Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Half-Life Обсуждение игр серии Half-Life и всех дополнений, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.06.2005, 19:48   #1
Гейммастер
 
Аватар для So1idus

 
Регистрация: 05.02.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 25,886
Репутация скрыта [+/-]
Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать правила раздела GAMEZ BAZAR и правила форума


Half-Life 2, Episode 1, Episode 2 - проблемы

Жанр: 3D Action/FPS
Разработчик: Valve
Издатели: Vivendi Universal Games, Valve
Издатели в России: Софт Клаб, с декабря 2005г Бука
Локализатор: Бука
Официальный сайт игры: http://www.half-life2.com/
Русский фан-сайт
Язык интерфейса: английский, русский
Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальная конфигурация:
- Microsoft Windows XP/Vista/2000
- Pentium IV или Athlon XP 1.5 ГГц
- 256 Мб оперативной памяти
- DirectX 7 видеокарта (для Half-Life 2 и Episode 1), 64 Мб
- DirectX 8 видеокарта класса GeForce FX/Radeon 9xxx (для Episode 2), 128 Мб
- 4 ГБ свободного места на жёстком диске (для каждой игры по отдельности)
- DirectX-совместимая звуковая карта
- Мышь и клавиатура
- Соединение с интернетом для установки и активации игры
Рекомендуемая конфигурация:
- Microsoft Windows XP/Vista/2000
- Pentium IV или Athlon XP 3.0 ГГц
- 1 Гб оперативной памяти
- DirectX 9.0 видеокарта класса GeForce 7/Radeon 1ххх 256 Мб
- 4 Гб свободного места на жёстком диске (для каждой игры по отдельности)
- DirectX-совместимая звуковая карта
- Мышь и клавиатура
- Соединение с интернетом для установки и активации игры

FAQ (Half-Life 2)
Скрытый текст:
Вот я и купил игру, какие будут рекомендации к установке?
Игра очень требовательна к ресурсам компьютера (хотя FPS очень приемлем), так что - советую в процессе игры выключать все фаерволы и антивирусные программы (для тех, кто не подключен к интернету в это время), после установки дефрагментировать жесткий диск. Другие советы по настройке и решению проблем смотрите ниже.

Возникают проблемы с функционированием скриптов персонажей, т.е. персонажи не хотят заходить в лифты, а остальные замирают в процессе и только водят глазами, не разрушаются так же некоторые стены, в процессе прохождения по сценарию. Как это исправить?
В консоли необходимо ввести команду ai_disable 0, сохраниться и загрузить сейв. Если не помогло - ввести другую команду ai_norebuildgraph 1, так же сохраниться и загрузить сейв.

Игра долго загружается. Во-время игры, при поворотах наблюдается значительный своп винта. Можно это как-то исправить?
Попробуйте параметр командной строки heapsize, например hl2.exe -steam -console -game hl2 -heapsize 700000, где 700000 - объем выделяемой HL памяти ( для Вас это может быть другая цифра, желательно не больше 2/3 от оперативки)
(п.с. возможно есть предел, выше которого нельзя выставить размер heapsize, определяется физическим размером оперативной памяти. Например на 1 Гб памяти он может составлять 724000).
После многочисленных экспериментов и отзывов, был сделан вывод, что параметр отвечающий за кеширование файлов игрой наиболее стабилен при значении 1/4 от всей оперативной памяти.
Рекомендуемые значения для параметра:
для 256 Мб оперативной памяти = параметр не применять, игра и так по умолчанию ставит размер 64 Мб.
для 512 Мб оперативной памяти = -heapsize 131000 (при этом игра выделяет 128 Мб)
для 1024 Мб оперативной памяти = - heapsize 259000 (при этом игра выделяет 256 Мб)

Как избавиться от надписи Node Rebuilding и\или замиранием персонажей (AI_Disabled)
В папке %HalfLifeRoot%\HL2\CFG создать текстовой файл ai_fix.cfg, в котором прописать:
ai_norebuildgraph 1
ai_disable 0

Далее в файле valve.rc в той же папке после строки
exec autoexec.cfg
добавить строку
exec ai_fix.cfg

Как переключать язык?
Язык меняется в меню Steam: File/Settings/во вкладке Interface. В зависимости от издания игры может начаться закачка звуковых файлов размером по ~700 Мб для каждой игры. Если же игра пиратская - в последних изданиях язык изначально русский.

Как измерить FPS?
1 Способ: набрать в консоли cl_showfps 1
2 Способ: записать демо, набрав в консоли record demo1 (название может быть любым) для записи. Для остановки записи демо - набрать в консоли stop. Далее для проверки кол-ва среднего FPS - набрать в консоли timedemo demo1
3 Способ: загрузив уровень, вызвать консоль и ввести команду timerefresh (результат можно посмотреть в консоли)

Как записывать и проигрывать демки и где они лежат (как вариант - скачал демки - куда их класть)?
По записи демки - см. выше, для проигрывания демки надо в консоли набрать playdemo [название демки] (например playdemo demo1). Записанная демка лежит в папке %HalfLifeRoot%\hl2 (туда же и надо класть скаченные демки)

Как использовать DirectX с большим номером, чем предлагает игра по умолчанию?
Применимо для видеокарт на чипах nVidia. Рекомендуемые драйвера 61.77.
СУПЕР-ТРЮК С ШЕЙДЕРАМИ 2.0 НА КАРТАХ СЕРИИ FX.
Написали и протестировали Vic и Dark Knight. Протестировал еще раз и поправил sErgillo.
Во-первых, вам потребуется программа 3dAnalyze. Полагаю, что все знают, что вы можете заставить HL2 работать в режиме DX9 на картах FX, верно? Однако, вы получите артефакты на воде и в других местах, и значительное падение FPS? Что ж, это просто исправить. Всего лишь воспользуйтесь 3dAnalyze чтобы идентифицировать вашу карту как ATI Radeon, вместо GeForce FX. Все артефакты пропали, и мы имеем настоящее отражение в DX9!

Хорошо, но в таком случае возникает пенальти на производительность. Как оно обоходится? Самое смешное, это то что Valve написали Half-Life 2 так, чтобы использовать всё время и в любом месте шейдеры точности FP24. И это на самом деле не нужно. Нет. В действительности, похоже что FP16 срабатывает замечательно. В Half-Life 2 FP16 и FP24 не отличимы. Снова при помощи 3dAnalyze вы можете это проверить. Утилита способна заставить карту использовать всё время только шейдеры FP16, не зависимо от того, что потребует приложение. Вы не заметите потери качества изображения при их использования - только ОГРОМНЫЙ прирост производительности. Почему? Потому что FP16 это всё, что нужно Half-Life 2, и если бы они разрешили картам GeForce FX работать так, то они могли бы стать такими конкурентноспособными!

Поэтому они остановились на жёстком использовании FP24 (не необходимом), что заставляет карты GeForce FX работать в режиме DX9 с точностью FP32 в любой ситуации. Разумеется, с потерей производительности.

1)3D Analyze
Порядок использования утииты: запускаете и далее по пронумерованным пунктам, указанным в программе.
3. Выбрать любой *.dll файл в папке half-life 2\bin\
1. Выбрать файл hl2.exe
2. Выбрать Launcher.exe
Затем включить следующие опции:
- В разделе Pixel and Vertex Shader: FORCE LOW PRECISION PIXEL SHADER
- В разделе Remove stuttering: PERFORMANCE MODE
- В левом нижнем углу: FORCE HOOK.DLL

2) Прописываем VendorID и DeviceID для Radeon9800Pro, есть наглядная расшифровка в самой программе.

3) Находим файл dxsupport.cfg в папке %HAlfLife2root%/bin и перемещаем его в любое другое место, временно.

4) Запускаем игру.( кнопка RUN ). Вводим в консоли mat_dxlevel 90. Не забываем вернуть все настройки графики, т.к. они обычно сбрасываются. Загружаем любое сохранение и выходим из игры.

5) Опять запускаем 3D Analyze. Прописываем только VendorID=0 и DeviceID=0 и выбираем нужные файлы игры:
3. Выбрать любой *.dll файл в папке half-life 2\bin\
1. Выбрать файл hl2.exe
2. Выбрать Launcher.exe
Запускаем и сразу же выходим из игры.
6) Возвращаем dxsupport.cfg на прежнее место и теперь можно запускать игру с родного ярлыка без 3D Analyze в DX 90.
Прим. Если исчезла вода, попробуйте просто перезапустить игру.

Способ проще.
Открываем dxsupport.cfg текстовым редактором и ищем строку (для вашей видеокарты):
"name" "NVidia GeForce FX 5900XT"
"VendorID" "0x10DE"
"MinDeviceID" "0x0332"
"MaxDeviceID" "0x0332"
"m_nDriverVersion_Build" "6177"
"DefaultRes" "1024"
"MaxDxLevel" "90"
"DxLevel" "81"
"NoUserClipPlanes" "1"
"ConVar.r_fastzreject" "1"
Меняем вот так.
"name" "NVidia GeForce FX 5900XT"
"VendorID" "0x1002"
"MinDeviceID" "0x4E48"
"MaxDeviceID" "0x4E48"
"m_nDriverVersion_Build" "6177"
"DefaultRes" "1024"
"CentroidHack" "1"
Не забываем после запуска написать в консоли команду mat_dxlevel 90.
Всё.

Как исправить баг с отображением индикатора уровня заряда батареи и отображения боеприпасов, например, на атомате не отображается количество гранат в подствольнике?
установить фикс HL2.HUD.FIX-edministrator.rar (для владельцев EMPORiO's DVD), который исправляет
[Red AUX+Secondary ammo+Use+Car hud bug]
[Ai disabled bug]
[NPCs freeze bug]
[CS:S Auto help HUD bug]
есть также фикс для владельцев AHU's release Half-Life_2_Fixall_P_1.rar
Название файлов фиксов вводите в любом поисковике и качаете. Очень рекомендую последний, проверено, подходит для всех версий и исправляет много проблем.

Как исправить отсутствие мимики в речи (только для Half-Life 2)?
Скачать патч lipsync_patch.exe, например http://cp.people.overclockers.ru/cgi...sync_patch.exe. Запустить и распаковать в папку с Half-Life 2. Должна появиться подпапка lipsync_patch. Запустить:
- lipsync_patch\patch_en.bat - для исправления английской озвучки
- lipsync_patch\patch_ru.bat - для исправления русской озвучки .
Благодарности за патч DevOyster`ру (DevOyster)

Какие отличия DX 9.0 в графике игры от других версий DirectX?
Отличия при включении DX 9.0
1. Вода отражает все объекты в реальном времени, вместо весьма паршивой эмуляции отражения под 8.1
2. Береговая линия отображается корректно
3. Металические поверхности начинают блестеть, что заметно даже на металлизированных перчатках Фримена.
4. Динамическое свещение честное + честное отображение световых вспышек выстрелов, взрывов и т.п.

Не могу проиграть демку. Пишет: "ERROR: demo network protocol 6 outdated, engine version is 7
Failed to read demo header". Почему?

Эта демка записана на 6 протоколе. У Вас обновлённая до 7 протокола версия игры, и Вы не сможете проигрывать демки, записанные на протоколах более ранних версий.

На скаченных картах/модах не работает AI. Почему?
Надо значение ai_norebuildgraph поменять с 1 на 0 в файле ai_fix.cfg, autoexec.cfg и в др. конфигураторах, где команда прописана

Информация взята отсюда


FAQ (Episode 1, Episode 2)

Скрытый текст:
Игра вылетает в винду с надписью: "Инструкция по адресу .... обратилась к памяти по адресу .... Память не может быть read". Что делать?

Вот рекомендации техподдержки Steam по поводу этой проблемы.



В конце Episode 2, перед лифтом, куда должны зайти Аликс и Илай, герои останавливаются и ничего не происходит. Как исправить эту проблему?

Это ошибка скриптов, распространена на пиратских версиях. В консоли нужно ввести команду ai_disable 0, сохраниться и загрузить сейв. Если не помогло, тогда нужно ввести другую команду - ai_norebuildgraph 0, потом опять перезугрузиться.

Что нужно сделать, чтобы переключиться на версию шейдеров 1.1?
Нужно запустить игру в режиме DirectX 8.1 Для этого нужно запустить игру с параметром "-dxlevel 81" (без кавычек). Так же в меню игры, в закладке видео можно сменить режим рендера. По умолчанию игра запускатся с максимально возможным режимом рендера, поддерживаемым видеокартой.

Как исправить проблему с отображением субтитров?
читаем первый пост

Steam.exe (main exeception) : Unable to load library Steam.dll. Что с этим делать?
Cкачай Steam.dll и отключи файервол.

У меня слабая видеокарта, она потянет HDR-эфекты?
HDR поддерживает карты, имеющие аппаратную поддержку SM 3.0, тоесть минимум Х1ххх для карт ATI и 6200 для карт Nvidia.

У меня лицензия на русском, можно ли как-нибудь вернуть английский?
Да можно. Заходишь во второе меню сверху (в главном окне Steam). Выбираешь пункт "настройки", затем пункт "язык" и сменить. После перезагружаешь Steam, чтобы изменения всупили в силу.

Как установить игру от "Буки" на уже зарегистрированный аккаунт, при том, что соединение у меня 56к, а обновления Steam требуют 2Гб закачки?
Установить программу Steam, ответив положительно на предложения установщика, но от установки самой игры отказаться. Подключится к системе и создать свой аккаунт. Далее, подключить свою учетную запись и выбрать в лаунчере диска "Переустановить игру". После этого обновлению потребуется всего восемь мегабайт и можно смело запускать игру.
Во вкладке "Мои игры" диспетчера Steam можно у каждой игры отключить автоматическое обновление, зайдя в "свойства".

Сегодня купил игру, у меня диалап - обновляется... - сколько весит обновление?
примерно 200 Mb

Игра не хочет запускаться вообще, уже и подключался к интернету и отключал его вообще что делать не знаю?
Первое обновление для игры должно быть выполнено на 100%, иначе не запустится.

Смогу ли я поиграть на другом компьютере, используя свою учетную запись?
Да, сможете, только чтобы обновления и активация(создание локального кеша) опять не занимали много времени, надо полностью переписать папку Steam на другой компьютер, и именно по тому пути, где она (папка) находилась у вас на предыдущем компьютере. Иначе Steam начнет полную закачку игры, будьте внимательны.

При запуске игра вылетает с ошибкой и жалуется на видеокарту.
Эта проблема распространена у владельцев видеокарт ATI Radeon X1xxx. Отключите в драйвере Catalyst A.I.

Я взял лицензионную халфу у друга,а он создал акаунт и ввёл код на коробке потом дал мне. Я её начал ставить под новым акаунтом и она запросила код, я ввёл она говорит мол код уже зареген и не ставится подскажите что делать?
Ничего. Игры устаналивающийся через Steam нельзя подарить или использовать под двумя акаунтами. Такова политика Valve.

Как включить косноль в игре?
Настройки >> Управление >> Дополнительно >> Включить консоль разработки

FAQ Steam



Corey_XP, So1idus
Action squaD



За вопрос, ответ на который есть в FAQ - 10%

Последний раз редактировалось So1idus; 11.06.2015 в 17:16.
So1idus вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 00:50   #3281
Новичок
 
Аватар для [Sonic T.H.]
 
Регистрация: 09.01.2013
Адрес: Благовещенск
Сообщений: 76
Репутация: 12 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Rick1 Посмотреть сообщение
Кому-нить из форумчан удалось гнома честно донести и запустить?
http://steamcommunity.com/id/chipthe...b=achievements
__________________
Не можем ходить - будем бегать. [Тони Старк, к\ф "Железный человек"]
[Sonic T.H.] вне форума  
Отправить сообщение для [Sonic T.H.] с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.07.2014, 00:05   #3282
Игроман
 
Аватар для mr.AGRH
 
Регистрация: 14.09.2009
Адрес: Нежный Новгород
Сообщений: 2,463
Репутация: 156 [+/-]
Вроде как движок второй Халфы обновился до уровня второго эпизода, поэтому такой вопрос: как через консоль включить эффект смазывания, т.к. в настройках его нет.
И еще: все настройки на максимуме, но трава появляется метров за 10, а удаленные объекты все так же в "лесенках". Что нужно включить в nVidia-панели управления?
__________________
xXO_oXx —  Steam ID | ^^(O_o)^^ ПауканЪ —  Nickname
PlayStation 4 Pro | iPaukan —  PSN ID
mr.AGRH вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.03.2015, 13:00   #3283
Игроман
 
Аватар для MD87
 
Регистрация: 24.08.2009
Адрес: Где-то в пространстве...
Сообщений: 2,410
Репутация: 109 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Rick1 Посмотреть сообщение
Кому-нить из форумчан удалось гнома честно донести и запустить?
Да всем кто закрыл ачивки для халфы. Эта ачивка заставляет бережно заботится о гномике .
__________________
So many Pedestrians, so little time © Max Damage.
Единственная церковь, которая несет свет - это та, что горит © Варг Викернес.

Проход в бездну http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=11830117&postcount=4222

БОЛЬШЕ АДА.
MD87 вне форума  
Отправить сообщение для MD87 с помощью ICQ Отправить сообщение для MD87 с помощью AIM Отправить сообщение для MD87 с помощью MSN Отправить сообщение для MD87 с помощью Yahoo Отправить сообщение для MD87 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.06.2015, 05:46   #3284
Новичок
 
Аватар для #OLEGat0rrr#
 
Регистрация: 16.06.2006
Адрес: Уссурийск, Приморье
Сообщений: 91
Репутация: 20 [+/-]
Услушал недавно в новостях Игромании, что для Half-Life 2 вышла модификация, улучшающая текстуры и что её можно официально скачать из Steam. Подскажите, пожалуйста, как и где её скачать?
#OLEGat0rrr# вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.06.2015, 09:54   #3285
Юзер
 
Аватар для without_eyes
 
Регистрация: 29.06.2012
Сообщений: 386
Репутация: 76 [+/-]
Цитата:
Сообщение от #OLEGat0rrr# Посмотреть сообщение
Услушал недавно в новостях Игромании, что для Half-Life 2 вышла модификация, улучшающая текстуры и что её можно официально скачать из Steam. Подскажите, пожалуйста, как и где её скачать?
http://store.steampowered.com/app/290930
without_eyes вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.12.2015, 15:15   #3286
Новичок
 
Аватар для Half Life
 
Регистрация: 04.12.2015
Сообщений: 3
Репутация: 0 [+/-]
Ребята, HL2 стим версия. Проблема в долгой загрузке, т.е. при подгрузке карты игра зависает на ~10 секунд, потом все восстанавливается и при быстром сохранении также иногда зависает. Это можно исправить?
Half Life вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.01.2016, 21:49   #3287
Игроман
 
Аватар для NFS RACER
 
Регистрация: 25.03.2008
Адрес: г. Климовск
Сообщений: 4,876
Репутация: 790 [+/-]
А можно как-то через Стим заюзать старую локализацию от Софтклаба?
NFS RACER вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.01.2016, 19:03   #3288
Новичок
 
Аватар для Barnacle
 
Регистрация: 26.11.2006
Сообщений: 8
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от NFS RACER Посмотреть сообщение
А можно как-то через Стим заюзать старую локализацию от Софтклаба?
Официально нельзя. Только модами.
Barnacle вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.01.2016, 23:33   #3289
Игроман
 
Аватар для NFS RACER
 
Регистрация: 25.03.2008
Адрес: г. Климовск
Сообщений: 4,876
Репутация: 790 [+/-]
Barnacle, я просто помню ещё до выхода глобальных обнов (до обновления движка до версии второго эпизода) ставил какой-то графический мод, который явно очень мало весил, чтобы содержать озвучку, но игра внезапно запела на софтклабовском. Натолкнуло на мысли, что она где-то там всё-таки есть.
NFS RACER вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.01.2016, 19:25   #3290
Новичок
 
Аватар для Barnacle
 
Регистрация: 26.11.2006
Сообщений: 8
Репутация: 0 [+/-]
NFS RACER, ну тогда она действительно была, ставилась через "steam://installaddon/hl2russian". Однако 3 года назад после очередного переноса возможность убрали. Теперь только вставлять вручную, хотя наверняка кто-нибудь уже это сделал в виде мода.
Barnacle вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.06.2016, 12:21   #3291
Новичок
 
Регистрация: 19.06.2016
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от mvd Посмотреть сообщение
Помогите ПЛЗ! Гуляюсь в Half-Life 2: Offshore и преодолел много проблем но дошел до места кге ничего незнаю! Где можно прочесть детальное или любое прохождение этой головоломки? или кто может помочь советом?
Кто пробовал этот мод - тот поймет, что без пузыря в нем не разобраться, а спустя несколько часов после бесплодных решений начинают шалить нервы!
Очень надеюсь на помощь!
перейди сюда hl-inside.ru Прохождения Халфы в левом меню. Все пошагово.
TermoCraft вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.06.2016, 10:27   #3292
Игроман
 
Аватар для Rywer
 
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 3,892
Репутация: 256 [+/-]
Можно ли как-то во второй Half-Life вернуть валвовскую русскую озвучку? У меня на пиратке вроде именно она была, очень даже хорошая. А то в стиме совсем другая какая-то локализация, и такая дрянная.
Rywer вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.07.2016, 00:30   #3293
Новичок
 
Регистрация: 22.07.2016
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Rywer Посмотреть сообщение
Можно ли как-то во второй Half-Life вернуть валвовскую русскую озвучку? У меня на пиратке вроде именно она была, очень даже хорошая. А то в стиме совсем другая какая-то локализация, и такая дрянная.
Удалить буковскую?
caniplay вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.11.2016, 06:27   #3294
Новичок
 
Аватар для ХХХХХ
 
Регистрация: 03.11.2016
Сообщений: 4
Репутация: 0 [+/-]
Всем привет!
Помогите!
Я скачал и установил ету игру,всё просто суперски... но есть одно но!
при прохождении игры в одном и томже месте появляеться Синий экран!!!
Что нада зделать штобы он больше непоевлялся????
у меня Windows 7 мах...

Добавлено через 8 часов 23 минуты
ААААУУУУУУУУУ
ЕСТЬ КТО ЖЫВОЙ...

Последний раз редактировалось ХХХХХ; 03.11.2016 в 14:51. Причина: Добавлено сообщение
ХХХХХ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.11.2016, 23:29   #3295
Опытный игрок
 
Аватар для Zasranec
 
Регистрация: 22.01.2007
Адрес: Живу в Аду с Кибердемоном
Сообщений: 1,196
Репутация: 226 [+/-]
ХХХХХ, маленький совет для тех, кто никогда не общался на форумах.
Во-первых, тема старая и вряд-ли кто-то вам ответит в течение ближайших 10 секунд, ибо это не скайп. Запаситесь терпением.
Во-вторых, это реально не скайп. Изложите свою проблему грамотно, желательно без грамматических ошибок и максимально ПОЛНО! Т.е. необходимо указать ПОЛНУЮ конфигурацию вашего компьютера (если лень писать - заполните профиль и укажите в нем, затем просто будете на него ссылаться), включая версию используемого видеодрайвера.
В-третьих. Прежде чем писать на форуме - используйте Google, yandex, или что там вам больше по душе (или религиозным предпочтениям). Наверняка ваша проблема уже не раз всплывала и возможно уже решена.
Ну и в-четвертых. Из той скудной информации, что вы изложили в своем посте, я могу предположить, что видеокарта у вас, скорее всего от NVIDIA. Следовательно, проблема в драйвере - наверняка вы поставили слишком свежий. Откатитесь до версии, актуальной на начало сентября, например. Предварительно нужно полностью удалить старый драйвер из системы (подчеркиваю, ПОЛНОСТЬЮ!). Т.е. зайти в безопасный режим, выбрать учетку администратора и удалить дрова видеокарты (включая PHYSX), а затем хорошенько прочистить систему с помощью Driver Sweeper.
__________________
DooM - это такая штука, где не надо DOOMать (а ведь это иногда так приятно)!
Zasranec вне форума  
Отправить сообщение для Zasranec с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.11.2016, 09:30   #3296
Новичок
 
Аватар для ХХХХХ
 
Регистрация: 03.11.2016
Сообщений: 4
Репутация: 0 [+/-]
После работы, игры на компьютере (нетбуке) начинает очень сильно грузить комп процесс nt kernel & system,на 75-100%...
после перезагрузки компьютера всё проходит,но потом опять она появляется.
Ещё часто бывает синий экран вылезает.
Проверял на вирусы,чистил компьютер,даже не знаю что делать...

Процессор: Intel Atom N450 (1,66 ГГц)
Память: 2.0 GB RAM
Видеокарта: Intel Graphics Media Accelerator 3105
ОС: Windows 7 Ultimate 32 разрядная система
ХХХХХ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.11.2016, 14:15   #3297
Опытный игрок
 
Аватар для Zasranec
 
Регистрация: 22.01.2007
Адрес: Живу в Аду с Кибердемоном
Сообщений: 1,196
Репутация: 226 [+/-]
ХХХХХ, Ого-себе, антиквариат :-)
Тогда смотрите функции управления питанием - обычно "кёрнел" начинает так сильно грузить именно из-за него. Если нетбук ведет себя так не только в Half-Life 2, то лучше будет обратиться вот сюда.
__________________
DooM - это такая штука, где не надо DOOMать (а ведь это иногда так приятно)!
Zasranec вне форума  
Отправить сообщение для Zasranec с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.11.2016, 02:46   #3298
Надежда Редорана
 
Аватар для lYXl
 
Регистрация: 28.06.2009
Адрес: Н-ск
Сообщений: 2,071
Репутация: 464 [+/-]
Может банальный перегрев?
__________________
"Познание даёт любовь"
"Во тьме, свет особенно красив"
Что-то нашли, что-то потеряли...
lYXl вне форума  
Отправить сообщение для lYXl с помощью ICQ Отправить сообщение для lYXl с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.11.2016, 19:28   #3299
Новичок
 
Аватар для ХХХХХ
 
Регистрация: 03.11.2016
Сообщений: 4
Репутация: 0 [+/-]
решение нашол... удалил етот файл!
теперь синего екрана нету.
но сильно залипает на моменте когда прохожу Опасная вода там где нада збить вертолёт последний... в последствии нада перегружать комп...
ХХХХХ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.11.2016, 19:19   #3300
Новичок
 
Аватар для ХХХХХ
 
Регистрация: 03.11.2016
Сообщений: 4
Репутация: 0 [+/-]
Ребята помогите!!!
Прохожу ету чудесную игру,всё просто супер но есть одно НО!!!
Дошол к главе № 10: Нарушитель номер один к месту где нада Спускаться на подземную трассу происходит загрузка и вот он екран смерти и выдает ошибку №0х0000007а.
Поиогите, пожалуйста!

Процессор: Intel Atom N450 (1,66 ГГц)
Память: 2.0 GB RAM
Видеокарта: Intel Graphics Media Accelerator 3105
ОС: Windows 7 Ultimate 32 разрядная система
ХХХХХ вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 10:55.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования