Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.02.2011, 17:46   #1
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,245
Репутация: 1336 [+/-]
Общие проблемы с ПК

Здесь решаются общие аппаратные проблемы с ПК

Вирусные проблемы, проблемы с софтом, операционными системами - все это решается в разделе СОФТ.

Для получения качественной помощи необходимо сообщить подробно о своей проблеме, а также привести как можно более полную информацию о железной(процессор, материнская плата, видеокарта и т.д.) и софтовой начинке(установленная ОС, драйвера, недавно установленное ПО).
Перед тем как задавать вопрос, рекомендуется ознакомится с FAQ по данной теме.
Скрытый текст:
Вступление

Когда компьютер начинает работать нестабильно, то думают на кривые драйвера или "битую" память. Да, действительно, даже у лучших производителей оперативной памяти бывают бракованные модули, а драйвера для железа пишут люди, которым свойственно ошибаться. Но бывает и так, что блок питания не выдаёт требуемой мощности, а это может привести к совершенно непредсказуемым глюкам и ошибкам.


Блок питания


Вот некоторые признаки, по наличию которых можно думать про замену блока питания (он же PSU = Power Supply Unit):
1) Компьютер включается не с первой попытки (т.е. требуется несколько раз нажать кнопку Power).
2) Компьютер можно включить, только полностью обесточив его перед этим (т.е. выдернув шнур питания из розетки).
3) Компьютер время от времени сам выключается\перезагружается\зависает (как правило, в играх и других ресурсоёмких приложениях).
4) Компьютер при старте "не видит" подключенных к нему устройств (обычно этими устройствами оказываются жёсткие диски).

Выяснить, неисправен ли именно блок питания довольно просто - для этого необходимо лишь отключить устройства, без которых можно будет хотя бы загрузить ОС. К таким "ненужным" устройствам можно отнести все платы расширения, которые находятся в PCI-слотах; приводы для чтения CD\DVD-дисков; принтеры, джойстики и т.п.

Если компьютер нормально включится после выдёргивания каких-то устройств, то с вероятностью ~95% дело именно в блоке питания. У многих здесь возникнет вполне логичный вопрос: "А почему же раньше всё работало?!". Ответ очень прост: со временем блоки питания "проседают", т.е. перестают выдавать указанную пиковую мощность. Иными словами, если на БП написано, что он выдаёт 400Вт, то вовсе необязательно, что он будет выдавать те же 400Вт через пару лет работы.

Кстати, именно этим можно объяснить стабильную работу компьютера, но при отключенном жёстком диске (особенно если их несколько). Дело в том, что HDD при старте потребляет просто колоссальное количество энергии. Сейчас у большинства пользователей стоят HDD со скоростью вращения 7200rpm (7200 оборотов в минуту). Это значит, что за 1 (одну) секунду пластины внутри корпуса HDD успевают прокрутится 120 раз! И вот как раз для набора такой "крейсерской скорости" требуется больше всего мощности. Именно на этом и "срубаются" многие блоки питания.

Совет: не экономьте на блоке питания, поскольку некоторые БП, не в силах вытянуть конфигурацию, сгорают, при этом забирая вместе с собой в мир иной материнскую плату или другое железо.

Каталог протестированных БП с Ф-Центра - обзоры достаточно подробные. Даже если интересующего вас БП нет в списке, то его собратьев по серии вы, скорее всего, найдете.


Оперативная память


Признаки неисправной оперативной памяти (она же RAM = Random Access Memory):
1) Зависание компьютера (вне зависимости от исполняемых приложений).
2) Сбои в работе приложений (в том числе системных).
3) Моментальная перезагрузка компьютера (а-ля Reset).
4) Чёрный пустой экран при включении компьютера.

Многие из вас наверняка заметили, что признаки неисправности БП и оперативной памяти схожие. Увы, это действительно так, поэтому не всегда удаётся с первого раза определить железку, которая не даёт нормально поработать\поиграть за компьютером...

Тем не менее, вычислить сбойный модуль RAM гораздо проще. Для этого просто необходимо вытащить одну из планок памяти (просто надавите одновременно на защёлки по бокам модуля). Если компьютер заработает, то виновник у вас в руках. На всякий случай, предупреждаю, что ремонт оперативной памяти в домашних условиях невозможен.

Но стоит учитывать и тот факт, что изредка виновным оказывается... слот для оперативной памяти (он же DIMM = Dual In-line Memory Module). Выяснить это также просто - достаточно воткнуть на место выдернутой планки RAM другую планку, из соседнего слота. Для этого аккуратно опустите память в слот и, проследив за тем, чтобы вырез примерно в центре модуля точно совпал с разделителем в слоте, вертикально надавите на модуль - защёлки по бокам должны сами встать в вертикальное положение.

Если компьютер долгое время простоял выключенным, а сейчас отказывается включаться, то причина неисправности может быть в том, что контакты на модулях оперативной памяти окислились. Исправляется это с помощью обычного ластика. Вытащите модуль и аккуратно пройдитесь ластиком по контактам планки RAM. Только учтите: мягкий ластик не подойдет, берите тот, что более "твёрдый". Если контакты действительно были окислены, то они поменяют цвет буквально на глазах (станут более светлыми).

Если вы не хотите копаться во внутренностях системного блока, а хотите просто протестировать память, то можете воспользоваться бесплатной программой Memtest. Пройдя по указанной ссылке, вы попадёте на сайт программы, где можно скачать образ загрузочного компакт-диска (Free Download -> ISO image for creating bootable CD (Windows - zip)). Для запуска теста просто запишите диск из этого образа и загрузитесь с него - будут автоматически запущены тесты и показана статистика; общее количество пройденных циклов-тестов показывается в колонке Pass (выделена на рисунке красной рамкой).

Помните, что MemTest далеко не единственная программа для тестирования оперативной памяти, при желании можете поискать и другие программы. Ориентироваться стоит на одну особенность: они должны работать в загрузочном режиме. Если вы скачали "проверялку памяти прямо в Windows", то можете её удалять, ибо это хлам. Если искать софт нет времени или желания, то проще будет всё же поэкспериментировать с модулями памяти - зачастую это оказывается наиболее быстрым способом определения сбойного модуля.

Примечание: во избежание каких-либо неприятностей рекомендуется полностью обесточивать компьютер перед вышеуказанными действиями. Для этого щёлкните выключателем на задней панели блока питания (0 должен быть "утоплен"), а затем нажмите кнопку включения компьютера, чтобы разрядить все ёмкости; эксперименты удобнее проводить, когда системный блок лежит на боку на столе.


Послесловие

Разумеется, данный текст не претендует на полномасштабное руководство по исправлению недостатков железа, но, как показывает практика, вышеуказанные действия помогают в большинстве случаев выявить неисправность и ликвидировать ее. Расширенная версия этого поста находится здесь.

Условия распространения текста свободные; автор данного материала не несёт ответственности за ваши действия.
Автор FAQ Странник


Просьба к обратившимся с проблемой/вопросом.

Если, в ходе обсуждения, причина проблемы локализуется, тоесть становится ясно, что проблема в перегреве, например, то своевременно перебирайтесь в соответствующую тему. Дабы не оффтопить.

Проблемы с охлаждением/температурой
Проблемы с BIOS, перепрошивка BIOS (FAQ)
Проблемы с видеокартой
Проблемы со звуком
Проблемы с оперативной памятью
Проблемы с процессором
Проблемы с монитором



Все благодарности в Л.С. или через систему репутации. За посты вида "Спасибо - помогло." и им подобные будет ставится флуд.

__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...

Последний раз редактировалось Xaron; 05.01.2012 в 17:38.
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.08.2012, 14:57   #2
Новичок
 
Аватар для Quadro174
 
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: Россия, г. Челябинск
Сообщений: 60
Репутация: 43 [+/-]
не так давно отписывался, ещё в старой теме, о проблеме с запуском компьютера.

сегодня опять передёргивал планки - ни как не работает. заметил такое: когда передерну батарейку на матери, то после первого запуска идет 3 пика (Серьезная ошибка оперативной памяти (первых 64 Кбайт). Перезагрузитесь через Reset, проверте установку модулей памяти. При частом появлении ошибки - меняйте память.)
а на последующие запуски 2 пика (Ошибка четности оперативной памяти. Перезагрузитесь через Reset, проверте установку модулей памяти. При частом появлении ошибки - меняйте память.)

вывод - найти какую нибудь другую память и попробовать с ней? естественно заведомо рабочую...

конфиг: Проц: Intel Core2 Quad Q6600 (охлад CM GeminII)
Видео: GeForce GTX 285 (Zotac)
Память: 8 GB (OCZ Gold 2 двухканальных комплекта)
HDD: 750GB (Seagate Baracuda)
БП: 1200W Thermaltake
Материнка: ASUS P5QD Turbo
Моник: 22 дюйма ViewSonic
ОСь: Windows 7 Макс x64
__________________
Проц: Intel Core2 Quad Q6600 (охлад CM GeminII)
Видео: GeForce GTX 285 (Zotac)
Память: 8 GB (OCZ Gold 2 двухканальных комплекта)
HDD: 750GB (Seagate Baracuda)
БП: 1200W Thermaltake
Материнка: ASUS P5QD Turbo
Моник: 22 дюйма ViewSonic
ОСь: Windows 7 Макс x64
Quadro174 вне форума  
Отправить сообщение для Quadro174 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.08.2012, 15:57   #3
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,425
Репутация: 716 [+/-]
С одной планкой пробовал запускать ? и в разных слотах попробуй, ну и конечно с заведомо исправной памятью попробовать нужно. Возможно мамка померла, точнее контроллер памяти.
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.08.2012, 16:41   #4
Новичок
 
Аватар для Quadro174
 
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: Россия, г. Челябинск
Сообщений: 60
Репутация: 43 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Berser-k Посмотреть сообщение
С одной планкой пробовал запускать ? и в разных слотах попробуй
пробовал - не помогло...
буду искать заведомо рабочую планку, либо свои на заведомо рабочую мать понесу
__________________
Проц: Intel Core2 Quad Q6600 (охлад CM GeminII)
Видео: GeForce GTX 285 (Zotac)
Память: 8 GB (OCZ Gold 2 двухканальных комплекта)
HDD: 750GB (Seagate Baracuda)
БП: 1200W Thermaltake
Материнка: ASUS P5QD Turbo
Моник: 22 дюйма ViewSonic
ОСь: Windows 7 Макс x64
Quadro174 вне форума  
Отправить сообщение для Quadro174 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.08.2012, 17:59   #5
Яростный Мух
 
Аватар для Мозг

 
Регистрация: 15.06.2003
Адрес: Святая земля
Сообщений: 13,599
Репутация: 183 [+/-]
Цитата:
когда передерну батарейку на матери
Подробнее. Сколько по времени? Не могло накрытся сразу 4 планки. Это фантастика.
__________________
...Любителями и знатоками музыки не рождаются,
а становятся...
Чтобы полюбить музыку,
надо прежде всего ее слушать.


« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.08.2012, 18:12   #6
Новичок
 
Аватар для Quadro174
 
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: Россия, г. Челябинск
Сообщений: 60
Репутация: 43 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Мозг Посмотреть сообщение
Подробнее. Сколько по времени?
выдернул, на 3 секунды замкнул контакты (где-то читал что нужно делать так, или не нужно?) и обратно
__________________
Проц: Intel Core2 Quad Q6600 (охлад CM GeminII)
Видео: GeForce GTX 285 (Zotac)
Память: 8 GB (OCZ Gold 2 двухканальных комплекта)
HDD: 750GB (Seagate Baracuda)
БП: 1200W Thermaltake
Материнка: ASUS P5QD Turbo
Моник: 22 дюйма ViewSonic
ОСь: Windows 7 Макс x64
Quadro174 вне форума  
Отправить сообщение для Quadro174 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.08.2012, 18:18   #7
Яростный Мух
 
Аватар для Мозг

 
Регистрация: 15.06.2003
Адрес: Святая земля
Сообщений: 13,599
Репутация: 183 [+/-]
Quadro174, выдерни и оставь минут на 40. Не уверен что то, что у тебя биос обнуляется.
__________________
...Любителями и знатоками музыки не рождаются,
а становятся...
Чтобы полюбить музыку,
надо прежде всего ее слушать.


« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.08.2012, 19:10   #8
Новичок
 
Аватар для Quadro174
 
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: Россия, г. Челябинск
Сообщений: 60
Репутация: 43 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Мозг Посмотреть сообщение
выдерни и оставь минут на 40. Не уверен что то, что у тебя биос обнуляется.
результат тот же..
__________________
Проц: Intel Core2 Quad Q6600 (охлад CM GeminII)
Видео: GeForce GTX 285 (Zotac)
Память: 8 GB (OCZ Gold 2 двухканальных комплекта)
HDD: 750GB (Seagate Baracuda)
БП: 1200W Thermaltake
Материнка: ASUS P5QD Turbo
Моник: 22 дюйма ViewSonic
ОСь: Windows 7 Макс x64
Quadro174 вне форума  
Отправить сообщение для Quadro174 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.08.2012, 19:19   #9
Яростный Мух
 
Аватар для Мозг

 
Регистрация: 15.06.2003
Адрес: Святая земля
Сообщений: 13,599
Репутация: 183 [+/-]
Quadro174, ну, если никто больше ничего не посоветует, тащи на проверку...
__________________
...Любителями и знатоками музыки не рождаются,
а становятся...
Чтобы полюбить музыку,
надо прежде всего ее слушать.


« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 18:19   #10
Новичок
 
Аватар для Quadro174
 
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: Россия, г. Челябинск
Сообщений: 60
Репутация: 43 [+/-]
Мозг, сегодня взял заведомо рабочую планку на гиг - результат тот же. после сброса биос 3 пика, и последующий запуск 2 пика.

НО! свою память тоже проверил на другой матери - не работает.

Добавлено через 34 секунды
вывод?
в первую очередь поменять материнку, потом уже память?
__________________
Проц: Intel Core2 Quad Q6600 (охлад CM GeminII)
Видео: GeForce GTX 285 (Zotac)
Память: 8 GB (OCZ Gold 2 двухканальных комплекта)
HDD: 750GB (Seagate Baracuda)
БП: 1200W Thermaltake
Материнка: ASUS P5QD Turbo
Моник: 22 дюйма ViewSonic
ОСь: Windows 7 Макс x64

Последний раз редактировалось Quadro174; 25.08.2012 в 18:19. Причина: Добавлено сообщение
Quadro174 вне форума  
Отправить сообщение для Quadro174 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 23:09   #11
Яростный Мух
 
Аватар для Мозг

 
Регистрация: 15.06.2003
Адрес: Святая земля
Сообщений: 13,599
Репутация: 183 [+/-]
Quadro174, что то странное. Опиши второй конфиг. Но вообще да, мать надо наверное менять. Гарантии нету уже?
__________________
...Любителями и знатоками музыки не рождаются,
а становятся...
Чтобы полюбить музыку,
надо прежде всего ее слушать.


« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 23:41   #12
Новичок
 
Аватар для Quadro174
 
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: Россия, г. Челябинск
Сообщений: 60
Репутация: 43 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Мозг Посмотреть сообщение
Опиши второй конфиг.
с этим сложнее, там офисная банка..
Цитата:
Сообщение от Мозг Посмотреть сообщение
Гарантии нету уже?
давно уже..
уже заказал новую мать, посмотрим что будет

Добавлено через 12 часов 38 минут
не большое продолжение истории, положительное для меня.
вынул на офисной банке одну свою планку (т.е. осталась одна на 2 гига) - ура, заработало! получается мать накрылась моя. новую получу 1 числа..

теперь вопрос. можно эту одну планку из двухканального комплекта там оставить?
__________________
Проц: Intel Core2 Quad Q6600 (охлад CM GeminII)
Видео: GeForce GTX 285 (Zotac)
Память: 8 GB (OCZ Gold 2 двухканальных комплекта)
HDD: 750GB (Seagate Baracuda)
БП: 1200W Thermaltake
Материнка: ASUS P5QD Turbo
Моник: 22 дюйма ViewSonic
ОСь: Windows 7 Макс x64

Последний раз редактировалось Quadro174; 26.08.2012 в 12:20. Причина: Добавлено сообщение
Quadro174 вне форума  
Отправить сообщение для Quadro174 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.08.2012, 22:50   #13
Awesome Bro!
 
Аватар для Archer_nk
 
Регистрация: 23.12.2006
Адрес: ISIS
Сообщений: 3,452
Репутация: 1019 [+/-]
Купил сегодня новый пк, голый, без винды установленной, решил поставить семерку. Ставил вроде бы стандартную сборку, без всякой лишней фигни, но вот такая вот проблема появилась после установки
Скрытый текст:

Второго раздела не видно в моем компьютере, как это можно исправить?
Archer_nk вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.08.2012, 09:48   #14
Юзер
 
Аватар для PETICANTROP
 
Регистрация: 08.05.2009
Адрес: Россия г.Пенза
Сообщений: 314
Репутация: 154 [+/-]
Бл@ZеR, ставишь любую стотонную программу для управления жесткими дисками и размечаешь раздел присваиваешь ему букву ну или можно стандартными средствами Windows попробовать.
PETICANTROP вне форума  
Отправить сообщение для PETICANTROP с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.08.2012, 10:14   #15
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,425
Репутация: 716 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Quadro174 Посмотреть сообщение
можно эту одну планку из двухканального комплекта там оставить?
Можно, если ставишь четное кол-во планок, работает в двухканальном, нечетное в одноканальном.
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 17:40   #16
Опытный игрок
 
Аватар для COBRA ZX
 
Регистрация: 13.10.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,258
Репутация: 165 [+/-]
Даже не проблема у меня, а скорее вопросы для избежания дальнейших проблем.
Есть железо - проц, мать, блок питания. Надо это все проверить, работает или нет.
Оперативку хочу вытащить из своего компа, видео взять допотопное без доп питания.
Вопрос в том, что если какой то компонент умер, то при запуске не заберет ли с собой мою оперативку или видео?
__________________
PC:i7 4790k|Noctua NH-D14|GigaByte Z97X SOC|GigaByte GTX970 G1 Gaming|Corsair CX750M|Kingston HX318C10F|Cosmos 1000
PC2:i5 3570k|Zalman 14x|AsRock Extreme 4|Asus R9 290|Chieftec APS-800C|8Gb Corsair XMS3|Zalman Z3Plus
OnePlus 3T| Meizu Pro 6
Acer V5-572G:i5 3337U|6144Mb|NVIDIA GeForce GT 750M
COBRA ZX вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 18:09   #17
Яростный Мух
 
Аватар для Мозг

 
Регистрация: 15.06.2003
Адрес: Святая земля
Сообщений: 13,599
Репутация: 183 [+/-]
Цитата:
Вопрос в том, что если какой то компонент умер, то при запуске не заберет ли с собой мою оперативку или видео?
Если это не БП - нет)
__________________
...Любителями и знатоками музыки не рождаются,
а становятся...
Чтобы полюбить музыку,
надо прежде всего ее слушать.


« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 11:42   #18
We аre the champions
 
Аватар для Тик-Так
 
Регистрация: 28.08.2007
Адрес: Приморье
Сообщений: 63
Репутация: 345 [+/-]
Цитата:
Сообщение от PETICANTROP Посмотреть сообщение
Бл@ZеR, ставишь любую стотонную программу для управления жесткими дисками и размечаешь раздел присваиваешь ему букву ну или можно стандартными средствами Windows попробовать.
Ну и нафига велосипед изобретать, если в винде без сторонних прог это легко делается?
__________________
Назвался груздем - лечись дальше......
Тик-Так вне форума  
Отправить сообщение для Тик-Так с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.08.2012, 15:31   #19
Опытный игрок
 
Аватар для Брутал
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 1,029
Репутация: 103 [+/-]
Изходя из гугла очень редкая проблема, ополовинивается в играх фпс, речь не идет о тормазах, а именно о самопроизвольном ограничении кадров в секунду при включенной вертикальной синхронизации. Например имея монитор на 60 кадров игра неожиданно без каких либо видимых причин можеть сьехать на 30 кадров.
В некровижн например уровень всегда стартует на 30 фпсах ( при том что без всинх игра выдает 300 фпс), но достаточно резко повертеть камерой в разные стороны и фпс приходит в норму ( 60 ) , примерно тоже самое наблюдается в синдикат ( образца 2012) с той разницей что фпс, вроде, дропается когда на экране не происходит активных действий.
И ,к сожалению, этому недугу на моей машине подвержен дарксоулс, тут проблема встает особо остро , имея залоченый, никак не отключаемый всинх с 30 кадрами дроп фпс происходит до 15! кадров, вот это уже проблема, дроп фпс случается в двух местах, в канализации под водостоком и во время боса - волка.
Только не надо пожалуста писать что это плохой порт, дело не внем, так как проблема случается в множетве игр и при разных обстоятельствах единственным общим фактором является включенная вертикальная синхроницация.
Брутал вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.08.2012, 16:03   #20
Яростный Мух
 
Аватар для Мозг

 
Регистрация: 15.06.2003
Адрес: Святая земля
Сообщений: 13,599
Репутация: 183 [+/-]
Цитата:
включенная вертикальная синхроницация.
Которая по умолчанию должна быть выключена. Она - зло. Вот и вся проблема.
__________________
...Любителями и знатоками музыки не рождаются,
а становятся...
Чтобы полюбить музыку,
надо прежде всего ее слушать.


« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 08:47.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования