Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Результаты опроса: Сколько оперативной памяти на вашем компьютере?
4гб или меньше 2 4.00%
8 гб 9 18.00%
12 гб 1 2.00%
16 гб 28 56.00%
32 гб или больше 10 20.00%
Голосовавшие: 50. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.11.2005, 19:46   #1
Старый брюзга
 
Аватар для -=MAX=-
 
Регистрация: 15.03.2014
Адрес: Город-герой Красноярск
Сообщений: 643
Репутация: -2 [+/-]
Оперативная память (ОЗУ)

Здесь решаются все вопросы, связанные с оперативной памятью.

FAQ в работе

Последний раз редактировалось Taro; 11.07.2018 в 22:43.
-=MAX=- вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.10.2018, 22:44   #1241
Игроман
 
Аватар для Chess
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 2,543
Репутация: 504 [+/-]
Evgisman,
Цитата:
Так же на производительность не повлияют планки памяти с разным объемом. Разницы между 2+4 и 4+4 тоже не будет.
Только вот надо уточнить, что разница будет в том, что система 2+4 будет иметь в двуканале только 4Гб, остальные 2 в этом режиме учавствовать не будут, и то при условии что плата поддерживает такой набор.
Т.е система 4+4 будет сохранять этот режим на всем доступном оъеме в отличие от 2+4.
А то, что в некоторых случаях один их каналов многоканального режима может иметь на одну планку больше и сохранять при этом соотв. режим это правда.
Chess вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.10.2018, 23:12   #1242
Гейммастер
 
Аватар для fastBrandon
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Айсберг Лаунж
Сообщений: 6,144
Репутация: 456 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Chess Посмотреть сообщение
А то, что в некоторых случаях один их каналов многоканального режима может иметь на одну планку больше и сохранять при этом соотв. режим это правда
а как это узнать при выборе смотря характеристики? вон пишут что даже в мануале не всегда пишут.
__________________
You're going down
fastBrandon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.10.2018, 19:14   #1243
Игроман
 
Аватар для Chess
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 2,543
Репутация: 504 [+/-]
fastBrandon, Да что то не задавался, думаю только опытным путем. Сколько свих систем собирал, вроде везде писали. В конце коцов не проблема, при выборе платы других более важных деталей хватает.
Chess вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.11.2018, 09:32   #1244
PC-игрок
 
Аватар для Evgisman

 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 7,066
Репутация: 2596 [+/-]
Да, я забыл сказать, что память будет точно такой же, какая у меня стоит сейчас в компьютере, один в один.
Evgisman вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.11.2018, 22:49   #1245
PC-игрок
 
Аватар для Evgisman

 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 7,066
Репутация: 2596 [+/-]
Hynix представила чипы для памяти DDR5.

Прогресс не стоит на месте. У кого-то еще стоят DDR3, а тут уже скоро пятое поколение памяти будет).
Evgisman вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.11.2018, 01:11   #1246
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 18,944
Репутация: 1845 [+/-]
Evgisman, ну к концу 20-середине 21 года может даже начнут появляться в настольных пк, вообще пока об этом рано, тем более хуниксы то еще говно делает ддр4.
__________________
Прекрасное далеко...
McDragon на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 17.11.2018, 12:20   #1247
(покинул форум)
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,381
Репутация: 1326 [+/-]
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
хуниксы то еще говно делает ддр4
Ну они хотя бы делают. А не так, как большинство - просто скупает то, что реально сделали другие и продают потом втридорога как "уникальную память для оверклокеров".
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.11.2018, 15:29   #1248
Игроман
 
Аватар для fidel1ti
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 4,013
Репутация: 217 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
продают потом втридорога как "уникальную память для оверклокеров".
Обычно это брачек, не работающий в режиме стандарта джедек
__________________
W10, i5 4460, h81, DDRL3 8GB, GTX1660, SSD 840 Pro + SSD 850 EVO, БП be quiet 400w
fidel1ti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.11.2018, 13:38   #1249
PC-игрок
 
Аватар для Evgisman

 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 7,066
Репутация: 2596 [+/-]
Что только не придумают производители компьютерного железа)

G.Skill представила «золотую» оперативную память с драгоценностями.
Evgisman вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.11.2018, 14:08   #1250
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 18,944
Репутация: 1845 [+/-]
Evgisman, такие на шее носить надо =D
___________

Лучшая оперативная память для RYZEN ✅ Список оперативной памяти на чипах SAMSUNG Просьба закинуть это в шапку и еще это закинуть в раздел по матерям и процам райзена.
__________________
Прекрасное далеко...

Последний раз редактировалось McDragon; 21.11.2018 в 21:39.
McDragon на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 28.11.2018, 20:47   #1251
Юзер
 
Аватар для ---Dimon---
 
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 236
Репутация: 7 [+/-]
Можно ставить оперативку разной частотой??? Например одна планка 1333 а другая 1600. Не возникнет из за этого проблем???
__________________
Intel(R) Core(TM) i7-3770 CPU @ 3.40GHz 3.80GHz, ОЗУ 8ГБ, Видеокарта MSI 970 4 Gb
---Dimon--- вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.11.2018, 20:48   #1252
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 18,944
Репутация: 1845 [+/-]
---Dimon---, можно, обе будут работать на минимальной частоте.
__________________
Прекрасное далеко...
McDragon на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 28.11.2018, 21:06   #1253
Юзер
 
Аватар для ---Dimon---
 
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 236
Репутация: 7 [+/-]
McDragon, Спасибо за ответ!
__________________
Intel(R) Core(TM) i7-3770 CPU @ 3.40GHz 3.80GHz, ОЗУ 8ГБ, Видеокарта MSI 970 4 Gb
---Dimon--- вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.12.2018, 12:57   #1255
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 10,467
Репутация: 557 [+/-]
Ну, зато их можно насиловать безбожно - гарантия вечная.
__________________
ASUS ROG Phone
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space на форуме  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.12.2018, 14:10   #1256
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 18,944
Репутация: 1845 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Evgisman Посмотреть сообщение
Patriot представила самую быструю оперативную память
Не понятно на чьих чипах памяти построены эти модули.
__________________
Прекрасное далеко...
McDragon на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 04.01.2019, 10:22   #1257
Игроман
 
Аватар для PostalSH
 
Регистрация: 04.04.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 3,508
Репутация: 461 [+/-]
Парни, возник вопрос с ОЗУ. Купил две планки по 8 Гб, Kingston HyperX FURY. Материнкая плата ASRock B450 Gaming 4K. Ставлю планки в слоты А1 и В1, возникают проблемы с запуском, синий экран. В памяти показывает, что всего 16 Гб, но доступно 7,93 Гб. Тест показывает (стандартный из под системы), что есть ошибка, когда плашка стоит в В1 слоте. Убрал планку с В1, все работает хорошо. В слотах А1 и А2 обе работают замечательно и все 16 Гб работают. Четвертый слот (В2) даже не трогал. В чем может быть проблема?
__________________
<C> навсегда

Волгоград - мы с тобой!
PostalSH вне форума  
Отправить сообщение для PostalSH с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.01.2019, 13:42   #1258
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 18,944
Репутация: 1845 [+/-]
PostalSH, смотри как правильно 2 модуля устанавливаются на твою доску в мануале к матери.
__________________
Прекрасное далеко...
McDragon на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 04.01.2019, 14:14   #1259
Игроман
 
Аватар для fidel1ti
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 4,013
Репутация: 217 [+/-]
Цитата:
Сообщение от PostalSH Посмотреть сообщение
Четвертый слот (В2) даже не трогал. В чем может быть проблема?
Поставь А2 В2
__________________
W10, i5 4460, h81, DDRL3 8GB, GTX1660, SSD 840 Pro + SSD 850 EVO, БП be quiet 400w
fidel1ti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.01.2019, 23:39   #1260
Опытный игрок
 
Аватар для VANQ
 
Регистрация: 17.04.2010
Адрес: Зеленоград, Москва
Сообщений: 1,846
Репутация: 279 [+/-]
Cool Неожиданный апгрейд

Расскажу историю резкого как понос апгрейда.
Началось с того, что на НГ подарили гарнитуру Kingston Hyperx Cloud Alpha. Прослушка треков в ВК эффекта не дала и я полез в игры. За почти даром на новогодней распродаже купил NFS 2015 DE. Запустил и по умолчанию выкрутил настройки графики на Ультра (у меня же 1060 экстрим эдищн!) И вот оно! Наконец-то какая-то из игр моей библиотеки показала, что мой комп дно. Выше 40-50 кадров не поднималось, еле-еле прошел обучение.

Свернул игру и зашел в Диспетчер задач глянуть на аутсайдера. Пыхтел и тужился вот этот товарищ на все 90-95%
Скрытый текст:
В тот же вечер промониторил наличие и цены в Москве на давно желаемую HyperX Savage. Предложений буквально от 4-5 магазинов максимум и наличие крайне мало. Психанул и сразу заказал в онлайнтрейде 4*4Гб (четыре планки одним модулем четыре штуки (не набором!)). Цена 11к.

На следующий день привозят в пункт выдачи. Сижу и понимаю, что 11к это пипец как дорого! Решил гуглить Юлу, Авито. Юла ничего нет нужного, Авито три объявления подходящих.
Возникает два варианта:
1. Два продавца, каждый продает по одной планке 8Гб. Цена 3к и 3500. Один не отвечает, второй говорит что покупал по совету друга, но не подошла, чека нет, проверить не могу... Говорю, а если со своим приеду, можно проверить? Отказывается на такое. И что другой, что этот, ехать на другой конец Москвы (юг и восток, а я на севере).
2. Брать по этому объявлению. Звоню, бодрый парень отвечает на все вопросы, покупал для себя, но в итоге сейчас собирает новую сборку. При встрече уже узнал что собирает постепенно, мать и проц есть, нужна оперативка, собирает на райзене то ли 2600 то ли 2700. Готов был запустить в дом показать на своем компе, да и на моем мог проверить, гарантию давал и все параметры оперативки пожалуйста на фото. В придачу как и обещал в объявлении, отдал две планки 2*2.
Договорился и забрал планки в тот же вечер, благо ехать вообще недалеко.

Завелись также как и у него на 20Гб. Сначала стартанули на 1333 Mhz, простым разгоном поднялись до 1600 Mhz. Дальше не углублялся, но парень-продавец заявлял что у него простым разгоном до 2100 Mhz поднимались. Также жаловался на свою мать, что у нее один из разъемов ОЗУ "барахлит".

Так что за гораздо меньшие деньги я получил не 16, а 20Гб. Если вдруг надо будет, то можно 2*2 заменить и поставить 8*2 (в сумме будет 32Гб, а это максимум для матери).
Фотки:
Скрытый текст:


Ах да, NFS 2015 теперь летает и не опускается 105-110 кадров в сек.
VANQ вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 14:39.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования