Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.02.2011, 16:37   #1
Опытный игрок
 
Аватар для VANQ
 
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 1,251
Репутация: 128 [+/-]

ВНИМАНИЕ! ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ!
Ниже приведены простые правила темы, при несоблюдении которых вы будете сильно обижаться, но будет поздно, даже жаловаться будет поздно. Просто имейте это ввиду.

  1. В этой теме задаются вопросы касательно апгрейда, выбора отдельных комплектующих, собираются конфигурации комплектующих полностью, а так же решаем, что все-таки лучше проапгрейдить.
  2. Цены указывайте в рублях.
  3. Посты со словами вроде: "нужен системник со средней ценой" или "цена не имеет значения" не принимаются. Указывайте точный предел цены.
  4. Обязательно указывайте сумму покупки. В противном случае - флуд.
  5. Вопросы типа "Где достать комплектующие A, B, C и т.д. в городе Y", "Где можно заказать комплектующие A, B, C и т.д." и "сколько будет стоить" будут приравниваться к флуду, посты будут удалены. Для этих вещей есть яндекс/гугл.
  6. Пожалуйста, все благодарности в Л.С. или через систему репутации. За посты вида "Спасибо - это и возьму" и им подобные ставится флуд.
  7. Любое обсуждение будет строго караться, если вдруг нахлынуло вдохновение, можете поделится им в соответствующей теме. "Где?" Найдете сами...
Посты оформлять по форме:
Цитата:
  1. Что требуется (системный блок, видеокарта, процессор, компьютер полностью и т.д.).
  2. Для каких целей предназначена будущая система (игры, домашняя медиа система, графическая система для работы с изображением и т.д.).
  3. Будет ли разгон.
  4. Сумма покупки.
  5. Особые предпочтения (тишина, улучшенное охлаждение, эстетичность, брендовые предпочтения и пр.).
  6. Если требуется проапгрейдить уже существующую систему, то первым пунктом следует указывать имеющиеся железки.
  7. Если у Вас уже есть наработки по будущей системе, то укажите их в этом пункте.
  8. Всегда указывайте прайс-лист компании, в которой собираетесь приобретать компьютер. Если нет возможности выложить прайс - укажите это!
Также следует указать любую дополнительную информацию, которая, по вашему мнению, может пригодиться.
Также допускаются вопросы вида:
Скрытый текст:
Цитата:
Собрал такой конфиг:
Процессор: A
Материнская плата: B
Видеокарта: C
Оперативная память: D
HDD: E
Дисковод: F
Корпус и БП: G
Итого: 32000 руб.
Нормальный конфиг, все совместимо, стоит брать?
Цитата:
Имею в наличии следующую систему, конфиг такой:
Процессор: A
Материнская плата: B
Видеокарта: C
Оперативная память: D
Блок питания: E
Что можно заменить в пределах 10000 руб.?
Пример первого поста:
Цитата:
Мне нужен системный блок для игр и работы, а так же для ползания по интернету. Разгонять не буду, ибо не умею, люблю тишину, но это не так важно. Для всего этого имеется 50000 рублей. Старый комп - хлам, так что апгрейдить бесполезно. Железо покупать буду здесь - *жмак-ссылка на прайс*
Цены берите в:
Яндекс.Маркет | technopoint.ru | nix.ru | dns-shop.ru | regard.ru | citilink.ru | computeruniverse.ru

Если вы покупаете компьютер, запомните несколько простых правил и выучите их как аксиому:
  1. Покупка компьютера на основе железа, которое вышло более чем полтора-два года назад не целесообразна.
  2. Покупка готовых систем заведомо не выгодна. Это так, потому что сборщик компьютера сильно поднимает цену из-за предустановленной операционной системы и за свою сборку + наценка самой фирмы (надо же чем-то зарабатывать).
  3. Забудьте рекламу, которая повествует о "трёх гигах и трёх ядрах", так же как и о "четырёх гигах и четырёх ядрах". Для особо любопытных могу пояснить. Готовые системы с их охлаждением и мат. платами ставят крест на разгоне.
  4. Прежде чем постить просмотрите то, что написано ниже.

  1. Разумный компьютер за разумные деньги (Февраль) по версии
  2. Компьютер месяца — август 2018 года по версии
  3. ПК месяца — август 2018 года по версии
  4. Лучшее железо июня: всё, что нужно «пекабоярину» по версии
  5. Лучшие игровые видеокарты и материнские платы 2018 года по версии
Если цена покупки разнится с указанными категориями, то конфигурация составляется индивидуально.
Благодарю за помощь и поддержку: Evgisman, •=£є○=•, Stup, [CCCP] Monster, Странник.[/right][/size]
Если у вас есть предложения по оформлению этого поста или изменения/добавления ценовых категорий - прошу в ЛС.

Последний раз редактировалось Taro; 06.08.2018 в 22:57. Причина: Обновление сборок.
VANQ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.07.2018, 12:53   #13361
Особый статус
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,025
Репутация: 1310 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Apparition Посмотреть сообщение
с мощным сигналом
http://forum.igromania.ru/showpost.p...ostcount=15050
http://forum.igromania.ru/showpost.p...ostcount=13148

Посты частично дублируют друг друга, но основные моменты там я прояснил, так что надеюсь, что после прочтения все вопросы по выбору "мощного роутера" у тебя отпадут сами собой.

Последний раз редактировалось Странник; 14.07.2018 в 13:16.
Странник на форуме  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.07.2018, 13:45   #13362
Игроман
 
Аватар для •=£є○=•
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: ���
Сообщений: 3,709
Репутация: 530 [+/-]
Странник, извини bro посты читать некогда и не охото =)
Просто оставлю тут
Скрытый текст:




На мой взгляд TP-LINK Archer C59 будет предпочтительней , ибо сам раньше юзал тп линк
Скрытый текст:



Сейчас юзаю тенду
__________________
💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾

Последний раз редактировалось •=£є○=•; 14.07.2018 в 13:51.
•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.07.2018, 14:20   #13363
Юзер
 
Аватар для Apparition
 
Регистрация: 26.05.2010
Адрес: GMT +10
Сообщений: 474
Репутация: 80 [+/-]
Странник, В Tenda AC6 передатчик 30 дбм, т.е. он на 100% работать не будет?
__________________
Я постараюсь научить вас, как околдовать разум и обмануть чувства. Я расскажу вам, как разлить по бутылкам известность, как заваривать славу и даже как закупорить смерть.
Apparition вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.07.2018, 14:32   #13364
Гейммастер
 
Аватар для Evgisman

 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 5,557
Репутация: 1379 [+/-]
Цитата:
Сообщение от VANQ Посмотреть сообщение
Радует, что не прогадал и взял 1060 на 6Гб за 23к. На данный момент, как говорит cubiq, - это лучший вариант.
Да, на данный момент это лучший вариант в категории цена/качество, тут не поспоришь.
__________________
Metro: Exodus
Evgisman вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.07.2018, 15:45   #13365
Особый статус
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,025
Репутация: 1310 [+/-]
Apparition, Возможно, и будет. С точки зрения закона такая мощность недопустима, т.е. производитель нарушает законодательство РФ, но, как говорится, суровость законов в России компенсируется необязательностью их исполнения. С другой стороны, конкретно российские модели могут просто иметь ограниченную (на уровне прошивки) мощность, т.е. вернуть заявленную мощность можно будет путем банального залития прошивки с англоязычного Support-сегмента сайта производителя.

Но, повторюсь, в любом случае даже 100мВт - это зачастую избыточная мощность, в наших домах и квартирах толку от нее мало. Кроме того, мощность самих устройств (смартфоны, планшеты и т.д.) никоим образом не зависит от мощности роутера и про это я тоже писал. Если в некоем девайсе сам по себе слабенький (в плане мощности) модуль Wi-Fi, то надежного и стабильного коннекта ожидать смысла нет, разве что в упор к роутеру поднести.
Странник на форуме  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.07.2018, 21:59   #13366
Игрок
 
Аватар для Dronios
 
Регистрация: 21.03.2008
Адрес: Питер
Сообщений: 663
Репутация: 12 [+/-]
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Dronios, выше товарищу на рязани компуктер собирал в регарде, цены от питерских отличаются не значительно. тебе даже дешевле выйдет ибо бп у тебя есть, можно разве что ссд добавить.
Попробовал немного поиграться, как в целом вышло ?

Скрытый текст:
https://www.dns-shop.ru/conf/e44cb004f6c0c6ea/
__________________
Мне нужен мир, желательно весь . . .
Dronios вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.07.2018, 23:42   #13367
Опытный игрок
 
Аватар для VANQ
 
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 1,251
Репутация: 128 [+/-]
Dronios, Я бы поменял видеокарту на эту: https://www.dns-shop.ru/conf/ddd487191ae8c854/
Стоит у многих, знаю реальных владельцев (говорят "Огонь!"). Топовая 1060 от палита.

И собирал на intel. например, на Intel Core i5-8...
И задумался бы над приобретением SSD.

Добавлено через 2 минуты
В Питере, наверно, магазинов также полно как и в Москве, поэтому бы рассматривал приобретение в разных магазинах по выгодной цене.
Сам своё барахло менял и всё в разных магазинах получалось.

Последний раз редактировалось VANQ; 14.07.2018 в 23:44. Причина: Добавлено сообщение
VANQ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.07.2018, 10:04   #13368
Игроман
 
Аватар для •=£є○=•
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: ���
Сообщений: 3,709
Репутация: 530 [+/-]
Dronios, у тебя там почему то идёт несовместимость процессора и материнки, хотя сокет вроде одинаковый AM 4
Скрытый текст:


Apparition , просто почитайте, может найдёте полезную инфу : http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=881700
Скрытый текст:


При том что он стоит всего 1850 у нас в городе
Скрытый текст:


__________________
💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾

Последний раз редактировалось •=£є○=•; 15.07.2018 в 10:58.
•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.07.2018, 10:52   #13369
Игрок
 
Аватар для Dronios
 
Регистрация: 21.03.2008
Адрес: Питер
Сообщений: 663
Репутация: 12 [+/-]
Цитата:
Сообщение от •=£є○=• Посмотреть сообщение
Dronios, у тебя там почему то идёт несовместимость процессора и материнки, хотя сокет вроде одинаковый AM 4
Скрытый текст:


Потому что конфигуратор отбитый.
__________________
Мне нужен мир, желательно весь . . .
Dronios вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.07.2018, 02:55   #13370
ROW! ROW!
 
Аватар для Taro
 
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: Алматы
Сообщений: 3,202
Репутация: 1835 [+/-]
Dronios, Конфигуратор подозревает что у мат. платы необновленный БИОС, тогда самому придется обновлять БИОС в каком-то сервисном центре.
Для R5 2600X можно кулера не брать, стокового хватит
Taro вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.07.2018, 20:02   #13371
Игрок
 
Аватар для Dronios
 
Регистрация: 21.03.2008
Адрес: Питер
Сообщений: 663
Репутация: 12 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Taro Посмотреть сообщение
Dronios, Конфигуратор подозревает что у мат. платы необновленный БИОС, тогда самому придется обновлять БИОС в каком-то сервисном центре.
Для R5 2600X можно кулера не брать, стокового хватит
А что мешает прошить БИОС самому ?
__________________
Мне нужен мир, желательно весь . . .
Dronios вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.07.2018, 22:41   #13372
ROW! ROW!
 
Аватар для Taro
 
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: Алматы
Сообщений: 3,202
Репутация: 1835 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Dronios Посмотреть сообщение
А что мешает прошить БИОС самому ?
Чтобы прошить Биос, нужно запустить компьютер с процессором который поддерживается, в данном случае - Райзен первого поколения или некоторые атлоны.
Taro вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.07.2018, 09:19   #13373
Игроман
 
Аватар для •=£є○=•
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: ���
Сообщений: 3,709
Репутация: 530 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Taro Посмотреть сообщение
Чтобы прошить Биос, нужно запустить компьютер с процессором который поддерживается, в данном случае - Райзен первого поколения или некоторые атлоны.
Согласен , скорее всего в этом дело, нужно будет попросить в магазе что бы прошили биос до последней версии : https://www.asus.com/ru/Motherboards/PRIME-B350-PLUS/
Скрытый текст:


Либо самому искать камень старого поколения под сокет AM 4 , собирать , ставить винду , самому прошивать новый биос , убирать старый камень , втакать новый и только после этого будет счастье , вот гемор то=)
__________________
💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾

Последний раз редактировалось •=£є○=•; 18.07.2018 в 09:36.
•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.07.2018, 03:46   #13374
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 13,802
Репутация: 869 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Dronios Посмотреть сообщение
Попробовал немного поиграться, как в целом вышло ?
Нормально вышло. И советы тебе нормальные дали насчет того что попросить что бы мать прошили и куллер тебе тоже не нужен, боксовый отличный.
__________________
ゴールデンドラゴン
Довакин, Довакин, козни зла пресеки, ты вовек в этом дал клятву свою.
И враги много бед слышат в кличе побед, Довакин поддержи нас в бою.
О Вы, дети снегов, сказ далеких веков вы услышьте о витязе том.
Кто и змию, и расам людей был родней, силы в ком, как в светиле златом.
Гласом вооружен, к полю славы он шел в час, когда Тамриэль жгла война.
Мощь ту`ума врагов, как мечом, всех секла, Довакина так сила звучна.
В свитках сказано так - когда брат брату враг, взмоют в стуже два мрачных крыла.
Алдуин, Бич Монархов, тень давних веков, жадность чья бы весь мир пожрала.
- Но наступит пора, и дракона игра, станет прахом навек и тогда!
- Скайрим гнет Алдуина утробы стряхнет, Довакина прославят уста!
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.07.2018, 13:20   #13375
Игроман
 
Аватар для •=£є○=•
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: ���
Сообщений: 3,709
Репутация: 530 [+/-]
Вот нашёл инфу по этой проблеме : https://www.asus.com/RU/support/FAQ/1035627
Прошивки и софт : https://www.asus.com/ru/Motherboards...HelpDesk_BIOS/
Как прошивать : https://www.youtube.com/watch?v=FLAq8COGfCQ
Скрытый текст:


__________________
💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾

Последний раз редактировалось •=£є○=•; 24.07.2018 в 08:21.
•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.07.2018, 16:27   #13376
Новичок
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
В наличии имеются:
Процессор : Intel Core i5-4590 (3.3GHz)
Материнская плата: MSI Z87 MPower
Видеокарта: GIGABYTE GTX 770 2Gb (GV-N770OC-2GD)
Оперативная память: Kingston HyperX Fury Series DDR3 1600MHz 8Gb (4Gb x 2)
БП: Thermaltake 750W

Имеет смысл брать GTX 1060 6Gb при такой конфигурации?
GrimstaN вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.07.2018, 16:30   #13377
Особый статус
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,025
Репутация: 1310 [+/-]
Цитата:
Сообщение от GrimstaN Посмотреть сообщение
Имеет смысл брать GTX 1060 6Gb при такой конфигурации?
Однозначно да.
Странник на форуме  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 31.07.2018, 18:10   #13378
Гейммастер
 
Аватар для Agent4Seven

 
Регистрация: 02.02.2010
Адрес: Solar Driftwood
Сообщений: 6,171
Репутация: 474 [+/-]
GrimstaN, памяти бы докупил еще до 16 GB.

Ну и да, бери 1060-ю именно с 6 GB (лучше ASUS Strix или Gigabyte G1 / Auros), чтобы потом производительность в память не упиралась. Этой карточки тебе надолго хватит, если не будешь играть в не оптимизированное ховно и просто требовательные игры.
__________________
Steam ID: http://steamcommunity.com/id/agent_4seven/

Now Playing ---|:> Fire Emblem Echoes: Shadows of Valentia
Agent4Seven вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.08.2018, 16:31   #13379
Опытный игрок
 
Аватар для VANQ
 
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 1,251
Репутация: 128 [+/-]
У меня тоже DDR3, но 4Гб (1333). И 1060 6Гб.

Больше упираюсь в отсутствие SSD, а не на нехватку памяти. Да и цены посмотрел, лучше сначала SSD взять.

Так что тоже советую 1060 6Гб и в дальнейшем если нет SSD, то поставить SSD, а не ОЗУ. По крайней мере сам так планирую апгрейдить, потому что есть опыт и сравнение работы на HDD и SSD. А нехватку оперативки пока нигде не заметил.
VANQ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.08.2018, 18:28   #13380
Морожный свергатель
 
Аватар для Silverwing

 
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 12,248
Репутация: 342 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Agent4Seven Посмотреть сообщение
(лучше ASUS Strix или Gigabyte G1 / Auros)
Если хочешь переплатить за красивую коробку, то можно и эти версии взять.
Бери ту, которая дешевле. Только не самую дешевую из неизвестных брендов) И не MSI.
__________________
Do you wanna glo?
Baby, we can glo.
Silverwing на форуме  
Отправить сообщение для Silverwing с помощью ICQ Отправить сообщение для Silverwing с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
amd, intel, nvidia, выбор

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 12:46.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования