Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Gothic & Risen Обсуждение игр серии Gothic, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.06.2005, 22:22   #1
Игроман
 
Аватар для -Alex-
 
Регистрация: 06.11.2005
Адрес: Таганрог Клуб:FCBarcelona
Сообщений: 3,746
Репутация: 794 [+/-]
Gothic, Gothic 2 - Технические вопросы и проблемы

Gothic,Gothic 2 (Готика, Готика 2)
Название: Gothic 1-2
Название в России: Готика 1-2
Разработчик: Piranha Bytes
Издатель: JoWood Productions
Издатель в России: Руссобит-М
Официальный сайт: http://www.piranha-bytes.com/
Русскоязычные сайты: http://myrtana.ru/gothic/ ,http://myrtana.ru/gothic2/
Вот здесь FAQ по Готике1, вот здесь продолжение FAQ.
Готика-1:
Монстры:
Оружие "Готики":

Жители "Готики":

Ссылки на моды
Песня, которую исполняет группа In Extremo в Готике-1 во второй главе в старом лагере.
Прохождение 1, 2, 3, 4, 5.

Готика-2:
Об отличиях Готики-2 от Готики-1
Описание и содержание всех книг и документов
Прохождение:
Путь мага
Путь паладина
FAQ, часть 1, FAQ, часть 2
Карты:

Карты с квестовыми предметами, путями и тд.

Готика-2: Ночь Ворона

Здесь FAQ по Готике2: Ночь Ворона, продолжение FAQа.
Карты:
__________________
¡ Visca el Barça i visca Catalunya !
[SIGPIC][/SIGPIC]
més que un club
  • Прежде, чем мир спасет красота, уроды его погубят
  • От нерешительности теряешь больше, чем от неверного решения.

Последний раз редактировалось Irina; 08.02.2009 в 12:24.
-Alex- вне форума  
Отправить сообщение для -Alex- с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 22:36   #1321
Новичок
 
Аватар для MaGoth
 
Регистрация: 28.12.2007
Адрес: Самара
Сообщений: 13
Репутация: 0 [+/-]
Krilj,
Цитата:
В Готике 1-2 ограничение FPS на уровне движка. Я не знаю, в какие Готики вы играли. Ограничение можно снять фиксами/патчами неофициальными, но изначально всегда было так! ...
Эм., вы откуда это вынули?
ФПС на фреймверте был залочен только для Г1, в Г2 и Ночи Ворона никаких ограничений нет...

Цитата:
Попробуй поставить это. Перед установкой обнови дрова на карту. Мне в 2010 на Win7 и с картой Nvidia это помогло.
Это кривое уг, даже не рекомендовал бы ставить, есть много лучше решения, Гугельме в помощь.


Drzs,
Цитата:
у меня пара довольно странноватых вопросов по первой части:
1. Почему когда я запускаю игру, у меня отключается NumPad (цифровой блок на клавиатуре справа)?
Не нравится он движку ZenGin, вот он его и того...
__________________
Дитетка ночи... погибель миров... светильник Теней... сокроет света покров... (песнь MaGoth'a)
MaGoth вне форума  
Отправить сообщение для MaGoth с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 22:33   #1322
Юзер
 
Аватар для Drzs
 
Регистрация: 06.12.2008
Адрес: Новокузнецк
Сообщений: 274
Репутация: 34 [+/-]
а скажите кто-нибудь пожалуйста: это нормально, что первая гота переодически намертво зависает? помогает только кнопка перезагрузки на системнике. Я где-то читал в инете, что чтобы она не зависала, нужно перед игрой постоянно отключать антивирь. Я его отключал, поиграл несколько часов - вроде ни разу не зависла... но этот способ мне не очень нравится, т.к. можно просто-напросто, элементарно забыть отключить его. А других способов никаких нет излечить это (или хотя бы избегать) этого?
__________________
Поражение - это основа победы,
Которая следует за ним.
И сперва потерпев его -
Мы потом обязательно победим.
Drzs вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.09.2014, 21:48   #1323
Игроман
 
Аватар для Krilj
 
Регистрация: 07.12.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 2,982
Репутация: 649 [+/-]
Нашел обалденный релиз в сети. На Win7 идет превосходно. Сняты всякие ограничители, текстурки некоторые взяты из G2. После дня волокиты со стимовской версией я чуть не... Ладно, опустим =) В ЛС за ссылкой. Иль можете сами поискать на рутрекере, там 4 раздачи всего с Г1.
__________________
Just when I thought I was out... they pull me back in

Krilj вне форума  
Отправить сообщение для Krilj с помощью ICQ Отправить сообщение для Krilj с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.09.2014, 17:20   #1324
Игроман
 
Аватар для Дюх
 
Регистрация: 24.08.2005
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,047
Репутация: 174 [+/-]
Кому интересно, вот ссылка на патчи для всех версий Готик, которые устраняют лаги и прочее на новых системах
Дюх вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2014, 19:04   #1325
нарута - эта крута!
 
Аватар для a1exios
 
Регистрация: 16.09.2009
Адрес: Арканар
Сообщений: 4,666
Репутация: 591 [+/-]
Оу, приятный сюрприз, как раз сейчас думал опять попробовать поиграть в ночь ворона, но сомневался, ибо идёт как говно.
__________________
Отняли статус, оставьте хоть подпись :с
a1exios вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.09.2014, 12:27   #1326
Игроман
 
Аватар для Дюх
 
Регистрация: 24.08.2005
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,047
Репутация: 174 [+/-]
У меня тоже под семеркой в один прекрасный момент началось слайдшоу, так и не удалось доиграть. Хороший повод пройти еще разок, можно даже вместе с первой.
Дюх вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.09.2014, 21:18   #1327
нарута - эта крута!
 
Аватар для a1exios
 
Регистрация: 16.09.2009
Адрес: Арканар
Сообщений: 4,666
Репутация: 591 [+/-]
Не, первую относительно недавно прошёл.
__________________
Отняли статус, оставьте хоть подпись :с
a1exios вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.09.2014, 11:22   #1328
Игроман
 
Аватар для Дюх
 
Регистрация: 24.08.2005
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,047
Репутация: 174 [+/-]
Ну, это я себя имел ввиду Как раз, винт сгорел, на нём ризен 3 часов 30 наиграно, почти все острова почистил, заново ваще не прет, да и жду результатов от конторы по восстановлению. Если Wasteland 2 не вставит, пошпилю в 1 готику, а то что-т руки чешутся Гомезу пузень проткнуть, и за арбалеты раздуть (как же не хватает их в ризене((
Дюх вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.09.2014, 20:41   #1329
нарута - эта крута!
 
Аватар для a1exios
 
Регистрация: 16.09.2009
Адрес: Арканар
Сообщений: 4,666
Репутация: 591 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Дюх Посмотреть сообщение
как же не хватает их в ризене
Ему много чего не хватает. После 1 ризена остальное уже не то.

Чёт вторая Готика из стима не запускается. Хоть с паком, хоть без. Начинаются танцы -_-
__________________
Отняли статус, оставьте хоть подпись :с

Последний раз редактировалось a1exios; 19.09.2014 в 19:55.
a1exios вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.09.2014, 03:36   #1330
Игроман
 
Аватар для Дюх
 
Регистрация: 24.08.2005
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,047
Репутация: 174 [+/-]
Да и в первом ризене много чего не хватало. По поводу Готики - юзай пират эдишн, да не парься, никаких танцев не надо, ты же всё равно купил
Дюх вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.09.2014, 13:43   #1331
нарута - эта крута!
 
Аватар для a1exios
 
Регистрация: 16.09.2009
Адрес: Арканар
Сообщений: 4,666
Репутация: 591 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Дюх Посмотреть сообщение
юзай пират эдишн
Не хочу, просто нужно было после фиксов запускаться с другово exe в папке. В принципе, после систем пака обнаружил только больший fov и чуть меньшие тормоза. Фпс на 5 больше стало =/
__________________
Отняли статус, оставьте хоть подпись :с
a1exios вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.09.2014, 13:53   #1332
Игроман
 
Аватар для Дюх
 
Регистрация: 24.08.2005
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,047
Репутация: 174 [+/-]
Цитата:
Сообщение от a1exios Посмотреть сообщение
Фпс на 5 больше стало =/
А сколько конкретно?
Я помню у меня Г2 даж на старом 2хядерном Пне казала приличные 50 фпс
Дюх вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.09.2014, 14:07   #1333
нарута - эта крута!
 
Аватар для a1exios
 
Регистрация: 16.09.2009
Адрес: Арканар
Сообщений: 4,666
Репутация: 591 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Дюх Посмотреть сообщение
А сколько конкретно?
Ну, там где падал до 25 теперь 30-31. Собственно фпс он не правит. Выпил из папки стима GameOverlayRenderer.dll убрал фризы, т.е. если раньше всё именно подтормаживало, сейчас просто опускается или поднимается фпс. Стало ли комфортней играть? Немного. Бесполезный пак. Единственный плюс, что можно обойтись им 1 и ещё 2 фиксами, а не искать по 10 разных.
Цитата:
Сообщение от Дюх Посмотреть сообщение
Г2 даж на старом 2хядерном Пне казала приличные 50 фпс
Я проходил на 1 ядре 2.2 1гб озу и радик х1600 на 256, всё там летало, но ток оригинал, в ночь играл мало, но не помню такого. Тут косяк насколько я знаю современных дров/видюх, в частности нвидиа.

з.ы. совбсвенно причина тормозов кроется в увеличенной дальности прорисовки. До сколько можно было в оригинале выкрутить дальность 140% кажется?
__________________
Отняли статус, оставьте хоть подпись :с

Последний раз редактировалось a1exios; 20.09.2014 в 16:30.
a1exios вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.09.2014, 17:02   #1334
Игроман
 
Аватар для Krilj
 
Регистрация: 07.12.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 2,982
Репутация: 649 [+/-]
Гемор. Я тоже хотел в стим версию поиграть (исключительно чтобы время в игре замерить), но если запускать через стартер, а после установки патча именно через него и нужно, то время в игре не засчитывается.
Цитата:
Сообщение от a1exios Посмотреть сообщение
з.ы. совбсвенно причина тормозов кроется в увеличенной дальности прорисовки. До сколько можно было в оригинале выкрутить дальность 140% кажется?
Максимальное выставил, 300 с чем-то. Все отлично. Кину тебе ссылку в ЛС.
__________________
Just when I thought I was out... they pull me back in

Krilj вне форума  
Отправить сообщение для Krilj с помощью ICQ Отправить сообщение для Krilj с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.09.2014, 17:05   #1335
нарута - эта крута!
 
Аватар для a1exios
 
Регистрация: 16.09.2009
Адрес: Арканар
Сообщений: 4,666
Репутация: 591 [+/-]
Дальность как оказалось была не выкручена. Хрен пойми что там у них. У меня местами фпс падает до 30, что с паком, что без. В общем не судьба.
Krilj, спасибо, но я про Ворона. С первой и так всё хорошо. Нашёл на руторе репак, попробую его, хотя не знаю чем он отличается от того, что стоит у меня, но попробую.
__________________
Отняли статус, оставьте хоть подпись :с

Последний раз редактировалось ZeroCoolDark; 21.09.2014 в 03:55.
a1exios вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.09.2014, 20:29   #1336
Новичок
 
Регистрация: 28.09.2014
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Всем привет. Довольно необычная проблема с Готикой 2: Ночь Ворона (2.6(fix)). В общем: начиная с главного меню начинается какое-то непонятное мерцание экрана. Т.е. сначала всё нормально, потом пару кадров чёрный экран, потом снова всё нормально и снова пару кадров чёрный экран. ОС Windows 7. Скачивал вот этот репак http://www.rutor.org/torrent/314811/...c-2-gold-editi
on-2003-pc-repack. Видеокарта AMD Radeon HD 5700 Series (версия драйвера 13.152.1.8000).
P.S. Такая же проблема наблюдается на лицензионной версии Готика 2 GOLD от Акелла.
RussWolfking вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.10.2014, 19:31   #1337
Заблокирован
 
Регистрация: 23.07.2010
Адрес: Периферия Млечного Пути..
Сообщений: 711
Репутация: 44 [+/-]
Первая Готика.
Как поднять предмет?
Rick1 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.10.2014, 19:34   #1338
Игроман
 
Аватар для Krilj
 
Регистрация: 07.12.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 2,982
Репутация: 649 [+/-]
Rick1,
ЛКМ + Стрелка вверх (вперед). Привыкай)
__________________
Just when I thought I was out... they pull me back in

Krilj вне форума  
Отправить сообщение для Krilj с помощью ICQ Отправить сообщение для Krilj с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.10.2014, 20:01   #1339
Заблокирован
 
Регистрация: 23.07.2010
Адрес: Периферия Млечного Пути..
Сообщений: 711
Репутация: 44 [+/-]
а как выбрать что-то из инвентаря, оружие?
Rick1 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.10.2014, 20:03   #1340
Angel of God
 
Аватар для Lasair

 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 4,647
Репутация: 500 [+/-]
Rick1,
I->ЛКМ на нужном предмете.
Все оружие и броня требует определенного скилла.
__________________
Iphone 7 plus
Ipad 2
Lasair вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 20:22.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования