Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Starcraft Обсуждение игр серии Starcraft, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.06.2010, 13:56   #1
Модератор
 
Аватар для Emix
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 5,692
Репутация: 681 [+/-]
StarCraft II - вопросы по игре и проблемы

Эта тема создана только для вопросов и проблем, связанных с игрой. Обсуждение игры ведется тут.
Свои вопросы по тактикам игры в мультиплеере и скирмише задавайте тут.



Жанр: стратегия в реальном времени
Разработчик: Blizzard Entertainment
Издатель: Blizzard Entertainment
Издатель в России: Blizzard Entertainment
Дата выхода: 27 июля 2010 года
Дата выхода в России: 27 июля 2010 года
Мультиплеер: есть
Полезные ссылки: Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные требования для ПК-версии:

* Windows® XP/Windows Vista®/Windows® 7 (Updated with the latest Service Packs) with DirectX® 9.0c
* 2.6 GHz Pentium® IV or equivalent AMD Athlon® processor
* 128 MB PCIe NVIDIA® GeForce® 6600 GT or ATI Radeon® 9800 PRO video card or better
* 12 GB available HD space
* 1 GB RAM (1.5 GB required for Windows Vista®/Windows® 7 users)
* DVD-ROM drive
* Broadband Internet connection
* 1024X720 minimum display resolution

Рекомендуемые требования для ПК-версии:


* Windows Vista®/Windows® 7
* Dual Core 2.4Ghz Processor
* 2 GB RAM
* 512 MB NVIDIA® GeForce® 8800 GTX or ATI Radeon® HD 3870 or better

Минимальные требования для Мак-версии:

* Mac® OS X 10.5.8, 10.6.2 or newer
* Intel® Processor
* NVIDIA® GeForce® 8600M GT or ATI Radeon® X1600 or better
* 12 GB available HD space
* 2 GB Ram
* DVD-ROM drive
* Broadband Internet connection
* 1024X720 minimum display resolution

Рекомендуемые требования для Мак-версии:

* Intel® Core 2 Duo processor
* 4 GB system RAM
* NVIDIA® GeForce® 9600M GT or ATI Radeon® HD 4670 or better



Описание игры

StarCraft II – продолжение эпической саги о трех могущественных расах: протоссах, терранах и зергах. Им предстоит снова сойтись в бою в новой стратегии в реальном времени, продолжении легендарной игры StarCraft. В этой жестокой борьбе за выживание в Космосе в вашем распоряжении будут как новые боевые единицы, так и прежние, с расширенными возможностями.

В великолепной однопользовательской кампании, сюжет которой задуман как прямое продолжение истории «StarCraft: Brood War» («StarCraft: Война зергов»), вас ждут и новые герои, и знакомые лица. Это захватывающая научная фантастика, полная приключений и интриг. Кроме того, играть в StarCraft II можно будет, как и раньше, через портал Battle.net – специально разработанную Blizzard систему онлайн-игры, получившую известность по всему миру. Благодаря существенным обновлениям и новым функциям Battle.net StarCraft II станет, бесспорно, лучшей игрой в истории стратегий в реальном времени.

Особенности игры
  • Игра воссоздает и развивает все лучшие качества StarCraft: продуманный баланс, увлекательный игровой процесс, стремительные и энергичные многопользовательские сражения.
  • Три различные расы: протоссы, терраны и зерги.
  • Новые боевые единицы и приемы боя, доступные каждой из рас, делают различия между ними еще ярче.
  • Прорыв в приципах построения кампании для однопользовательской игры.
  • Новое трехмерное графическое ядро, поддерживающее ошеломляющие спецэффекты и позволяюшее отображать огромные боевые единицы и многочисленные армии.
  • Полная поддержка многопользовательского формата игры, новые возможности для проведения сражений между игроками и поиска противника на портале Battle.net.
  • Полнофункциональный редактор карт и скриптов, обеспечивающий беспрецедентную гибкость в «индивидуализации» игры.


Скриншоты






Актуальные вопросы и ответы на них
Скрытый текст:
Общие вопросы по игре

Q: Когда началась разработка игры?
A: По некоторым данным, сразу после окончания работ над дополнением к Warcraft 3.

Q: Есть ли в игре LAN?
A: Нет.

Q: За какие расы будет кампания?
A: В основном за терранов, но есть 4 миссии за протоссов.

Q: Сколько миссий в игре?
A: 25 основных миссий за терранов и протоссов + 1 секретная. Но можно пройти и три отсеянных при ситуациях выбора миссии (т.е. когда игроку давали возможность выбора той или иной стороны). Итого будет 29.

Q: Когда выйдут дополнения про зергов и протоссов?
A: Точные даты неизвестны. Представители близзард в качестве временного промежутка между релизами каждой из частей трилогии называли 1,5-2 года.

Q: А в мультиплеере и скирмише можно играть за все стороны или только за терранов?
A: За все.

Q: Это нормально, что в играх помимо кампании отсутствуют многие юниты (медики, к примеру)?
A: Да.

Вопросы о покупке игры и особенностях ее версий

http://pr3d.ru/existor/132-sc2-ru-eu

Технические проблемы

Q: Купил игру, активировал ключ, но при запуске игры пишут, что игра не прикреплена к учетной записи.
A: Лечится сменой пароля учетной записи.

Q: Во время игры выскакивает сообщение: "Нерезидентный пул памяти вашего компьютера почти переполнен..."
A: Сама игра в этом случае снизит настройки графики, но если сообщение не перестанет появляться, то проделайте это самостоятельно.

Q: Игра иногда сильно тормозит, хоть компьютер удовлетворяет рекомендуемым требованиям.
A: Для начала самый простой совет - обновить драйвера для видеокарты. Если не помогло, то понизить графические настройки игры.

Q: При попытке создания одиночного матча игра сообщает, что карты не загружены.
A: Решается либо переустановкой игры, либо заменой кэша. Кэш можно взять отсюда. Или можно самостоятельно скачать карты и скопировать их в папку C:\Documents and Settings\*\Мои документы\StarCraft II\Maps\ Если таковой папки не существует, то нужно ее создать.

Q: При запуске игра сообщает, что файл iccup44.dll не найден.
A: Запускать игру надо с ярлыка на рабочем столе либо через файл Starcraft II.exe.

Q: Как сохраняться в игре?
A: На самой первой версии кряка отсутствует возможность сохранения. Есть лишь возможность пользоваться автоматическими сохранениями, которые лежат в папке игры в каталоге "Мои документы".

Q: При попытке войти в лабораторию на Гиперионе игра виснет.
A: Это проблема кривого кряка.


Q: При попытке обновления игры до версии 1.01 зависает апдейтер.
A: Необходимо воспользоваться программой восстановления игры, которая находится в папке StarCraft II/Support/Repair.exe .

Q: Очень сильно нагревается видеокарта во время работы игры.
A: Необходимо отредактировать файл variables.txt в каталоге "Мои документы\Starcraft II\", добавив в него две строчки:
frameratecapglue=30
frameratecap=60

Q: На компьютере стоит русский WoW и два клиента SC2: русский и Европа соответственно. При попытке обновить европейский клиент SC2 запускается русский Близард Апдейтер и выдает ошибку "Для установки этого обновления требуется "Русский" версия программы. В настоящее время установлена "Английский (Европа)" версия программы." Можно ли как-нибудь на одном ПК уместить два разных апдейтера и, если нет, то как такую проблему решить?
A: Нужно проверить в файле Мои документы/StarCraft II/Variables.txt следующие строчки:
localeidassets=ruRU
localeiddata=ruRU

и заменить их на
localeidassets=enGB
localeiddata=enGB

Q: Как включить принудительное сглаживание?
A:
Сглаживание работает через дрова Nvidia:
1) Заходим в панель Nvidia, открываем "Управление параметрами 3D"
2) Во вкладке "Программные настройки" жмём кнопку "Добавить"
3) Указываем путь вот по такому виду - C:\Program Files (x86)\StarCraft II\Versions\Base18574 (это последняя версия), там будет SC2.exe. Не указываем путь к StarCraft II.exe, через него сглаживание не работает (как я и сказал выше).
4) Потом чуть ниже ищем "Сглаживание - режим" и ставим в нём "Замещение настроек приложения"
5) Затем "Сглаживание - параметры" и ставим уровень сглаживания какой хотим (нагружает систему прилично).

Проблемы с прохождением

Q: Как получить доступ в секретную миссию?
A: При прохождении игры в миссии "Звезда экрана" (в ней необходимо загрузить информацию в 3 телевизионных центра) необходимо разрушить лабораторию, находящуюся в нижнем правом углу, и забрать из нее секретные документы. После этого в списке доступных заданий появится секретная планета. Важно знать, что при повторном прохождении миссии "Звезда экрана" из архива заданий секретная миссия не откроется. Только при новом прохождении или загрузке автосохранения на миссии, предыдущей "Звезде экрана".

Однако, можно сыграть эту миссию и по-другому, если игра уже пройдена. Необходимо запустить StarCraft II Map Editor, открыть выбор карт (ctrl+O), нажать вкладку "Кампания", выбрать карту THorner05S.SC2Map и нажать Ctrl+f9, чтобы запустить миссию!

Q: На что влияет тот сделанный игроком выбор, который предлагают три раза по ходу кампании?
A: На бонусы, которые игрок получит после миссии, и на информацию (а точнее, ролики), которую игрок узнает после миссии. Также на планете Чар от выбора второй миссии будет зависит боевая обстановка на последней. На концовку выбор никак не влияет.

Прочее

Q: Можно ли сменить ник персонажа в Battle.net?
A: Можно один раз бесплатно.

Q: Как мне найти друзей в Battle.net?
A: Здесь описано несколько способов.

Q: На сколько компьютеров можно установить игру?
A: Количество не ограничено.

Q: Где можно посмотреть статистику игры?
A: Тут.

Еще два FAQ: 1 и 2
Отдельный FAQ по лигам
FAQ по тестовому региону


Сюжетные вопросы и пояснения прячем в спойлер.

За вопросы, ответить на которые можно цитатой из FAQ, выдаю флуд.

Для аддона Hearts of the Swarm требуется наличие Wings of Liberty. За вопрос об этом выдаю 5 баллов нарушений.

Предложения по исправлениям и дополнениям шапки присылайте в ЛС
__________________

Последний раз редактировалось Emix; 29.03.2013 в 18:32.
Emix вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 03:28   #2021
Madness Everywhere
 
Аватар для RockEngine
 
Регистрация: 15.04.2008
Адрес: Cursed Land
Сообщений: 11,796
Репутация: 887 [+/-]
Сейчас уже всё нормально, всё работает, техобслуживание закончилось (что на самом деле естественно, т.к. времени дофига прошло, см. разницу с ближайшим постом-10 часов).
__________________
“IT IS BY MY HAND...YOU WILL RISE...FROM THE ASHES...OF THIS WORLD!!”
Steam
RockEngine вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 08:56   #2022
Новичок
 
Аватар для рамзай
 
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: москва
Сообщений: 0
Репутация: -10 [+/-]
у меня маленькая проблемка(( купил старкрафт v1.05 (англ.),работает без глюков.хочю поставить русификатор на него,но почемуто не ставиться.а так же любые патчи к нему.....ПОМОЖИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ.( комп старый:
win XP,AMD Athlon(tm)2000+1.66ГГц,768МБ озу,Nvidia GeForce4MX 440 with AGP8X.) и еще вопросик:может интернет тормозить из-за обилия
скачиваемых обновлений???,т.к. тока интернет подключил.
рамзай вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 15:06   #2023
Agent Cooper
 
Аватар для AshBeast


 
Регистрация: 12.02.2010
Адрес: The Great Northern
Сообщений: 1,674
Репутация: 356 [+/-]
Такая проблема:
После патча в игре постоянно качаются карты и как доходит до 20% то процесс прерывается. Отчего поиграть нельзя.
__________________
i may be but small but i will die a colossus
AshBeast вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 11:40   #2024
Новичок
 
Аватар для Mr.Greed
 
Регистрация: 14.09.2009
Сообщений: 12
Репутация: 2 [+/-]
Такой вопрос:
мой друг не может обновить игру через апдейтер и выскакивает - "трекер не доступен, осталось 15 часов" и так постоянно.
что делать? можно ли скачать патч отдельно?
*лицензия*

Последний раз редактировалось Mr.Greed; 24.09.2010 в 11:43.
Mr.Greed вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 12:11   #2025
С новым годом!
 
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 730
Репутация: 302 [+/-]
Цитата:
Mr.Greed,
можно ли скачать патч отдельно?
Скачай с любого игрового сайта. Не обязательно через апдейтер обновлять.
Wit4erGeralt вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 12:29   #2026
Новичок
 
Аватар для Mr.Greed
 
Регистрация: 14.09.2009
Сообщений: 12
Репутация: 2 [+/-]
найти не можем
да и сайт игромании же игровой, а на нем нет я про последний патч.

Последний раз редактировалось Mr.Greed; 24.09.2010 в 13:28.
Mr.Greed вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 13:38   #2027
Agent Cooper
 
Аватар для AshBeast


 
Регистрация: 12.02.2010
Адрес: The Great Northern
Сообщений: 1,674
Репутация: 356 [+/-]
http://files.gw.kz/rzj4n4fz8g.html
Это ссылка на патч, все, кто не смог скачать - качайте. Так же решает проблему с загрузкой карт и прочим.
__________________
i may be but small but i will die a colossus
AshBeast вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 18:15   #2028
Новичок
 
Аватар для Mr.Greed
 
Регистрация: 14.09.2009
Сообщений: 12
Репутация: 2 [+/-]
это точно патч?
и куда это чудо кидать?
Mr.Greed вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 18:39   #2029
Choose the dark side
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 1,183
Репутация: 512 [+/-]
После обновление у меня стали какие то проблемы при конекте к игрокам,у меня у 1 так ?
Jump1kkkk вне форума  
Отправить сообщение для Jump1kkkk с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 18:43   #2030
Agent Cooper
 
Аватар для AshBeast


 
Регистрация: 12.02.2010
Адрес: The Great Northern
Сообщений: 1,674
Репутация: 356 [+/-]
Mr.Greed,
Диск C ---> Documents and Settings ---> All users ---> Application data ---> Blizzzard Entertainment ---> Battle.net
__________________
i may be but small but i will die a colossus
AshBeast вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 18:51   #2031
Новичок
 
Аватар для Mr.Greed
 
Регистрация: 14.09.2009
Сообщений: 12
Репутация: 2 [+/-]
AshBeast:
благодарю!

Jump1kkkk:
мб только у тебя. я, вчера ночью, без проблем играл.
Mr.Greed вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 23:41   #2032
Юзер
 
Аватар для FRosT_Has
 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 316
Репутация: 18 [+/-]
вообщем проблема в том шо игра виснет,самое прикольное если понизить сис.требования до минимума всеравно виснет,драйвера менял,даж фикс-драйвер ставил с весом 185 мб,комп вроде мощный. Диск пиратский(может из-за этого?) Есть решение праблы?

Добавлено через 21 минуту
промежуток зависания 1-2 секунды.

Последний раз редактировалось FRosT_Has; 25.09.2010 в 00:03. Причина: Добавлено сообщение
FRosT_Has вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.09.2010, 03:32   #2033
Юзер
 
Аватар для k1lp1k
 
Регистрация: 07.06.2006
Сообщений: 284
Репутация: 42 [+/-]
Можете прислать гостевой ключ/ заранее спасибо
__________________
lastfm.ru/user/k1lp1k
http://www.playfire.com/k1lp1k
k1lp1k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.09.2010, 11:14   #2034
Новичок
 
Аватар для LiquidTLO
 
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 13
Репутация: 27 [+/-]
Помогите! После последнего обновления столо невозмозно играть, иконка начать поиск в сетевой игре стала неактивной...что делать?
LiquidTLO вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.09.2010, 11:58   #2035
Agent Cooper
 
Аватар для AshBeast


 
Регистрация: 12.02.2010
Адрес: The Great Northern
Сообщений: 1,674
Репутация: 356 [+/-]
LiquidTLO,
Скачай патч, который я выставил чуть выше.
__________________
i may be but small but i will die a colossus

Последний раз редактировалось Emix; 26.09.2010 в 10:24.
AshBeast вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 09:55   #2036
Опытный игрок
 
Аватар для MR. CHAOS
 
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 1,404
Репутация: 230 [+/-]
А как получить доступ к секретным миссиям?
__________________
If you wanna make enemies, try to change something.
MR. CHAOS вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 10:09   #2037
Игрок
 
Аватар для Dimk@
 
Регистрация: 12.03.2007
Адрес: Казад-Дум
Сообщений: 854
Репутация: 178 [+/-]
MR. CHAOS, в FAQ написано.
__________________
See you next mission.
Dimk@ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 19:49   #2038
Опытный игрок
 
Аватар для MR. CHAOS
 
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 1,404
Репутация: 230 [+/-]
Когда заканчиваю миссию "звезда экрана", то вадаёт ошибку. Тыкаю исправить не исправляет. Чё делать?
__________________
If you wanna make enemies, try to change something.
MR. CHAOS вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 19:55   #2039
Choose the dark side
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 1,183
Репутация: 512 [+/-]
Цитата:
Сообщение от MR. CHAOS Посмотреть сообщение
Когда заканчиваю миссию "звезда экрана", то вадаёт ошибку. Тыкаю исправить не исправляет. Чё делать?
Какая именно ошибка ?
Jump1kkkk вне форума  
Отправить сообщение для Jump1kkkk с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 20:45   #2040
Опытный игрок
 
Аватар для MR. CHAOS
 
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 1,404
Репутация: 230 [+/-]
Jump1kkkk, говорит поврежден файл какой-то.
__________________
If you wanna make enemies, try to change something.
MR. CHAOS вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 17:54.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования