Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

 
 
Опции темы
Старый 23.09.2006, 18:10   #1
Заблокирован
 
Регистрация: 28.09.2005
Сообщений: 117
Репутация: 214 [+/-]
Проблемы с монитором

Здесь решаются проблемы с мониторами.
Настоятельно рекомендуем прочесть данный FAQ перед тем, как задать свой вопрос. Возможно, ответ содержится в приведенном матерьяле.



FAQ
Скрытый текст:

Отсутствие изображение или белый экран.
Возникновение таких проблем возможно, если на мониторе выставлено большое значение частоты обновления экрана. Лечение: (при условии, что у вас ОС Windows): при перезагрузке, сразу после первого окна (там, где есть возможность зайти в BIOS) нажимаем F8, в открывшемся окне выбираем «Safe Mode». Это означает, что компьютер загрузиться в безопасном режиме. После загрузки выставляем значение частоты на 60 герц или по умолчанию, также стоит выставить минимальное разрешение экрана. Если это не помогло, то пришла очередь проверки шнуров, включено ли питание, правильно ли подключены кабеля, хорошо ли они закреплены.


Темный экран в играх.
ЖК-мониторы могут показывать яркую четкую картинку с качественным отображением темных оттенков только на «родном» разрешении. Игрушки обычно запускаются со своим разрешением, выставленным в настройках. Потемнение наблюдается из-за несоответствия этих разрешения игрушки и ЖК-монитора. Лечение: выставить в настройках игры оптимальное для монитора разрешение.


Крупный текст.
Та же ситуация, что и с играми. Если монитор работает не с оптимальным разрешением, то могут возникнуть проблемы с отображением толщины текста в зависимости от режима, установленного на ЖК-мониторе. Лечение: выставить оптимальное разрешение.


Неразличимый или бледный текст.
ЖК-мониторы обладают большой яркостью, плюс многие люди устанавливают ее на максимум. Яркость может быть настолько велика, что текст в DOS приложениях будет неразборчивым. Лечение: выставить нормальные значения яркости и контрастности, для этого можно использовать встроенную в монитор панель для настройки, выводимой на экран картинки. Для решения проблемы программным путем в распространенных операционных системах: Windows, Linux и Macintosh, есть подобные настройки. Иногда для старых программ можно найти обновления, которые помогут вам решить эту проблему.



Электрический шум.
Иногда можно наблюдать волнистые линии, расположенные на расстоянии примерно дюйма друг от друга – это электрический шум от источника питания. Лечение: можно установить частоту обновления экрана порядка 75 герц, если это не помогло, нужно убрать от монитора подальше колонки и другие приборы, излучающие электромагнитное излучение. Если и это не помогло, то можно попробовать поменять сетевой фильтр.

Темные области.
У большинства ЖК-мониторов есть только одна лампа подсветки (TFT подсветка). С помощью нее выставляется яркость монитора. Она освещает весь экран. Иногда можно наблюдать неравномерность в освещении различных зон экрана. По нормам различие в освещенности может составлять до 25 процентов. Это позволяет снизить стоимость производства ЖК-монитора и сделать его более доступным. Цена ЖК-монитора варьируется в зависимости от встроенных возможностей (функция Overplay, SVIDEO и др.). Также она изменяется в зависимости от типа использованной матрицы и количества ламп подсветки.
Если вы не смогли устранить проблему сами с первого раза, попробуйте еще раз и если не получиться, не испытывайте судьбу: отнесите монитор в сервис-центр.


Все благодарности в Л.С. или через систему репутации. За посты вида "Спасибо - помогло." и им подобные будет ставится флуд.

Последний раз редактировалось Energy; 07.12.2009 в 20:08.
Energy вне форума  
Отправить сообщение для Energy с помощью ICQ
Старый 11.02.2009, 18:58   #841
Выживший
 
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Широкий простор искусства
Сообщений: 63
Репутация: 103 [+/-]
Detektor,
Проверь весь моник на кнопку типа "unlock menu", если нету, то можа в биосе найдешь такой параметр.
Ксенобайт,
Проверь у монитора контакты питания.
Arnikman вне форума  
Отправить сообщение для Arnikman с помощью ICQ Отправить сообщение для Arnikman с помощью Skype™
Старый 12.02.2009, 08:11   #842
Юзер
 
Аватар для Ксенобайт
 
Регистрация: 19.05.2007
Сообщений: 110
Репутация: 36 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Arnikman Посмотреть сообщение
Detektor,
Проверь весь моник на кнопку типа "unlock menu", если нету, то можа в биосе найдешь такой параметр.
Ксенобайт,
Проверь у монитора контакты питания.
Да не контакты норм. Мне кто то сказал что нужен hands.sys ток я хз где его взять.
__________________
\
Ксенобайт вне форума  
Отправить сообщение для Ксенобайт с помощью Yahoo Отправить сообщение для Ксенобайт с помощью Skype™
Старый 12.02.2009, 10:44   #843
Новичок
 
Аватар для ExQR
 
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 70
Репутация: 117 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Ксенобайт Посмотреть сообщение
Мне кто то сказал что нужен hands.sys ток я хз где его взять.
Жжош xD
А лампочка монитора гаснет? или там цвет меняет?
__________________
"Жизнь человеческая не что иное, как постоянная иллюзия",- Блез Паскаль
ExQR вне форума  
Старый 12.02.2009, 13:15   #844
Юзер
 
Аватар для Ксенобайт
 
Регистрация: 19.05.2007
Сообщений: 110
Репутация: 36 [+/-]
Цитата:
Сообщение от ExQR Посмотреть сообщение
Жжош xD
А лампочка монитора гаснет? или там цвет меняет?
Вот я монитор включал на ноутбуке как 2 экран все норм а к системку подключаю, и как рабочий стол появляется он начинает мигать ну кагбудто выключился и тут же включился. И так постоянна.
__________________
\
Ксенобайт вне форума  
Отправить сообщение для Ксенобайт с помощью Yahoo Отправить сообщение для Ксенобайт с помощью Skype™
Старый 12.02.2009, 15:03   #845
Новичок
 
Аватар для ExQR
 
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 70
Репутация: 117 [+/-]
Ксенобайт,
Посмотри видеокарточку на предмет вздувшихся конденсаторов, помониторь температуру, попробуй к другому разьёму на видяхе монитор подключить.
__________________
"Жизнь человеческая не что иное, как постоянная иллюзия",- Блез Паскаль
ExQR вне форума  
Старый 16.02.2009, 10:58   #846
Новичок
 
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: М.О.
Сообщений: 0
Репутация: 4 [+/-]
жк 19ка
лампочка состояния монитора, когда выключен комп горит - оранжевым
когда включен и на экране изображение - зеленым

и вот включаю комп
а на мониторе так и горит оранжевая
выключаю моник от питая, жду 5 мин включаю - тоже самое
беру соседний жк - все работает
подсоединяю опять старый - все работает

монитор помирает ?

ах еще нажимая на кнопку, ничего не происходит
даже моник полностью не выключается (
w1red вне форума  
Старый 16.02.2009, 21:29   #847
Новичок
 
Аватар для VOV
 
Регистрация: 29.03.2007
Сообщений: 23
Репутация: 2 [+/-]
Есть такая проблема.При игре в некоторые игры монитор начинает сильно рябить.Причем в разных играх по разному:в некоторых играх-через 5 минут,в других-через 3 часа.Не знаю че делать,помогите!!
VOV вне форума  
Старый 22.02.2009, 10:27   #848
Новичок
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
У меня сначало всё нормально было , потом включаю комп , на экране зелёный эфект появился , как его убрать, зарание благодарен.
805 вне форума  
Старый 22.02.2009, 11:21   #849
Новичок
 
Аватар для <M@]u$>
 
Регистрация: 02.04.2007
Адрес: Явь
Сообщений: 0
Репутация: 34 [+/-]
805,
Поподробнее можно? Полоски зелёные или что то другое?
__________________
Спорит либо дурак, либо подлец. Первый - не знает, а спорит, второй знает, но спорит.
<M@]u$> вне форума  
Отправить сообщение для <M@]u$> с помощью ICQ Отправить сообщение для <M@]u$> с помощью Skype™
Старый 22.02.2009, 18:22   #850
Новичок
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
Я уже сделал , по монитору стукнул и всё.
805 вне форума  
Старый 24.02.2009, 16:31   #851
Игроман
 
Аватар для Angelo

 
Регистрация: 22.05.2006
Адрес: Лондон
Сообщений: 2,652
Репутация: 711 [+/-]
Монитор тухнет и мигает зелёная лампочка когда меняешь резолюцию или частоту обновления. Т.е и в игры поэтому не заходит, т.к там он тоже меняет эти парметры. Значит ли это, что надо менять конденсаторы или есть и другие решения?
Angelo вне форума  
Старый 24.02.2009, 17:12   #852
Новичок
 
Аватар для <M@]u$>
 
Регистрация: 02.04.2007
Адрес: Явь
Сообщений: 0
Репутация: 34 [+/-]
Angelo,
Возможно моник не поддерживает режимы работы которые ты пытаешься выставить,в таком случае понижай разрешение,если моник режимы поддерживает,то лучше проверить его на другом компе,возможно в видюшке дело.
Драйвера на видюшку тож обновить не помешает (на всякий случай)
Если после выполнения всего этого проблема осталась,то монику дорога в сц
__________________
Спорит либо дурак, либо подлец. Первый - не знает, а спорит, второй знает, но спорит.
<M@]u$> вне форума  
Отправить сообщение для <M@]u$> с помощью ICQ Отправить сообщение для <M@]u$> с помощью Skype™
Старый 26.02.2009, 23:09   #853
Юзер
 
Аватар для Jacob
 
Регистрация: 22.07.2008
Адрес: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 258
Репутация: 130 [+/-]
Нужна помощь, у друга моник ASUS, держит макс расширение 1440x900, но когда ставишь это само 1440x900, то изображение сдвигаются вправо.
Короче получается примерно так:
Скрытый текст:

Моник подключён через D-Sub, видуха geforce 8600GT?
В чём может быть проблема?
__________________
Last.fm User
Jacob вне форума  
Отправить сообщение для Jacob с помощью ICQ
Старый 27.02.2009, 15:26   #854
Новичок
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 0
Репутация: 42 [+/-]
Jacob, обычно на мониторе есть кнопка автонастройки(Auto)
Dark_Thief вне форума  
Отправить сообщение для Dark_Thief с помощью ICQ
Старый 27.02.2009, 18:18   #855
Юзер
 
Аватар для Jacob
 
Регистрация: 22.07.2008
Адрес: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 258
Репутация: 130 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Dark_Thief Посмотреть сообщение
Jacob, обычно на мониторе есть кнопка автонастройки(Auto)
Пробовал не помогло.
__________________
Last.fm User
Jacob вне форума  
Отправить сообщение для Jacob с помощью ICQ
Старый 27.02.2009, 19:54   #856
Новичок
 
Аватар для <M@]u$>
 
Регистрация: 02.04.2007
Адрес: Явь
Сообщений: 0
Репутация: 34 [+/-]
Jacob,
Можно в драйверах видюхи попробовать подвигать изображение,может поможет
__________________
Спорит либо дурак, либо подлец. Первый - не знает, а спорит, второй знает, но спорит.
<M@]u$> вне форума  
Отправить сообщение для <M@]u$> с помощью ICQ Отправить сообщение для <M@]u$> с помощью Skype™
Старый 27.02.2009, 20:29   #857
Юзер
 
Аватар для Jacob
 
Регистрация: 22.07.2008
Адрес: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 258
Репутация: 130 [+/-]
Цитата:
Сообщение от <M@]u$> Посмотреть сообщение
Jacob,
Можно в драйверах видюхи попробовать подвигать изображение,может поможет
Тоже пробовал, дрова у меня последние:182.06_geforce_winxp_32bit_international_whql
__________________
Last.fm User
Jacob вне форума  
Отправить сообщение для Jacob с помощью ICQ
Старый 27.02.2009, 21:26   #858
Новичок
 
Аватар для <M@]u$>
 
Регистрация: 02.04.2007
Адрес: Явь
Сообщений: 0
Репутация: 34 [+/-]
Jacob,
Последнее,что можно попробовать, это сдвинуть изображение настройками в самом монике, и попробовать через другой порт на видюхе его подключить,или через другой интерфейс( если есть). Если всё это не поможет то или сдать по гарантии или в сц
__________________
Спорит либо дурак, либо подлец. Первый - не знает, а спорит, второй знает, но спорит.
<M@]u$> вне форума  
Отправить сообщение для <M@]u$> с помощью ICQ Отправить сообщение для <M@]u$> с помощью Skype™
Старый 28.02.2009, 10:10   #859
Юзер
 
Аватар для Jacob
 
Регистрация: 22.07.2008
Адрес: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 258
Репутация: 130 [+/-]
Цитата:
Сообщение от <M@]u$> Посмотреть сообщение
Jacob,
Последнее,что можно попробовать, это сдвинуть изображение настройками в самом монике, и попробовать через другой порт на видюхе его подключить,или через другой интерфейс( если есть). Если всё это не поможет то или сдать по гарантии или в сц
Похоже выход только СЦ
Ну ладно, спасибо за помощь
__________________
Last.fm User
Jacob вне форума  
Отправить сообщение для Jacob с помощью ICQ
Старый 01.03.2009, 21:38   #860
Новичок
 
Аватар для _Rigor_
 
Регистрация: 20.05.2007
Сообщений: 0
Репутация: 265 [+/-]
Монитор определяется как "Универсальное устройство PnP". В настройках разрешения стало куча левых разрешение, а родное 1440x900 пропало. Дрова на видюха менял, дрова на моник качал, но пишет, что монитро не найден. Как решить эту проблему? Заранее спасибо
__________________
  • Сейчас прохожу: GTA IV
  • Последнее прошёл: Need for Speed Undercover
  • Жду: Empire Total War, Asassins Сreed 2
*Emma Watson Fan*
_Rigor_ вне форума  
Отправить сообщение для _Rigor_ с помощью ICQ
 

Метки
мониторы

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 23:32.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования