Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Internet и сети Интернет, Сети и всё, что с ними связано (кроме рекламы)

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.05.2006, 17:57   #1
ИТ-шник года (09,10)
 
Аватар для P1ece

 
Регистрация: 26.08.2005
Адрес: UA DNEPR
Сообщений: 2,077
Репутация: 785 [+/-]
Проблемы и технические вопросы. Internet

Итак , тут решаем мелкие проблемы с Интернетом.
При описании проблемы указываем

- Операционную систему (ОС)
- Битность ОС
- Тип подключения к интернету (домашняя сеть с авторизатором, VPN, PPP туннель, итд)
- Программное обеспечение, которым вы пользуетесь для решения задач и которое перестало работать
- Какие действия были приняты с вашей стороны уже
- Наличие Антивирусного ПО (название, версия), Антишпионского ПО (название, версия), Брандмауэров (название, версия)

В иных случаях это называется гадание на кофейной гуще и очень сильно затрудняет поиск быстрого решения вашей проблемы.

Небольшие правила:
Проблемы с браузерами обсуждаются в теме FAQ - Интернет браузеры
Проблемы с IM клиентами - в теме ICQ, QIP, Skype и другие IM-клиенты vol.3
Настройка домашней сети, деление интернета на 2 компа - Локальные сети (проблемы и настройка)





Ошибка "Generic Host Process for Win32 Services".
Скрытый текст:

Вот тебе официальная инфа от МелкоСофта по этому поводу: Для устранения данной проблемы пользователям одиночных машин (т.е. компьютеры которых не связаны с др. машинами локальной сеткой) необходимо проделать следующее: нажимаете комбинацию клавиш Microsoft+R (пояснение: 'Microsoft' - клавиша с изображением фирменного значка Микрософт); в появившемся окошке с командной строкой набираете текст msconfig и жмете 'ОК'; в открывшемся окне заходите в закладку 'Службы' (Services) и убираете галочки с пунктов 'Сервер' (Server) и 'Рабочая станция' (Workstation), после чего также жмете 'ОК'; перезагружаете компьютер и в появившемся окне с сообщением ставите галочку и жмете 'ОК'. Произведенные изменения никак не скажутся на работоспособности Интернет-коннекта или чего-либо др. Внимание! Важно! Если Ваш компьютер связан с др. машинами локальной сетью и содержит общие папки и файлы, к которым должны иметь доступ остальные участники локальной группы, или же он (компьютер) выполняет роль сервера-маршрутизатора для подключения др. машин к Интернет-сети, то указанные службы отключать нельзя, т.к. это приведет к неработоспособности локальных соединений. В этом случае для устранения вышеописанной проблемы Вам необходимо скачать с сайта Микрософт и установить у себя на компьютере патчи с номерами KB921883 и KB923414. Их можно скачать: для русскоязычной версии Виндовс (если Вы использовали руссификатор системного интерфейса, то данная ссылка Вам не подойдет; см. ссылку ниже для англ. интерфейса): http://www.microsoft.com/downloads/S...displaylang=ru для англоязычной версии Виндовс (с оригинальным английским интерфейсом или с русским, установленным при помощи руссификатора): http://www.microsoft.com/downloads/S...displaylang=en При необходимости после установки каждого из патчей перезагрузите компьютер. Перед установкой патчей обязательно выгрузите из памяти системы антивирусы и фаерволлы (в частности, такие, как Outpost Pro, ZoneAlarm Pro). Учтите, что установка патчей при включенном защитном ПО может привести к некорректностям в последующей работе системы или даже серьезным сбоям. Защитное ПО Вы можете снова активизировать уже после того, как обе заплатки будут проинсталлированы в систему.



Уважаемые страдальцы и сочувствующие им личности,

если вы хотите, что бы на ваш вопрос ответили как можно быстрее, то не поленитесь указать в посте следующие данные:
Если проблемы с браузером, то
- версию браузера
- тип подключения к интернету
- данные ipconfig -all

Если проблемы с интернетом глобально, то
- ipconfig -all
- ping ya.ru
- tracert ya.ru
- ping 213.180.204.3
- tracert 213.180.204.3

Для этого делаем вот что

1. Пуск - выполнить - notepad
2. Копируем этот текст:
Цитата:
ipconfig -all > c:\sys.txt
ping ya.ru >> c:\sys.txt
tracert ya.ru >> c:\sys.txt
ping 8.8.8.8 >> c:\sys.txt
tracert 8.8.8.8 >> c:\sys.txt
3. Файл - сохранить как... - В качестве имени указываем sys.bat
4. Запускаем файл
5. Ждем
6. Ждем, я сказал
7. Окошко закрылось?
8. Лезем в корень диска C:\
9. Открываем файл c:\sys.txt
10. Копируем содержимое (да будут крокозябры скорее всего, ничего страшного, не сахарные - прочтем) на форум.
11. Ложим все это безобразие под BB код SPOILER
12. Ждем ответа, а то телепаты в отпуске, однако



И начинаем собирать FAQ:

Q: У меня не работает половина сайтов, такие как вконтакте.ру, одноклассники и поисковики
Скрытый текст:

1. Лезем в c:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
2. Открываем его с помощью блокнота
3. Удаляем все к чертям, кроме строки
127.0.0.1 localhost
4. Сохраняем его
5. Правой кнопкой по файлу - свойства - выставляем флажок "Только для чтения". Жмем ОК.
6. Перегружаемся

Если вышеприведённый способ не помогает, качаем Dr.Web CureIt! и делаем полное сканирование системы.

И напоследок. Что бы этого не произошло, ни в коем случае не качайте сторонние программы для работы с популярными социальными сетями.


Q: Почему провайдер сказал, что у меня скорость интернета 1 Мегабит\сек, а скачиваю я файлы максимум со скоростью 128 Килобайт\сек.
Скрытый текст:
Всё в порядке. Дело в том, что провайдер указывает максимальную скорость в БИТах, а скорость скачивания файлов измеряется в БАЙТах. А так, как 1 Байт = 8 Бит, то значит, чтобы узнать с какой скоростью вы будите скачивать файл, нужно вашу скорость, указанную провайдером(в нашем случае - 1Мбит\сек), поделить на восемь. Т.е. 1024 Кбит делим на 8 = 128 Кбайт. Наша скорость скачивания файла - 128 Кбайт\сек.
__________________
С уважением, ведущий специалист F1 Service, Днепропетровск, Украина

Последний раз редактировалось adVISeR; 24.04.2013 в 22:26.
P1ece вне форума  
Отправить сообщение для P1ece с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.11.2013, 15:36   #141
Новичок
 
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 33
Репутация: 2 [+/-]
Всем привет.
Использую ADSL от РосТелекома
Модем Disly ar-800
Первоначально модем был настроен в режим Bridge, интернет использовался только одним компом, при создании игры меня видели, как мои односельчане, так и с других деревень.
Потом появилась потребность разбросать инет по wifi и на несколько компов.
Перенастроил модем в режим роутера, включил DHCP, инет работает на нескольких компах + летает wifi.
Но меня никто не видит, допустим, когда я раздаю торрентом или создаю игру.
Настроил перенаправление портов (NAT), теперь меня видят, но только из соседней деревни. С моим селом связи вообще нету. Обращался в РТК, там никто ничего не знает. Мой внутренний ip 10.50.73.19
Все, кто имеет ип 10.50.73.0 меня не видят.
А остальные 10.50.70.0 10.34.97.0 и т.д. спокойно могут ко мне подключаться.
В чем проблема?
__________________
Владелец XBOX 360 Slim 250 Gb
BraVo_1997 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.11.2013, 19:35   #142
Новичок
 
Аватар для Timba
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 18
Репутация: 25 [+/-]
Всем привет. Не сильно надеюсь, что поможете, но все же опишу свою проблему. В доме 2 ПК (разные браузеры, разные антивирусы), ноутбук, планшет на андроиде и смартфоны на разных ос. На всех пк поверх веб-страниц появляется баннерная реклама, которую адблок никак не блочит. Некоторые сайты периодически не работают как положено (например, не нажимаются ссылки), а вк ком вообще подменен левой страницей, которая просит ввести телефон для разблокирования страницы и больше никакие функции не работают. На мобильных устройствах с большинства сайтов идет автоматический переход на левые-рекламные. Думал, проблема кроется в настройках роутера, но оказалось не только. Например, с подключением к другой точке проблема сохраняется на планшете и дешевом bada-фоне. Никакие вирусы не находятся. В чем может быть проблема (и решение)? После перенастройки роутера придется переустанавливать ос на всех устройствах?
На всякий случай:
Скрытый текст:


Настройка протокола IP для Windows



Имя компьютера . . . . . . . . . : home-b098d2cade

Основной DNS-суффикс . . . . . . :

Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный

IP-маршрутизация включена . . . . : нет

WINS-прокси включен . . . . . . . : нет



Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер:



Состояние сети . . . . . . . . . : сеть отключена

Описание . . . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce Networking Controller

Физический адрес. . . . . . . . . : 00-11-2F-C7-8F-FB



Беспроводное сетевое соединение - Ethernet адаптер:



DNS-суффикс этого подключения . . :

Описание . . . . . . . . . . . . : D-Link Wireless G DWA-110 USB Adapter

Физический адрес. . . . . . . . . : 00-21-91-54-A1-DA

Dhcp включен. . . . . . . . . . . : да

Автонастройка включена . . . . . : да

IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.2

Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0

Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.1.1

DHCP-сервер . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1

DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 93.171.216.29

8.8.8.8

Аренда получена . . . . . . . . . : 23 ноября 2013 г. 20:07:18

Аренда истекает . . . . . . . . . : 26 ноября 2013 г. 20:07:18



ЋЎ¬Ґ* Ї*ЄҐв*¬Ё б ya.ru [93.158.134.3] Ї® 32 Ў*©в:



ЋвўҐв ®в 93.158.134.3: зЁб«® Ў*©в=32 ўаҐ¬п=39¬б TTL=53

ЋвўҐв ®в 93.158.134.3: зЁб«® Ў*©в=32 ўаҐ¬п=38¬б TTL=53

ЋвўҐв ®в 93.158.134.3: зЁб«® Ў*©в=32 ўаҐ¬п=40¬б TTL=53

ЋвўҐв ®в 93.158.134.3: зЁб«® Ў*©в=32 ўаҐ¬п=39¬б TTL=53



‘в*вЁбвЁЄ* Ping ¤«п 93.158.134.3:

Џ*ЄҐв®ў: ®вЇа*ў«Ґ*® = 4, Ї®«гзҐ*® = 4, Ї®вҐап*® = 0 (0% Ї®вҐам),

ЏаЁЎ«Ё§ЁвҐ«м*®Ґ ўаҐ¬п ЇаЁҐ¬*-ЇҐаҐ¤*зЁ ў ¬б:

ЊЁ*Ё¬*«м*®Ґ = 38¬бҐЄ, Њ*ЄбЁ¬*«м*®Ґ = 40 ¬бҐЄ, ‘।*ҐҐ = 39 ¬бҐЄ



’а*ббЁа®ўЄ* ¬*аиагв* Є ya.ru [93.158.134.3]

б ¬*ЄбЁ¬*«м*л¬ зЁб«®¬ Їал¦Є®ў 30:



1 1 ms 1 ms <1 ¬б 192.168.1.1

2 11 ms 12 ms 11 ms 178.163.80.1

3 10 ms 10 ms 13 ms 178.163.95.130

4 11 ms 10 ms 10 ms 178.163.127.2

5 10 ms 10 ms 10 ms 178.163.127.18

6 11 ms 11 ms 11 ms border.tlt.ru [217.113.112.10]

7 11 ms 11 ms 10 ms 212.46.219.1

8 42 ms 42 ms 41 ms 194.186.222.34

9 * * * ЏаҐўлиҐ* Ё*вҐаў*« ®¦Ё¤**Ёп ¤«п §*Їа®б*.

10 * 37 ms 37 ms ugr-p3-be6.yndx.net [87.250.239.91]

11 * 38 ms 37 ms s900-po89.yndx.net [87.250.239.72]

12 39 ms 39 ms 39 ms www.yandex.ru [93.158.134.3]



’а*ббЁа®ўЄ* §*ўҐаиҐ**.



ЋЎ¬Ґ* Ї*ЄҐв*¬Ё б 8.8.8.8 Ї® 32 Ў*©в:



ЋвўҐв ®в 8.8.8.8: зЁб«® Ў*©в=32 ўаҐ¬п=62¬б TTL=42

ЋвўҐв ®в 8.8.8.8: зЁб«® Ў*©в=32 ўаҐ¬п=62¬б TTL=42

ЋвўҐв ®в 8.8.8.8: зЁб«® Ў*©в=32 ўаҐ¬п=65¬б TTL=42

ЋвўҐв ®в 8.8.8.8: зЁб«® Ў*©в=32 ўаҐ¬п=63¬б TTL=42



‘в*вЁбвЁЄ* Ping ¤«п 8.8.8.8:

Џ*ЄҐв®ў: ®вЇа*ў«Ґ*® = 4, Ї®«гзҐ*® = 4, Ї®вҐап*® = 0 (0% Ї®вҐам),

ЏаЁЎ«Ё§ЁвҐ«м*®Ґ ўаҐ¬п ЇаЁҐ¬*-ЇҐаҐ¤*зЁ ў ¬б:

ЊЁ*Ё¬*«м*®Ґ = 62¬бҐЄ, Њ*ЄбЁ¬*«м*®Ґ = 65 ¬бҐЄ, ‘।*ҐҐ = 63 ¬бҐЄ



’а*ббЁа®ўЄ* ¬*аиагв* Є google-public-dns-a.google.com [8.8.8.8]

б ¬*ЄбЁ¬*«м*л¬ зЁб«®¬ Їал¦Є®ў 30:



1 1 ms 1 ms <1 ¬б 192.168.1.1

2 * 31 ms 11 ms 178.163.80.1

3 10 ms 10 ms 10 ms 178.163.95.130

4 10 ms 10 ms 10 ms 178.163.127.2

5 10 ms 11 ms 10 ms 178.163.127.18

6 11 ms 11 ms 11 ms border.tlt.ru [217.113.112.10]

7 14 ms 206 ms 205 ms 212.46.219.1

8 * * * ЏаҐўлиҐ* Ё*вҐаў*« ®¦Ё¤**Ёп ¤«п §*Їа®б*.

9 63 ms 63 ms 63 ms 209.85.250.222

10 * 55 ms 55 ms 209.85.249.77

11 * 55 ms 58 ms 209.85.244.55

12 * * * ЏаҐўлиҐ* Ё*вҐаў*« ®¦Ё¤**Ёп ¤«п §*Їа®б*.

13 63 ms 63 ms 65 ms google-public-dns-a.google.com [8.8.8.8]



’а*ббЁа®ўЄ* §*ўҐаиҐ**.

__________________
Viva Viva Timba Kikimba
Timba вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.11.2013, 08:04   #143
Гейммастер
 
Аватар для •=£є○=•
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: 🌐
Сообщений: 5,920
Репутация: 678 [+/-]
Timba ,вам сюда,я там ответил : http://forum.igromania.ru/showthread...30764&page=26&
__________________
💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾

Последний раз редактировалось •=£є○=•; 24.11.2013 в 08:28.
•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.12.2013, 11:36   #144
Игрок
 
Аватар для NightHawk007
 
Регистрация: 19.06.2008
Адрес: г. Волжск
Сообщений: 700
Репутация: 87 [+/-]
Вапрос.
Скорость канала 1 мегобайт\сек что подтверждается скачиванием простых файлов с различных сайтов. Но Торент и все подобные программы (Zona) не разгоняются больше 150 килобайт\сек. Ограничений по скорости загрузки не стоит. В чем может быть проблема?

(не увидел отдельной темы по этому написал сюда.)
P/S/ Стоит вай фай роудер делящий интернет на 2 компа однако скорость не меняется при отклюении второго. Винда 7 х 64
__________________
Здесь типа демократия
А на самом деле царство
Я так люблю свою страну
Но ненавижу государство.
(Автор неизвестен)

Последний раз редактировалось NightHawk007; 01.12.2013 в 11:48.
NightHawk007 вне форума  
Отправить сообщение для NightHawk007 с помощью ICQ Отправить сообщение для NightHawk007 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.12.2013, 14:44   #145
Гейммастер
 
Аватар для •=£є○=•
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: 🌐
Сообщений: 5,920
Репутация: 678 [+/-]
Попробуйте для начала без роутера,напрямую подключить.Если без него торренты будут нормально скачиватся,тогда проблема в роутере(неверные настройки,старая прошивка(можно обновить),ограничение со стороны провайдера p2p трафика).
Еще из всех торрент клиентов которые юзал,самый нормальный оказался этот(русский интерфейс есть) : http://www.qbittorrent.org/
Тема тут : http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=130945
__________________
💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾
•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.12.2013, 22:40   #146
Новичок
 
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 5
Репутация: 0 [+/-]
Всем привет. Можно ли удаленно прервать подключение по wi-fi другого пользователя при условии, что роутер идет с прошивкой провайдера, и там ничего кроме канала, метода шифрования и ключа сети изменить нельзя? Нельзя же наверное просто пароль изменить, так?
kndl вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.12.2013, 11:06   #147
Юзер
 
Аватар для PETICANTROP
 
Регистрация: 08.05.2009
Адрес: Россия г.Пенза
Сообщений: 300
Репутация: 154 [+/-]
kndl, если ты знаешь пароль и провайдер тебе его предоставил значит ты може его поменять
PETICANTROP вне форума  
Отправить сообщение для PETICANTROP с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 14:07   #148
Новичок
 
Аватар для stalker3680
 
Регистрация: 07.11.2007
Сообщений: 36
Репутация: 12 [+/-]
добрый день!
виндовс 8.1 ноутбук асус g75v. проблема такая: не могу настроить wifi раздачу (на айпад например) . пытался делать как в ролике по ютьюб через коомандную строку но не получилось. т.е. wifi соединение между планшетом и ноутбуком установилось но нет собственно интернета на первом....сторонние проги тоже не хотят работать я думаю может проблема в встроенном адаптере? ( установил и обновил новые драйвера) помогите пожалуйста ответом в личку (в долгу не останусь на баланс закину ) просто доканали железобетонные стены дома, невозможно с планшета в интернет выйти..
stalker3680 вне форума  
Отправить сообщение для stalker3680 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 17:32   #149
Гейммастер
 
Аватар для Talspar
 
Регистрация: 24.04.2011
Адрес: Шахты
Сообщений: 5,575
Репутация: 92 [+/-]
Виндовс 8. Ноут. Часто отключается инет и потом нормально включается (инет через wi fi). Особенно бесит в онлайн играх.
__________________
https://www.youtube.com/c/ЛЁХАСШАХТ
https://www.kinopoisk.ru/user/2700324/ - КП
Talspar вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 18:31   #150
Игрок
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 938
Репутация: 60 [+/-]
Сегодня утром пропал интернет. Позвонил провайдеру - там сказали, что у моего устройства поменялся MAC адрес. Я так понимаю, они имели в виду мой роутер, к которому подключен интернет-кабель. После этого они сказали, что зарегистрировали его, и потом интернет появился. Но после этого все настройки в роутере сбились, и пришлось все настраивать заново. Как мог сам собой поменяться MAC адрес роутера и почему сбились все настройки? Как провайдер сказал мне: "Такое иногда случается с роутерами"...
ChampIsHere вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.12.2013, 22:34   #151
Гейммастер
 
Аватар для Kaystar
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 6,417
Репутация: 253 [+/-]
Играли с друзьями в калофдути и варфрейм, все конектилось нормально, а последнюю неделю не можем в этих играх подключится друг к другу... Что делать? Провайдер у нас один. Настройки в роутерах не меняли мы.
Посоветуйте пожалуйста.
Kaystar вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 06:58   #152
Игрок
 
Аватар для Ванюха88
 
Регистрация: 10.01.2009
Адрес: г. Белая Калитва
Сообщений: 695
Репутация: 197 [+/-]
Сегодня обновил Виндоус до 8.1, скорость в Юторренте упала в два раза, то есть видно, что что-то не пускает дальше. Зачастую скорость скачки 1.7мб, интернет подключён через модем. Подскажите, пожалуйста, как исправить?

Добавлено через 29 минут
Ютюб ещё отказывается в "hd" воспроизводить.

Добавлено через 9 часов 59 минут
Короче, друзья, я сделал восстановление системы. Всё нормально. Просто жёсткий вирус схватил, оказывается.

Последний раз редактировалось Ванюха88; 08.01.2014 в 16:58. Причина: Добавлено сообщение
Ванюха88 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 20:27   #153
Игрок
 
Аватар для Vseslav
 
Регистрация: 20.06.2007
Адрес: Moscow
Сообщений: 712
Репутация: 104 [+/-]
Всем привет.

Москва. Кузьминки. Интернет Биллайн. Тариф 490р, 45 Мбит.

Проблема.

Не смотря на указанную скорость в тарифе скорость скачивания не поднимается выше 20 Мбит.
До этого был тариф 450р, 30 Мбит.
Но я только сейчас обратил внимание, что скорость скачивания не поднималась выше 20 Мбит.

Это я не по торренту, а и по тестерам скорости интернета тоже проверял.

Подключение через роутер, по L2TP, вроде все как надо настроено.

Почему тогда такое ограничение?
__________________
Люблю задавать вопросы - ОЧЕНЬ!!!
Все МЫ, по моему, немного та-а-во-с. :0)*
Свобода слова то оказывается односторонняя, у кого власть, тот и свободен в словах.
Vseslav вне форума  
Отправить сообщение для Vseslav с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 20:57   #154
Destroyer Of All
 
Аватар для Gwath

 
Регистрация: 03.03.2006
Сообщений: 2,045
Репутация: 747 [+/-]
Vseslav, Если проверяли с московского сервера скорость, и она ниже хотя бы 40, то имеет смысл звонить в тех поддержку, может на порту коммутатора скорость зарезана.
__________________
There is a lake way up in the sky
It's where the ancient spirits go to die
It's shores serene, its waters calm
It's silence surreal, the astral graveyard.
Gwath вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 21:04   #155
Игрок
 
Аватар для Vseslav
 
Регистрация: 20.06.2007
Адрес: Moscow
Сообщений: 712
Репутация: 104 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Gwath Посмотреть сообщение
Vseslav, Если проверяли с московского сервера скорость, и она ниже хотя бы 40, то имеет смысл звонить в тех поддержку, может на порту коммутатора скорость зарезана.
Блин, такое ведь вполне возможно, с нашими то уродами. Буду звонить. Спасибо.
__________________
Люблю задавать вопросы - ОЧЕНЬ!!!
Все МЫ, по моему, немного та-а-во-с. :0)*
Свобода слова то оказывается односторонняя, у кого власть, тот и свободен в словах.
Vseslav вне форума  
Отправить сообщение для Vseslav с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 21:49   #156
Destroyer Of All
 
Аватар для Gwath

 
Регистрация: 03.03.2006
Сообщений: 2,045
Репутация: 747 [+/-]
Vseslav, Да там дел на пять минут, на самом деле. Осталось только что бы эта информация дошла до нужного сотрудника, ответственного за это. А зарезан он мог быть по причине того что на этой порту раньше использовался другой тариф (может даже не вами, а тем что сидел на этом порту до вас).
__________________
There is a lake way up in the sky
It's where the ancient spirits go to die
It's shores serene, its waters calm
It's silence surreal, the astral graveyard.
Gwath вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.01.2014, 22:12   #157
Игрок
 
Аватар для Vseslav
 
Регистрация: 20.06.2007
Адрес: Moscow
Сообщений: 712
Репутация: 104 [+/-]
Звонил в Биллайн. Мне навешали лапши на уши, что скорость передачи данных заявленная в тарифе гарантируется, только при кабельном подключении, при подключении по фай фай, они этого мол не гарантируют. Я был поражен, удивлен и возмущен, особенно когда мне сказали, что не существует сейчас роутера который выдает скорость больше 20мбит, я был вообще в шоке. Но спорить и доказывать было бесполезно. Благо у нас провели интернет от МГТС по оптоволокну прямо в квартиру, и поставили халявный wifi роутер, при том стоимость меньше при большей скорости.

Что ж, удрученный историей с биллайном, я позвонил в мгтс и попросил подключится, спросив заранее будет ли по wifi скорость в 50мбит как сказано в тарифе, меня уверели, что будет, конечно, зависит от факторов удаленности, стен и т.д. но скорость будет близкой к 50.

В итоге история повторилась.
сразу после подключения потестил скорость, и о чудо, она тоже не поднималась выше 20 Мбит.))) Хотя в целом инет стал работать шустрее, при том что на отдачу (это очень прям нужно) скорость такая же стала, а ни меньше.

Звонил в мгтс раз пять, в итоге там что-то перезагружали, что скорость упла вообще до 7мбит. На шестой раз мне ответили, что так как у вас по кабелю у вас скорость такая как надо, то по wifi мы е гарантируем максимальную скорость и опять песня про факторы, стены, помехи, мое хреновое по и оборудование. Я в гневе промолчал, так как попытка доказать им что скорость не может быть 7мбит, когда я стою с роутором впритык, откуда помехам взятся.
Бесполезно...
НО не успокоился. В седьмой раз, на вопрос выдать мне корректные данные для входа в настройки роутера, меня довели до нормально тех. поддержки, где парень мне уделил достаточно внимания и подтвердил, что да такой скорости конечно быть не должно, в итоге полазив с ним по настройкам, поменв несколько каналов и поманипулировав с подключением по кабелю. Добившись 25мбит, он предположил, что возможно проблема в роутере и завтра придут его поменяют.

Роутер ZTE F660.

Вот вы мне скажите, ведь не может быть такой маленькой скорости из-за каких то помех? В чем тут проблема может быть?
По кабелю скорость как надо.
__________________
Люблю задавать вопросы - ОЧЕНЬ!!!
Все МЫ, по моему, немного та-а-во-с. :0)*
Свобода слова то оказывается односторонняя, у кого власть, тот и свободен в словах.
Vseslav вне форума  
Отправить сообщение для Vseslav с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 08:05   #158
Юзер
 
Аватар для PETICANTROP
 
Регистрация: 08.05.2009
Адрес: Россия г.Пенза
Сообщений: 300
Репутация: 154 [+/-]
Vseslav, первое что приходит на ум это роутер режет скорость у вас получается в два раза, такое явление часто встречается на дешевых моделях, этот роутер я так понял постановляет сам МГТС, и что за начинка внутри непонятно, конечно я могу ошибаться но как вариант попробовать поменять роутер.
PETICANTROP вне форума  
Отправить сообщение для PETICANTROP с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 08:27   #159
Destroyer Of All
 
Аватар для Gwath

 
Регистрация: 03.03.2006
Сообщений: 2,045
Репутация: 747 [+/-]
Vseslav, По WiFi на бюджетных моделях, с заявленной пропускной способностью в 54Мб/с (по WiFi) на частоте 2,4Гц (стандартная частота для WiFi) выше 20 получить вряд-ли и выйдет. Надо брать роутер с пропускной способностью WiFi 150/300/450 Мб/с и/или возможностью поднять точку на частоте 5Гц (но у нее свои недостатки, как та же низкая пропускная способность при наличии препятствий, по сравнению с 2,4Гц).

P.S. ZTE - как раз таки дешевая китайская модель низкобюджетного роутера.
__________________
There is a lake way up in the sky
It's where the ancient spirits go to die
It's shores serene, its waters calm
It's silence surreal, the astral graveyard.
Gwath вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 09:44   #160
Игрок
 
Аватар для Vseslav
 
Регистрация: 20.06.2007
Адрес: Moscow
Сообщений: 712
Репутация: 104 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Gwath Посмотреть сообщение
Vseslav, По WiFi на бюджетных моделях, с заявленной пропускной способностью в 54Мб/с (по WiFi) на частоте 2,4Гц (стандартная частота для WiFi) выше 20 получить вряд-ли и выйдет. Надо брать роутер с пропускной способностью WiFi 150/300/450 Мб/с и/или возможностью поднять точку на частоте 5Гц (но у нее свои недостатки, как та же низкая пропускная способность при наличии препятствий, по сравнению с 2,4Гц).

P.S. ZTE - как раз таки дешевая китайская модель низкобюджетного роутера.
Просто как мне объяснил парень из техподдержки, что у них с роутерами туго, всего два варианта для оптоволокна.

И как я выяснил полазив по инету у этого ZTE еще и защитой беда, практически нет, и кто угодно может присосаться к нему.

Буду им говорить чтобы на замену тащили Huawei.

Эти не хорошие люди сказали, что Huawei поставить нельзя так как на станции стоит оборудование ZTE.

Я им что-то ни на грамм не верю.

Короче запарился я наверное зря, надо было сидеть на Билайне\корбине родной и не парится. Ну 20 Мбит скорость и 20. Ну скачивается 20 гиговый файл три часа, ну и хрен с ним, не сутки же.)

Но в итоге наверное лучше будет остаться на мгтс, потому что при той же скорости в 20 Мбит, стоимость получается всего 390р если тариф поменять, при том как мне показалось, даже при включенной закачке торрента, браузеры летают. Вот сейчас пишу тут и отправляю сообщение при включенном торренте, но сайт летает. А на Билайне если включал торрент, то сайтами пользоваться было нельзя, может это конечно из-за смены оборудования.

Сейчас приходил мастер, сведущий парнишка в компах, видно сразу. Менял роутер туда сюда, но скорость в итоге так и осталась не выше 20-30. И он меня в общем убедил, что роутеры не выдают больше 50 Мбит, и именно этот точно не будет выдавать больше, в силу своих характеристик видимо. Хотя мне все равно не понятно почему же скорость не идет выше. Если нет никаких помех. Что ж соседские сети так сильно влияют...
__________________
Люблю задавать вопросы - ОЧЕНЬ!!!
Все МЫ, по моему, немного та-а-во-с. :0)*
Свобода слова то оказывается односторонняя, у кого власть, тот и свободен в словах.

Последний раз редактировалось Vseslav; 21.01.2014 в 11:15.
Vseslav вне форума  
Отправить сообщение для Vseslav с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 19:38.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования