Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.11.2014, 19:19   #1
Некромант клана!
 
Аватар для M.S.-1

 
Регистрация: 31.10.2006
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,306
Репутация: 492 [+/-]
Dragon Age: Inquisition - Технические проблемы


Системные требования
Скрытый текст:
Минимальные:
ОС: Windows 7 или 8.1 (64-разрядная)
Процессор: четырехъядерный AMD 2,5 ГГц / четырехъядерный Intel 2 ГГц
Память: 4 ГБ
Видеокарта: Radeon HD 4870 / GeForce 8800 GT(512 МБ памяти)
Место на жестком диске: 26 ГБ

Рекомендуемые:
ОС: Windows 7 или 8.1 (64-разрядная)
Процессор: шестиядерный AMD 3,2 ГГц / четырехъядерный Intel 3 ГГц
Память: 8 ГБ
Видеокарта: Radeon HD 7870 или R9 270/ GeForce GTX 660 (2 ГБ памяти)
Место на жестком диске: 26 ГБ


FAQ
Скрытый текст:
Предложения по наполнению в лс или в теме


Желающие взять первопост, обращайтесь в лс.

Последний раз редактировалось M.S.-1; 18.11.2014 в 19:58.
M.S.-1 вне форума  
Отправить сообщение для M.S.-1 с помощью ICQ Отправить сообщение для M.S.-1 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 21:55   #21
Ich hör nur mi-mi-mi
 
Аватар для Wolfsheim
 
Регистрация: 12.07.2006
Адрес: la Terre Sainte Marijoa
Сообщений: 13,472
Репутация: 1012 [+/-]
Цитата:
Сообщение от PLasteliN Посмотреть сообщение
У меня геймпад от Хуана 360. Игра его не видит. WTF? Как лечить?
Она его видит, просто включить в настройках надо, автоматически не определяется.

Такая проблема: игра наглухо зависает, если оставаться в главном меню дольше пары минут и ничего не делать. Кто сталкивался с подобным?
__________________
В поддержку адалт игр на патреоне:
Good girl gone bad
Inevitable Relations


FEEL THE WRATH OF THE GNOME STICK
Wolfsheim вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 23:12   #22
Игроман
 
Аватар для Мота
 
Регистрация: 22.03.2009
Адрес: Москва, однако.
Сообщений: 3,315
Репутация: 754 [+/-]
Вот теперь игра начала крашиться после 10-15 минут с ругательством на видюху, не с того, ни с сего.
Мота вне форума  
Отправить сообщение для Мота с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 06:24   #23
Розовый котик
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 26.09.2007
Сообщений: 3,203
Репутация: 642 [+/-]
Есть у кого проблемы с половой идентификацией в игре? У меня к инквизитору мужику 80% времени обращаются как к бабе. Причём с Хоуком та же проблема, в диалоге к нему обратились как к женщине. Подозреваю какие-то глюки редактора.
__________________
MS-DOS
Maleficarum Sumta - Diabolokite Occularis Singulorum
http://steamcommunity.com/id/rackot/
Rackot вне форума  
Отправить сообщение для Rackot с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 09:20   #24
Юзер
 
Аватар для PLasteliN
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: FeCity
Сообщений: 128
Репутация: 5 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
Она его видит, просто включить в настройках надо, автоматически не определяется.

Такая проблема: игра наглухо зависает, если оставаться в главном меню дольше пары минут и ничего не делать. Кто сталкивался с подобным?
В настройках пишет. Друг, играй на клавиатуре с мышкой. Нету у тебя геймпада.
__________________
Внимательный слушатель.
PLasteliN вне форума  
Отправить сообщение для PLasteliN с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 10:12   #25
Новичок
 
Аватар для Mairon
 
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 19
Репутация: 5 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Rackot Посмотреть сообщение
Есть у кого проблемы с половой идентификацией в игре? У меня к инквизитору мужику 80% времени обращаются как к бабе. Причём с Хоуком та же проблема, в диалоге к нему обратились как к женщине. Подозреваю какие-то глюки редактора.
Была у мну такая проблема, заметил еще в прологе. Пересоздал чара - теперь все нормально.
Mairon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 13:33   #26
Игроман
 
Аватар для LightSaber
 
Регистрация: 24.05.2007
Адрес: One galaxy far far away..
Сообщений: 2,940
Репутация: 515 [+/-]
У меня частенько (раз в пару часов) во время катсцен игра вылетает с ошибкой "DirectX function "GetDeviceRemovedReason" failed with DXGI_ERROR_DEVICE_HUNG". Во всех гайдах по исправлению только и указано "обновите дрова на видеокарту и DirectX".
Такое наблюдается только в DAI. У кого-нибудь также?
__________________
LightSaber вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 16:10   #27
Ich hör nur mi-mi-mi
 
Аватар для Wolfsheim
 
Регистрация: 12.07.2006
Адрес: la Terre Sainte Marijoa
Сообщений: 13,472
Репутация: 1012 [+/-]
Цитата:
Сообщение от PLasteliN Посмотреть сообщение
В настройках пишет. Друг, играй на клавиатуре с мышкой. Нету у тебя геймпада.
А, я неправильно тебя понял. Игра поддерживает контроллеры от коробки360, а с хауном куча проблем. Можно попробовать разные варианты:
Скрытый текст:
After reading this article, and several others, I got my Xbox One controller working on PC with Dragon Age Inquisition. Here are a couple of things you can try.



1. Ensure the Xbox One Windows Driver is installed. I've linked to Major Nelson's blog, where you can download the official Microsoft drivers.

2. Unplug any & all peripherals including/especially Razer Gamepads such as the Tartarus, Orbweaver, and Nostromo.

3. (This is what made it work for me) Ensure that Windows see's the Xbox One controler as the ONLY gamepad/joystick. It was seeing my Razer Tartarus as a gamepad and listed it before the Xbox One controller, once that was gone a reboot of Dragon Age and the controller worked!
__________________
В поддержку адалт игр на патреоне:
Good girl gone bad
Inevitable Relations


FEEL THE WRATH OF THE GNOME STICK
Wolfsheim вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 16:57   #28
Новичок
 
Аватар для GOLDAR
 
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 27
Репутация: 3 [+/-]
обновил дрова на Нвидиа и в катсценах без обьяснения причин начались вылеты на рабочий стол...даже и не знаю что делать теперь
GOLDAR вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 17:52   #29
Юзер
 
Аватар для Ayaz
 
Регистрация: 04.02.2008
Сообщений: 211
Репутация: 48 [+/-]
Почему ролики идут с мелкими обрывками движений, а сама игра очень плавно? Можно как-то исправить? Глаза режет
__________________
Everything happens for a reason

Последний раз редактировалось Ayaz; 20.11.2014 в 18:12.
Ayaz вне форума  
Отправить сообщение для Ayaz с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 18:11   #30
Destroyer Of All
 
Аватар для Gwath

 
Регистрация: 03.03.2006
Сообщений: 2,045
Репутация: 747 [+/-]
Ayaz, раскладку переключите. Shift-Alt, или как у вас там.
__________________
There is a lake way up in the sky
It's where the ancient spirits go to die
It's shores serene, its waters calm
It's silence surreal, the astral graveyard.
Gwath вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 18:14   #31
Юзер
 
Аватар для Ayaz
 
Регистрация: 04.02.2008
Сообщений: 211
Репутация: 48 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Gwath Посмотреть сообщение
Ayaz, раскладку переключите. Shift-Alt, или как у вас там.
Да, разобрался уже. Спасибо А насчет другой проблемы, случайно, решения не знаете? Я отредактировал сообщение выше.
__________________
Everything happens for a reason
Ayaz вне форума  
Отправить сообщение для Ayaz с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 21:19   #32
Destroyer Of All
 
Аватар для Gwath

 
Регистрация: 03.03.2006
Сообщений: 2,045
Репутация: 747 [+/-]
Ayaz, Там ролики залочены на 30 кадров в секунду.

Правой кнопкой мыши по игре в ориджине -> Game Properties (настройки игры, или как там у вас в русской ориджине?) -> добавить в строку: "-GameTime.MaxSimFps 60 -GameTime.ForceSimRate 60+" (без кавычек).
Или в свойства ярлыка то же самое добавить, если с рабочего стола, к примеру, ее запускаете.
__________________
There is a lake way up in the sky
It's where the ancient spirits go to die
It's shores serene, its waters calm
It's silence surreal, the astral graveyard.
Gwath вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.11.2014, 00:20   #33
Юзер
 
Аватар для Ayaz
 
Регистрация: 04.02.2008
Сообщений: 211
Репутация: 48 [+/-]
Gwath,

Судя по отзывам пользователей в сети, этот метод всем помог. Только вот у меня все так же :/ Пробовал и через ориджин, и через ярлык. Бестолку
__________________
Everything happens for a reason
Ayaz вне форума  
Отправить сообщение для Ayaz с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.11.2014, 02:26   #34
Ich hör nur mi-mi-mi
 
Аватар для Wolfsheim
 
Регистрация: 12.07.2006
Адрес: la Terre Sainte Marijoa
Сообщений: 13,472
Репутация: 1012 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Ayaz Посмотреть сообщение
Судя по отзывам пользователей в сети, этот метод всем помог
Этот метод ставит ограничение в 60 фпс на всю игру, а не только на ролики, лол.
__________________
В поддержку адалт игр на патреоне:
Good girl gone bad
Inevitable Relations


FEEL THE WRATH OF THE GNOME STICK
Wolfsheim вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.11.2014, 02:29   #35
Юзер
 
Аватар для Ayaz
 
Регистрация: 04.02.2008
Сообщений: 211
Репутация: 48 [+/-]
Wolfsheim, и? Кат-сцены все так же обрывисты
__________________
Everything happens for a reason
Ayaz вне форума  
Отправить сообщение для Ayaz с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.11.2014, 09:10   #36
Destroyer Of All
 
Аватар для Gwath

 
Регистрация: 03.03.2006
Сообщений: 2,045
Репутация: 747 [+/-]
Ayaz, если ваш конфиг в профиле актуален, то вините его.
__________________
There is a lake way up in the sky
It's where the ancient spirits go to die
It's shores serene, its waters calm
It's silence surreal, the astral graveyard.
Gwath вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.11.2014, 11:31   #37
Игроман
 
Аватар для klop
 
Регистрация: 10.10.2006
Адрес: IS, FedCom, New Exford
Сообщений: 3,376
Репутация: 302 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
Этот метод ставит ограничение в 60 фпс на всю игру, а не только на ролики, лол.
Забавно кстати получается, у меня с DSR на 4к не 60, а 40-45 кадров выдает и игра немного замедляется , скорость средняя между временными ловушками возле разрывов и обычной скоростью, забавно так

Цитата:
Сообщение от Gwath Посмотреть сообщение
Ayaz, если ваш конфиг в профиле актуален, то вините его.
Лол, мой конфиг в профиле, так же лагают катсцены, не в железе проблема
klop вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.11.2014, 15:01   #38
Юзер
 
Аватар для Ayaz
 
Регистрация: 04.02.2008
Сообщений: 211
Репутация: 48 [+/-]
Gwath, Нет, конфиг в профиле 5 летней давности)
__________________
Everything happens for a reason
Ayaz вне форума  
Отправить сообщение для Ayaz с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.11.2014, 17:50   #39
Schlaukopf
 
Регистрация: 03.11.2008
Адрес: г.Кенигсберг
Сообщений: 596
Репутация: 511 [+/-]
Как узнать какой именно мир загружен в начале игры? В Keep я например выбрал вариант где Алистер спивается, так как у меня так и случилось когда я играл в пиратскую первую часть. Вроде экспорт мира из Keep проходит нормально, но в самой игре пишет, что пользовательский мир не удается загрузить и будет использован мир по-умолчанию... Так какой мир используется - тот что я создал в Keep, который тоже называется "мир по-умолчанию" где Алистер спился или "мир по-умолчанию" который установили разработчики где Алистер стал королем?
__________________
600-ый Pentium, малиновый монитоp и мышь с pастопыpенными пальцами!

B ответ из дисковода лишь отрыжка...

CPU cooler - it makes your CPU cool!
classik вне форума  
Отправить сообщение для classik с помощью ICQ Отправить сообщение для classik с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.11.2014, 19:29   #40
Ich hör nur mi-mi-mi
 
Аватар для Wolfsheim
 
Регистрация: 12.07.2006
Адрес: la Terre Sainte Marijoa
Сообщений: 13,472
Репутация: 1012 [+/-]
Там,где Алистер король.
__________________
В поддержку адалт игр на патреоне:
Good girl gone bad
Inevitable Relations


FEEL THE WRATH OF THE GNOME STICK
Wolfsheim вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 08:56.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования