Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.02.2011, 16:46   #1
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,245
Репутация: 1336 [+/-]
Общие проблемы с ПК

Здесь решаются общие аппаратные проблемы с ПК

Вирусные проблемы, проблемы с софтом, операционными системами - все это решается в разделе СОФТ.

Для получения качественной помощи необходимо сообщить подробно о своей проблеме, а также привести как можно более полную информацию о железной(процессор, материнская плата, видеокарта и т.д.) и софтовой начинке(установленная ОС, драйвера, недавно установленное ПО).
Перед тем как задавать вопрос, рекомендуется ознакомится с FAQ по данной теме.
Скрытый текст:
Вступление

Когда компьютер начинает работать нестабильно, то думают на кривые драйвера или "битую" память. Да, действительно, даже у лучших производителей оперативной памяти бывают бракованные модули, а драйвера для железа пишут люди, которым свойственно ошибаться. Но бывает и так, что блок питания не выдаёт требуемой мощности, а это может привести к совершенно непредсказуемым глюкам и ошибкам.


Блок питания


Вот некоторые признаки, по наличию которых можно думать про замену блока питания (он же PSU = Power Supply Unit):
1) Компьютер включается не с первой попытки (т.е. требуется несколько раз нажать кнопку Power).
2) Компьютер можно включить, только полностью обесточив его перед этим (т.е. выдернув шнур питания из розетки).
3) Компьютер время от времени сам выключается\перезагружается\зависает (как правило, в играх и других ресурсоёмких приложениях).
4) Компьютер при старте "не видит" подключенных к нему устройств (обычно этими устройствами оказываются жёсткие диски).

Выяснить, неисправен ли именно блок питания довольно просто - для этого необходимо лишь отключить устройства, без которых можно будет хотя бы загрузить ОС. К таким "ненужным" устройствам можно отнести все платы расширения, которые находятся в PCI-слотах; приводы для чтения CD\DVD-дисков; принтеры, джойстики и т.п.

Если компьютер нормально включится после выдёргивания каких-то устройств, то с вероятностью ~95% дело именно в блоке питания. У многих здесь возникнет вполне логичный вопрос: "А почему же раньше всё работало?!". Ответ очень прост: со временем блоки питания "проседают", т.е. перестают выдавать указанную пиковую мощность. Иными словами, если на БП написано, что он выдаёт 400Вт, то вовсе необязательно, что он будет выдавать те же 400Вт через пару лет работы.

Кстати, именно этим можно объяснить стабильную работу компьютера, но при отключенном жёстком диске (особенно если их несколько). Дело в том, что HDD при старте потребляет просто колоссальное количество энергии. Сейчас у большинства пользователей стоят HDD со скоростью вращения 7200rpm (7200 оборотов в минуту). Это значит, что за 1 (одну) секунду пластины внутри корпуса HDD успевают прокрутится 120 раз! И вот как раз для набора такой "крейсерской скорости" требуется больше всего мощности. Именно на этом и "срубаются" многие блоки питания.

Совет: не экономьте на блоке питания, поскольку некоторые БП, не в силах вытянуть конфигурацию, сгорают, при этом забирая вместе с собой в мир иной материнскую плату или другое железо.

Каталог протестированных БП с Ф-Центра - обзоры достаточно подробные. Даже если интересующего вас БП нет в списке, то его собратьев по серии вы, скорее всего, найдете.


Оперативная память


Признаки неисправной оперативной памяти (она же RAM = Random Access Memory):
1) Зависание компьютера (вне зависимости от исполняемых приложений).
2) Сбои в работе приложений (в том числе системных).
3) Моментальная перезагрузка компьютера (а-ля Reset).
4) Чёрный пустой экран при включении компьютера.

Многие из вас наверняка заметили, что признаки неисправности БП и оперативной памяти схожие. Увы, это действительно так, поэтому не всегда удаётся с первого раза определить железку, которая не даёт нормально поработать\поиграть за компьютером...

Тем не менее, вычислить сбойный модуль RAM гораздо проще. Для этого просто необходимо вытащить одну из планок памяти (просто надавите одновременно на защёлки по бокам модуля). Если компьютер заработает, то виновник у вас в руках. На всякий случай, предупреждаю, что ремонт оперативной памяти в домашних условиях невозможен.

Но стоит учитывать и тот факт, что изредка виновным оказывается... слот для оперативной памяти (он же DIMM = Dual In-line Memory Module). Выяснить это также просто - достаточно воткнуть на место выдернутой планки RAM другую планку, из соседнего слота. Для этого аккуратно опустите память в слот и, проследив за тем, чтобы вырез примерно в центре модуля точно совпал с разделителем в слоте, вертикально надавите на модуль - защёлки по бокам должны сами встать в вертикальное положение.

Если компьютер долгое время простоял выключенным, а сейчас отказывается включаться, то причина неисправности может быть в том, что контакты на модулях оперативной памяти окислились. Исправляется это с помощью обычного ластика. Вытащите модуль и аккуратно пройдитесь ластиком по контактам планки RAM. Только учтите: мягкий ластик не подойдет, берите тот, что более "твёрдый". Если контакты действительно были окислены, то они поменяют цвет буквально на глазах (станут более светлыми).

Если вы не хотите копаться во внутренностях системного блока, а хотите просто протестировать память, то можете воспользоваться бесплатной программой Memtest. Пройдя по указанной ссылке, вы попадёте на сайт программы, где можно скачать образ загрузочного компакт-диска (Free Download -> ISO image for creating bootable CD (Windows - zip)). Для запуска теста просто запишите диск из этого образа и загрузитесь с него - будут автоматически запущены тесты и показана статистика; общее количество пройденных циклов-тестов показывается в колонке Pass (выделена на рисунке красной рамкой).

Помните, что MemTest далеко не единственная программа для тестирования оперативной памяти, при желании можете поискать и другие программы. Ориентироваться стоит на одну особенность: они должны работать в загрузочном режиме. Если вы скачали "проверялку памяти прямо в Windows", то можете её удалять, ибо это хлам. Если искать софт нет времени или желания, то проще будет всё же поэкспериментировать с модулями памяти - зачастую это оказывается наиболее быстрым способом определения сбойного модуля.

Примечание: во избежание каких-либо неприятностей рекомендуется полностью обесточивать компьютер перед вышеуказанными действиями. Для этого щёлкните выключателем на задней панели блока питания (0 должен быть "утоплен"), а затем нажмите кнопку включения компьютера, чтобы разрядить все ёмкости; эксперименты удобнее проводить, когда системный блок лежит на боку на столе.


Послесловие

Разумеется, данный текст не претендует на полномасштабное руководство по исправлению недостатков железа, но, как показывает практика, вышеуказанные действия помогают в большинстве случаев выявить неисправность и ликвидировать ее. Расширенная версия этого поста находится здесь.

Условия распространения текста свободные; автор данного материала не несёт ответственности за ваши действия.
Автор FAQ Странник


Просьба к обратившимся с проблемой/вопросом.

Если, в ходе обсуждения, причина проблемы локализуется, тоесть становится ясно, что проблема в перегреве, например, то своевременно перебирайтесь в соответствующую тему. Дабы не оффтопить.

Проблемы с охлаждением/температурой
Проблемы с BIOS, перепрошивка BIOS (FAQ)
Проблемы с видеокартой
Проблемы со звуком
Проблемы с оперативной памятью
Проблемы с процессором
Проблемы с монитором



Все благодарности в Л.С. или через систему репутации. За посты вида "Спасибо - помогло." и им подобные будет ставится флуд.

__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...

Последний раз редактировалось Xaron; 05.01.2012 в 16:38.
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.07.2018, 06:18   #4461
Riddler's Apprentice
 
Аватар для Zakumi
 
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 6,184
Репутация: 663 [+/-]
Господавры, я в недоумении. Сейчас решил пострессировать свой древний Core i5-2400 аидой, чтобы посмотреть, в каком состоянии сам проц и его охлаждение. Программа показывает пять кривых: температура CPU (то есть крышки ЦП) и четыре температуры ядер. Логично.

Провел десятиминутный стресс-тест. В нагрузке ядра ЦП выдали пиковую температуру 70-72 градуса цельсия, но при этом температура крышки не поднималась выше 51 градуса! Очевидно, что крышка должна быть холоднее ядер, но не на двадцать градусов же! При этом ЦП в стресс-тесте вел себя совершенно ровно, в троттлинг не уходил, крутилятор тоже обороты не поднимал (мамка-то считает истинной температуру крышки).

Собственно, загадка: почему в нагрузке такое расхождение температур? Датчик крышки не обманывает точно - во время теста радиатор на ощупь просто теплый.
__________________
PSN - NarikoPSX (ps4)
XBOX LIVE! - AnyaStroud360 (xbox one)
Zakumi вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.07.2018, 07:31   #4462
Игроман
 
Аватар для Chess
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 2,064
Репутация: 447 [+/-]
Zakumi,
Такое возможно, не самая большая.

Вообще на эту разницу сильно влияет такой фактор, как эффективность теплоотвода, расположение датчика.
Например при плохом отводе t.ядер и кр. будут стремиться выровняться, а чем отвод лучше, тем больше разница.
При сильной нагрузке ядра в течении первых же секунд могут достигать отн. высоких t, когда в общем кристалл еще холодный, даже при плохом кулере.
Цель любого кулера предотвратить это выравнивание, а в направлении от крышки к радиатору и создать макс. резкий tградиент.

То что выдали ядра, это не пиковая t. Они у тебя при 99t работать скорее будут пез пропусков. А вот для всей микросхемы в целом и в среднем такая устоявшаяся t будет уже пиковая.
Chess вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.07.2018, 12:44   #4463
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 14,148
Репутация: 881 [+/-]
Zakumi, просто кривой датчик, забей.
__________________
ゴールデンドラゴン
Довакин, Довакин, козни зла пресеки, ты вовек в этом дал клятву свою.
И враги много бед слышат в кличе побед, Довакин поддержи нас в бою.
О Вы, дети снегов, сказ далеких веков вы услышьте о витязе том.
Кто и змию, и расам людей был родней, силы в ком, как в светиле златом.
Гласом вооружен, к полю славы он шел в час, когда Тамриэль жгла война.
Мощь ту`ума врагов, как мечом, всех секла, Довакина так сила звучна.
В свитках сказано так - когда брат брату враг, взмоют в стуже два мрачных крыла.
Алдуин, Бич Монархов, тень давних веков, жадность чья бы весь мир пожрала.
- Но наступит пора, и дракона игра, станет прахом навек и тогда!
- Скайрим гнет Алдуина утробы стряхнет, Довакина прославят уста!
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.07.2018, 00:13   #4464
Игроман
 
Аватар для fidel1ti
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 2,872
Репутация: 172 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Zakumi Посмотреть сообщение
В нагрузке ядра ЦП выдали пиковую температуру 70-72 градуса цельсия
датчик находится в кристалле ядра, крышка и кристалл разделяет жвачка, по этому такая разница, сделано для ограничения разгона наверное.
__________________
Core Duo E6750=> PhenomII 945W
8800GTX=> GTX275=> GTX670
DDR2 2GB=> DDR3 4GB
SSD 840 Pro
fidel1ti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.07.2018, 08:16   #4465
Игроман
 
Аватар для Chess
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 2,064
Репутация: 447 [+/-]
Да просто для того, что бы получить среднюю t для всей микросхемы.
В большинстве случаев можно даже ориентироваться только по датчикам на ядрах. Как показала практика, при нормальном кулере мощностью не меньше тепловыд. процессора, максимальная tядер будет соотв. максим. допустимой для всего кристалла.

A для ограничения разгона "жвачка" есть. Простой, работающий метод, в последние годы успешно применяемый intel.

Последний раз редактировалось Chess; 04.07.2018 в 08:23.
Chess вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.07.2018, 21:29   #4466
Riddler's Apprentice
 
Аватар для Zakumi
 
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 6,184
Репутация: 663 [+/-]
Сменил термопасту. Предыдущая за все это время буквально превратилась в труху. Температура на крышке под полной нагрузкой упала до 42-х градусов (было 51), температура ядер снизилась до 62-63 (было 72). При этом радиатор на процессоре все равно остается чуть-чуть теплым, хотя прижим идеальный.
__________________
PSN - NarikoPSX (ps4)
XBOX LIVE! - AnyaStroud360 (xbox one)
Zakumi вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.07.2018, 11:47   #4467
Особый статус
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,259
Репутация: 1312 [+/-]
Zakumi, Щас тут кое-кто придет и начнет тебе рассказывать, что термопасту вообще менять не надо было, ибо это ничего не дает.
Странник на форуме  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.07.2018, 13:12   #4468
Игроман
 
Аватар для Teamat
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 2,030
Репутация: 146 [+/-]
Я пришел. Менять по необходимости надо. У меня уже 5 лет сроку, как комп собрал. Градусы в простои 45, так че туда лезть.
Teamat вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.07.2018, 15:24   #4469
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 14,148
Репутация: 881 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Щас тут кое-кто придет и начнет тебе рассказывать, что термопасту вообще менять не надо было, ибо это ничего не дает.
Паста высохла и растрескалась "превратившись в труху", такую как раз и надо менять, а вот каждые пол-года-год менять еще даже не высохшую, не то что не треснувшую это перебор, как некоторые делают, зря деньги выкидывают на сервисы. Хотя тут тоже, если камень изначально греется до 70 градусов, то паста быстрее испарит всю влагу и станет сухой и со временем от вибраций начнет крошиться и трескаться, все это произойдет быстрее, это актуально для тех камней у которых паста под тепло распределительной крышкой проца.
__________________
ゴールデンドラゴン
Довакин, Довакин, козни зла пресеки, ты вовек в этом дал клятву свою.
И враги много бед слышат в кличе побед, Довакин поддержи нас в бою.
О Вы, дети снегов, сказ далеких веков вы услышьте о витязе том.
Кто и змию, и расам людей был родней, силы в ком, как в светиле златом.
Гласом вооружен, к полю славы он шел в час, когда Тамриэль жгла война.
Мощь ту`ума врагов, как мечом, всех секла, Довакина так сила звучна.
В свитках сказано так - когда брат брату враг, взмоют в стуже два мрачных крыла.
Алдуин, Бич Монархов, тень давних веков, жадность чья бы весь мир пожрала.
- Но наступит пора, и дракона игра, станет прахом навек и тогда!
- Скайрим гнет Алдуина утробы стряхнет, Довакина прославят уста!

Последний раз редактировалось McDragon; 08.07.2018 в 15:27.
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.07.2018, 17:39   #4470
Игроман
 
Аватар для Teamat
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 2,030
Репутация: 146 [+/-]
McDragon, Ко мне в сервис пока, я работал на ремонте компов приходил господин, и каждые пол года и просил поменять термопасту При этом я ему сообщал, что этого делать не надо, и не нужно, ну он все равно просил заменить и выдуть всю пыль.....
Teamat вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.07.2018, 18:17   #4471
Игроман
 
Аватар для Chess
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 2,064
Репутация: 447 [+/-]
Teamat, Полностью согласен. Знаю пк где паста на устройствах 5-10 лет достойно стояла, причем абсолютно "сухая".

Я как обычно делаю, засекаю t с новой нанесенной, а потом слежу за изменениями t. Если разница меня еще устраивает, то можно не лезть.
Все просто и без вопросов. Обычно на почти весь срок экспл. пк ее хватает, т.е я пасту бывает не меняю вообще. Например разница в 5-15t через лет 3-5 меня устраивают, даже время тратить на эту процедуру не буду. Там уже новый пк собираю.

От самой пасты много еще зависит. Есть качественные, что и "высохли" но теплопроводность еще достойная, лишь бы слой не нарушен был, как выше заметили. Стоит только радиатор чуть сорвать, и все.

В кавычках, потому, что основной теплопроводящий состав в хорошей пасте не вода, подсолнечное масло, и др. легко испаряющиеся в-ва, а металлические соединения, плюс связующие эл-ты на основе спец. масел и др. нужные так же для ее удобного нанесения, растекания по поверхности тонким слоем.

Так что, "сухая" - далеко не всегда значит плохая.
Chess вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.07.2018, 00:49   #4472
Юзер
 
Аватар для Voraner
 
Регистрация: 19.06.2005
Адрес: Сыктывкар
Сообщений: 234
Репутация: 84 [+/-]
Процессор Ryzen 2600x, матплата MSI X370 Gaming Plus, память Kingston HyperX Predator Black HX430C15PB3 2х8gb, Win10 Pro.

При включении 3 длинных сигнала, BIOS видит обе планки памяти, установленных в слоты 2 и 4, но доступно только 8гб памяти. Менял планки местами - та же проблема
Версия BIOS E7A33AMS.5C0 от 27.04.18

Оставлял по 1 планке во 2 слоте - биос не загружается вообще. В слотах 3 и 4 видит обе планки и доступно 16гб, но при запуске рекомендация ставить память в слоты 2 и 4.

Вынул память, продул все слоты и обе планки памяти стали доступны во 2 и 4 слотах.
Но в тяжелых играх пару раз перезагружался комп или была ошибка код остановки: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL. Теперь опять доступна только 1 планка памяти.
Voraner вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.07.2018, 01:15   #4473
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 14,148
Репутация: 881 [+/-]
Voraner, у меня такая же материнка, проверь все слоты на загрязнение, протри контакты памяти, может валяются давно (на складе) и окислились (можно ластиком для карандашей потереть контакты). Поставь последние дрова для мат платы (не биос, а именно драйвера), это скорей всего исправит проблему в тяжелых играх, используй прогу Live Update с сайта производителя матери, она как раз и твой биос чекнет (его можно и самому вот тут глянуть, у тебя как раз вроде последний) и все остальные приблуды.
зы
Память, я так понял, вот эта на 3ггц? Не лучший выбор для рязани, могут быть проблемы именно в ней. Попробуй стресс тесты для памяти погонять, посмотри что будет, если стресс не проходит, уменьшай в биосе частоту до 2800 и пробуй снова, если проходит - значит причина в памяти, тебе ее надо сменить на самсунговскую или вернуть деньги и заказать G-Skill. С корсарами и кингстонами такая байда на рязани у многих.
_________
Кстати вопрос к тебе, ты купил уже прошитую мать под этот новый проц или прошивал отдельно? А если отдельно, то какой биос на матери изначально стоял и как включился проц на не прошитой?
__________________
ゴールデンドラゴン
Довакин, Довакин, козни зла пресеки, ты вовек в этом дал клятву свою.
И враги много бед слышат в кличе побед, Довакин поддержи нас в бою.
О Вы, дети снегов, сказ далеких веков вы услышьте о витязе том.
Кто и змию, и расам людей был родней, силы в ком, как в светиле златом.
Гласом вооружен, к полю славы он шел в час, когда Тамриэль жгла война.
Мощь ту`ума врагов, как мечом, всех секла, Довакина так сила звучна.
В свитках сказано так - когда брат брату враг, взмоют в стуже два мрачных крыла.
Алдуин, Бич Монархов, тень давних веков, жадность чья бы весь мир пожрала.
- Но наступит пора, и дракона игра, станет прахом навек и тогда!
- Скайрим гнет Алдуина утробы стряхнет, Довакина прославят уста!

Последний раз редактировалось McDragon; 27.07.2018 в 01:29.
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.07.2018, 23:19   #4474
Игроман
 
Аватар для fidel1ti
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 2,872
Репутация: 172 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Voraner Посмотреть сообщение
При включении 3 длинных сигнала,
Ошибка контроллера клавиатуры, грузиться не будет естественно.
__________________
Core Duo E6750=> PhenomII 945W
8800GTX=> GTX275=> GTX670
DDR2 2GB=> DDR3 4GB
SSD 840 Pro
fidel1ti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.07.2018, 00:41   #4475
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 14,148
Репутация: 881 [+/-]
Цитата:
Сообщение от fidel1ti Посмотреть сообщение
Ошибка контроллера клавиатуры, грузиться не будет естественно.
Скрытый текст:
__________________
ゴールデンドラゴン
Довакин, Довакин, козни зла пресеки, ты вовек в этом дал клятву свою.
И враги много бед слышат в кличе побед, Довакин поддержи нас в бою.
О Вы, дети снегов, сказ далеких веков вы услышьте о витязе том.
Кто и змию, и расам людей был родней, силы в ком, как в светиле златом.
Гласом вооружен, к полю славы он шел в час, когда Тамриэль жгла война.
Мощь ту`ума врагов, как мечом, всех секла, Довакина так сила звучна.
В свитках сказано так - когда брат брату враг, взмоют в стуже два мрачных крыла.
Алдуин, Бич Монархов, тень давних веков, жадность чья бы весь мир пожрала.
- Но наступит пора, и дракона игра, станет прахом навек и тогда!
- Скайрим гнет Алдуина утробы стряхнет, Довакина прославят уста!
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.07.2018, 13:39   #4476
Юзер
 
Аватар для taureg
 
Регистрация: 06.02.2010
Адрес: Магнитогорск
Сообщений: 275
Репутация: 43 [+/-]
Добрый день, пару дней назад столкнулся с такой проблемой:
Пропадает соединение с wi-fi на ноуте, не разрывается, а именно просто пропадает на 5-30 секунд и потом снова появляется. Ноутбук даже не пишет, что интернета нет, а просто качество сигнала падает до 2 делений, не зависимо от того, далеко или близко он находится к роутеру.
Мобильные устройства работают нормально, отключение вай-фай модуля для экономии энергии запрещено. В чем может быть проблема? И может ли иметь место физическое повреждение модуля?
taureg вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.07.2018, 13:52   #4477
Особый статус
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,259
Репутация: 1312 [+/-]
taureg, Если проблема началась недавно, то проще всего будет откатить систему к какой-нибудь контрольной точке, когда все работало нормально. И проследить за работой вай-фая. Если проблема будет опять проявляться, то значит, модулю и впрямь кирдык. Если же все снова станет нормально, то значит, проблема в чем-то таком, что было установлено за эти дни.
Странник на форуме  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.08.2018, 13:43   #4478
Гейммастер
 
Аватар для Evgisman

 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 5,938
Репутация: 2392 [+/-]
У меня следующая проблема. Вчера установил одну игру и когда в нее играешь компьютер каждые 15 минут выключается. Что это может быть? Слишком большая нагрузка системы и мощности блока питания не хватает, поэтому он выключается? Блок питания на 750 В, у меня такое как-то было тоже в одной игре.
__________________
Не перестаю восхищаться моим любимым городом.
На аватарке: Театр оперы и балета, г.Воронеж
Evgisman вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.08.2018, 14:16   #4479
Особый статус
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,259
Репутация: 1312 [+/-]
Evgisman, Перегрев.
Странник на форуме  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.08.2018, 14:24   #4480
Гейммастер
 
Аватар для Evgisman

 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 5,938
Репутация: 2392 [+/-]
Странник, Перегрев блока питания? А почему такое происходит, слишком большая нагрузка?
__________________
Не перестаю восхищаться моим любимым городом.
На аватарке: Театр оперы и балета, г.Воронеж
Evgisman вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 15:06.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования