![]() |
| ||||||
Retro & Other Обсуждение игр с других платформ, эмуляция. И прочее, не вошедшее в основные разделы |
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Модератор
|
Серия Resident Evil
Разработчик: Capcom Production Studio 3 Издатель: Capcom Жанр: Survival Horror Платформы: Nintendo GameCube, Nintendo Wii Дата выхода: 12 ноября, 2002 - Nintendo GameCube, 10 июля 2008 - Nintendo Wii Сюжет: Скрытый текст: Разработчик: Capcom Издатель: Capcom, Virgin Interactive Жанр: Survival Horror Платформы: PlayStation, Sega Saturn, PC, Nintendo GameCube, Nintendo DS Дата выхода: 22 марта, 1996 Сюжет: Скрытый текст: ![]() Разработчик: Capcom Production Studio 4, Gearbox Software Издатель: Capcom, Virgin Interactive Жанр: Survival horror Платформы: PlayStation, Windows, Nintendo 64, Dreamcast, Nintendo GameCube, Game.com, PlayStation Portable Дата выхода: 21 января, 1998 Скрытый текст: ![]() Разработчик: Capcom Издатель: Capcom, Virgin Interactive Жанр: Survival Horror Платформы: PlayStation, Windows, Dreamcast, GameCube, PlayStation Portable Дата выхода: 22 сентября 1999 Скрытый текст: Разработчики: Capcom Production Studio 4, Nextech, Sega Издатель: Capcom Жанр: Survival horror Платформы: Dreamcast, PlayStation 2, Nintendo GameCube, PlayStation 3, Xbox 360 Дата выхода: 3 февраля, 2000 Сюжет: Скрытый текст: Разработчик: Capcom Production Studio 4 Издатель: Capcom Жанр: Third Person Shooter, Survival horror Платформы: Nintendo GameCube, PlayStation 2, РС, Wii, Mobile phone, Android, iPhone, Zeebo, iPad, PlayStation 3, Xbox 360 Дата выхода: 11 января, 2005 Сюжет: Скрытый текст: Разработчик: Capcom Издатели: Capcom, Nintendo Жанр: Third Person Shooter, Survival horror Платформы: Nintendo 3DS, Xbox 360, Playstation 3, PC Дата выхода: 27 января 2012 года Сюжет: Скрытый текст: ![]() Разработчик: Capcom Издатель: Capcom, THQ Asia Pacific Жанр: Third Person Shooter, Survival horror Платформы: PlayStation 3, Xbox 360, РС Дата выхода: 5 марта 2009 Скрытый текст: Разработчик: Capcom Издатель: Capcom Жанр: Third Person Shooter, Survival horror Платформы: PlayStation 3, Xbox 360, РS4, Xbox One, PC Дата выхода: 25 февраля 2015 года Сюжет: Скрытый текст: ![]() Разработчик: Capcom Издатель: Capcom Жанр: Third Person Shooter, Survival horror Платформы: PlayStation 3, Xbox 360, РС Дата выхода: 20 ноября 2012 года Скрытый текст: ![]() Разработчик: Capcom Издатель: Capcom Жанр: First Person Shooter, Survival horror Платформы: РS4, PS VR, Xbox One, PC Дата выхода: 24 января 2017 года Разработчик: Capcom Издатель: Capcom Жанр: Survival horror / TPS Платформы: РS4, Xbox One, PC Дата выхода: 25 января 2019 года ![]() Разработчик: Capcom Издатель: Capcom Жанр: Survival horror / TPS Платформы: РS4, Xbox One, PC Дата выхода: 3 апреля 2020 года ![]() Разработчик: Capcom Издатель: Capcom Жанр: Survival horror / FPS Платформы: РS4, PS VR, Xbox One, PC, Xbox One Х, РS5 Дата выхода: 2021 год ![]() Разработчик: Capcom Издатель: Capcom Жанр: Survival horror / Action Платформы: РS5, PS VR, Xbox Series X, PC, РS5 Дата выхода: 24 марта 2023 год ![]() Последний раз редактировалось DoctorWagner; 03.06.2022 в 09:21. |
||
![]() |
|
![]() |
#2521 | ||
Модератор
|
Так в серии никогда глубокого сюжета и не было, от слова совсем. Цитата:
Скорее Alone in the Dark, но серии просто не везёт. Она снова мертва. И как тебе римейк третьей части?
|
![]() |
#2522 | ||
Гейммастер
|
DoctorWagner, тоже шестерку прошел без отвращения. Понятно, что там есть некоторая каша, но с другой стороны, разные кампании и геймплей не приедается. Да и Леон присутствует, проходя его сюжетную линию, прям чувствуется возвращение к корням серии.)
А что касается сюжета серии, сами понимаете, игры ориентировались на фильмы категории B, популярные в 90-е. На вкус и цвет.) Первый и третий RE на PS мне в детстве очень заходили, хотя и не прошел их. Зато сейчас наверстываю с помощью Duckstation.) Цитата:
Все получится! PSN - CrazyYura Лучший сайт о Ведьмаке! Моя статья о презентации дополнения "Кровь и вино" игры "Ведьмак 3: Дикая охота" Последний раз редактировалось CrazyYura; 14.01.2025 в 03:25. |
||
![]() |
|
![]() |
#2523 | ||
Супермодератор
|
|||
![]() |
|
![]() |
#2524 | ||
Модератор
|
Я правда горел в эпизодах за Джейка Мюллера. Хз кому в голову пришла прекрасная идея отобрать у него огнестрел и сделать преимущественно рукопашный бой.
Она кстати вообще отличается от первых трёх частей, очень сильно. Она была сделана как раз на волне успехов серии RE и SH и вот концептуально она единственная очень близкая к ним, как по мне. Цитата:
А эпизоды за Криса делали с оглядкой именно на пятую часть, как я понимаю.
|
![]() |
#2525 | ||
Игроман
|
Цитата:
Помню был хайп в интернетах, что в пятой (или шестой) части убивают... негров. Пошли обвинения Capcom в расизме и прочем, и прочем. Кажись тогда уже шла повесточка по земному шару. Ничего, что белых (и не только) рубили с плеча в предыдущих частях? Тоже мне борцы за равенство. В четвёртой вообще треш и банальщина. Плюс какие-то фанатики с топорами. В первых частях была какая-то загадка, раскачка серии только начиналась. Новые люди, новые герои/злодеи, Umbrella с её чёртовым улием, экспериментами, Альфа и Браво, пишущая машинка и музыка в комнате сохранения - вот это ностальжи. Или грохот в R.C.P.D. в холле. Своя романтика, свои тайны. Они все же чуть разные, до них были и другие игры (тот же Sweet Home или Кастельвания, но AitD и RE вместе с SH сделали себя классикой направления). Вторая часть лучше, больше. Третья красивая, но третья оригинальная зашла больше ремейка. Ремейк второй чуть уступает оригиналу. В целом Capcom молодцы, что возродили на современный лад классические игры серии.
<C> навсегда Волгоград - мы с тобой! Последний раз редактировалось PostalSH; 14.01.2025 в 00:57. |
||
![]() |
|
![]() |
#2526 | ||
Гейммастер
|
PostalSH,
Цитата:
|
![]() |
#2527 | ||
Модератор
|
Но она определенно хуже четверки, даже с зомби, да.
Цитата:
|
![]() |
#2528 | ||
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#2529 | ||
Игроман
|
DoctorWagner, в общем все остались при своих. Вкусовщина. Это нормально. Вклад в развитие видеоигр четвёртая часть RE внесла это факт. То, что серия ушла от своих истоков, тоже факт. Стала больше попсовой, больше экшина.
Мне лично (или как раньше часто писали ИМХО) больше заходит антураж и декорации подземок и улиц Раккуна. Играть в ремейк второй это как вернуться в родной город спустя много лет - всё своё, родное, только фасады отремонтировали и больше (нет) рекламы стало =) "Раньше было лучше" ![]()
|
![]() |
#2531 | ||
Гейммастер
|
Сам часто ностальгирую, не вижу ничего в этом плохого, но то, что серия должна развиваться, тоже факт.)
|
![]() |
#2532 | ||
Модератор
|
С точки зрения атмосферы, какого-то нарратива, большинства персонажей и именно того самого чувства хоррор составляющей, лично мне первые три части тоже очень заходят. Просто четвёрка очень достойно шагнула в жанре, да так, что все последующие игры в жанре до сих пор повторяют её концепцию, и будут делать это ещё очень долго, судя по всему.
|
![]() |
#2533 | ||
Игроман
|
DoctorWagner, когда к ремейку четвёртой примкну, поделюсь впечатлениями. Она вроде бы вся на родном языке включая голос.
Кстати, примерно в те времена была ещё игра такая Cold Fear. И камера вроде бы была как у четвёртого резика. В нейтральный водах Берингово моря американские бравые ребята высадились, в шторм, как это и полагается, на дрейфующее судно (русское). Ну там и начались свистопляски. Не то зомби, не то мутанты весь корабль заполонили. Игра смотрелась живо, местами страшно и графонисто.
<C> навсегда Волгоград - мы с тобой! Последний раз редактировалось PostalSH; 14.01.2025 в 21:20. |
||
![]() |
|
![]() |
#2534 | ||
Модератор
|
Цитата:
|
![]() |
#2535 | ||
Гейммастер
|
DoctorWagner, вот как раз Юбикам очередная идея. Надо делать ремейк Cold Fear.)
|
![]() |
#2536 | ||
Модератор
|
CrazyYura, им бы сейчас выпустить хоть что-то, что поможет продержаться на плаву.) А жанр сурвайвл хорроров очень плохо продаётся, за исключением RE, как правило.)
|
![]() |
#2538 | ||
Гейммастер
|
Прошёл ремастер первой части на Стим Дэк. Играл на самом лёгком, на боевые жабы всё равно убивали с одного тычка.
LAPTOP LENOVO LEGION 7I GEN 6 || INTEL CORE I9-11980HK @ 3.30-5.00 GHz || NVIDIA GEFORCE RTX 3080 16GB GDDR6 165W || 32 GB RAM DDR4 3200MHz (2 x 16 GB ) || 2X1TB SSD RAID 0 || WINDOWS 11 PRO 64 || 16″ WQXGA GAMING DISPLAY @ 165Hz |
||
![]() |
|
![]() |
#2540 | ||
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ
|
Цитата:
![]()
Иисус умер не за меня Глупая жертва тупому народу Моя жизнь - это вечная война Я сам сдохну за свою свободу Я опухоль мозга планеты Земля Я железная палка в ваших колесах Я сам по себе Я сам за себя |
||
![]() |
|
![]() |
|
|