Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.10.2008, 11:39   #41
Игрок
 
Аватар для V@s3K

 
Регистрация: 04.11.2005
Адрес: Рашка, Новосип
Сообщений: 518
Репутация: 283 [+/-]
Скорее всего доп. питание видеокарты забыл. У меня так же было сначала
__________________
vas3k.ru

Идя на собеседование, необходимо укрепиться в нескольких мыслях: эта контора — говно, и эта работа — говно, и зарплата — тоже говно. И ты будешь обречён делать говно из говна за говно половину сознательного времени жизни.
V@s3K вне форума  
Отправить сообщение для V@s3K с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.10.2008, 23:11   #42
Новичок
 
Аватар для StrelokHD
 
Регистрация: 22.08.2007
Сообщений: 64
Репутация: 139 [+/-]
Цитата:
Сообщение от V@s3K Посмотреть сообщение
Скорее всего доп. питание видеокарты забыл. У меня так же было сначала
Тогда верещала бы, будто режут.Ты питание к монику подрубил вообще?
__________________
If you don't understand the 80's, you have no soul.
StrelokHD вне форума  
Отправить сообщение для StrelokHD с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.10.2008, 16:57   #43
Новичок
 
Аватар для Elemental
 
Регистрация: 18.09.2005
Сообщений: 13
Репутация: 34 [+/-]
Руководство по сборке для новичков, видео можно не смотреть ни чего инетересного там нет, могли хотя бы обьяснить почему память в разные слоты установили, как правильно воткнуть проц в процессорный разьем, про то что из за некоторых процессорных кулеров с железными бэкплейтами может не стартануть комп из за замыкания контактов, вообщем руководство будет полезней.
Elemental вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.11.2008, 21:24   #44
Игрок
 
Аватар для Vlad L.
 
Регистрация: 24.02.2007
Сообщений: 569
Репутация: 141 [+/-]
Купил новую материнку, подключил почти все штырьки, остался только провод от USB разъема на лицевой панели корпуса. Вот схемка, я описал как выглядит провод и штырьки, к которым он будет подключаться, укажите плиз какой проводок к какому штырьку подключить.
Vlad L. вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.11.2008, 08:33   #45
Новичок
 
Аватар для Sprinter
 
Регистрация: 17.10.2005
Адрес: Целиноярск
Сообщений: 6
Репутация: 320 [+/-]
Собсно вот. Подключается как к верхнему ряду так и к нижнему.
Скрытый текст:
__________________
.
Sprinter вне форума  
Отправить сообщение для Sprinter с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.11.2008, 20:20   #46
Жестокей Х(
 
Аватар для Corey_XP
 
Регистрация: 15.03.2006
Адрес: Краснодар
Сообщений: 781
Репутация: 1221 [+/-]
Vlad L.
руководство к материнке влом открыть чтоле? =\
__________________

Corey_XP вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.11.2008, 15:56   #47
Игрок
 
Аватар для Vlad L.
 
Регистрация: 24.02.2007
Сообщений: 569
Репутация: 141 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Corey_XP Посмотреть сообщение
руководство к материнке влом открыть чтоле? =\
это Б/у шная материнка, тот кто её продал не соизволил даж дрова подыскать, не говоря уже о руководстве

Добавлено через 18 минут
Подскажите ещё, плиз: у меня на материнке есть три разъема: CPU_Fan(ну, здесь понятно, какой вен-тор подключать); AUX_Fan; и ChassFan. В Chass Fan я подключил вен-тор 80*80*25 и установил его спереди так, чтоб он дул на винчестер. Я правильно сделал? И ещё: какой вен-тор включать в разъем AUX_FAN и куда его устанавливать?

Последний раз редактировалось Vlad L.; 08.11.2008 в 16:14. Причина: Добавлено сообщение
Vlad L. вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.11.2008, 21:05   #48
Жестокей Х(
 
Аватар для Corey_XP
 
Регистрация: 15.03.2006
Адрес: Краснодар
Сообщений: 781
Репутация: 1221 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Vlad L. Посмотреть сообщение
установил его спереди так, чтоб он дул на винчестер
Нет, самое главное выдув, а не вдув.
Цитата:
Сообщение от Vlad L. Посмотреть сообщение
В Chass Fan я подключил вен-тор 80*80*25
ну правильно, чо
__________________

Corey_XP вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.11.2008, 22:29   #49
Игрок
 
Аватар для Vlad L.
 
Регистрация: 24.02.2007
Сообщений: 569
Репутация: 141 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Corey_XP Посмотреть сообщение
Нет, самое главное выдув, а не вдув.
а на выдув я хочу поставить такой же. И правильно ли я сделаю, если подключу его в AUX_FAN?
Vlad L. вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.11.2008, 22:34   #50
Новичок
 
Аватар для Sprinter
 
Регистрация: 17.10.2005
Адрес: Целиноярск
Сообщений: 6
Репутация: 320 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Corey_XP Посмотреть сообщение
Нет, самое главное выдув, а не вдув.
ну то что в данном случае выдув важнее да, а кулер установил спереди на вдув правильно
Цитата:
Сообщение от Vlad L. Посмотреть сообщение
И ещё: какой вен-тор включать в разъем AUX_FAN и куда его устанавливать?
как вариант сзади, на выдув. Всё зависит от корпуса.

Разницы куда подрубать практически нет, питание идёт одинаковое. Отличия в том что на проце 4 контактный разьём(4 контакт для управления оборотами), а на остальных по 3 (как правило). Отличия лишь в том как будет определять нахождения ветродуя комп.
__________________
.
Sprinter вне форума  
Отправить сообщение для Sprinter с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.11.2008, 00:47   #51
Игрок
 
Аватар для Vlad L.
 
Регистрация: 24.02.2007
Сообщений: 569
Репутация: 141 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Sprinter Посмотреть сообщение
питание идёт одинаковое.
ну это то я понял - предварительно потыкал вольтметром.
Цитата:
Сообщение от Sprinter Посмотреть сообщение
Отличия в том что на проце 4 контактный разьём(4 контакт для управления оборотами), а на остальных по 3 (как правило)
ан нееет, у меня древнейший Celeron 2400 и кулер на него трехконтактный. Но ты знаешь, тем не менее обороты регулируются, только надо было сначала софтину подобрать и всё))

Добавлено через 12 минут
Кстати, ещё по поводу вдува и выдува. На выдув я разумеется поставлю(назад, воткну в AUX_Fan), но тот, что я поставил вперед чтоб на винчестеры дул - тож оч. неплохой вариант! Если его отрубить - винт греется вплоть до 40 градусов, а если к нему подвести хотяб 30-40% напряжения, то температура ни за что не поднимется выше 28 градусов. 100% напряжения - и температура снижается в среднем до 23 градусов, 25 - в крайнем случае. И ещё: когда я поставлю ветродуй на заднюю стенку выдув у меня будет прямо-таки реактивный! Ведь у меня ж в БП три вен-тора: 1 сзади на выдув, а два на вдув - внутри корпуса.
__________
Правда процессору это мало помогает - во время игр он раскочегаривается аж до 52-54градусов а то и больше.

Последний раз редактировалось Vlad L.; 09.11.2008 в 00:59. Причина: Добавлено сообщение
Vlad L. вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.11.2008, 15:08   #52
bmw головного мозга
 
Аватар для Ash wooD

 
Регистрация: 07.03.2008
Адрес: варегово болото
Сообщений: 7,306
Репутация: 1769 [+/-]
Цитата:
Сообщение от StrelokHD Посмотреть сообщение
Тогда верещала бы, будто режут
Да лан, далеко не на всех видяхах распаен спикер "верещащий" о факте отсутствия подключения доп.питания.)
Цитата:
Сообщение от Vlad L. Посмотреть сообщение
Правда процессору это мало помогает
Куллер боксовый? Термопаста как? Просто даже если в корпусе вообще арктика, а теплопередача от самого камня на подошву радиатора не важная, то один фиг будет греться. Что бы радик мог эффективно рассейвать тепло о проца он должен его сначала получить, ну и его площади для теплоотдачи и теплопроводности его матерьяла должно хватать для определенного проца + вентиль который стоит на радике тоже вносит свой вклад.
__________________
Что Вы плачете здесь, одинокая глупая деточка,
Кокаином распятая в мокрых бульварах Москвы?

Ash wooD вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.11.2008, 16:49   #53
Новичок
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
Не знаю куда воткнуть один провод от корпуса (hd аudio и ас'97) на мать асус p5q.Воткнуть надо один из разъемов.Вот тока какой и куда?Если можно хоть схематично) или на фотке обозначьте разъем
__________________
Lineage 2...Это к наркологу или психиатру?
Artem avia вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.11.2008, 16:56   #54
Юзер
 
Аватар для Баал
 
Регистрация: 29.04.2008
Сообщений: 341
Репутация: 343 [+/-]
С маткой должна быть инструкция и специальные удленители, на которых все подробно изложено.У меня p5q, помоему самый правый слот, там где устонавливается соединение матки с корпусом.
__________________
This is the end, beautiful friend
This is the end, my only friend
The end of our elaborate plans
The end of everything that stands
The end
No safety or surprise
The end
I'll never look into your eyes again
Баал вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.11.2008, 17:37   #55
Новичок
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
А порт 1394 так понимаю нужен для камеры? Есть на передней панельке.И сзади блока установил панельку(шла в комплекте с материнкой) там тоже 1394 но выходной разъем совершенно другой, не как спереди.Какой из них запитать на мать?Там только один разъем на 1394(красный).
__________________
Lineage 2...Это к наркологу или психиатру?
Artem avia вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 13:35   #56
Юзер
 
Аватар для Баал
 
Регистрация: 29.04.2008
Сообщений: 341
Репутация: 343 [+/-]
Что-то недогнал, выламывай из корпуса заднюю панельку с выходами и вставляй, которая шла с материнкой.
__________________
This is the end, beautiful friend
This is the end, my only friend
The end of our elaborate plans
The end of everything that stands
The end
No safety or surprise
The end
I'll never look into your eyes again
Баал вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 19:12   #57
Новичок
 
Регистрация: 02.11.2008
Сообщений: 22
Репутация: 3 [+/-]
Люди, подскажите пожаль. Можно ли на комп поставить 2 видюхи - Geforce GTX 260 и Geforce GTX 295? Или видюхи должны быть обязательно одинаковыми?
Bafomet666 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 06:46   #58
IT Member
 
Аватар для DeXel
 
Регистрация: 01.04.2008
Сообщений: 0
Репутация: 412 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Bafomet666 Посмотреть сообщение
Люди, подскажите пожаль. Можно ли на комп поставить 2 видюхи - Geforce GTX 260 и Geforce GTX 295? Или видюхи должны быть обязательно одинаковыми?
Поставить то мона, но к примеру сли не будет (если она вообще поддерживается мамкой), но зато мона будет потрубить 4 монитора или же юзать 260ый как дорогой физический ускоритель.
DeXel вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.01.2009, 14:15   #59
Новичок
 
Регистрация: 17.01.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 0
Репутация: 1 [+/-]
Я вот лично сам все по комплектующим покупал и сам собирал , я не в коем случае не выпендриваюсь , но мое мнение , если кто то себя хоть чуть чуть считает любителем и железняком , то он должен знать ПК , как свои 5 пальцев !!!! Это лично мое мнение !!!!
kazanuk вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 20:37   #60
Новичок
 
Регистрация: 18.10.2006
Сообщений: 0
Репутация: 12 [+/-]
Мне нужны статья где подробно рассказывается о сборки компьютера, вплоть до того как наносить термопасту на кулер процессора. Дайте пожалуйста ссылки.
__________________
Выигравший никогда не скажет: "Это всего лишь игра".
ReaktiV вне форума  
Отправить сообщение для ReaktiV с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
железо

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 04:56.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования