Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.11.2005, 18:46   #1
Старый брюзга
 
Аватар для -=MAX=-
 
Регистрация: 15.03.2014
Адрес: Город-герой Красноярск
Сообщений: 643
Репутация: -2 [+/-]
Оперативная память (ОЗУ)

Здесь решаются все вопросы, связанные с оперативной памятью.

FAQ в работе

Последний раз редактировалось Taro; 11.07.2018 в 21:43.
-=MAX=- вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.10.2012, 17:54   #81
Опытный игрок
 
Аватар для fujiko
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: LV426
Сообщений: 1,401
Репутация: 131 [+/-]
вопрос такой - сильно будет видна разница в играх если заменю ддр3 1333 на память с более высокой частотой?

собственна замена с 4гб одной планкой на 2 по 4 гига
fujiko вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.10.2012, 17:59   #82
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,245
Репутация: 1336 [+/-]
fujiko, шапку читать стоит до того, как постить
Цитата:
Хочу купить крутую DDR3 память с высокой частотой, низкими таймингами и няшными радиаторами. Какую брать?
В играх разница 0.1-1 FPS между 1333 и 1600 MHz, то же самое и с 2000MHz. И между таймингами в играх разница 0.1-1 FPS.
От радиаторов также, на самом деле, не много проку, а в играх FPS вообще не растет.
Если нужна память, чтобы перед пасанами на лавочке понтоваться, - берем что-то вроде Corsair CMT8GX3M2A2000C9 или Corsair CMG4GX3M2B1600C7.
Если нужна память, чтобы установить в компьютер, который используется в первую очередь для игр, - берем что-то вроде этой Kingston KVR1333D3N9K2/4G.
Речь не идет о тех случаях, когда быстрая память действительно необходима: специализированные приложения, бенчи и установка рекордов.
__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.10.2012, 17:16   #83
Опытный игрок
 
Аватар для DiRTMan
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Москва ЮАО
Сообщений: 1,362
Репутация: 414 [+/-]
Поспособствует ли удвоение (с 4 до 8 гб) объёма оперативной памяти улучшению быстродействия компьютера в плане большего запаса для действий и меньшего использования файла подкачки.
Ибо сами седьмые окошки х64 гиг жрут сами по себе, браузер под 400, а если ещё и игру каую нибудь запустить\заняться видеомонтажем то количество свободной оперативки стремится к нулю. К тому же в таком случае насилуется файл подкачки на жёстком дике, что не способствует ни производительности ни скорости закрытия тяжёлых приложений

А то велик соблаз подарить себе 8 гб Кингстонов на днюху.
Однако имеющиеся 4 гига Корсаров удалять не хочется, ибо надеюсь что они все подружатся и будет 12 гигов). К тому же 8 Гб кингстонов спокойно до следующего апгрейда доживут и будут актуальны(если ддр4 не захватит мир)
__________________
Core i5 4690K 3.5 Ghz, 12 Gb DDR3 1333 Mhz, GTX 970
DiRTMan вне форума  
Отправить сообщение для DiRTMan с помощью ICQ Отправить сообщение для DiRTMan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.10.2012, 17:45   #84
Яростный Мух
 
Аватар для Мозг

 
Регистрация: 15.06.2003
Адрес: Святая земля
Сообщений: 13,599
Репутация: 183 [+/-]
Цитата:
Поспособствует ли удвоение
Да. Но лучше всего комплект из 2х4 из одной коробки. Но это идеальный вариант. Или одну на 8 и потом через пару месяцев ещё одну на 8. Тоже одинаковую.
__________________
...Любителями и знатоками музыки не рождаются,
а становятся...
Чтобы полюбить музыку,
надо прежде всего ее слушать.


« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.10.2012, 19:11   #85
Опытный игрок
 
Аватар для DiRTMan
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Москва ЮАО
Сообщений: 1,362
Репутация: 414 [+/-]
Мозг, Ну, тогда подарю себе 8Гб Кингстона за 1000р, вставлю вместе с корсарами. Будет ругаться - продам корсаров одногруппникам за 1000р и....ещё 8гб куплю)
__________________
Core i5 4690K 3.5 Ghz, 12 Gb DDR3 1333 Mhz, GTX 970
DiRTMan вне форума  
Отправить сообщение для DiRTMan с помощью ICQ Отправить сообщение для DiRTMan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.10.2012, 21:13   #86
Яростный Мух
 
Аватар для Мозг

 
Регистрация: 15.06.2003
Адрес: Святая земля
Сообщений: 13,599
Репутация: 183 [+/-]
DiRTMan, Ага. Или пивка%)
__________________
...Любителями и знатоками музыки не рождаются,
а становятся...
Чтобы полюбить музыку,
надо прежде всего ее слушать.


« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 21:22   #87
Новичок
 
Аватар для _GoodViH_
 
Регистрация: 15.03.2008
Адрес: Люберцы
Сообщений: 16
Репутация: 7 [+/-]
Всем доброго времени суток, после полугода стабильной работы система начала переодически выдавать синие экраны разного содержания, погуглил - симптомы подходят под оперативу(Corsair CMZ8GX3M2A1600C9R), стал проводить тесты. Тест памяти от винды показывает, что проблема с оборудованием; Memtest86 выдаёт множественные ошибки(всё красное, ни одного pass). НО винда грузится и может работать... так что делать, нести в гарантийку или может быть проблема в матери или чём нибудь другом..?
ЗЫ мать ASUS SABERTOOTH Z77 проц i7-3770k
_GoodViH_ вне форума  
Отправить сообщение для _GoodViH_ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 22:38   #88
Юзер
 
Аватар для Lаin
 
Регистрация: 12.09.2009
Сообщений: 296
Репутация: 113 [+/-]
_GoodViH_, кит 2х4Гб? Попробуй, по отдельности вставлять и проверять каждый модуль, в разные слоты. Разгон есть, как я понял?
Хотя проще конечно отнести обратно, гарантия то есть ещё.
__________________
2550k / Asus p8z77-v le / Macho 120 / Corsair VengeanceLP 2*4 pc12800 / WD CG 1T / Vertex4 128 / Gb Gv-r7870oc-2gd / Chieftec sps 650c / Corsair Carbide 200r / Sharp 32"
http://battlelog.battlefield.com/bf3/ru/user/sayonara_lain/
Lаin вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 23:47   #89
Новичок
 
Аватар для _GoodViH_
 
Регистрация: 15.03.2008
Адрес: Люберцы
Сообщений: 16
Репутация: 7 [+/-]
Lаin, разгон сборсил, ща вообще на 1333 Мгц работают, а какой смысл по отдельности вставлять? проверить не в матери ли проблема?
_GoodViH_ вне форума  
Отправить сообщение для _GoodViH_ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 23:56   #90
Юзер
 
Аватар для Lаin
 
Регистрация: 12.09.2009
Сообщений: 296
Репутация: 113 [+/-]
_GoodViH_, Проверить, какой из модулей виноват. Ну и слоты, да.
__________________
2550k / Asus p8z77-v le / Macho 120 / Corsair VengeanceLP 2*4 pc12800 / WD CG 1T / Vertex4 128 / Gb Gv-r7870oc-2gd / Chieftec sps 650c / Corsair Carbide 200r / Sharp 32"
http://battlelog.battlefield.com/bf3/ru/user/sayonara_lain/
Lаin вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 16:46   #91
Юзер
 
Аватар для formik
 
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: г.Орёл
Сообщений: 328
Репутация: 95 [+/-]
Здравствуйте. Купил себе пару Samsung M378B5273DH0-CH9 1333. С учётом разгона по шине работают на частоте 1685 8-8-8-20 при 1.59 В.
Почему,то при выставлении частоты хотя бы на шаг выше биос даже не загружается. Я пробовал и даже ставить 11-11-11-32 с 1.7 В на Dram - эффекта ноль. Неужели настолько неудачные планки?
Может где-то ещё напругу поднять, а я не в курсе?

А забыл: мать Asrock P67 pro3, intel core i5-3470

Последний раз редактировалось formik; 25.10.2012 в 17:06.
formik вне форума  
Отправить сообщение для formik с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 20:41   #92
Юзер
 
Аватар для Lаin
 
Регистрация: 12.09.2009
Сообщений: 296
Репутация: 113 [+/-]
formik, Дак как бы и так + 300 Мгц к частоте. Вполне возможен предел.
__________________
2550k / Asus p8z77-v le / Macho 120 / Corsair VengeanceLP 2*4 pc12800 / WD CG 1T / Vertex4 128 / Gb Gv-r7870oc-2gd / Chieftec sps 650c / Corsair Carbide 200r / Sharp 32"
http://battlelog.battlefield.com/bf3/ru/user/sayonara_lain/
Lаin вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 22:16   #93
Юзер
 
Аватар для formik
 
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: г.Орёл
Сообщений: 328
Репутация: 95 [+/-]
Судя по обзору
и отзывам разгон выше 2000 является нормой. Просто меня поразило, что при заведомо завышенных таймингах и напруге разгон не сдвигается с места
formik вне форума  
Отправить сообщение для formik с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 22:36   #94
Юзер
 
Аватар для Lаin
 
Регистрация: 12.09.2009
Сообщений: 296
Репутация: 113 [+/-]
formik, Раз на раз не приходится. Мб действительно такой экземпляр. Мои Corsair XMS2 (ddr2, ну всё же) вообще всего на пару % стабильно держат разгон, на 840 уже blue screen)
__________________
2550k / Asus p8z77-v le / Macho 120 / Corsair VengeanceLP 2*4 pc12800 / WD CG 1T / Vertex4 128 / Gb Gv-r7870oc-2gd / Chieftec sps 650c / Corsair Carbide 200r / Sharp 32"
http://battlelog.battlefield.com/bf3/ru/user/sayonara_lain/
Lаin вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 23:31   #95
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,245
Репутация: 1336 [+/-]
Цитата:
Сообщение от formik Посмотреть сообщение
Судя по обзору
Там разве на Asrock P67 pro3 разгоняют?

Добавлено через 52 секунды
Если глаза не обманывают меня, то на ASUS Crosshair V Formula
__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...

Последний раз редактировалось Xaron; 25.10.2012 в 23:32. Причина: Добавлено сообщение
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.10.2012, 19:39   #96
Новичок
 
Аватар для _GoodViH_
 
Регистрация: 15.03.2008
Адрес: Люберцы
Сообщений: 16
Репутация: 7 [+/-]
как думаете, Geil GET38GB1866C9DC достойная замена Corsair CMZ8GX3M2A1866C9? или что можете посоветовать в пределах 2500руб
_GoodViH_ вне форума  
Отправить сообщение для _GoodViH_ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 07:28   #97
Яростный Мух
 
Аватар для Мозг

 
Регистрация: 15.06.2003
Адрес: Святая земля
Сообщений: 13,599
Репутация: 183 [+/-]
_GoodViH_, Бери Corsair.
__________________
...Любителями и знатоками музыки не рождаются,
а становятся...
Чтобы полюбить музыку,
надо прежде всего ее слушать.


« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 08:26   #98
Новичок
 
Аватар для HanRY
 
Регистрация: 18.10.2007
Адрес: ХМАО
Сообщений: 24
Репутация: 89 [+/-]
Народ, такой вопрос: в компьютере установлено 8 Гб памяти (4 планки по 2 гига), вот что выдает AIDA:
Скрытый текст:

Ну и вот что выдает сама система:
Скрытый текст:

Как так? Установлено 8 Гб, доступно 4... Две планки приказали долго жить, или я что-то не так понимаю?
__________________
Jedem das Seine!
Мы не заблудились, рядовой... Мы в Нормандии...
HanRY вне форума  
Отправить сообщение для HanRY с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 10:42   #99
Юзер
 
Аватар для Lаin
 
Регистрация: 12.09.2009
Сообщений: 296
Репутация: 113 [+/-]
HanRY,
1 ) Пуск ---> в поле поиска наберите msconfig ---> Enter ---> Загрузка ---> Дополнительные параметры... ---> снимите флажок Максимум памяти. Перезагрузите компьютер.
2) Найдите в BIOS параметр:
Memory Remapping
DRAM Over 4G Remapping
H/W DRAM Over 4GB Remapping
H/W Memory Hole Remapping
Hardware Memory Hole
Memory Hole Remapping
Memory Remap Feature
и включите его (Enabled).
В ноутах может и не быть этих функций
__________________
2550k / Asus p8z77-v le / Macho 120 / Corsair VengeanceLP 2*4 pc12800 / WD CG 1T / Vertex4 128 / Gb Gv-r7870oc-2gd / Chieftec sps 650c / Corsair Carbide 200r / Sharp 32"
http://battlelog.battlefield.com/bf3/ru/user/sayonara_lain/
Lаin вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 11:15   #100
Новичок
 
Аватар для HanRY
 
Регистрация: 18.10.2007
Адрес: ХМАО
Сообщений: 24
Репутация: 89 [+/-]
Lаin, галочка в msconfig Максимум памяти - не стоит. Перерыл весь BIOS - указанных параметров не нашел. У меня десктоп, не ноут. И вот что показывает Диспетчер задач:
Скрытый текст:

"Зарезервированно аппаратно: память, зарезервированная для использования BIOS и драйверами других переферийных устройств". Что за бред? С каких пор для этих нужд 4 гига отжирать стало?
З.Ы. Ура, товарищи: воспользовался методом, приведенным в шапке - извлек все планки, протер спиртом (первая планка от процессора была самая пыльная, дорожки на плате видимо перемыкало, что ли..), теперь видит все 8 гигов:
Скрытый текст:

Скрытый текст:

Вывод: спирт - всему голова! Спасибо этой теме за помощь!
__________________
Jedem das Seine!
Мы не заблудились, рядовой... Мы в Нормандии...

Последний раз редактировалось HanRY; 31.10.2012 в 16:15.
HanRY вне форума  
Отправить сообщение для HanRY с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 00:24.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования