Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Soft & OS Форум о софте и операционках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.12.2007, 22:57   #1
¾
 
Аватар для Car1son

 
Регистрация: 24.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 5,306
Репутация скрыта [+/-]
Восстановление системы из образа

Многие из нас сталкивались с проблемой, когда операционная система (или еще того хуже-Жесткий Диск) постепенно уходит в мир иной. И ничего кроме как переустановка (а в случае смерти жесткого диска его замена) уже не поможет. А перестановка сулит много лишней возни, такой как установка всех необходимых программ, драйверов, их настройка, так что можно провозиться не один час. Но если все сделать по уму, то можно этой возни избежать, для этого нужно просто создать образ стабильно работающей правильно настроенной системы и в случае каких-либо неполадок, просто восстановить систему из этого образа, как это сделать будет показано ниже на примере программы Acronis True Image. Добавлю что программ для создания образов системы существует великое множество, вам нужно лишь выбрать оптимальную для вас программу.

Acronis True Image 10 Home

Официальный сайт: http://www.acronis.ru/homecomputing/products/trueimage
Описание: Acronis® True Image 10 Home позволяет полностью решить проблему резервного копирования ваших данных, гарантируя сохранность всей информации, хранящейся на жестких дисках компьютера, и ее мгновенное восстановление в случае необходимости.

Создание образа:
1. Итак после скачивания и установки программы у вас появляется главное окно программы.

2. Нажимаем кнопочку Создать архив, появляется стандартное окошко Мастера создания архивов, нажимаем кнопку Далее.

3. Выбираем данные, архив которых мы хотим создать, это может быть конкретные данные, программы, электронная почта и прочее. В данном случае мы выбираем Мой Компьютер :
Скрытый текст:


4. В следующем окне выбираем раздел, образ которого мы хотим сделать, и нажимаем Далее:
Скрытый текст:


5. Появиться окно, в котором необходимо выбрать место сохранения образа системы. В принципе желательно, но необязательно, сохранять образ в Зоне безопасности Acronis в данной зоне образ системы будет надежно защищен от случайного удаления. Если вы решили сохранить образ в Зоне безопасности, то вам нужно будет предварительно создать эту область (Создается специальный раздел на жестком диске, куда будет впоследствии сохраняться образ). Если не хочется возиться с созданием Зоны безопасности, то можно просто сохранить файл-образ на жестком диске компьютера (или на FTP сервере), предварительно указав имя файла. После всех операций нажимаем кнопку Далее

6. В следующем окне выбираем Создание полного архива , нажимаем Далее, и выбираем Использовать параметры по умолчанию. В следующем окне можно добавить некоторый комментарий к файлу-образу, но это не обязательно.

7. После всех проделанных выше процедур мы получаем финальное окно, в котором описаны параметры файла-образа, после нажатия кнопки Приступить начнется создание образа, данный процесс может потребовать некоторое время:
Скрытый текст:

Восстановление системы из созданного образа:

Процедура восстановления проходит практически также как и процедура создания.

1. В главном окне программы нажимаем Восстановить данные, появляется окно Мастера восстановления. Как всегда жмем Далее.

2. Выбираем предварительно созданный файл архива и нажимаем кнопку Далее:
Скрытый текст:


3. Далее выбираем куда нужно восстановить образ (учтите что на диске куда вы хотите восстановить образ должно быть свободное место равное объему файла-образа). Жмем кнопку Далее

4. Выбираем что мы хотим восстановить конкретно (иногда программа это запрашивает) ставим везде галочки, жмем Далее

5. Финальный аккорд, окно со всеми параметрами, после нажатия кнопки Приступить начнется восстановления файла-образа на выбранный диск, этот процесс может занять значительное время, в зависимости от объема файла-образа.

Также в случае невозможности загрузить компьютер, рекомендую создать загрузочный диск, с которого можно впоследствии загрузиться, даже при нерабочей Windows и спокойно восстановить систему. Делается загрузочный диск при помощи кнопки на левой панели Создание загрузочного диска , после нажатия этой кнопки появляется стандартный Мастер, в котором все легко и подробно настраивается. Нажимаем Далее, Ставим 2 галочки (если они не стоят), снова Далее в следующем окне выбираем устройство, на которое будет создан загрузочный диск (Лучше всего выбрать пишущий привод, предварительно вставив в него CD болванку). Нажимаем Далее и Приступить, начнется процесс записи на диск.
Когда понадобиться загрудиться с только что созданного диска, в биосе ставим параметр загрузки с диска и вставляем диск в привод, после успешной загрузки должен появиться стандартный интерфейс Acronis, с которым уже можно работать.

Создание загрузочного диска и архива системы на одном носителе:
(спасибо Страннику)
Скрытый текст:
1) Выбираем раздел для архивации

2) Выбираем пишущий привод и пишем внизу название архива (в данном случае архив называется Image OS)

3) Выбираем полную архивацию

4) Выбираем пункт "Установить параметры вручную"

5) Ставим нужную галочку в Компонентах носителя



Ну и напоследок 2 рекомендации: 1. Создайте образ системы, после того как поставите чистую Windows и установите\настроите все программы. 2. Сохраняйте образ системы на других носителях, для надежности.

Car1son (c) H&SS
__________________
**
http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic106959_3.gif
**

Карлсоны никогда не опаздывают и не приходят рано.
Они появляются именно тогда, когда нужны больше всего ©

Последний раз редактировалось Car1son; 10.08.2008 в 18:16. Причина: Исправил ошибки =)))
Car1son вне форума  
Отправить сообщение для Car1son с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 20:16   #41
(покинул форум)
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,381
Репутация: 1326 [+/-]
Enotina-P, Хм... Ну попробуй тогда записать загрузочный диск Акрониса и загрузиться с него. И, соответственно, попытаться восстановить ОС из образа.

P.S. Напиши в тех.поддержку Акрониса. Пиши по-русски, они отвечают
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 21:25   #42
Мёртвый гость
 
Аватар для Enotina-P
 
Регистрация: 26.01.2007
Адрес: Пенза
Сообщений: 484
Репутация: 556 [+/-]
Странник, уже, чесно говоря, снёс его с намерением поставить другой, по новее. Скачал ATIH 2009-12.0.9769. Но сегодня мне прям не везёт на них - в конце установки пишет "Установка отменена до успешного завершения". Может, кряк такой паршивый.=) Завтра скачаю(или сегодня...) ещё какую нить версию - попробую ещё раз.
PS: за время пока пытаюсь разобраться уже переставил бы и наладил винду по-старинке
__________________
О_о
Enotina-P вне форума  
Отправить сообщение для Enotina-P с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 23:01   #43
(покинул форум)
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,381
Репутация: 1326 [+/-]
Enotina-P, М-м... Я вообще-то привык пользоваться его загрузочным диском. Проблем никогда не возникало.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 23:53   #44
Мёртвый гость
 
Аватар для Enotina-P
 
Регистрация: 26.01.2007
Адрес: Пенза
Сообщений: 484
Репутация: 556 [+/-]
Хм....
Скрытый текст:
Что от меня требуется я понял, вот только как этого добиться? Манипуляции типо чистки реестра\временных файлов\етк провёл. Естественно сам Тру эмейдж удалён, через его же деинсталятор Где он следы ещё мог оставить?
__________________
О_о
Enotina-P вне форума  
Отправить сообщение для Enotina-P с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 00:53   #45
(покинул форум)
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,381
Репутация: 1326 [+/-]
Enotina-P, Temp-папку почисть. Ещё раз пройдись по реестру по ключевым словам (Acronis, True и Image).
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 15:46   #46
Мёртвый гость
 
Аватар для Enotina-P
 
Регистрация: 26.01.2007
Адрес: Пенза
Сообщений: 484
Репутация: 556 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Temp-папку почисть. Ещё раз пройдись по реестру по ключевым словам (Acronis, True и Image).
Это уже по несколько раз сделал. В "установка и удаление программ" висит Acronis True Image, однако там уже даже нет кнопки удалить. В реестре в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Uninstall запись только про Диск деректор. Откуда ещё в "установке и удалении" строка может взяться?
__________________
О_о
Enotina-P вне форума  
Отправить сообщение для Enotina-P с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 16:07   #47
(покинул форум)
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,381
Репутация: 1326 [+/-]
Enotina-P, Ну... Если хочешь, скачай Neo Utilities (или любую другую очищалку) и удали с его помощью запись из Установки\удаления программ. Хотя вряд ли тебе это поможет.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 16:26   #48
Мёртвый гость
 
Аватар для Enotina-P
 
Регистрация: 26.01.2007
Адрес: Пенза
Сообщений: 484
Репутация: 556 [+/-]
Странник, всё это уже было опробовано. И, уже не актуально. Откопал тот же дистрибутив который и стоял - с него восстановил(не знаю что он там восстанавливал, ибо от него оставалась по ходу какая то корявая запись фиг знает где, тем не мене...)старый Акронис. Щас ещё раз проверю образ, сделаю загрузочный диск и попробую восстановить=))
О, проверился удачно.


АПД:
Всё восстановилось нормально. Если бы не этот начальный геморой - было бы вообще шикарно.=)
__________________
О_о

Последний раз редактировалось Enotina-P; 18.09.2009 в 17:36.
Enotina-P вне форума  
Отправить сообщение для Enotina-P с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 13:56   #49
Новичок
 
Аватар для Derrrik
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 51
Репутация: 77 [+/-]
Создание образа установленной системы

Здравствуйте, такая ситуация: недавно купил компьютер с уже установленной Win XP PRO SP2, дистрибутив на руки не дали(дескать плати, получишь). Вот возник вопрос можно ли создать загрузочный образ уже установленной системы с программами с помощью Акроникс Тру Имидж 11.0 и записать его на болванку, чтобы в случае чего, можно было с этой болванки установить систему. Если что не так написал не судите строго чайника. Спасибо
Derrrik вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 13:59   #50
Мёртвый гость
 
Аватар для Enotina-P
 
Регистрация: 26.01.2007
Адрес: Пенза
Сообщений: 484
Репутация: 556 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Derrrik Посмотреть сообщение
Вот возник вопрос можно ли создать загрузочный образ уже установленной системы с программами с помощью Акроникс Тру Имидж 11.0 и записать его на болванку, чтобы в случае чего, можно было с этой болванки установить систему.
Собственно, для этого он и предназначен.)
__________________
О_о
Enotina-P вне форума  
Отправить сообщение для Enotina-P с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 14:51   #51
Новичок
 
Аватар для Derrrik
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 51
Репутация: 77 [+/-]
Enotina-P объясните пожалуйста поподробней (на пальцах) последовательность действий.
Derrrik вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 14:57   #52
Мёртвый гость
 
Аватар для Enotina-P
 
Регистрация: 26.01.2007
Адрес: Пенза
Сообщений: 484
Репутация: 556 [+/-]
Derrrik, первый пост темы - там всё написано.
__________________
О_о
Enotina-P вне форума  
Отправить сообщение для Enotina-P с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 15:21   #53
Новичок
 
Аватар для Derrrik
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 51
Репутация: 77 [+/-]
Спасибо попробую. Ещё вопрос: у меня на компе один ЖД разбит на два логических диска C и E, на диске С есть папка Windows-это и есть ОС?
Derrrik вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 15:23   #54
Мёртвый гость
 
Аватар для Enotina-P
 
Регистрация: 26.01.2007
Адрес: Пенза
Сообщений: 484
Репутация: 556 [+/-]
Derrrik, Да.
__________________
О_о
Enotina-P вне форума  
Отправить сообщение для Enotina-P с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 18:41   #55
Новичок
 
Аватар для Derrrik
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 51
Репутация: 77 [+/-]
Сделал как написано в первом посту-не получилось , дело в том что у меня ОС находится на диске С который имеет размер 49 Гб, тогда я попробовал сделать резервную копию не Мой компьютер а Мои файлы. Выбрал там папку Windows и далее как на скринах в первом посту, акронис выдал окно что операция завершилась успешно, на всякий случай запустил проверку архива-также успешно. Затем дай думаю проверю: при перезагрузке в биосе поставил загрузку с СД-РОМа, вставил диск с архивом, вышло окно акрониса, нажал восстановление, появился мастер восст-я, жму далее а он выкидывает ошибку E000101F4: Не найденно ни одного жёсткого диска. Что эта за ошибка и как её исправить? Или мб я что то не так сделал?
Derrrik вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 20:39   #56
(покинул форум)
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,381
Репутация: 1326 [+/-]
Derrrik, Нет, ты всё правильно сделал. Просто у Акрониса, вероятно, нет драйверов для контроллера жестких дисков. У тебя часом не ноут?
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 31.12.2009, 07:48   #57
Новичок
 
Аватар для Derrrik
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 51
Репутация: 77 [+/-]
Странник, у меня не ноутбук

Последний раз редактировалось Derrrik; 31.12.2009 в 12:06. Причина: Добавлено сообщение
Derrrik вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.12.2009, 13:28   #58
Злостный флудоискатель
 
Аватар для Nike

Администратор
 
Регистрация: 03.03.2003
Сообщений: 4,271
Репутация: 5481 [+/-]
вообще-то одной папки Windows для восстановления будет не достаточно. Нужно ещё Documents and settings и Program files выбирать тогда уж.
__________________
Отсутствие закона не освобождает от ответственности
Nike вне форума  
Отправить сообщение для Nike с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.01.2010, 03:58   #59
Новичок
 
Аватар для Derrrik
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 51
Репутация: 77 [+/-]
Хорошо это я добавлю, а как быть с ошибкой о которой я писал выше?
Derrrik вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.01.2010, 15:08   #60
(покинул форум)
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,381
Репутация: 1326 [+/-]
Derrrik, У тебя Акронис какой версии?
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
windows, восстановление, помощь

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 12:34.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования