Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.12.2019, 14:45   #23721
Новичок
 
Аватар для Yuriy1988
 
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 82
Репутация: 16 [+/-]
В последний раз на ASUS ROG Maximus X Hero после переустановки винды перегрузился и появились такие артефакты:
Скрытый текст:

Сразу выключил ПК, теперь не знаю когда завтра приедет новая материнская плат с охлаждением стоит на неё ставить проц, память и видеокарту?

Добавлено через 7 минут
Проц и память на гарантии, а вот видеокарта нет, у меня отработала уже 3 года и 1 месяц

Добавлено через 29 минут
Когда устанавливал виндовс и установил пару прог с изображением не было проблем, это видеокарта была во втором слоте PCI Express x8. Потом выключил комп по питанию, переставил видеокарту в первый слот, не завелось, выключил, поставил во второй слот, включаю нет долго изображения на мониторе потом оно появляется таким битым с артефактами и на 3 секунды пропадает потом снова появляется и через 5 сек. пропадает, и я выключил и больше не включал. Я так понимаю проц и память работают, а видеокарта с перебоями выводит изображение...

Добавлено через 37 минут
Вопрос, может быть что замыкание дорожек вывело из строя комплектующие и правильно ли будет если я проверю их работоспособность на новой плате?
__________________
AORUS z390 PRO
Intel Core™ i7-8700K + Noctua NH-D15S
GIGABYTE GTX 1070 G1 Gaming
SSD Intel 330 120Gb, Plextor M6S+ 512GB
WD Black 1.5Tb 7200 64Mb, WD Red 4Tb 5400 64Mb
Cooler Master Vanguard 80+ GOLD 700 W
AORUS RGB DDR4 16GB 3200MHz
Dell U2412M (1920x1200)

Последний раз редактировалось Yuriy1988; 09.12.2019 в 15:23. Причина: Добавлено сообщение
Yuriy1988 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.12.2019, 18:06   #23722
Гейммастер
 
Аватар для fastBrandon
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Айсберг Лаунж
Сообщений: 5,862
Репутация: 422 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Yuriy1988 Посмотреть сообщение
Крепление закоротило дорожки.
кстати была такая мыслишка, только про отвертку, которой часто эти дорожки убивают. а тут все хуже кажись.

Цитата:
Сообщение от Yuriy1988 Посмотреть сообщение
Вопрос, может быть что замыкание дорожек вывело из строя комплектующие и правильно ли будет если я проверю их работоспособность на новой плате?
ну да, а как еще?
__________________
You're going down
fastBrandon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.12.2019, 18:23   #23723
Новичок
 
Аватар для Yuriy1988
 
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 82
Репутация: 16 [+/-]
Цитата:
Сообщение от fastBrandon Посмотреть сообщение
ну да, а как еще?
Я имел ввиду что плата новая не пострадает и какая вероятность поломки процессора и оперативной памяти от замыкания дорожек?

Добавлено через 7 минут
Если все же видеокарта сломалась, то можно купить такой кабель, чтоб видео сигнал из материнки по HDMI выходил и поступал входной на монитор через DisplayPort?
__________________
AORUS z390 PRO
Intel Core™ i7-8700K + Noctua NH-D15S
GIGABYTE GTX 1070 G1 Gaming
SSD Intel 330 120Gb, Plextor M6S+ 512GB
WD Black 1.5Tb 7200 64Mb, WD Red 4Tb 5400 64Mb
Cooler Master Vanguard 80+ GOLD 700 W
AORUS RGB DDR4 16GB 3200MHz
Dell U2412M (1920x1200)

Последний раз редактировалось Yuriy1988; 09.12.2019 в 18:30. Причина: Добавлено сообщение
Yuriy1988 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.12.2019, 18:55   #23724
Новичок
 
Регистрация: 08.12.2019
Сообщений: 13
Репутация: 0 [+/-]
Пожалуйста ответьте кто нибудь на мой пост
http://forum.igromania.ru/showpost.p...ostcount=23720
Laih0 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.12.2019, 20:13   #23725
Игроман
 
Аватар для vasyalus
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 3,883
Репутация: 371 [+/-]
Подключение доп. питания через переходник очень нежелательно. Через молекс будет управление питанием нагрузка\простой неправильное. Он для этого не рассчитан. Только как временная мера годится. Бери любой из доступных рядом с домом.
__________________
Ave, Caesar, morituri te salutant!
vasyalus вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.12.2019, 21:26   #23726
Новичок
 
Аватар для Yuriy1988
 
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 82
Репутация: 16 [+/-]
Вообщим по моему вопросу, процессор в самую последнюю очередь может выйти из строя и то из-за грозы, у него есть защита и за него можно не беспокоится, с памятью тоже всё должно быть нормально. Видеокарту по идеи тоже это замыкание не затронуло и при её поломке совсем другие артефакты, а этот дефект на снимке что я выше скинул дает шина материнской платы, пробитые кондеры в системе питания материнки дают такие точки.

Ну а в среду когда приедет охлаждение Noktua NH-D15S, я проверю так ли всё.
__________________
AORUS z390 PRO
Intel Core™ i7-8700K + Noctua NH-D15S
GIGABYTE GTX 1070 G1 Gaming
SSD Intel 330 120Gb, Plextor M6S+ 512GB
WD Black 1.5Tb 7200 64Mb, WD Red 4Tb 5400 64Mb
Cooler Master Vanguard 80+ GOLD 700 W
AORUS RGB DDR4 16GB 3200MHz
Dell U2412M (1920x1200)
Yuriy1988 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.12.2019, 22:15   #23727
Игроман
 
Аватар для Chess
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 2,393
Репутация: 496 [+/-]
Laih0,
Переходник можно смело использовать в том случае, если он идет в комплекте с картами уровня 50. Были такие 650, 750, не помню про 105 от NV. У них потребление небольшое и тока который поступал через psi-e хватало для питания проц. памяти, т.е основных потребителей на видеокарте, где доп. 6 пин был мало загружен, а некоторые карты даже без подключения в него запускались.

В 1650S скорее всего в качестве основного поставщика энергии являтся как раз доп.коннектор. Так же неизвестен БП. На каких линиях сидят эти молексы в твоем БП по которым пойдет весь этот ток неизвестно и возможно по тем что уже нагружены.
Ну и как выше заметили, они не надежны, т.к разные бывают по составу/сечению. Чаще всего сам пластиковый разъем страдает вместе с контактными штырьками от разогрева соединения, плавится.
Chess вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.12.2019, 22:38   #23728
Новичок
 
Регистрация: 08.12.2019
Сообщений: 13
Репутация: 0 [+/-]
Chess по моим сылкам все равно ничего не подходит, т.к у моего провода от БП четыре дырки, а у этих переходников - 3
Короче, лучше новый БП взять, да?
Laih0 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.12.2019, 22:43   #23729
Игроман
 
Аватар для Chess
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 2,393
Репутация: 496 [+/-]
Laih0, Подходят, там просто ненужные 5В убраны. Но я не советую, видеокарта дороже, а БП я предполагаю не очень.

Добавлено через 3 минуты
Да лучше сотв. новый БП.

Последний раз редактировалось Chess; 09.12.2019 в 22:47. Причина: Добавлено сообщение
Chess вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.12.2019, 23:08   #23730
Новичок
 
Регистрация: 08.12.2019
Сообщений: 13
Репутация: 0 [+/-]
Chess, т.е https://ru.aliexpress.com/item/40001...2.8148356.6.53 1071d4rydV6c подходит, но на свой страх и риск? Так почему же люди их покупают, и вроде бы норм.
Laih0 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.12.2019, 00:23   #23731
I'v seen some shit
 
Аватар для Arhitecter





 
Регистрация: 22.06.2007
Адрес: Читальный Зал
Сообщений: 8,303
Репутация: 1142 [+/-]
Laih0, лучше не играть с огнём и взять новый БП.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.12.2019, 00:37   #23732
Новичок
 
Регистрация: 08.12.2019
Сообщений: 13
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Arhitecter Посмотреть сообщение
Laih0, лучше не играть с огнём и взять новый БП.
Для меня это масштабного плана проблема собрать все это после покупки БП.
Laih0 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.12.2019, 01:19   #23733
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 9,732
Репутация: 538 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Yuriy1988 Посмотреть сообщение
Добавлено через 4 минуты
Каким образом эти гайки стали касаться платы напрямую, а не через резиновые прокладки/пластиковые шайбы?
__________________
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.12.2019, 01:31   #23734
Гейммастер
 
Аватар для fastBrandon
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Айсберг Лаунж
Сообщений: 5,862
Репутация: 422 [+/-]
Yuriy1988, ок, полезно.
Цитата:
Сообщение от Yuriy1988 Посмотреть сообщение
Я имел ввиду что плата новая не пострадает
но а с этим вопросом что? выведенные из строя комплектующие могут повлиять на новое исправное? бывают исключения?
__________________
You're going down
fastBrandon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.12.2019, 01:49   #23735
I'v seen some shit
 
Аватар для Arhitecter





 
Регистрация: 22.06.2007
Адрес: Читальный Зал
Сообщений: 8,303
Репутация: 1142 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Laih0 Посмотреть сообщение
Для меня это масштабного плана проблема собрать все это после покупки БП.
Когда разбираешь, снимаешь на телефон где что стояло, потом ставишь обратно по фото/видео. Плюс, у бп и материнки есть инструкции куда что совать, по инструкциям можно даже икеевскую мебель собрать, не то что системник.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.12.2019, 05:20   #23736
Новичок
 
Регистрация: 08.12.2019
Сообщений: 13
Репутация: 0 [+/-]
Arhitecter https://www.nix.ru/autocatalog/power....html#pid=2236 что скажите про данный БП? Вроде 2+ 6\8 pin ниче так по мне, из минусов в отзыве отмечают наличие 3 молекса, и 700 китайских Ватт. Или этот https://www.nix.ru/autocatalog/power....html#pid=2236

Последний раз редактировалось Laih0; 10.12.2019 в 05:37.
Laih0 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.12.2019, 09:50   #23737
I'v seen some shit
 
Аватар для Arhitecter





 
Регистрация: 22.06.2007
Адрес: Читальный Зал
Сообщений: 8,303
Репутация: 1142 [+/-]
Laih0, из самых доступных шестисотватников я рекомендую вот этот: https://www.nix.ru/autocatalog/power...98_402437.html

Про эти блоки ничего хорошего сказать не могу.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.12.2019, 10:11   #23738
Новичок
 
Регистрация: 08.12.2019
Сообщений: 13
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Arhitecter Посмотреть сообщение
Laih0, из самых доступных шестисотватников я рекомендую вот этот: https://www.nix.ru/autocatalog/power...98_402437.html

Про эти блоки ничего хорошего сказать не могу.
omg 6к я даже близко не укладываюсь...А можно что нибудь из днищенского бюджета 2к
Laih0 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.12.2019, 10:28   #23739
Новичок
 
Аватар для Yuriy1988
 
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 82
Репутация: 16 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
Каким образом эти гайки стали касаться платы напрямую, а не через резиновые прокладки/пластиковые шайбы?
Когда я снимал помпу с моей ASUS Sabertooth z77, на ней на всех 4-х гайках они были - я на неё новой систему охлаждения ставил, а когда переставил на ASUS ROG Maximus X Hero (Wi-Fi AC) то на 3-х гайках их уже не было, а я в спешке монтировал и не придал значения этому. Я бывает собираю компы клиентам (занимаюсь в основном ноутами) но башни и боксовые, а с заводской СВО имел дело только у себя. Хорошо что на личной б/у мамке с этим нюансом столкнулся, а не на клиентской, мать уже продал под восстановление и 4-ю часть цены отбил и договорился с покупателем на бесплатную прошивку Intel ME программатором на своей Sabertooth z77, чтоб восстановить разгон по множителю. Подозреваю что только у меня попалась СВО с таким дебильным креплением на плате.

Заказал себе уже Noctua NH-D15S, на завтра жду и сегодня заберу новую AORUS Z390 PRO вечером.

Добавлено через 3 часа 52 минуты
Цитата:
Сообщение от fastBrandon Посмотреть сообщение
Yuriy1988, ок, полезно.

но а с этим вопросом что? выведенные из строя комплектующие могут повлиять на новое исправное? бывают исключения?
Сам понимаю что риск есть, но всё на гарантии кроме видеокарты, если что по гарантии поменяют на новые.
__________________
AORUS z390 PRO
Intel Core™ i7-8700K + Noctua NH-D15S
GIGABYTE GTX 1070 G1 Gaming
SSD Intel 330 120Gb, Plextor M6S+ 512GB
WD Black 1.5Tb 7200 64Mb, WD Red 4Tb 5400 64Mb
Cooler Master Vanguard 80+ GOLD 700 W
AORUS RGB DDR4 16GB 3200MHz
Dell U2412M (1920x1200)

Последний раз редактировалось Yuriy1988; 10.12.2019 в 14:25. Причина: Добавлено сообщение
Yuriy1988 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.12.2019, 14:37   #23740
Sugar
 
Аватар для OldBoy


 
Регистрация: 07.06.2005
Адрес: Canterlot
Сообщений: 23,139
Репутация: 1516 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Laih0 Посмотреть сообщение
omg 6к я даже близко не укладываюсь...А можно что нибудь из днищенского бюджета 2к
Это несколько не тот бюджет, на который стоит ориентироваться при покупке БП в игровой комп. Есть некоторый смысл посмотреть в сторону Deepcool DA500 или DN500, но это тоже очень сильно так себе варианты. Чуть лучше - CHIEFTEC ELEMENT ELP-500S или ELP-600S. Очень сложно что-то рекомендовать в бюджетном сегменте. :\
__________________
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.



Последний раз редактировалось OldBoy; 10.12.2019 в 14:47.
OldBoy вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
железо

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 05:34.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования