Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Soft & OS Форум о софте и операционках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.10.2014, 14:02   #1
Опытный игрок
 
Аватар для fujiko
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: Это Питер, детка
Сообщений: 1,987
Репутация: 193 [+/-]
Windows 10

Windows 10



Microsoft представила новую операционную систему Windows, которая придет на смену Windows 8.1. Операционная система получила название Windows 10.

Новая OC позиционируется как одна, общая операционная система для огромного спектра различных устройств.

Скачать можно с оф. сайта http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview

Единая Windows для всех устройств

Windows 10 будет устанавливаться на более широкий спектр устройств по сравнению с предыдущими версиями OC. В число этих устройств входят не только персональные компьютеры, ноутбуки, планшеты, но и смартфоны, телевизоры, различные платы и промышленные устройства, используемые для сценариев Internet of Things.

Новая OC также будет являться единой платформой для разработки приложений и единым каналом доставки приложений через Магазин.

Новое в Windows 10:

Скрытый текст:
Меню «Пуск»

Открывается по нажатию на логотип в левом нижнем углу рабочего стола. В левом столбце меню содержатся ярлыки к последним запущенным приложениям, в правом — плитки универсальных приложений. В меню также находятся кнопки управления питанием и обновленная функция поиска, для поиска не только в локальной системе, но и в интернете.



Универсальные окна приложений

Теперь и классические приложения для рабочего стола и новые универсальные приложения запускаются в собственном окне на рабочем столе.



Улучшенная функция Snap

Работать в нескольких приложениях сразу стало проще и удобнее. Теперь функция Snap позволяет открыть до 4 приложений на экране одновременно, а Windows подсказывает, какие еще приложения запущены и как их можно разместить. Windows 10 поможет эффективнее использовать незанятое пространство экрана для других приложений.




Множество рабочих столов

Пользователь может создавать несколько рабочих столов и размещать на них окна приложений. Можно вывести все созданные столы на экран и переключаться между ними.



Многозадачность

На панели задач появилась новая кнопка Task View. При нажатии на нее, на экране появляются в уменьшенном виде окна всех запущенных приложений.

Особое внимание к корпоративным пользователям и данным

При создании Windows 10 особое внимание было уделено корпоративным пользователям.
Новая ОС будет совместима со всеми традиционными системами управления, которые используют организации.

Операционная система содержит новые возможности по разделению рабочих и персональных данных на устройствах всех типов, что позволит воплотить концепцию BYOD в организациях.


fujiko вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.07.2015, 14:14   #241
Игрок
 
Аватар для ЭльГринго
 
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 920
Репутация: 356 [+/-]
В магазине приложений ничего не обновляется, предлагает попробовать заново или позже. Приложение "Почта" при добавлении учёток выдаёт ошибку. Системные обновления вроде прошли успешно. В общем, хорошо, что на всякий пожарный сделал бэкап через Clonezilla. Либо у меня такой проблемный комп, либо сыроватая ось.

update: Это не глюк, это фича. Приложения не обновлялись из-за отключенного брандмауэра винды. Включил - заработало. Только на кой он мне, если KIS есть? Тупо. В восьмерке такая ж фигня была, просто плиточными приложениями сто лет не пользовался.
__________________
почти не маньяк

Последний раз редактировалось ЭльГринго; 30.07.2015 в 14:31.
ЭльГринго вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.07.2015, 15:05   #242
Сладкий недотрога
 
Аватар для GeNoM

 
Регистрация: 12.08.2009
Адрес: Russia
Сообщений: 10,376
Репутация: 886 [+/-]
Обновился через софтину с сайта мелкомягких. Забавная штука.
Скажите мне вот что, как убрать затемнение и неактивность свободной части экрана при запущенном приложение?
Заметил, что такое происходит не со всеми приложениями. Когда открыто окно Скайпа, то свободные области затемняются и становятся неактивынми при нажатие.
__________________
STEAM - steamcommunity.com/id/genome88
http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic309233_1.gif

Последний раз редактировалось GeNoM; 30.07.2015 в 15:24.
GeNoM вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.07.2015, 15:08   #243
Гейммастер
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 6,366
Репутация: 810 [+/-]
Цитата:
Сообщение от ЭльГринго Посмотреть сообщение
Это не глюк, это фича. Приложения не обновлялись из-за отключенного брандмауэра винды. Включил - заработало. Только на кой он мне, если KIS есть? Тупо. В восьмерке такая ж фигня была, просто плиточными приложениями сто лет не пользовался.
Да, в 8/8.1 так же. Главное, чтобы сам сервис брандмауэра был запущен. Сам же брандмауэр в 8/8.1 можно было отключить. В 10 еще не знаю, только вот собираюсь обновится.
Avalanche вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.07.2015, 15:56   #244
Юзер
 
Аватар для Карт
 
Регистрация: 15.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 403
Репутация: 177 [+/-]
Поставил себе десятку на спираченую 8.1, через софт майкрософта.
Лицензия (если это можно так назвать) встала сразу же, с ней никаких проблем.
Видеокарта заработала после запуска Experience и установки дров.
Скайп заработал только после ребута.
В целом впечатление странное. После скорости и отзывчивости вин8.1 чувствуются небольшие лаги, но не смертельные.
Эдж не плох. Толком пока не успел попользоваться, но первое впечатление не очень.
Пока что напрягает лишь тот момент, что температуры при отсутствии серьёзной нагрузки возросли примерно на 5-10 градусов. Тоже не смертельно, так как думаю, что дело пока в общей сырости и ресурсопотреблении системы. Надеюсь, что пофиксят это всё.

Последний раз редактировалось Карт; 30.07.2015 в 16:20.
Карт вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.07.2015, 16:17   #245
¾
 
Аватар для Car1son

 
Регистрация: 24.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 5,306
Репутация скрыта [+/-]
Через софтину у меня почему-то криво встала, пришлось откатываться и ставить через WinUpdate.
__________________
**
http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic106959_3.gif
**

Карлсоны никогда не опаздывают и не приходят рано.
Они появляются именно тогда, когда нужны больше всего ©
Car1son вне форума  
Отправить сообщение для Car1son с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.07.2015, 18:24   #246
Опытный игрок
 
Аватар для Chemergez
 
Регистрация: 01.03.2009
Адрес: Red Light District
Сообщений: 1,012
Репутация: 301 [+/-]
Avalanche, нет нет, никаких пираток. Просто обновлялся через софт с сайта мелкософта, все встало отлично, но вот винда смогла активироваться лишь через 12 часов.
Кстати может кто знает что за тупость такая. Если ставить английскую раскладку по умолчанию, то магаз приложений запускается тоже на буржуйском, и стоит переключить на русский по умолчанию, то все нормально. Регион и часовой пояс в винде правильные. Та же хрень с иксбоксом (который правда нафиг не нужен)
__________________
«В чем разница между человеком и паразитом? Человек строит — паразит спрашивает: «Где моя доля?» Человек создает — паразит говорит: «А что скажут соседи?» Человек изобретает — паразит гундосит: «Смотри, не прогневай бога». ©Эндрю Райан
Chemergez вне форума  
Отправить сообщение для Chemergez с помощью ICQ Отправить сообщение для Chemergez с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.07.2015, 18:56   #247
¾
 
Аватар для Car1son

 
Регистрация: 24.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 5,306
Репутация скрыта [+/-]
Зачем магазин нужен?
__________________
**
http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic106959_3.gif
**

Карлсоны никогда не опаздывают и не приходят рано.
Они появляются именно тогда, когда нужны больше всего ©
Car1son вне форума  
Отправить сообщение для Car1son с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.07.2015, 18:59   #248
Сладкий недотрога
 
Аватар для GeNoM

 
Регистрация: 12.08.2009
Адрес: Russia
Сообщений: 10,376
Репутация: 886 [+/-]
Странное дело, после перехода на Вин10 перестал работать передний аудиоджек (для наушников) на системном блоке. О_о
__________________
STEAM - steamcommunity.com/id/genome88
http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic309233_1.gif
GeNoM вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.07.2015, 19:58   #249
Гейммастер
 
Аватар для Zacky1991V
 
Регистрация: 28.11.2009
Адрес: Detroit Metal City
Сообщений: 6,301
Репутация: 544 [+/-]
Цитата:
Сообщение от GeNoM Посмотреть сообщение
Обновился через софтину с сайта мелкомягких. Забавная штука.
Скажите мне вот что, как убрать затемнение и неактивность свободной части экрана при запущенном приложение?
Заметил, что такое происходит не со всеми приложениями. Когда открыто окно Скайпа, то свободные области затемняются и становятся неактивынми при нажатие.
А винда при этом будет считатся активированной, если из под лицензионной 8.1 так сделать? Всмысле ключ при этом новый для 10ки сгенерируется? Тогда можно взять и сразу с нуля установить будет, для надежности.
__________________
PSN, Xbox Live, Steam, Origin, Uplay - Zacky1991V -добавляйтесь. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

www.playfire.com/Zacky1991V
________________
|PS4 PRO| |XBOX ONE| |XBox 360| |PS Vita| |PS3|

|PC: i7-8700k, Aorus RTX2080, 32gb| |Ноут: MSI GL73 8SDK|

Последний раз редактировалось Zacky1991V; 30.07.2015 в 20:20.
Zacky1991V вне форума  
Отправить сообщение для Zacky1991V с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.07.2015, 20:20   #250
Сладкий недотрога
 
Аватар для GeNoM

 
Регистрация: 12.08.2009
Адрес: Russia
Сообщений: 10,376
Репутация: 886 [+/-]
Zacky1991V, да. Если предыдущая версия активирована, не важно как, лицензионным ключом или краком, то 10 тоже будет активированной.
__________________
STEAM - steamcommunity.com/id/genome88
http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic309233_1.gif
GeNoM вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.07.2015, 20:25   #251
Юзер
 
Аватар для Raph
 
Регистрация: 13.10.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 460
Репутация: 92 [+/-]
Размытость шрифтов при 125% масштабе осталась, что в 8, что здесь. Она не сильная, но все равно напрягает.
Utorrent не установился ("издатель Bittorent заблокирован")
Игра Talos Principle вместо запуска выдает "Critical error: cant set display mode"
И это за 15 минут знакомства. Остаюсь на семерке.
__________________
Knight Rider! Рыцарь дорог!
Жду: Rewrite+, Outriders, It Takes Two, The Forgotten City, Shadow Warrior 3, Dying Light 2, Witchfire, The Talos Principle 2
Raph вне форума  
Отправить сообщение для Raph с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.07.2015, 20:30   #252
Гейммастер
 
Аватар для Zacky1991V
 
Регистрация: 28.11.2009
Адрес: Detroit Metal City
Сообщений: 6,301
Репутация: 544 [+/-]
Цитата:
Сообщение от GeNoM Посмотреть сообщение
Zacky1991V, да. Если предыдущая версия активирована, не важно как, лицензионным ключом или краком, то 10 тоже будет активированной.
Т.е получается даже из пиратки 8ки на ноуте можно лицензионную 10ку получить? Хотя у меня есть по идее ключ от 7ки basic под батарейкой. Но они же вроде передумали пиратам давать обновлятся до лицензии, разве нет?
__________________
PSN, Xbox Live, Steam, Origin, Uplay - Zacky1991V -добавляйтесь. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

www.playfire.com/Zacky1991V
________________
|PS4 PRO| |XBOX ONE| |XBox 360| |PS Vita| |PS3|

|PC: i7-8700k, Aorus RTX2080, 32gb| |Ноут: MSI GL73 8SDK|

Последний раз редактировалось Zacky1991V; 30.07.2015 в 20:34.
Zacky1991V вне форума  
Отправить сообщение для Zacky1991V с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.07.2015, 21:47   #253
ALCOKILLING MACHINE
 
Аватар для deus_irae

 
Регистрация: 22.08.2006
Адрес: Luthien
Сообщений: 7,391
Репутация: 511 [+/-]
8.1 pro. Лицензия.
Чот не хочет обновляться. Пишет, что мне сообщат.
Даже принудительно не хочет.
ЧЯДНТ?
__________________
Armor turns red
Lasers are green
There`s no time for love
I`m a KILLING MACHINE
deus_irae на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 30.07.2015, 22:02   #254
Гейммастер
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 6,366
Репутация: 810 [+/-]
Установил Win 10 Pro, установка удалась с 3-го раза (благо устанавливается шустро). Первые два раза у меня Винда не могла установить 0-day апдейт, крашился explorer из-за этого. Во второй раз не мог активировать .net framework, Винда не могла скачать его через WinUpdate и даже не смогла установить его с диска. В третий раз таки все удалось. Отключил пару "трекинговых" сервисов диагностики, случайно и окончательно выпилил Windows Defender и убрал автоматическое обновление (по крайней мере я на это надеюсь). Вполне нормально все работает. Правда времени на то, чтобы повыключать ненужный мусор, ушло раза в два больше, чем на Win 8. Как обычно сижу под оффлайн-аккаунтом, потому Кортану не пробовал, да и не нужна она сейчас.
Цитата:
Сообщение от Car1son Посмотреть сообщение
Зачем магазин нужен?
Шазам скачать.
Avalanche вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.07.2015, 22:03   #255
Гейммастер
 
Аватар для ArtChery
 
Регистрация: 30.08.2006
Адрес: Тамбов
Сообщений: 12,006
Репутация: 182 [+/-]
ребят, а подождать нормальной версии никак? куда вы торопитесь то?
__________________
Ну, пробьешь ты головой стену. И что будешь делать в соседней камере?
ArtChery вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.07.2015, 22:12   #256
Новичок
 
Аватар для ivan_fakov
 
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 96
Репутация: 8 [+/-]
а как несколько рабочих столов то сделать?
__________________
GigaByte Z77-DS3H rev 1.0
Intel Core i7 3770 3.4 ГГц
MSI GeForce GTX 1060 ARMOR 6G OCV1
ОЗУ 16Gb Kingston ValueRAM <KVR1333D3N9/4G> DDR-III DIMM <PC3-10600> CL9 4x4 Gb
HDD 2 Tb: 1Tb SATA-II 300 Western Caviar Blue 7200rpm 32Mb + 1 Tb SATA 6Gb/s Western Digital Caviar Black 7200rpm 64Mb
ivan_fakov вне форума  
Отправить сообщение для ivan_fakov с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.07.2015, 22:27   #257
Гейммастер
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 6,366
Репутация: 810 [+/-]
Цитата:
Сообщение от ArtChery Посмотреть сообщение
ребят, а подождать нормальной версии никак? куда вы торопитесь то?
Эм, это какой? Нормальная версия уже второй день в релизе, а если учесть утекший РТМ билд, то и две недели...
Avalanche вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.07.2015, 22:32   #258
Гейммастер
 
Аватар для ArtChery
 
Регистрация: 30.08.2006
Адрес: Тамбов
Сообщений: 12,006
Репутация: 182 [+/-]
Avalanche, нормальный это вот без этого вашего геморра здесь. Поставил через Биос и не париться. Потом уже с подсказками, что и где отключить, чтобы не глючило, не тормозило и не обновляло попусту систему.

Но вы продолжайте, даже интересно наблюдать
__________________
Ну, пробьешь ты головой стену. И что будешь делать в соседней камере?
ArtChery вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.07.2015, 22:42   #259
Юзер
 
Регистрация: 27.06.2006
Адрес: Тамбовский район.
Сообщений: 194
Репутация: 16 [+/-]
Цитата:
Сообщение от ArtChery Посмотреть сообщение
Avalanche, нормальный это вот без этого вашего геморра здесь.
установил в январе, никакого геморра, всё запускается, всё нормас.
__________________
Finite Inkantem
Alex_Nolan вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.07.2015, 22:46   #260
Игроман
 
Аватар для Jeka-86rus


 
Регистрация: 13.08.2009
Адрес: Сургут
Сообщений: 2,949
Репутация: 454 [+/-]
ArtChery, так устанавливай, никто тебе не мешает, а люди ставят, т.к был релиз, тут уже Мелкомягкие виноваты, что криво всё ставится.
__________________
Steam

Phone:POCO X3 NFC 6\128, Miui 12.0.4. Global version
Jeka-86rus вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 16:02.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования