 = 4.125 единиц физических исследований.

Эти изменения позволяют нам создавать замечательные новые записи в скрипте, вроде этой для признака псиоников:

Запись не обязательно должна была выглядеть именно так. Но она именно такая. Таков выбор Grunts. — EВыглядит вполне сносно — GНадеюсь, у этого всего будет рефакторизация — AS
Запись не обязательно должна была выглядеть именно так. Но она именно такая. Таков выбор Grunts. — E
Выглядит вполне сносно — G
Надеюсь, у этого всего будет рефакторизация — AS

Отмечу, что отдельные проверки всё ещё могут запрашивать должность поселения, но только не напрямую, выбрав областью должность и определив, какая группа населения её занимает. Это значит, что мы можем сохранить функциональность культов смерти и других направленных эффектов kill_pop.

В отличие от них, производственные бонусы от планеты или государства всё ещё доступны, так как они просто влияют на всех.

Так что для признаков рас рекомендуем использовать следующие новые модификаторы:

pop_job_bonus_workforce_mult

для увеличения бонусной рабочей силы, создаваемой поселением для отдельного рабочего места;

pop_job_workforce_mult

для увеличение рабочей силы, создаваемой поселением для отдельного рабочего места, не считающегося бонусным;

job_max_workforce_mult

для увеличения максимума рабочей силы, принимаемой рабочим местом.

Напомню, что рабочая сила у каждой должности заполняется до разрешённого предела, но не выше. Если население производит рабочей силы больше обычного, то для заполнения должности на максимум потребуется меньше поселений, но больше оно принимать не будет. Если поселение производит бонусную рабочую силу, то оно может превышать максимум должности и увеличивать производительность дальше.

Помимо этого, мы также отделили довольно много экономических категорий, полагавшихся на проверки признаков рас. В их число также входят использование условий для создания видимости наследования у экономических классов, большинство которых мы убрали, оставив только самые надёжные по нашему мнению.

Для наследования рекомендуем использовать обычную родительско-дочернюю структуру экономических категорий, либо же использовать static_modifiers для предоставления модификаторов любой комбинации economic_categories.

Большинство, если не все, подобных изменений были сделаны для улучшения производительности: для снижения запросов, циклов и каскадных модификаторов, которые бы иначе вызывали перерасчёт для каждой планеты и поселения в государстве на случай, если в этот момент была необходимость в проверке дефицита.

Мы видим отличный потенциал у механик рабочей силы, как для нас, так и для мододелов. Мы намекали на автоматизацию — отделение рабочей силы от поселений, — и кто-то из вас уже наверняка подумал про новые применения для виртуализации. Кто знает, какие ещё радикальные типы и объёмы населения теперь будут возможны?

Проще говоря, теперь у нас есть рабочая сила, которая будет работать на Stellaris ещё долгие годы. Надеюсь, шутку оценили.
Что дальше?

Запланированная нами трансляция немножко задержится и скорее всего пройдёт вместе с началом бета-тестирования. Сейчас наша основная цель — разработка.

На следующей неделе мы поделимся ходом нашей работы.
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Старый 11.03.2025, 02:22   #2843
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Дневник разработчиков Stellaris №373. Отчёт о проделанной работе над версией 4.0
Скрытый текст:
Приветствую!

Мы продолжаем работать над внедрением в игру механик, о которых уже рассказывали. На этой неделе мы подготовили для вас краткий отчёт о прогрессе. Также я поделюсь мнением о том, в каком состоянии эти механики будут в начале открытого бета-тестирования. Как и всё за последние месяцы, детали могут меняться.

Мы успешно преодолели этап «игра больше не полностью сломана», и сейчас штуки начинают гармонично взаимодействовать с дрюками!

Дневник разработчиков №367. Выбор предтеч, банк данных, модификация видов и конструктор кораблей

Эти три механики полностью работоспособны и войдут в открытое бета-тестирование.

В банке данных некоторые кнопки используют временную графику, и мы планируем добавить больше записей, но для текущего этапа этого достаточно.

Изменения в конструкторе кораблей разрабатывались запланированы для дополнения второго квартала. Механика готова, но в открытое бета-тестирование она не попадёт (но будет в обновлении).

Дневник разработчиков №368. Темп игры, генерация галактики, черты лидеров, изменения событий, сообщений и оповещений, фокусы империи и история государства, происхождение «Полный сброс» и достижения

Вот это длинный и большой список.

Все перечисленные элементы работоспособны, но, как и с конструктором кораблей, происхождение «Полный сброс» не войдёт в открытое бета-тестирование (но будет в обновлении).

История государства уже отражает ключевые вехи и в целом работает. Поправить всякое там надо, но в целом всё хорошо, для бета-теста сойдёт.

База для системы фокусов есть, как и награды за выполнение. Мы внедрили новые технологии в качестве наград, например, «Экзистенциальные кампании» — общественную технологию пятого уровня.

В планах — задания для нестандартных стилей игры. Также мы ещё не перенесли из традиций некоторые вещи вроде создания федерации через традицию «Федерация».

Пока почти все фокусы связаны с базовой игрой, но этого хватит на текущем этапе. В полноценном обновлении 4.0 их станет больше.

Достижения больше не требуют режима «Стальная воля», но использование отладочных команд отключает возможность их получения. Мы ещё не адаптировали их под новые механики, поэтому выполнение условий вроде «100 поселений на планете» пока крайне просто.

Хоп! Достижение в кармане!

Дневник разработчиков №369. Торговля и логистика, новые портреты млекопитающих

Большинство этих механик работоспособны. Торговля отображается сверху как обычный ресурс. Добавлены логистические затраты для кораблей и локальные дефициты на планетах, торговля заменила энергию на рынке.

Для гештальт-сознаний пока что торговля не прорабатывалась, но в бета-тестировании у них будет базовое производство торговли обслуживающими дронами.

Портреты млекопитающих завершены, но, как и «Полный сброс», не появятся в открытом бета-тестировании.

Дневник разработчиков №370. Группы поселений и рабочая сила, колонизация и гражданские поселения

Это ключевые элементы для тестирования в бете.

Поселения внедрены в механику разделения на группы, и большая часть механик рабочей силы функционирует. Мы всё ещё работаем над должностями, а необычные механики вроде «Постоянной безработицы» пока не тронуты. Происхождение «Сброшенные оковы» без мудрого руководства «Минамар Спешалайзд Индастриз» сломалось.

Мультивидовой рост поселений работает, но мы ещё не настроили объединение видов через Ксеносовместимость.

Одновременный рост поселений!

В вашем родном мире теперь будет 2000 поселений, большинство из которых — гражданские. Это число может измениться, посмотрим, как пойдёт тестирование.

Дневник разработчиков №371. Интерфейс колоний и зоны, интерфейс колоний, экуменополисы и орбитальные поселения

Над этим мы активно работаем. Бэкенд новых механик почти готов, но над рисунками новых должностей, зон и сооружений наши художники ещё трудятся.

Интерфейс колоний всё ещё в разработке — он приближается к рабочему состоянию, но до того, что мы показывали в дневнике, топать и топать. К началу беты он будет частично готов.

Орбитальные поселения и экуменополисы, вероятно, не будут полностью реализованы в первой части беты. Мы связали максимальное развитие орбитальных поселений с размерами залежей в системе, но ещё не адаптировали районы под новые механики.

Производительность

Мы пока не используем все преимущества новой модели. Многие вычисления выполняются ежедневно и остаются однопоточными. Это сохранится в первых версиях беты для упрощения поиска критических ошибок.

Напомню: в открытом бета-тестировании 3.11 нашли проблему с «Прорывными технологиями». Именно такие фундаментальные ошибки — главная цель тестов. Неделя беты даст больше данных, чем месяцы внутренней работы.

Да когда уже? Что дальше?

Точные сроки пока не назову. В пятницу оценим текущую сборку и на следующей неделе постараемся обозначить даты.
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Старый 11.03.2025, 09:21   #2844
Предвестник

Цитата:
Сообщение от Сулариус Посмотреть сообщение
Мы успешно преодолели этап «игра больше не полностью сломана», и сейчас штуки начинают гармонично взаимодействовать с дрюками!
Сломали они ее сами, целенаправленно, если что.
Цитата:
Механика готова, но в открытое бета-тестирование она не попадёт (но будет в обновлении)
Просто ору, новая механика, но тестить мы ее не будем, мы ее сразу в обнове выложим, потому что у вас докУментов нету, ахаха! Действительно, что может пойти не так с выходом обновы xDDD тесты для слабаков!
Цитата:
«Полный сброс» не войдёт в открытое бета-тестирование
Чуть попкорном не подавился)) На старте можно будет запастись еще парой мешков попкорна, колы и просто открывать топики стима или их форума и получать удовольствие от происходящего =D
Цитата:
Для гештальт-сознаний пока что торговля не прорабатывалась, но
НО! xDDDD У них нирена не готово в общем-то и на релизе обновы ждем эпичный факап с половиной не работающей игры.
McDragon вне форума  
Старый 12.03.2025, 20:04   #2845
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Дневник разработчиков Stellaris №374. Анонс открытой беты 3.99.0 «Феникс»
Скрытый текст:
Сюрприз! Ранний дневник разработчиков Stellaris!

На прошлой неделе я говорил, что в пятницу мы оценим текущую сборку и попробуем определить сроки выхода открытой беты. Всё идёт хорошо, поэтому мы решили выложить очень раннюю версию некоторых изменений обновления 4.0, чтобы протестировать часть новых систем.

Обновление Stellaris 4.0 много чего меняет, многие подробности вы найдёте в дневниках разработчиков за последние два месяца. В открытой бете 3.99 лишь часть изменений, и многие из них всё ещё находятся в состоянии прототипа. Она ещё не отполирована и даже не закончена.

В прошлый раз открытая бета 3.11 очень быстро обнаружила проблемы с производительностью экспериментальных прорывных технологий. Поскольку системы населения достаточно проработы и в основном функциональны, я хочу масштабнее опробовать эту систему в частности, даже если остальные системы ещё не достигли полностью играбельного состояния. За неделю открытого бета-тестирования можно сделать больше, чем за несколько месяцев внутренних тестов, даже если это не тот уровень, который я исторически был бы готов выпустить для публики (просто чтобы вы знали, на что соглашаетесь)!

У нас также есть опрос, посвящённый истории государства и системе фокусов (в последующие недели будут проводиться новые опросы на разные темы).

Что же входит в эту версию?

Прошлый дневник разработчиков довольно точно описывает текущее состояние сборки.

Выбор предтеч, банк данных и модификация видов работают.

Внесены изменения в общий темп игры, генерацию галактик и уведомлений. Изменения для лидеров уже внесены, но мы изучаем их взаимодействие с новой экономикой, прежде чем решить, какие изменения следует внести в их черты.

История государства и фокусы находятся в рабочем, почти готовом к релизу состоянии. Мы добавили несколько вех, которые будут отображаться в истории, хотя до релиза мы планируем кое-что доработать. Большинство основных заданий фокусов, которые мы хотим, добавлены, как и некоторые награды за их выполнение.

Торговля и логистика, описанные в дневнике разработчиков №369, в основном уже готовы, но некоторые изменения и функциональность филиалов всё ещё находятся в списке дел.

Базовая реализация групп населения и новой системы должностей уже доступны. Сюда входит одновременный рост населения и автомиграция, частичное обновление окна колонизации и самой планеты. Основные экономические изменения, связанные с районами, зонами и сооружениями, внесены лишь частично, но я хотел как можно скорее приступить к переработке населения.

Мы также переименовали «Бонус к рабочей силе» в «Эффективность должностей».

Есть ли какие-нибудь проблемы, о которых вы хотели бы нам рассказать?

Конструктор кораблей, происхождение «Полный сброс» и набор портретов млекопитающих находятся в отдельных ветках разработки и не появятся в ходе открытого бета-тестирования.

Эта версия открытого бета-тестирования не будет поддерживать гештальты, необычные планеты, такие как орбитальные поселения или мир-кольцо, или необычные гражданские модели, происхождения или стили игры. Многие вознесения могут находиться в странном или неработающем состоянии. Поскольку многие из наиболее интересных гражданских моделей и происхождений пока не поддерживаются, мы настоятельно рекомендуем играть за Объединённые Нации Земли или Человеческое содружество, либо за схожие по сложности государства. Такие особенности, как виртуальность или армия клонов, сейчас довольно сильно сломаны.

В начале игры вы, скорее всего, столкнётесь с нехваткой благ. Мы ещё не решили, хорошо ли это моделирует перенаселённую родную планету, или это ошибка (это будет не так страшно, когда появится больше сооружений).

Значительная часть интерфейса планеты всё ещё находится в разработке, включая большинство тематического контента.

Если вы вручную построите колониальный корабль, то он не появится в окне колонизации (их всё ещё можно использовать для колонизации планеты, нажав на приказ «Колонизировать»).

Поскольку интерфейс зон всё ещё в разработке, вы пока что не можете получить доступ к меню, чтобы заменить их. В этой версии вы застряли с промышленностью ранней космической эры Земли.

В зоне ранней космической эры нет других сооружений, которые можно было бы поставить, поэтому оставаться с ней довольно невесело.

Мы ещё не обновили традиции дипломатии, чтобы отразить, что «Основание федерации» теперь является технологией.

Клерки ещё не уничтожены, а многие должности, не относящиеся к «ключевым», ещё не полностью переведены на новую систему. Традиции и другие элементы, влияющие на клерков, ещё не обновлены.

Гражданские в настоящее время являются должностью без лимита, не связанной с развитием городского района. Уровни жизни ещё не изменены, чтобы предоставлять бонусы гражданским, а не безработному населению.

Планетарная логистика в настоящее время даёт вам торговую ценность, если у вас есть излишки. Хотя для того, чтобы заработать деньги, нужны деньги, это не совсем то, к чему мы стремились.

Элемент интерфейса на вкладке «Управление», который должен показывать изменение размера каждой группы населения с прошлого месяца, всегда показывает «- 0».

Оборонительные армии не появляются, поэтому каждая планета немедленно сдается при бомбардировке (исправление наземного боя?)

Некоторые строк ещё нет, а некоторые изображения — фиолетовые. Многие, на самом деле.

Безработица в окне планеты немного завышена. Да, население врастает в слои общества своих родителей и расстраивается, если не может сразу найти работу, достойную своего воспитания, но это не должно быть насущным вопросом, пока их число не перевалит за 100.

ИИ пока не умеет выбирать зоны. Он кивает головой в сторону первой попавшейся, которую может себе позволить, и решает, что это предложение, от которого нельзя отказаться.

Базовая категория «Колония» ещё не удалена. Мы хотим, чтобы должности колонистов, предоставляемые в корабле-поселении, обеспечивали преимущества старой категории колоний. (И, таким образом, срок их действия истекает при обновлении планетарной столицы, а не при достижении определённого количества поселений).

Мы не можем гарантировать стабильность многопользовательской игры в этой версии, но мы выявили явных рассинхронов из-за экономики, возникающих при совместной игре пользователей на Windows и других ОС.

Итак, как мне принять участие в бета-тестировании?

Если вы готовы к запутанной, возможно разочаровывающей и незаконченной версии, и у вас есть Steam, вы можете принять участие в открытой бете.

Отключите свои модификации. Они почти наверняка приведут к вылету.

Зайдите в библиотеку Steam, щёлкните правой кнопкой мыши на Stellaris → Свойства → Бета-версии → выберите ветку «stellaris_test - 3.99.0 Open Beta».

Что дальше?

Мы ожидаем, что в следующем обновлении открытой беты, 3.99.1, гражданские будут в лучшем состоянии, а интерфейс и ИИ — на месте. Сооружения, зоны и должности также должны получить больший прогресс.

Следующий дневник разработчиков выйдет в четверг, 20 марта, но я надеюсь, что обновление для открытой беты появится до выходных.
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Старый 16.03.2025, 01:01   #2846
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

McDragon, глянул я новую бетку, а потом быстро от неё избавился. Им реально долго придется дорабатывать обновленные механики, если в таком состоянии захотели дать пощупать фанатам
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Старый 16.03.2025, 10:32   #2847
Предвестник

Сулариус, там НАСТОЛЬКО все плохо?))
McDragon вне форума  
Старый 16.03.2025, 12:39   #2848
The Mysterious Stranger

Как там поставить стелларис старых годов и радоваться?
Старый 16.03.2025, 13:03   #2849
Предвестник

Qvaetsu, на торрентах есть) А в стиме через свойства зайди там бета-версии есть (по умолчанию там стоит значение "Нет"), но самая ранняя там 2.1.3 версия.
McDragon вне форума  
Старый 16.03.2025, 18:10   #2850
The Mysterious Stranger

McDragon, омерзительно!
Старый 16.03.2025, 21:32   #2851
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Сулариус, там НАСТОЛЬКО все плохо?))
На бумаге все лучше было, а сейчас игроков просто хотят заставить халявно делать за них всю грязную работу
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Старый 17.03.2025, 00:01   #2852
The Mysterious Stranger

Сулариус, давай будем честны, на бумаге тот еще бред был
Старый 17.03.2025, 01:17   #2853
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
Сулариус, давай будем честны, на бумаге тот еще бред был
Как раз количество попов нужно было уменьшить ради удобства
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Старый 17.03.2025, 08:19   #2854
Turtano

Администратор

Мда, мне уже от одних только описания всякое желание проверять было отбито

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.03.2025, 09:04   #2855
Предвестник

Delaware Jarvis, не тебе одному.
McDragon вне форума  
Старый 17.03.2025, 12:02   #2856
The Mysterious Stranger

Сулариус, надо было увеличить, чтоб по 30 лярдов физически прогружала игра представь, каждого трудоустроить. Вот она партия на всю жизнь))
Старый 21.03.2025, 00:21   #2857
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Дневник разработчиков Stellaris №375. Заметки об открытой бете
Скрытый текст:
Приветствую! Началась вторая неделя открытого бета-тестирования обновления Stellaris 3.99 «Феникс», и если всё пойдёт по плану, завтра утром мы выпустим очередное обновление, в котором будут внесены значительные изменения в стартовый расклад на ваших планетах (прощайте, штрафы от примитивных фабрик. Я бы сказал, что мы будем по вам скучать, но... не будем).

Что мы узнали на данный момент?

Хотя мы понимаем, что ранняя стадия открытого бета-тестирования затрудняет предоставление обратной связи по балансу, она уже доказала свою неоценимость.

В ходе открытого бета-тестирования было обнаружено несколько проблем с ростом и спадом населения — от роботов, вызывающих неизбежный спад населения вашего государства, до угасших империй и досветовых цивилизаций, обречённых на гибель из-за использования нестандартных моделей роста. Вы нашли спирали экономической смерти и выявили потребности, которые помогут нашим дизайнерам создать более сбалансированный и интересный опыт в финальной версии.

Это именно то, что было нужно, когда мы решили выпустить открытую бету, несмотря на её раннее состояние, и я очень рад, что мы это сделали. Спасибо за оказанную помощь, и я надеюсь, что вы продолжите оставлять свои отзывы по мере обновления игры.

Мы продолжим обновлять игру два раза в неделю до конца месяца, а стримы будут проходить каждый четверг.

Мандаринский голос советника «Почтённый ученый»

Когда мы выпустили The Grand Archive, мы создали версию трейлера на мандаринском языке, и она была очень, очень хорошей.

После столь положительного отзыва китайского сообщества Stellaris мы решили снова пригласить того же актёра озвучки для записи полного набора советников. Запись завершена, и теперь она будет включена в обновление Stellaris 4.0. Он должен появиться в одном из следующих обновлений открытой беты.

Что дальше?

На следующей неделе мы выпустим два дневника разработчиков, которые будут немного более подробными, чем этот, чтобы рассказать о чём-то другом, что выйдет в следующем квартале.
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Старый 25.03.2025, 10:03   #2858
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Дневник разработчиков Stellaris №346. Анонс BioGenesis и Stellaris: Season 09
Скрытый текст:
Металл ржавеет. Плоть приспосабливается.

С огромным удовольствием объявляю о начале девятого сезона Stellaris, в который войдёт дополнение BioGenesis и сопутствующее обновление Stellaris 4.0 «Феникс»!

Будущее эволюции наступило. В BioGenesis мы продолжаем перерабатывать пути возвышения: вы получите невероятный контроль над самой жизнью. Дополнение станет доступно 5 мая.

У эволюции был шанс. Теперь наш черёд.

Два биологических набора кораблей

Возглавьте живые флотилии, эволюционирующие вместе с вашим государством. Настройте эти чудеса генетики под конкретные роли, будь то свирепые истязатели или универсальные ткачи: их поддержка усилит союзников или ослабит врагов.

Три новых происхождения

Прирождённые хищники: расширьте возможности расовых признаков, открыв и объединив уникальные способности вашего фенотипа, и создайте государство, способное ответить на любой вызов.

Цитадель звёздного света: раскройте тайну ваших биологических захватчиков, одновременно обойдя всех соперников в вопросах космической обороны благодаря новому мегасооружению «Цитадель в дальнем космосе».

Дикое сознание: начните как разумная экосистема, живое гармоничное сознание бесчисленных форм жизни, объединённых желанием распространить своё единство к звёздам.

Переработанное генетическое возвышение

Выберите между тремя путями возвышения (клонированием, чистотой и мутацией) и более чем восемнадцатью усиленными формами правления. Или настройте генетическое возвышение, смешав традиции чистоты, клонирования и мутации под ваш уникальный игровой стиль.

Ульи с подвохом

Познакомьтесь с новой угасшей империей — коллективным разумом. Этот улей пытается пробудиться, разрываясь между тремя личностями.
Шесть новых гражданских моделей

Генетическая идентификация, привлечение общественности, знакомое лицо, аэрокосмическая адаптация, общая генетика, гражданское образование.

Цитадель в дальнем космосе

Новая оборонительная станция, способная остановить могущественный вражеский флот в любой системе.

Путь кризиса «Ярость исполина»

Совершенных межзвёздных хищников не остановить мелкими ограничениями. Отбросьте биологические слабости, что связывали вас, и станьте силой самой природы.

Дополнение BioGenesis включает:

Государства коллективного разума (также доступно с дополнением Utopia).

Два набора биологических кораблей с особыми механиками, отличными от традиционных кораблей.

Три новых происхождения:
Прирождённые хищники.
Дикое сознание.
Цитадель звёздного света.

Гражданские модели:
Генетическая идентификация.
Привлечение общественности.
Знакомое лицо.
Аэрокосмическая адаптация.
Общая генетика.
Гражданское образование.

Мегасооружение «Цитадель в дальнем космосе».

Биологическое возвышение (также доступно с дополнением Utopia).
С дополнением BioGenesis будет доступно видоизменяемое древо традиций, отражающее ваш путь возвышения.

Тематика влияния биологического возвышения на общество.

Продвинутые формы правления.

16 генетических расовых признаков, включая основанные на фенотипах.

Портреты, меняющиеся в зависимости от социального слоя населения и уровня лидеров.

Угасшая империя разделённого роя.

Две дипломатических комнаты и два набора городов.

7 музыкальных композиций.

Новый путь кризиса для игрока «Ярость исполина».

Планируемое расписание дневников разработчиков

27 марта — биологические корабли и их механики.

3 апреля — пути возвышения, традиции, продвинутые формы правления.

10 апреля — признаки фенотипа, происхождение «Прирождённые хищники».

17 апреля — цитадель в дальнем космосе, происхождение «Цитадель звёздного света».

24 апреля — угасшая империя коллективного разума, происхождение «Дикое сознание».

1 мая — гражданские модели, ярость исполина, предварительный список изменений.

5 мая — дата выхода BioGenesis.

Stellaris: Season 09 Expansion Pass

Stellaris: Season 09 Expansion Pass станет вашими вратами к целому году космической эволюции, псионических тайн и охваченного пламенем космоса. Этот сезонный пропуск мгновенно предоставит вам уникальный портрет звездочёта, а также включает три крупных дополнения, которые изменят биологическое и псионическое возвышение, а также привнесут в игру самый амбициозный набор рас на сегодняшний день!

Обладатели Expansion Pass получат доступ ко всем четырём дополнениям сразу после их выхода.

Портрет звездочёта (награда за приобретение)

Этот уникальный портрет, который вы получите сразу после приобретения Stellaris: Season 09, идеально подойдёт для того, чтобы помечтать о звёздах. Три варианта портрета и уникальные анимации позволят вам стать настоящим воплощением любопытства перед космосом.

BioGenesis (выходит 5 мая 2025 года — 1389₽)

Воцаритесь над силами самой жизни вместе со Stellaris: BioGenesis. Создавайте живые корабли и используйте продвинутую генетику, чтобы формировать будущее своего государства. Создадите ли вы утопию адаптации и роста или используете биологию как оружие, чтобы править звёздами?

Переработанное генетическое возвышение: выберите между тремя разными путями — клонирование, чистота и мутация — и настройте вашу эволюцию.

Живые корабли: управляйте биологическими кораблями, которые эволюционируют вместе с вашим государством.

Путь кризиса для игрока: обрушьте неудержимую ярость исполина на галактику.

Три новых происхождения: играйте за прирождённых хищников, разумную планетарную экосистему или цивилизацию мастеров укреплений.

Новое мегасооружение: постройте цитадель в глубоком космосе, чтобы защитить узкие места в сети гиперкоридоров.

Shadows of the Shroud (выходит в третьем квартале 2025 года — $19,99, примерно 1099₽)

Царство псионики таит невыразимую силу — но какую цену за неё придётся заплатить? Дополнение Shadows of the Shroud полностью изменит псионический путь возвышения, привнеся новые моральные дилеммы, покровителей и совершенно новый способ взаимодействовать с тайнами Покрова.

Прорвитесь в Покров: направьте государство по пути духовного возвышения благодаря обновлённой системе Покрова.

Панель Покрова: отслеживайте связь государства с Покровом и открывайте новые силы.

Обновлённый Завершитель цикла: решающая сделка с дьяволом — получится ли у вас отсрочить неизбежное?

Псионические ауры: позвольте влиянию Покрова воздействовать на целые звёздные системы.

Новый контент: происхождения, гражданские модели, корабли, формы правления и многое другое!

Infernals Species Pack (выходит в четвёртом квартале 2025 года — 12,99€, примерно 719₽)

Выкуйте свою судьбу в жаре набора рас Infernals Species Pack — самого амбициозного набора рас из всех. Приспособившись к безжалостному пеклу и вулканическим просторам, вы укротите силу экстремальной окружающей среды и с помощью неё преобразите всю галактику. Распалят ли вулканы пламя вашего государства или же оно будет поглощено могуществом, которым пытается овладеть?

Путь кризиса игрока: сожгите галактику до тла в огне вашего процветающего государства.

Новые происхождения: отыщите древних сородичей или выдержите палящий гнев умирающего солнца в двух новых происхождениях.

Вулканические миры: новый класс планет с уникальными районами, событиями и археологическими раскопками.

Новые расы и кастомизация: корабли, портреты, гражданские модели и многое другое!

Stellaris: Season 09 Expansion Pass можно приобрести за 2490₽ и весь входящий в него контент обойдётся вам на 20% дешевле, чем по отдельности: https://store.steampowered.com/app/3...xpansion_Pass/

Что дальше?

В этот четверг вы увидите биокорабли во плоти!

До скорого!

МЯСНЫЕ КОРАБЛИ! МЯСНЫЕ КОРАБЛИ! МЯСНЫЕ КОРАБЛИ!

Дополнение BioGenesis уже доступно для предзаказа за 1389₽, либо со скидкой 20% как часть сезонного пропуска Stellaris: Season 09 Expansion Pass, который можно приобрести за 2490₽.
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Старый 25.03.2025, 11:44   #2859
Предвестник

Если коротко.
McDragon вне форума  
Старый 25.03.2025, 16:33   #2860
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

McDragon, в этот раз может лишь ближе к зиме возьму пак новых допов, ведь я ещё верю в наш будущий кооп
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Ответ

Опции темы