Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Стопка у монитора Обсуждение наиболее актуальных игр жанра

Ответ
 
Опции темы
Старый 31.05.2012, 10:12   #1
Опытный игрок
 
Аватар для Ice-man
 
Регистрация: 10.11.2010
Адрес: г. Новочеркасск
Сообщений: 1,547
Репутация: 248 [+/-]
Max Payne 3 - проблемы

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума.
В этой теме обсуждаются проблемы с игрой и способы их решения (в том числе и вопросы по прохождению).
Обсуждение игры -
здесь



Жанр: TPS
Издатель: Rockstar Games
Разработчик: Rockstar Vancouver
Платформы: PC, Xbox 360, PS3
Дата выхода: 1 июня 2012 года (РС)
Официальный сайт

Системные требования:

Скрытый текст:
Минимально низкие протестированные
Операционная система: Windows 7/Vista/XP PC (32 или 64 bit)
Процессор: Intel Dual Core 2.4 ГГц или AMD Dual Core 2.6 ГГц
Оперативная память: 2ГБ
Видеокарта: NVIDIA GeForce 8600 GT 512МБ RAM или AMD Radeon HD 3400 512МБ RAM
Низкие рекомендуемые
Операционная система: Windows 7/Vista/XP PC (32 or 64 bit)
Процессор: Intel Dual Core 3ГГц или эквивалентный производства AMD
Оперативная память: 3ГБ
Видеокарта: NVIDIA GeForce 450 512МБ RAM или AMD Radeon HD 4870 512МБ RAM
В данном случае игра будет комфортно чувствовать себя на 30 FPS и с разрешением 1920x1080
Высокие рекомендуемые
Операционная система: Windows 7/Vista (32 or 64 bit)
Процессор: Intel i7 Quad Core 2.8ГГц или эквивалентный производства AMD
Оперативная память: 3ГБ
Видеокарта: NVIDIA GeForce 480 1ГБ RAM или AMD Radeon HD 5870 1ГБ RAM
Данная спецификация обеспечит стабильные 60 FPS с разрешением 1920x1080
Наивысшие протестированные (не рекомендуемые, просто протестированные!)
Операционная система: Windows 7/Vista (64 bit)
Процессор: Intel i7 3930K 6 Core x 3.06 ГГц или AMD FX8150 8 Core x 3.6 ГГц
Оперативная память: 16ГБ
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 680 2ГБ RAM или AMD Radeon HD 7970 3ГБ RAM

Технические проблемы:

Скрытый текст:
Для игры с DirectX 10 и 11 необходимо скачать новые драйвера. Для NVIDIA здесь.

Q: После того как просят нажать Enter для продолжения игры, всё время висит надпись "ПОДГОТОВКА,,,
A: Нужно выбрать совместимость с Виндовс Виста (пакет обновления 3) в свойствах файла MaxPayne3.exe в папке Steam\steamapps\common\max payne 3\Max Payne 3.
---
Q: У кого вылетает на лицензионном соглашении.
A: Суть вылетов в графической настройке Direct X, попробуйте зайти через безопасный режим в игру, в лицензии есть дополнительный ярлык, а в другой версии добавьте в ярлык через пробел это -safemode. Вот так будет выглядеть свойство ярлыка в графе объект C:\Games\maxpayne3\PlayMaxPayne3.exe -safemode. И в настройках графики выбрать DX 9 и выставить нужные настройки графики, далее предложат перезагрузить игру, соглашаемся, выходим, и открываем игру с обычного ярлыка, всё заходит и в нормальном разрешении.
---
Q: Вылетает после лого разработчиков (Win 7).
A: Это связано с тем, что стоять устаревшие драйвера. Обновить драйвера и всё больше нечего не нужно. Должно помочь.
---
Q: Проблемы с запуском Steam-версии.
A: Смотрим здесь.
---
Q: Вылетает с ошибкой ERR_GFX_DRIVER_UNRESPONSIVE_1.
A: 1:Нужно отключить Рunto switcher.
2: Идём в папку C:\Users\Администратор\Documents\Rockstar Games\Max Payne 3, далее открываем файл "graphics.xml", ищим строчку <DirectXVersion value="0"/> и меняем "0" на "1".
---
Q: Идет вечная загрузка, должен запускаться Soсial Club.
A: Читаем здесь.
---
Решение проблемы с "подвигами" при начале новой (или повторного прохождения) игры! Всё что вам нужно сделать для устранения проблемы это:
1) Поставить последний патч (1.0.0.28).
2) Удалить папку(Profiles) сохранением мои документы/Rockstar Games/Max Payne 3/Profiles.
---
Q: Игра намертво виснет на одном из начальных роликов, помогает только перезагрузка. Как решить?
A: Выполнить следующие действия:
1. Пуск - Выполнить - services.msc
2. Найти в списке служб Microsoft .NET Framework NGEN v4.0.30319_X86 (у владельцев 64-битных систем будет эта служба и рядом та же самая, только вместо Х86 - Х64, действия аналогичные)
3. Зайти в свойства службы двойным щелчком мыши, нажать на кнопку "Остановить" и из выпадающего списка "Тип запуска" выбрать пункт "Отключена"
4. Поставить последние дрова на видюху (для владельцев карт ATI рекомендую дрова версии 12.6)
5. В опциях игры выключить вертикальную синхронизацию.
Всю информацию для заполнения FAQ присылать в ЛС.

Последний раз редактировалось Ice-man; 26.07.2012 в 08:59.
Ice-man вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 19:47   #681
Новичок
 
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 18
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от emmerdale Посмотреть сообщение
Нет,не решил.Просто переназначил ускорение на другую клавишу.Правда игра сама по себе не вылетает,только если случайно Ctrl нажму.
А ты профиль то создал?Написано профилей выбрано 0

Цитата:
Сообщение от D555 Посмотреть сообщение
Решил данную проблему отключением punto switcher, как это и не странно.
Действительно, если отключить punto switcher, то кнопка «Ctrl»- работает и вылетов нет, а то, как нажмешь случайно это кнопку, то вылет из игры.
i301176 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 19:52   #682
Игрок
 
Аватар для SantilariuS
 
Регистрация: 11.09.2011
Адрес: Владивосток
Сообщений: 517
Репутация: 32 [+/-]
Крашится видеодрайвер примерно после часа игры. Пробовал три разных версии дров (301.42, 301.24, 296.10) убирал разгон, менял настройки - не помогает. Один раз даже винду повесила, пришлось восстанавливаться.
Карты 560ti две.
SantilariuS вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 19:55   #683
Новичок
 
Аватар для Papiroska
 
Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Иркутск
Сообщений: 51
Репутация: 13 [+/-]
Моя проблема такова: скачал игру с торрента, пиратка, установил, таблетка была вшита, но при запуске игры ничего не происходит, при чем в процессах макс висит где то минуту потом исчезает и нагрузка у него дико шалит, от 10 до 100000к
__________________
"если к тебе пришли с ножом - стреляй в них..."
" Центральный район утонул в рекламе, спальный самопальный с тремя полосами..." (с) Вибе ТГК
Papiroska вне форума  
Отправить сообщение для Papiroska с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 19:59   #684
Новичок
 
Регистрация: 03.06.2012
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
Всем привет. Специально зарегистрировался чтобы написать свое решение.
У меня ретейл версия от 1С.
При запуске показывался черный экран и белыми надписями (Товарные знаки) и игра вылетала с ошибкой.
В логе Windows была след. ошибка.
Скрытый текст:
Имя сбойного приложения: MaxPayne3.exe, версия: 1.0.0.17, отметка времени: 0x4fc81bbe
Имя сбойного модуля: unknown, версия: 0.0.0.0, отметка времени 0x00000000
Код исключения: 0xc000041d
Смещение ошибки: 0x74b74cad
Идентификатор сбойного процесса: 0x1ff8
Время запуска сбойного приложения: 0x01cd4196e56bb8b9
Путь сбойного приложения: D:\Games\MaxPayne3\MaxPayne3.exe
Путь сбойного модуля: unknown


Делаем следующее.
1) Создаем ярлык на файл PlayMaxPayne3.exe
2) В свойствах ярлыка дописываем -windowed
(У меня так. "D:\Games\MaxPayne3\PlayMaxPayne3.exe -windowed")
3) Кликаем по ярлыку и после появления Downloader-а зажимаем клавишу правый alt
4) Запускается игра в окне и как только пойдет дальше первого экрана нажимаем alt+enter, чтобы войти в полноэкранный режим.

P.S. Кому поможет, отблагодарите пожалуйста пройдя по ссылке в моём профиле. Заодно узнаете о существовании очков для геймеров.

UPD:
В свойствах лаунчера PlayMaxPayne3.exe и в свойствах игрового exe-шника MaxPayne3.exe установлена совместимость с Win7 и галочка "Выполнять от имени администратора".
Так же игра установлена в директорию без пробелов.

Последний раз редактировалось igor_alimov; 04.06.2012 в 09:34. Причина: Update.
igor_alimov вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 20:14   #685
Новичок
 
Аватар для яыуцйк
 
Регистрация: 24.03.2010
Адрес: Планета Земля!
Сообщений: 83
Репутация: 55 [+/-]
Игра стала не запускаться( просто нажимаю играть и прекращение работы) буквально сразу даже не успела запуститься сразу прекращение работы((( Лицензия от 1с.
__________________
"I'm looking for some alien toilet to park my bricks. Who's first?"- Duke Nukem; DNF 2007 teaser
Hail to the king, baby!
яыуцйк вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 20:21   #686
Новичок
 
Регистрация: 03.06.2012
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
Добрый вечер.Сегодня купил игру и после запуска нечего не происходит.Когда запускаю (MaxPayne3) то нечего не происходит, а если запускаю (PlayMaxPayne3) то на несколько секунд появляется Менеджер загрузки Rockstar и пишет (Состояние:Бездействие). Помогите пожалуйста решить проблему.
makselcov вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 20:25   #687
Юзер
 
Аватар для Shepard-N7
 
Регистрация: 15.07.2011
Адрес: Ставропольский край
Сообщений: 358
Репутация: 31 [+/-]
Что-нибудь слышно о патче,а то играть как-то в лом (не зарабатываются достижения и не зачитываются детали от золотых стволов).
__________________
ПК НЕ УБИТЬ,ОН ВЕЧЕН!!!
Shepard-N7 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 20:38   #688
Новичок
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 17
Репутация: 0 [+/-]
Запустил Steam-версию по гайду из шапки, но сразу после запуска она зависает и вылетает на самом первом экране с инфой про Рокстар. Драйвера последние, в safemode запускал, в режиме совместимости тоже - не помогло.

Вопрос банальный, но все же - че делать и как пофиксить?))
Sentinal вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 20:39   #689
Новичок
 
Регистрация: 03.06.2012
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
Кто нибудь разобрался с проблемой "бесконечной подготовки"?
Лёлик898 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 20:39   #690
Игроман
 
Аватар для Feanor62rus


 
Регистрация: 31.07.2006
Адрес: loltraktorville
Сообщений: 2,780
Репутация: 786 [+/-]
Все, у кого проблемы на Windows 7 х64(возможно актуально и для х86 версии), включите NetFramework 3.5 в панели управления в пункте "включение или выключение компонентов windows".

Мне помогло, все зависания и краши вылечились.
__________________
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
Рей Бредбери.



Feanor62rus вне форума  
Отправить сообщение для Feanor62rus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 20:45   #691
Новичок
 
Аватар для PsychoUSA
 
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 10
Репутация: 0 [+/-]
Какая степень затенения лучше SSAO или HDAO?
PsychoUSA вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 20:46   #692
Новичок
 
Регистрация: 03.06.2012
Сообщений: 6
Репутация: 0 [+/-]
здраствуйте.
У меня така проблема играю на ноутбуке msi fx 600
проц i5-460m
видеокарта NVIDIA gt 325m/1gb ddr3, ещё дискретная
оперативка 3gb
==============================
проблема в том что в макс пейн захожу и где настройка изображения там
отображается лиш 512 мб памяти
как исправить это можно? у когонить было подобное?
Скрытый текст:

помогите решить проблемку

Последний раз редактировалось So1idus; 04.06.2012 в 14:03.
Владислав116 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 20:46   #693
Новичок
 
Регистрация: 03.06.2012
Сообщений: 4
Репутация: 0 [+/-]
Сегодня наконец то нормально запустил игру с помощью одного фикса. Поиграл, понравилось. Поиграл в мультиплеер немного, тоже понравилось, дошёл до 3 уровня, и вышел из игры. Потом, через пару часов, снова захожу в мульт,а у меня опять 1 уровень. Так проверял пару раз, доходил до 2-го, но при перезаходе снова сбивалось на 1. Может кто нибудь сталкивался, в чём проблема?
Dyza777 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 20:50   #694
Игрок
 
Аватар для SantilariuS
 
Регистрация: 11.09.2011
Адрес: Владивосток
Сообщений: 517
Репутация: 32 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Feanor62rus Посмотреть сообщение
Все, у кого проблемы на Windows 7 х64(возможно актуально и для х86 версии), включите NetFramework 3.5 в панели управления в пункте "включение или выключение компонентов windows".

Мне помогло, все зависания и краши вылечились.
А у меня там вот так, это означает включен или надо галочки поставить в подпунктах?
SantilariuS вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 20:52   #695
Новичок
 
Регистрация: 03.06.2012
Сообщений: 6
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Feanor62rus Посмотреть сообщение
Все, у кого проблемы на Windows 7 х64(возможно актуально и для х86 версии), включите NetFramework 3.5 в панели управления в пункте "включение или выключение компонентов windows".

Мне помогло, все зависания и краши вылечились.
где его включть?
Владислав116 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 21:00   #696
Новичок
 
Аватар для DEM_on
 
Регистрация: 08.05.2008
Адрес: Брест
Сообщений: 32
Репутация: 4 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Feanor62rus Посмотреть сообщение
Все, у кого проблемы на Windows 7 х64(возможно актуально и для х86 версии), включите NetFramework 3.5 в панели управления в пункте "включение или выключение компонентов windows".

Мне помогло, все зависания и краши вылечились.
Включил и ничего... Ты больше ничего не менял?
__________________
- Что наша жизнь?
- Игра!
DEM_on вне форума  
Отправить сообщение для DEM_on с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 21:01   #697
Юзер
 
Аватар для 4uBekPaM
 
Регистрация: 09.09.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 181
Репутация: 62 [+/-]
Владислав116, панель управления, программы, вкл или откл компонентов Windows.

Feanor62rus, Везде галочки под NetFramework 3.5 ставить?
4uBekPaM вне форума  
Отправить сообщение для 4uBekPaM с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 21:26   #698
Новичок
 
Регистрация: 03.06.2012
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
Фишка с NetFramework 3.5 не помогла....ещё варианты есть?
Лёлик898 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 21:29   #699
Новичок
 
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 8
Репутация: 1 [+/-]
http://picase.net/i/29/b0z.jpg знает кто почему не отображаются предпоследние две настройки.
Алакарон вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 21:31   #700
Новичок
 
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Народ, кто нибудь знает что там R* или steam говорили о решение проблемы со стимовской версией, просто все перепробовал уже не что не помогает, поплавал под пиратскими парусами все отлично запустилось и полетело на ультра настройках, но все же хотелось бы и в мультик поиграть, тащемта деньги уплачены и все такое!?
naixproxi вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 13:43.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования