Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.08.2010, 06:06   #1
Overlord of Speed
 
Аватар для slinter

 
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 616
Репутация: 266 [+/-]
Mafia II - проблемы

Прежде чем постить в данной теме
РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

Mafia II



Разработчик: 2K Czech
Издатель: 2K Games
Выход: 24 августа 2010 США / 27 августа 2010 Европа
Локализатор в России: 1C
Издатель в России: 1C
Дата выхода локализации: 27.08.10
Платформа: РС, PS3, Xbox 360
Официальный сайт: http://www.2kgames.com/mafia2/

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные требования:

* ОС: Microsoft Windows XP (SP2) / Windows Vista / Windows 7
* Процессор: Pentium D 3Ghz или AMD Athlon 64 X2 3600+ (двуядерный)
* Оперативная память: 1,5 GB
* Видеокарта: nVidia GeForce 8600 / ATI HD2600 Pro
* Свободное место на жестком диске: 8 GB

Рекомендуемые требования:

* ОС: Microsoft Windows XP (SP2) / Windows Vista / Windows 7
* Процессор: 2.4 GHz, четыре ядра
* Оперативная память: 2 GB
* Видеокарта: nVidia GeForce 9800 GTX / ATI Radeon HD 3870
* Свободное место на жестком диске: 10 GB

Теперь что касается APEX. Конфигурация для среднего качества спецэффектов:

* Windows XP SP2, Windows Vista или Windows 7
* Процессор Core i7-920
* 2 гигабайта оперативной памяти
* Видеокарта GeForce GTX 260 для картинки и отдельная видеокарта GeForce 9800 GTX для расчета физики. Вместо этой спарки можно обойтись одной GeForce GTX 470

Наконец, ультимативная конфигурация по типу "все ползунки вправо":

* Видеокарта GeForce GTX 480 для картинки и GeForce GTX 285 для расчета физики
* Видеодрайверы версии 197.13 и более позднее
* Драйверы для PhysX версии 10.04.02_9.10.0522.
* Самое мощное "железо" из перечисленного выше

http://www.playhard.ru/News.aspx?id=21292


FAQ

Скрытый текст:
Q: Сколько места на жестком диске занимает демо версия?
A: Чуть более 1 Гб, если быть точнее 1063 мб.

Q: Сколько в игре глав?
A: 15

Q: Можно ли стрелять из машины?
A: Нет.

Q: Какой язык у демо версии? Полностью ли локализована демка?
A: Автоматически скачивается рускоязычная демка, полностью переведенная (и документация и озвучка персонажей).

Q: Запускаю демо а там ограничение на 10 минут, что делать ?
A: Скачать снимательно ограничения :
Качать здесь.

Q: Сама игра запускается нормально, но вылетает сразу после начала загрузки уровня (т.е. после нажатия на кнопу "Запустить демо" или "Тест производительности").
A: Если вы используете версию игры, скачанную с файлообменных сетей, то она не совместима с вашим оборудованием и системными особенностями. Скачайте игру заново, через Steam-сообщество.

Q: Запускаю Игру в Steam, а там ошибка " Эта игра недоступна в данный момнт"
A: Не закрывайте Стим, пройдите по адресу Steam/steamapps/common/mafia ii demo/ pc. И запустите файл Mafia 2.exe.

Q: Запускаю игру, и вместо запуска пишет что для работы необходим Nvidia PhysX, подскажите, что делать?
A: Для начала попробуйте скачать новый установочный файл Nvidia PhysX и переустановите прогамму. Так же попробуйте подчистить все следы от "физикса" этой программой. Почистите реестр.

Q: У меня в игре очень низкий показатель fps, при включенном PhysX, как исправить?
A: Это происходит из-за того что расчеты физики ведет процессор, а не видеокарта, решается переустановкой PhysX (полное удаление через "Установку/удаление программ и установкой свежего PhysX из папки: "Steam\steamapps\common\mafia ii - public demo\3rd"). Также PhysX можно скачать с официального сайта.

Q: После выхода из игры тускнеет экран.
А: Нажать Ctrl+Alt+Del (Windows 7)

Q: Игра с включенным "физиксом" подтормаживает, хотя системные требования играть с ним позволяют, можно ли как нибудь оптимизировать игру?
A: Т.к, тормозит в большинстве из за тканей(шмотки на герое, бабах, мафиози)То эти эффекты на эти шмотки мы уберем, при этом остаются эффекты взрывов, осколков и т.д. Что значительно повышает fps несмотря на включенный физикс, итак как это сделать:
-Идем в С:\стеам\SteamApps\Common\Mafia ii - public demo\edit\Apex
-Делаем бэкап папки Cloth, и удаляем ее, усе...
Увеличивает фпс на ~20.

Q: При запуске игры появляется окно "подготовка к запуску игры" и потом ничего не происходит. Что делать?
А: Путь к папке Steam не должен содержать кирилицу. Все названия папок с кирилицей по пути к Steam нужно заменить на английские названия.

Q: А где побочные задания? Приезжаю к Дереку или на свалку, а мне всё говорят "зайди позже".
A: Они были вырезаны разработчиками.

Q: Как включить поворотники?
A: Никак.

Q: В миссии, где нужно украсть билета на заправку, можно ли как то избежать сигнализации?
A: Да, можно. Нужно спуститься в подвал в здании музея, и там отключить её.

Q: Как активировать дополнительный контент и DLC к игре?
A: DLC активируются также как и обычные игры через стим: Запускаете Steam, жмёте "Игры" -> "Активировать через Steam...". Там вводите код от DLC. Теперь, при запуске игры, начнётся скачивание дополнения, после чего оно будет работать в игре.

Q: Где хранятся сейвы игры?
A: Для WinXP: C:\Documents and Settings\%username%\Local Settings\Application Data\2K Games\Mafia II\Saves
Для Vista/7: C:\Users\%username%\AppData\Local\2K Games\Mafia II\Saves
Папка AppData скрыта.

mini F.A.Q по разблокировке доп. миссий, винилов и т.п. (с)

Скрытый текст:
Вопрос: Как разблокировать дополнительные миссий в игре? И работают ли они вообще?

Ответ: Как их разблокировать смотрим здесь, однако они работают не все и не у всех.

Вопрос: Как открыть 3 уровень тюнинга в игре?

Ответ: Вам нужна консоль разработчика, а также пиратская версия игры. Качаем консоль, запускаем m2dev.exe от имени Администратора, в игре нажимаем F12 и туда пишем коды:



Вопрос: Как разблокировать в игре Свободную поездку?

Ответ: Смотрим суда, она там же где и разблокированные миссии.

Дополнительно:

Консоль разработчика

Ошибки:

Для активаций консоли разработчика у вас должна быть пиратская версия игры или же крякнутая лицензия.

Если по каким-то причинам у вас не запускается консоль, то значок Mafia2 у вас должен быть ИМЕННО с большой буквы M (Англ).

Консоль и сама игра запускаются именно с m2dev от имени Администратора.



Список ачивментов и их достижение
(с)






Демо версия здесь


По наполнению FAQ'а писать в ЛС

Последний раз редактировалось slinter; 14.10.2010 в 14:04.
slinter вне форума  
Отправить сообщение для slinter с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 20:49   #1001
Заблокирован
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Санктъ-Петербургъ
Сообщений: 283
Репутация: 68 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Sp@S Посмотреть сообщение
Такая же херня. Как я понимаю ты на стационарной банке запускаешь????А то я уже начал думать, что проблема в том, что у меня бук. Винда не 7-ка случаем?
у меня бук и семерка но все катит.

Добавлено через 31 секунду
Цитата:
Сообщение от El Fierro Посмотреть сообщение
У меня АТИ. Все в порядке.
серия ати радеон x1***?

Последний раз редактировалось assassinj; 28.08.2010 в 20:50. Причина: Добавлено сообщение
assassinj вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 20:52   #1002
Новичок
 
Аватар для Volfex
 
Регистрация: 06.09.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Так же имеется проблема с мерцанием. Radeon X1950GT
Volfex вне форума  
Отправить сообщение для Volfex с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 20:52   #1003
Юзер
 
Аватар для Суровый
 
Регистрация: 14.02.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 371
Репутация: 224 [+/-]
Цитата:
Сообщение от NFS RACER Посмотреть сообщение
Попробовал поставить DLC на лицензию - не работают, только те, что у меня в коллекционке и предзаказе есть.
Стим версия или нет? Уверен что все правильно по папкам распихал?

Пример распиха
Mafia II Content/Mafia2.DE.Content/Made Man DLC/dlcs/cnt_made_man/content
Mafia II Content/Mafia2.DE.Content/Made Man DLC/dlcs/cnt_made_man/sds/cars/roller.sds
Mafia II Content/Mafia2.DE.Content/Made Man DLC/dlcs/cnt_made_man/sds/cars/roller_z.sds
Mafia II Content/Mafia2.DE.Content/Made Man DLC/dlcs/cnt_made_man/sds/cars/trautenberg_grande.sds
Mafia II Content/Mafia2.DE.Content/Made Man DLC/dlcs/cnt_made_man/sds/cars/trautenberg_grande_z.sds
Mafia II Content/Mafia2.DE.Content/Made Man DLC/dlcs/cnt_made_man/sds/player/vitsuit.sds
Mafia II Content/Mafia2.DE.Content/Made Man DLC/dlcs/cnt_made_man/sds/player/vittux.sds
Mafia II Content/Mafia2.DE.Content/Made Man DLC/dlcs/cnt_made_man/sds/wardrobe/vitsuit_coat.sds
Mafia II Content/Mafia2.DE.Content/Made Man DLC/dlcs/cnt_made_man/sds/wardrobe/vittux_coat.sds
Суровый вне форума  
Отправить сообщение для Суровый с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 20:54   #1004
Awesome Bro!
 
Аватар для Archer_nk
 
Регистрация: 23.12.2006
Адрес: ISIS
Сообщений: 3,440
Репутация: 1019 [+/-]
У меня в тринадцатой миссии, в месте, когда надо убрать всех тихо, Джо не хочет заходить в лифт, а просто бегает по укрытиям, но все уже убиты, это глюк игры, или там действительно нужно все сделать тихо, иначе скрипт не сработает?
Archer_nk вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 20:54   #1005
Заблокирован
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Санктъ-Петербургъ
Сообщений: 283
Репутация: 68 [+/-]
Цитата:
Сообщение от NFS RACER Посмотреть сообщение
только те, что у меня в коллекционке и предзаказе есть.
а как ты их активировал? вроде при установке должно быть но у меня чето такого окна не всплывало.
assassinj вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 20:55   #1006
Sadly mad
 
Регистрация: 07.11.2008
Адрес: Санкт-Петербург.
Сообщений: 5,542
Репутация: 1013 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Бл@ZеR Посмотреть сообщение
действительно нужно все сделать тихо, иначе скрипт не сработает?
Я рашем всех валил, всё работало. Перезапусти миссию, игра (лицензия) иногда выдает бред.
Эмиель вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 20:56   #1007
Заблокирован
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Санктъ-Петербургъ
Сообщений: 283
Репутация: 68 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Volfex Посмотреть сообщение
Так же имеется проблема с мерцанием. Radeon X1950GT
помню траблы с этими карточками были в 5 резиденте тогда патч от Бориса Воросова решил ситуацию.
assassinj вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 20:56   #1008
Новичок
 
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 14
Репутация: -8 [+/-]
Бл@ZеR, там не надо в лифт
__________________
PSN -poohjke
Poohjke вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 20:57   #1009
Новичок
 
Аватар для El Fierro
 
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 67
Репутация: 23 [+/-]
Цитата:
Сообщение от assassinj Посмотреть сообщение
серия ати радеон x1***?
Mobility Radeon HD 4650.
El Fierro вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 20:59   #1010
Заблокирован
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Санктъ-Петербургъ
Сообщений: 283
Репутация: 68 [+/-]
Цитата:
Сообщение от El Fierro Посмотреть сообщение
Mobility Radeon HD 4650.
не только с серией x1*** траблы
assassinj вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 20:59   #1011
Юзер
 
Аватар для Суровый
 
Регистрация: 14.02.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 371
Репутация: 224 [+/-]
Цитата:
Сообщение от assassinj Посмотреть сообщение
помню траблы с этими карточками были в 5 резиденте тогда патч от Бориса Воросова решил ситуацию.
Борис Воронцов! Отличный девелопер.
http://enbdev.com/download_ru.htm

PS некоторые миссии , действительно приходится перезапускать.
Суровый вне форума  
Отправить сообщение для Суровый с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 21:01   #1012
Юзер
 
Аватар для Fa2N
 
Регистрация: 17.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 379
Репутация: 340 [+/-]
Бл@ZеR, вниз по лестнице иди
Fa2N вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 21:03   #1013
Новичок
 
Аватар для El Fierro
 
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 67
Репутация: 23 [+/-]
Цитата:
Сообщение от assassinj Посмотреть сообщение
не только с серией x1*** траблы
Проблема у тех, у кого серия x1***? Я проблем не замечал описанных.
El Fierro вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 21:05   #1014
Заблокирован
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Санктъ-Петербургъ
Сообщений: 283
Репутация: 68 [+/-]
Цитата:
Сообщение от El Fierro Посмотреть сообщение
Проблема у тех, у кого серия x1***?
да. У самого такое было.
assassinj вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 21:12   #1015
Новичок
 
Аватар для TJ755
 
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 4
Репутация: 2 [+/-]
Gogik - скопируй этот файл http://narod.ru/disk/24204889000/info.html в папку "sds_ru", обычно помогает.
TJ755 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 21:23   #1016
¾
 
Аватар для Car1son

 
Регистрация: 24.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 5,281
Репутация скрыта [+/-]
У меня на лицке все DLC работают.
__________________
**
http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic106959_3.gif
**

Карлсоны никогда не опаздывают и не приходят рано.
Они появляются именно тогда, когда нужны больше всего ©
Car1son вне форума  
Отправить сообщение для Car1son с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 21:24   #1017
Юзер
 
Аватар для Суровый
 
Регистрация: 14.02.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 371
Репутация: 224 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Car1son Посмотреть сообщение
У меня на лицке все DLC работают.
Просто Супер!
Только ты забыл указать что за лицка, и какие длц...
Суровый вне форума  
Отправить сообщение для Суровый с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 21:26   #1018
Новичок
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 10
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от assassinj Посмотреть сообщение
у меня бук и семерка но все катит.
ох блин. ну тогда вообще не знаю в чем проблема
Еще раз повторю свою проблему:
Цитата:
Сообщение от Sp@S Посмотреть сообщение
Проблема следующего характера, она уже встречалась, но внятного ответа я не нашел: запускаю, на пару секунд появляется картинка с 3 мафиози, а потом исчезает и все ноль реакции. Игра честно купленная в магазине, соотвественно проблема не в кряке. Стоит 7-ка максимальная(64). Запускаю на буке asus k52jc (http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=CxCSToy6IYz5lHKo). Пожалуйста кто-нибудь скажите что делать, как я вижу у многих такая проблема, может кто решил???
Sp@S вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 21:28   #1019
Юзер
 
Аватар для Суровый
 
Регистрация: 14.02.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 371
Репутация: 224 [+/-]
Sp@S,
Мож дело, в разрешении. Попробуй поставить другое.
Ищи примерно такое C:\Documents and Settings\USER\Local Settings\Application Data\2K Games\Mafia II\Saves\videoconfig.cfg
Суровый вне форума  
Отправить сообщение для Суровый с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 21:29   #1020
Игроман
 
Аватар для NFS RACER
 
Регистрация: 25.03.2008
Адрес: г. Климовск
Сообщений: 4,876
Репутация: 790 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Суровый Посмотреть сообщение
Стим версия или нет? Уверен что все правильно по папкам распихал?
Уверен, но я кряк не ставил - с ним всё должно работать. Коллекционка от 1С-Софтклаб.
Цитата:
Сообщение от assassinj
а как ты их активировал? вроде при установке должно быть но у меня чето такого окна не всплывало.
В библиотеке жми "Добавить игру"->"Активировать через Стим".
NFS RACER вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 13:03.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования