Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Call of Duty Обсуждение игр серии Call of Duty, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.10.2008, 17:56   #1
11
 
Аватар для SekTEL
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,247
Репутация: 1561 [+/-]
Thumbs up

Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать правила раздела «Gamez Bazar» и Правила форума.

Мультиплеер обсуждают здесь, игру здесь.

Call of Duty: World at War


Разработчик: Treyarch
Издатель: Activision
Дата выхода: 11 ноября 2008
Платформы: PC (Windows), PlayStation 2, PlayStation 3, Xbox 360, Nintendo Wii, Nintendo DS
Версия: 1.4
Официальный сайт серии (англ.)
Блог о Call of Duty (русск.)
Крупнейший русскоязычный сайт посвященный играм серии Call of Duty
Минимальные системные требования:
Скрытый текст:
Процессор: Intel Pentium 4 3.0 ГГц / AMD Athlon 64 3200+;
ОЗУ: 1 Гб (1,5 Гб для Vista);
Видеокарта: 512 Мб NVidia GeForce 7300GT или лучше / ATI Radeon 1600XT или лучше;
Жёсткий диск: 8 Гб свободного места;
Звуковая карта DirectX 9.0c совместимая.


F.A.Q.
(читать в обязательном порядке)
Скрытый текст:

Q: Ошибка об отсутствии файла d3dx9_37.dll.
A: Если возникает ошибка об отсутствии файла d3dx9_37.dll, то не обязательно переставлять DirectX с чистого листа, достаточно скачать по этой ссылке файл и поместить его в Windows/system32. Варианты ошибок (для Висты и XP) в картинках:
Скрытый текст:



Q: Ошибка «Unhandled exception caught».
A: Если возникает ошибка «Unhandled exception caught», то прежде всего нужно убедиться, что Вы скачали не забагованную версию CoD: WaW беты, так как Файлпланет изначально выложили именно забагованную версию с данной ошибкой. Сейчас данные версии уничтожаются, но проверить не мешает.

1) Если Вы убедились, что файл нормальный, но ошибка возникает, то необходимо скачать и установить последнюю версию DirectX по этой ссылке. Хотя лучшее согласование проходит с DirectX мартовской версии. Скачать можно здесь. Варианты ошибок в картинках:
Скрытый текст:



Q: Проблемы со звуком.
A: Со звуком игра может вылетать, если у Вас установлена Виста и стоит звуковая карта Realtek. В этом случае Вам необходимо скачать Microsoft Audio Drivers 6.0 непосредственно с сайта www.microsoft.com.

Если у Вас также стоит Виста и звуковая карта от фирмы Sigmatel, то необходимо установить последние апдейты для Висты + последние драйверы от Sigmatel, найти которые можно непосредственно на www.dell.com.
Для владельцов 64-битной Висты Ультимейт и владельцов звуковой карты Realtek:
Скрытый текст:
Если у Вас стоит Виста Ультимейт 64-битная, а также Вы является обладателем звуковой карты Realtek и при запуске игры получаете такое окно:



То необходимо:
  1. Перейти в панель управления;
  2. Далее «Звуки и аудиоустройства»;
  3. Далее «Звуки»;
  4. Двойной клик по «Динамики» (имеются ввиду устройства вывода звука);
  5. Перейти в «Дополнительно»;
  6. Установить значение по-умолчанию, то есть «24 Bit, 48000 Hz (Studio Quality)».

Q: Ошибки геймплея.
A: Основная ошибка выкидывания игроков — G_Spawn: No free entities. Количество энтити было ограничено в КоД 4 до 1024 значений. В бета версии оно превышает данное значение, соответственно возникает подобная ошибка. Чтобы этого избежать, необходимо не запускать сервер более чем на 32 слота. А также по желанию можно установить следующие серверные настройки:
Скрытый текст:
// KOTH
set scr_koth_playerrespawndelay "0"
set scr_koth_waverespawndelay "0"
set koth_delayPlayer "0"
set koth_spawnDelay "30"
set koth_spawntime "0"

// CTF
set scr_ctf_playerrespawndelay "0"
set scr_ctf_waverespawndelay "15"

// DM
set scr_dm_playerrespawndelay "0"
set scr_dm_waverespawndelay "0"

// DOM
set scr_dom_playerrespawndelay "0"
set scr_dom_waverespawndelay "0"

// TDM
set scr_tdm_playerrespawndelay "0"
set scr_tdm_waverespawndelay "0"

// SD
set scr_sd_playerrespawndelay "0"
set scr_sd_waverespawndelay "0"

// SAB
set scr_sab_playerrespawndelay "7.5"
set scr_sab_waverespawndelay "0

Q: Игра вылетает после прохождения 6-й миссии. Что делать?
A: Если у Вас проблемы с вылетом игры после 6-й миссии, то удалите в директории игры в папке \main\video файл pel1b_load.
Q: Мало серверов в браузере игры, обновление не помогает. Что делать?
A: Необходимо будет поиграть с консольным параметром cl_maxppf. Что же есть ppf?
Когда Вы обновляете список серверов, Вы посылаете пакет (packet) с определённым количеством запросов в нём. Данный параметр позволяет регулировать количество посылаемых запросов на пакет. По дефолту он равен 5, так что ставьте данный параметр на 1 или на 2. Список будет обновляться более медленно, но станет более подробным в плане количества серверов.
Q: Чёрный экран при нажатии комбинации ALT+TAB. Что делать?
A: Проблема заключается в том, что игра сворачивается, но может и не развернуться обратно, либо просто возникает черный экран. По незаявленным заявлениям от Treyarch, проблема решена в патче 1.3. Но если данная проблема до сих пор у Вас присутствует, рекомендуется играть в оконном режиме, то есть с параметром /r_fullscreen 0.
Q: В какой последовательности устанавливать патчи?
A: После чистой установки игры на компьютер патчи устанавливать в следующей последовательности: 1.2 + 1.4. Патч 1.1 устанавливать не нужно, он вошел в 1.2. А патч 1.3 входит в патч 1.4.
Q: После патча появилась возможность записывать демки. Где они находятся?
A: Найти демки можно по пути «C:\Documents and Settings\Ваш юзер\Local Settings\Application Data\Activision\CoDWaW\players\demos». Проигрывать непосредственно оттуда же. Команды для записи такие же стандартные: «/record», «/stoprecord», «/demo» и т.д.
Q: Проблемы с началом новый игры. Что делать?
A: Если при запуске новой игры после выбора сложности игры Вас выкидывает в главное меню, то попробуйте отключить интернет.
Q: Где лежат сохранения игры?
A: По следующему пути: «C:\Documents and Settings\Ваш пользователь\Local Settings\Application Data\Activision\CoDWaW\players\profiles».
Q: Слышал о секретном уровне с зомби-нацистами. Как туда попасть?
A: Он станет доступен после финальных титров. Задача — продержаться как можно большее количество раундов. Уровни бесконечны, так что пройти полностью и не пытайтесь.

На 1-м этапе на Вас идёт 4 зомби, на 2-м — 9 зомби, на 3-м — 14 зомби, на 4-м — 19, на 5-м и последующих уровнях идёт 24 зомби. Это если проходить в одиночку. Если в кооперативе, то количество зомби будет то ли 28, то ли 32. Спаун у зомби случайный (произвольный). Проходится лучше всего кооперативно. Если ждать прохождения всей игры и не менее занудных титров лень, из главного меню вбейте в консоли «/map nazi_zombie_prototype» и играйте на уровне сразу.
Q: У меня при запуске вылетает вот такая ошибка:
Скрытый текст:
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Setting initial state...
DirectX reports 256 MB of video memory and 553 MB of available texture memory.
Using video memory size to cap used texture memory at 240 MB.
Texture detail is set automatically.
Using picmip 0 on most textures, 1 on normal maps, and 3 on specular maps
Waited 1035 msec for asset 'shadowcaster' of type 'material'.
Waited 1248 msec for asset 'cinematic' of type 'material'.
Error: Waited 1317 msec for missing asset "water_droplet".
Error: Could not load material "water_droplet".
Error: Could not load material "water_dynamic_spray".

------- sound system initialization -------
Loading fastfile 'ui'
used 39.48 MB memory in DB alloc
Waiting for $init to finish. There may be assets missing from code_post_gfx.


Error during initialization:
Unhandled exception caught

A: Решение: удалите через панель управления модем и всё должно работать.

Q: Проблемы с созданием профиля. Что делать?
A: Для обладателей Висты, кому не удаётся создать профиль, необходимо разрешить игру через Windows Firewall (проблема в том, что когда Вы создаёте профиль, игра глюкает и просит Вас создать его ещё, и ещё). В XP брандмауер вылезает сам и предлагает заблокировать или разрешить доступ игры в интернет. В Висте необходимо пойти в панель управления и нажать на Windown Firewall (видимо брандмауер). В появившемся окне слева будет кнопочка «Добавить», нажимаем и добавляем через «Обзор» оба файла. И Сингл и Мульти. Сохраняйте. После этого всё должно стать нормально.

Q: Как снимать скриншоты и где они лежат?
A: Снимать скриншоты можно с помощью кнопки F12 (по умолчанию). Скрины будут лежать по этому пути: «C:\Documents and Settings\Orion\Мои документы\Activision\CoDWaW\screenshots». Проблема со скринами состояла вот в чём. Если Вы делаете скрины и они создаются с именами shot0000, shot0001, shot0002, то затем, при повторном заходе в игру, игра будет опять записывать скрины по новой, перетирая при этом старые. Видимо, где-то в самой игре ведётся счётчик скринов, а после перезапуска он обнуляется. С патчем 1.2 данная проблема устранена. Хотя по некоторым сведениям перезаписываемость скриншотов с самого начала была ещё возможна. С патчем 1.3 проблема устранена полностью.

Q: Захожу в игру и через несколько минут игра на сервере прекращается и Punk Buster кикает. Что такое?
A: Вам нужно обновить Punk Buster до последней версии. Скачать файл обновления можно здесь.
Решение проблемы со шрифтами игры.

Если Вы не нашли в этом F.A.Q. решение своей проблемы, то советуем почитать F.A.Q. здесь.

Если Вы не нашли решение своей проблемы здесь и хотите задать вопрос, то обязательно укажите какая у Вас копия игры — пиратская или лицензионная. Также укажите, устанавливали ли Вы какой-либо патч (скажите какой версии этот патч) и обновляли ли драйвера на видеокарту.
Описания проблем вида «У меня миссия не проходится!11» рассматриваться не будут.


Патч 1.1 (EN, 317.69 Mb)
Дата выхода патча: 11 ноября 2008
Изменения:
Скрытый текст:
  • Возможность устанавливать моды в Co-op, одиночную кампанию и мультиплеер.
  • Добавлено автоматическое уведомление о появлении новых патчей.
  • Улучшена поддержка видеокарт, работающих в режиме SLI.
  • Изменения и исправления в многопользовательском режиме.
  • Убрана проблема многоразовых инвайтов от одних и тех же друзей.
  • Исправлены ошибки на картах.
  • Корректно отображается некоторая вспомогательная информация.
  • Улучшена балансировка оружия.

Патч 1.2 (EN, 498.2 Mb)
Дата выхода патча: 7 февраля 2009
Изменения:
Скрытый текст:
  • Дневная версия мультиплеерной карты Makin.
  • Быстрая прокачка на некоторых серверах больше невозможна.
  • Исправлены ошибки идентификации сервера, связанные с роутерами.
  • Исправлена функция HTTP-переадресации при закачке модификаций.
  • Исправлена ошибка при использовании эмулируемого звукового устройства.
  • Исправлена уязвимость, позволявшая игрокам использовать цветные имена.
  • Попадания в отклоняющегося в стороны противника теперь просчитываются верно.
  • В сетевой игре введена переменная /cg_drawfps.
  • Переменная /cg_fov больше не сбрасывается на стандартное значение между матчами.
  • Выделенные серверы автоматически переподключаются к мастер-серверу в случае его перезагрузки.
  • «Accept Game Invite» назначен на клавишу F10.
  • Невозможно зайти на сервер, защищенный паролем.
  • Исправлены многочисленные ошибки в мультиплеере.

Патч 1.2 — 1.3 (EN, 61.6 Mb)
Дата выхода патча: 5 марта 2009
Изменения:
Скрытый текст:
  • Возможность записи и воспроизведения реплеев в мультиплеере.
  • Исправлены ошибки в мультиплеере и работе серверов.
  • Скриншоты не переписывают друг друга, а сохраняются отдельными файлами.
  • Исправлено исчезновение звука под Windows Vista.
  • Перебалансированы силы врагов на разных уровнях сложности игры.

Патч 1.2 — 1.4 (EN, 581.3 Mb)
Дата выхода патча: 11 апреля 2009
Изменения:
Скрытый текст:
  • 3 новые мультиплеерные карты: Knee Deep, Nightfire, Station.
  • На карте Nazi Zombies стало больше оружия и Perks-a-Cola.
  • Исправлены лаги при стрельбе по танку.

Патч 1.4.1 (DE, 9.7 Mb)
Дата выхода патча: 21 апреля 2009
Изменения:
Скрытый текст:
  • Исправляет проблему с отсутствующими текстурами у нескольких предметов в Map Packs 1.

Примечание: Все патчи работают и на русской версии игры.

Последний раз редактировалось SekTEL; 18.05.2010 в 19:13.
SekTEL вне форума  
Отправить сообщение для SekTEL с помощью ICQ Отправить сообщение для SekTEL с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 12:06   #2501
Юзер
 
Аватар для =OUTLAW=
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 133
Репутация: 4 [+/-]
Цитата:
Сообщение от SIBTUNDRA Посмотреть сообщение
Здравствуйте уважаемые форумчане!Подскажите пжлст по такой проблеме-не удается создать сетевой профиль-прописываю ник-нажимаю ОК-все сбрасывается и запрос на создание профиля заново повторяется! При установке игры ключ вводил! Одиночная игра идет нормально а к сетевой подключится не могу! Спасибо!
Это пробовал?
Цитата:
если у кого-то возникают проблемы с созданием профиля в call of duty 5 : world at war и подбор разных имен и переустановка не помогают - пробуйте удалить старый паленый ключ из реестра параметр codkey который может остаться от старых пиратских установок, или просто перепишите ключ на лицензионный
в моей 64-битной виндоус 7 путь таков:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Activision \Call of Duty WAW
в 32-ной версии скорее всего не будет раздела Wow6432Node
=OUTLAW= вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 15:14   #2502
Юзер
 
Аватар для ParagonUnits
 
Регистрация: 04.03.2008
Адрес: Беларусь/Витебск
Сообщений: 446
Репутация: 55 [+/-]
У меня былая такая проблема! Установил лицензию v1.0 от нового диска! Игра не запускалась вообще! Поставил патч 1.2 - игра запустилась, но нет звука! Поставил патч 1.4 - звук появился, пропатчил до конца - 1.7! Всё равно нет субтитров в игре , хотя в опциях их и включаю! И со звуком проблемы, почему-то голос персонажа, который мне что-то непосредственно говорит, произносится тише, чем второстепенных!
ParagonUnits вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.06.2012, 03:18   #2503
Юзер
 
Аватар для Slavik
 
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 139
Репутация: 44 [+/-]
Цитата:
Сообщение от ParagonUnits Посмотреть сообщение
У меня былая такая проблема! Установил лицензию v1.0 от нового диска! Игра не запускалась вообще! Поставил патч 1.2 - игра запустилась, но нет звука! Поставил патч 1.4 - звук появился, пропатчил до конца - 1.7! Всё равно нет субтитров в игре , хотя в опциях их и включаю! И со звуком проблемы, почему-то голос персонажа, который мне что-то непосредственно говорит, произносится тише, чем второстепенных!
Такое качество перевода от "Новый Диск"(((
А титры убрали тоже "Новый диск" только зачем я сам не знаю
Slavik вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.06.2012, 19:11   #2504
Юзер
 
Аватар для ParagonUnits
 
Регистрация: 04.03.2008
Адрес: Беларусь/Витебск
Сообщений: 446
Репутация: 55 [+/-]
Наверное лень было переводить!
ParagonUnits вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.06.2012, 11:46   #2505
Юзер
 
Аватар для Mr.Gudvin
 
Регистрация: 23.03.2010
Адрес: Север
Сообщений: 106
Репутация: -22 [+/-]
купил через стим, все врод норм, но только почему то нет русской версии, мне конечно пофигу, я и по заграничному понимаю, но все же что через стим все игры качаются по американски что ли? Или там как то переключать можно версию?
__________________
Весь мир игра - главное стать по жизни удачным игроком )))
Mr.Gudvin вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.06.2012, 12:59   #2506
Игрок
 
Аватар для warrior1191
 
Регистрация: 10.11.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 800
Репутация: 145 [+/-]
Mr.Gudvin
В некоторых играх нет поддержки русского языка, в других есть, по разному. В ВАВ нет.
warrior1191 вне форума  
Отправить сообщение для warrior1191 с помощью ICQ Отправить сообщение для warrior1191 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.07.2012, 12:33   #2507
Юзер
 
Аватар для Mr.Gudvin
 
Регистрация: 23.03.2010
Адрес: Север
Сообщений: 106
Репутация: -22 [+/-]
Почему пб выкидывает меня на стимовской версии с одних серваков с ошибкой драйвера, а на других серваках ( тоже с пб) - все норм?
__________________
Весь мир игра - главное стать по жизни удачным игроком )))
Mr.Gudvin вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.08.2012, 18:48   #2508
Юзер
 
Аватар для ParagonUnits
 
Регистрация: 04.03.2008
Адрес: Беларусь/Витебск
Сообщений: 446
Репутация: 55 [+/-]
А как добраться через консоль и команду devmap до уровней: Verruckt, Shi-no-Numa, Der Riese?
ParagonUnits вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.08.2012, 06:38   #2509
Юзер
 
Аватар для ParagonUnits
 
Регистрация: 04.03.2008
Адрес: Беларусь/Витебск
Сообщений: 446
Репутация: 55 [+/-]
догадался сам по названиям bink-роликов в папке video:
nazi_zombie_prototype
nazi_zombie_asylum
nazi_zombie_sumpf
nazi_zombie_factory
ParagonUnits вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 23:02   #2510
Новичок
 
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 6
Репутация: 0 [+/-]
у меня вот такая проблема, при заходе в сетевую игру в call of duty world at war он пишет что не возможно соединиться с сетевым сервисом. Обновил до версии 1.7 не помогает чо делать?(заранее спс)
kepchyuk вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 05:25   #2511
Новичок
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Ребят подсажите что делать .... Прекращена работа программы "Call of duty(R): World at war Multiplayer" , потом ошибка
error during intialization:
Unhandled exception caught
Игра не пиратка , системные требования на много привышают максимальные , которые требует игра .... Так же игра устанавливается у моих друзей , и играет , у меня же нет... что делать?
krashka вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 16:07   #2512
Юзер
 
Аватар для ParagonUnits
 
Регистрация: 04.03.2008
Адрес: Беларусь/Витебск
Сообщений: 446
Репутация: 55 [+/-]
Цитата:
у меня вот такая проблема, при заходе в сетевую игру в call of duty world at war он пишет что не возможно соединиться с сетевым сервисом.
Я меня такая же фигня стала 3 дня назад!

Цитата:
Ребят подсажите что делать .... Прекращена работа программы "Call of duty(R): World at war Multiplayer" , потом ошибка
error during intialization:
Unhandled exception caught
Игра не пиратка , системные требования на много привышают максимальные , которые требует игра .... Так же игра устанавливается у моих друзей , и играет , у меня же нет... что делать?
Попробуй в записывающих устройствах включить микрофон!
ParagonUnits вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 17:06   #2513
Новичок
 
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 6
Репутация: 0 [+/-]
весь инет уже облазил, и нигде нету вразумительного ответа на мой вопрос:
что делать если пишет что нету соединения с сетевым сервисом?(
kepchyuk вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 17:20   #2514
Юзер
 
Аватар для ParagonUnits
 
Регистрация: 04.03.2008
Адрес: Беларусь/Витебск
Сообщений: 446
Репутация: 55 [+/-]
Цитата:
что делать если пишет что нету соединения с сетевым сервисом?(
Я тоже смотрел, предлагают игру переустановить, я переустанавливал - нулевой результат! Вычитал, что нужно просто подождать, ну или попробовать винду переустановить!
ParagonUnits вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 19:29   #2515
Новичок
 
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 6
Репутация: 0 [+/-]
ну я надеюсь, что нужно всего лишь подождать, а то как то винду переустанавливать не судьба!
kepchyuk вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 20:54   #2516
Юзер
 
Аватар для ParagonUnits
 
Регистрация: 04.03.2008
Адрес: Беларусь/Витебск
Сообщений: 446
Репутация: 55 [+/-]
Цитата:
ну я надеюсь, что нужно всего лишь подождать, а то как то винду переустанавливать не судьба!
Не надо её переустанавливать, вероятность что поможет невелика!
ParagonUnits вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 13:50   #2517
Новичок
 
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 6
Репутация: 0 [+/-]
кстати, а чо если мой ключ от игры сперли? Ведь я покупал ее еще в 2008, поиграл потом где то больше года не играл, может из за этого?
kepchyuk вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 23:18   #2518
Юзер
 
Аватар для ParagonUnits
 
Регистрация: 04.03.2008
Адрес: Беларусь/Витебск
Сообщений: 446
Репутация: 55 [+/-]
А ты, случайно, не в Беларуси живёшь?
ParagonUnits вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.11.2012, 16:32   #2519
Новичок
 
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 6
Репутация: 0 [+/-]
не, я из россии, а что по говору похож?
kepchyuk вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 00:48   #2520
Новичок
 
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 20
Репутация: 1 [+/-]
Не переживай, у всех нет связи. У трейарчей проблема с главным сервером, БО тоже не пашет
abrarba вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 21:20.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования