Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.10.2008, 20:57   #21
Новичок
 
Аватар для Sprinter
 
Регистрация: 17.10.2005
Адрес: Целиноярск
Сообщений: 6
Репутация: 320 [+/-]
как правило у асусов этот разьём синим цветом выделен.
Там вообще ошибиться сложно.
__________________
.
Sprinter вне форума  
Отправить сообщение для Sprinter с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.10.2008, 20:58   #22
Новичок
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 0
Репутация: 245 [+/-]
Баал
Почитай книжку от материнки,у меня всё в ней написано
adidd вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.10.2008, 20:23   #23
Юзер
 
Аватар для Баал
 
Регистрация: 29.04.2008
Сообщений: 341
Репутация: 343 [+/-]
Я уже собрал, с помощю переходничка.
__________________
This is the end, beautiful friend
This is the end, my only friend
The end of our elaborate plans
The end of everything that stands
The end
No safety or surprise
The end
I'll never look into your eyes again
Баал вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.10.2008, 00:10   #24
Юзер
 
Регистрация: 23.01.2008
Сообщений: 289
Репутация: 134 [+/-]
Так, теперь обьясните мне, чайнику, как после сборки компа установить на него Windows? Просто я первый раз буду собирать себе комп сам.
Sivik вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.10.2008, 00:38   #25
Новичок
 
Аватар для Sprinter
 
Регистрация: 17.10.2005
Адрес: Целиноярск
Сообщений: 6
Репутация: 320 [+/-]
Включаешь, вставляешь диск. С учётом что винт не размеченный будет, то останется только выбрать установку.
__________________
.
Sprinter вне форума  
Отправить сообщение для Sprinter с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.10.2008, 01:58   #26
ИТ-шник года (09,10)
 
Аватар для P1ece

 
Регистрация: 26.08.2005
Адрес: UA DNEPR
Сообщений: 2,079
Репутация: 785 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Sivik Посмотреть сообщение
Так, теперь обьясните мне, чайнику, как после сборки компа установить на него Windows? Просто я первый раз буду собирать себе комп сам.
Выставляешь загрузку в Bios (обычно вход F2 или Del при загрузке компа, после писка спикера) с сдрома. Ты же с сдрома ставить будешь, да? (А то винду ставить можно очень много откуда). Ищешь что то типо Boot priority или boot sequence. Там или Cdrom bkb имя привода твоего.

Затем пихаешь бублик с виндой в привод.

Пойдут точки, пресс эни кей ту бут фром сиди. Тыкаешь этот эникей. Любую сиречь кнопку.

Затем винда долго и нудно грузит сетап.

Потом предлагает согласится с лицензией (читать нельзя, ибо ты потеряешь чтото очень важное для себя! Так говорил Заратустра!). F8

Потом появляется окошко выбора диска.
Винт новый - поэтому делишь на части - С (Create Partition) (под винды отводим 10 гиг). Если нахреначил, то всегда можно через L удалить то что нахреначил.

Форматируешь в NTFS (быстрое) винт. И ставишь на него винду.

Потом льешь дрова, ставишь софт.

Ставишь Acronis и делаешь образ системы. В файл для начала. Файл ложишь в безопасное место и радуешься жизни.
__________________
С уважением, ведущий специалист F1 Service, Днепропетровск, Украина
P1ece вне форума  
Отправить сообщение для P1ece с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.10.2008, 02:23   #27
Новичок
 
Аватар для Sprinter
 
Регистрация: 17.10.2005
Адрес: Целиноярск
Сообщений: 6
Репутация: 320 [+/-]
Цитата:
Сообщение от P1ece Посмотреть сообщение
Выставляешь загрузку в Bios (обычно вход F2 или Del при загрузке компа, после писка спикера) с сдрома. Ты же с сдрома ставить будешь, да? (А то винду ставить можно очень много откуда). Ищешь что то типо Boot priority или boot sequence. Там или Cdrom bkb имя привода твоего.

Затем пихаешь бублик с виндой в привод.
Эм, я думаю на это всё можно забить. Ибо исходя что машина новая, винт не размеченный, потому автоматом будет грузиться с привода
__________________
.
Sprinter вне форума  
Отправить сообщение для Sprinter с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.10.2008, 02:46   #28
ИТ-шник года (09,10)
 
Аватар для P1ece

 
Регистрация: 26.08.2005
Адрес: UA DNEPR
Сообщений: 2,079
Репутация: 785 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Sprinter Посмотреть сообщение
Эм, я думаю на это всё можно забить. Ибо исходя что машина новая, винт не размеченный, потому автоматом будет грузиться с привода
Сегодня вот наливал вендень. Нет, я конечно понимаю, что КТ133 - древний чипсет, но тем не менее, пока не выставил явно с сдрома - комп показывал фиги мне
__________________
С уважением, ведущий специалист F1 Service, Днепропетровск, Украина
P1ece вне форума  
Отправить сообщение для P1ece с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.10.2008, 12:40   #29
Новичок
 
Аватар для Synthespian
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 80
Репутация: 58 [+/-]
Парни не подскажите, где можно почитать подробный FAQ по сборка ПК с фотками? Для новичка это все таки трудоёмкий процесс и нужно все сделать аккуратно, чтобы не запороть новое железо.
__________________
"Stephen King once wrote that nightmares
exist outside of logic, and there's little fun in
explanations - they are antithetical to the poetry of fear"
Synthespian вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.10.2008, 13:59   #30
Игрок
 
Аватар для Kapitalist
 
Регистрация: 06.04.2008
Адрес: Воронеж
Сообщений: 461
Репутация: 285 [+/-]
Цитата:
Сообщение от PhareLL Посмотреть сообщение
где можно почитать подробный FAQ по сборка ПК с фотками?
В инструкциях которые идут с корпусом и мат. платой. Там вроде всё подробно описано и фотки есть.
__________________
http://hwbot.org/user.do?userId=20251&public=true
Это супер!! Это имба танк!©
Kapitalist вне форума  
Отправить сообщение для Kapitalist с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.10.2008, 22:12   #31
Юзер
 
Регистрация: 23.01.2008
Сообщений: 289
Репутация: 134 [+/-]
Цитата:
Сообщение от P1ece Посмотреть сообщение
Ставишь Acronis и делаешь образ системы. В файл для начала. Файл ложишь в безопасное место и радуешься жизни.
А вот с этого места поподробнее...
Sivik вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.10.2008, 23:26   #32
Новичок
 
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 0
Репутация: 1 [+/-]
А что насчет статического электричества? Достаточно ли просто брать платы за края или лучше, например, обмотать руку проводом оголенным и привязать к батарее для заземления (читал где-то)?
Dimitrious вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.10.2008, 18:48   #33
ИТ-шник года (09,10)
 
Аватар для P1ece

 
Регистрация: 26.08.2005
Адрес: UA DNEPR
Сообщений: 2,079
Репутация: 785 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Sivik Посмотреть сообщение
А вот с этого места поподробнее...
Устанавливаешь Акронис. Акутальная версия 10. Но я предпочитаю 9.х пользоваться.

Создаешь образ диска системы. Сохраняешь его или в безопасную зону или в файл с расширением *.tib. В случае чего - из этого файла сможешь восстановить систему
__________________
С уважением, ведущий специалист F1 Service, Днепропетровск, Украина
P1ece вне форума  
Отправить сообщение для P1ece с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.10.2008, 20:12   #34
Юзер
 
Аватар для Баал
 
Регистрация: 29.04.2008
Сообщений: 341
Репутация: 343 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Dimitrious Посмотреть сообщение
А что насчет статического электричества? Достаточно ли просто брать платы за края или лучше, например, обмотать руку проводом оголенным и привязать к батарее для заземления (читал где-то)?
Небоись, досаточно просто взять за края!
__________________
This is the end, beautiful friend
This is the end, my only friend
The end of our elaborate plans
The end of everything that stands
The end
No safety or surprise
The end
I'll never look into your eyes again
Баал вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.10.2008, 20:57   #35
Юзер
 
Регистрация: 23.01.2008
Сообщений: 289
Репутация: 134 [+/-]
P1ece
Как создать образ?
Sivik вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.10.2008, 22:31   #36
ИТ-шник года (09,10)
 
Аватар для P1ece

 
Регистрация: 26.08.2005
Адрес: UA DNEPR
Сообщений: 2,079
Репутация: 785 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Sivik Посмотреть сообщение
Как создать образ?
Блин. Ты читаешь что я пишу? Проставишь окронез и все поймешь!
__________________
С уважением, ведущий специалист F1 Service, Днепропетровск, Украина
P1ece вне форума  
Отправить сообщение для P1ece с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.10.2008, 00:48   #37
Новичок
 
Аватар для Sprinter
 
Регистрация: 17.10.2005
Адрес: Целиноярск
Сообщений: 6
Репутация: 320 [+/-]
Цитата:
Сообщение от P1ece Посмотреть сообщение
Сегодня вот наливал вендень. Нет, я конечно понимаю, что КТ133 - древний чипсет, но тем не менее, пока не выставил явно с сдрома - комп показывал фиги мне
ну а я о чём, речь шла о новом компе.

Цитата:
Сообщение от Dimitrious Посмотреть сообщение
А что насчет статического электричества? Достаточно ли просто брать платы за края или лучше, например, обмотать руку проводом оголенным и привязать к батарее для заземления (читал где-то)?
это ещё зачем? Во время сборки будешь браться за уйму предметов. Так что о заземлении можно не париться. Если ты конечно не ходячий генератор.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от P1ece Посмотреть сообщение
Создаешь образ диска системы.
Скрытый текст:
самое страшное что мне в голову никогда не приходило сделать что либо подобное
__________________
.

Последний раз редактировалось Sprinter; 26.10.2008 в 00:49. Причина: Добавлено сообщение
Sprinter вне форума  
Отправить сообщение для Sprinter с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.10.2008, 01:10   #38
ИТ-шник года (09,10)
 
Аватар для P1ece

 
Регистрация: 26.08.2005
Адрес: UA DNEPR
Сообщений: 2,079
Репутация: 785 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Sprinter Посмотреть сообщение
ну а я о чём, речь шла о новом компе.
Винт новый. Какая разница какой чипсет тут?
Цитата:
Сообщение от Dimitrious Посмотреть сообщение
Достаточно ли просто брать платы за края или лучше, например, обмотать руку проводом оголенным и привязать к батарее для заземления (читал где-то)?
Бред не неси. Сними с себя все метлаллические предметы и перед касанием платы касайся батарей или иных крупных предметов из металла, что снять заряд, буде такой имеется.
__________________
С уважением, ведущий специалист F1 Service, Днепропетровск, Украина
P1ece вне форума  
Отправить сообщение для P1ece с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.10.2008, 14:55   #39
Новичок
 
Аватар для Nikitozz
 
Регистрация: 06.08.2008
Адрес: г. Курск
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Вот проблема: собрал комп (в первый раз), подключил все провода (некоторые лишние оказались). Запускаю: все кулеры работают, жесткий диск начинает читать, привод зажужжал, а монитор ничего не показывает, и система дальше этого не грузится! В чем может быть проблема?
БП - 530W
Видео - GeForce 9800GT
Мать - NForce 4M-A
Еще подключены: звуковая плата и сетевая карта
Nikitozz вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.10.2008, 21:36   #40
IT Member
 
Аватар для DeXel
 
Регистрация: 01.04.2008
Сообщений: 0
Репутация: 412 [+/-]
Nikitozz
Всё ли подключил? Питание на материнку (20 или 24 пиновый разъём), на проц (4 или 8 пиновый), на видеокарту (6 пиновый), и канешно кабель от самого монитора.
DeXel вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
железо

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 15:09.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования